Домашние соленья как бизнес

Набор фрилансеров от Toti[05 Октябрь 2018, 18:16:47] Новое мошенничество на FL.RU или как разводят фрилансеров от Toti[05 Октябрь 2018, 17:47:12] Какие есть способы оттока заказа? от welikii[03 Октябрь 2018, 15:07:43] Перепродажа вещей с сайтов-барахолок от martin88[27 Сентябрь 2018, 13:43:29] Бизнес клубы это услуга или развитие личности? от Irima97[26 Сентябрь 2018, 15:47:17] Вы счастливы в своём бизнесе? от камилла[21 Сентябрь 2018, 15:27:05] Хитрости в бизнесе — Снимаю шляпу,и признаю гениальность . от камилла[21 Сентябрь 2018, 15:12:51] Отели, хостелы, ночлежек в офисных центрах с использованием слипбоксов от камилла[21 Сентябрь 2018, 13:23:24] Плетение кос в торговых центрах. от камилла[21 Сентябрь 2018, 13:14:05] Барахольщик от камилла[21 Сентябрь 2018, 13:03:28] Назад в будущее от Сэм[19 Сентябрь 2018, 23:32:37] Инфоклуб — новый развод для инфолохов от Toti[19 Сентябрь 2018, 17:44:38] Франшиза автоломбард от welikii[16 Сентябрь 2018, 16:59:26] Про сообразительность олигархов — парковка для ферарри от Toti[16 Сентябрь 2018, 08:43:33] Автоматы по продаже воды от Toti[15 Сентябрь 2018, 16:45:42]

Гид по соленьям

Свое агентство

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Наш канал в Телеграм

Кто онлайн

  • Гостей: 53
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

Как заработать на домашних солениях?

На данный момент очень актуальны вопросы, касающиеся домашнего заработка. Нужно отметить, что сейчас можно заработать практически на чем угодно, самое главное – прекрасная подача. Также многое зависит от качества выполненной вами работы. Давайте для начала разберемся, что такое домашний бизнес.

Домашний бизнес – это дело, которым вы занимаетесь дома, а затем реализуете его своей покупательской аудитории. Зачастую он связан с производством чего-то, следовательно, необходимо затронуть эту тему, так как она, наверное, интересна вам.

Какая продукция будет востребованной?

По маркетинговым исследованиям, на рынке консервированной продукции России плодово-ягодные и овощные консервы равны по объемам продаж. Среди овощных культур около 40 % занимают зернобобовые (зеленый горошек, фасоль, кукуруза, бобы). 20 % приходится на маринады: огурцы, томаты, перец и др. Третье место с долей в 15 % занимают салаты, икры из овощей и закуски. Консервированные грибы находятся на четвертом месте (4-5%).

Наиболее востребованными являются консервированные огурцы, помидоры, горошек, кукуруза и фасоль.

Как открыть домашнее производство

Производственные идеи бизнеса на дому, описанные тут, включают бизнес на солениях, джеме, изготовлении поделок своими руками и т.п. Все одни актуальны, товары востребованы на современном рынке, но в данной статье остановимся только на одной идее.

Давайте разберем данную тему на примере домашнего заработка на изготовлении разных солений, это бизнес-идея для женщин. Но этим не ограничиваются идеи для домашнего бизнеса, так что для реализации вы можете придумать еще что-то.

Домашние соления – довольно обширная сфера. Солить можно почти все, что вам хочется. Самые распространенные соления – это помидоры, огурцы, мясо и грибы, особенно вешенки. Да, мясо также солят, и получается прекрасное блюдо. Для начала решите, на чем вы будете специализироваться.

Регистрируем бизнес

Проект требует регистрации юридического лица ООО, оформления разрешений пожнадзора, службы техники безопасности, санэпидстанции и многих других. Лучше проконсультироваться с производственным юристом. Также ООО будет проще налаживать сбыт продукции. Вряд ли большие супермаркеты захотят заключать договора с ИП.

Ищем поставщика

Если у вас будет обширный круг деятельности – это хорошо, так как большой выбор товара является залогом успеха в предпринимательской деятельности. Но на начальной стадии лучше попробовать что-то одно. Позаботьтесь о том, чтобы соления изготавливались постоянно, потому нужно каждый раз где-то брать продукты для заготовок.

Нужна также соль, сахар и другие специи. Если вы решили на этом зарабатывать, найдите поставщика продукции. Также нужно сделать уникальное интересное название, а еще лучше придумать фирменную этикетку.

Все, что вам нужно для этого бизнеса — оригинальные рецепты и огромное желание, ну а сами ингредиенты всегда есть на рынках в изобилии. Закупайте все необходимые овощи для кулинарных шедевров летом, так как именно в это время цены самые низкие. Естественно, можно зарабатывать и на выращивании овощей и зелени.

Главное – найти интересные рецепты

В интернете огромное количество рецептов. Можно найти, как засолить огурчики в желатине, как приготовить мексиканское лечо, как оригинально замариновать или засолить грибочки. Все это зимой съедается с огромным удовольствием.

В наш индустриальный век ни один продукт, который стоит на магазинских полках, не готовят без красителей, ароматизаторов, консервантов и многих других вредных добавок. А домашние заготовки, кроме всего прочего, готовятся с большой любовью!

Как же на этом хорошо заработать? Очень просто. Главное подойти максимально творчески и оригинально к процессу приготовления солений или заквасок. Вы когда-нибудь ели варенье из сосновых шишек или одуванчиков?! Такие варенья считаются настоящими деликатесами.

Так же оригинально вы можете приготовить и лечо, и разнообразные маринады, закваски и соления! Есть и другие бизнес идеи для села. Об этом читайте в другой статье.

Приготовление маринованных огурцов по-венгерски

Простой рецепт консервирования помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Покупаем оборудование для мини-цеха

Все зависит от выбранных направлений и возможных инвестиций. Вам понадобится специальное оборудование:

  • для мойки и сушки;
  • чистящие установки;
  • оборудование для резки;
  • линии по изготовлению соков, пюре и паст;
  • машины для разлива соков;
  • установки для консервирования.

Овощемоечная машина зарубежного производителя стоит 80 тыс. рублей. Шинковочная машина для капусты отечественного производства – 100 тыс. рублей.

Стоимость мини-завода по переработке овощного или плодово-ягодного сырья производительностью 100-500 кг сырья в час – 5 млн. рублей. Для размещения такой линии требуется помещение площадью более 65 кв. метров. Для его обслуживания нужно нанять десять человек.

Читайте также:  Не запускается Сбер Бизнес

Делаем рекламу и ждем покупателей

Также обязательно позаботьтесь о рекламе. Эффективно обратиться в рекламное агентство. Сегодня лучшим способом реализации является интернет. В интернете можно хорошо прорекламировать свою продукцию. Конечно, все сайты просят за рекламу деньги, но зачастую эта сумма приемлема, главное найти для рекламы хороший и посещаемый сайт.

Не ждите, что у вас сразу же появится огромная очередь покупателей, они будут узнавать о вас постепенно. Если ваша продукция будет качественна и по приемлемой цене, покупатель оценит это и посоветует ее своим близким и друзьям. А его друзья посоветуют вас своим друзьям. Так постепенно у вас появится много покупателей.

Можно не только рекламировать продукцию на чужом сайте, а сделать свой интернет магазин, сделайте там форум или книгу для отзывов. Это будет служить своеобразной рекламой.

На самом деле, можно хорошо зарабатывать на домашних солениях. Большой конкуренции здесь нет, нужно только правильно выполнять свою работу, делать вкусные и недорогие соления для вашего круга потребителей. Желаем удачи.

Видео – репортаж о Фабрике Домашних Солений

Солёный бизнес

Переработка местных овощей может быть выгодной, считают ростовские бизнесмены.

Компаний, занимающихся этим направлением, пока немного, и торговые сети охотно берут готовые соленья на реализацию. Кроме того, на развитие этого бизнеса можно получить государственную субсидию в приоритетном порядке. Относительно невелики могут быть затраты на оборудование.

Трое ростовчан решили попробовать себя в этом направлении, основав вскладчину ООО «Южные традиции». Начав производство солений в июне 2010 года, компания почти сразу получила предложение о реализации от нескольких торговых сетей. В зимний период, особенно в канун новогодних и рождественских праздников, спрос на их соленья значительно вырос. В 2011 году планируют увеличить объём производства вдвое.

Для каждого из учредителей компании это первый опыт предпринимательской деятельности. В дело вложили уже свыше 4 миллионов рублей, использовав личные сбережения и заёмные средства. Окупить вложенное планируют в течение первых двух лет работы.

– Формой организации мы выбрали ООО, так как учредителей несколько и в перспективе часть прибыли, направляемая на выплату дивидендов, будет распределяться пропорционально долям в уставном капитале. Кроме того, при этой организационно-правовой форме учредители несут ответственность по обязательствам предприятия только в пределах суммы своего вклада, а не всем личным имуществом, как ИП, – рассказал гендиректор компании «Южные традиции» Владимир Шлыков, имеющий экономическое образование.

– Идею для бизнеса подсказала гендиректор «Рос­товконсервагропрома», – говорит исполнительный директор фирмы «Южные традиции» Фёдор Левченко, юрист по образованию.

Сегодня готовые соленья пользуются спросом у потребителей, но надо уметь их продать. Это показал опыт разорившихся предприятий – Багаевского и Сальского консервных заводов, ростовского завода «Смычка». Они предлагали на продажу в основном только крупные огурцы в трёхлитровых банках.

Ростовские бизнесмены перед открытием заказали маркетинговые исследования рынка, чтобы узнать о потребительских предпочтениях. Заплатили около 50 тысяч рублей, зато и риск промахнуться меньше.

Выяснилось, что соленья пользуются большим спросом в основном среди городских жителей. Это легко объяснить: горожанам некогда во­зить­ся с засолкой огурцов и томатов и зачастую – негде, учитывая небольшой размер кухонь и отсутствие кладовок в квартирах. Поэтому изначально при организации сбыта товара бизнесмены рассчитывали прежде всего на городские магазины.

Покупают солёненькое в основном женщины, и предпочитают они больше весовой, а не фасованный товар (вероятно, потому что он больше похож на домашний продукт). Бизнесмены решили подойти к продажам гибко, предлагая соленья и на развес, и упакованными в ведёрки объёмом 1, 3 и 5 литров.

Сейчас 60% произведённой продукции забирают городские торговые сети. Остальную часть реализуют через розничные магазины и оптовые базы.

При работе с торговыми сетями одно из главных условий – доставка точно в срок. Не все отечественные производители научились работать так. Ростовские бизнесмены решили этот вопрос, приобретя две «ГАЗели» с изотермической будкой и холодильником.

Производственное помещение нашли в Чалтыре – там цены аренды в два раза ниже, чем в Ростове. Арендовали на пять лет. В Чалтыре и работников найти легче: двух объявлений, вывешенных на автобусных остановках, оказалось достаточно. Сейчас в штате компании 14 работников. Чтобы адаптировать помещение к условиям производства, вложили 1,5 миллиона рублей.

Неожиданную сложность вызвал вопрос поиска качественного сырья.

В настоящее время компания закупает огурцы, томаты и другие овощи у нескольких хозяйств из Октябрьского и Багаевского районов. В 2010 году «Южные традиции» закупили более 100 тонн овощей. Вопрос доставки покупатель берёт на себя.

Сорта выбирает технолог. Одно из основных требований, помимо безопасности, – внешний вид товара. Компания берёт огурцы размером 9-12 см, томаты средних размеров, кабачки не более 6 см в диаметре.

Перед засолкой овощи моют (кроме капусты, с которой просто снимают верхние листы) в особой трёхкамерной ванне, сваренной из испанской пищевой нержавейки. Расходы на её изготовление составили около 400 тысяч рублей.

Капусту шинкуют с помощью нескольких машин, каждая производительностью до 400 кг в час. Огурцы и томаты засаливают в бочках с зеленью, чесноком, хреном. Концентрацию солевого раствора проверяют с помощью рефрактометра (стоимостью 20 тысяч рублей).

Кроме солёных томатов, огурцов, кабачков и баклажанов производят квашеную капусту. Уникальным для рынка предложением стало производство солёных закусок с оригинальными названиями: «Под водочку», «Восторг». Рецепты разработаны лабораторией ОАО «Ростовконсерв­агропром». И хотя они предназначены для промышленного применения (не домашнего), работницы фирмы узнают для себя много полезных хитростей: например, если при квашении капусты морковь добавлять позже, то капуста сохранит свой белоснежный цвет. А при засолке огурцов кроме традиционных укропа и хрена можно добавлять ещё и эстрагон, который считается очень полезным.

Читайте также:  Производство паллетной доски как бизнес

– Одним из главных в этом бизнесе является организация производственного цикла таким образом, чтобы обес­печить наименьшую себестоимость продукции. Мы закупаем овощи в пик сезона, когда они максимально дешёвые, начиная с июня. Засоленные овощи хранятся в бочках объёмом 250 литров до 9 месяцев. В течение этого времени мы можем их реализовывать, – рассказывает Владимир Шлыков.

Зимой компания закупает на овощных базах и солит капусту, свёклу и морковь. Активные продажи солений начинаются, как правило, в осенне-зимние месяцы, со спадом жары.

Получается, весной и в начале лета компания может столкнуться с некоторым спадом в работе. В настоящее время бизнесмены работают над тем, как расширить ассортиментную линейку, чтобы спад не был существенным. Наладили производство салатов из морской капусты, которую закупают в сухом виде у одной из компаний-поставщиков. Кроме того, с января 2011 года компания приступает к производству салатов, заправленных майонезом, таких как оливье, крабовый, сельдь под шубой.

с.Чалтырь, Ростовская обл.

Домашние соленья – прибыльный бизнес со вкусом

Согласитесь, довольно сложно представить русский традиционный обеденный стол без сезонных домашних заготовок. А ведь со временем молодежь перестает интересоваться способами их приготовления или просто теряет навыки. Несмотря на это, соленья до сих пор по нраву многим людям. Да и на диковинку, как известно, всегда есть спрос. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как можно организовать прибыльный бизнес прямо на собственной кухне.

ВЫБОР СВОЕГО РУСЛА И АССОРТИМЕНТ

До начала организации бизнеса по производству консервированной продукции и распространения об этом информации стоит здраво оценить свои возможности. Тогда вы сможете понять, как угодить будущим клиентам. Ведь кто-то способен делать только стандартные овощные заготовки из огурчиков и томатов, а другие знают уйму оригинальных рецептов для консервации всевозможных овощей.

Чтобы бизнес начал развиваться и приносить доход, следует задуматься о расширении ассортимента солений. Так, хороши для продажи маринованные грибочки, сладкий и острый перец, капуста, морковь, чеснок, баклажаны, овощные ассорти в виде салатов, аджика и соусы. Если вы находчивая хозяйка, смело превращайте идею в реальность. Начните продавать уже имеющиеся в вашей кладовке соленья знакомым, а затем пробуйте расширять «рынок сбыта».

Хочется отметить, что широкий ассортимент заготовок сыграет вам на руку уже в самом начале работы. Ведь любой из клиентов, попробовав вкусные и оригинальные соленья, обязательно пожелает вернуться. Так «вкусный бизнес» пойдет в гору.

КАЧЕСТВО – ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Первое, о чем нужно подумать перед развитием такого домашнего бизнеса, − выбор качественных продуктов. Так, если вы живете в сельской местности и имеете свой огород, можно выращивать овощи на собственном участке. Это будет весомым плюсом, ведь все, что заботливо выращено без использования химикатов, остается главным условием выбора продукции у клиентов.

Также можно найти поставщика овощей. В первую очередь стоит рассмотреть знакомых вам фермеров и агрономов. Скорее всего, они не откажут, так как поставка выращенных ими продуктов будет своеобразной рекламой сельскохозяйственной деятельности.

Еще для развития такого домашнего бизнес-проекта необходимо закупить соль, сахар, перец, зелень, уксус, а также банки, крышки и упаковочные материалы.

Для заинтересованности будущих заказчиков лучше продумать дизайн этикетки и общее название для солений. Это пробудит внимание клиентов к вашим овощным заготовкам. А еще такой подход к делу считается особым знаком качества и надежности.

КОМУ И КАК ПРОДАВАТЬ

Главная цель такого домашнего бизнеса – конечно же, получение прибыли от продажи солений. Чтобы доход был стабильным и помогал расширить собственное производство, нужно знать, кому и как продавать продукцию.

Вот некоторые способы реализации домашних солений:

1. Аренда торговой точки на местном рынке. Для начала работы такой способ вполне подходит. Так будет происходить знакомство с возможными покупателями. Позволив попробовать клиентам соленья на выбор, вы покажете свою уверенность в качестве овощных заготовок.

2. Продажа солений в продуктовые магазины под реализацию. Этот вариант следует рассмотреть тем, у кого есть знакомые предприниматели. Если ваши домашние заготовки понравятся покупателям, появится возможность составить договор с магазином о сотрудничестве. Тогда ваша дальнейшая работа будет направлена на конкретных заказчиков.

3. Размещение объявлений о домашней мастерской по заготовке солений в местной газете и Интернете. Такой вариант хорош для привлечения новых покупателей. Это работает, как «сарафанное радио», поэтому попробовать обязательно стоит.

Расходы на аренду места или рекламное объявление окупятся в ближайшие сроки, так как соленья домашнего производства дороже заводских. А потребитель, желающий получить качественный, вкусный и экологически чистый продукт, на них всегда найдется.

Организация своего бизнеса – хорошая возможность заняться любимым делом, получить от этого удовольствие и позаботиться об окружающих. А продажа домашних солений в этом случае будет достойным способом заработка.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Источник: vib33.ru

Заработок в частном доме. Засолки, соленья. Кто покупает, как продаю. У вас получится

Каждый раз ругаю себя, куда столько, не продам, пропадёт, жалко.

И чем ближе к Новому году, тем переживаний больше. А хватит ли всем кому обещала.

В этом году соленья покупали отлично, и покупатели постоянные, и новые. Кто со мной давно, тот знает, даю объявления в городских пабликах.

Читайте также:  Отличие бизнес класса от элит

В этом году огурцы мариновала менее сладким маринадом. Больше банок было с острым перчиком, на фото его видно. Потому, что острые огурцы чаще спрашивают. Но делала и без перца, на оливье. Всегда спрашиваю для кого огурцы, если дети тоже будут есть, то нужны более сладкие, маринованные.

Мужчины любят прям острые острые, у меня и такие есть.

Помидоры маринованные так же, и острые делаю и сладкие, есть под заказ прям очень сладкие. Есть томаты маринованные с морковкой, сама такие люблю. Есть банки для мужа, пол банки помидор, а остальное маринад, любит он помидорный рассол.

Так что засолки на продажу осталось мало, на Рождество расторгую, и постоянным покупателям останется на март и на Пасху. Помидоры вырви глаз уже распроданы, огурцы прямым посолом себе оставила банку трешку, и две банки постоянным покупателям кто покупает на рассольник по 2-3 шт.

Салаты покупали в ноябре хорошо. Но я их делаю на продажу мало. Кетчуп только под заказ варю и сразу же отдаю, вернее продаю. Себе кетчуп вообще никакой не покупаю, мой правда очень вкусный. Думаю вы видели и делали по моим рецептам, уверена, кто сделает, никогда больше не купит в магазине.

Помидоры, можно ассорти, в полторашках хорошо покупают, в двушках.
Не делайте в трёх литровых, большие банки мало кто берет.
Можно ассорти огурцы, помидоры, капуста цветная. Обязательно ароматный должен быть маринад. Кладите в банки и смородину, и вишневый лист, чеснок, перец горошком.

Всё, что хочется рассказать, не помещается в одну статью, продолжу в другой.
Девоньки, делайте, продавайте. Да, я не озолотилась, это не нефть в банки закатывать! А всё таки заработок, и я обожаю делать все эти соленья-засолки, обожаю этим заниматься. И хорошо, что моё хобби приносит доход. А люди, они радуются, им вкусно!
Большая Ира.
Забыла, фото огурцов.

Источник: dzen.ru

Делая и продавая домашние заготовки на зиму, можно заработать?

Вы, когда нибудь продавали «закрутки» домашнего производства?

Удалось ли Вам заработать на продаже домашних заготовок на зиму?

Отдаете, невостребованные в Вашей семье «запасы» консервации?

комментировать
в избранное
10 ответов:
Тамми­ Та [105K]
2 года назад

Да, на продаже консервации собственного производства заработать можно, но не думаю, что получилось бы обогатиться — не те масштабы, чтобы прибыль была постоянной и высокой. Впрочем, я могу ошибаться. Этим летом купили 2л. банку домашнего варенья из инжира — обалденно вкусного.

Стоила банка 1000 р. Учитывая, что на юге, где делалось варенье, инжир стоит гораздо дешевле в сезон, на таком можно заработать. Бабули выходят на аллею, торгуя солеными овощами и аджикой — думаю, не будь хоть какого-то дохода, они не тратили бы дни на торговлю. Я сама не так люблю консервировать, чтобы торговать домашними заготовками — сами делаем, сами едим. И да, знакомые угощают, кто делает много и не может осилить съесть все сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
mokro [78.3K]
5 лет назад

Лично я не рискую продавать заготовки домашнего производства. Ботулизм может быть именно в закатанных железными крышками зимних салатах.

Хотя моя соседка хорошо зарабатывает на закатанных железными крышками соленых грибах. Знаю, что выгодно продавать и малиновое, морошковое варенье. Но я его и сама хорошо ем. Зимние салаты тоже продают, но они не сильно пользуются спросом.

Лучше все-таки продавать безопасные заготовки: квашеную капусту, крошево, соленые огурцы. Риск отравиться ими минимальный, да и стоимость неплохая.

Иногда мы отдавали свои заготовки старенькой, бабульке соседке. Она была одинокая, пенсии на питание ей было мало. А так, в основном, выбрасываем их, после двух лет хранения.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Добры­ й Мстит­ ель [254K]
4 месяца назад

Люди зарабатывают на заголовках домашних солений и маринадов. Многим людям не хватает денег, чтобы оплатить дачные взносы за свой участок, с которого собирают урожай, а продажа своих зимних запасов позволяет покрыть эти расходы. Я знаю людей, которые продажей заготовок на зиму (маринованные огурчики, помидорчики, лечо, заправка для борща, аджика, закуска «огонёк»), имеют ежемесячно копеечку, неплохую прибавку к пенсии. Примерно от тысячи рублей в месяц люди зарабатывают. И есть уже свои постоянные клиенты, которым например, нравиться купить баночки с малиновым вареньем, маринованный физалис или болгарский перец в заливке.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад

Чтобы заработать нужен рынок сбыта, и это в наше время — самое сложное. Помимо серьезной конкуренции с консервными заводами, при официальной торговле нужны точка для продажи, нужен человек, который будет стоять за прилавком (с мед.справкой), нужно вести бухгалтерию и налоговую отчетность, нужно проходить сертификацию продукции в СЭС и т.д.

Но, как говорится в английской пословице, «сэкономленный пенни — заработанный пенни», и можно начать с обеспечения себя и родственников овощными консервами, это даст опыт именно в производстве. Затем можно попробовать организовать бартер (например, в обмен на сырьё) и продажу соседям, знакомым, что не требует стояния за прилавком.

У нас в семье почти все закрутки полностью расходуются в течение года, небольшую часть дарим знакомым и родственникам. Что-то может храниться и 2-3 года, это такие продукты как повидло и яблочный уксус, которых получается много при хорошем урожае яблок.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин