Форум столовая как бизнес

У нас в городе есть филиал института. Администрация планирует открыть студенческую столовую. Хотим с партнером подключиться. Опыт в общепите есть. Занющие люди подскажите, в чем суть «студенческой» столовой

Добавлено: 01.07.2014 14:30

Студенты являются не очень платежеспособными клиентами. Поэтому здесь важным фактором должна стать — ценовая политика Вашего заведения . Она должна быть значительно ниже, чем в ближайших кафе и столовых. Прибыльность такой столовой можно достичь, за счет высокого оборота.
Взять например Теремок или Чайную ложку, вполне вкусно и недорого.
В качестве приманки можно организовать бесплатный Wi-Fi доступ в помещении столовой

В зале столовой должны располагаться разные по размеру столы, чтобы могли нормально размещаться маленькие и большие компании

Чтобы лучше понять, то, как и чем питаются студенты, постарайтесь лично посетить кафе или студенческую столовую и тщательно ознакомиться с меню предлагаемых блюд. Кроме этого, можно еще понаблюдать за тем, какие продукты наиболее всего популярны среди студентов.

Доходы и расходы столовой

Добавлено: 01.08.2014 13:28

Студенческая столовая может быть прибыльным бизнесом. Здесь самое главное — технология, т.к. нужно накормить большое количество людей нужно за небольшое количество времени, вкусно и без последствий. Кухня должна быть домашняя, как в родительском доме.

Добавлено: 04.09.2014 20:09

Согласна со всем вышесказанным. А еще по собственному опыту знаю, что в столовой должно быть быстрое обслуживание, потому что время на еду у студентов ограничено. Многие об этом забывают и делают большую ошибку.
У нас в университете многие не ходят в столовую именно по поводу нехватки времени, так как обслуживание там очень медленное.

Добавлено: 10.09.2014 21:13
Плезес Алиса Лидделл написал(а):

У нас в университете многие не ходят в столовую именно по поводу нехватки времени, так как обслуживание там очень медленное.

У нас рядом с университетом открыли столовую с самообслуживанием. Т.е. сам себе накладываешь, а кассирша только деньги берет. очень быстро. Такую столовую и советую открыть.

Добавлено: 11.09.2014 19:19
Князь Мышкин

У нас в городе есть филиал института. Администрация планирует открыть студенческую столовую. Хотим с партнером подключиться. Опыт в общепите есть. Занющие люди подскажите, в чем суть «студенческой» столовой

А еще можно организовать типа бизнес обедов или завтраков по выгодной цене..тогда все у вас будет отлично) Не бойтесь (это самое главное). Голодные студенты все время хотят есть, а это неиссякаемый источник успеха.
Не забудьте продумать, как ваше кафе будет окупать себя во время каникул.

Источник: bishelp.ru

Школьная столовая

Хочу поделиться с вами очень хорошей бизнес идеей с помощью которой я смогла заработать приличные деньги. Для начала расскажу как все начиналось, переехали мы из большого города с дочкой в деревню, к бабушке, там я дочку устроила в школу, а сама начала бездельничать, так как в деревни не было никакой работы.

Читайте также:  Причины по которым люди начинают свой бизнес

СВОЯ СТОЛОВКА. ВСЕ ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ!

А кушать нужно было на что-то, и вдруг мне в голову пришла одна отличная идея, открыть в той школе где училась мая дочка маленькую столовую, в которой на перемени дети могли бы покушать. И эту идею я реализовала, арендовала большой класс, и сделала из него небольшую столовую в которой стояли только холодильник, микроволновка, газовая плита и чайник. А продавала я в этой столовой пирожки, хот-доги, и прочую различную выпечку, делала чай, кофе, горячий шоколад. Хочу сказать что всего где-то через год эта столовая полностью окупилась и приносила мне хорошие деньги. Так что если ваши дети учатся в школе где нельзя покушать, то можете смело приступать к этому делу.

stolovaya2

stolovaya2 [ 76.19 КБ | Просмотров: 13188 ]

Godovanets

Птичка » более года назад

Отличная идея для школ где негде перекусить. Хорошо бы ещё что нибудь горячее было.
Птичка

Кондратий » более года назад

Маленький, но вполне рабочий бизнес. Много не заработаешь, но при отсутствии работы как таковой – вариант отличный. Правда, таких школ, в которых отсутствуют столовые можно пересчитать по пальцам.

Кондратий Эксперт Сооб­щения: 173

Птичка » более года назад

Знаю одну столовую, где не было место чтобы готовить горячее детям, для этого недалеко от школы в квартире организовали кухню и от туда поставляли еду детям.

Птичка

natasha_pilot » более года назад

Такой вариант реально хорош, но только в том случае если нет столовой в школе. У нас в городе — каждая школа снабжена столовками. И это реально прибыльно, потому как даже мы — сотрудники офисов ходим туда на обед. То есть столовую разделали на два отделения — для детей и для служащих, которые обедают с 13:00 до 14:00.

natasha_pilot Участник Сооб­щения: 19

leojkee » более года назад

Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень

leojkee

nikush » более года назад

leojkee писал(а): Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень

А если арендовать место в вестибюле и расположить небольшой островок с продажей фаст-фуда, горячих напитков и сладостей? Для столовой много волокиты, а если кто-то отравится горячим обедом и пожалуется в отдел образования? — прикроют лавочку тогда на некоторое время.

Читайте также:  Рейтинг принтеров этикеток для малого бизнеса

nikush Участник Сооб­щения: 10

leojkee » более года назад

nikush писал(а):

leojkee писал(а): Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень

А если арендовать место в вестибюле и расположить небольшой островок с продажей фаст-фуда, горячих напитков и сладостей? Для столовой много волокиты, а если кто-то отравится горячим обедом и пожалуется в отдел образования? — прикроют лавочку тогда на некоторое время.

Вы хотите отравить детей?
А по сути, видел в Университетах, продают хот-доги и пр. выпечку. Наверное, пользуется большим спросом. В школах, вроде нельзя такое делать (даже закон есть, по-моему), так что этот вариант отпадает..

leojkee

Randar » более года назад

Хотелось бы узнать, не было ли проблем со школьной администрацией и не предъявляли ли притензии санэпидемстанция и прочие органы? Также важно: Вы только в микроволновке готовили, без печей и прочего? Ну, по-существу, просто разогревали заготовки, если я правильно понимаю?

Randar Эксперт Сооб­щения: 221

akajoke » более года назад

Даже кофе продавать в школьных столовая нельзя. КОШМАР и БАРДАК. ИМХО))
akajoke Эксперт Сооб­щения: 617 Откуда: Украина

Н.А. » более года назад

Открыть столовую в городских школах сегодня очень трудно. Потому что они давно открыты. Этот бизнес очень серьезный и хлопотный. У меня есть некоторый опыт в этом деле. Я занималась общепитом, правда, давненько это было. Сначала надо досконально узнать все про этот бизнес, сможете ли вы справиться.

Потому что все не так просто как кажется. Нужны первоначальные вложения и немалые.
Сначала надо снять в аренду помещение, лучше действующую столовую с оборудованием, и с рабочим персоналом. Хорошо если вы по профессии повар или завпроизводством, тогда все будет норм. Но если вы с улицы, я вам не позавидую. Прежде чем начинать такой бизнес, нужно поработать в столовой на любой должности и вникнуть в суть этой деятельности.

Нужно иметь хорошие организаторские способности, быть терпеливой и стрессоустойчивой, потому что работать придется с определенным контингентом. Еще имейте в виду, что прибыль получать кроме вас захотят и остальные работники. Для начала можно открыть небольшую пельменную или блинную.
Если все будет получаться, то открывать столовую, а может, и ресторан.

Читайте также:  Схема бизнес процесс обучение персонала

Источник: dohod-s-nulya.ru

Как я открыл свою Столовую

Здравствуйте. Хочу рассказать про свой бизнес, теперь уже бывший. А именно заведение общественного питания. Пожалуй, это был самый удачный из моих бизнес-проектов. В нашем небольшом населённом пункте на тот момент не было ни одного приличного кафе, не говоря уже о полноценной столовой, а спрос на такие услуги присутствовал.

Я решил занять эту свободную нишу на рынке.

С этой целью, мной было приобретено здание бывшей заводской столовой общей площадью 600 м2 (почему не арендовал? Были нюансы, которые позволяли мне получить это здание и некоторые другие по «сходной» цене, упускать такой вариант глупо, да и идея бизнеса уже созрела).

Как открыть столовую

Характерной особенностью было очень удачное расположение. Также оставалось кое-какое оборудование, которое досталось мне в нагрузку. Был проведён капитальный ремонт и перепланировка.

В результате получилось:

  • Банкетный зал на 120 — 150 человек.
  • Маленький зал, вместимостью 35 — 40 человек.
  • Фойе, с гардеробом и санузлами.
  • Кухня.
  • Два продуктовых склада.
  • Офис.

На первых порах закупал недостающее оборудование б/у, впоследствии уже брал новое.

Денег на ремонт и закупку всего необходимого ушло очень много. Но уже тогда я знал, что дело выстрелит.

Как я открыл свою Столовую

Санитарная служба за 5 лет работы проверяла всего 2 раза — при открытии и в середине срока работы. Но за санитарной чистотой и качеством продуктов я следил лично, опасаясь нареканий со стороны посетителей. Негативную репутацию заработать легко, а избавиться от неё сложно, особенно в этой сфере. В штате было 7 поваров. Также небольшими партиями выпекали хлебобулочные изделия.

Дело пошло сразу. Банкетный зал заказывали на свадьбы, юбилеи, корпоративы и другие мероприятия. Очередь была на 3-4 месяца вперед. Маленький зал работал, как кафе/столовая 5 дней в неделю, посетители были всегда. Часто случалось, что приходилось отказывать клиентам, поскольку заведение было занято.

Из минусов — большая нагрузка, так как в целях экономии большую часть работы выполнял сам: водитель, дворник, грузчик, товаровед, сантехник, электрик, подсобный рабочий.

Много бумажной работы, поскольку все наёмные рабочие были официально трудоустроены. И конечно сложности с женским коллективом. То ребёнок заболел, то сама захворала, то ссоры между собой, то недовольны уровнем з/п. В общем подобрать хорошую команду проблема.

Таким образом проработал чуть больше 5 лет. И сейчас бы работал, но срочно понадобилась большая сумма. А зданием очень интересовались сетевые магазины: Магнит, Пятерочка, Монетка. Предлагали очень солидные деньги и в итоге уговорили. Продал. Сейчас жалею.

На данный момент, в нашем городе подобных заведений так и не появилось.

Источник: adne.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин