В последние годы растет популярность здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). В то же время большинство кафе предлагают фаст-фуд: продукты, которые вредны для здоровья и для фигуры.
Многие люди не хотят есть полуфабрикаты, а также жирные и жареные продукты: они предпочитают овощи, фрукты, диетические виды мяса, рыбы и птицы, и готовят эти продукты в соответствии с принципами ПП: варят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке. Все больше людей хотят питаться не только вкусно и в то же время полезно, причем не только дома,. Поэтому открывается все больше кафе здорового питания — особенно в крупных городах, где ЗОЖ давно стал трендом. Разберем, как открыть такое заведение.
Содержание скрыть
Алгоритм открытия кафе здорового питания
Срок выхода на самоокупаемость у подобных кафе — как правило, значительный. К этому нужно быть готовым и не ждать прибыли в первые полгода. Также важно иметь оборотный капитал на несколько месяцев работы. Открыть кафе дешевле, чем ресторан.
Топ-12 Бизнес Идеи На Еде. Бизнес Производство Еды. Бизнес На Еде
Но можно начать с кафе и изменить формат со временем, если бизнес пойдет. Примерный план развития бизнеса представлен в таблице.
№ | Задача | Что необходимо сделать |
1 | Анализ рынка, определение ЦА | Молодые девушки и женщины, которые следят за своим рационом, вегетарианцы, спортсмены, семьи, которые придерживаются ЗОЖ |
2 | Определение организационно-правовой формы, выбор системы налогообложения | Это может быть ИП (самый быстрый и простой вариант) или ООО с упрощенной системой налогообложения |
3 | Расчет бюджета, поиск финансовых источников | Личные сбережения, инвестиции, кредиты |
4 | Концепция кафе | Ставка только на натуральные фермерские продукты. Можно предложить также еду на вынос и свою доставку, продавать сами продукты или доставлять готовые наборы, проводить мастер-классы от шеф-повара |
5 | Расположение кафе | Это должно быть модное место с хорошей транспортной доступностью, желательно — в центре. Поблизости должны быть другие заведения для людей на ПП — фитнес-клубы или магазины |
6 | Поиск и аренда здания | Помещение должно соответствовать всем нормам для точки общепита (в первую очередь — со стороны СЭС и пожарных) и СанПин 2.3.6.1079-01, иметь достаточную площадь и все необходимые коммуникации. |
7 | Ремонт. Дизайн проект. Покупка мебели и оборудования | На этом этапе делают ремонт и ищут дизайнера, покупают мебель и оборудование для зала и кухни |
8 | Найм сотрудников | Обязательно нужны администратор, повара и их помощники, официанты, технический персонал (для уборки и мытья посуды), охранник, бухгалтер, бармен, возможно — курьер. |
9 | Утверждение меню и заключение договора с поставщиками | На этом этапе нужно найти проверенных поставщиков натуральных продуктов и разработать меню |
10 | Маркетинг | Это может быть наружная реклама, раздача листовок, публикации в СМИ, рассылка коммерческих предложений фирмам (например, для проведения банкетов и корпоративов), реклама в соцсетях и интернете, создание своего сайта |
Нюансы бизнеса
ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!
Такой бизнес имеет свои особенности. В первую очередь, для запуска кафе здорового питания нужно понимать своих клиентов и их цели, что для них важно в заведениях общепита. Надо правильно выбрать место — для такого заведения это важный фактор (исключение — если оно работает на доставку).
Во-вторых, чтобы открыть любую точку общественного питания, нужно разрешение пожарной службы и СЭС. Получить их бывает непросто, особенно если речь идет о кафе или ресторане с кухней полного цикла (где продукты готовят с нуля, а не используют полуфабрикаты). К таким заведениям много требований, а на получение необходимых бумаг уйдет несколько месяцев. Не подписывайте договор аренды на помещение, пока не убедитесь, что помещение соответствует базовым требованиям.
Также важно сделать грамотную планировку с разделением на зоны для курящих и некурящих.
В-третьих, особое внимание нужно уделить меню. Оно должно включать блюдо для вегетарианцев и веганов, сыроедов, блюда из натуральных фермерских продуктов. Для составления меню и рецептуры нужно привлечь или опытного повара, который уже работал в этом сегменте, или врача-диетолога. Обязательно указывать калорийность каждого блюда и БЖУ (баланс белков, жиров, углеводов).
