доставка горячих обедов в офисы — это проспективное дременционное предправлениеской делаться. Доставляя клиентам вкусную и сытную еду, вы обеспечите себе стабильную прибыль и получите много постоянных клиентов, довольных вашей работой.
Для успешного ведения бизнеса необходимо составить грамотный бизнес-план, отразив в нем все нюансы этой деятельности.
Преимущества открытия компании по доставке готовых блюд в офис
Преимущества доставки еды в организации очевидны: количество маленьких и больших офисов увеличивается с каждым днем, а это значит, что ваша работа будет приносить хорошую прибыль.
организовать такой бизнес не так сложно, так как он не требует серьезных вложений, а окупаемость бизнеса займет небольшое количество времени.
Для воплощения этой идеи в жизнь необходимо соблюдать обязательные условия, без которых невозможно успешное управление:
— У вас должен быть транспорт, которым вам придется пользоваться в течение рабочего дня.
— У курьера должна быть медицинская книжка.
Как открыть доставку обедов / Доставка еды ЧАСТЬ 1 — ПРОДВИЖЕНИЕ
— Грамотная разработка меню – еще одно обязательное условие ведения такого бизнеса.
— Поскольку цена будет определяться исключительно покупательским спросом, необходимо изначально установить оптимальную стоимость блюд и увеличивать ее при успешной работе.
— Для оказания услуг в сфере общественного питания необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Читайте о том, как осуществляется регистрация ИП через государственные службы.
— История деятельности каждого нового партнера должна быть тщательно проверена. Это можно сделать различными способами, в том числе и через Интернет. Проверив ОГРН онлайн, вы можете многое узнать об организации.
Анализ целевого рынка и конкуренции
Основное выделение Аудионией выступе в небольших организациях, количество сотрудников в которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, а потому остро нуждаются в доставке готовых комплексных обедов. И такие сервисы, как, например, Компотик большой улузуются у них продуваю.
Бизнес по доставке доставки обедов выгоден вне зависимости от того, чем вы занимаетесь – доставкой пиццы, готовых салатов или бизнес-ланчей.
При опечании всей недвижимости окупается такой бизнес за год (максимальный срок – два года). Перед запуском бизнес-проекта необходимо разработать такие идеи, которые сделают ваш бизнес конкурентоспособным.
В настоящее время на рынке достаточно компаний по доставке готовых блюд. Вы обязаны предлагать пользователям особую услугу, которой нет в аналогичных компаниях.
При открытии бизнеса важно учитывать количество людей в регионе, количество небольших организаций, которым требуется доставка обедов и так далее.
Что необходимо для открытия компании по доставке обедов? Ниже приведены основные шаги для открытия такого бизнеса:
— Регистрация приводится (данная проекуда продукты вам продажа на работу);
— Обустройство кухни и программирование недорожного оборудования;
— Закупка одноразовой посуды;
— Поиск поиск поставщиков пищевых продуктов; Умная рекламная кампания.
Обзор бизнеса по доставке обедов:
Пример затрат Такой вид деятельности не требует колоссальных затрат, однако полностью открыть дело без вложений не получится. Деньги будут добавлены к следующему:
— Аренда. Если вы не предлагаете говорить о производстве кухни, вам нужно напечатать платье рандедодателю применение 20 тыс рублей каждый месяц.
— Покупка оборудования для приготовления пищи обойдется вам примерно в 70 тысяч рублей (при использовании бытовой техники можно немного сэкономить).
— Приобретение одноразовой посуды – около 20 тыс рублей.
— Зарплата куриерам – примерно 12 тысяч рублей в зависимости от региона.
— Расходы на регистрацию бизнеса — около 2,5 тыс руб рублей.
Средняя цена одного ужина может составлять 100 рублей. В предложении время у вас может быть примерно 10 клиент-организаций. В первые месяцы вы заработаете около 30 тысяч рублей, при успешном ведении бизнеса эта цифра будет расти.
С чего начать дело? Первый шаг — это оформление документов для открытия легального бизнеса. Для того, чтобы зарегистрироваться как ИП, вам необходимо приобрести бланк установочного образца.
Также от предпринимателя требуется написать заявление о внесении его в госреестр. После этого нужно получить разрешение органа санитарного надзора.
Для этого вам предлагается регистрация, дорога об ренеде, а также заключение на товары или приобретение хигинической регистрации. На оформление необходимых документов у вас уйдет около месяца.
Немаловажный шаг – запука оборудования. Ваш бизнес не требует покупки дорогих аксессуаров. Вам потребуется приобрести несколько кастрюль, миксеров, разделочных досок, форм для выпечки. Также не придется обходиться без микроволновой печи и скороварки, чтобы клиенты получали горячее питание.
Как открыть доставку обедов / Доставка еды ЧАСТЬ 1 — ПРОДВИЖЕНИЕ
Ваши требования к персоналу должны быть достаточно высокими. От поваров зависит качество готовых блюд и успех клиента. Что что часте курьеров, то они безукоризнено ежливыми, отвественными и пкунтальными.
Все сотрудники должны иметь на руках медицинские документы. Не состой брать прихов попавіхських людей «с улицы». Чтобы клиентов было много, обеды должны быть максимально вкусными и свежими. А это значит, что продукты необходимо закупать у надежных поставщиков. В гучеле экономии продуктов питания можно не хранить продукты на рынках.
Также можно найти крупную организацию, торгующую продуктами питания. В обязательном порядке нужна документация от поставщиков, удостоверяющая качество продуктов питания.
Доставка еды в офис: где найти бизнесклиенты
Ваша целевая аудитория — сотрудники офиса. Где вы ищете? Основной способ их поиска – в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и так далее.
Также есть возможность связаться с руководителями предприятий для заключения договора с офисами на корпоративную доставку. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашней еды и лично посетить рабочие места потенциальных клиентов во время обеда.
дать продукты продукту – летающий способ прокламировать ее! Если обеды понравились, то и первые клиенты появятся очень быстро. Рекомендуем лично посетить заведения, которые могут заинтересовать вашим предложением. Важно понять, востребована ли идея потенциальными клиентами. Предлагайте смс-рассылку о ежедневном меню, предоставляйте возможность предварительного заказа определенных позиций из меню.
Примените модное в бизнесе слово «клиентооритетность». Какой же бизнес без рекламы? Для продвижения подойдут визитки или листовки, где представлено меню на неделю. Раздаточный материал можно заказать в типографии и просто распечатать на цветном принтере. Стоимость этого не превысит 1000 рублей.
Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис
Сначала одному человеку придется работать довольно долго — он сам составит план закупок, приготовит и подаст обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы наберет хорошие обороты и появятся постоянные клиенты, нужно задуматься о расширении бизнеса — нанять курьеров, поваров и помощников.
ТОП 10 бизнес идей доставки еды в 2021 году
Разумно готовить еду в день заказов, подавать горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому мне приходится вставать рано утром, чтобы осуществить закупку продуктов. Если вы начнете готовить в 8 часов, оно должно быть готово к 11 часам.
Вы можете доставить еду самостоятельно или нанять курьера. График работы службы — с 6 до 14 часов дня.
Сколько можно заработать на доставке еды в офис
Теперь посчитаем, как быстро мы сможем вернуть вложенные средства и сколько сможем заработать. С 200% накруткой можно расскачать на выручку 80 000 рублей в месяц.
Выше из этого стоимость питания составит 30 000. Тогда ежемесячная прибыль составит 50 000 руб. И это по скромным подсчетам. Высока вероятность окупить бизнес за первый месяц работы. Еще один плюс этого бизнеса в том, что он не ограничен в объемах.
Можно расширяться, увеличивать продажи, расширять бизнес. Если вы обслуживаете несколько организаций, вы можете выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать до 400 000 рублей в месяц.
Продажи и маркетинг
В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Чтобы успешно войти в эту нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.
Есть несколько направлений, на которые стоит обратить внимание.
Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, займется созданием сайта и оформлением страниц в социальных сетях. Ваш собственный неповторимый стиль станет визитной карточкой вашего заведения.
Созданию сайта следует уделить много внимания, так как он станет основным каналом продвижения. На сайте возможно представить меню с аппетитными фотографиями блюд, которые помогут привлечь в вашу базу все новых и новых клиентов. Возможность заранее посмотреть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами помогает принять положительное решение о заказе.
Также клиент должен иметь возможность легко и просто оформить заказ. Во-вторых, важно уделять особое внимание прямым продажам корпоративным клиентам.
Это направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабах и времени на подготовку. Поиск клиентов возможен с помощью холодных звонков, встреч с представителями компании, рассылок, продвижения сайта.
На прихов етапах, хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробного бесплатного питания. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам гарантирован.
Также для продвижения важно всегда быть на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях и городских мероприятиях.
И, конечно же, всегда будьте очень внимательны и ответственны за качество своей еды. Ведь от этого зависит ваша репутация, а как следствие поток клиентов.
Этот бизнес имеет большой потенциал для роста и расширения, а постоянная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.
Доставка комплексных обедов
Свой бизнес на доставке еды — кейтеринг — актуальная услуга, которая пользуется большим спросом в России. Если вам интересна тема ресторанного бизнеса, кое-что о ней знаете не понаслышке, хорошо готовите (но для открытия своего кафе нет средств), попробуйте начать с малого — свой бизнес по доставке обедов в офисы и частным лицам.
В этом обзоре мы вместе подготовим бизнес-план доставки обедов в офисы и не только «от А до Я» (расчеты на 2017 год).
Доставка еды — бизнес довольно прибыльный, на сегодняшний день всё больше людей заказывают еду именно с доставкой, не желая покидать рабочего места. Популярны не только обеды в офис, но и обеды на дом. Человек смотрит на меню онлайн, заказывает обед, вы его привозите и получаете деньги. Звучит довольно просто для бизнес-плана, однако сейчас разберёмся, насколько это выгодно.
Сперва надо определиться, какую еду готовить: это может быть просто доставка пиццы или домашних пирогов, или суши/роллов, русской кухни, индийской кухни. Возьмём для примера еду из индийской/вегетарианской кухни, так как в основу наши расчётов берём оригинальность, тем более, что доставка пиццы и суши уже присутствует практически в любом городе.
Еще на этапе написания бизнес-плана кейтеринга важно определить, востребована ли идея у тех же потенциальных клиентов. Зайдите в ближайшие парикмахерские, салоны красоты, офисы, магазины, аптеки, турфирмы и спросите, интересует ли их предложение по доставке еды на рабочее место. Запишите номера и адреса потенциальных клиентов. В дальнейшем сможете делать смс-рассылку о том, что сегодня в меню кейтеринга. Заказывать еду они смогут через интернет или по телефону.
Делайте упор в бизнес-плане на качество и вкус еды — если одному клиенту понравится блюдо, он расскажет коллегам, продажи возрастут. Так или иначе, риск очень невелик, единственное, чем рискуете — это 2 месяца времени освоения в бизнесе.
Если есть поварские навыки, попробуйте начать с того, что будете готовить еду дома. Можете нанять помощника, если будет много заказов. Как только поймёте, что на кухню есть спрос, можете арендовать помещение, докупать посуду, оборудование и нанимать ещё помощников. Но тогда уже надо будет оформлять документы ИП и ждать проверок СЭС, плюс налоги. Но если бизнес действительно будет хорошо идти, все окупится.
Закупка посуды и контейнеров
Кастрюли, сковородки и остальную посуду лучше купить «с нуля». Лучше купить отдельный холодильник для удобства хранения продуктов.
Кроме прочего, понадобятся вакуумные контейнеры для хранения блюд и одноразовая посуда. Одноразовые контейнеры нужны для первого и второго, стаканы — для напитков.
Также купите специальные термосы-сумки для еды, чтобы во время доставки она не остывала. Можно продавать каждое блюдо по отдельности, что будет выгоднее кейтерингу, либо готовить комплексные обеды — на них спрос всегда выше.
Ориентировочно, в расходы бизнес-плана учитываем посуду — до 10 000 рублей.
Холодильник — 10 000.
Контейнеры вакуумные для доставки — 10 штук = 2 000. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку, стаканчики — 3 за штуку, термос для горячей еды (2 штуки) — 4 000.
Если в день будет, для начала, по 20 заказов, то на контейнеры потратите 400 рублей. В месяц, если не брать в учёт выходные дни, порядка 2 000.
Продукты для кейтеринга
Как уже говорилось выше, меню лучше составить заранее. Например, по дням недели: и продукт не успеет испортиться, и клиенты любят разнообразие.
Если каждый день готовить первое, второе, гарнир, салат и напиток, затраты будут составлять примерно 1 800 рублей в день на 20 человек.
Доставка бизнес-ланчей и стоимость
При открытии доставки еды рекомендуем сперва работать по своему району, таким образом сэкономите время и силы на доставку обедов.
На одного человека себестоимость обеда будет равна 150 рублям с учётом контейнеров. Продавайте обеды в офис недорого, например, за 190 р.
На ощутимые доходы в первые 2 недели работы кейтеринга не стоит рассчитывать, однако если постепенно увеличить клиентов хотя бы до 20 человек в день, то сможете получать 1 800 рублей за 1 день.
Именно первые клиенты будут распространять информацию о доставке обедов, поэтому важно, чтобы вы всегда приносили вкусную и качественную еду вовремя.
Имеет смысл нанять помощника, так как готовить еду на 20 человек в день будет сложно.
Разумно договориться о почасовой оплате, например, 100 рублей в час. Достаточно, чтобы он поработал 3 часа с утра, с 8 до 11 — это 300 в день. Естественно, такие расценки не для Москвы и прочих крупных городов, там выше. Возьмите на подработку ответственного студента на утренние часы.
Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу и жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов.
Закупать еду проще всего в ближайшем супермаркете или на рынке, но учтите, что от затрат будет зависеть и месячная выручка. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово.
Развозить обеды можете сами или нанять курьера.
Время работы — с 6 до 14 часов дня.
Если надумаете в самом начале бизнеса сделать цену высокой, многие клиенты могут отвернуться, так как вы ещё не зарекомендовали кейтеринг, а за эту сумму они могут выйти на улицу и что-нибудь перекусить за эти же деньги, пусть даже менее вкусное. Так что разумно увеличивать число клиентов, сокращая стоимость заказов.
Затраты и окупаемость кейтеринга
Итоговые цифры для бизнес-плана с учётом обслуживания 20 человек в день на первое время.
— Первоначальный капитал — 30 000 рублей;
— Расходы в месяц — 47 600;
— Доход в месяц — 83 600.
Чистая прибыль — 36 000 в месяц.
Есть шанс, что окупите свой первоначальный капитал уже в первый месяц работы! Так что не бойтесь, начинайте свой малый бизнес или даже микро-бизнес, развивайте до большого, увеличивайте число клиентов, заключайте договора с офисами на корпоративную доставку еды.
Снимайте помещение, нанимайте работников, увеличивайте число продаж и, соответственно, прибыль.
Если будете обслуживать не с 20, а 100 человек в день, то ежемесячная выручка составит до 400 000 рублей, при этом вам уже не нужно будет работать самому.
Источник: medium.com
Доставка обедов в офис: как открыть дело с нуля?
Бизнес идеи
Многим по душе кормить людей вкусными обедами, от этого они получают большое удовольствие.
Такая категория людей может попробовать себя в сфере общепита, но деньги на собственный ресторан или даже маленькое кафе есть не у всех.
В таком случае можно в качестве эксперимента открыть службу под названием «Доставка обедов в офис».
5 популярных вариантов доставки обедов в офис
Подобный бизнес хорошо развивается в крупных городах, где есть много офисов, компаний, фабрик и т.д.
Первоначальные вложения будут небольшими, если сравнивать, например, с открытием фаст-фуда или кафе.
Доставка обедов имеет такие разновидности:
- Служба доставки самостоятельно готовит еду, а после доставляет её клиенту по указанному адресу. Четкого меню у таких служб нет, все готовится по индивидуальному заказу клиентов.
- Приготовление простых блюд или комплексных обедов. Некоторые службы готовят еду, которую можно съесть на ходу, и нанимают разносчика, чтобы тот предлагал продукцию в офисах, парках развлечения и т.д.
- Служба заключает договор с рестораном, и занимается исключительно доставкой еды, а не её приготовлением.
- Компания готовит полуфабрикаты, например, пиццу, суши и т.д.
- Еще один вариант в этой сфере деятельности – это открыть кейтеринговое агентство, которое будет обслуживать банкеты, фуршеты, готовить для шведских столов.
Все перечисленные варианты имеют свои особенности при открытии бизнеса и его дальнейшем развитии. Выбирайте то, что больше подходит для вашего региона и, конечное же, кошелька.
Самый дешевый вариант – это заключить договор с рестораном и на своей машине развозить обеды по адресам.
Дороже всего будет открыть службу по доставке, которая самостоятельно занимается приготовлением пищи. Придется закупить много оборудования, арендовать специальное помещение, нанять поваров и водителей.
Юридическая сторона вопроса открытия службы доставки обедов в офис
Любое бизнес начинание не может пройти мимо налоговой инспекции. Как только вы решите для себя, что хотите организовать доставку обедов в офис, приступайте к сбору документов.
Помните, работать без регистрации незаконно, это может привести не только к большим штрафам, но даже к лишению свободы.
Для предпринимателя, который открывает службу по доставке обедов с нуля необходимо пройти такие этапы:
- Пойти в налоговую инспекцию города с паспортом и номером индивидуального налогоплательщика.
На месте нужно заполнить заявление на получение физлицом статуса ИП, а после выбрать вид налогообложения. - Требуется также заплатить государственную пошлину, чек об оплате нужно принести своему налоговому инспектору.
- Необходимо написать заявление на внесение вас в ЕГРИП.
- Если в вашей службе будет наличный расчет, придется купить кассовый аппарат и зарегистрировать его в налоговой. Если вы планируете расчет с клиентами проводить по безналу, необходимо открыть банковский счет.
- Закажите печать, которой будут заверяться все бумаги.
- Как только налоговая служба выдаст все документы и разрешит приступать к работе, необходимо получить разрешение от СЭС. Они должны проверить помещение и оборудование, где готовят еду и хранят. Обязательно у всех работников организации должна быть медицинская книжка, где есть пройденный клинический профосмотр. Обновлять её необходимо каждые полгода.
- Не обойтись при регистрации службы по доставке обедов без разрешения от пожарной инспекции. Помещение должно иметь план эвакуации, огнетушители или встроенную противопожарную систему.
- Завершающий этап – это получение разрешения от Роспотребнадзора и комитета по потребительскому рынку России.
При ведении бизнеса, связанного с доставкой обедов в офис, необходимо также заключить договор с поставщиками сырья или готовой продукции.
Этот список документов нужен только для тех, кто решил не только развозить обеды по офисам, но и готовить их. Для обычной службы доставки пакет документов в разы меньше.
Закупка инвентаря для кухни и аренда помещения
Если вы планируете своими силами готовить обеды и доставлять их в офисы, необходимо немало потратить на приобретение самого необходимого инвентаря.
На кухне должны быть:
- Плиты, духовки, вытяжки;
- Столы для приготовления пищи (их должно быть минимум 2, для горячего цеха и холодного);
- Холодильники и морозильные камеры;
- Кухонный комбайн, микроволновка, чайник, соковыжималка;
- Кастрюли, сковородки, половники, вилки, ложки, лопатки, венчики, терки, ножи, доски и т.д.;
- Одноразовые контейнеры, в которые вы будете класть еду, а также салфетки и столовые приборы.
Кроме всего этого, необходимо приобрести моющие средства, полотенца, мочалки, форму для поваров и т.д.
Также придется закупить продукты хотя бы на первое время. Много приобретать не нужно, ведь еще неизвестно, как будет продвигаться ваш бизнес по доставке обедов.
Купить все, что нужно, можно на оптовых складах отечественного производства. На все вышеперечисленное примерно понадобится от 100 до 300 тысяч рублей .
Если ваш бюджет ограничен, можно купить некоторую технику с рук, как только вы начнете набирать обороты, с вырученных денег можно докупить новое качественное оборудование.
Не забываем о том, что для доставки еды в офисы необходимо иметь автомобиль. Для начала будет достаточно одного транспортного средства, хорошо, если оно у вас есть, иначе придется покупать.
Но если количество заказов увеличится, придется заключать договор с курьерской службой или покупать несколько автомобилей.
Готовить на первых порах можно и дома, если это позволяет площадь квартиры. Как правило, для приготовления обедов для доставки в офис достаточно 50 — 80 м2 .
Если места дома нет, необходимо арендовать небольшое помещение, сделать ремонт, встроить вытяжку и вентиляцию, но это приведет к дополнительным расходам.
Сколько нужно сотрудников в службу доставки обедов в офис?
В зависимости от того, какой вариант доставки обедов в офисы вы выбрали, необходимо нанять помощников.
Если вы будете заниматься только доставкой, достаточно будет курьера и оператора, который будет принимать звонки от клиентов.
Для доставки обедов собственного приготовления придется нанять персонал, который состоит минимум из 2 поваров, курьера, менеджера, системного администратора (который будет работать над сайтом), уборщицы.
Бухгалтера для фирмы со статусом ИП можно нанять на удаленной основе.
У каждого работника должна быть санитарная книжка, независимо от того, работают они с едой или нет.
При приеме в команду обращайте внимание на стаж в подобной сфере деятельности, устройте каждому кандидату испытательный срок.
На что ориентироваться при составлении меню для офисных работников?
Что именно будет в меню напрямую зависит от специфики вашей службы доставки. Можно принимать заказы только на пиццу и суши, но тогда есть риск не справиться с конкурентами, ведь их на рынке подобных услуг много.
Советуем придумать что-то оригинальное.
Например, ваши клиенты могут сами выбирать, что они хотят получить на обед: то ли суп с гребешками, то ли пирожки с вишней.
Закупать продукты можно по мере поступления заказов, если рядом с вашей службой доставки обедов есть супермаркет. Только тогда предупредите своих клиентов, что заказ стоит делать за несколько часов до ланча.
Если вы не хотите рисковать, составьте стандартное меню, в котором будут напитки, выпечка, первое, второе, десерт. Когда бизнес пойдет вверх, добавьте что-то новое и нестандартное.
Учтите, что за качество продуктов перед клиентом отвечаете именно вы, поэтому проверяйте своих поставщиков.
В случае отравления или других неприятных инцидентов жалобы поступят именно на вашу организацию.
Первоначальные инвестиции и рентабельность бизнеса
По опыту тех, кто уже открывал службы доставки обедов в офис, процент показателя рентабельности выше среднего – 60 — 70%. Это значит, что средняя окупаемость бизнеса — полгода или год .
При открытии службы доставки обедов в офис нужно быть готовым к таким тратам:
Регистрация бизнеса | От 10 000 |
Оборудование и инвентарь для кухни | От 100 000 |
Холодильники и плиты | От 200 000 |
Заработная плата минимальному штату | От 80 000 |
Покупка сайта | От 20 000 |
Расходы на рекламную продукцию | От 15 000 |
Аренда помещения под кухню | От 15 000 |
Закупка продуктов для приготовления обедов на первое время | Максимум 100 000 |
Суммы приблизительные, ведь в каждом городе свои расценки на товары для кухни, аренду помещения, рекламу и т.д.
То есть, для открытия доставки обедов в офисы понадобится примерно 600 тысяч рублей .
Лучше, чтобы в запасе у вас был 1 миллион рублей. Ведь чистая прибыль появится только через несколько месяцев. В это время вам придется тратить деньги на бензин, закупку продуктов, оплату коммунальных услуг, зарплату сотрудникам и т.д.
Стоимость обедов русской кухни колеблется от 150 до 250 рублей .
То есть в день у вас должно быть более 10-ти клиентов, чтобы получать прибыль в дальнейшем.
Если обеды будут вкусные, то слух о новой службе доставки быстро распространится среди офисных работников, и количество заказчиков увеличится в разы.
Следующий видеоролик поможет вам правильно составить
бизнес-план по организации доставки еды.
Смотрим, слушаем и берем на заметку!
Как привлечь клиентуру?
[yandex1]
Доставка обедов в офис – это хороший бизнес, но, чтобы ускорить его окупаемость, необходимо найти постоянных клиентов. Как привлечь покупателей горячих обедов?
Способов много, выбирайте то, что вам ближе:
- Как только вы откроетесь, закажите листовки и визитки, которые нужно раздавать возле офисных помещений.
- Наймите человека, который в обеденный перерыв будет разносить и продавать обеды по офисам. Покупатели будут 100%, вместе с ланчем оставляйте свои контактные данные, расскажите о том, что обед можно заказать в любое время в вашей службе доставки.
- Организуйте бесплатную акцию, накормите работников офиса фуршетом. Люди попробуют ваш обед, если он им понравится, они обязательно будут звонить и просить доставить еду в офис.
Как только вы наберете себе постоянных клиентов, обязательно придерживайтесь таких советов, чтобы заказчики всегда оставались с вами:
- Создайте сайт, на котором будет меню с ценами, номера телефонов для связи, возможность заказать обед в офис онлайн. Это существенно увеличит количество покупателей.
- Доставлять еду необходимо всегда вовремя, ведь обед у офисных работников не бесконечный.
- Обед всегда должен быть вкусным и горячим.
- Для постоянных клиентов или для привлечения новых придумайте акцию. Разыграйте среди покупателей небольшие призы, к годовщине заведения подарите всем скидку на обед или небольшой сувенир.
Рассказать обо всех нюансах такого широкого бизнеса сложно.
Советуем перед открытием составить бизнес план с подробными расчетами и схемой открытия заведения.
Доставка обедов в офис будет процветать, если готовить еду вкусно и с душой.
Источник: biznesprost.com