Женщины, которые обзаводятся семьей и детьми, очень часто теряются — возможность реализации на прежнем месте работы исчезает из-за нехватки времени. Но некоторые женщины все же находят возможность реализовать себя, в качестве домохозяйки-бизнесмена.
Одним из прибыльных видов домашнего предпринимательства является изготовление тортов на заказ. Такой вид бизнеса не требует больших вложений и семейные обязанности женщина все так же сможет выполнять.
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую дома
Для того, чтобы начать бизнес, нужно не так уж и много, большое желание, хорошая духовка и необходимые продукты. Если брать во внимание то, что еда всегда остается самым востребованным товаром, то работы у домашней кондитерской всегда будет много.
Если продукция будет хорошего качества, она будет пользоваться спросом, появятся постоянные покупатели, которые расскажут об отличном кондитере всей округе. Домохозяйка, которая делает прекрасную и вкусную выпечку, легко может реализовать себя, открыв кондитерскую на дому.
КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС | как открыть кондитерскую | торты на заказ | В ДЕЛЕ
Начать можно с организации групп в социальных сетях и их наполнения
Ξ Нужно обязательно выложить фото с разнообразными образцами выпечки, описание рецептов, или даже видеоуроки по изготовлению всевозможных вкусностей. Обязательно нужно указать свои контакты, как можно связаться с кондитером, написать объявление о том, что можете испечь торт к любому торжественному событию.
Ξ Нужно постоянно угощать своими шедеврами кондитерского искусства своих родных и друзей. Не нужно скромничать и стесняться, а постоянно удивлять их. Может быть они тоже с радостью будут готовы купить уникальные тортики и пирожные именно у вас.
Ξ Нужно постоянно совершенствоваться, придумывать что-то новое, привлекать покупателей. Кондитерские изделия, выпеченные на заказ, пользуются хорошим спросом.
А спрос будет?
Во многих небольших городах вообще никто не занимается таким видом домашнего бизнеса, так что спрос гарантированно будет. Даже, если там и продают какие-то кондитерские, не факт, что они удовлетворяют потребителей своим качеством.
Для того, чтобы бизнес был успешным, продукция должна быть очень качественной, своему делу нужно отдавать со всей душой. Иначе удовлетворить потребительские желания невозможно.
Выпечка домашнего производства всегда ценилась и ценится больше, чем произведенная в кондитерских цехах. Именно поэтому, если все правильно организовать, то получится очень выгодный и прибыльный вид бизнеса.
Если следующие 5 минут вы можете в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Я блогер, ты блогер, он блогер… К чему должен быть готов блогер?
Понравилась статья? Жми « Мне Нравится «
Оставьте комментарий к этой статье ниже
Share the post «Домашняя кондитерская — как хобби и бизнес для домохозяйки-бизнесмена»
Источник: biznesrealnost.ru
Как начать продавать десерты на заказ? 10 ошибок начинающего кондитера | Кондитерский бизнес
Как открыть кондитерскую на дому
Свежая и вкусная выпечка всегда будет популярной, особенно если при изготовлении не использовать различные химические добавки, от которых всех уже тошнит.
Первый вопрос, который себе задают потенциальные предприниматели звучит так- а нужно ли бежать регистрировать ИП? Конечно, всё хочется сделать по закону, но давайте сначала разберём отрицательные стороны юридического оформления бизнеса.
Во-первых, нужно будет идти в налоговую, оплатить пошлину в размере 800 руб и неделю ждать документы, подтверждающие статус ИП.
Во-вторых, предприниматель каждый год обязан уплачивать взносы в пенсионный фонд и ФОМС, размер которых на 2020 г. ориентировочно составляет 40 тыс. руб Т.е. независимо от того, ведётся деятельность или нет, есть прибыль или нет, уплата взносов обязательна, в противном случае будут штрафные пении.
В-третьих, ИП это дополнительная головная боль с уплатой налогов и заполнением налоговых деклараций.
В-четвёртых, потребуется разрешительная документация от СЭС.
Все вышеперечисленные пункты, вероятно, не будут являться каким-то не преодолимым барьером для начинающего бизнесмена, если с первых же месяцев выручка с продажи кондитерских изделий сможет покрыть все расходы. Нужны постоянные клиенты!
Помещение для кондитерской на дому
Очень большой плюс, то что вам не придётся арендовать помещение, ведь аренда это существенная часть расходов любого бизнеса.
В случае проживания в частном доме, в качестве помещения для кондитерской может быть выбрана не кухня, а другая комната, но её всё равно придётся переделать.
Кондитерская на дому должна быть чистой! Никаких тараканов, мух и жира на стенках. Одно дело, когда выпечка «расходится» в кругу семьи, и совсем другое- продажа посторонним лицам. В случае отравления можно нажить не мало проблем, вплоть до уголовной ответственности, поэтому в кондитерском помещении следует постоянно поддерживать чистоту и порядок. Так же не стоит забывать про хорошую вентиляцию.
Какое потребуется оборудование
Рассмотрим примерный список оборудования:
- плита с большим духовым шкафом;
- кухонный комбайн;
- отдельный холодильник;
- блендер, миксер, соковыжималка;
- кухонная утварь- ножи, лопатки, венчики, кондитерский шприц, кисточки, миски, формочки;
- расходные материалы- бумажная упаковка для продуктов, фольга, бумажные пакеты для выпечки.
Если позволит финансовое положение, можно купить бытовой тестомес. Он значительно упростит жизнь хозяйки на кухне, особенно при больших объёмах заказов.
С чего начать бизнес по производству кондитерских изделий?