Еще один нюанс касается выбора поставщиков. Все продукты должны быть максимально полезными и не содержать ГМО, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Важно, чтобы продукты выращивались в экогологически чистых районах. Вся зелень, овощи, фрукты, ягоды должны быть выращены без использования химикатов.
Очень важно правильно подобрать персонал. Официанты должны хорошо ориентироваться в меню, быть стрессоустойчивыми и уметь найти подход к любому клиенту.
Можно организовать партнерство со спорт клубами и спортивными клубами, магазинами правильного питания, поскольку ваша целевая аудитория совпадает. Они могут рекламировать ваш бизнес, а вы — их.
Меню ресторана правильного питания
Клиенты таких заведений — люди требовательные и следящие за своим здоровьем. Вот что должно включать меню:
- фреши;
- салаты (овощные и фруктовые);
- полезные закуски;
- блюда из курицы, мяса, рыбы, приготовленные на пару или запеченные в духовке;
- овощные гарниры;
- супы;
- травяные чаи;
- десерты без сахара и муки.
Нужно выдерживать калорийность одной порции от 200 до 600 килокалорий. Также важно не забывать о натуральности продуктов и качестве обслуживания.
Планировка и оборудование кафе
Планировка зависит от общей площади и количества мест. Такие кафе или полностью для некурящих, или с разделением на курящую и некурящую зону. Важно, чтобы столики не стояли впритык — между ними должно быть достаточно свободного места.
Список оборудования — стандартный для кафе.
Кроме мебели, нужно купить в кухню:
- разделочные столы;
- духовые шкафы;
- технологическое и холодильное оборудование;
- посудомоечную машину;
- кухонный инвентарь и посуду.
Расходы на открытие
Рассчитаем на примере.
Помещение под ресторан — площадь 60 кв. метров, цена аренды 50 000, на 15 столов и 45 посадочных мест.
Приблизительные стартовые расходы:
- аренда — 50 тыс;
- ремонт — 500 тыс;
- оборудование зала — 150 ты;,
- мебель для зала — 200 тыс;
- оборудование кухни, включая покупку всей кухонной техники- 800 тыс.
Специфика такого заведения в том, что на его оборудовании сложно сэкономить. От такого кафе или ресторана люди ждут, что все будет сделано красиво и концептуально. Открывая пивной бар на окраине города, можно приобрести б/у деревянные лавки и табуреты, но с рестораном здорового питания так не получится.
Посчитаем фонд оплаты труда на месяц:
Должность | Количество сотрудников | Зарплата, руб | Всего, руб |
Шеф-повар | 1 | 100 000 | 100 000 |
Помощник повара | 2 | 40 000 | 80 000 |
Официанты | 2 | 25 000 | 50 000 |
Технический | 2 | 15 000 | 30 000 |
Персонал | |||
Охрана | 1 | 35 000 | 35 000 |
Администратор | 1 | 50 000 | 50 000 |
Сотрудник кассы | 1 | 30 000 | 30 000 |
Бармен | 1 | 30 000 | 30 000 |
Бухгалтер (на аутсорсе) | 1 | 20 000 | 20 000 |
Курьер | 1 | 25 000 | 25 000 |
Итого | 450 000 |
Плюс 30% фонда оплаты труда — вычеты в пенсионный фонд и фонд соцстрахования.
Затраты на маркетинг и продвижение: еще 40 000 — 50 000.
Последняя значительная статья расходов — натуральные продукты, которые стоят достаточно дорого.
Таким образом, в первый месяц работы нужно вложить 1,7 млн (стартовые вложения) плюс оборотный капитал — не менее 1 млн. рублей.
Ресторан здорового питания — считаем прибыль
Средний чек в таком ресторане — от 1000 до 1500 рублей на человека на обед или ужин, 500 — 1000 рублей на завтрак. Расчетный уровень заполняемости 60% в будни и 80% на праздники и в выходные. Количество посадочных мест — 45.
В таком случае можно рассчитывать на выручку от 500 000 до 2 млн рублей.
Чистая прибыль — от 30 до 50% от выручки: 150 000 — 1 млн. рублей. Но в расчетах лучше ориентироваться на минимальные показатели, особенно в первые месяцы работы. Срок окупаемости кафе в среднем составит от 12 до 18 месяцев.
Точные цифры зависят от того, насколько популярным будет кафе и сколько посетителей обслужит.
Известные примеры ресторанов здорового питания
Во всем мире давно работают рестораны и кафе здорового питания, в том числе — рестораны для веганов и вегетарианцев, которые позиционируют себя как приверженцы здоровой пищи. Но далеко не все сторонники ПП отказываются от мяса. Поэтому такие кафе обычно включают веганское и вегетарианское меню, но не ограничиваются им.
Также в их меню присутствуют блюда из мяса индейки, курицы, говядины, рыбы, яиц, творога и молочных продуктов — для людей, которые не ограничивают свой рацион пищей растительного происхождения.
Если вы планируете открыть исключительно вегетарианское кафе, в первую очередь оцените спрос. Подобные заведения есть в Москве (преимущественно в центре) и некоторых крупных городах, но не везде они пользуются спросом, поскольку в целом по России вегетарианство и особенно веганство пока не слишком распространены.
- Лондонский Daylesford Farmshophttps://dengodel.com/management/kafe-zdorovogo-pitaniya.html» target=»_blank»]dengodel.com[/mask_link]
Еда как идея для бизнеса
Как быстро заработать на производстве и продаже еды и напитков в году?
Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.
Оскар УайлдЛюбовь и голод правят миром.
Фридрих ШиллерЧувство голода следует за человеком от момента рождения и до смерти. Как же заработать на еде и напитках? Идей в подобной сфере деятельности – масса. В последние годы на пике популярности доставка суши и пиццы на дом (бизнес – кейтеринг).
Правда, заказчики такого вида услуг – обеспеченные, но занятые люди, которым лень или некогда приготовить себе полноценный обед или ужин.Если вы готовы сотрудничать с такими и соответствовать высоким требованиям к качеству доставляемой еды и быстроте исполнения заказа – вперед. Все в ваших руках!
Еда и напитки никогда не выйдут из моды – человек даже самого низкого уровня достатка вынужден покупать еду и питье каждый день. Бизнес на еде и напитках, а также особенных видах продуктов питания (например, съедобной посуде, “тормозках” с музыкой или съедобных букетах) может открыть каждый из нас, важно только найти ту самую нишу, которая придется вам по душе и разобраться в некоторых нюансах ведения бизнеса.
Бизнес в сфере пищевой промышленности может тесно сотрудничать с предприятиями сельского хозяйства и другими видами легкой промышленности: так вы будете гарантированно иметь поставщиков экологически чистых продуктов от фермеров, за которые горожане будут платить хорошие деньги: здоровый образ жизни сейчас входит в моду и развивается стремительными темпами.Так, фермы могут поставлять вам молочные продукты, качественное свежее мясо или овощи-фрукты.
Пищевая продукция современного рынка весьма разнообразна и постоянно усовершенствуется. Каждое из предприятий пищевой промышленности имеет особую специфику, положительные и отрицательные стороны.
Преимущества пищевого производства:
- Быстрая окупаемость вложенных в старт бизнеса средств
- Стабильный спрос на товары сельского хозяйства и других видов пищевой продукции
Среди недостатков бизнеса, связанного с пищевой промышленностью, а также реализацией готовых еды и напитков, является ограниченный срок хранения и годности продукции, а также особые требования к качеству продукции и наличию соответствующих документов.
В пищевой промышленности насчитывается около ста подотраслей.
Как определиться с выбором ниши в сфере пищевой промышленности?
Это может быть предприятие общественного питания, а может – предприятие по изготовлению пищевой продукции. Можно попробовать торговать стандартным товаром в нестандартной упаковке – и клиенты будут покупать не скучную картошку фри, а картофельные ролл-чипсы у вас, а всем привычную шаурму можно заменить вегетарианскими корн-догами и карамельными яблочками. Следите за новинками, модой в сфере питания – и у вас все получится!
Предприятия питания классифицируются по потребителям и виду выпускаемой продукции (возраст, цена, назначение, ассортимент), а также тематике заведения (кухня определенной страны, например). Помните о том, что к этому виду предпринимательской деятельности предъявляются очень высокие требования: реализуемая вами продукция должна в точности соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Также оформляются соответствующие сертификаты и декларирование продукции, раз в пять лет документы обновляются. Кроме того, много внимания контролирующие органы уделяют оборудованию, на котором производятся пищевые продукты.
Сегодня в моде также специальные принтеры для еды и необычные кондитерские изделия – современному человеку скучно просто скушать привычный продукт – ему хочется, чтобы пища подавалась нестандартно и была при этом максимально полезной. Хотя фаст-фуды все равно при этом остаются популярными точками общепита.
Внимательно изучив законодательство и требования государства к вашему бизнесу, можно приступать к поиску своей, уникальной и прибыльной идеи в сфере пищевой промышленности в году.
Одна из вечных тем, на которой можно сделать бизнес — это еда. Бизнес на еде очень многогранен и каждый день люди придумывают все новые и новые способы, как сделать так, чтобы заработать на том, что человечество постоянно что-то жует. В этой категории представлены наиболее яркие идеи, которые, по нашему мнению, заслужили того, чтобы попробовать воплотить их в жизнь.
526 | 25/01/2016
Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора….
| 3 473 | 30/09/2015
Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь…
1 222 | 03/09/2015
Ответные санкции России коснулись «польских яблок» и других продуктов, которые производят не дружественные нам страны. Теперь в этих странах решают…
| 4 279 | 30/04/2015
Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие…
| 2 416 | 21/04/2015
В Южной Америке был запущен новый проект, в рамках которого предполагается заполнить вендинговые автоматы бакалейными продуктами. Называется проект Algramo, он…
| 5 746 | 12/04/2015
Хотите создать небольшой бизнес в собственном городе? Мечтаете начать зарабатывать собственными силами и умом, но не знаете с чего начать?…
| 3 439 | 18/03/2015
Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы…
| 6 766 | 19/02/2015
Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда?…
| 3 244 | 24/01/2015
Выпускница МГУ, умница, красавица и бизнесвумен со стажем Гузель Санжапова заняла в прошлом году новым бизнесом — производством крем-меда. Этот…
| 3 352 | 12/01/2015
Создание собственного бизнеса – это в большинстве случае и историй процесс не простой и не быстрый. Так о своем пути…
| 5 993 | 27/11/2014
Не столь давно в России появился интерес к услуге «Кофе на вынос», а затем уже и идею начали реализовывать. В…
| 2 224 | 25/11/2014
Из-за постоянной спешки и невозможности правильно питаться достаточно большой процент населения во всем мире страдает избытком лишнего веса. И большая…
| 2 794 | 18/10/2014
Уверенны, что подавляющему большинству наших читателей известен увесистый образец полиграфического искусства прошлого века, являющейся, если не настольной книгой нескольких поколений,…
Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала.
поговорил с владельцем сервиса доставки еды
Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц.
Почему доставка еды
В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели такие сервисы в Москве.
В Ярославле на рынке доставки тогда работали только две местные компании. Владу и Коле не нравились их услуги: еду предлагали невкусную и популярностью сервис не пользовался.
Влад пытался похудеть и знает, как сложно питаться правильно самостоятельно: надо рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов, закупить продукты и приготовить. Поэтому он предложил решать боли таких же клиентов, как он, и доставлять здоровые обеды ресторанного уровня.
Ребята ориентировались на людей, которым некогда или лень высчитывать калории, а потом готовить. Во всех блюдах рассчитана калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. В меню нет жареного и жирного: все готовится на пару, запекается или варится, без сахара и с минимумом соли.
Влад продвигал разные компании в социальных сетях и не хотел бросать работу. Николай взял на себя большую часть задач: его доля составила 70%, Влада — 30%.
В этом здании находится кухня и офис. Влад хочет повесить вывеску с названием, но никак не найдет времени на это
Первый запуск за 240 000 Р
За несколько дней Влад и Коля нашли на «Авито» помещение в 40 м² с кухней за 25 тысяч рублей в месяц. В нем были все необходимые коммуникации и мебель. Не хватало только оборудования. На него потратили 85 тысяч рублей.
Одновременно сделали сайт и наняли повара с диетологом, которых тоже нашли через «Авито». За 2 вечера Влад и Коля придумали меню из 70 блюд: смотрели на опыт других сервисов, учитывали себестоимость и слушали советы диетолога и повара. Тестировали рецепты дома на кухне.
