Фасовка и упаковка специй как бизнес

Фасовка специй – один из важных, окончательных этапов производства, связанный с дозированием по весу или объёму и наполнением конечной тары. От того насколько качественно будет выполнен этот процесс, зависит успешность реализации продукта, его популярность в среде покупателей.

Ошибки при фасовке специй по весу могут принести предприятию большие имиджевые и финансовые проблемы. Приобретая приправы, покупатель хочет быть уверенным в том, что он получает желаемый продукт с проверенным качеством, надёжной и практичной упаковкой и что самое главное — весом не менее указанного на упаковке. Недостаточный вес упакованной продукции приводит любого покупателя в негодование и оборачивается проверками Роспотребнадзора, Госстандарта, Общества защиты прав потребителей и прочих организаций, стоящих на страже здоровья граждан.

Трудности фасовки молотых специй

Основной трудностью, которую приходится решать, является нейтрализация образуемой при пересыпании пряностей пыли.

Являясь пылящим продуктом, молотые специи требуют к себе особого внимания. На это есть несколько причин:

Фасовка и упаковка специй на автоматической машине DXDF 60C

  • Вдыхаемая пыль оказывает вредное воздействие на состояние здоровья работников, в результате снижается производительность и качество работы;
  • Пыль оседает на ходовые части машины, становясь причиной ее неполадок;
  • Часть пряностей становится пылью, которая не подлежит упаковке. Таким образом, теряется часть продукта, на изготовление которого было закуплено сырье.

Для удаления пыли применяются специальные аспирационные системы с рекуперацией пыли и вытяжные зонды.

Варианты фасовки специй и приправ

  • трехшовные или четырехшовные пакеты саше;
  • пакеты флоу пак («гассет», «подушка»);
  • пакеты «дой пак»;
  • готовую тару (картонные, стеклянные или пластиковые банки).

Порционная фасовка специй в саше имеет успех среди предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания, широко используется при обслуживании пассажиров самолетов, поездов, кораблей, автобусов.

Для домашнего использования подойдет любой тип пакета, в том числе и готовая упаковка. Часто приправы в готовой упаковке дарят знакомым. И это не случайно! Ведь производители делают ее настолько удобной и привлекательной, что невозможно пройти мимо.

Обзор оборудования для фасовки специй

Среди оборудования для фасовки специй встречаются разные модели, отличающиеся режимом работы, производительностью, типом установленного дозатора, возможностью подключения дополнительных опций.

Можно выделить четыре вида дозаторов для специй:

  • мультиголовочный весовой – идеальный вариант для крупных предприятий с высокой производительностью. Обладая большим количеством весовых ковшей и высокоточной системой управления, мультиголовочный дозатор для специй в короткое время справится с фасовкой не молотых сыпучих пряностей (перец горошком, кориандр, тмин, сухая зелень).
  • весовой линейный дозатор, благодаря мощной системе вибропитателей, двухуровневой системе распределения и выравнивания продукта, а также электронной системе управления и закрытой конструкции станет незаменимым помощником в работе с пылящими пряностями. Закрытая конструкция специально используется, чтобы предотвратить пыление. Весовой дозатор для специй успешно впишется в условия крупного и среднего производства.
  • шнековый дозатор для специй, оснащенный раздельным приводом мешалки и шнека, программируемым контроллером, обладает высокой точностью и возможностью настраивать режим дозирования по шести показателям.
  • объемный дозатор, несмотря на простую конструкцию, обладает высокой производительностью и предполагает фасовку специй по объему дозировочной емкости. В этом случае на упаковку поступает такое количество продукта, которое может поместиться в емкость. Такие дозаторы для специй, как правило, отличаются небольшой стоимостью и высокой скоростью, при этом хорошо подходят для фасовки специй со стабильной удельной массой (сортированный по размеру кориандр, тмин и т.д.).

Успешный выбор оборудования для фасовки специй зависит не только от объема предполагаемой нагрузки, но и от типа самого продукта. Если вы собираетесь фасовать не молотые пряности, то лучше всего выбрать объемный дозатор. В работе с молотыми пряностями подойдут шнековые или вибрационные дозаторы. Наш специалист поможет подобрать оборудование для специй, наиболее удовлетворяющее вашему запросу.

Бизнес на маркетплейсах. Ниша Специй. Что нужно знать перед запуском

Отправить информацию

  • Фасoвочно-упaкoвочное оборудование
  • Дозировочное оборудование
  • Конвейерное оборудование
  • Жарочное оборудование
  • Сушильное оборудование
  • Оборудование для измельчения
  • Оборудование для сортировки
  • Оборудование для смешивания
  • Прессовое оборудование
  • Машины для мойки и очистки
  • Микродозаторы
  • Комплектующие
  • Вспомогательное оборудование
  • Установки аспирации
  • Растариватели
  • Манипуляторы
  • Роботы-депаллетайзеры
  • Роботы-паллетайзеры
  • Переработка корнеплодов
  • Металлодетекторы

Источник: elemash-m.ru

Торговля специями: бизнес-план лавки приправ

Торговля специями: бизнес-план лавки приправ

Торговля специями — прибыльная сфера малого бизнеса. Ни одно блюдо не обходится без набора пряностей и приправ. Многие хозяйки хорошо разбираются в приправах и регулярно покупают их. Как заработать на продаже специй, вы узнаете из этой статьи.

  • Как открыть лавку специй и пряностей — пошаговый план
  • Анализ рынка и конкуренции
  • Бизнес на специях: поиск каналов сбыта
  • Поиск поставщиков специй и пряностей
  • Выбор локации и аренда помещения
  • Найм сотрудников для продажи специй
  • Торговое оборудование
  • Оформление документов и разрешений
  • Сколько нужно вложить на старте в бизнес на специя
  • Сколько можно заработать на продаже специй
  • Возможные проблемы и риски бизнеса

Как открыть лавку специй и пряностей — пошаговый план

Любой бизнес начинается с грамотного бизнес-плана.

Как открыть лавку специй и пряностей

Включите в документ пункты:

  • анализ рынка;
  • выбор концепции и разработка ассортимента;
  • регистрация бизнеса и сбор разрешительных документов;
  • аренда помещения;
  • закупка оборудования, торгового инвентаря, расходных материалов и упаковки;
  • поиск поставщиков и приобретение партии товара;
  • финансовая часть — смета расходов и прогноз на прибыль;
  • найм персонала;
  • рекламное продвижение;
  • оценка потенциальных рисков, поиск путей их минимизации.

Рассмотрим основные пункты бизнес-стратегии по открытию магазина специй с нуля.

Анализ рынка и конкуренции

Объем потребления специй на российском рынке стабилен и имеет тенденцию к небольшому ежегодному росту. Многие люди ценят вкусную еду, знают толк в пряностях и приправах. Качественные, хорошие специи делают даже простые блюда вкусными и насыщенными, — это правило знают не только в ресторанах высокой кухни.

Тот товар, который можно встретить на прилавках супермаркетов, не выдерживает конкуренции. В дешевых пакетах обычно находится низкосортные специи — действительно качественные приправы покупают в проверенных торговых точках.

Читайте также:  Как получить земельный участок для бизнеса

Прежде чем вкладывать средства в открытие собственного дела, выясните, есть ли поблизости другие подобные магазины. Узнайте, на чем они специализируются, какой предлагают ассортимент, по каким ценам торгуют.

Совет! Ваша цель — обеспечить покупателям максимально широкий товарный ряд. Хотите стать лучше конкурентов — попробуйте готовить смеси пряностей самостоятельно. Например, можно продавать маринады.

Преимущества бизнес-идеи:

  • стабильный спрос;
  • невысокая себестоимость специй;
  • хорошая рентабельность благодаря высокой наценке на специи;
  • товар не является скоропортящимся;
  • минимум разрешительных документов.

Недостатки:

  • товар нуждается в особенных условиях хранения;
  • конкуренция — в виде частных магазинов, супермаркетов, сетевых брендов;
  • сезонность — летом наблюдается падение спроса;
  • трудности с выбором поставщиков.

Бизнес на специях: поиск каналов сбыта

Целевой аудиторией небольшой точки по продаже специй являются в основном розничные покупатели:

  • домохозяйки. Кулинария для некоторых из них — не просто рутинная обязанность, но и творческий процесс. Многие женщины стараются удивлять своих близких, любят пробовать и экспериментировать, — тем более что у них есть время и возможности;
  • люди, предпочитающие ресторанной кухне домашние блюда — тем более что домашнее питание в разы дешевле. Не у всех есть возможность готовить каждый день, но в выходные, праздники, во время отпуска эти люди не упустят возможности создать свой маленький кулинарный шедевр на обычной кухне;
  • повара и рестораторы — эти люди разбираются в специях и могут отличить качественный продукт от суррогата. Если завоюете их доверие, получите постоянных мелкооптовых клиентов;
  • приверженцы иностранной кухни. Кухня разных стран — популярное направление в области современной кулинарии, и как правило, немалую роль там играют приправы.

Если вы планируете запустить крупный бизнес, клиентами могут стать:

  • кулинарные цеха при супермаркетах или любое пищевое производство;
  • розничные и сетевые магазины;
  • оптовые компании — если вы можете поставлять специи оптом.

Рассылайте коммерческие предложения пищевым предприятиям — мясокомбинатам, частным цехам, специализирующимся на изготовлении продуктов из мяса, рыбы.

Информация! Также покупателей можно искать среди магазинов здорового питания.

Хорошая идея — продажа специй в интернете. Создайте собственный сайт, предлагайте товар на других торговых площадках.

Кому именно продавать специи — зависит от ваших возможностей, объемов продаж, ценовой политики. Некоторые крупные компании занимаются не только продажей, но и выращиванием некоторых видов специй, — в таком случае себестоимость продукции будет гораздо ниже. Если нет возможности выращивать продукт самостоятельно, нужно искать оптовых поставщиков.

Поиск поставщиков специй и пряностей

Количество специй и пряностей в мире насчитывает сотни наименований, но не стоит покупать сразу все. Посмотрите, что предлагают поставщики в вашем регионе, и начните с востребованных позиций.

Используйте возможности интернета — ищите тех, кто продает популярные в других странах специи и пряности. Покупайте их небольшими партиями, читайте отзывы.

Если качество товара устраивает, заключайте договора о сотрудничестве — пропишите условия, форс-мажор, штрафы за невыполнение пунктов документа.

Внимание! Помните, что на весь товар нужны сертификаты соответствия и качества.

Выбор локации и аренда помещения

Выбор локации и аренда помещения для лавки специй

Правильное расположение торговой точки — важная составляющая успешного проекта. Это особенно актуально для небольшого магазина специй. Ваш продукт не входит в перечень товаров первой необходимости, поэтому специально за ними не ходят. Следовательно, удаленная от мест покупок продуктов локация — не ваш вариант.

При выборе оптимального варианта аренды рассмотрите помещения, которые расположены рядом с:

  • торговыми центрами;
  • супермаркетами;
  • продуктовыми магазинами;
  • рынками.

Удачная идея — аренда островка в торговом комплексе или гипермаркете, павильона на продуктовом или колхозном рынке.

Важное правило грамотной локации — расположение в зоне торговли. Когда горожане делают закупки продуктов, они приобретают сопутствующие товары — пряности, приправы, специи.

Требования к помещению:

  • полезная площадь — не менее 7 квадратных метров;
  • качественная вентиляция;
  • отсутствие сырости;
  • система отопления.

Найм сотрудников для продажи специй

На начальном этапе можно обойтись без наемных работников, — если у вас есть возможность организовать бизнес своими силами. Учтите, что в любом случае потребуется не меньше 2 продавцов для посменной работы. Продавая специи самостоятельно, вы сможете оценить бизнес изнутри, изучите спрос — это полезный опыт на будущее, плюс дополнительная экономия на зарплате.

По мере получения прибыли наймите реализатора — одного или двух, если решите больше не стоять за прилавком.

Торговое оборудование

Практически все виды специй — продукт ароматный. Они требуют правильного хранения. Основное требование — герметичность.

Приобретение торгового оборудования начинайте с тары — выбирайте стеклянные банки с винтовыми крышками.

Кроме этого, вам потребуются:

  • весы — их нужно сертифицировать;
  • фасовочные лопатки разных размеров;
  • самоклеящиеся этикетки;
  • бумажные пакетики и коробочки.

Комплект мебели:

  • компьютер;
  • столы и стулья для работы;
  • витрина;
  • полки, стеллажи.

Средства коммуникации: связь; интернет; кассовый аппарат и ПО для учета движения товаров.

Оформление документов и разрешений

Оформление документов

Чтобы начать работать, оформите бизнес. В качестве правового статуса для небольшого магазина лучше выбрать ИП.

Преимущества этого формата деятельности:

  • небольшой перечень документов;
  • простая бухгалтерия, которую вы можете вести самостоятельно;
  • минимум налогов и отчетности.

Для получения свидетельства регистрации ИП потребуется:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • чек об оплате пошлины — 800 рублей;
  • заявление.

Срок выдачи свидетельства — 5 дней.

Чтобы продавать специи, лицензию оформлять не нужно.

Получите разрешение контролирующих органов: Роспотребнадзора, пожарной и санитарной службы. У вас на руках должны быть договор аренды помещения, договора на уборку, дезинфекцию, дератизацию, вывоз мусора, стирку униформы, утилизацию люминесцентных ламп, а также разрешение на торговлю из местной администрации. Если вы работаете в ТЦ, часть этих договоров вам предоставит арендодатель. Также обязательно иметь сертификаты на все оборудование и на товар, медицинские книжки сотрудников и трудовые договора с ними, уголок потребителя и книгу жалоб и предложений.

Читайте также:  3д принтер для бизнеса рейтинг

Станьте на налоговый учет, в качестве формы налогообложения выбирайте УСН — ставка 6% от дохода или 15% от чистой прибыли. Доступный код деятельности для розничной точки: ОКВЭД — 47-29 — реализация пищевых продуктов в розничной сети.

Совет! Обязательно купить и зарегистрировать кассовый аппарат, встать на учет в фонд соцстрахования и пенсионный фонд.

Сколько нужно вложить на старте в бизнес на специя

Составьте смету расходов — она поможет грамотно оценить финансовую нагрузку и избежать лишних трат.

Основные статьи стартовых расходов (приблизительный расчет для небольшой торговой точки, в рублях):

  • регистрация бизнеса и оформление документов — 5 000;
  • аренда помещения — 30 000;
  • внутреннее обустройство и косметический ремонт — 50 000;
  • покупка оборудования — 50 000;
  • первая партия товара — 250 000;
  • рекламная кампания — 40 000;
  • фонд оплаты труда — 50 000;
  • резервный фонд — 100 000.

Стартовые инвестиции в бизнес составляют 575 000 рублей.

Текущие расходы (приблизительный расчет, в рублях):

  • аренда — 30 000;
  • пополнение товарного запаса — 100 000;
  • коммунальные платежи — 5 000;
  • заработная плата сотрудников — 50 000;
  • реклама — 10 000;
  • налоги — в зависимости от формы обложения.

Для стабильной работы магазина, специализирующегося на реализации специй и пряностей, в бизнес ежемесячно необходимо вкладывать 195 000 рублей.

Сколько можно заработать на продаже специй

Специализированный магазин, с грамотно подобранным ассортиментом в месяц приносит 250-300 тысяч прибыли. За вычетом текущих расходов получаем чистый доход — 105 000 рублей минус налоги. Средний период возврата капиталовложений — полгода. Уровень рентабельности — 40%.

Каклькулятор и деньги

Возможные проблемы и риски бизнеса

В любом бизнесе имеются свои сложности и потенциальные риски.

Риски бизнеса

Применительно к торговле специями учитывайте следующие моменты:

  • отсутствие спроса — если хотите иметь постоянных клиентов, обеспечьте конкурентоспособный ассортимент. В вашем магазине должны быть пряности на любой вкус, все — самого лучшего качества;
  • проблемы с поставщиками — непросто найти добросовестных партнеров, которые будут отпускать товар небольшими партиями по выгодной цене;
  • отсутствие у продавца знаний о товаре, которым торгуете. Специи — сложный товар. Нужно разбираться в приправах — с какими продуктами они сочетаются, как комбинируются между собой. Мало просто стоять за прилавком, необходимо предоставить покупателю максимум информации. Убедите его, насколько вкуснее становятся любимые блюда, приправленные специями, и он будет приходить в магазин постоянно;
  • конкуренция — если в вашем городе уже есть такие магазины, трезво оцените свои шансы и найдите конкурентные преимущества — расширяйте ассортимент, предлагайте более выгодные цены. Это поможет занять место на рынке и вытеснить конкурентов;
  • неправильный выбор места — особенно если вы ориентируетесь на розничных покупателей;
  • низкое качество — многие поставщики под маркой натуральных специй предлагают дешевый фальсификат. Не покупайте низкосортные специи — испортить репутацию легко, а завоевать авторитет и признание покупателей сложно.

Торговля специями станет прибыльным делом, если подойти к нему грамотно. Такой товар пользуется спросом, стоит недорого, ассортимент очень широк. Постарайтесь привлечь хотя бы нескольких мелкооптовых клиентов, потому что зарабатывать только на розничной продаже возможно только при условии большого товарооборота. Если все правильно рассчитать, вы сможете быстро окупить вложения.

Источник: vipidei.com

Фасовка продуктов как бизнес идея

Фасовка продуктов как бизнес идея thumbnail

В давние времена, когда наши предки жили в частных домах и деревнях, то они покупали все сыпучие продукты мешками по 50 килограмм. Большой мешок муки и сахара обязательно, крупы мешками поменьше. Сейчас, живя в городе, сложно себе представить залежи мешков с сахаром или мукой в квартире.

Зачем нужен бизнес по фасовке сыпучих продуктов?

Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.

Крупы, сахар, мука – товары первой необходимости. Поэтому бизнес по фасовке сыпучих продуктов будет всегда востребованным. А будет ли прибыльным? Об этом мы узнаем, сделав некоторые расчеты.

Возможности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Если вы думаете о начале деятельности в фасовочном бизнесе, то должны знать, что существуют две схемы его ведения:

  • Работа по заказу сельхозпроизводителей. Вы заключаете договор с производителем товара, обговариваете вид упаковки, вес, предоставляется логотип. В договоре также оговариваются сроки поставки фасованного товара и стоимость услуги.
  • Самостоятельная закупка оптовой партии товара от сельхозпроизводителя, его фасовка и продажа. Минус этой схемы – это необходимость наличия определенной суммы на закуп, наличие склада для хранения товара не только фасованного, но и не упакованного. Все эти расходы увеличивают риски и уменьшают прибыль предприятия. Также при выборе этой схемы вы будете на упаковке ставить название своего предприятия, свой логотип, т.е. будете отвечать за содержимое своим именем.

Ассортимент сыпучих продуктов для фасовки

Различные виды сыпучих продуктов требуют различное оборудование. Поэтому, если вы только заходите на рынок выберите самые ходовые крупы и желательно, чтобы для них всех подходило одно оборудование.

Сыпучие продукты могут быть в виде:

  • Порошковые – мука, сахар, соль, кофе, специи и т.д.;
  • Мелкого зерна – рис, гречка и т.д.;
  • Крупного зерна – орехи, фасоль и т.д.;
  • Хлопьев – овсянка, хлопья и т.д.

Самыми покупаемыми крупами на рынке являются: пшено, рис, гречка, овес, ячмень, соя, рожь, кукуруза, просо.

Немного об упаковке сыпучих фасованных продуктов

Выбор фасовочного оборудования зависит также и от упаковки для сыпучих продуктов, которую вы собираетесь использовать. Сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной и полиэтиленовой упаковке, может иметь полимерным покрытие и соответствовать ГОСТ 26791-89.

Читайте также:  Бизнес среда это синонимы

Транспортировка упакованного товара может производиться в дощатых, фанерных, картонных гофрированных ящиках.

Если вы решили выбрать вторую схему ведения бизнеса, то вам нужно подумать о красочной упаковке и фирменном логотипе для узнаваемости вашего бренда покупателями. На упаковке должна присутствовать следующая информация: наименование продукции, наименование производителя и ваш товарный знак, масса товара, дата выпуска и расфасовки, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта, возможные варианты приготовления.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Существует несколько этапов расфасовки сыпучих продуктов.

Первый этап – очистка зерна от инородных предметов, мусора, а также мелких и дефектных зерен.

Если в бизнесе по фасовке будет присутствовать гречиха, овес, горох и кукуруза, то нужно будет делать гидротермическую обработку круп. Это второй этап. Зерна пропариваются, сушатся и охлаждаются. Это позволяет увеличить срок хранения крупы, питательность и прочность.

Далее идет шелушение. Такие крупы, как пшеница, горох, рис, ячмень проходят шлифовку и полирование. На этом этапе улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается срок приготовления.

Следующий этап – это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький перловка и кукуруза – 40%. В среднем процент выхода составляет 60-66%. В своих расчетах будем придерживаться этого показателя.

Какие документы и лицензии должны быть у упаковщика сыпучих продуктов

Для ведения бизнеса можно открыть ИП или ООО на упрощенной системе отчетности. Для наших расчетов принимаем регистрацию ИП, стоимость организационных расходов 3000 рублей.

Для открытия бизнеса потребуются следующие документы:

  • Сертификат и декларацию о соответствии требованиям на продукцию, который подлежит фасовке и упаковке. Его вам обязан предоставить производитель или оптовый продавец товара;
  • Сертификат на упаковочный материал согласно ГОСТ;
  • Заключения центра стандартизации и метрологии на упаковочное оборудование согласно ГОСТ;
  • Лицензия на торговлю сыпучими пищевыми продуктами при выборе вами второй схемы ведения бизнеса.

Подбор помещения для бизнеса

Подбор помещения под фасовку сыпучих продуктов не такое простое дело. Так как при таком производстве присутствует высокая запыленность, то такое производство относят к пожароопасным. Поэтому вся электрическая проводка, газовые трубы покрываются специальными коробами или кожухами.

Помещение должно отвечать следующим требованиям:

  • Стены до уровня 1,8 метра должны быть покрыты водоэмульсионной краской;
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции;
  • Должна производиться защита от насекомых и грызунов;
  • Соответствовать нормам пожарной безопасности.

Наличие коммуникаций – канализация, вода, тепло и газ. Лучше, если помещение будет располагаться на окраине города, с хорошим подъездными путями. При больших загрузках следует подумать о наличии рядом ж/д путей для доставки товара от сельхозпроизводителей.

Для расчетов принимаем, что на оборудование и приведение помещения в порядок потребуется 300 000 рублей. Помещение площадью 200м2, его хватит для установки оборудования, склада готовой продукции и не фасованной продукции, а также подсобных помещений. Стоимость арендной платы 300 руб./м2.

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

  • Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;
  • Аппарат для помола продукции;
  • Аппарат для просеивания;
  • Станок для очистки продукции от инородных частиц;
  • Дозатор;
  • Термоупаковочный станок;
  • Запайщик.

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей.

Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Персонал для работы по фасовке сыпучих продуктов

Само собой, что на таком производстве одному инициатору проекта не справиться. Планируется взять на работу двух сотрудников для работы на оборудовании, ведение бухгалтерского учета – аутсорсинг, специалиста по обслуживанию оборудования планируется приглашать по мере надобности по договору, функции кладовщика и менеджера по снабжению и сбыту первое время будет выполнять сам инициатор проекта.

Обучение персонала для работы на линии по переработке и получению гречневой крупы проведут продавцы оборудования при его настройке.

Доставка готовой продукции планируется на арендуемой машине. Для погрузки товара планируется принять на работу двух грузчиков.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Стоимость реализации упакованной гречки ядрица в магазинах по 0,8 килограмму от 40 рублей, стоимость 1 килограмма от 50 рублей. Принимаем отпускную цену с нашего планируемого предприятия 40 рублей за 1 кг. Производительность по переработке и получению гречневой крупы 300 кг/час.

Стоимость оптовой покупки гречки от 8-13 рублей за кг. Поставки вагонами. С учетом доставки стоимость 1 кг принимаем 15 руб./кг. Поэтому на первую партию товара нужно запланировать средства в размере 800 000 рублей.

Всего на стартовые инвестиции нам потребуется 4,9 миллиона рублей. Рассмотрим более подробно в приведенной ниже таблице.

Источник: petropan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин