Домашняя пища идеально подходит для тех, кто имеет проблемы с желудком, органами пищеварения в целом, страдает лишним весом или хронической нелюбовью к еде из ресторанов и фаст-фудов. Если вы вкусно готовите (или не готовите, а просто хороший администратор), можете попробовать построить бизнес на продаже домашней еды. Как же сделать это? В принципе, все достаточно легко. Нужно просто иметь идеи.
Вам понадобятся:
кулинарные или администраторские способности; качественные продукты; разрешения от санитарно-эпидемиологической службы; разрешения органов местного управления; разрешения налоговой; деньги для вложения;
Безопасность прежде всего
Первое и, пожалуй, самое главное, что нужно запомнить – еда должна быть качественной! Где бы вы ее не продавали, из дорогих или дешевых продуктов готовили, но пища должна быть безопасной.
Вы должны иметь все необходимые разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, органов местного управления и даже налоговой. Все должно быть честно, качественно и законно.
Сколько можно заработать на домашней еде | Мария Володько | Мама в деле (2022)
Сегодня, просто нереальное количество хозяек готовят пирожки, булочки, торты, полуфабрикаты, торгуя ими без надлежащих документов. Это в принципе возможно, если вы кормите своих друзей или, скажем, ваша продукция реализуется один-два раза в месяц, если вы пытаетесь заработать немного денег, приготовив кому-то знакомому на день рождения торт.
Но если вы решили реально и постоянно на этом заработать, запомните: все документы на продукцию, как готовую, так и на ту, с которой вы готовите, должны быть. В противном случае, это чревато штрафами, проблемами с соответствующими органами, налоговой и даже, полицией. И, естественно, ваша совесть при этом сильно может пострадать. Ведь, трудно хорошо спать по ночам, зная, что сегодня вы накормили 20 человек некачественной пищей или слегка прокисшим борщом. Не правда ли?
Специализация и креатив
Нужно точно знать, чем именно вы будете заниматься. Не старайтесь печь булки и одновременно консервировать помидоры. Выберите для начала, что-то одно и начните это делать. Если вы успешно научитесь, например, лепить вареники, то в дальнейшем клиенты будут заказывать их часто, при этом прося и пельмени и к, примеру, чебуреки.
Зарекомендуйте себя как грамотный специалист, готовя вкусно и качественно сначала одно или, максимум, два блюда.
Потом, когда будете иметь постоянных клиентов, расширите ассортимент и будете развиваться. Пускай, сначала вам покажется, что готовить вареники с капустой, мясом или картошкой – ужасная скукота, но поверьте, если это будет вкусно, заказов будет больше, а меню – шире.
Мой бизнес на дому | Отправка заказов готовой еды и полуфабрикатов.
Не бойтесь экспериментировать, но при этом предупреждайте покупателей, что вареники с капустой будут, к примеру, с лисичками. А блинчики с творогом включают в себя изюм и шоколадную крошку.
Здоровый креатив и умения сотворить с обычных продуктов что-то необычное – верный шаг к активному развитию собственного бизнеса.
Доставка еды в офисы
- Выбрать один офис и туда готовить и доставлять еду, если вы работаете самостоятельно;
- иметь несколько офисов для обслуживания, если вы уже сформировали свою команду из нескольких поваров, развозчиков пищи и даже официантов.
Все зависит от размера бизнеса и качества еды.
Если действительно будете предлагать вкусные, безопасные и недорогие обеды, поверьте, про вас услышат многие, бизнес будет развиваться, а от клиентов не будет отбоя.
Но стоит вам хотя бы один раз предложить невкусный суп или несвежие котлеты, и все – репутация будет испорчена надолго.
Доступно и вкусно
Многое будет зависеть от цены. Конечно, супердешевые обеды и введут в убыток, и вызовут законное подозрение. Понятно, что если ваш комплексный будет стоить 1 доллар, включая при это первое, второе, десерт и компот, покупатели законно поинтересуются: из чего он? Может в голубцах мясо кота, а суп из пакетиков? Поэтому, цены должны быть адекватные.
Они должны соответствовать блюдам, быть такими, чтобы и клиенту, и вам было хорошо.
Вы не будете работать себе в убыток, но помните, что для стартовых позиций и первых месяцев работы, вы не будете получать большую прибыль.
В это время вы найдете себе постоянных клиентов и зарекомендуете себя как отличного специалиста. Кроме того, не экономьте на оборудовании, продуктах и красиво подавайте еду.
Почитать в тему:
Поощрения клиентов
Не скупитесь на улыбки клиентам, дарите своим покупателям маленькие сувенирчики, типа календариков или ручек. Все это будет напоминать о вас и создаст благодатные условия ведения бизнеса.
Но определите для себя, что вам нужно: продавать пирожки на вокзале и иметь непонятный имидж уличного торговца или чуть-чуть вложить денег, креатива и своими обедами, доставками, тортами или булочками создать себе хорошую славу и быть успешным и перспективным.
Любите своих посетителей, кормите вкусной едой и все у вас получится!
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: evrikak.ru
Домашняя еда как вид бизнеса
Согласитесь, большинство из нас отдают свое предпочтение блюдам, которые приготовленные в домашних условиях. Однако современный ритм нашей стремительной жизни не всегда позволяет женщине найти достаточно времени для их приготовления. Работа, дом, дети – все это отнимает львиную долю времени.
Кроме того, есть женщины, которые не желают тратить свое время у плиты. Есть и такие, у которых даже при их стараниях в приготовлении еды это не всегда получается.
Я же хочу поделиться с вами своими мыслями и рассуждениями о своем хобби, которое напрямую касается этой темы.
Но давайте все по порядку. Желание готовить разные блюда у меня появилось еще в школьные годы.
Этому способствовали моя мама и ее сестра. Проживая в одном доме на две половины, они часто любили готовить различные пирожки, блинчики и выпечку. Безусловно, они отличались по вкусу, хотя рецепты по приготовлению были одинаковы. Я же имела возможность видеть все рабочие процессы, помогать при этом и, конечно, пробовать.
Наверное, с тех пор желание готовить прочно вошло в мою жизнь. Но все же это было привычным занятием, как и у каждой женщины, имеющей семью. Впрочем, пожалуй, больше чем повседневным простаиванием у плиты. Всегда хотелось испробовать новые рецепты, добавить свои варианты в состав ингредиентов.
Но как говорят, жизнь непредсказуемая штука и часто умеет преподносить каждому из нас свои сюрпризы.
Так случилось и со мной. С некоторых пор я осталась без основной работы и первые два месяцы были довольно непростыми, если не сказать – тяжелыми.
Однако нужно отдать должное моей дочери, которая не только подсказала идею с приготовлением еды на заказ, но и помогла мне ее осуществить.
Вначале это были небольшие заказы от ее друзей и подруг. Ведь многие молодые мамочки, которые ухаживают за малышами, еще не справляются с кухонными заботами.
А дальше уже было всем известное «сарафанное радио», которое дало возможность перейти от моего хобби к настоящему бизнесу.
Бизнес – возможно, это громко сказано. Но, тем не менее, помощь дочери была неоценимой. Она дала мне возможность не только найти себя, но и быть нужной в это непростое время. С ее легкой руки была создана тема «вкусные домашние блюда» на одном из форумов.
Вот только тогда я ощутила, сколько женщин нуждается в моей помощи. Бывали дни, что приходилось спать всего несколько часов. Всем им хотелось накормить своих родных домашними пельменями, зразами, блинчиками, голубцами. Ассортимент расширялся, ведь всегда хотелось предложить им какую-нибудь новинку.
Кроме того, мне было приятно, что мой нелегкий труд не только оценили, но он стал приносить стабильный доход.
Часто в переписке девушки и женщины высказывали свои слова благодарности, что было вдвойне приятно. Никогда не забуду отзыв одной из них. Она благодарила за то, что впервые за десять лет ее муж согласился съесть голубцы.
Вот так мое хобби переросло в маленький бизнес. Сейчас – это 24 наименования домашних блюд, которые я с удовольствием готовлю на заказ. Но главное при этом – получаю приятные моменты от общения с другими женщинами. А еще – помогаю им делать близких и родных им людей чуть-чуть счастливее.
Источник: biz-hobby.ru
Продажа домашней еды как бизнес-идея
Сегодня организовать свое собственное дело очень даже просто, поскольку сократились требования к организации бизнеса, процесс регистрации стал доступен практически для всех, да первоначальный капитал не всегда требуется. Например, продажа домашней еды в режиме онлайн. Если на Западе это очень популярный вид бизнеса, то у нас в России он находится еще на стадии зарождения. Хотя это очень перспективное дело, которое обладает большими возможностями и хорошим потенциалом. Тем более в виртуальном пространстве можно организовать целый интернет-магазин домашних блюд.
Люди сегодня страдают нехваткой времени, они живут в диком ритме, и каждая свободная минутка является для них ценным подарком. И чтобы этого времени было как можно больше, они готовы пойти на дополнительные затраты и оплачивают такие услуги, как уборка квартиры, покупка готовой еды, стирка, уход за животными и растениями и т.д.
Продажа домашней еды – это вид заработка, который доступен для любой домохозяйки. А также он вполне может стать бизнесом для всей семьи. Кто-то покупает продукты, кто-то готовит, а кто-то развозит. Все очень просто. Заказы можно развозить как по домам, так и по офисам.
А в меню должны входить завтраки, обеды, ужины, а также блюда на торжественный случай.
И самое главное, не обязательно быть профессиональным поваром, нужно просто хорошо готовить и делать это с удовольствием и иметь собственный сайт или страничку в сети.
Сайт можно разработать самостоятельно. Но если не хватает знаний, то за помощью следует обратиться к специалистам. Только им придется заплатить за работу, поэтому расходы будут и немалые. Об этом следует помнить всегда. Также раскрутка сайта потребует денежных вложений, его популяризация и реклама.
Самый оптимальный и безденежный вариант – это группа в социальной сети. Здесь можно выкладывать всю информацию о продукте: стоимость, доставка, ассортимент, формы оплаты, фотографии и прочее. Также в группе обязательно должны быть положительные отзывы. Чем больше отзывов, тем лучше для предпринимателя.
Какое оборудование необходимо? Нужно ли арендовать помещение? Первое, что необходимо, это плита и духовой шкаф. На начальном этапе этого хватит. Готовить можно и на кухне, поэтому арендовать помещение совсем не обязательно. Главное, чтобы на кухне было комфортно и удобно.
Для доставки заказов можно использовать одноразовую посуду. Самый бюджетный вариант. А развозить заказы можно как по городу, так и по районам.
Самое важное для этого вида бизнеса – это желание развиваться. Клиенты будут попадаться разные. У каждого из них свои предпочтения в еде. Поэтому следует изучать разные виды кухонь, предлагать клиентам новые блюда и направления. Например: диетическое, детское, вегетарианское меню или обеды для тех, кто профессионально занимается спортом.
И если бизнес пойдет в гору, то можно смело расширяться: нанимать поваров, кондитеров, арендовать помещение, покупать технику и оборудование.
Источник: dikarka.ru