Первые 2 недели еду готовили в собственной посуде, потом купили новую на 15 тысяч рублей из оборота. Остальное докупали постепенно: мясорубки, блендер, терки, вырезатель сердцевины для яблок, вафельницу, аэрогриль, соковыжималку, открывашки, удалитель косточек, форму для укладки еды и запекания, кофемолку — чтобы измельчать в ней орехи.
Предприниматели вложили 5000 рублей в таргетированную рекламу и за 30 тысяч подключили онлайн-кассу. Влад и Коля не думали, что люди будут активно заказывать еду у неизвестного сервиса, но за две недели они собрали 200 тысяч рублей. Суммы хватило на закупку продуктов, посуду, часть оборудования и первые зарплаты команде.
На стене висят подсказки для поваров, как должны выглядеть блюда из меню
Чтобы стартовать, нужно уведомить об открытии Роспотребнадзор. Заведение должно подготовить документы и разрешения, соблюсти санитарные и противопожарные правила. В течение 3 лет в любой момент могут прийти проверяющие и потребовать документы. За 2 года работы до предпринимателей никто не дошел. В уголке покупателя находится книга отзывов и предложений, тексты законов «О защите прав потребителей», «О защите юридических лиц», правила торговли и оказания услуг и санитарно-эпидемиологические требования.
Помещение, которое арендовали парни, уже было готово ко всем проверкам: противопожарная сигнализация, огнетушители и таблички «Выход» установлены, есть мойка, черный вход и вытяжка.
Сотрудникам, которые контактируют с продуктами, нужны санитарные книжки. Предприниматели нанимали опытных поваров, у которых они уже были.
Доставка заработала через 3 недели после старта.
Затраты на запуск — 240 000 Р
Зарплата персонала 90 000 Р Оборудование для кухни 85 000 Р Регистрация ИП и онлайн-касса 35 000 Р Аренда помещения 25 000 Р Реклама и маркетинг 5000 Р Источник: oroalbero.ru
15 маркетинговых идей по доставке еды для развития Вашего бизнеса
За прошедшие годы пищевая промышленность радикально изменилась с помощью новых социальных норм, технологий и маркетинга. Поскольку все больше ресторанов предлагают услуги доставки, это стало нормой для клиентов; обеды стали случайным занятием.
Статистика заказов показывает, что 86% взрослого населения России получают еду к входной двери не реже одного раза в месяц. Не говоря уже о том, что рынок онлайн-доставки еды вырастет на 20% в 2021 году и, по оценкам, будет продолжать расти, поскольку рестораны осваивают новые формы технологий и услуг, включая сотрудничество со службами доставки еды.
Это означает хорошие и плохие новости; Это хорошая новость, потому что ваша служба доставки пользуется большим спросом у клиентов и ресторанов. Это также плохо, потому что все больше служб доставки пытаются удовлетворить этот спрос.
Статья о том, как грамотно продвигать свои услуги по доставке еды и опережать конкурентов как в Интернете, так и в автономном режиме.
1. Продолжайте улучшать качество вашего обслуживания
Большинство предприятий считают, что качество их услуг является определяющим фактором между ними и конкурентами. Это 50/50.
Качественный сервис всегда будет привлекать клиентов, но постоянное улучшение вашего сервиса позволит вам удержать клиентов. Это гораздо больше, чем просто быстрая доставка, вот три услуги, которые ваш бизнес по доставке еды должен постоянно улучшать, независимо от того, новичок вы или ветеран доставки:
1. Превосходное обслуживание клиентов: эта услуга является важной функцией, которую ваш бизнес должен освоить, если вы еще этого не сделали. Помните, что ваш представитель службы поддержки клиентов и сотрудники службы доставки — это лицо компании, и то, что они делают и говорят клиентам, от первоначального запроса до доставленного заказа, может быть разницей между рассерженным или пожизненным клиентом.
2. Быстрая доставка. Около 27% людей, заказывающих еду, готовы доплачивать за быструю доставку. Люди вряд ли воспользуются медленной службой доставки, независимо от ее стоимости. Найдите способ повысить скорость доставки, наняв больше сотрудников или составив более удобные маршруты.
3. Отслеживание и обновления. Рядом со службой поддержки клиентов обязательно сообщайте обновления и отслеживайте, когда еда опаздывает, переполнение заказов или потерянный курьер, нуждающийся в указаниях. Попросите при необходимости электронную почту или номера телефонов, чтобы информировать клиентов о доставке еды.
2. Создайте веб-сайт для своей компании по доставке еды.
Ваш веб-сайт является центром вашей цифровой экосистемы, поскольку он представляет собой кирпич и строительный раствор. Когда клиент входит, его впечатления имеют такое же значение, как и их восприятие вас перед тем, как пройти дверь.
Для бизнеса стало второй натурой размещать веб-сайт, чтобы представить свое присутствие в Интернете. Без него местные и глобальные клиенты не смогут так же эффективно взаимодействовать с вашим брендом в социальных сетях или по электронной почте.
У вас должен быть веб-сайт, и если у вас уже есть веб-сайт, возьмите его и обновите, для клиентов-миллениалов и современного маркетинга.
3. Продвигайте свою службу доставки с помощью социальных сетей
Маркетинг в социальных сетях больше не подходит; ваш бизнес может либо присоединиться к нему, либо остаться позади. Социальные сети — это больше не просто селфи. Это место, где живут ваши клиенты, место, где можно увеличить продажи и укрепить свой бренд в качестве основного бренда доставки еды.
Около 40% потребителей узнают о еде в Интернете больше, чем когда-либо прежде. Поскольку ваша служба доставки занимается едой, создавайте контент, ориентированный на еду. Анализ показал, что 72% фотографий еды в социальных сетях — это главное блюдо. Люди готовы делиться фотографиями еды, ставить лайки и открывать для себя их.
Когда люди видят активный бренд в социальных сетях, они, скорее всего, начнут взаимодействовать и совершат покупку позже. Если им нравится ваш контент, вы можете начать создавать сообщество лояльных клиентов бренда, которые смогут продвигать ваш бренд в Интернете и офлайн.
Выберите платформу для социальных сетей и начните публиковать контент в своем профиле.
Не уверены, какая платформа для маркетинга в социальных сетях подходит для моего бизнеса?
Начни с большого оружия!
Нет лучшего места для запуска Instagram, Facebook и Twitter. Эти платформы являются полем битвы за доверие клиентов в будущем.
4. Создайте мобильное приложение.
Мобильное приложение может открыть массу возможностей для вашей службы доставки еды. Бизнес-инсайдер обнаружил, что заказы, размещаемые через смартфоны и мобильные приложения, к 2022 году станут отраслью с оборотом в 38 миллиардов долларов. Теперь люди рассматривают приложения как инструмент или расширение бизнеса, с помощью которого они могут легко подключаться к сервисам одним касанием пальца.
Мобильные приложения могут побудить впервые пользователей стать постоянными клиентами, давая возможность делать заказы в любое время и в любом месте, без необходимости переходить прямо на ваш веб-сайт. Это простая математика: чем меньше у вас будет усилий, чтобы связаться с вами, тем больше заказов вы получите.
Во-первых, вы пригласите и разместите список ресторанов в своем приложении, чтобы побудить людей делать заказы. Вам придется поехать в местные и популярные рестораны.
Вам понадобится программист или дизайнер UX, чтобы создать приложение и сделать его функциональным. Этот проект немного сложнее, чем сайт, сделанный своими руками. Но я не оставлю вас в темноте, у Ravechnost есть готовое мобильное приложение для Вас.
5. Сотрудничайте с фуд-блоггерами и популярными лицами.
Продовольственные блоггеры и популярные лица могут быть вашими лучшими рефералами или вашими злейшими врагами. Как известно, к еде (рекомендациям) люди относятся очень серьезно, не говоря уже о доставке.
Не все из нас могут получить столько любви от знаменитостей из топ-листа, поэтому нам приходится довольствоваться популярными лицами и фуд-блоггерами, которые, возможно, так же хороши.
Обратитесь к известным популярным лицам и предоставьте им скидку или предложение в обмен на обзор или публикацию. Имейте в виду, что большинство популярных лиц с большим количеством подписчиков потребуют плату. В конце концов, маркетинг влияния — это многомиллиардная индустрия.
6. Распечатайте и раздавайте визитные карточки или листовки.
Визитная карточка или флаер имеют большое значение, когда вы пытаетесь продвигать свою службу доставки. С такими инструментами, как Canva и Venngage, вы можете создавать визитки, флаеры и плакаты, не дожидаясь графического дизайнера.
Попросите сотрудников раздать визитные карточки или листовки при доставке или передать их местным предприятиям в вашем районе.
7. Посещайте или спонсируйте местные гастрономические мероприятия или фестивали.
После того, как вы подключитесь к нескольким ресторанам, которые обеспечивают доставку, обратитесь к ним и проведите местное гастрономическое мероприятие. Установите киоски для каждого ресторана, раздайте бесплатные образцы еды и продвигайте мероприятие, чтобы привлечь большую толпу.
Если планирование мероприятия выходит за рамки бюджета или слишком много для планирования, попробуйте посетить кулинарный фестиваль или мероприятие. Установите киоск и раздайте подарочные пакеты, листовки со скидками и попросите людей подписаться на вас в социальных сетях.
8. Проведите больше мероприятий по работе с ресторанами и предприятиями общественного питания.
Это означает, что у вашей службы доставки еды есть больше ресторанов, которые можно добавить в свой список охвата. Но что, если у вас уже есть приличное количество ресторанов?
Когда дело доходит до заказа еды, около 54% клиентов обращаются к приложению, ориентированному на конкретный ресторан. Чем больше вариантов у клиентов есть, чем больше заказов может получить ваша компания по доставке еды, тем больше продаж и тем больше ресторанов захотят с вами сотрудничать.
Составьте список новых ресторанов или местных фаворитов и начните с него. Вы также можете разместить рекламу в социальных сетях с просьбой к поставщикам продуктов питания рассмотреть возможность регистрации в вашем приложении или использования ваших услуг.
9. Предлагайте предложения для локальных рабочих мест и бизнеса
Найдите местные рабочие места, офисы, центры совместной работы, предприятия и обратитесь к ним с предложениями по доставке еды для их сотрудников.
Я лично могу засвидетельствовать, что обеденное время — одно из самых любимых времен дня для любого сотрудника, не считая возвращения домой! Ваш бизнес по доставке еды будет решать две дилеммы, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники:
- Где нам пообедать?
- У нас есть время пообедать?
Предлагая ваши услуги, они могут гибко выбирать свои любимые и избавляться от необходимости бегать туда-сюда между местами.
Предлагайте скидки на доставку сверх определенного количества, чтобы каждая компания могла отправлять большие заказы по своему усмотрению. Вы также можете заключать контракты на продолжительное время, чтобы поддерживать отношения. Это позволяет вам получать стабильный доход, на который вы можете рассчитывать сверхурочно.
Кроме того, если рестораны видят, что вы доставляете крупные заказы компаниям от их имени, они могут захотеть вести с вами больше дел в будущем.
10. Продвигайте свои услуги с помощью креативной рекламы.
Креативная реклама вашего бренда может помочь вашему бренду не только стать заметным, но и стать вирусным.
Вам не нужно быть гением, чтобы создавать креативный маркетинг для вашего бренда службы доставки еды, достаточно простого желание попробовать что-то новое и инвестировать в это. Вот три способа творческого продвижения своей компании по доставке еды.
Рекламные щиты (билборды)
Традиционный маркетинг по-прежнему стоит перед маркетингом в социальных сетях. Немного инвестируйте в свои бренды с помощью рекламных щитов и внешнего маркетинга.
Социальные медиа
В ближайшем будущем расходы на рекламу в социальных сетях превысят расходы на телерекламу.
Социальные сети играют доминирующую роль в жизни клиентов, поэтому вам нужно подумать о рекламном бюджете, если вы хотите в полной мере использовать их для развития бизнеса своей компании.
Рекламный брендинг
Начните добавлять свое имя и логотип на униформу сотрудников, курьерские сумки, велосипеды и головные уборы. Рекламный брендинг может напомнить о вашей компании, когда люди видят ваш бренд на ходу.
11. Предлагайте скидки и предложения
Около 93% покупателей используют купон или код скидки в течение года.
Несмотря на то, что люди думают, скидки на самом деле приносят больше денег в долгосрочной перспективе.
Главное — избежать усталости от скидок, чтобы клиенты привыкли платить полную цену за заказы. Создайте стратегию скидок, чтобы сделать ваши услуги более привлекательными для покупателей. Старайтесь предлагать скидки для тех, кто впервые пользуется услугами, или во время праздников.
12. Предлагайте баллы лояльности и кэшбэк
Альтернативой скидкам и специальным предложениям являются баллы лояльности и кэшбэк-сделки. Анализ показал, что 45% потребителей согласны с тем, что мобильные заказы и программы лояльности повышают вероятность того, что они будут чаще сотрудничать с магазином.
Вы можете получать прибыль от своей программы лояльности, предлагая клиентам подписаться на бесплатную доставку и заказы, добавляя баллы с течением времени.
Если вы хотите, чтобы ваша программа лояльности заработала, вы должны сесть и подумать о вознаграждениях, которые стоит пожинать в долгосрочной перспективе, поскольку клиенты только выиграют от этого со временем.
13. Мастер поисковой оптимизации
SEO (поисковая оптимизация) — это навык, который должен освоить любой владелец бизнеса или маркетолог в эпоху цифровых технологий. Но освоение SEO не обязательно должно быть техническим. Это может быть так же просто, как разместить нужные слова в нужном месте.
14. Создайте маркетинговую кампанию по электронной почте.
Составьте список электронных писем от текущих и новых клиентов и отправьте электронные письма, чтобы привлечь клиентов на ваш веб-сайт, в приложение или позвонить для заказа.
Около 40% маркетологов B2B считают, что информационные бюллетени по электронной почте наиболее важны для их успеха в контент-маркетинге. Электронная почта по-прежнему имеет место независимо от социальных сетей и онлайн-маркетинга, настолько, что 73% миллениалов предпочитают, чтобы сообщения от предприятий приходили по электронной почте.
Вы можете использовать функции электронного маркетинга для создания профессиональных и увлекательных электронных писем для вашей компании по доставке еды, а также программное обеспечение для автоматизации электронной почты для создания триггеров, напоминаний и последующих действий для увеличения продаж.
15. Обзоры вознаграждений, рекомендации и отзывы
То, что люди говорят о вашем бренде в Интернете, влияет на ваши продажи. Не совершайте ошибку, рекламируя свой бизнес в Интернете, игнорируя плохие отзывы и отзывы расстроенных клиентов.
Возьмите под свой контроль рассказы людей о вас в Интернете, если не все, а большинство. Когда клиенты оставляют негативные отзывы, ваш веб-сайт и социальные сети обращаются к ним и пытаются исправить ситуацию.
Будем честны. Некоторые люди пишут отрицательные отзывы и плохо отзываются о вашем бренде просто потому, что они «ненавистники». И все мы знаем, что такое выражение «ненавистники возненавидят». Но для большинства некоторые люди просто хотят знать, что их бизнес имеет значение для бренда.
Если вы вообще не видите отзывов, начните вознаграждать клиентов, когда они оставляют отзывы о вашей компании в Интернете.
Подводя итог
Вот краткий обзор 15 лучших маркетинговых идей по доставке еды для развития вашего бизнеса:
- Продолжайте улучшать качество вашего обслуживания
- Создайте веб-сайт для своего бизнеса по доставке
- Продвигайте свои услуги доставки с помощью социальных сетей
- Создать мобильное приложение
- Сотрудничайте с фуд-блоггерами
- Печать и раздаточные визитки или листовки
- Посетите или спонсируйте местное кулинарное мероприятие
- Участвуйте в работе с ресторанами и предприятиями общественного питания
- Предлагайте предложения для локальных рабочих мест и бизнеса
- Продвигайте свои услуги с помощью креативной рекламы
- Предлагать скидки и предложения
- Предлагайте баллы лояльности и кэшбэк
- Мастер поисковой оптимизации
- Создайте маркетинговую кампанию по электронной почте
- Наградные обзоры, рекомендации и отзывы
Управлять бизнесом и оставаться на вершине своего маркетинга может быть похоже на поездку на велосипеде в первый раз, но как только вы освоите это, вас не остановить.
Думаете, есть маркетинговая идея, о которой мы забыли упомянуть? Прокомментируйте ниже и поделитесь им с остальными.
Источник: foodmp.ru