Начать нужно с экспериментальной готовки. Сейчас в интернете огромное количество рецептов, мастер-классов в видео формате, главное не бояться ошибаться. Можно пройти кулинарные курсы, получить сертификат, тем самым повысить лояльность клиентов.
На первых порах можно торговать в ноль, продавая торты и выпечку по себестоимости. Это позволит наработать базу постоянных клиентов. Только следует заранее предупреждать, что в будущем ценник будет выше. Первые заказы, как правило, расходятся по друзьям и знакомым.
Обязательно нужно купить хороший фотоаппарат и сохранять фотографии кондитерских изделий, что бы наработать портфолио. В начале выкладывать примеры работ на страницах в социальных сетях (особенно в Instagramm), а потом есть смысл сделать сайт (самому или заказать у фрилансеров).
Совет: на воду рекомендуется установить водопроводный фильтр
Не надо экономить на продуктах! Ваши торты должны быть вкуснее и красивее магазинных, только тогда можно рассчитывать на регулярные заказы.
Плюсы и минусы кондитерского бизнеса на дому
Любой бизнес имеет свои преимущества и недостатки.
Минусы:
— Выпечка это скоропортящийся продукт, поэтому важно организовать должное хранение продуктов и своевременный сбыт готовой продукции;
— Летом на кондитерские изделия падает спрос. Эту проблему можно обойти, если делать свадебные торты на заказ;
— Риски пищевых отравлений людей, что может быть чревато серьёзными проблемами для предпринимателя, особенно если вскроется факт отсутствия статуса ИП.
♥ Кондитерскую на дому можно совмещать с другими делами, при этом распоряжаясь собственным временем как душе угодно;
♥ Опыт в сфере кулинарии никогда не будет лишним. На крайний случай, если бизнес «не пойдёт», попробовать устроиться на работу в заведение общепита;
♥ Кулинария это интересная творческая профессия.
Источник: businessandmoney.ru
Всё что делает нашу жизнь проще
Существует большое заблуждение, что с минимальными затратами открыть свой бизнес нельзя. Конечно, любой бизнес в самом начале потребует много времени, труда, расчетов и каких-то вложений. Но это абсолютно не значит, что нет такого дела, которое можно открыть с минимальными вложениями и развиться. Отличным примером может стать мини-кондитерская на дому. Как открыть и что понадобиться рассмотрим в этой статье.
Свой бизнес — мини-кондитерская на дому
Если ощущаете, что кулинария – это Ваше дело, то можете пробовать себя в этом бизнесе. Причем для старта совсем не обязательно иметь кулинарное образование и мастерски готовить. Можно и нужно начинать с небольших объемов и готовить только то, что нравиться и хорошо получается. Постепенно будете пробовать, экспериментировать и добавлять по одному рецепту. В таком бизнесе главное – это качество!
Сырье
Чтобы готовая продукция была на высоком уровне, нужно качественное сырье. Поэтому если нужна сухая смесь для чизкейков, хорошая мука, качественные сливки для кремов, фрукты, какао и шоколад и тому подобное, то нужно найти хороших поставщиков. Даже простую воду рекомендуется покупать, а брать из-под крана.
Закупки нужно тоже делать грамотно, рассчитывать нужные объемы и не брать лишнего. Кроме того продукты нужно еще хранить. И делать это нужно согласно санэпидем нормам.
Ассортимент
Что можно готовить в мини-кондитерской на дому?
- Любую вздобу: пирожки, булки, пончики, рогалики, круассаны и т.д.
- Конфеты.
- Пирожки сладкие или овощные.
- Пироги с начинками.
- Торты, пирожные.
- Кексы, маффины, капкейки.
Ручной работы сладости необходимо красиво оформлять – это нравится потенциальным покупателям. Украшения должны быть не скучные и примитивные розочки, а современные, необычные, красивые. Это значительно добавит плюсов для покупки именно Вашей продукции, а не классической в магазине.
Оборудование
Дома для приготовления нужно будет найти или приобрести:
- Миксер/блендер.
- Кондитерский шприц.
- Отдельный холодильник.
- Формочки.
Это основные элементы. Также пригодятся разнообразные дощечки, ножи/вилки/ложки, лпаточки, бумага для выпечки и т.д.
Клиентура
Новые клиенты будут приходить в основном по рекомендациям. Первые клиенты – это родные и близкие, друзья, знакомые, соседи и т.д. Еще нужно завести страницу в соцсетях и наполнить её реальными красивыми фотографиями Ваших блюд. Помните, что кондитерские изделия должны быть и вкусными, и красивыми!
Бизнес
Как и любой другой бизнес мини-кондитерская на дому должна быть зарегистрирована. Пока Вы продаете продукцию близким знакомым это может повременить, но вскоре начнется продажа для внешних клиентов и тут уже нужно будет соблюсти все требования законодательства.
Обязательно нужно будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель ( или физическое лицо-предприниматель). Соблюсти все требования санэпидем контроля. Обязательно пройти медосмотр, завести медицинскую(санитарную) книжку и регулярно проходить обследования.
Еще нужно перед началом составить бизнес-план и посчитать планируемые расходы. В них войдут оформление ИП (ФЛП), заключение служб, оформление документов, оборудование, продукты и украшения. Первоначальные одноразовые затраты составят около 20 тыс. рублей. Не считая регулярных закупок продуктов, электричества, кухонной утвари.
Существенную роль сыграет, на каком уровне оборудована кухня на момент открытия дела. Так что расходы могут возрасти.
Советы
Всегда прислушивайтесь к пожеланиям клиентов. Так выявляются потребности на рынке и приобретаются постоянные заказчики.
Источник: selfhacker.net