Уважаемые читали, вы конечно много раз слышали. что надо развивать алый и средний бизнес. Повышать заботу и поддержку малому бизнесу. на дзене много статей. как сделать бизнес из ничего или без вложений и т.п.
Я хочу поговорить о том. что перед тем как бросаться в пучину предпринимательства, надо понимать философию бизнеса. Лучше конечно прочитать хоть в коротком изложении «КАПИТАЛ» К. Маркса.
Бизнес это не только купил (взял в долг что-то)за рубль, продал за пять и поимел 4 рубля. Это так сказать замануха для простачков. которые об этом процессе так думают и их туда привлекают. для того чтобы они позже разорились.
народ показан серой массой.
И так весь бизнес основан на пирамидальной схеме. Где на вершине находятся те. кто собирают со всех участников по крохе и как говорится в русской пословице » С миру по нитке бродяге на рубаху». так вот те. кто сейчас пытается начать свое дело находятся в самом низу этой пирамиды. и чем их больше, тем устойчивее стоит пирамида и ее вершина.
Прибыль — это не цель бизнеса, это требование❗️#финансы #бизнес
После феодализма ему на смену пришел капитализм. который уже развивается больше 200 лет, Россия также была на этом пути развития общества. но в 1917 году Октябрьская революция сделала новый шаг в развитии общества. И от теории К. Маркса перешла к практическому эксперименту по построению социализма. и это строительство со всеми проблемами и внешними потрясениями продолжались до 1985 года. А за период 1985 по 1991г. в СССР произошла контрреволюция и государство было разорвано и общество вернули на дорогу капитализма, при чем этот капитализм старого образца. нам опять подсунули старую модель вместо нового ФИАТа. нас поставили в конец очереди на пути к «светлому» будущему.
Но вопрос о другом, о философии бизнеса. А она в том. что бизнес должен приносить «ПРИБЫЛЬ». Вопрос кому приносит мировой бизнес прибыль.
Как много раз писали. что есть несколько кланов. которым принадлежат практически все бизнесы мировой экономики, путем частичного участия их капиталов или их структур в других бизнес процессах. Они организовали ФРС (Федеральную резервную систему) и контролируют все транзакции в долларах. А теперь представьте, что вы купили в России материал для своего бизнеса.
В его стоимости хоть 1 цент или полцента. но есть доля тех кто находится на вершине пирамиды мирового бизнеса. И так с каждого по немногу они нарабатывают свой капитал, то есть любой предприниматель косвенно работает на вершину, а также на ближнего дядю, дальнего дядю и вообще неизвестно на кого. даже при условии черного бизнеса он все равно делится с Дядей. И дядя никогда не разрешит вам стать ему ровней. Он (Дядя) заинтересован в том, чтобы вас предпринимателей было все больше и больше. и чем больше вас, тем быстрее вы обанкротитесь и отдадите свои кровные или заемные деньги, которые по факту тоже являются его же деньгами, только теперь вы отдадите больше , чем взяли.
Да некоторым улыбнется «счастье» поднять на одну две ступеньки на верх, но там уже сидят наши отечественные «Дяди» и смотрят за тем, чтобы процесс увеличение бизнес-планктона не уменьшался. Закон капитализма придуман не нами и поменять его смогли один пока раз в 1917 году. И испугавшись прорыва соцэкономики СССР (рост экономики за пятилетку 43%) и пример Китая сегодня, в 1985 году была запущена в действие программа «Контрреволюция»
Только 3% товарного бизнеса знают это! Почему у вас плохие финансовые показатели? Учёт прибыли
Дорогие читатели, которые задумываются о предпринимательстве, не спешите с принятием решения о вхождении в бизнес, хотите увеличить свой доход, есть и другие менее прибыльные. но более надежные способы улучшить свое матположение. Но те. кто все-таки решится, помните на вас ложится огромный груз ответственности за себя и других, кого вы обнадежите перспективами.
Успеха всеми надежды. надежда умирает последней, а перед ней любовь и вера.
Источник: dzen.ru
Философия прибыли
Философия – наука о наиболее общих законах функционирования окружающего нас мира. Мы все, вместе с нашим бизнесом, как бы «погружены» в этот мир. И если мы не знаем законов, по которым наш мир развивается, мы в принципе не можем претендовать на эффективное управление нашими бизнес-процессами.
Чтобы успешно применять философию в реальной жизни, нужно, прежде всего, уметь думать. Может, на первый взгляд, это и покажется несколько странным, но интеллект человеку нужен, в первую очередь для того, чтобы успешно решать свои жизненные проблемы. Можете рассматривать этот тезис, как своеобразное введение в философию бизнеса. А вот далее будет немного сложнее!
Но если мы хотим успешно преодолевать трудности, мы должны настроить себя на серьезные размышления. В психологии это называется самомотивацией. Один из приемов самомотивации заключается в том, что мы должны сказать себе примерно следующее: «Этот профессор меня заинтересовал. А что, если попробовать понять его метод и потом применить его в своем бизнесе?».
А теперь нас ждет серьезный научный анализ методов оптимизации бизнеса. Автор, например, считает, что он сделал революцию в теории управления бизнес-процессами. Поэтому попрошу относиться к моим рекомендациям крайне критично и, разумеется, при первой возможности проверить их на практике.
В случае необходимости автор не только готов принять участие в детальном обсуждении возникающих вопросов, но и экспериментально подтвердить свои выводы с помощью соответствующих компьютерных имитационных моделей, специализированных деловых игр и конкретных примеров из бизнеса. Самое интересное, что автору удалось не только сформулировать несколько теорем, направленных на оптимизацию бизнеса, но и смоделировать их применение в конкретных ситуациях управления. Но это мы будем делать после того, как вы поймете постановку задачи, основные рабочие понятия и алгоритмы.
Итак, с чего начинается планирование бизнеса? Разумеется, с формулы прибыли, если бизнес связан с продажей услуг или товаров. А он, кстати, всегда связан именно с прибылью. Это и будет нашим первым философским тезисом. Не возражаете?
Напишем типовую формулу прибыли.
(Цена продажи единицы товара без НДС – себестоимость единицы товара) х количество проданных единиц товара = прибыль.
А теперь сформулируем целевую функцию, т.е. цель нашего бизнеса. Оказывается, это не так-то просто сделать. Если вы откроете любой современный учебник по экономике, теории бизнеса, менеджменту или по стратегическому управлению, то вы найдете там примерно такое утверждение: «Главная цель любого бизнеса – это увеличение прибыли». И вот именно здесь они дали маху.
Автор доказывает ошибочность этого тезиса с помощью следующего умозаключения. Мы с вами живем в условиях рыночной экономики. А рыночная экономика – это прежде всего конкуренция. А кто всегда побеждает в конкурентной борьбе? Тот, кто построит самую эффективную (т.е. оптимальную) стратегию. Поэтому прибыль нужно не повышать, а оптимизировать. Запомнили?
Если нет, то советую это запомнить на всю оставшуюся жизнь, т.к. я дам алгоритм, как это сделать в конкретной ситуации управления. Для этого мы должны вспомнить, что такое оптимизация.
Оптимизация целевой функции, это нахождение экстремального значения (максимального или минимального) по математической модели этой целевой функции при заданных ограничениях на управляемые параметры. Поясним это на простейшем примере. В качестве целевой функции возьмем нашу любимую прибыль, а в качестве управляемого параметра – количество проданных единиц товара. Зависимость между этими переменными величинами линейная, поэтому график этой зависимости будет изображаться прямой линией (см. рис. 1).
Рис. 1. Зависимость прибыли от количества проданных единиц товара
В более сложном случае, когда в качестве управляемых параметров (переменных в математической модели) будут три управляемых переменных (стоимость единицы товара, себестоимость и количество проданных товаров), задача незначительно упрощается, но, тем не менее легко решается методом линейного программирования.
Этот метод был разработан ленинградским математиком Канторовичем Л.В. (1939 г.) и заключается в том, что для линейных зависимостей между целевой функцией и управляемыми параметрами, максимум целевой функции будет лежать всегда на границе, определяемой ограничениями, накладываемыми на задачу. В нашем случае ограничениями для прибыли являются следующие два:
1. Минимальное количество проданных единиц товара не может быть меньше нуля;
2. Максимальное количество проданных единиц товара не может быть больше того количества, которое есть на складе.
На первый взгляд кажется, что задача решается достаточно просто. Но это только на первый взгляд. Все дело в том, что на самом деле приведенной математической модели недостаточно, чтобы получить решение проблемы, приемлемое на практике. И автором разработан метод, развивающий идеи Канторовича дальше. Эту технологию оптимизации бизнес-процессов автор назвал субстратным подходом.
Постараемся пояснить эту технологию на нашем простом примере. Все дело в том, что прибыль зависит не только от приведенных параметров (стоимость единицы товара, себестоимость и количество проданных товаров), но и от ряда других факторов:
1. Качество товара и производительность труда;
2. Выбор сегмента рынка и реклама;
3. Мотивация сотрудников и их творческий подход к своим профессиональным обязанностям;
Другими словами, для реальной оптимизации прибыли необходимо применить достаточно широкий спектр управляющих воздействий, а математическая модель целевой функции является только первым приближением к достижению нашей цели – к оптимизации прибыли. Фактически, речь идет об управлении некоторой сложной системой, а для этого нужно иметь специальный инструмент преодоления этой сложности.
Именно таким инструментом и является субстратный подход. Заинтересовались? Скажу сразу, это задача не из простых и, кроме всего прочего, она требует специального способа мышления, который один из автором этого метода профессор А.А. Гагаев назвал субстратной рефлексией. Поэтому, для успешного решения задачи качественной оптимизации бизнес-процессов как минимум нужно иметь:
1. Желание этого добиться. Этот фактор в менеджменте называется мотивацией. Другими словами, нужно хорошо захотеть, думать об этом, и если хотите – мечтать об этом;
Источник: delovoymir.biz
Концепция маркетинга — интегрированная, ориентированная на потребителя и прибыль философия бизнеса, философия ведения дел фирмы, организации или человека
Все концепции, изложенные ниже, можно объединить в две группы в зависимости от приоритета целей, формировавшихся в двух состояниях экономических систем. Эти системы принято называть — «индустриальная эра» и «информационная эра».
Главная особенность «индустриальной эры» это приоритетное положение производителя по отношению к потребителю. Такое состояние еще называют — «рынок продавца». Если охарактеризовать его предельно кратко и схематично, то сначала производится товар, а затем идут активные поиски его потребителя при помощи методов интенсивного сбыта. Одним из опасных проявлений рынка продавца является диктат производителя и сопутствующее ему сужение круга выбора а, следовательно, затем и дефицит. В какой-то момент рынок продавца становится тормозом на пути НТП.
Рисунок 2.1 – Философия сбыта
Объективным выходом из такой ситуации стал один из приемов конкурентной борьбы — привязка товара под потребителя, т.е. определение имеющихся на рынке ожиданий. Это является признаком становления так называемого «рынка покупателя», предполагающего выпуск тех товаров и услуг, которые будет согласен приобрести потенциальный потребитель. То есть философией «рынка продавца» является философия сбыта (рис. 2.1), «рынка покупателя» — философия маркетинга (рисунок 2.2).
Рисунок 2.2 – Философия маркетинга
Маркетинговая деятельность с целью достижения желаемых уровней сбыта на разных рынках должна осуществляться в рамках выбираемой единой концепции. Такая концепция строится на определении потребностей и реальных покупательских оценок ассортимента и качества товаров и признании необходимости приспособления производства и сбыта к этим потребностям и оценкам, причем лучше и эффективнее, чем это делают конкуренты.
В истории развития рынка известны следующие этапы становления и эволюции концепции маркетинга: совершенствование производства; совершенствование товара; интенсификация коммерческих усилий; маркетинг. Перечисленные этапы олицетворяют различные периоды в истории экономики (в основном американской) и социальные, экономические и политические перемены за последние годы. Общая тенденция развития — перенос акцента с производства товара на потребителя и все большая ориентация на проблемы потребителя.
Концепция маркетинга — сравнительно новый в историческом смысле подход в организации предпринимательской деятельности. Она утверждает, что залогом достижения целей организации являются определение нужд и потребностей целевых рынков и обеспечение желаемой удовлетворенности более эффективными и продуктивными, чем у конкурентов, способами. Суть концепции маркетинга определяют с помощью выражений типа: «Отыщите потребности и удовлетворите их», «Производите то, что можете продать, вместо того чтобы попытаться продать то, что можете произвести», «Любите клиента, а не товар» и т.д.
Концепции интенсификации коммерческих усилий и маркетинга часто путают друг с другом. Т. Левитт разграничивает их следующим образом. Коммерческие усилия по сбыту — это забота о нуждах продавца по превращению его товара в наличные деньги, а маркетинг — забота об удовлетворении нужд клиента посредством товара и ряда факторов, связанных с созданием, поставкой и, наконец, потреблением этого товара.
Объект основного внимания в концепции интенсификации коммерческих усилий — существующий товар фирмы. Обеспечение прибыльного сбыта требует напряженных коммерческих усилий и мер стимулирования. В концепции маркетинга главным объектом являются целевые клиенты фирмы с их нуждами и потребностями. Фирма интегрирует и координирует всю свою деятельность с расчетом на обеспечение удовлетворенности клиентов, получая прибыль именно благодаря созданию и поддержанию потребительской удовлетворенности. По сути своей концепция маркетинга — это ориентация на нужды и потребности клиентов, подкрепленная комплексными усилиями маркетинга, нацеленными на создание потребительской удовлетворенности.
Концепция маркетинга отражает приверженность фирмы теории суверенитета потребителя. Компания производит то, что необходимо потребителю, и получает прибыль за счет максимального удовлетворения его нужд. Концепцию маркетинга взяли на вооружение многие известные фирмы — корпорации «Проктер энд Гэмбл», «ИБМ», «Эйвон», «Макдональдс».
Эту концепцию чаще используют в своей практике фирмы, производящие товары широкого потребления, чем производители товаров производственного назначения. Данная концепция предпочтительна чаще для крупных, нежели мелких компаний. Многие фирмы заявляют о своей приверженности к концепции маркетинга, но на практике ее не применяют. Они ограничиваются формальными элементами маркетинга. Для превращения фирмы, ориентирующейся на сбыт, в компанию, нацеленную на удовлетворение потребностей рынка, требуется не один год напряженного труда.
Источник: studopedia.su