У нас в городе есть филиал института. Администрация планирует открыть студенческую столовую. Хотим с партнером подключиться. Опыт в общепите есть. Занющие люди подскажите, в чем суть «студенческой» столовой
Добавлено: 01.07.2014 14:30
Студенты являются не очень платежеспособными клиентами. Поэтому здесь важным фактором должна стать — ценовая политика Вашего заведения . Она должна быть значительно ниже, чем в ближайших кафе и столовых. Прибыльность такой столовой можно достичь, за счет высокого оборота.
Взять например Теремок или Чайную ложку, вполне вкусно и недорого.
В качестве приманки можно организовать бесплатный Wi-Fi доступ в помещении столовой
В зале столовой должны располагаться разные по размеру столы, чтобы могли нормально размещаться маленькие и большие компании
Чтобы лучше понять, то, как и чем питаются студенты, постарайтесь лично посетить кафе или студенческую столовую и тщательно ознакомиться с меню предлагаемых блюд. Кроме этого, можно еще понаблюдать за тем, какие продукты наиболее всего популярны среди студентов.
Доходы и расходы столовой
Добавлено: 01.08.2014 13:28
Студенческая столовая может быть прибыльным бизнесом. Здесь самое главное — технология, т.к. нужно накормить большое количество людей нужно за небольшое количество времени, вкусно и без последствий. Кухня должна быть домашняя, как в родительском доме.
Добавлено: 04.09.2014 20:09
Согласна со всем вышесказанным. А еще по собственному опыту знаю, что в столовой должно быть быстрое обслуживание, потому что время на еду у студентов ограничено. Многие об этом забывают и делают большую ошибку.
У нас в университете многие не ходят в столовую именно по поводу нехватки времени, так как обслуживание там очень медленное.
Добавлено: 10.09.2014 21:13
Плезес Алиса Лидделл написал(а):
У нас в университете многие не ходят в столовую именно по поводу нехватки времени, так как обслуживание там очень медленное.
У нас рядом с университетом открыли столовую с самообслуживанием. Т.е. сам себе накладываешь, а кассирша только деньги берет. очень быстро. Такую столовую и советую открыть.
Добавлено: 11.09.2014 19:19
Князь Мышкин
У нас в городе есть филиал института. Администрация планирует открыть студенческую столовую. Хотим с партнером подключиться. Опыт в общепите есть. Занющие люди подскажите, в чем суть «студенческой» столовой
А еще можно организовать типа бизнес обедов или завтраков по выгодной цене..тогда все у вас будет отлично) Не бойтесь (это самое главное). Голодные студенты все время хотят есть, а это неиссякаемый источник успеха.
Не забудьте продумать, как ваше кафе будет окупать себя во время каникул.
Источник: bishelp.ru
Школьная столовая
Хочу поделиться с вами очень хорошей бизнес идеей с помощью которой я смогла заработать приличные деньги. Для начала расскажу как все начиналось, переехали мы из большого города с дочкой в деревню, к бабушке, там я дочку устроила в школу, а сама начала бездельничать, так как в деревни не было никакой работы.
СВОЯ СТОЛОВКА. ВСЕ ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ!
А кушать нужно было на что-то, и вдруг мне в голову пришла одна отличная идея, открыть в той школе где училась мая дочка маленькую столовую, в которой на перемени дети могли бы покушать. И эту идею я реализовала, арендовала большой класс, и сделала из него небольшую столовую в которой стояли только холодильник, микроволновка, газовая плита и чайник. А продавала я в этой столовой пирожки, хот-доги, и прочую различную выпечку, делала чай, кофе, горячий шоколад. Хочу сказать что всего где-то через год эта столовая полностью окупилась и приносила мне хорошие деньги. Так что если ваши дети учатся в школе где нельзя покушать, то можете смело приступать к этому делу.
stolovaya2 [ 76.19 КБ | Просмотров: 13188 ]
Godovanets
Птичка » более года назад
Отличная идея для школ где негде перекусить. Хорошо бы ещё что нибудь горячее было.
Птичка
Кондратий » более года назад
Маленький, но вполне рабочий бизнес. Много не заработаешь, но при отсутствии работы как таковой – вариант отличный. Правда, таких школ, в которых отсутствуют столовые можно пересчитать по пальцам.
Кондратий Эксперт Сообщения: 173
Птичка » более года назад
Знаю одну столовую, где не было место чтобы готовить горячее детям, для этого недалеко от школы в квартире организовали кухню и от туда поставляли еду детям.
Птичка
natasha_pilot » более года назад
Такой вариант реально хорош, но только в том случае если нет столовой в школе. У нас в городе — каждая школа снабжена столовками. И это реально прибыльно, потому как даже мы — сотрудники офисов ходим туда на обед. То есть столовую разделали на два отделения — для детей и для служащих, которые обедают с 13:00 до 14:00.
natasha_pilot Участник Сообщения: 19
leojkee » более года назад
Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень
leojkee
nikush » более года назад
leojkee писал(а): Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень
А если арендовать место в вестибюле и расположить небольшой островок с продажей фаст-фуда, горячих напитков и сладостей? Для столовой много волокиты, а если кто-то отравится горячим обедом и пожалуется в отдел образования? — прикроют лавочку тогда на некоторое время.
nikush Участник Сообщения: 10
leojkee » более года назад
nikush писал(а):
leojkee писал(а): Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень
А если арендовать место в вестибюле и расположить небольшой островок с продажей фаст-фуда, горячих напитков и сладостей? Для столовой много волокиты, а если кто-то отравится горячим обедом и пожалуется в отдел образования? — прикроют лавочку тогда на некоторое время.
Вы хотите отравить детей?
А по сути, видел в Университетах, продают хот-доги и пр. выпечку. Наверное, пользуется большим спросом. В школах, вроде нельзя такое делать (даже закон есть, по-моему), так что этот вариант отпадает..
leojkee
Randar » более года назад
Хотелось бы узнать, не было ли проблем со школьной администрацией и не предъявляли ли притензии санэпидемстанция и прочие органы? Также важно: Вы только в микроволновке готовили, без печей и прочего? Ну, по-существу, просто разогревали заготовки, если я правильно понимаю?
Randar Эксперт Сообщения: 221
akajoke » более года назад
Даже кофе продавать в школьных столовая нельзя. КОШМАР и БАРДАК. ИМХО))
akajoke Эксперт Сообщения: 617 Откуда: Украина
Н.А. » более года назад
Открыть столовую в городских школах сегодня очень трудно. Потому что они давно открыты. Этот бизнес очень серьезный и хлопотный. У меня есть некоторый опыт в этом деле. Я занималась общепитом, правда, давненько это было. Сначала надо досконально узнать все про этот бизнес, сможете ли вы справиться.
Потому что все не так просто как кажется. Нужны первоначальные вложения и немалые.
Сначала надо снять в аренду помещение, лучше действующую столовую с оборудованием, и с рабочим персоналом. Хорошо если вы по профессии повар или завпроизводством, тогда все будет норм. Но если вы с улицы, я вам не позавидую. Прежде чем начинать такой бизнес, нужно поработать в столовой на любой должности и вникнуть в суть этой деятельности.
Нужно иметь хорошие организаторские способности, быть терпеливой и стрессоустойчивой, потому что работать придется с определенным контингентом. Еще имейте в виду, что прибыль получать кроме вас захотят и остальные работники. Для начала можно открыть небольшую пельменную или блинную.
Если все будет получаться, то открывать столовую, а может, и ресторан.
Источник: dohod-s-nulya.ru
Как я открыл свою Столовую
Здравствуйте. Хочу рассказать про свой бизнес, теперь уже бывший. А именно заведение общественного питания. Пожалуй, это был самый удачный из моих бизнес-проектов. В нашем небольшом населённом пункте на тот момент не было ни одного приличного кафе, не говоря уже о полноценной столовой, а спрос на такие услуги присутствовал.
Я решил занять эту свободную нишу на рынке.
С этой целью, мной было приобретено здание бывшей заводской столовой общей площадью 600 м2 (почему не арендовал? Были нюансы, которые позволяли мне получить это здание и некоторые другие по «сходной» цене, упускать такой вариант глупо, да и идея бизнеса уже созрела).
Характерной особенностью было очень удачное расположение. Также оставалось кое-какое оборудование, которое досталось мне в нагрузку. Был проведён капитальный ремонт и перепланировка.
В результате получилось:
- Банкетный зал на 120 — 150 человек.
- Маленький зал, вместимостью 35 — 40 человек.
- Фойе, с гардеробом и санузлами.
- Кухня.
- Два продуктовых склада.
- Офис.
На первых порах закупал недостающее оборудование б/у, впоследствии уже брал новое.
Денег на ремонт и закупку всего необходимого ушло очень много. Но уже тогда я знал, что дело выстрелит.
Санитарная служба за 5 лет работы проверяла всего 2 раза — при открытии и в середине срока работы. Но за санитарной чистотой и качеством продуктов я следил лично, опасаясь нареканий со стороны посетителей. Негативную репутацию заработать легко, а избавиться от неё сложно, особенно в этой сфере. В штате было 7 поваров. Также небольшими партиями выпекали хлебобулочные изделия.
Дело пошло сразу. Банкетный зал заказывали на свадьбы, юбилеи, корпоративы и другие мероприятия. Очередь была на 3-4 месяца вперед. Маленький зал работал, как кафе/столовая 5 дней в неделю, посетители были всегда. Часто случалось, что приходилось отказывать клиентам, поскольку заведение было занято.
Из минусов — большая нагрузка, так как в целях экономии большую часть работы выполнял сам: водитель, дворник, грузчик, товаровед, сантехник, электрик, подсобный рабочий.
Много бумажной работы, поскольку все наёмные рабочие были официально трудоустроены. И конечно сложности с женским коллективом. То ребёнок заболел, то сама захворала, то ссоры между собой, то недовольны уровнем з/п. В общем подобрать хорошую команду проблема.
Таким образом проработал чуть больше 5 лет. И сейчас бы работал, но срочно понадобилась большая сумма. А зданием очень интересовались сетевые магазины: Магнит, Пятерочка, Монетка. Предлагали очень солидные деньги и в итоге уговорили. Продал. Сейчас жалею.
На данный момент, в нашем городе подобных заведений так и не появилось.
Источник: adne.info