Доставка суши как бизнес форум

Наши потребности растут вместе с ценами в геометрической прогрессии. Хочется помочь близким, съездить на море, купить смартфон. Но где же взять деньги? Экономия – вещь хорошая, но когда сильно увлекаешься, становишься еще беднее. Главное — не втискиваться в рамки маленькой зарплаты и пособий, а искать дополнительный заработок, чтобы доход позволял наслаждаться жизнью.

Так Дмитрий Михайлов из Ростовской области, работая в интернет-магазине, решил еще подработать курьером по доставке суши и роллов. Сегодня Дмитрий в гостях у журнала Reconomica и подробно расскажет нашим читателям о своей новой работе. Возможно кто-то из вас тоже захочет подрабатывать таким образом.

Немного о себе

Всех приветствую. Меня зовут Михайлов Дмитрий Юрьевич, мне 21 год. Я живу в Ростовской области.

Живу с родителями, работаю дома на своего родственника, который занимается бизнесом. Я веду его интернет-магазин, то есть слежу за товарами, акциями и скидками, отвечаю людям в техподдержке о товарах, решаю какие-либо вопросы. Конечно, мой дядя платит мне не такую уж и маленькую зарплату, но я все-таки хотел заработать еще больше денег. У меня было много свободного времени, а дома сидеть просто-напросто скучно: игры надоели, по дому дел никаких нет.

ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц

Моя девушка живет пока с родителями, но в ближайшем будущем мы планируем начать жить вместе. К слову, квартиру я оплачивать смогу, так как моя зарплата у дяди — 30 тысяч рублей, а за работу 4-5 часов в день — это очень даже приличный заработок. Но, как я сказал ранее, я хотел попробовать себя в чем-то новом, с приятным бонусом — зарплатой.

Мысль о подработке

Я работал в интернет-магазине: выставлял скидки на товар, который мне отправил по электронной почте дядя — и между делом заглядывал в ВКонтакте. Так как я подписан на многие ресурсы своего города, то я увидел рекламную запись, где требовался курьер в ресторан роллов и суши.

Условия в этом заведении такие:

  • курьерская доставка по всему городу — 100 рублей,
  • при заказе от 600 рублей — бесплатная (курьер же с этих денег забирает себе 100 рублей, если заказ дороже 1000 рублей, а если меньше 1000 рублей, но больше 600, то забирает себе 50 рублей).

доставка роллов и суши

Я увидел рекламную запись, где требовался курьер в ресторан роллов и суши.

Суть очень проста. Если у тебя есть личный транспорт, то ты работаешь практически на себя. Тебе не нужно отдавать какой-то процент заведению, ты просто доставляешь и забираешь деньги себе (под роспись с каждого чека), а зарплату тебе платят каждую неделю.

Мне понравилось такое предложение, тем более, что запись была опубликована несколько минут назад. Я позвонил по номеру телефона, рассказал о своем неимоверном желании работать в их компании. И меня взяли на работу через собеседование по телефону!

Закрыл бизнес по доставке суши. Мои ошибки и осознания, что я не так сделал?

Подработка курьером

График был таков: мне звонят по телефону и говорят, на какое время заказ и куда нужно его доставить. Обычно часы были забиты всегда, но там от места отправки до места назначения ехать минут 20-30, поэтому выходило всего заказа два в час, между делом я успевал обновлять интернет-магазин и отвечать на запросы пользователей.

Подробно о заказах

Расскажу более подробно о заказах. Каждый вечер мне звонила девушка, которая принимает заказы на кассе и по телефону. Она говорила, во сколько у меня первый заказ и в какое время нужно подъехать к ресторану, чтобы его забрать. Я на следующий день ехал на своем автомобиле, забирал заказ и отвозил его.

Читайте также:  Роль финансовых институтов в бизнеса

Кто хоть раз работал в подобном заведении, знает, что заказы развозят в сумке в форме квадрата (метр на метр), которая имеет термостойкость. То есть, чтобы заказ быстро не остыл, его кладут в сумку, которая служит термосом. Если положить туда что-то горячее, то такой термос сможет продержать тепло порядка двух-трех часов, этого времени вполне хватает, чтобы доставить заказ.

Доставка суши и роллов

Доставка суши и роллов.

Мне хочется рассказать историю, с которой я получил самую большую прибыль на данный момент моей работы.

Самый прибыльный заказ

Как-то у меня оставался последний заказ. Я находился от места назначения за целых 40 километров, а это довольно длительный путь, с учетом того, что вечером дороги очень загружены. Заказ был очень большим, поэтому доставать мне его нужно было за два-три подхода. Мне уже звонили и спрашивали, где их еда, но я отвечал, что так и так, я попал в пробку, ожидайте.

За двадцать минут мне позвонили три раза (там был праздник, а без еды они начинать не могли). Я искренне извинялся, мне было очень неудобно, что я заставляю людей ждать. Как только я прибыл по адресу, сразу увидел около подъезда трех человек, которые, собственно, и забирали заказ. Заказ был на три с половиной тысячи рублей.

Я еще раз извинился, меня поняли и дали мне около пятисот рублей чаевых. То есть за один заказ я получил 600 рублей (чтобы вы понимали, то примерно так оценивается одна смена на нашем заводе).

Что выходит по деньгам

Заработок зависит просто от удачи и количества заказов с доставкой. Иногда у меня получалось заработать всего 250 рублей за день, так как это был понедельник, никто не заказывал доставку, и было около трех-четырех заказов (с доставкой). А бывали дни, когда я мог заработать и две тысячи рублей (в основном, это пятница, суббота, воскресенье).

В месяц у меня выходит стабильно более 15 тысяч рублей. За три месяца работы ни разу не было меньше.

Я считаю, что это неплохая подработка. Конечно, она может быть и основной вашей работой, но как мне кажется, то для основной это довольно маленький заработок. Хочется также рассказать о минусах этой работы, чтобы вы понимали, что вас ожидает, если вы решитесь выбрать такой способ подработки.

доставка еды

Заработок зависит просто от удачи и количества заказов с доставкой.

Клиент всегда прав

  1. Необходимо знать город. Да, конечно, есть навигаторы, но иногда они могут завести в такую глушь… Поэтому если вы не знаете элементарных мест города, то, скорее всего, вам данная работа не подойдет.
  2. Нужно с каждым клиентом обходиться вежливо. Даже если к вам выйдет забирать заказ пьяный, наглый мужчина или женщина и будут говорить вам, какой вы плохой, какая плохая еда и доставка — просто промолчите, получите оплату за заказ и езжайте по своим делам. Иначе вас могут уволить, так как в таких заведениях действует правило: клиент всегда прав.

Мне при собеседовании сразу сказали: «Если будешь хамить клиентам и у них будут на тебя какие-то жалобы, то мы с тобой попрощаемся». Я, сам по себе, не такой уж конфликтный человек, поэтому у меня таких проблем не было.

Если вам нравится такая идея, то в интернете вы всегда сможете найти множество предложений.

Опубликовано 15 января, 2019 Обновлено 15 января, 2019 Пользователем Ирина Грозина

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Источник: reconomica.ru

Стоит ли открывать доставку суши в городе с населением 20 тыс. человек в 2022?

Всем привет. Размышляю об открытии доставки суши и роллы в городе с населением 20 К. Данная ниша в городе не занята, только в одном из продуктовых магазинов есть небольшой прилавок с подобным товаром, но у них они не вкусные и при этом из раскупают. Вопрос: достаточно ли населения для данной ниши ?! Почему никто до сих пор не открыл ? Анонимно.

Читайте также:  Хранение замороженных продуктов как бизнес

Главное не забудь забрендировать продукцию. Это дорого, но эффективно. Плюс надо понимать покупательную способность населения.

Скажу так, родился в местности, где в сумме с трех городов население не более 15 000, но даже при таком раскладе у нас имеются: — Две точки с пиццей и доставкой — Две точки с шаурмой — Две точки с роллами Я думаю, что тебе стоит попробовать, но предварительно проверь спрос через городские паблики Удачи

Открывай. Работать можно. Главное настрой сервис и качество. Но не вводи дорогие позиции

20 к населения и нет суши ролов, это хорошая тема тогда , знаю людей которые открыли рыба пиво разливное с доставкой в посёлке 4000 населения, хорошо у них пошло, даже покупатели говорят что хорошо что появилось ещё бы ролы сделали с пиццей

В городе с населением 25000 в Сибири отлично заходят доставки суши и пиццы. Но суши/роллы- выше доходность. (Знакомый открыл в нескольких городах и Поселках, а когда раскрутился, зарегистрировал бренд. Пробуй, начиная именно с доставки. Работникам-% от заявок и минимальный оклад.

Источник: f.partnerkin.com

TRIZ-RI Group

Как правильно разделить обязанности старшего менеджера и дожима?

Должностные инструкции с описанием функций, система мотивации менеджеров, упражнения для приема на работу, методики продаж

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
+11 / 2019-05-27 14:51:59,
[ не прочитана ]
+2 / 2016-08-03 10:41:15,
[ не прочитана ]
Создать аналогичное обсуждение.

Авторы

Скрыть / Показать

  • Настя » Всем
  • Галина В. Владимирова » Настя
  • Настя » Галина В. Владимирова
  • Галина В. Владимирова » Настя
  • Настя » Галина В. Владимирова
  • Павел Друбич » Настя
  • Андрей Жуков » Настя
  • Галина В. Владимирова » Настя
  • Ольга » Настя
  • Анатолий » Галина В. Владимирова
  • Сергей » Настя

2013-10-15 00:50:41

Добрый вечер! Есть заведение,кафе европейской и итальянской пиццы,работает 9 лет, поток гостей постоянный .Находимся около парка. Открыли в этом же доме ,буквально через дверь, суши-бар. Постоянные гости знают о нем, просто прохожим прекрасно его видно. Гостям нравится обслуживание,кухня, в общем хвалят. Но! Нету такого потока как в кафе,которое было открыто раньше.

Суши бару уже год, а оборот не большой. Ввели доставку суши и пиццы по ближайшим районам, сделали рекламу на сайте, флаеры по домам, но результатов особых нет. Максимум 3 доставки в день, в основном либо 0,либо 1. Хочется раскрутить доставку, да и если у вас есть идеи для раскрутки самого бара,то тоже хорошо

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2013-10-16 12:12:17

Здравствуйте, Анастасия!

А зачем было разбивать собственный поток на два: пицца и суши (через «разные двери»)? Ваш суши-бар ( «буквально через дверь» ) по этой причине потянет отдельные усилия и бюджет на раскрутку. А мог бы раскручиваться как «составная часть кафе» на его же потоке.

Как минимум, посетителям кафе надо предлагать и меню суши-бара. А еще лучше, чтобы это было единое меню (суши как подраздел). Чтобы у Гостей и мысли не возникало, что это автономная структура и поэтому суши «можно здесь не заказывать». НЕ направлять посетителей в «другую дверь» (типа: «а вот у нас еще суши-бар есть»), а сразу приносить к столикам кафе всё меню и весь заказ (включая суши). Уж если не удается территориально объединить бар с кафе (как «еще один зал»), то пусть он будет для Гостей кафе как «место приготовления суши», откуда им принесут заказ.

Читайте также:  Винный бар как бизнес плюсы и минусы

Тех же, кто заглянул в Ваше кафе, полистал меню, но почему-то не остался, конечно, надо направлять и в «другую дверь». Может, им Ваши суши понравятся :-). Но своих Гостей перенаправлять не надо, могут не дойти. А рекламу суши-бара (и доставки суши) им давать нужно. Ни один Гость Вашего кафе да не уйдет без них.

И не рассчитывать на то, что всю рекламу, стоящую на столиках, читают 🙂 Надо каждому давать в руки и говорить при этом простые понятные фразы.

Аналогично суши-бар должен поступать с кафе.

Если же у Вас и внутри Компании (между сотрудниками/подразделениями) существует разделение на «кафе» и «суши-бар» (т.е. «рекламист по суши» и «рекламист по пицце»; «менеджер по обзвону корпоративных Клиентов на доставку пиццы» и «на доставку суши»; «написание текстов для продвижения кафе» и «написание текстов для раскрутки бара» и пр.), то это неправильно. Как не нужно дробить потоки, так не нужно и разделять эти функции.

С Уважением,

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2013-10-16 17:00:12
Настя » Галина В. Владимирова

Уважаемая Галина! Спасибо за ответ! хочу сказать,что меню суши мы естественно подавали,гостей в суши баре от этого не прибавилось, а от огромного количества заказов на суши, создавалась жуткая запара официанты часто забывали рассчитывать гостей за суши, которые были отдельным чеком. соединить заведения у нас нет возможности,по середине клуб. Постоянные гости часто заходят в суши. А гостей,которые могли бы стать постоянными за год существования суши бара не прибавилось.

Что сделано,то сделано. Меня интересуют именно возможно появившиеся у посетителей форума идеи по рекламе. у нас есть сайт,который объединен с сайтом первого кафе, есть реклама по подъездам,баннер в бизнес центре. Что еще можно придумать? Чем можно заинтересовать людей,может по кухне что то,может по рекламе.

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2013-10-16 19:10:15

Уважаемая Анастасия!

. меню суши мы естественно подавали, гостей в суши баре от этого не прибавилось

а от огромного количества заказов на суши, создавалась жуткая запара официанты часто забывали рассчитывать гостей за суши, которые были отдельным чеком .

Посмотрите, пожалуйста, насколько это отличается от сказанного в этом сообщении.

Гостям Вашего кафе нужно приносить общее меню, а не два меню. Судя по словам «меню суши» и суши, которые были отдельным чеком , у Вас сейчас на один стол подают меню кафе и меню суши-бара. Объедините их в одно (перепечатайте меню, если надо).

Заказанные суши надо приносить туда, откуда был заказ (т.е. на столики кафе), а не направлять Гостей кафе за ними в суши-бар. (Вы же написали: гостей в суши баре от этого не прибавилос ь. ) А заказов суши «из кафе» разве не прибавится?

Если у официантов запара , не нужно эту управленческую задачу смешивать с рекламной. Забыли рассчитать Гостя — пусть администратор внесет это в чек-лист официанта.

Что сделано,то сделано. Меня интересуют именно. идеи по рекламе.

Будет ошибкой, в условиях неверного структурирования потоков, пытаться решать задачу только лишь рекламными средствами. (Все равно, что в доме под снос делать евроремонт.)

Если Ваше кафе хорошо раскручено, то и суши-бар (принадлежащий той же Компании) необходимо продвигать на его же потоке. Или хотя бы не делать искусственного разделения между ними. У Вас ведь даже сайты разные — отдельно по кафе и отдельно по суши-бару ( «у нас есть сайт,который объединен с сайтом первого кафе» ).

На других потоках кафе и суши-бар надо продвигать как единое целое (за исключением более узких ЦГ любителей японской кухни).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин