Это комплексное решение любых задач необходимых для открытия или оптимизации бизнеса в сфере гостеприимства. Мы внимательно изучаем все нюансы каждого конкретного случая и находим лучшее решение проблем и задач, которые стоят перед нами. Главная задача нашей команды- чтобы бизнес наших клиентов зарабатывал больше денег.
Это достигается благодаря увеличению оборота денежных средств и уменьшение расходов. Казалось бы, так просто и эффективно, но оба эти действия включают в себя комплекс других. Разработка бизнес-плана и финансово-экономической модели работы заведения, поиск и оценка помещения для будущего бизнеса, правильное его зонирование и дизайн, разработка меню и выбор поставщиков, подбор персонала, его обучение и адаптация, покупка оборудования, инвентаря, мебели и продукции, маркетинг и продвижение бизнеса и многое-многое другое.
Консалтинг в цифрах
500+ Успешных заведений
Мы открываем новые и улучшаем старые, помогая добиться великолепных результатов
Секреты бизнеса. Ресторанный консалтинг. Без воровства?
2 месяца после открытия — среднее время выхода в оперативный ноль у наших клиентов
От 10 до 130 % в месяц
Повышение прибыли заведения после выполнения наших услуг
Источник: ligabarspb.ru
Ресторанный консалтинг
Компания Restteam предоставляет консалтинговые услуги для ресторанов, кафе и баров. Для уже работающих заведений мы проводим аудит текущего состояния. Если же вы еще не открылись, мы поможем сделать это правильно. Наши специалисты разрабатывают концепцию предприятия, организовывают слаженную работу кухни, зала и бара, помогут вам подобрать необходимое оборудование, инвентарь, посуду, мебель, а главное — помогут открыться без технических сбоев в первые дни работы. Также у нас есть программа обучения «Школа администратора ресторана», с помощью которой с нуля готовятся квалифицированные кадры.
Аудит ресторана, бара или кафе
Что вас беспокоит?
Проблема 1.
Есть гости и выручка, но нет прибыли.
Решение проблемы 1.
Внедрение сдельной оплаты труда и заказа продуктов от продаж
Цели проекта
Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов предприятий как сетевых, так и одиночных, путём внедрения основных элементов системы управления:
- Сдельная система оплаты труда
- Заказ сырья от продаж
- Бюджетирование ресторанов
Каждый, из указанных элементов внедряется до состояния возможности его использования сотрудниками заказчика без привлечения специалистов компании Restteam.
Дистанционный консалтинг открытия ресторана
Консалтинговое сопровождение открытия ресторана, кафе, бара
Нам поступает много запросов на оказание помощи при открыти предприятий HoReCa. И часто будущие собственники хотят активно учавствовать в самом процессе открытия, пройдя все этапы и получив соответствующий опыт. А бывает так — размер инвестиций не позволяет заказчикам услуг открытия выплачивать полный гонорар за открытие ресторана, кафе, бара «под ключ». По этим причинам мы запустили услугу консультационной помощи будущим владельцам предприятий питания в формате дистанционных ответов на любые вопросы, связанные с открытием.
Зачем нужен ресторанный консалтинг?
Индивидуальные консультации
Индивидуальные консультации — это один из форматов консалтинга, предлагаемый собственникам и руководителям предприятий питания (рестораны, кафе, бары, столовые, трактиры, кондитерские-пекарни, кулинарии, стрит-фуды, фаст-фуды и т.д.).
Открытие ресторана «с нуля»
Создание концепции и расчёт бизнес-плана, создание меню и подбор оборудования, организация работы департаментов, обучение сотрудников, формализация процессов управления, разработка и внедрение стандартов, создание необходимого документооборота.
Проверка выполнения стандартов ресторанов (АТО)
В каждой сети заведений питания есть стандарты. Наши проверки выполнения ваших стандартов помогут вам понять, какие правила и процедуры выполняются, а какие игнорируются сотрудниками.
Семинар Организация работы кухни
О ПРОГРАММЕ:
Программа Организация работы кухни поможет её участникам проследить весь путь движения продуктов от планирования заказа, до получения готового блюда гостем за столом. А главное понять, где в процессе этого движения происходит потеря денег. Программа покажет все основные аспекты управления кухней как единую систему, в которой главная цель – прибыль. И что система эта весьма проста в создании и управлении, хотя имеет множество специфических деталей.
Наши услуги
- Консалтинг
- — Индивидуальные консультации
- — Аудит ресторана
- — Открытие ресторана «с нуля»
- — Дистанционное открытие ресторана
- — Внедрение сдельной и закупа
- — Проверка выполнения стандартов в сети ресторанов
- Семинары
- — Эффективное управление рестораном
- — Организация работы кухни
- — Школа администратора ресторана
- — Через сервис к продажам
- — Оптимизация расходов ресторана
Проекты в работе
г. Екатеринбург
Анализ работы действующего ресторана
Анализ действующей столовой
Тренинг для официантов и администраторов
Семинар по увеличению прибыли для сети ресторанов
г. Новосибирск
Анализ предложения и операционной деятельности ресторана
Присоединяйтесь к нам
Консалтинг в ресторанном бизнесе
Компания Restteam предоставляет консалтинговые услуги для ресторанов, кафе и баров. Для уже работающих заведений мы проводим аудит текущего состояния. Если же вы еще не открылись, мы поможем сделать это правильно. Наши специалисты разрабатывают концепцию предприятия, организовывают слаженную работу кухни, зала и бара, помогут вам подобрать необходимое оборудование, инвентарь, посуду, мебель, а главное — помогут открыться без технических сбоев в первые дни работы. Также у нас есть программа обучения «Школа администратора ресторана», с помощью которой с нуля готовятся квалифицированные кадры.
Какую пользу мы приносим бизнесу
Общепит — сложный бизнес. Только для открытия ресторана необходимо учесть сотни нюансов. Если у вас нет опыта в этой нише, открыться без посторонней помощи будет сложно. Вам нужен четкий план и дельные советы, которые помогут не наделать ошибок и не потерять гостей сразу после открытия. Именно этим мы занимаемся — помогаем на этапе планирования, подготовки и запуска ресторана.
Ресторанный консалтинг не ограничивается вопросами запуска бизнеса. Недостаточно просто открыть ресторан или бар. Необходимо сделать так, чтобы он приносил стабильную прибыль. Мы поможем повысить продажи и улучшить эффективность управления вашим бизнесом. Также у нас можно заказать абонентское обслуживание, в рамках которого проводится оптимизация и систематизация всех расходов предприятия.
Приходите на наши семинары, заказывайте индивидуальные консалтинговые услуги. Мы поможем вам запустить заведение, которое будет приносить прибыль и масштабироваться. Консалтинг в ресторанном бизнесе — необходимый этап организации бизнеса, который поможет заработать больше.
Позвоните нам и мы ответим на все ваши вопросы!
Источник: restteam.ru
Ресторанный консалтинг
К открытию своего собственного кафе или ресторана приходят по-разному.
Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому шагу – свой ресторан. Те времена, когда его открывали только для собственного удовлетворения, пожалуй, прошли окончательно, и этот — новый для вас — бизнес тоже должен быть состоятельным сам по себе, и приносить стабильный доход.
Бывает и так, что ресторанный бизнес, который вы только хотите начать, должен стать для вас первым серьезным проектом. В этом случае ваше кафе тем более должно быть доходным делом, и цена ошибки — ещё выше.
И в том, и в другом случае важно учесть множество факторов, которые и отличают успешное кафе от неуспешного. Непрофессионалу трудно на начальном этапе «предусмотреть ВСЁ и грамотно сэкономить – без лишних стрессов и седых волос» (название авторского семинара Михаила Кандаурова). Настрой типа «ничего, прорвемся, главное начать … » может вылиться в существенные финансовые потери для будущего собственника.
Более точную цену « Ашибок при открытии ресторана » также в нашем блоге.
Именно поэтому разумная тактика в случае открытия нового для вас направления — консультация с профессионалами ресторанного бизнеса и ресторанного консалтинга . Мы уже давно профессионально занимаемся сопровождением проектов и коучингом в этой области и готовы оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле за разумную оплату.
Визитная карточка компании «Мастерская ресторанов»
«Мастерская ресторанов Михаила Кандаурова» помогает предпринимателям открывать свои рестораны, кафе, бары и эффективно ими управлять. Направления деятельности:
- старт-ап ресторана/ кафе/ бара от концепции до запуска
- проектирование объектов ресторанной индустрии и торговли «под ключ»
- эффективное управление рестораном, антикризисные программы
- подбор ключевого персонала для ресторана
- юридическая помощь рестораторам
- управленческий учет в кафе, ресторане и в предприятии малого бизнеса по авторской методике Михаила Кандаурова
Эксперты «Мастерской» имеют за плечами опыт успешного запуска и повышения эффективности работы самых разных объектов ресторанной индустрии: кафе, рестораны, пивные бары, пабы, кофейни, фаст-фуды, фуд-корты в ТРЦ; концешн-зоны в кинотеатрах и пр.
География ресторанного консалтинга: Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Тюмень, Уфа, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск, Якутск, Чита и пр.
Ваши выгоды от нашего сотрудничества с нами
Повышенный коэффициент безопасности
Процесс открытия объекта ресторанной индустрии не всегда проходит гладко. А если честно, всегда проходит не гладко. На пути от точки ноль до открытия «под ключ» встречается множество подводных камней, десятки видов разных рисков. Мы их уже, конечно же, изучили. Особенно важно их увидеть в самом начале пути!
Мы всегда посоветуем, где лучше сразу «подстелить соломку», а где можно и не волноваться по два раза, а двигаться дальше. Двигаться вперед, потому что время – это, по нашему мнению, тот ресурс, которого всегда не хватает при открытии кафе, ресторана. Принимаете страховочные меры заранее – увеличиваете коэффициент безопасности проекта открытия.
Экспертное мнение реального эксперта
Когда кто-то открывает ресторан, у него сразу появляется много «добрых» советчиков. Начиная от родственников, которые готовы разобраться в дизайне и заканчивая друзьями, знакомыми, которые уже успели в качестве кого-то поработать в ресторанной сфере. Безусловно, правильно говорят в народе – одна голова хорошо, а две – лучше. А если больше двух – это, значит, ещё лучше?
Да, при условии наличия опыта у этих голов, если, собственно, они говорят «по делу». Например, эксперты нашей группы компаний уже открыли десятки успешных объектов самого разного формата. Также, поскольку кроме открытия мы занимаемся и повышением эффективности предприятий ресторанной индустрии (увеличение продаж, антикризисные мероприятия и пр.), перед нашими глазами прошли уже сотни предприятий. Какие-то из них успешны, какие-то – нет. И мы знаем, почему именно успешные предприятия успешны . Итак, пользуясь услугами ресторанного консалтинга от «Мастерской Ресторанов Михаила Кандаурова», Вы всегда имеете экспертное мнение реального эксперта-практика.
Почему Они этого не делают? Бесплатно, ну, по дружбе…
Кто такие эти Они? Здесь «они» — это многочисленные друзья и знакомые заказчика, которые работают в ресторанной сфере, являются профессионалами в какой-то своей узкой специальности и даже — которые просто посещают разные рестораны. Последние тоже иногда могут претендовать на роль экспертов в области ресторанного консалтинга.
Не раз уже мы слышали от заказчиков в самом начале процесса – «у нас такой-то знакомый работает шеф-поваром, такой-то наш знакомый – управляющим, а ещё один наш друг – вообще – у него своё кафе есть». И все готовы давать бесплатные советы и помогать открывать новое заведение! Здорово! Но только почему-то это не работает! Не помогают… Интересно, почему? Да потому, что они заняты.
Им реально некогда! Нет, конечно, друзья могут с вами поболтать пять минут за чашкой кофе и дать пару советов. Но и только! Шеф-повару через десять минут надо принимать продукты от поставщика. К управляющему пришли сразу несколько человек на собеседование – «наконец-то!». А владелец кафе умчался на выставку в столицу.
Вот и получается, что бесплатные инструменты – не работают!
Мы не будем трясти с вас миллионные гонорары
Сколько стоит консалтинг? С чем его можно сравнить – с паушальным взносом при покупке франшизы? А паушальный взнос – это сколько? Около миллиона рублей? Возможно, но всё-таки это не совсем то… Итак, сколько стоит консалтинг?
Вопрос актуальный, но чёткого ответа на него вам никто не даст, особенно в начале проекта открытия. И нас много раз уже спрашивали – а сколько стоят ваши услуги по открытию – вот «под ключ» – от начала и до конца. Предлагали – вот возьмите такую-то сумму – за все услуги. Чтобы я пришел в один прекрасный день – а тут ресторан стоит и работает! Но чтобы всё было … — А что именно «всё»?
В процессе открытия приходится решать сотни разноплановых задач, привлекать десятки исполнителей – какие-то наши, какие-то самого заказчика, треугольник проекта «стоимость – время – качество» всё время двигается, корректируется … Помните анекдот? – «Мы всё сделаем для вас быстро, недорого и качественно! Выберите два любых варианта…»
Сразу – впёред!
Если действительно задаться целью описать и разделить зоны ответственности «консультант-заказчик», то, думаю, что только эта договорная работа продлится месяц-два! У вас есть лишних пару месяцев, когда вы собираетесь строить ресторан? … Мы тоже думаем, что нет. Времени всегда не хватает – нам это хорошо и наглядно известно – каждый раз, снова и снова, составляем календарный план проекта с помощью профессиональных программ.
Группы задач, задачи, стрелки взаимозависимости между ними и пр. Мы чётко видим, куда уходит время. Поэтому мы не ждем лётной погоды, не составляем длиннющие протоколы, а просто начинаем двигаться вперед. Сразу же. Базовая услуга, которая «склеивает» наши отношения с заказчиком – это «сопровождение проекта».
На неё есть стандартный договор. Цена вполне разумна. Всё остальное определяется в ходе проекта. Да, у нас есть своя команда узких специалистов-исполнителей: дизайнеры, проектировщики, архитекторы, строители, производители мебели, эксперты в области оборудования, аудиторы. Но мы не навязываем вам их! (как это порой делают наши коллеги в области ресторанного консалтинга).
У вас есть «свои» дизайнеры, строители, производители мебели, поставщики оборудования? Без проблем! Вы – заказчик, и только Вам решать, кто будет на вашем объекте выполнять тот или иной вид работ и что-то туда поставлять. Мы поможем провести тендер среди множества поставщиков, защищая ваши интересы. Это наша задача в рамках услуги «сопровождение проекта». «Сопровождение» – с этого мы начинаем, и сразу же движемся вперед.
Ваши риски сведены к минимуму
Поскольку наша базовая услуга – это ресторанный консалтинг, процесс сотрудничества развивается постепенно, мы не выставляем вам огромные счета с туманной формулировкой. Каждый раз, когда это объективно необходимо, клиент принимает решение и полностью контролирует процесс. Вы идете вперед вместе с нами с открытыми глазами. Наша миссия состоит ещё и в том, чтобы полностью посвящать клиента в ход процесса, разъясняя, почему вам выгодно в той или иной ситуации принять именно такое решение; почему в данной ситуации стоит поступить так, а не иначе.
Как, когда, сколько и за сколько – все эти шаги вы делаете осознанно, владея взглядом на проблему с разных ракурсов. Почему мы так поступаем? Потому что уверены в качестве услуг и в своих своей компетенции. Именно мы совместно с вами контролируем ход и риски проекта. От нашего сотрудничества все только выигрывают, ничем не рискуя.
С чего мы начинаем и как движемся вперед
Часто сотрудничество начинается с выезда на место, выработки Концепции и бизнес-плана. Более подробно об этом здесь. Нужен ознакомительный выезд или не нужен, мы с вами решаем в ходе переговоров. Обычно наш эксперт выезжает на предприятие на короткий срок – от 1-го до 3-х дней. Во время данного выезда анализируется конкурентная обстановка, маркетинговая ситуация, заказчик получает консультации по всем интересующим аспектам открытия и ведения эффективного ресторанного бизнеса, а зачастую оттачивается Концепция ресторана.
Если позволяет время и ресурсы, мы дорабатываем Концепцию, оформляем бизнес-план. Если времени нет, и, возможно, над вами уже висит «счетчик» арендодателя, мы сразу же начинаем двигаться вперёд в рамках услуги «сопровождение проекта».
Что включает в себя услуга «сопровождение проекта»
Проектный ЭТАП
- Консультации по разработке, ведению, контролю Календарного Плана проекта
- Консультации по экспертизе технологических решений, супервайзинг разработки ТХ
- Консультации по экспертизе решений по дизайн-проектированию, супервайзинг разработки ДП
- Консультации по доработке концепции ресторана и разработке бизнес-плана
- Консультации по подбору оборудования кухни, бара
ЭТАП строительства, оборудования объекта и запуска
- Консультации по выбору посуды, инвентаря
- Прочие консультации по оборудованию объекта, участие в переговорах с поставщиками оборудования, инвентаря, посуды, производителями мебели, помощь в проведении тендера и пр.
- Консультации по выбору системы автоматизации, по организации товарного учета на предприятии, создание первичных справочников номенклатуры
- Консультации по движению товаров, денег, экономической безопасности
- Разработка первых стандартов и предоставление образцов должностных инструкций
- Создание схемы управленческого (финансового) учета
- Консультации по подбору поставщиков
- План по комплексному продвижению объекта в Интернет, социальных сетях, по разработке маркетинговой и рекламной политики
- Прочее
Что не включает в себя услуга «сопровождение проекта» (оплачивается дополнительно)
- Нейминг
- Письменная разработка концепции
- Письменная разработка бизнес-плана
- Подготовка проектной документации
- Консультации по экспертизе проекта на соответствие противопожарным нормам и правилам (специалистами соответствующих инстанций)
- Подбор штатных сотрудников для предприятия
- Подбор управляющего, шеф-повара для проекта (с отдельным договором и гарантией замены)
- Тренинги с персоналом перед открытием с привлечением сервис-тренера
- Разработка полной Книги стандартов работы предприятия, регламентов по движению товаров, денег, экономической безопасности
- Инспекционные проверки после открытия
- Постановка товарного учета, ведение товарного учета на предприятии в режиме аутсорсинга
- Создание схемы управленческого (финансового) учета, ведение управленческого учета
- Комплексное продвижение объекта в интернете, социальных сетях, разработка Плана маркетинга, рекламной кампании, разработка и проведение акций, событий, мероприятий
Ресторанный консалтинг в формате «сопровождение» — это:
- Ежедневная связь по телефону
- Подготовка консультантом вопросов и материалов для совместной проработки с собственником
- Разработка и ведение индивидуального Календарного Плана проекта
- Согласованное количество встреч, выездов, скайп-сессий с Заказчиком, в зависимости от местонахождения Заказчика и выбранного тарифа обслуживания
- Открытие заведений
- Аудит бизнес-процессов
- Ресторанный консалтинг
- Календарный план проекта
- Концепция заведения
- Логотип и фирменный стиль
- Маркетинг
- Перезагрузка кухни
- Аудит учёта, экономическая безопасность
- Курс «РестоПогружение»
- Бизнес планы
- Бизнес план бара
- Бизнес план кондитерской
- Документы для открытия
- Дизайн-проект
- Спасите мой бизнес!
- Подбор персонала
- Товарный учет
- Тайный гость
- Курсы и тренинги
- Управленческий учет
- ХАССП
- Консультация юриста
Источник: www.dva-m.ru