Факультет ресторанного бизнеса что это

Многие, услышав название «Российский экономический Университет имени Г.В. Плеханова», полагают, что из его стен выходят исключительно специалисты по экономике. Потому что далеко не все знают: здесь можно получить великолепное техническое образование. И нередко абитуриенты, мечтающие об инженерном образовании, обходят «плешку» стороной.

А зря!

Не только экономика

Действительно, Российский экономический Университет имени Г.В. Плеханова, имеющий более чем 110-летнюю историю, считается одним из ведущих экономических вузов страны. Однако он дает своим студентам качественное образование не только в области экономических, но и технических наук.

К примеру, направление «Технологические машины и оборудование» — одно из старейших в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Подготовкой специалистов по этому направлению занимается факультет, который сегодня называется «Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии» — сокращенно ГРТСИ, в том числе кафедра ресторанного бизнеса.

Как привлечь и удержать гостей. Ресторанный бизнес.

Здесь, к слову, надо заметить, что Плехановский университет, хоть и имеет давнюю историю и дает студентам классическое базовое образование, постоянно идет в ногу со временем, меняя структуру и, соответственно, названия факультетов, кафедр, набор дисциплин и т.д. таким образом, чтобы его выпускники всегда были востребованы отечественной экономикой, промышленностью, наукой.

К примеру, кафедра ресторанного бизнеса обучает студентов по таким весьма востребованным инженерным направлениям, как «Технологические машины и оборудование» (профиль — «Машины и аппараты пищевых производств»), «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль — «Технология и организация ресторанного дела»), «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль — «Технология и организация предприятий быстрого питания»), «Менеджмент», (по профилям «Менеджмент ресторанного бизнеса» и «Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса»).

По этим дисциплинам обучение ведется в очной форме по программе бакалавриата (срок обучения — 4 года) как на бюджетной, так и на договорной основе. После четырех лет обучения выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки.

В дальнейшем выпускники бакалавриата могут продолжить обучение, по магистерским программам (срок обучения — 2 года). Магистров готовят по направлениям «Технологические машины и оборудование» (профиль — «Технические комплексы ресторанной индустрии») и «Менеджмент» (профиль — «Менеджмент в индустрии питания»).

Любопытно, что около 60% выпускников-бакалавров поступают на бюджетную магистратуру других направлений. Здесь же, в «плешке», но не на инженерное, а на другое направление. Например, на управленческое.

После окончания магистратуры студенты имеют возможность поступить в аспирантуру.

Проектирование, инжиниринг, эксплуатация.

Обучение построено таким образом, что, с одной стороны, позволяет выпускникам получить глубоко профессиональные знания, а с другой — стать специалистами широкого профиля, способными заниматься самой разнообразной деятельностью в зависимости от складывающейся рыночной конъюнктуры. С целью подготовки профессионалов мирового уровня в учебный процесс внедрены программные продукты, такие как Autodesk AutoCAD, Anylogic, Microsoft Power Point, Microsoft Excel и другие.

AndrSpeak ProfessiЯ РЕСТОРАТОР. Про нюансы ресторанного бизнеса, тренды и чаевые 10 тыс. долларов

Закончив обучение по этому профилю, выпускники обладают знаниями и навыками, которые позволяют им создавать конкурентоспособную продукцию машиностроения, основанную на применении современных методов и средств проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования. Проектирование, производство, продажа, эксплуатация, сертификация всех видов торгово-технологического оборудования — вот далеко не полный перечень возможностей выпускников «технического направления» РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Сюда нужно добавить и знание законов управления производством — этому, как уже было сказано, здесь тоже учат. И получается, что выпускник факультета — готовый топ-менеджер с великолепным техническим образованием! Специалист, которых так не хватает в современной Российской действительности.

Когда студента уже ждут на работу.

Будущего специалиста всегда волнует вопрос — вот закончит он вуз, получит диплом. А дальше-то что? Куда пойти работать, сумеет ли применить свои знания на практике? Иначе говоря, будет ли он востребован?

