Бизнес—ланч в ресторане – это хороший маркетинговый ход, приносящий хорошую прибыль ресторанам и кафе. Как правило, в меню бизнес—ланча входят те блюда, которые несложно готовить. Условием удачной организации бизнес—ланча является оперативность: посетитель должен получить собственный обед фактически сразу после заказа.
Что входит в меню бизнес ланча?
В него обычно входит салат, суп, горячее, десерт, хлеб и напиток. Если вы не пожелаете брать то или иное блюдо, то вам придется либо отказаться от комплексного обеда по выгодной цене, либо сделать дополнительный заказ блюда, из основного меню уже исходя от общей стоимости.
Как проходит бранч?
Традиционный воскресный завтрак, который плавно переходит в обед, принято называть бранчем. Название сформировалось из двух английских слов: “breakfast” и “lunch”. Устраивают такой прием пищи в промежутке между 11:00 и 15:00. Такой временной интервал неслучаен.
Что значит слово ланч?
Ланч (англ. Lunch; в советской литературе употреблялась также транслитерация «ленч») — в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначающее приём пищи в полдень, полдник.
Какое количество блюд включает в себя бизнес ланч?
Ланч включает в себя лишь два блюда — салат и горячее блюдо, плюс кофе. При желании можно унести пятидолларовый обед с собой, в специальной пластмассовой коробочке.
Что входит в меню комплексного обеда?
Обычно комплексный обед состоит из четырех блюд: салат, суп, второе блюдо с гарниром, напиток. Встречаются также сокращенные комплексы, например, без салата, без первого блюда или без напитка, что удешевляет стоимость комплекса. Десерты и выпечка гораздо реже входит в набор таких обедов.
Что обычно подают на бранч?
Обычно на бранч подают блюда из яиц (традиционными являются Яйца Бенедикт), всевозможные сытные закуски небольшого размера, выпечку, вариации блинчиков, десерты и свежие фрукты. По своему вкусу вы можете легко добавить в меню горячие каши, различные запеканки, сэндвичи, мороженое.
Когда проходит бранч?
Бранч буквально означает «поздний завтрак». Это «гибрид» английских слов «breakfast» – завтрак и «lunch» – ланч. Хотя на самом деле бранч – это полноценный обед. Как правило, бранчи проводятся в ресторанах по выходным дням (чаще только по воскресеньям), с 12.00 до 16.00.
В чем разница между lunch и dinner?
lunch — обед; dinner — ужин, который обычно едят в шесть-семь часов вечера; supper — тоже ужин, но более поздний и легкий.
Чем отличается ланч от обеда?
Lunch – полдник или обед: приём пищи, принимаемый днём (как правило, с 12-16 часов). В некоторых странах во время него принято употреблять лёгкую пищу, чтобы поддержать силы до конца рабочего дня. I’m just going to have soup for lunch. Я собираюсь поесть на обед лишь суп.
Какое время ланча?
Lunch – полдник или обед: приём пищи, принимаемый днём (как правило, с 12-16 часов). В некоторых странах во время него принято употреблять лёгкую пищу, чтобы поддержать силы до конца рабочего дня.
Как правильно составить комплексный обед?
Комплексный обед сбалансирован по объемам и калорийности блюд, кроме того, все продукты правильно сочетаются друг с другом. Комплексный обед включает в себя: один салат (на выбор из двух в меню), одно первое блюдо (на выбор из двух в меню), одно второе блюдо – горячее + гарнир (на выбор из четырех вариантов в меню).
Что должно входить в комплексный обед?
Обычно комплексный обед состоит из четырех блюд: салат, суп, второе блюдо с гарниром, напиток. Встречаются также сокращенные комплексы, например, без салата, без первого блюда или без напитка, что удешевляет стоимость комплекса. Десерты и выпечка гораздо реже входит в набор таких обедов.
Что раньше ланч и бранч?
Бранч Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям.
Что такое субботний бранч?
Это «гибрид» английских слов «breakfast» – завтрак и «lunch» – ланч. Хотя на самом деле бранч – это полноценный обед. Как правило, бранчи проводятся в ресторанах по выходным дням (чаще только по воскресеньям), с 12.00 до 16.00. Кроме еды, бранч включает и различные развлечения для детей и взрослых.
Какое время для ланча?
Ланч Ланчем традиционно называют второй завтрак. Как правило, он проводится в промежутке между 12 и 13 часами дня.
Когда наступает время ланча?
Lunch – полдник или обед: приём пищи, принимаемый днём (как правило, с 12-16 часов). В некоторых странах во время него принято употреблять лёгкую пищу, чтобы поддержать силы до конца рабочего дня.
Источник: toptitle.ru
Бизнес-ланч для корпоративного питания
Чтобы понять, что же такое корпоративное питание, надо представить себе, что в крупном мегаполисе живут и работают миллионы человек, каждый день эти люди должны обедать. А вот как можно пообедать, вы узнаете из нашего обзора. Обедают люди по-разному и в этом немалую роль играют доходы городского жителя и местонахождение точек общественного питания вблизи места работы.
По оценкам экспертов люди посещают различные кафе и бары или заказывают еду при стабильном уровне дохода выше среднего. При высоком доходе бизнес-ланчи становятся регулярными.
Исходя из того, что большинство работающего населения в Москве имеют среднестатистический доход выше среднего по стране, то можно сказать, что большинство людей регулярно питаются в заведениях общественного питания. По оценкам экспертов более 2 миллионов человек регулярно заказывают себе бизнес-ланч . Бизнес-ланч – формат корпоративного питания, рассчитанный на быстрый обед по приемлемой цене в обеденное время. Существует несколько важных условий побуждающих людей пообедать в том или ином месте, а ресторан обеспечивает себя ежедневными клиентами, которые приходят на бизнес-ланч.
Расположение
Шаговая доступность крайне важна для выбора заведения клиентом. По данным статистики большинство людей предпочитают, чтобы кафе располагалось в районе 5-10 минут от места работы, причем в зимнее время года требования к досягаемости еще более усиливаются. Другой удобный вариант расположения около метро. Это обуславливается большой бизнес активностью вблизи станций метрополитена. Известный московский ресторатор Аркадий Новиков в интервью программе «Бизнес секреты с Олегом Тиньковым» сказал: «60 процентов успеха ресторана — это его месторасположение».
Время приготовления
Крайне важным фактором является время, которое клиент тратит на обед. Большинство людей готовы тратить на обед не более 30 минут, поэтому рестораторы, которые специализируется на бизнес-ланчах, должны быть готовы предоставить такие условия, когда клиент затратит на свой обед не более 30 минут вместе с обслуживанием. Такой фактор легко объясним, ведь на обед людям отводится всего час, а нужно еще добраться до заведения и вернутся обратно на рабочее место.
Стоимость
Какими бы не были чудесными предыдущие условия, но если стоимость обеда будет дороже 300-400 руб., то обедать в таком заведение будут лишь ограниченная часть клиентов. По данным статистики, клиенты готовы тратить на обед от 250 до 300 руб. Лишь малая часть готова платить за обед большую сумму. При среднестатистической зарплате, тратить треть дохода на обед будут готовы далеко не многие.
Обзор цен
Разброс цен на обеды в столице достаточно разнообразен, можно перекусить за 200 руб., а в ином ресторане и 1000 руб. за обед для одного человека будет не пределом. Но все же сохраняется уже установившиеся тенденция средних цен.
150-200 обед за такую цену будет крайне скромным, или очень маленькая порция при достаточном качестве еды, или при должном объеме порции еда будет весьма сомнительна. 250-300 за такую стоимость можно найти много предложений в различных заведениях. Бизнес-ланч за предлагаемую цену будет весьма приличный. 300-400 обычно по такой цене предлагаются обеды в хороших заведениях. Специальное предложение может включать в себя авторскую кухню достойного качества. более 500 такую цену для бизнес-ланчей предлагают дорогие рестораны casual или заведения, в которых отсутствует выделение бизнес-ланча и обед предлагается по обычному меню.
Вкус еды
Немаловажное значение имеет вкус еды, которая предлагается посетителям. Если пища не будет соответствовать желаемым предпочтениям, то они выберут другие заведения или даже купят в магазине салаты, супы быстрого приготовления и заварят чай в офисе.
Ассортимент
Существует несколько концепций обеденных предложений и каждая из них отличается как по цене, так и по ассортиментному перечню. Рестораны с высоким уровнем цен редко предлагают готовые бизнес-ланчи, политика сохранения лица заведения требует от них сохранения определенной цены и уровня обслуживания, поэтому они предоставляют скидки, которые могут достигать 30 процентов от обычной цены.
Это позволяет сохранить марку заведения и не потерять клиентов. Значительным минусом в такой ситуации является то, что они не могут предоставить быстрого обслуживания. Приготовление и подача пищи требует определенного времени, да и стоимость обеда даже с учетом скидки зачастую будет выше, чем в заведениях классом ниже.
В период бизнес-ланча большинство ресторанов предлагают фиксированный набор блюд в период с 12 до 16 часов в рабочие дни, по сути своей это готовое предложение обедов по фиксированной цене. Многие рестораторы предлагают шведский стол, где посетитель может выбрать закуски по вкусу из представленного ассортимента.
Стоимость обеда в таком случае составляет фиксированную цену, а клиент ограничивается количеством подходов к столу и размером тарелки. Заведения предлагающие «шведский стол» подходят к проработке ассортимента предлагаемых блюд очень тщательно, что позволяет посетителю получить хороший выбор блюд по приемлемой цене. Компании, предоставляющие услуги кейтеринга предлагают одновременно комплексные обеды, по заранее сформированной цене включающие в себе холодную закуску, суп и второе блюдо с гарниром плюс напиток и одновременно с этим достаточно широкий ассортимент блюд, которые можно заказать по меню, обновляемому каждый день. Ассортиментный перечень некоторых компаний включает в себя даже диетические и вегетарианские блюда.
Территориальность
В предложениях бизнес-ланчей в Москве признаки территориальности играют большую роль. В центре, в границах бульварного и садового кольца много предложений от рестораторов различных бизнес-ланчей. Можно выбрать на любой вкус и кошелек, причем на достаточно близком расстоянии друг от друга расположено много различных точек питания.
По мере удаления от центра количество заведений сильно снижается и сконцентрированы они преимущественно около станций метро. Если офис расположен достаточно далеко от метро, то поесть быстро, вкусно и недорого становиться затруднительно. На окраинах количество ресторанов, которые предлагают обеденное меню по специальному предложению очень мало, так что приходится довольствоваться многочисленными фастфудами или воспользоваться услугами кейтеринга.
Где можно пообедать?
Существует несколько способов утолить голод в обеденный перерыв. Основные из них мы изложим ниже. Столовые или кафе на предприятие. На многих крупных предприятиях на территории существуют кафе, которые предлагают пообедать.
Уровень цен в таких столовых, как правило, низок и не наносит ущерба бюджету, но качество еды и интерьер самого кафе в большинстве случаев соответствуют уровню цены. В случае, если уровень еды не соответствует ожидаемому, то изменить что-то клиентам не представляется возможным, тут приходится поступать согласно принципу или есть или быть голодным.
Бутерброды и контейнеры
В советское время многие рабочие люди брали обед с собой, как правило, это была какая-то банка с едой, бутерброды и чай или кофе. Те же, кто по каким-то причинам не брал, покупал в магазине, как в знаменитых приключениях Шурика кефир и булку хлеба. Сейчас очень небольшой процент людей берет с собой еду, в основном те, кто не может обедать в общепите по показаниям здоровья или люди с низким уровнем доходов. Если же все же нет возможности пообедать недалеко от работы, то остается магазин, в котором можно приобрести обеды быстрого приготовления и готовые салаты. Такой обед не отличается разнообразием и не очень полезен для здоровья.
Кафе и рестораны
В настоящие время формат бизнес-ланча стал очень популярен, многие рестораны быстрого обслуживания специализируются именно на таком подходе ведения бизнеса, о чем свидетельствуют многочисленные сетевые рестораны, представляющие по сути современные столовые, в которых посетители сами выбирают себе на поднос понравившееся блюда, которые уже заранее приготовлены и лежат на подогреваемых раздаточных. Те рестораны, которые не специализируются на быстром обслуживании посетителей, тоже стараются не отставать и заполняют эту нишу специальными предложениями.
Такие заведения предлагают обеденное меню со значительной скидкой , которая может достигать 30% или формируют спецпредложения на обеденное меню. В большинстве случаев набор этого предложения весьма ограничен, как по ассортиментному перечню, так и по размеру порции еды. Из ассортимента это 1-3 салата на выбор, суп и 1-2 вторых блюда с напитком.
Очень часто делается также градация на выбор посетителя взять салат, горячее и напиток или полный обед, включающий в себя еще и суп. Иногда в дополнение за небольшую плату предлагается десерт. В целом такие предложения позволяют неплохо пообедать за умеренную плату, которая не насеет крупного урона вашему бюджету.
Фастфуд
Если вам повезло работать в центре, то почти со стопроцентной вероятностью можно сказать, что около вас в шаговой доступности будут расположены точки общественного питания с разнообразным ассортиментом блюд. Их общих рекомендаций нужно отметить, что лучше все же питаться в кафе, которые предлагают традиционные обеды, нежели пользоваться услугами многочисленных фастфудов.
Последние исследования в этой области доказали, что люди, питающиеся более трех недель подряд в фастфуде, наносят очень серьезный вред своему здоровью. Предложения фастфуда в Москве представлены в основном сетевыми компаниями, в которых питается большинство москвичей, но также существует отдельные небольшие компании без широко известного бренда. Они предлагают следующий ассортимент: Не брендовые — пирожки, чебуреки, шаурма, различная выпечка встречается в основном около станций метро и в подземных переходах. Обычно можно перехватить пирожок и бутылку газировки или стаканчик горячего напитка. Их объединяет низкий уровень цен, но вот качество продукции может быть крайне непредсказуемым.
Кейтеринг или доставка обедов
Если по каким-то причинам около места работы нет доступных заведений питания и на территории нет столовой хорошей альтернативы, можно воспользоваться услугами кейтеринга . Кейтеринг (доставка обедов) — формат корпоративного питания подразумевает приготовление и доставку пищи в офис.
Из плюсов такого вида питания, можно отметить лояльный уровень цен и большой выбор различных поставщиков с разнообразным ассортиментом блюд. К минусам можно отнести необходимость оборудования специального помещения для приема пищи, или обедать непосредственно на рабочем столе. Если коллектив составляет больше 8 человек, то большинство компаний по доставке еды будут готовы привозить обеды. Обеды доставляются в одноразовой упаковке, так что не потребуется потом возиться с посудой, для разогрева еды подходит обычная микроволновая печь.
Источник: f-o-o-d.ru