Ваш малыш любит танцевать, интересуется рисованием или мечтает выступать на сцене? Подыщите для него подходящий детский клуб. А если таковой не обнаружен, задумайтесь о создании собственного. Детские студии, объединенные под одной крышей – очень перспективный и интересный бизнес, способный приносить неплохой стабильный доход.
Статьи по теме:
- Как организовать детский клуб
- Как открыть клуб по интересам
- Как открыть детский сад
Инструкция
Выберите услуги, которые вы будете предоставлять. Вы можете организовать курсы по подготовке к школе, открыть кружки разной направленности, организовать совместные занятия для мам и детей, проводить детские праздники. Подбор услуг зависит от ваших возможностей (в том числе и финансовых), количества преподавателей и размеров помещения.
Самый подходящий способ регистрации – некоммерческая организация. Такая форма работы подразумевает значительные налоговые льготы. Встав на ноги, вы сможете зарегистрировать еще одно юридическое лицо и расширить спектр платных услуг.
Частный детский центр. Как стать руководителем детского клуба? Пошаговый план развития.
Найдите подходящее помещение. Вам понадобится достаточно благоустроенное здание с достаточным количеством залов и комнат. Выбирайте здания, расположенные в оживленных кварталах, с хорошей транспортной развязкой и возможностью организации стоянки для автомобилей.
Выясните, не вписываетесь ли вы в общегородскую программу поддержки предпринимательства. Не исключено, что создание детского центра заинтересует мэрию. Вы можете попробовать получить грант на развитие – для этого обратитесь в информационный отдел с соответствующим запросом.
Выясните, какие занятия пользуются самым большим спросом. Зайдите на городские семейные и образовательные сайты и форумы, проведите опросы среди знакомых с детьми. Узнайте, какие клубы уже работают в городе и посетите их. Не стоит копировать чужие идеи – предложите что-то новое. Например, организуйте курсы юных кондитеров, мастерскую детского дизайна или собственную киностудию.
Подберите персонал для работы. Вам потребуются преподаватели, специалист по рекламе и руководитель центра. Вы можете взять одну или несколько функций на себя. Однако не стоит экономить на персонале – хороший преподаватель имеет собственные методики, связи с образовательными учреждениями и даже свою клиентскую базу.
Займитесь дизайном помещения и закупкой необходимого инвентаря. Желательно организовать не только занятия для детей, но и комфортные условия для родителей. Возможно, вы устроите комнату для чаепитий, игровую, начнете организовывать тематические вечера и прочие мероприятия, превращающие детский клуб в центр семейного досуга.
Продумайте рекламную кампанию. Распространяйте листовки и буклеты с информацией в детских садах, школах, поликлиниках, салонах красоты, магазинах детской и женской одежды. Договоритесь о возможности проведения совместных мероприятий с театром, магазином игрушек или зоопарком. Это расширит возможности клуба и даст вам дополнительные рекламные площадки.
Как открыть детский клуб | «Работаю на себя»
Источник: www.kakprosto.ru
Детский клуб: как открыть и сделать прибыльным
Идея открыть свой детский клуб появилась у меня в то время, когда я сидела дома с двухлетним сыном. Мне было очень скучно. Почти все мамы, имеющие маленьких детей, знают, о чем я говорю: крутишься целый день, присесть некогда, а содержательного в жизни не происходит ничего. Мозг отключается, начинаешь жить на автопилоте и, естественно, потихонечку деградировать.
Почему-то особенно удручало в этой ситуации то, что мне нечего было рассказать мужу, когда он вечером приходил с работы и спрашивал, как у меня дела, что нового.
Совмещать работу и воспитание маленького ребенка я тоже пробовала. Через шесть месяцев после рождения сына я нашла няню и отправилась трудиться. Следующий год своей жизни я толком не помню, но могу частично восстановить по фотографиям. Помятое лицо, вымученная улыбка. Ребенку уделять внимание надо, работать надо, няне чуть ли не всю зарплату отдавать надо.
Первое и второе получалось плохо, третье — хорошо, но без удовольствия.
Вот тогда у меня и появилась мысль о том, что нужно открыть свое дело, а именно небольшой детский центр — красивое, уютное и хорошо оборудованное место, где приветливые и очень профессиональные преподаватели будут проводить развивающие занятия с детьми от года и до школьного возраста. К тому же на своей будущей работе я смогу проводить время с собственным ребенком и у меня не будет такого жесткого графика, как при наемной работе.
На семейном совете я поставила вопрос о том, чтобы деньги, предназначенные для покупки новой машины, пустить в мое дело. Я торжественно вынула из кармана халата составленный бессонной ночью документ — «бизнес-план», написанный на половине тетрадного листа. Это сработало — я получила «добро» и начала действовать.
Подготовительный этап затянулся на полтора года — я детально изучала законы, нормативные акты и методики раннего развития детей; искала помещение, занималась промышленным шпионажем в других клубах.
Потом был первый год работы, когда я, как и многие начинающие предприниматели, работала в своей компании «всем подряд»: генеральным директором, администратором, менеджером по продажам, уборщицей, водителем, расклейщиком и распространителем листовок, преподавателем английского языка, администратором сайта — и возвращалась домой к десяти часам вечера.
Потом произошел конфликт с партнерами, после которого мне пришлось снова начинать бизнес с нуля. Были ошибки в бухгалтерии, в ценообразовании, в маркетинге — все это стоило мне двух с лишним миллионов рублей, двух нервных срывов и большой коробки с антидепрессантами.
Открыть детский клуб и привести его в чувство оказалось непросто. Сейчас я понимаю, что это произошло из-за отсутствия небольшого количества знаний. Я с уверенностью могу заявить, что детский клуб — вовсе не бином Ньютона. Думаю, открыть его гораздо легче, чем салон красоты, цветочную студию, агентство по организации праздников или сувенирный магазин.
Ведь для того чтобы организовать детский клуб, не нужно покупать дорогое оборудование: холодильники для цветов, как в цветочную студию, лазерные аппараты, как в салон красоты. Совершенно не обязательно быть профессором экономики — достаточно иметь здравый смысл, организованность, способность к обучению. И что самое привлекательное, не требуются большие деньги: для открытия небольшой детской студии достаточно вложить несколько тысяч долларов (это относится к тем, кто, в отличие от меня, не собирается «косячить» на каждом шагу).
Кстати, сейчас очень удачный момент для открытия детского клуба. Для этого есть как минимум четыре причины.
Причина № 1.
Все больше родителей понимают, что инвестиции в развитие и образование ребенка — беспроигрышное вложение денег. При этом они осознают, что хорошее образование стоит денег, оно не должно быть бесплатным или дешевым.
Причина № 2.
Образование становится более ранним. Родителям уже не нужно объяснять, что надо как можно раньше начинать развивать внимание, память, логику ребенка, работать над его социализацией и творческими способностями. Развивающие занятия для детей в возрасте от года и даже младше перестают казаться экзотикой, как это было несколько лет назад. Многие водят детей на занятия даже после детского сада. Они понимают, что в обычном саду, где в группе от 15 до 30 человек, их ребенок не получит такого внимания и такого качества педагогической работы, как в хорошем детском клубе.
Причина № 3.
Во многих городах России настоящий беби-бум. Пройдитесь по детским площадкам в солнечный день, и вам не потребуется никакая статистика. Все, кого вы там увидите, — ваши будущие клиенты.
Причина № 4.
Детских клубов с каждым днем становится все больше. Но их все равно мало, к тому же большинство из них совершенно кустарно. Многим родителям нравится сама идея раннего развития, но их не устраивает качество занятий в клубах. Они с радостью согласятся и на подготовку к школе, и на языки, и на творчество — лишь бы уровень был достойным.
Я уверена, что через несколько лет количество детских клубов будет сопоставимо с количеством салонов красоты. Если сейчас в спальных районах Москвы, по моим наблюдениям, салоны красоты располагаются в каждом пятом доме, то совсем скоро на каждые домов будет приходиться по одному детскому клубу.
Детский клуб станет привычной частью жизни молодых семей. Родители будут почти автоматически отправлять детей на развивающие занятия в 1-2-летнем возрасте. Станет бессмысленным вопрос, водить ли ребенка на занятия после детского сада, — конечно, водить! Мамы и папы отвыкнут праздновать дни рождения своих детей в квартирах — зачем отдавать на растерзание собственное жилье, когда можно поручить проведение праздника профессионалам в специальном помещении?
Многое говорит о том, что детский клуб — перспективное направление для бизнеса. Но для меня дело не только в деньгах. Это еще и просто приятное дело.
Мне очень нравится, что работа моей компании связана с детьми. Усилия, вложенные в их развитие, всегда приносят большие, приятные, а зачастую — просто удивительные результаты. Трехлетний ребенок, который проводит все занятие по английскому языку, сидя носом к стене, после урока мчится к папе в машину и начинает с энтузиазмом пересказывать ему весь урок.
Двухлетняя девочка, орущая благим матом почти всегда и без видимого повода, после нескольких обычных занятий по развитию (конечно, индивидуальных) становится спокойным, уравновешенным ребенком. Мальчик, которому недавно исполнилось два года, читает двусложные слова по кубикам Зайцева. Зажатый «волчонок», боявшийся переступить порог клуба, через месяц становится звездой группы. Подобные случаи каждый раз изумляют и радуют.
Кроме того, «профессия» руководителя детского клуба не мешает, а помогает быть хорошей мамой. Я постоянно «варюсь» в теме детского образования и психологии, что полезно для любого родителя.
У меня есть собственный источник дохода — клуб приносит не громадную, но стабильную прибыль. У меня есть свободное время, чтобы заниматься собой и своими собственными детьми.
И, наконец, самое важное (для чего все и затевалось, как вы понимаете) — теперь у меня всегда есть что сказать мужу, когда он вечером спрашивает: «Что нового?» Кстати, по-моему, он задает этот вопрос все реже и реже. Может, потому, что ответ получается слишком длинным?
Источник: www.7ya.ru
Детский клуб открыть бизнес
Количество государственных образовательных учреждений с каждым годом сокращается, в то время как рождаемость и спрос на дошкольное и школьное образование растут.
Особенности франшизы детского клуба
Отличительными чертами франшиз детских клубов и развивающих центров для детей являются маленькая маржа и устойчивость к кризисам.
Кроме того, в пакет франшизы помимо лицензии входят уникальные методики, лекции и их обновление, что позволяет снизить затраты.
Бизнес детского центра по франшизе
Стоимость, паушальный взнос, роялти и финансовые показатели зависят от типа детского центра и конкретного франчайзи.
Чтобы открыть центр развития или детский клуб по франшизе, понадобится от 350 000₽ до 2 000 000₽*. Для детского развлекательного клуба или коррекционного центра эти показатели будут выше, так как необходима закупка дорогостоящего оборудования.
Паушальный взнос – стоимость покупки – начинается от 100 000₽* и зависит от уникальности предлагаемых методик и узнаваемости бренда. Многие предложения включают в себя несколько пакетов на выбор, отличающиеся стоимостью и наполнением.
Роялти – ежегодные отчисления за пользование брендом – в среднем составляют 5%* от дохода. Однако есть предложения с фиксированной суммой, начинаются от 2 500₽*. Иногда роялти отсутствует.
Почему стоит обратить внимание на детские игровые центры
Рынок игровых клубов для детей остается достаточно свободным на сегодняшний день. Особенно это актуально для небольших городов, где мест в детских садах и досуговых клубов для детей катастрофически не хватает.
Важно! Если качественно разработать бизнес-план и выстроить стратегию, можно получать высокие доходы и стать лидером на рынке.
Преимущества
- Готовые планы, технологии, программы обучения;
- Узнаваемый бренд с лояльными клиентами;
- Информация о бизнес-процессах: ведении документации, бухгалтерии, кадровой структуре;
- Обучение сотрудников.
Недостатки
Обзор франшиз детских центров
В зависимости от специализации франшизы можно разделить на несколько групп, отличающиеся целями и размерами вложений.
Детский клуб
Франшиза детского клуба направлена на социализацию детей посредством общения, игр, совместного времяпрепровождения.
Развивающий центр
Франшизы детского развивающего центра представлены школами робототехники, программирования, научными кружками, курсами изучения английского или другого иностранного языка.
Развлекательный центр
Основная цель франшиз детских развлекательных центров – активный отдых и развлечение детей на аттракционах и игровых пространствах. Наиболее популярными франшизами в этой сфере являются: «Скалалэнд», «QuestQuest», «Hello park».
Центр творчества
«Kids Point», «Дети в краске», «Мультистория» – предложения, направленные на развитие детского творчества. Сюда входят художественные школы, мультипликационные студии, музыкальные школы.
Коррекционный центр
Франшиза коррекционного центра подразумевает открытие логопедических, нейрокоррекционных. нейропсихологических кабинетов.
Наиболее яркими представителями являются «Подсолнух PRO» для детей с расстройствами аутистического характера, «Коррекционно-логопедический центр Марии Черняк», «Речетория».
Подготовка к школе
Подготовка детей к школе может включать в себя изучение иностранных языков, обучение чтению и скорочтению, основам счета.
В качестве примеров можно назвать: «Квентин дети», «Скородум», «Пишичитайкин», «Росток».
План действий
Чтобы открыть бизнес, франчайзи необходимо:
- Связаться с франчайзером и обсудить условия;
- Зарегистрировать ИП или ООО;
- Подобрать помещение, отвечающее всем требованиям;
- Подписать договор;
- Пройти обучение вместе с будущими сотрудниками.
Требования к открытию детского центра
Основным условием при открытии является соблюдение государственных требований к детским общеобразовательным учреждениям. В них входят: СанПин, Приказ о наличии медицинских документов у сотрудников, Закон «О защите прав потребителей», Федеральный закон о пожарной безопасности, региональные правила и рекомендации.
Важно! Франчайзер обязательно выставит свои условия к открытию бизнеса. Это могут быть ремонт и вывеска в корпоративном стиле, оборудование основного поставщика, профессиональный уровень сотрудников.
Как выбрать франшизу
Чтобы избежать разорения и получить прибыль от франчайзингового бизнеса, необходимо;
- Выбрать интересующее направление;
- Проанализировать уровень спроса на выбранную услугу в рамках города открытия;
- Составить список потенциальных франчайзеров;
- Изучить их условия и бизнес-планы, отзывы партнеров.
Важно! При выборе франшизы необходимо ориентироваться не только на выгодные условия, но и на ваши предпочтения и знания, так как рентабельность бизнеса в большей степени будет зависеть от принятых собственником решений.
Отзывы франчайзи
В целом отзывы франчайзи о франшизах детский клубов положительны. Владельцы отмечают высокий спрос на услуги и отсутствие конкурентной среды благодаря недостаточной заполненности ниши.
Перед покупкой франшизы детского центра необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» и оценить выбранного франчайзера. Несмотря на очевидные плюсы такого бизнеса, нельзя не отметить ряд трудностей, которые могут значительно снизить доходность бизнеса и увеличить сроки окупаемости даже недорогой франшизы.
*Цены актуальны на февраль 2021.
Источник: franchiser.ru