Перед выпускниками кафедры ресторанного бизнеса такого вопроса не встает. Потому что кафедра имеет деловые контакты с отраслевыми предприятиями. Большинство преподавателей педагогическую деятельность на кафедре совмещают с научно-производственной работой, активно привлекая к ней и студентов. Так что практически все студенты старших курсов уже знают, где будут работать, получив диплом — их там ждут.

Другой не менее важный вопрос — а кем (если не сразу, то в перспективе) будущие выпускники могут стать? Каких высот достичь?

Как правило, многие из них становятся руководителями предприятий, занимающихся проектированием, изготовлением, поставкой, сервисным обслуживанием различного оборудования. Причем не только для пищевой перерабатывающей и торговой промышленности. Потому что тепловое оборудование, которому в процессе обучения уделяется ключевое внимание, работает на основе одних и тех же физических законов и принципов — не важно, пищевое это оборудование, или иное, например, связанное с оборонной промышленностью или промышленностью строительных материалов. Это касается и холодильного оборудования (которое здесь тоже основательно «проходят»), и механического, и любого другого.

Еще одна группа должностей, на которые приглашают выпускников кафедры — главные конструкторы, главные инженеры, главные специалисты (это главный энергетик, главный механик, главный метролог и т.д.) предприятий.

Ну и, конечно, — собственный бизнес еще никто не отменял — выходцы кафедры и факультета в целом обладают достаточным объемом знаний, чтобы открыть собственное предприятие. Открыть свое дело — мечта многих молодых людей сегодня. Только не всем для этого хватает знаний и навыков. А вот выпускникам «плешки» — как правило, хватает!

Читайте также:  Телевизионный канал как бизнес

Потому что здесь студент получает, как уже было сказано, не только технические, но и экономические, а также юридические знания — как раз весь набор, что нужен бизнесмену. А кроме того, в ходе учебы можно овладеть и несколькими иностранными языками — было бы желание! А это уже поможет вывести бизнес на международный уровень.

— Ну и, конечно же, наши выпускники могут работать — и многие работают! — в органах власти, как в ее исполнительной, так и законодательной ветвях, — рассказывает заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Виталий Перов. — Особенно в структурах, которые занимаются регулированием, вопросами определения стратегии долгосрочных программ и т.д.

Дмитрий ЗИБОРОВ

Наша справка:

РЭУ им. Г.В. Плеханова сегодня — это крупнейший образовательный центр по подготовке специалистов высшей квалификации. Количество студентов в Университете на сегодняшний момент составляет 64000 человек. РЭУ имени Г.В.

Плеханова всегда славился своим преподавательским коллективом. Сегодня здесь работают около 3000 сотрудников, свыше 700 из них являются кандидатами наук, около 350 — докторами. И все они неустанно трудятся над тем, чтобы их знания были переданы новому поколению студентов и аспирантов.

Этот материал опубликован в декабрьском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.

Источник: ancb.ru

Вузы России с программой обучения Ресторанная деятельность

Skillbox

Таможенное дело . Экономическая безопасность . Судебная и прокурорская деятельность . Прикладная информатика . Психология . Экономика . Менеджмент . Юриспруденция . Международные отношения . Реклама и связи с общественностью . Журналистика . Сервис . Гостиничное дело . Туризм . Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) . Психология . Экономика . Менеджмент . Финансы и кредит . Юриспруденция . Психологические науки . Экономика . Юриспруденция . Дизайн

Бюджетных мест
Проходной балл
Оплата в год

141

место в Москве

1998

место в РФ

СФУ

г Красноярск, Свободный пр-кт, д 79

Математика . Прикладная математика и информатика . Прикладная математика . Математика и компьютерные науки . Физика . Химия . Фундаментальная и прикладная химия . География . Экология и природопользование . Биология . Архитектура . Дизайн архитектурной среды . Градостроительство . Строительство . Строительство уникальных зданий и сооружений . Информатика и вычислительная техника . Информационные системы и технологии . Прикладная информатика . Программная инженерия . Информационная безопасность . Компьютерная безопасность . Информационная безопасность автоматизированных систем . Радиотехника . Инфокоммуникационные технологии и системы связи . Конструирование и технология электронных средств . Радиоэлектронные системы и комплексы . Специальные радиотехнические системы . Теплоэнергетика и теплотехника . Электроэнергетика и электротехника . Машиностроение . Технологические машины и оборудование . Автоматизация технологических процессов и производств . Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств . Мехатроника и робототехника . Химическая технология . Продукты питания из растительного сырья . Технология продукции и организация общественного питания . Техносферная безопасность . Природообустройство и водопользование . Пожарная безопасность . Нефтегазовое дело . Прикладная геология . Технология геологической разведки . Горное дело . Материаловедение и технологии материалов . Металлургия . Технология транспортных процессов . Наземные транспортно-технологические комплексы . Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов . Наземные транспортно-технологические средства . Транспортные средства специального назначения . Стандартизация и метрология . Управление качеством . Системный анализ и управление . Управление в технических системах . Инноватика . Технология художественной обработки материалов . Психология . Экономика . Менеджмент . Управление персоналом . Государственное и муниципальное управление . Бизнес-информатика . Торговое дело . Товароведение . Экономическая безопасность . Таможенное дело . Социология . Социальная работа . Юриспруденция . Международные отношения . Реклама и связи с общественностью . Журналистика . Сервис . Туризм . Гостиничное дело . Педагогическое образование . Психолого-педагогическое образование . Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) . Филология . Лингвистика . Перевод и переводоведение . История . Документоведение и архивоведение . Философия . Религиоведение . Физическая культура . Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм . Искусства и гуманитарные науки . Социально-культурная деятельность . Дизайн . Архитектура . Реконструкция и реставрация архитектурного наследия . Градостроительство . Прикладная информатика . Педагогическое образование . История . История искусств . Строительство . Физика . Радиотехника . Инфокоммуникационные технологии и системы связи . Конструирование и технология электронных средств . Техническая физика . Инноватика . Прикладная математика и информатика . Информатика и вычислительная техника . Информационные системы и технологии . Программная инженерия . Системный анализ и управление . Управление в технических системах . Математика . Математика и компьютерные науки . Химия . Технологические машины и оборудование . Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов . Психология . Социология . Психолого-педагогическое образование . Теплоэнергетика и теплотехника . Электроэнергетика и электротехника . Машиностроение . Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств . Мехатроника и робототехника . Техносферная безопасность . Материаловедение и технологии материалов . Технология транспортных процессов . Наземные транспортно-технологические комплексы . Стандартизация и метрология . Управление качеством . Экономика . Менеджмент . Журналистика . Лингвистика . Экология и природопользование . Биология . Металлургия . Управление персоналом . Государственное и муниципальное управление . Юриспруденция . Продукты питания из растительного сырья . Физическая культура . Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) . Финансы и кредит . Математика и механика . Компьютерные и информационные науки . Физика и астрономия . Химические науки . Биологические науки . Наука о земле . Техника и технологии строительства . Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии . Информатика и вычислительная техника . Электро- и теплотехника . Машиностроение . Химическая технология . Геология, разведка и разработка полезных ископаемых . Техника и технологии наземного транспорта . Техносферная безопасность . Промышленная экология и биотехнологии . Юриспруденция . Экономика . Психологические науки . Исторические науки и археология . Философия, этика и религиоведение . Образование и педагогические науки . Языкознание и литературоведение . Искусствоведение

Читайте также:  Разработка программы для ресторанного бизнеса

Источник: proverili.ru

Сочинский государственный университет

Приглашаем Вас принять участие в работе международного туристского форума «Трансформация экономики и социально-культурной сферы туристских дестинаций в эпоху глобальных кризисов», который состоится с 18 по 20 мая 2023 года в городе Сочи на базе ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет».

Тестовый режим

  • Сведения об образовательной организации
  • Руководство
  • Ученый совет
  • Попечительский совет
  • История/Опорный вуз
  • Миссия университета
  • Отраслевой Центр компетенций
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Первичная профсоюзная организация работников и обучающихся
  • Федеральная инновационная площадка
  • Профилактика экстремизма, терроризма и противодействие коррупции
  • Контакты
  • Газета Сочинский университет
  • Летний университет — 2022
  • Реквизиты СГУ
  • Деловая репутация
  • Приказы/Объявления
  • Почетные профессора
  • Ассоциация выпускников
  • Сведения о доходах
  • Предстоящие события
  • Новости
  • Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО)
  • Фотографии
  • Вакансии УИ
  • Научно-исследовательский институт «Экономики и управления устойчивым развитием туризма» (НИИ устойчивого развития туризма)
  • Высшее образование Бакалавриат
  • Высшее образование Специалитет
  • Высшее образование Магистратура
  • Программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре
  • Среднее профессиональное образование
  • ДПО Бизнес-образование
  • Профессиональное обучение / Дополнительные общеобразовательные программы
  • Дополнительные общеобразовательные программы для детей / Профессиональное обучение
  • Факультет туризма и сервиса
  • Социально-педагогический факультет
  • Факультет экономики и права
  • Факультет инновационных, инженерных и цифровых технологий (ФИИЦТ)
  • Университетский экономико-технологический колледж
  • Центр дополнительного образования
  • Отдел аспирантуры и докторантуры
  • Филиал
  • Наши партнеры
  • Структура научного блока
  • Научно-технический совет
  • Научно-образовательная библиотека (НОЦ)
  • Научно-исследовательский центр
  • Научно-образовательные центры
  • Научная и инновационная инфраструктура СГУ
  • Совет молодых ученых
  • Студенческое научное объединение
  • Научные журналы и издания
  • Международный туристский форум
  • Государственная научная аттестация (диссертационные советы)
  • Научные мероприятия
  • Отдел аспирантуры и докторантуры
  • Научные школы
  • Направления и результаты научной деятельности
  • Периодические издания
  • Каталог инновационных разработок
  • Контакты
  • Международный туристский форум 2023
  • Международный туристский форум 2022
  • Сведения о заключенных и планируемых к заключению договорах с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки
  • Международные проекты
  • Программы международной академической мобильности
  • Практики и стажировки за рубежом
  • Языковые курсы
  • Открытые лекции зарубежных преподавателей
  • Нормативные документы
  • Конференции, семинары, форумы
  • Открытые стипендиальные программы и конкурсы
  • Прием 2023
  • Дни открытых дверей
  • Конкурсы / Олимпиады / Кружки / Каникулы в СГУ
  • Подготовительное отделение
  • Атлас профессий СГУ
  • Задать вопрос
  • Общежитие
  • Сведения о зачислении
  • Ресурсы
  • Расписание занятий и сессий
  • Патриотическое воспитание
  • Рабочая программа воспитания
  • Международная деятельность
  • Для иностранных студентов
  • Ресурсный центр волонтерства FORWARD
  • Бизнес-Инкубатор
  • Студенческая жизнь
  • Молодёжная политика
  • Для иностранных студентов
  • Ресурсный центр социального предпринимательства
  • Научно-образовательная библиотека
  • Центр содействия занятости и трудоустройству
  • Полезная информация
  • Выпускной 2020
  • Психологическая служба
  • Юридическая клиника
  • Центр здоровья
  • Практики и стажировки
  • Лучшие студенты / достижения
  • Документы
  • Конкурсы
  • Редакционно-издательский центр
  • Научные достижения / патенты
  • Электронные образовательные ресурсы
  • Поздравления
  • Корпоративная почта
  • Онлайн трансляции
  • Отдел профориентационной деятельности и связей со СМИ
  • О факультете
  • Кафедра управления и технологий в туризме и рекреации
  • Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Vatel
  • Канал студентов СГУ на Youtube
  • Деловая репутация факультета
  • Конференция
  • Сочинский государственный университет
  • Факультеты
  • Факультет туризма и сервиса
  • [s1] Кафедры

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Зав. кафедрой

Сердюкова Надежда Константиновна
кандидат экономических наук
+7 (862) 268-11-05

Хотите получить современную востребованную профессию и строить свою карьеру или собственный бизнес в индустрии гостеприимства? Вы — уже руководитель в отеле или санатории, но хотели бы расширить свой теоретический и практический бэкграунд, прокачать профессиональные компетенции, познакомиться с современными трендами гостиничной индустрии? Тогда приглашаем на направления подготовки бакалавров и магистров «Гостиничное дело» и наши программы повышения квалификации

Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практико-ориентированных профессионалов (бакалавров, магистров) для предприятий индустрии гостеприимства, востребованных на российском и международном рынках.

На кафедре реализована дуальная система обучения – две-три недели теоретических занятий в вузе чередуются с неделей практики в сетевых отелях 4-5* и ведущих санаториях Сочи и Красной поляны. Студенты проходят распределенную в течение всего учебного года практику с целью приобретения практических навыков и компетенций профессиональной деятельности в сфере гостеприимства на базе полученных в аудиториях знаний и умений.

Учебный процесс осуществляют высококвалифицированные преподаватели с использованием интерактивных образовательных технологий, игровых и кейс-технологий, групповых тренингов, включая технологии дистанционного обучения.

Наши студенты не только активно учатся, проходят практики и стажировки, но и успешно принимают участие в профессиональных конкурсах «Мастера гостеприимства», «Моя страна – моя Россия», «Дай порулить!», «Sochi Startup» и др., выполняют выпускные квалификационные работы в форме стартап-проектов. В 2020 году в финал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» вышли два студента направления подготовки «Гостиничное дело», в 2021 году в финал конкурса вышли четыре студента нашего направления.

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ

43.03.03 «Гостиничное дело»,

профиль: Гостиничная деятельность (очная и заочная формы обучения)

Ключевым бонусом обучения по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело» является возможность быстрого карьерного роста в гостиничной индустрии и ресторанном бизнесе. В среднем можно сделать карьеру от рядового работника до генерального директора за 5-7 лет. У нас обучается много выпускников колледжей, которые продолжают свое профессиональное образование в области гостеприимства.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО»

  • Изучение нескольких иностранных языков.
  • Большой объем практической подготовки, возможность стажировок в лучших отелях. Вместе с дипломом – солидный практический опыт работы.
  • Работа с людьми, в крупных, сетевых отелях России и за рубежом.
  • Быстрый карьерный рост от администратора отеля/ресторана до управляющего и получение достойного заработка.
  • Часть дисциплин читается практиками — известными отельерами и рестораторами непосредственно на базе гостиничных предприятий.
  • Участие в профессиональных конкурсах индустрии гостеприимства, возможность развития своего бизнес-проекта и стартапа.
  • Именные стипендии от работодателей для лучших студентов.
Читайте также:  Кредит на малый бизнес где лучше взять ипотеку

43.03.03 «Гостиничное дело»

профиль «Международные гостиничные технологии»

Французский бизнес-институт VATEL по праву считается лучшим в управлении гостиничным и туристическим бизнесом в мире. VATEL обладает большим количеством престижных премий и наград как в образовательной сфере, так и в сфере туризма. В 2016 году в присутствии более 1000 представителей международной индустрии гостеприимства, которые собрались для участия в 17-й ежегодной церемонии Мировой Награды Гостеприимства (Worldwide Hospitality Awards), Группа VATEL была удостоена награды «Лучшая Школа Гостиничного бизнеса» среди 42 престижнейших образовательных заведений.

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ VATEL

  • Двойные дипломы: диплом бакалавра VATEL (Франция) и государственный диплом бакалавра СГУ (РФ).
  • Углубленное изучение английского и французского языков, часть дисциплин преподается на английском языке.
  • Практикоориентированный метод обучения, включающий чередование двух недель теоретических занятий в университете и одной недели практики в отелях
  • Обязательные отечественные и зарубежные стажировки в летний период.
  • Возможность участия в программе академических обменов «Марко Поло» и обучения в течение одного семестра в одном из институтов Vatel за рубежом.
  • Опытные и профессиональные преподаватели, в том числе прошедшие стажировку во Франции.

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ МАГИСТРОВ

43.04.03 «Гостиничное дело»,

магистерская программа «Инновационные технологии сферы гостеприимства»

(очная и заочная формы обучения)

Обучение осуществляется с 2019 года, ориентировано на подготовку и формирование нового поколения квалифицированных специалистов в области управления гостиничным бизнесом, адаптирована к современным стандартам российских и международных компаний в сфере индустрии гостеприимства. Программа предусматривает комплексный междисциплинарный подход к обучению, формирует современное представление о специфике, процессах и технологиях управления гостиничной деятельностью.

Программа ориентирована на выпускников бакалавриата «Гостиничное дело», «Международные гостиничные технологии», «Туризм» и других направлений, а также на профессионалов индустрии туризма и гостеприимства, желающих повысить уровень профессионального образования и получить квалификацию Магистра в рамках требований профессиональных стандартов.

КАДРОВЫЙ СОСТАВ КАФЕДРЫ

На кафедре работают высоко квалифицированные научно-педагогически кадры и опытные специалисты-практики, включая трех профессоров, пять доцентов, десять специалистов из индустрии гостеприимства. Заведующий кафедрой – Член Национальной академии туризма, победитель конкурса «Золотые имена высшей школы». Сотрудники кафедры награждены почетными грамотами и благодарностями Министерства высшего образования и науки, Министерства образования и науки Краснодарского края, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Городского собрания г. Сочи, Главы г. Сочи.

Профессорско-преподавательский состав кафедры повышает свою квалификацию на семинарах и программах Министерства науки и высшего образования, Ростуризма, за рубежом и в ведущих вузах России. Кафедра активно участвует в научно-исследовательских проектах, включая международные. Коллектив кафедры принимает активное участие в организации и работе международных и всероссийских научно-практических конференций, форумов. За последние 5 лет опубликовано свыше 80 научных работ, включая монографии, отчеты по НИР, авторские свидетельства.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ КАФЕДРЫ

Кафедра активно сотрудничает с ведущими гостиничными и санаторно-курортными предприятиями Сочи по организации практики и стажировок студентов. Преподаватели-практики читают лекции и ведут практические занятия на наших направлениях подготовки, делятся своим богатым опытом в индустрии гостеприимства, профессиональными знаниями секретами успешной карьеры. В рамках проекта «Приглашенный профессор» Генеральные менеджеры брендовых отелей, руководители горных курортов и санаторно-курортных предприятий проводят занятия и мастер-классы со студентами. В числе наших партнеров:

  • Всесезонный горный курорт НАО «Красная Поляна»: отели под брендами Marriott, Courtyard, Novotel, Movenpick, Rixos, Mercure, Ibis Style
  • Hyatt Regency Sochi 5*
  • Swissotel Resort Sochi Kamelia 5*
  • Radisson Blu Resort SPA 5*
  • RODINA Grand Hotel Spa 4*
  • Alean Sputnik Family Resort 4*
  • НАО «Омега»: город-отель «Бархатные сезоны»
  • Библио Глобус Менеджмент: Сочи Парк Отель
  • Управляющая компания Grace Global
  • Сочи Бриз Отель 3*
  • Санаторий «Заполярье» 3*
  • Санаторий «Металлург» 3*

ПРОГРАММЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Широкий выбор возможностей повышения квалификации для действующих руководителей и работников индустрии, а также для тех, кто планирует сменить сферу деятельности, ведь сегодня индустрия гостеприимства в Сочи, Краснодарском крае и других регионах востребована как никогда и испытывает большую потребность в квалифицированных кадрах всех уровней. Наличие профессионального образования и документов о повышении кадров повышает баллы отеля при прохождении классификации, которая на сегодня является в России обязательной.

Очень востребована среди руководителей высшего и среднего звена отелей и санаториев программа профессиональной переподготовки «Организация и управление в гостиничной деятельности» (252 часа), за полгода на базе имеющегося образования есть возможность получить профессиональный диплом индустрии гостеприимства. Реализуются более короткие программы повышения квалификации от 16 часов до 72 часов: Современные технологии службы приема и размещения отеля, Housekeeping Менеджер, Классификация отелей, Деловой этикет и работа с жалобами и др. программы.

Источник: sutr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин