Франшизы пекарни для малого бизнеса рейтинг

Иконка админа

Admin

Пекарня Хлебница

Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.

  • 1. «Хлебница»
  • 2. «Любимая Пекарня»
  • 3. «Настоящая пекарня»
  • 4. «Буханка»
  • 5. «Маковка»
  • 6. «Казанские Пекари»
  • 7. «Жар Свежар»
  • 8. «Мой хлебный»
  • 9. «Пекарня Вольчека»
  • 10. «Поль Бейкери»
  • 11. «Bonape»
  • 12. «БУLКИ»
  • 13. «Добропек»
  • 14. «Хлеб из Тандыра»
  • 15. «Европейская пекарня»
  • 16. «Брецель»
  • 17. «Хлебничная»
  • 18. «Дом Хлеба»
  • 19. «Мамин хлеб»
  • 20. «Дары востока»

1. «Хлебница»

  • пекарня-булочная;
  • пекарня-кондитерская.

Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.

ФРАНШИЗА ХЛЕБНИК: 10 ШАГОВ ОТ ПОКУПКИ ДО ОТКРЫТИЯ ПЕКАРНИ

Сайт компании: hlebnitca.ru.

2. «Любимая Пекарня»

Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.

Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.

Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.

3. «Настоящая пекарня»

Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.

Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.

Официальный сайт: realbakery.ru.

4. «Буханка»

Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.

Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.

5. «Маковка»

Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.

ТОП 20 франшиз 2023. Рейтинг самых быстрорастущих франшиз.

Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.

Официальный сайт: p-makovka.ru.

6. «Казанские Пекари»

  1. Мини пекарня.
  2. Пекарня-кондитерская.
  3. Пекарня у дома.
  4. Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.

Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.

На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.

7. «Жар Свежар»

Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.

Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.

Сайт сети: svezhar.ru.

8. «Мой хлебный»

Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.

Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.

Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.

Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.

9. «Пекарня Вольчека»

Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.

Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.

Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.

Сайт компании: fvolchek.ru.

10. «Поль Бейкери»

Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.

Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.

11. «Bonape»

Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.

Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.

12. «БУLКИ»

  1. БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
  2. БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.

Роялти в обоих случаях отсутствует.

13. «Добропек»

Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.

Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.

14. «Хлеб из Тандыра»

Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.

Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru

15. «Европейская пекарня»

Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.

Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.

Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.

Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.

16. «Брецель»

Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.

В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.

17. «Хлебничная»

Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.

Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.

Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.

Читайте также:  Как раскрутить свой бизнес в соцсети

18. «Дом Хлеба»

Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.

Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.

Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.

19. «Мамин хлеб»

Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.

Сайт сети: maminhleb.ru

20. «Дары востока»

Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

Франшизы пекарни для малого бизнеса рейтинг

Но есть один минус: высокая конкуренция, ведь свежую выпечку предлагают многие магазины и гипермаркеты. Привлечь покупателей и получить прибыль поможет франшиза пекарни известного бренда.

франшиза хлебница

Современные тенденции в данной рыночной нише

«Хлебный» рынок в России продолжает находиться на взлете: спрос на свежий хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия стабильно растет. Причем около трети покупателей берут продукцию не на вынос, а предпочитают выпить кофе с булкой или пирожным, присев за столик.

По темпам роста хлебопекарни обгоняют даже рестораны фаст-фуда: цены в них значительно ниже, а ассортимент больше. Это делает данную сферу все более конкурентной, и маленьким самостоятельным точкам становится все сложнее выживать среди увеличивающих свое присутствие на рынке крупных популярных сетей. Поэтому франчайзинг будет хорошим вариантом для предпринимателя, решившего заняться этим бизнесом.

Наибольшим спросом пользуются малые пекарни, расположенные в шаговой доступности от жилых домов или рядом со станциями метро и остановками общественного транспорта.

Выбор франшизы пекарни: на что обратить внимание

Франчайзеров в данной отрасли много, предлагается все: от традиционного хлеба и кондитерских изделий до бельгийских брецелей и армянского лаваша. При выборе франшизы главное – не ошибиться и заключить договор с надежной компанией, а для этого необходимо:

  • выяснить, зарегистрирован ли торговый знак, чтобы избежать возможных юридических проблем в дальнейшем;
  • узнать, что включено в предложение, внимательно ознакомиться с договорами, предлагаемыми франчайзерами;
  • ознакомиться с финансовыми результатами деятельности – нет смысла платить за бизнес-модель убыточной компании;
  • посмотреть, насколько успешно развивается компания: как давно продается франшиза, сколько точек открыто, закрывались ли предприятия франчайзи и если да, то по какой причине (убыточность, отсутствие поддержки со стороны франчайзера и т.п.), познакомиться с отзывами действующих партнеров;
  • рассчитать, соответствует ли цена франшизы (паушальный взнос, роялти, возможные дополнительные платежи) тому, что предлагает франчайзер;
  • узнать, представлено ли предложение в каталогах франшиз, входит ли в рейтинги и какое место в них занимает.

Важно! При проверке компании и франчайзингового предложения рекомендуется обратиться к специалисту – начинающий бизнесмен может не заметить нюансы и подводные камни франшизы.

Основные риски

Франчайзинг помогает уменьшить многие риски, но есть минусы, связанные непосредственно с самой моделью. К ним относятся:

  • отсутствие поддержки франчайзера;
  • недостоверная информация о сроках окупаемости и прибыльности;
  • перебои с поставками при запрете сотрудничать с другими поставщиками;
  • запрет вносить изменения в ассортимент изделий и регулировать ценообразование в соответствии со спросом;
  • скрытые платежи.

Избежать этого помогут внимательное ознакомление с предложением и уточнение всех вопросов перед заключением договора.

Обратите внимание: добросовестный франчайзер не будет скрывать какую-либо информацию; если представитель компании уходит от ответов и не предоставляет запрошенную документацию, от сотрудничества лучше отказаться.

Плюсы открытия пекарни по франшизе

Открыть собственное, семейное кафе-пекарню или кулинарию – желание многих бизнесменов. В этом случае они избавляются от дополнительных платежей и могут вести дела самостоятельно, не следуя чьим-то указаниям. Однако это сложная ниша, особенно для предпринимателя без опыта в сфере общественного питания.

Трудности поджидают на каждом этапе, от получения разрешительных документов и выбора поставщиков сырья до привлечения покупателей. Большинство самостоятельных точек закрываются, не проработав и год. Покупка франшизы мини пекарни поможет избежать многих трудностей.

плюсы франшизы пекарни

Заключив договор с франчайзером, предприниматель получит следующие преимущества:

  • возможность работать под известной торговой маркой, которую уже знают и любят покупатели;
  • помощь в получении документации;
  • содействие в поиске подходящего помещения и его ремонте, в найме и обучении персонала;
  • поставка оборудования и сырья;
  • доступ к программному обеспечению;
  • необходимые инструкции и стандарты, технологические карты, правила выкладки изделий и т.п.;
  • утвержденный, пользующийся спросом ассортимент;
  • маркетинговую и рекламную поддержку.

Франчайзер регулярно контролирует, соответствует ли деятельность партнера стандартам компании, при необходимости дает консультации относительно того, как снизить издержки и увеличить прибыль.

Что необходимо учесть, выбирая франшизу

В первую очередь, необходимо проанализировать особенности спроса в регионе. Если в мегаполисах особой популярностью пользуются пекарни-кондитерские со столиками, то в небольших городах – булочные, где можно купить свежевыпеченный хлеб.

Выбирая франшизу булочной пекарни следует сравнить несколько предложений: их стоимость и условия. При отсутствии опыта в сфере общепита рекомендуется выбрать франшизу с максимальной поддержкой франчайзера, даже если она будет стоить дороже.

Немаловажно выяснить, насколько тот или иной бренд известен в конкретном регионе. Если потребитель не знаком с торговой маркой, открытие точки по франшизе не поможет ни в привлечении покупателей, ни в конкурентной борьбе.

Отзывы франчайзи о франшизах пекарен

О большинстве известных франчайзеров преобладают положительные отзывы. Хотя не все франчайзи довольны партнерством. Кому-то не нравится слишком строгий контроль, кто-то недоволен отсутствием возможности влиять на ценообразование.

Стоит обратить внимание на то, что у ряда партнеров возникают сложности с обучением: заочное или онлайн-обучение предлагают не все компании, а офис франчайзера может находиться далеко.

Обратите внимание: у многих франчайзеров, таких как «Цех 85», «Добропек», «Хлеб из тандыра» о франшизе отзывы на официальном сайте даны с указанием контактной информации франчайзи.

Практические вопросы

Какие бы золотые горы не обещал франчайзер, в этом бизнесе можно столкнуться с рядом проблем.

Понадобится закупить все необходимое оборудование. Желательно, чтобы его поставкой занимался франчайзер, оно должно быть качественным и профессиональным.

Важно быть готовым к регулярным проверкам не только со стороны франчайзера, но и со стороны государственных инстанций. В случае выявления нарушений пекарню могут оштрафовать или даже закрыть до их устранения.

Важно правильно выбрать место. Ошибка может значительно повлиять на срок окупаемости и рентабельность.

Форматы пекарен

форматы пекарен

Булочные-кондитерские делятся на два типа:

  • Полного цикла – изделия изготавливаются полностью на месте, франчайзер или рекомендованные поставщики поставляют только ингредиенты (муку, сахар, соль и т.д.).
  • Неполного цикла – франчайзер поставляет полуфабрикаты, партнер их выпекает и/или разогревает и продает.

В зависимости от помещения и места, пекарни также делятся на:

  • минипекарни, булочные и кондитерские, расположенные на первом этаже или в отдельно стоящих зданиях – помещения достаточно большой площади с витриной, на которой представлен ассортимент, часто с несколькими столиками; помимо выпечки обычно предлагаются горячие и холодные напитки;
  • киоски – расположены в местах с высокой проходимостью, торгуют на вынос;
  • точки в торговых центрах.

Франшизы минипекарен: стоимость и особенности предложений

Условия сотрудничества с разными компаниями могут значительно различаться. Это зависит от многих факторов, в том числе от известности бренда.

Читайте также:  Проблемы изучения и освоения этики международного бизнеса

В среднем, сумма паушального взноса – 300-500 тысяч рублей*, хотя некоторые компании его не взимают. В последнем случае необходимо уточнить, не компенсируется ли отсутствие взноса какими-либо дополнительными выплатами (например, повышенными роялти или маркетинговым или рекламным сбором, платой за обучение сотрудников). Средний размер роялти в этой отрасли – 3% от выручки.

В большинстве случаев открытие пекарни обходится в 1,5-2 миллиона рублей*, хотя эта сумма может быть в 2-3 раза ниже или выше. Это существенно больше, чем потребовалось бы для запуска собственного дела, но и окупаются вложения быстрее, а рентабельность выше – в том случае, если бренд действительно известный, а поддержка франчайзера достаточна.

Обратите внимание: некоторые компании не берут роялти; взимающие устанавливают либо фиксированную сумму, либо определенный процент от выручки или оборота, последний вариант выгодней для франчайзи.

Упаковка франшизы у всех разная, но большинство предложений включает:

  • помощь в оформлении разрешительных документов;
  • обучение работников и франчайзи, консультации;
  • поставку сырья или полуфабрикатов;
  • технологические карты и рецепты;
  • подключение к программному обеспечению.

Популярные франшизы пекарен

При всем огромном выборе предложений лучше не искать дешевые варианты, а обратить внимание на входящие в рейтинги топ-франшиз и получающие хорошие отзывы от партнеров.

  • «Буханка» развивает сеть только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и Ленинградской области. Для открытия «Буханки» по франшизе понадобится от 1,7 млн руб.*, вложения окупятся примерно через год. Паушальный взнос – 100 тыс. руб.* в Санкт-Петербурге и 400 тыс. руб.* в Москве, роялти нет.
  • «Хлеб из тандыра» – франшиза предполагает обязательные выплаты: первоначальный взнос (450 тыс. руб.*) и роялти (15 тыс. руб.* в месяц). Стартовые инвестиции – от 450 тыс. руб.*, срок окупаемости – от полугода. Точки открыты по всей России.
  • «Маковка» – один из старейших франчайзеров в этой нише. Чтобы открыть кафе-пекарню «Маковка» по франшизе, надо заплатить паушальный взнос – 450 тыс.руб.* Вложить в запуск пекарни придется от 1,9 млн руб*, которые окупятся через 10 месяцев. Роялти – фиксированная сумма, зависящая от выручки (при выручке ниже 0,5 млн руб.* роялти не выплачивается).
  • «Добропек» предлагает открыть точку в любом регионе. За франшизу «Добропек» придется заплатить до 300 тыс. руб.* (первоначальный взнос) и ежемесячно выплачивать роялти – до 3% от выручки. В целом, первоначальные вложения составят от 1,5 млн руб.*, срок окупаемости – от 8 месяцев.
  • «Дом хлеба» – франшиза стоит 285 тыс. руб.* (паушальный взнос) плюс от 1 млн руб. стартовых инвестиций. Партнерство с крупной федеральной сетью предусматривает роялти – 3%. Срок окупаемости – от 10 месяцев.
  • «Жар-Свежар» продает франшизу за 300 тыс. руб.* Предусмотрены роялти – 30 тыс. руб.* Сеть развивается, преимущественно, в Поволжье, но выходит и на федеральный рынок. Открытие пекарни обойдется в 1,7 млн руб.*, средний срок окупаемости – 12 месяцев.
  • «Цех 85» запустил продажу франшиз совсем недавно, но уже пользуется популярностью. Вложить в открытие пекарни придется от 6 млн руб.*, вложения окупятся через полтора года. Паушальный взнос – 500 тыс. руб.*, роялти – 3% в первый год работы и 5% в последующие. На данный момент франчайзинговое предложение действует в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
  • «Мамин Хлеб» предлагает франшизу за 300 тыс. руб.* Вложив от 2 млн руб.*, можно открыть пекарню в любом российском регионе. Окупятся вложения за 8-11 месяцев. Роялти составляют 3% и выплачиваются со второго месяца работы точки.

Дополнительная информация. Есть и другие хорошо зарекомендовавшие себя сети. «Хлебница», «Брецель», «Мой хлебный», «Урожай», «Настоящая пекарня» – отзывы о франшизе свидетельствуют, что можно рассмотреть предложения этих франчайзеров.

Покупка франшизы пекарни-кондитерской станет хорошим вложением средств. Точка быстро окупится, а прибыль (хотя и не очень большая) будет стабильной. Помощь франчайзера поможет избежать сложностей и удержаться на плаву в достаточно конкурентной нише.

*Цены актуальны на июнь 2021 г.

Источник: franchiser.ru

Франшизы пекарен

Хлеб Насущный

Пекарни всегда пользуются высоким спросом среди покупателей, ведь выпечка — это быстрый и вкусный перекус по доступной цене. Эта сфера малого бизнеса очень популярна и прибыльна в России, поэтому прекрасно подходит для открытия своего дела. Рассказываем о текущих тенденциях в сфере производства хлеба, а также плюсах и минусах покупки франшизы в этой области. Обзор основных условий франчайзингового бизнеса «под ключ» и ответы на популярные вопросы пользователей.

Обзор рынка пекарен в 2023 году

В 2023 году в России ожидается повышение спроса на хлеб и хлебобулочные изделия на 6,5%. Во время локдауна в 2020–2021 годах вся сфера бизнеса, связанного с общественным питанием, очень пострадала. Однако теперь люди с особой охотой посещают кафе и рестораны. Растет поток покупателей в мини-пекарнях, частных булочных у дома. Хлеб является основным недорогим продуктом, на него всегда сохраняется спрос.

Иностранные предприниматели в 2022 году были вынуждены покинуть российский рынок, что положительно сказалось на развитии отечественного бизнеса, ведь крупных конкурентов стало меньше и их предприятиям быстро нашлась замена. Из-за высокого спроса рынок пекарен особо устойчив, ведь хлеб — один из основных продуктов питания.

Россия — крупный мировой производитель зерна, занимает четвертое место в топе стран по производству пшеницы за 2022 год. Также РФ всегда лидирует по экспорту зерновой продукции. Это свидетельствует о том, что у изготовителей хлебобулочных изделий на территории страны не будет проблем с поставщиками сырья.

Тенденции рынка пекарен в России

  • Положительный прогноз повышения спроса на хлеб и хлебобулочные изделия
  • Независимость от иностранных поставщиков, импортозамещение
  • Развитие сети по франчайзинговой модели. Франшиза — один из лучших вариантов организации бизнеса в маленьких городах
  • Ориентация на здоровый образ жизни. Появляется необходимость добавлять в меню фитнес-продукцию, выпечку на альтернативной муке, ведь потребители хотят купить менее калорийный и вредный продукт
  • Лидерство бюджетного товара. Покупатели выбирают более выгодный продукт, а выпечка привлекает невысокой стоимостью

Преимущества и недостатки открытия пекарни по франшизе

Преимущества франшизы пекарни или булочной:

  • Отсутствие проблем с поставками сырья
  • Работа под известным брендом с положительными отзывами
  • Помощь со стороны головной компании
  • Наличие готовых технологических карт
  • Бесплатное обучение персонала
  • Возможность открыть дело с нуля без рисков

Недостатки открытия пекарни по франчайзинговой модели:

  • Зависимость от поставщиков сырья, выбранных головной компанией
  • Невозможность самостоятельно вносить изменения в ассортимент продукции
  • Возможно неполное раскрытие технологии производства

Обзор популярных франшиз пекарен в 2023 году

Франшиза Размер инвестиций Срок окупаемости Паушальный взнос
Хлебничная1 500 000 ₽8 месяцев250 000 ₽
Брецель1 050 000 ₽12 месяцев350 000 ₽
Хлеб Насущный6 000 000 ₽18 месяцев900 000 ₽
Маковка1 700 000 ₽9 месяцев700 000 ₽
Настоящая пекарня1 800 000 ₽11 месяцев350 000 ₽
Хлеб и Тандыр1 100 000 ₽4 месяцев350 000 ₽
Дом хлеба399 000 ₽6 месяцев
Мамин хлеб1 500 000 ₽8 месяцев400 000 ₽
Auntie Anne`s3 000 000 ₽16 месяцев250 000 ₽

Хлебничная

Компания работает с 2016 года, продает франшизы с 2019 года. Открыты 31 собственное предприятие и 55 франчайзинговых точек. Ни одного закрытого заведения за этот период. Окупаемость составляет от восьми месяцев. Размер инвестиций меняется и зависит от выбранного формата, минимально — 1,9 миллионов рублей.

Чистая ежемесячная прибыль составит от 250 000 рублей. Паушальный взнос равен 364 800 рублей, в маленьких городах сокращен до 250 000 рублей. Для открытия пекарни потребуется всего один месяц. Роялти взимается в размере 3% от товарооборота.

Дополнительную выручку можно заработать при открытии предприятия с кофейней, продажей полуфабрикатов или тандыром. Организация предоставляет маркетолога, обучает команду и помогает выбрать локацию.

Читайте также:  Бизнес схватка ГТА 5 как

Брецель

Компания международного уровня основана в 2015 году. Работает в России, Казахстане, Белоруссии, Армении, Грузии и на Кипре. В сети насчитывается почти 50 точек по производству и продаже крафтового хлеба. Франшизы начали продаваться в 2018 году.

Нужны инвестиции от двух миллионов рублей, включая паушальный взнос от 400 000 рублей. Окупаемость зависит от площади помещения, среднего чека и количества покупателей, в среднем составляет около 14 месяцев. Прибыль составит около трех миллионов рублей в год. Роялти составляет 3% от оборота при выходе на оборот от 800 000 рублей в месяц.

В ассортименте компании более 500 видов продукции. Рентабельность производства составляет до 40%. На выбор предоставляется несколько вариантов франшизы: мини-пекарня, магазин-пекарня и пекарня-кондитерская. Можно записаться на экскурсию в действующее предприятие, чтобы увидеть бизнес изнутри.

Хлеб Насущный

Компания успешно развивается с 2007 года и насчитывает около 50 пекарен в Москве и Санкт-Петербурге. Продажа франшиз была открыта в 2019 году. Окупаемость займет от 18 месяцев. Роялти уплачивается в размере 4%, маркетинговый сбор — 1%.

Организация создает более 400 новинок в год, предлагая покупателям разнообразный каталог продукции. На полках заведения всегда можно найти свежий товар из натуральных ингредиентов. Каждое предприятие имеет уникальный, изысканный стиль оформления. Франчайзер помогает с поиском места расположения будущей пекарни. Доступно два формата франшизы: экспресс (инвестиции от 6–7 миллионов рублей) и гранд-пекарня (вложения от 12–15 миллионов рублей).

Маковка

Входит в рейтинг трех бизнесов, сохранивших позиции во время кризиса. Компания работает с 2014 года, продажа франшиз началась в 2017 году. Открыто более 100 точек по всей стране. Паушальный взнос — 700 000 рублей. Общий размер инвестиций составляет около трех миллионов рублей.

Для московских франчайзи есть специальное предложение без роялти.

Проект отлично подходит для семейного бизнеса. Открыть предприятие можно даже с нулевым опытом. Окупаемость в среднем составляет девять месяцев. Автоматизация производства позволяет не тратить слишком много сил и времени.

Организация предлагает два варианта франшизы: пекарня неполного цикла (только для Москвы и области) или полного цикла. В обоих случаях франчайзи получает поддержку до и после открытия.

Настоящая пекарня

Международная сеть пекарен, насчитывается более 570 точек в восьми странах. Компания работает и продает франшизы с 2016 года. Рентабельность бизнеса составляет 19%. По достижении оборота 550 000 рублей выплачивается роялти 3%. Для запуска потребуется от 1,8 миллионов рублей. Договор заключается на 12 месяцев с дальнейшим продлением. Необходимо оплатить паушальный взнос 300 000 рублей.

Вложения окупаются за 11–12 месяцев.

Организация помогает адаптировать бизнес-модель под город партнера и проводит бесплатное обучение. Для поиска помещения применяется специальный метод, который позволяет гарантировать коммерческий успех заведения. Доступна экскурсия на производство. Затраты на поездку компенсируются скидкой на паушальный взнос.

Хлеб и Тандыр

Предприятие работает с 2016 года, франчайзинг запущен в 2021 году. За это время открыто более 80 точек. Преимуществом выступает работа в партнерстве с супер– и гипермаркетами. Благодаря этому пекарня функционирует на трафике без затрат на маркетинг и не требуется касса — магазин-партнер сам занимается продажей.

Есть возможность удаленного управления путем подключения к камерам видеонаблюдения. Франчайзер предоставляет обучение по управлению бизнесом, находит поставщиков и партнеров. Открыть заведение можно в трех вариантах: франшиза стандарт, франшиза плюс и работающая пекарня.

Средний срок запуска бизнеса составляет от 6 шести до десяти недель. Минимальные инвестиции — 1,5 миллиона рублей, взимается роялти 6% от оборота. Паушальный взнос зависит от выбранного формата и устанавливается от 350 000 до 550 000 рублей.

Дом хлеба

Пекарня начала работу и запустила франчайзинг в 2015 году. Сеть насчитывает более 350 предприятий. Выручка составит от 1,05 миллиона рублей в месяц. Для запуска нужны инвестиции от трех миллионов рублей при сроке окупаемости от шести месяцев. Взимается роялти 3% от продаж, паушальный взнос — 450 000 рублей.

Франшиза идеально работает в маленьких городах. Организация осуществляет проектирование помещения и комплектацию под ключ и помогает в регистрации бизнеса. Дополнительно она предоставляет специалиста для поиска локации. Франчайзер гарантирует возврат вознаграждения, если франчайзи не достигнет запланированных результатов.

Мамин хлеб

Компания была основана в 2016 году и за это время успела открыть 178 пекарен, 38 из которых собственные. Франшиза поддерживается правительством Удмуртской Республики. Рентабельность равна примерно 23%. Требуются инвестиции от 2,5 миллионов рублей, дополнительно уплачивается паушальный взнос в размере 400 000 рублей и роялти 3% со второго месяца. Окупаемость займет до восьми месяцев.

Команда франчайзера поможет с дизайном помещения, передаст технологические карты, предоставит список и поставит оборудование, обучит новых сотрудников.

Доступные форматы открытия: мини на площади от 35 кв. м и стандарт в помещении от 60 кв. м. При покупке франшизы пекарни можно запустить прибыльный бизнес с нуля.

Auntie Anne`s

Одна из самых крупнейших франшизных компаний, которая производит и продает хлебобулочные изделия. Работает с 1988 года. Открыто более 1 800 предприятий в разных странах. В россии запущено 15 точек. Главное преимущество — мировая известность бренда.

Требуются стартовые инвестиции от трех миллионов рублей, паушальный взнос составит от 250 000 рублей. Взимается роялти 6% от оборота ежемесячно. Срок окупаемости — от 16 месяцев.

Франчайзер предоставляет все необходимые инструменты для успешного ведения бизнеса, а именно помогает с разработкой дизайна помещения, предоставляет технологические карты, консультирует по подбору персонала и обучает менеджеров, подбирает место с большой проходимостью заинтересованной аудитории. Можно выбрать один из двух форматов: пекарня с линейным расположением и киоск-пекарня.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько сотрудников потребуется для работы пекарни?

Состав персонала может меняться в зависимости от франшизы и типа заведения, которую выберет потенциальный франчайзи. Для старта необходимо два пекаря, которые будут отвечать за продукцию, два продавца, работающих посменно, грузчик и водитель, если нужна доставка.

Сколько нужно средств для открытия франшизы пекарни?

Размер инвестиций, сумму паушального взноса и величину роялти устанавливает франчайзер. В среднем необходимо около 1,5–3 миллионов рублей для открытия точки.

Нужна ли реклама для частной пекарни?

В большинстве случаев собственная реклама не понадобится, так как организация, у которой приобретается франшиза, уже известна покупателю и сама отвечает за рекламу. По собственному желанию можно рекламировать, например, открытие новой точки.

Как выбрать франшизу пекарни?

Рекомендуем смотреть отзывы уже работающих под этим брендом франчайзи. Нужно ориентироваться на доступные средства и желаемый тип предприятия, франчайзеры обеспечивают разные форматы.

Как открыть пекарню по франшизе?

  • Решить, какой формат будет у заведения
  • Найти франшизу в соответствии с финансами и задуманным форматом пекарни, заключить договор
  • Подобрать и оборудовать помещение
  • Получить разрешительные документы, необходимые для ведения деятельности
  • Нанять персонал, пройти обучение
  • Провести торжественное открытие, запустить рекламу

Топ франшиз пекарен

  1. Хлеб Насущный — инвестиции от 6 000 000 ₽ вид деятельности Пекарни
  2. Маковка — инвестиции от 1 700 000 ₽ вид деятельности Пекарни
  3. Хлебничная — инвестиции от 1 500 000 ₽ вид деятельности Пекарни
  4. Настоящая пекарня — инвестиции от 1 800 000 ₽ вид деятельности Пекарни
  5. Хлеб и Тандыр — инвестиции от 1 100 000 ₽ вид деятельности Пекарни
  6. Дом хлеба — инвестиции от 399 000 ₽ вид деятельности Пекарни
  7. Мамин хлеб — инвестиции от 1 500 000 ₽ вид деятельности Пекарни
  8. Auntie Anne`s — инвестиции от 3 000 000 ₽ вид деятельности Пекарни
  9. Брецель — инвестиции от 1 050 000 ₽ вид деятельности Пекарни

Источник: vsezaimyonline.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин