Что выпекать для бизнеса

В сегодняшней статье приведу примерный ассортимент пекарни полного цикла с точкой продаж там же где находится производство. Наиболее распространенный формат пекарен на территории России.

В сегодняшней статье приведу примерный ассортимент пекарни полного цикла с точкой продаж там же где находится производство. Наиболее распространенный формат пекарен на территории России.

Хлеб (11 наименований).

1.1. Мини багет 150 гр.

1.2. Багет с луком 300 гр.

2 .Чиабатта 100 гр.

3.Хлеб пшеничный деревенский с картофелем 300 гр.

4.Хлеб тостовый 300 гр.

5.Батон нарезной авторский 200 гр.

6.Хлеб деревенский на закваске из цельнозерновой муки 300 гр.

7.Хлеб бородинский 250 гр.

8.Хлеб ржаной «Рижский» 300 гр.

9.Хлеб ржано-пшеничный на закваске формовой 450 гр.

10.Хлеб формовой пшеничный 450 гр.

11.Хлеб зерновой 300 гр.

Слоеные мелкоштучные изделия 16 наименований виде.

1.Круассан классический 80 гр.

Пекарня как бизнес идея. От А до Я.

2.Круассан с карамелью 110 гр.

3.Круассан с начинкой из заварного крема 120 гр.

4.Галстук из слоеного теста с карамелью 90 гр.

5.Галстук из слоеного теста с заварным кремом и шоколадом 100 гр.

6.Шассон с яблоками и корицей 120 гр.

7.Улитка с заварным кремом 110 гр.

8.Улитка с шоколадом 100 гр.

9.Слоеная ватрушка с ягодами (вишня) 100 гр.

10.Шассон из бездрожжевого слоеного теста с яблоком 100 гр. 11.Прямоугольник из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной и сыром 100 гр.

12.Треугольник из бездрожжевого слоеного теста с мясной начинкой 100 гр. 12.1.Круг из бездрожжевого слоеного теста с картофелем и грибами 0,100 гр. 13.Квадрат из бездрожжевого слоеного теста с карамельной начинкой 140 гр. 14.Пен-о-шоколя 105 гр.

15.Штрудель яблочный 100 гр.

16.Штрудель вишневый 100 гр.

Сытные хлебобулочные изделия 11 изделий.

1.Пирожок дрожжевой грибы капуста 100 гр.

2.Пирожок дрожжевой грибы картофель 100 гр.

3.Пирожок дрожжевой с мясом 100 гр.

4.Пирожок дрожжевой с картофелем 100 гр.

5.Пирожок зелень лук яйцо 100 гр.

6.Расстегай с рыбой 120 гр.

7.Пирожок с рисом и грибами 100 гр.

8.Пирог с ягодами 500 гр.

9.Сосиска в тесте 130 гр.

10.Пирог с картофелем и грибами 500 гр.

11.Пирог с капустой и яйцом 500 гр.

Сладкие хлебобулочные изделия 6 изделий.

1.Ватрушка 140 гр.

2.Венгерка с творогом 100 гр.

3.Плюшка с сахаром Московская 100 гр.

4.Бриош с шоколадом 80 гр.

5.Бриош классическая 80 гр.

6.Синабон с корицей 80 гр.

Печенье+ десерты 5 наименований.

1.Печенье Бриллиант ванильное 100 гр.

2.Печенье Бриллиант шоколадное 100 гр.

3.Шарлотка с яблоком 100 гр.

4.Шарлотка с вишней 100 гр.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.

Готовый комплект для пекарни полного цикла:

Источник: dzen.ru

Ассортимент выпечки для пекарни: топ-10 самых ходовых товаров

Пекарня — это всегда ароматный запах. В заведениях этой направленности разнообразный ассортимент, но есть и самый ходовой товар — популярная выпечка, которая продаётся везде.

Пончики — шоколадные, обсыпанные карамелью, сахарной пудрой, вареньем — мечта для сладкоежек.

Пончики

А сэндвичи — альтернатива плотному завтраку или обеду.

Сэндвичи

Расстегаи со щукой, окунем, красной рыбой всегда быстро разлетаются с полок.

Расстегаи

Круассаны — стандартный вариант для пекарен. В разных точках можно купить изделия с клубникой, кремом, но шоколад почему-то популярнее.

Круассан

Сосиска в тесте есть всегда и везде. Только в некоторых заведениях можно встретить не толстое, а пышное и тонкое тесто, а это гораздо вкуснее.

Читайте также:  Чем интересна бизнес психология

Сосиски в тесте

Пицца с грибами и колбасой — вкусная замена сэндвичу и сосиске в тесте.

Пицца

Шаньги любят люди постарше. Эта выпечка всегда распродаётся очень быстро.

Шаньги

Пирожки с капустой также относятся к универсальному меню пекарни.

Пирожки с капустой

Пирожки с мясом — лучшее, о чём только можно мечтать, ведь это не только очень вкусно, но ещё и сытно.

Пирожки с мясом

Слойка может быть с повидлом, сыром, сгущённым молоком, шоколадом и другими наполнителями.

Слойка

Чтобы продавать товар, нужно знать, что любит клиент. Это правило работает везде, а особенно с продуктами питания и выпечкой.

Оцените статью:
(5 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Похожие записи:
ИНТЕРЕСНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ

  • Сколько зарабатывает Катя Клэп: источники дохода

Интересно знать

Производство с минимальными вложениями: лучшие идеи

Интересно знать

Стоимость акций Microsoft вернула Билла Гейтса на второе место богатейших людей мира

Производство носков как бизнес

Производство

Лучшие программы для обучения английскому

Интересно знать

Как открыть веб-студию: советы начинающим

Бизнес-идеи

Что лучше выбрать в 2019 году: ИП или ООО

Интересно знать

Финансы поют романсы: как дотянуть до зарплаты с тысячей рублей в кармане

Лучшие фильмы про бизнес, основанные на реальных событиях

Интересно знать

Как за 5 минут заработать 100 рублей — действенные способы

Источник: newbusiness.su

Что выпекать для бизнеса

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Как организовать выпечку в ресторане, кафе или магазине.

  • Apr. 30th, 2014 at 11:57 AM

Согласитесь, трудно пройти мимо магазина, из которого доносится такой предательски манящий запах свежее испеченного хлеба – булочка с имбирем, французский багет или , может, черный, бородинский. Запах – важный фактор успеха магазина. Это давно поняли крупные продуктовые сети и начали выпекать собственный хлеб. В этой статье мы подробно расскажем о том, как организовать мини-пекарню и как сделать на этом очень приличные деньги!

Прежде всего, давайте разберемся, зачем и кому нужна мини-пекарня? Этот комплекс кухонного оборудования позволяет решить несколько задач. Во-первых, вы получите хлеб и выпечку точно в срок, в необходимом количестве и гарантированно высокого качества. Во-вторых, вы сможете предоставить вашим клиентам самый экзотический, вкусный и необычный хлеб, о котором можно только мечтать. В-третьих, вы перестанете зависеть от поставщиков хлеба и кондитерских изделий и сможете забыть о проблемах с доставкой или постоянной ругани из-за низкого качества выпечки.

Свежий хлеб может стать статьей солидного дополнительного дохода и даже поводом для расширения вашего бизнеса. Не упустите свою выгоду — начните печь хлеб сами!

Экзотический хлеб – золотая жила

Французский багет — белый хлеб, который, на первый взгляд, можно купить в любом хлебном киоске. Однако багет по настоящему французскому рецепту — это совсем не то же самое, что кулинарные фантазии технологов местного хлебокомбината. Попробовать настоящий французский багет, выпеченный по всем правилам, готовы большинство любителей белого хлеба.

Круассан — знаменитый французский рогалик, который подают в любом уважающем себя кафе, ресторане или кофейне. Как правило, круассаны редко выпекают «на месте», отчего, несомненно, страдает качество. Горячий, свежеиспеченный круассан к чашке утреннего кофе — настоящее лакомство для любителей французской кухни, а кроме того очень популярный вид выпечки, знакомый россиянам.

Чиабатта — хрустящий и очень нежный итальянский хлеб, главная отличительная черта которого — тонкая, присыпанная мукой, очень аппетитная корочка. Попробовать настоящую чиабатту в России не так уж просто, хотя сам по себе рецепт этого хлеба незамысловатый.

Читайте также:  Зачем люди приходят в сетевой бизнес

Цельнозерновой хлеб — относительная новинка для жителей нашей страны. Впрочем, именно этот хлеб стремительно набирает популярность, ведь диетологи рекомендуют его всем, кто хочет сбросить лишний вес. Мода на диеты делает хлеб из цельнозерновой муки настоящим хитом продаж, и вы можете завоевать сердца поклонниц здорового образа жизни.

Что нужно для пекарни?

Это сердце будущей пекарни. Конвекционная печь позволяет выпекать все возможные виды хлеба, булочек, слоек, пирожков, пирогов, пышек, тортов, пирожных. Выпечка в такой печи никогда не подгорает, и тесто всегда пропекается ровно по всей площади противней. Такой эффект достигается благодаря конвекции, перемещению горячего воздуха внутри камеры конвекционной печи. Специальный вентилятор, расположенный в задней стенке печи, постоянно подает поток воздуха в камеру, выравнивает температуру по всему объему печи и обеспечивает равномерный нагрев теста.

Конвекционные печи позволяют сделать процесс выпечки хлеба и булочек максимально удобным: регуляторы температуры, как правило, выполняются таким образом, что уровень нагрева воздуха в камере можно регулировать с точностью до градуса, а дверцы с двойным остеклением, с одной стороны, предотвращают потерю тепла (и сокращают расходы на электричество), а с другой, позволяют повару визуально отслеживать все этапы выпекания.

Лидеры рынка конвекционный печей: Enteco (совместное итальянско-белорусское предприятие), Unox (Италия), Garbin (Италия).

Расстоечный шкаф (пруфер)

Незаменимый автомат для окончательной расстойки дрожжевого теста. Как известно, для того, чтобы тесто поднималось равномерно, а структура будущего хлеба была легкой и воздушной, необходимо обеспечить специфические условия: отсутствие сквозняков и постоянную, строго определенную температуру. Как правило, проще всего добиться соблюдения всех этих условий в замкнутом пространстве, например, в закрытом помещении, но гораздо удобнее для расстойки пользоваться пруфером.

Подсветка и стеклянные дверцы позволяют отслеживать состояние теста, не открывая шкафа и не выпуская наружу теплый воздух.

лидеры рынка пруферов: Enteco (совместное итальянско-белорусское предприятие), Unox (Италия), Garbin (Италия).

Тестомесильная машина — отличное подспорье поварам при открытии мини-пекарни. Производительность пруферов и конвекционных печей такова, что вымешивать тесто в нужном количестве вручную бессмысленно, на это уйдет слишком много времени и сил. С замесом крутого теста для пиццы, дрожжевого и бездрожжевого теста для пирожков и хлеба отлично справляется тестомес.

Эти аппараты оснащаются несколькими видами месильных органов (аналог

насадок у миксера, именно ими замешивается тесто): спираль, петля, лопасть, вилка, лопатка, с помощью которых тестомес имитирует ручной замес теста. Дежа (чаша, в которой замешивается тесто) также может иметь разную форму в зависимости от вида теста, для которого она предназначена. Чаще всего можно встретить дежу в форме чаши. При замешивании теста дежа может быть неподвижной или вращаться — именно таким механизмом оснащены тестомесы для крутого теста.

Для мини-пекарни вполне подойдут тестомесы с объемом дежи 10 — 30 литров.

лидеры рынка тестомесов: , Fimar (Италия)

Идеальная техника для мини-пекарни — это техника..
Компактная. На кухне магазина не так уж много места, и расстоечный шкаф на 40 батонов, который вполне подойдет хлебопекар­ному комбинату, втиснуть будет просто некуда.

Производительная. Подбирая производительность, воспользуйтесь хотя бы примерной статистикой по заказам хлеба, булочек и кондитерских изделий. Возможно, вам вполне подойдет техника с небольшой производительностью, зато компактная и долговечная.

Легкая в уходе и ремонте. Чем меньше времени персонал кухни потратит на уборку после трудового дня, тем больше времени останется на другие задачи. Кроме того, помните, что запчасти для популярного оборудования в случае поломки работникам сервисной компании будет гораздо проще найти

Читайте также:  Бизнес cool что это

Четыре этапа запуска мини-пекарни

Используя приведенные ниже этапы, вы можете уже сейчас разработать готовый к запуску проект своего маленького хлебопекарного производства, а если у вас есть свободные средства, вы можете начать печь свежий хлеб уже через несколько недель! Просто отвечайте на вопросы, записывайте ответы — и план готов!

Этап первый: ПРОЕКТИРОВАНИЕ

что печь? Это самый основной вопрос. Как часто бывает, ошибка с ассортиментом может загубить вашу идею на корню. Если можете, проведите опрос среди посетителей магазина или продавцов – какой хлеб спрашивают.

что купить? Список необходимой техники и конкретные модели вы сможете выбрать, опираясь на будущее хлебное меню. За редким исключением, на первых порах вполне можно обойтись минимальным набором из конвекционной печи, расстоечного шкафа и тестомеса, хотя в некоторых случаях вам может понадобиться тестоделитель и тестораскаточная машина, или наоборот, тестомес вы сможете легко исключить из списка покупок.

куда поставить? Этот вопрос лучше всего задать хорошему проектировщику. Учтите, что для конвекционных печей с пароувлажнением может потребоваться подключение к водопроводу.

Для помещений небольшой площади мы советуем пожертвовать производительностью техники ради малых габаритов — лучше вписать в помещение все необходимые аппараты, чем изобретать хитрые способы соблюдения всех технологий выпечки.

Этап второй: ПОДГОТОВКА

кто будет печь? Вопрос, на первый взгляд, формальный, но очень важный с точки зрения менеджмента. Кто будет ответственным за качество и скорость выпечки, кто подберет рецепты, кто, наконец, будет работать с пожеланиями посетителей вашего заведения? Даже если ответы на эти вопросы для вас очевидны, не забудьте обсудить новые обязанности с человеком, которому вы намерены их поручить.

где взять рецепты? Обязательно узнайте это до того, как настанет время выпечь первый батон. Есть бесплатные рецепты — их можно найти на сайтах крупных компаний-поставщиков оборудования. Можно посетить несколько мастер-классов, бесплатных или коммерческих, и получить рецепты выпечки там. Есть, кроме того, литература и стажировки для поваров.

где закупать продукты? Определиться с поставщиком муки, дрожжей, специальных добавок для хлеба тоже лучше заранее, особенно если вы рассчитываете сменить поставщика. Возможно, вам будет выгоднее самим закупать продукты на оптовой базе?

где купить оборудование и какой марки?Этот вопрос на практике оказывается одним из самых сложных. Оборудования на рынке чрезвычайно много, десятки производителей предлагают технику вроде бы одинакового качества и с похожими характеристиками, но по совершенно разным ценам. Как не ошибиться в выборе самой затратной статьи при организации мини-пекарни?

На самом деле, ничего сложного здесь нет. Выбирайте оборудование от лидеров рынка. Ищите лучшие предложения по цене, доставке и установке. Проконсультируйтесь с менеджерами компании-поставщика и подберите оборудование строго под ваши нужды. Не столько важен бренд и марка, сколько надежность и удобство.

Этап третий: ЗАПУСК

И вот оборудование куплено и установлено, персонал обучен и готов к работе, рецепты подобраны.

Сколько и что именно печь сначала? Начните с 3-4 самых популярных в вашем городе видов выпечки. Хорошо, если среди этих 4 видов будет хотя бы один вид несладкой или, наоборот, сладкой выпечки. После этого постепенно расширяйте ассортимент, прислушиваясь к посетителям, продавцам, поварам и собственной интуиции.

Этап четвертый: РАСШИРЕНИЕ

Когда нужно расширять мини-пекарню? Когда вы почувствуете, что это необходимо — без новой выпечки вы теряете клиентов или возможности для бизнеса.

Tags:

  • випечка,
  • конвекционная печь,
  • конвекционные печи,
  • ресторан

Источник: displus.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин