Аджва – единственная в России компания, которая поставляет финики напрямую из Саудовской Аравии. Мы заключили 4 эксклюзивных контракта с крупными восточными производителями с собственными плантациями и фабриками. Это позволяет продавать финики в большом ассортименте – на витринах магазинов представлены больше 40 разных сортов. У нас уже есть представительства в Москве, Казани и Махачкале, и мы приглашаем в этот перспективный бизнес новые регионы.
чистая прибыль наших
торговых точек в год
срок окупаемости франшизы
средняя стоимость
франчайзингового пакета
потенциальных клиентов по
данным поисковых сервисов
ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ БИЗНЕСОМ
Полезный и качественный продукт
На Востоке знаю толк в здоровье, поэтому здесь и любят финики. В состав плодов входит множество разных витаминов и полезных веществ. Чтобы обеспечить высокое качество, мы закупаем продукцию только у компаний с полным циклом производства.
Правильное питание – это новый тренд, который стремительно набирает обороты. И финики отлично дополняют его: здоровая и сытная пища, которая рекомендуется во многих диетах.
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ
Кроме общего тренда, растет и спрос на конкретную продукцию. За два последних года количество поисковых запросов о финиках и восточных сладостях в России вырос на 58%.
Наш рекорд – полная окупаемость магазина за три месяца работы. Так получится не у всех, но как показывает опыт, в среднем торговая точка выходит в плюс уже в первые полгода. В первый месяц можно заработать от 100 000 ₽, а в Рамадан наблюдается рекордный показатель прибыльности – до 300 000.
ЧТО ПОЛУЧАЮТ ФРАНЧАЙЗИ
Обучение и стажировку
Проводим очное обучение персонала: расскажем, где искать клиентов и как нужно продавать, чтобы они возвращались к вам снова. Вы получите материалы с подробной информацией о квалификации сотрудников, ведении бизнеса, особенностях финансов и бухгалтерии.
Рекламные материалы и продвижение
Периодически мы устраиваем акции и готовим рекламный материал для партнеров: тексты, баннеры, лендинги. Также консультируем по вопросам продвижения в интернете и офлайне.
Прямые поставки из Аравии
Партнеры получают партии товара от крупных предприятий, которые имеют собственные производственные мощности и избегают обработку фиников химикатами.
Пробуем финики в шоколаде — угощение, перед которым невозможно устоять
Финики в шоколаде – традиционный арабский десерт. Сладкие, полезные, а если еще и начиненные орехами, то удивительно сытные, эти своеобразные конфеты завоевали сердца российских потребителей. Даже несколько российских кондитерских брендов освоили их производство. Впрочем, приготовить финики в шоколаде с разными начинками можно и самостоятельно. Рецепт так прост, что испортить его невозможно!
Состав и калорийность
Десерт «Финики в шоколаде» состоит из нескольких ингредиентов:
- финика королевского сорта;
- шоколадной глазури (обычно на основе сахара, какао и молока, но бывает и на соевой основе);
- начинки – миндального или грецкого ореха, орехового ассорти.
Калорийность 100 граммов продукта может варьироваться от 286 кКал до 454 кКал, в зависимости от состава глазури и начинки.
Пищевая ценность, также на 100 граммов, в среднем составляет:
- 6 граммов белков;
- 25 граммов жиров;
- 40-46 граммов углеводов.
Точную информацию о составе лакомства конкретной марки можно найти на упаковке. При самостоятельном приготовлении десерта калорийность одной конфеты можно рассчитать, исходя из данных об энергетической ценности использованных ингредиентов. Средняя калорийность необработанного плода финика составляет 274 кКал на 100 граммов.
Рецепты конфет в домашних условиях
Общая технология приготовления фиников в шоколаде довольно проста.
- На водяной бане растапливают шоколад – горький, молочный или белый, в зависимости от предпочтений. Маленький секрет – половину шоколада нужно порезать или поломать мелкими кусочками, а вторую половину натереть на мелкой терке. Опыт показывает, что так глазурь получается более густой и тягучей, и быстрее застывает.
- На каждом финике делают продольный надрез и вынимают косточку.
- В разрез вкладывают начинку – ядрышко миндаля, половинку ядра грецкого ореха или половину чайной ложки толченой ореховой смеси.
- Глазурь снимают с огня, дают ей чуть подстыть и подгустеть.
- Финик накалывают на зубочистку и, держа за нее, окунают в растопленный шоколад, обваливая со всех сторон.
- Свободный конец зубочистки втыкают в какую-нибудь твердую основу, например, в половинку картофеля или в кусок флористической губки. Впрочем, можно просто разложить конфеты на разделочную доску, покрытую пергаментом или пищевой пленкой.
- Лакомство убирают в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл.
Кстати, хранить готовый десерт тоже лучше в холодильнике или в прохладном месте.
А теперь – пропорции ингредиентов для разных рецептов конфет.
С миндалем
- 200 граммов фиников;
- 100 граммов шоколада;
- 50 граммов миндаля.
С грецким орехом
Для приготовления понадобится:
- 200 граммов фиников;
- 100 граммов шоколада;
- 100 граммов грецких орехов.
В белой шоко-глазуре
- 200 граммов фиников;
- 100 граммов темного шоколада;
- 50 граммов белого шоколада;
- 50 граммов миндаля.
Приготовление
- Готовим десерт по стандартной технологии, но не убираем конфеты в холод.
- На водяной бане растапливаем белый шоколад и заливаем его в кондитерский мешок или шприц.
- Когда глазурь на финиках подстынет, с помощью шприца наносим на их поверхность узор из белого шоколада – спираль, зигзаг, точки или что-то более сложное, по желанию.
- Убираем конфеты застывать в холодное место.
Освоив стандартный рецепт, можно переходить к экспериментам. Например:
- добавить в растопленный шоколад ложку коньяка или ликера;
- перед приготовлением вымочить очищенные финики в коньяке или вине;
- добавить в глазурь толченые орехи;
- растопить два вида шоколада в разной посуде (темный и белый) и окунать плод половинками в каждую из глазурей;
- обвалять чуть подстывшие конфеты в шоколадной стружке, ореховой крошке, кокосовой стружке, кунжуте, сахарной пудре, кондитерской посыпке и т.д.
А можно совместить несколько вариантов сразу, например, использовать двойную глазурь и ореховую крошку в качестве посыпки. Результат в любом случае получится вкусным!
Фото домашних фиников в шоколаде:
Вариант с миндальным орехом:
Далее видео о приготовлении таких конфет:
Где купить, по каким ценам?
Финики в шоколаде можно найти в гипермаркетах и супермаркетах среднего размера, в отделах десертов. Также они продаются в кондитерских магазинах и лавках восточных сладостей. И, конечно, на маркетплейсах – Озоне, Вайлдберрис, Яндекс-маркете.
Цена, в зависимости от производителя и состава конфет может варьироваться от 150 до 500 рублей за 100 граммов. Кстати, на цену влияет и фасовка. Пакет конфет, не завернутых в индивидуальные фантики, обойдется дешевле, чем упаковка такого же веса, в которой каждый финик обернут в фольгу или пластик.
Ну и, традиционно, чем больше вес упаковки, тем дешевле обойдется в итоге каждая конфета. На маркетплейсах можно найти финики в шоколаде, фасованные по 1, 2 и 3 кг, а в небольших оффлайновых магазинах сладостей этот десерт часто продают на развес.
Производители
В магазинах можно встретить финики в шоколаде как производства ОАЭ, так и выпущенные российскими кондитерскими фабриками. Коротко о наиболее популярных брендах.
Chocodate (Дубай, ОАЭ)
Настоящий восточный десерт, изготовленный в Арабских Эмиратах. Состав заявлен как полностью натуральный, даже в глазури отсутствуют посторонние добавки. Ассортиментная линейка включает в себя несколько разновидностей конфет с начинкой из миндаля:
- в молочном шоколаде;
- в темном шоколаде, без сахара;
- в глазури из белого и молочного шоколада, с добавлением карамели в начинку;
- в бельгийском шоколаде (ассорти глазурей);
- с посыпкой из кокосовой стружки.
Финики из ОАЭ расфасованы в герметичные пакеты с многоразовой застежкой, похожие на упаковки кофе, либо в плотные конверты из картона. Дополнительно каждый плод запаян в индивидуальный фантик. На российском рынке представлены упаковки весом в 100 граммов и 250 граммов.
Самарский кондитер
Финики в шоколаде от бренда Самарский кондитер продаются на вес. Каждая конфета запаяна в индивидуальную упаковку. В продаже можно встретить лакомства, расфасованные в пакеты по 1 кг, либо россыпью.
В ассортименте бренда есть много разных конфет из сухофруктов с орехами. Но финики представлены только в одном варианте – в темной глазури с миндалем. Причем, под шоколадом скрывается не целый фаршированный плод, а густое пюре из перемолотых фиников, с ядрышком миндаля в середине.
Кремлина
У бренда Кремлина разработана целая серия конфет на финиковой основе:
- «Финик шоколадный» — перемолотые финики в кондитерской глазури.
- «Кэжуал париж» — с начинкой из воздушного риса и вкусом лесного ореха.
- «Кэжуал Нью-Йорк» — с начинкой из соленой карамели и кофейным вкусом.
- «Кэжуал милан» — с начинкой из воздушного риса и сливочным вкусом.
Любую из разновидностей можно приобрести на вес, либо в фасовке 140 граммов, 600 граммов или 1 кг. Каждая конфета дополнительно упакована в индивидуальный фантик.
Отзывы
- Chocodate. По отзывам потребителей, наиболее качественными признаны финики в шоколаде этого бренда. Покупатели отмечают:
- натуральный состав;
- отсутствие химических ароматизаторов;
- крупные мягкие цельные финики и крупный миндаль в качестве начинки;
- вкусный шоколад;
- приятный в целом вкус.
- практически натуральный состав;
- достаточно тонкий слой шоколада, не отвлекающий внимание от начинки;
- сладкий, но не приторный вкус.
Из недостатков были отмечены:
- слишком мелкие ядра миндаля;
- иногда кусочки косточек в начинке;
- высокая цена.
- некачественную кондитерскую глазурь;
- отсутствие шоколадного вкуса;
- часто встречающиеся инородные элементы в начинке – осколки косточек, песчинки.
Заключение
Финики в шоколаде легко купить в кондитерских отделах большинства магазинов. Но тем, кто хочет получить действительно вкусный и качественный продукт, стоит попробовать приготовить это лакомство самостоятельно. Рецепт его достаточно прост, и оставляет большой простор для фантазии и экспериментов. А результат получится точно вкуснее и дешевле покупных аналогов.
Понравилась статья? Оцените
17 лучших тортов с белым шоколадом
Читать далее
Заряд энергии из необычной сладости — кофейные зерна в шоколаде
Читать далее
Мечта гурмана — инжир в шоколаде
Читать далее
- Hапитки
- Виды шоколада
- Бабаевский
- Конфеты
- Шоколад
- Шоколад
Популярное в разделе
Как сделать пирожное Эскимо на палочке в домашних условиях?
Необычный десерт с тайной внутри: 9 рецептов и фото шоколадных яиц
Мечта гурмана — инжир в шоколаде
Рецепты вишни в шоколаде — сделай вкусный подарок себе и близким
Шоколад .today
Присоединяйтесь в социальных сетях
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Реклама
- Контакты
- Карта сайта
div:eq(0) > div > footer’ data-code=’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’ data-block=’10’>
Источник: shokolad.today
Топ 4 рецепта фиников в шоколаде
Финики в шоколаде – это необычное арабское лакомство, которое надолго запомнится своим необычайным вкусом и окажет полезное воздействие на работу всего организма. Приготовить шоколадную восточную сладость можно несколькими простыми способами, используя любимые орехи и собственную фантазию.
С миндалем
- 200 г фиников;
- 100 г черной или белой шоколадки;
- 50 г миндаля.
- Удалить из продукта косточки, стараясь не повредить кожуру.
- Внутрь положить миндаль.
- Растопить кусочки выбранного шоколада.
Фрукты насадить на шпажки, окунуть в глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на полчаса.
С ореховым ассорти
- 300 г фиников;
- 200 г черного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- 200 г миндаля;
- 100 г ореховой смеси, состоящей из кешью, фундука, арахиса и любых других орешков.
Финики в шоколаде с различными орехами готовится в несколько этапов:
- Извлечь из фиников косточки.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде – это сделает вкус более насыщенным. Орешки поместить внутрь сухофруктов.
- Измельчить выбранные орешки.
- Черную шоколадку поломать на небольшие куски, растопить до однородности и перемешать с ореховой смесью.
- Финики нанизать на зубочистки, окунуть в глазурь, разложить на тарелочке и оставить застывать.
- Белый шоколад растопить отдельно, глазурь поместить в кондитерский мешочек и украсить сверху.
С кокосовой стружкой
Для готовки быстрого и легкого финикового десерта потребуется:
- 250 г фиников;
- 25 г кокосовой стружки;
- 100 г любимого шоколада.
Плитку разломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на пару. Сухофрукты нанизать на деревянную шпажку, окунуть в топленую шоколадную массу и присыпать стружкой кокоса. Готовые шоколадные финики разложить на подносе, поместить его на 30–60 минут в холодильную камеру – по истечении времени десерт готов к употреблению.
Коньячные
- 250 г фиников;
- 175 г темного шоколада;
- 65 г сливочного масла;
- 4 ст. л. коньяка.
Рецептура восточного десерта для взрослых:
- Удалить из сухофруктов кости и положить их в морозильную камеру на 15–20 минут.
- В небольшую кастрюльку влить коньяк, поместить кусочки шоколадной плитки и сливочного масла, растопить до однородного состояния.
Финики поочередно обмакнуть в коньячную глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на несколько часов.
При изготовлении своих восточных сладостей смело проявляйте фантазию – сочетание нескольких рецептур воедино или добавление дополнительных компонентов поможет получить оригинальный десерт с неповторимой вкусовой палитрой.
Однако не стоит забывать – чрезмерное употребление подобного высококалорийного лакомства может нанести вред фигуре, и стать причиной набора нескольких лишних килограммов.
Источник: shokoladd.ru