Домашние заготовки как бизнес

Какие документы нужны, чтобы торговать в своём магазине домашними заготовками, грибами?

Здравствуйте, подскажите, могу ли я торговать в своём магазине домашними заготовками, грибами? Что для этого нужно?

  • 4263 просмотра
  • ответить

сб, 2016-03-26 22:34
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13

Суперский вопросДаже меня заинтересовал ответ)))

Реализация продукции, произведенной в личном подсобном хозяйстве не является предпринимательской деятельностью в соответствии с Федеральным законом Рссийской Федерации.​
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН​ О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ:

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2008 N 141-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 30.12.2008 N 302-ФЗ, от 21.06.2011 N 147-ФЗ)​

Статья 2 — Понятие личного подсобного хозяйства.​
1. Личное подсобное хозяйство — форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. ​
2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства. ​

ЗОЛОТОЕ ДНО! 9 ТЫСЯЧ за ДЕНЬ. Заработок в деревне.


3. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. ​
4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.
На рынке вам необходимо иметь справку из поселкового совета о том что у вас есть подсобное хозяйство и вы занимаетесь выращиванием той или иной продукции. Если речь идет о мясной и молочной продукции, тогда я думаю что понадобится справка от ветеринара.​

Некоторые моменты для того, чтобы к Вам не было претензий со стороны налоговых органов. Для этого вам необходимо:

1) Документ о наличии личного подсобного хозяйства (ЛПХ), получают в местной администрации;
— Представить документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлениями садового, садово-огородного товариществ, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем ему или членам его семьи земельном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества;
— Поставить личное подсобное хозяйство (ЛПХ) на учёт. Он осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

В похозяйственной книге содержатся следующие основные сведения о личном подсобном хозяйстве:

Мой бизнес на дому | Отправка заказов готовой еды и полуфабрикатов.


— Фамилия, имя, отчество, дата рождения гражданина, которому предоставлен и (или) которым приобретён земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, а также фамилии, имена, отчества, даты рождения совместно проживающих с ним и (или) совместно осуществляющих с ним ведение личного подсобного хозяйства членов его семьи.
— Площадь земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями.
— Количество сельскохозяйственных животных, птицы и пчёл.
— Сельскохозяйственная техника, оборудование, транспортные средства, принадлежащие на праве собственности или ином праве гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство.

Читайте также:  Как вернуть бизнес чаты

2) С этим документом, нужно пригласить комиссию ветврачей к себе, они составляют Акт осмотра, если всё хорошо, заключаете с ветеринарией Договор;
Ваше хозяйство прикрепят к постоянному вет. врачу. При реализации продукции в торговые организации, прикрепленный врач будет вам выдавать ветеринарные справки установленной формы для поставки в магазин, перечень анализов и график вам напишут в Договоре или расскажут устно, удостоверение качества и сертификат соответствия для продукции из ЛПХ оформлять не нужно, магазинам (по закону) достаточно ветсправки на поставляемую партию продукции, на каждую поставку должна быть своя справка.

3) С этими документами получаете в областной ветслужбе Ветеринарное удостоверение.

4) Имея это Ветеринарное удостоверение, можно уже получать справки ф. №2 (на каждую партию), с которой можно сдавать продукцию в торговые сети;
Так выглядит Форма №2 Показать
Если продавать продукцию в качестве ИП, то всё тоже самое, только ещё нужно платить налоги. В этом случае можно получить сертификат. Если вы работаете как предприниматель, то абсолютно законно магазины требуют от вас декларацию соответствия и удостоверение качества. Вы ведете предпринимательскую деятельность.

ЛПХ предпринимательскую деятельность не ведет, а реализует излишки продукции, полученной в своем хозяйстве для личных нужд. В этом коренное (правовое и юридическое) отличие ЛПХ от всех форм предпринимательской деятельности. Соответственно и требования к сопроводительной документации на продукцию из ЛПХ другие.

Реализовать выращенный собственными силами урожай можно не только на рынке, ваша продукция может заинтересовать организации общественного питания, кафе,рестораны, которые находятся в Вашем районе. Если Вы сами не желаете стоять на рынке и торговать своими товарами, Вы можете отдать их на реализацию индивидуальным предпринимателям, работающим на рынке.

Если Вы реализуете урожай не напрямую потребителю продукции, а вышеназванными способами, то с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупающими у Вас продукцию, желательно заключать договоры купли-продажи или договоры поставки продукции, чтобы избежать каких-либо разногласий.

В теме дан хороший ответ по поводу разрешительной документации. Но в любом деле имеются слабые места.
Продукция ЛПХ не облагается НДФЛ, нет обязанности регистрироваться в качестве ИП, если площадь земельного участка соответствует размерам участков, выделенных для ЛПХ, утвержденным субъектом Федерации, и не используется наемный труд.
Это обязательные условия, а дальше варинты. Собственник ЛПХ должен продавать свою продукцию гражданам для личного потребления, иногда возможна продажа в магазины, рестораны и т.д. Все на ваше усмотрение и налоговой инспекции. Конечно же налоговые органы будут пытаться доказать, что ваша-деятельность является предпринимательской. Критерии — объемы реализации, количество договоров с юридическими лицами и ИП.
Следовательно, в ситуации когда большая часть или вся выращенная в ЛПХ продукция продается, сделки купли-продажи заключаются систематически, а в качестве покупателей выступают индивидуальные предприниматели или организации, инспекторы вполне могут посчитать деятельность предпринимательской.
Если же гражданин — владелец ЛПХ еще и зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, то налоговые инспекторы практически всегда стараются доходы от продажи выращенной в ЛПХ сельхозпродукции включить в его доходы от предпринимательской деятельности.

Читайте также:  Перепелиный бизнес на дому рентабельность

Источник: www.ya-fermer.ru

Бизнес-портал Пути успеха

Практически каждая семья, в составе членов которой имеются представители советской закалки, а также активно занимающиеся хозяйством молодые люди, проводит консервирование овощей и фруктов «на зиму». Многие семьи до сих пор соревнуются между собой по количеству своих заготовок.

Ни для кого не секрет, что заводские соленья и маринады многократно уступают по вкусовым качествам продукции, изготовленной домашним способом. На этом можно заработать.

Реализация домашних солений и маринадов может стать дополнительным источником дохода для семьи.

Особенно выгодным этот вид деятельности может стать для семей, имеющих дачный участок, занимающихся дачным хозяйством.

Сбыт домашних заготовок можно производить самостоятельно на местных рынках, а можно сдавать на реализацию рыночным торговцам или небольшим магазинчикам «у дома». Можно продавать свои заготовки как в банках, так и поштучно – особенно, это актуально для солений. Часто на рынках можно встретить продаваемые поштучно ароматные соленые огурчики, моченые яблочки, квашеную капусту и др.

Уровень цен на домашние соленья и маринады вполне оправданно должен быть выше заводских.

Это объясняется более высокими вкусовыми качествами, наиболее качественным подбором сырья для заготовок, которое зачастую является плодами собственного дачного хозяйства, что изначально обеспечивает экологическую чистоту продукта. Кроме того, ручной труд всегда оценивается выше автоматизированного производственными технологиями.

Источник: puti-uspeha.ru

Как я экономлю около 7000 рублей, делая домашние заготовки

Пользователь рассказал, как практикует три базовых совета по экономии.

В кризис приходится урезать расходы. А одна из крупных статей расходов — еда. Когда продукты дорожают, приверженцы экономного подхода советуют чаще ходить на рынок, а не в магазины, покупать сезонные продукты и заранее делать заготовки. Об эффективности последнего пункта рассказал автор блога о работе в общепите, который сэкономил ощутимую сумму, изменив подход к домашней готовке.

Читайте также:  Детские машинки как бизнес

Перед тем как запастись продуктами, парень долго изучал разные видео о домашних заготовках. Затем отправился на рынок, где купил три целые курицы, два кило говядины и кило свинины. Мясо, по словам автора, обошлось ему в районе 2000 рублей. Дополнительно он взял яйца, разные крупы, макароны, специи, рыбу и творог. В общей сложности потратил примерно 5000 рублей.

Закупка получилась разово крупной, но в дальнейшем она помогла сэкономить.

Дома автор принялся распределять купленные запасы. Тушки куриц он разделил на части: ножки, крылья, бедра, грудки, кости. Из костей сварил концентрированный бульон и заморозил его порционно по 200 грамм. Из него автор в дальнейшем варил суп.

Остальные части курицы, кроме грудки, парень замариновал и разложил по пакетам. Куриную грудку нарезал кусочками: часть замариновал, а часть обвалял в панировке. Другую часть пустил на котлеты. Получилось несколько вариантов для приготовления блюд из курицы.

Аналогичным образом автор поступил со всеми запасами и распланировал, какие блюда из них будет готовить.

День создания заготовок был очень тяжелым, признается автор. Но этих заготовок хватило больше чем на месяц. Раньше он ходил в магазин каждый раз, когда задумывал приготовить блюдо, и оставлял в магазине не меньше 1000 рублей. Теперь же он за раз потратил 5000, а на повседневной основе ходил в магазин лишь за мелкими дополнениями (овощи, хлеб, молоко) или перекусами, за которые отдавал не больше 200-300 рублей.

Используя заготовки, автор потратил за месяц на еду примерно 8000 рублей (одна крупная разовая трата плюс мелкие повседневные), сообщает он. В обычное же время на еду у него уходило около 15 000 рублей. При этом свои заготовки автор иногда готовил и для гостей.

Парень советует всем попробовать такой способ. Он экономит не только деньги, но и время. Итоговая сумма для всех будет разной, но главное — это получаемая разница в расходах.

Чем чаще мы ходим в магазин, тем больше импровизируем, на ходу решаем, что купить и что из этого готовить, соблазняемся на скидки. Имея заготовленную базу, гораздо проще понимать, какие ингредиенты нужны, и идти только за ними. К тому же готовить становится проще — не нужно начинать блюдо с нуля, ведь заготовки уже имеются. А еще это помогает питаться более полноценно и не срываться на магазинные полуфабрикаты или доставку пиццы.

Источник: www.infox.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин