Кушать хочется всегда. Поэтому бизнес в продовольственной области, в большинстве случаев, прибыльный и высокодоходный по нескольким причинам:
- низкий средний чек делает доступным питание для клиента любого социального статуса;
- оперативное приготовление блюд;
- сытная еда составляет от 90% меню любого пункта быстрого питания.
Но, и конкуренции в этой экономической нише немало. Поэтому открывая бизнес в области быстрого питания важен правильный старт. Именно его дает покупка франшизы ресторанов быстрого питания. Узнаваемость бренда и доверие к нему – это уже больше половины успеха.
Из чего состоит пакет
В пакет включено следующее:
- полная поддержка до запуска;
- пошаговый этап по открытию точки;
- создание архитектурного плана и дизайн-проекта с учётом специфики найденного вами помещения (все чертежи и схемы по инженерным системам прилагаются);
- возможность сделать закупки оборудования, зёрен для кофе, посуды и прочего у поставщиков по очень низким ценам;
- разработанные и проверенные внутренние стандарты;
- собственная технология, скрипты продаж, секреты найма, обучения и контроля персонала;
- помощь в разработке рекламной кампании и в продвижении заведения;
- создание дизайн-макетов, полиграфии и наружной рекламы;
- помощь в оформлении ООО или ИП, решении вопросов с разными проверяющими и контролирующими органами.
Поставщики и оборудование
Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.
Французский хот-дог — набор оборудования для старта.
Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.
Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.
Концепция бизнеса
Концепция бизнеса заключается в том, что в павильоне или в специальной тележке реализуются товары, которые приготовляются из полуфабрикатов. Поэтому для таких точек не нужно специализированное оборудование или значительная площадь. Полуфабрикаты могут изготовляться на месте или закупаться, это зависит от площади торговой точки.
Оборудование также не требует значительных вложений, в то время как рентабельность может быть в 10 раз выше, чем у ресторана или кафе.
Российский рынок, по оценкам экспертов, на сегодня не только не перенасыщен, но и наблюдается абсолютная нехватка в точках фаст-фуда. Например, владелец заведения, который продает хот-доги в Санкт-Петербурге может получать прибыль равную 300 долларам США в день.
Какой аппарат выбрать
В этой статье мы решили рассмотреть несколько популярных моделей аппаратов, которые без проблем можно приобрести в России. Одним из недорогих является модель EKSI HHD-1, которая работает на основе пара и имеет разогрев для булочки (4 штыря). Потребляет 600 Вт в час, состоит из нержавейки и не боится контакта с влагой.
Штыри разогревают булку за 30 секунд, сосиски приготавливаются за 60 секунд. К достоинствам модели относятся небольшие габариты, простота ухода и возможность одновременного приготовления хлеба и сосисок. Стоимость на агрегат в 2019 году составляет 15–20 тысяч рублей.
Второй вариант для небольшой точки — модель MEC CS 100. Также работает на паровой основе, обладает мощностью в 800 ватт, изготовлена из нержавеющей стали, разогревает сосиску за 1 минуту, булочки за 30 секунд. Имеет термостат для поддержания постоянной температуры, состоит из прочных и качественных материалов, проста в обслуживании. Имеет съемную крышку для облегчения мойки, стоит примерно 25 тысяч рублей.
Модель GASTRORAG LY200602M работает от пара имеет четыре штыря для разогрева булочек со скоростью нагрева 30–40 секунд. Общая мощность агрегата около 600 ватт, на разогрев мяса тратится около 60 секунд. Состоит из нержавеющей стали. Из плюсов можно выделить вместительные контейнеры, простоту ухода и малое энергопотребление. Цены начинаются от 15 тысяч рублей, в емкость помещается до 50 сосисок.
Модель Gastrorag EL-HD5 относится к роликовым и подходит для установки на готовый столик. Потребляет около 500 ватт, разогревает булки за 30 секунд, а мясо за 60. Состоит из нержавеющей стали. Имеет пять роликов для равномерного прогрева продуктов, оснащена терморегулятором для поддержания температуры, позволяет сразу готовить несколько сосисок и булочек.
Имеет компактный размер, позволяет запечь булочки до получения корочки. Оснащена антипригарным покрытием, благодаря чему на нем можно готовить колбаски, котлетки и прочие мясные изделия. Стоимость от 15 тысяч рублей.
Как видите, модели в целом довольно схожи, но у них есть определенные отличия. Перед тем как приобретать агрегат, познакомьтесь с его характеристиками и отзывами, а также подумайте, какой поток у вас будет. Для этого нужно провести исследования рынка и составить краткий бизнес-план, в котором вы рассмотрите сроки и окупаемость своего дела.
Посчитайте, какая будет себестоимость изготовления хот-дога, какую цену вам нужно будет выставить, чтобы окупить вложения, расходы и получить прибыль. В среднем стоимость хорошего хот-дога составляет 150 рублей, при этом чистый доход с него около 30 рублей. За день в хорошем месте продается 100–150 хот-догов, то есть прибыль составляет около 3000–4500 рублей или от 90 тысяч в месяц.
Если место не очень проходимое, то количество продаж будет около 40–60, что заметно снижает прибыль до 1500 в день или 40 тысяч в месяц. Но в любом случае все сделанные затраты у вас окупятся в первый месяц. После этого вы сможете открывать следующие точки, нанимая на них продавцов, но обязательно следите за тем, чтобы они как можно лучше выполняли свою работу, чтобы они были аккуратны и ухожены, а также обязательно имели санитарные книжки. Если кто-то отравится, то последствия будут малоприятными: на вас могут подать в суд и в гости почти гарантированно придет санэпидемстанция со всеми вытекающими последствиями.
Франшиза от Стардогс
Представители данной компании могут предложить вам готовое решение для открытия бизнеса.
При начале сотрудничества партнерам предлагают:
- Профессиональную помощь на начальном и на всех последующих этапах развития вашего бизнеса;
- Торговую марку, которая востребована среди потребителей;
- Постоянную поставку высококачественной продукции;
- Работающую бизнес – концепцию;
- Современную модель развертывания бизнеса;
- Обучение персонала.
Подписание договора происходит после вашей регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Далее нужно найти торговую площадь на которой будете работать и нанять сотрудников.
Актуальность бизнес-идеи
Предприятия фастфуда с ассортиментом быстрых блюд пришли к нам с американского континента. За время существования предприятия быстрого питания показали определенную стойкость к финансовым кризисам и прочим явлениям. Еда, а особенно вкусная, быстрая и недорогая всегда необходима хотя бы в силу привычки.
При желании открыть недорогой по вложениям бизнес часто приводит предпринимателей в сферу общественного питания. Если в общем ассортименте столовых бизнесмена ждет много подводных камней и ошибок ввиду отсутствия опыта, то продажа горячих сосисок совсем другое дело. Горизонт ближайших расходов обычно не превышает отметки 50000 рублей.
Обзор франшиз фастфудов
В России есть немало точек быстрого питания, пользующиеся популярностью. Подавляющее большинство таких заведений – это не просто сетевые рестораны самообслуживания, а франшизы. От нас обзор лучших франшиз в этой области.
От Крылова пироги. Концепт франшизы «От Крылова пироги» – создание первой национальной сети быстрого питания. Меню состоит из необычных и традиционных русских, азиатских, европейских блюд, которые запекли под хрустящей корочкой.Франшиза доступна в трех форматах. Срок открытия– 4 недели. Вложения от 1 500 000 руб.
Subway. «Subway» – бренд мирового уровня в области быстрого обслуживания, работающий с 1965 года. Инвестиции – от 500 000 руб. В пакет франшизы входит поддержка бизнеса и предоставление технологий приготовления фирменных блюд. Меню ресторанов Subway составляют различные мясные, овощные блюда, выпечка, свежий кофе.
BurgerCLUB. Рестораны быстрого питания «BurgerCLUB»работают в 10 странах мира с 2009 года. Франчазинговый пакет довольно объемный – от поддержки бизнеса на всех этапах сотрудничествадо пребывания команды специалистов на неделю открытия ресторана. Вложения – от 3 800 000 руб. Роялти – 2,5%.
Первоначального вноса нет.
Domino’s Pizza. Готовая франшиза «Domino’s Pizza»– это международный бренд, который образовался в Америке в 1960 году. В России первый ресторан был открыт в 1998 году. Domino’sPizza не один год заслуженно удерживает лидирующее место в мире по изготовлению и доставки пиццы. В меню находится более 20 позиций.Первоначальный взнос – 17 000 долларов и вложения от 9 900 000 руб.
Окупаемость от 12 мес.
Хачапури тётушки Марико. «Хачапури тётушки Марико» – один из успешных проектов ресторанной франчайзинговой компании. Сегодня работает по всей стране 17 точек. Небольшое количество ресторанов дает возможность, зайдя на рынок получить сразу хорошую прибыль. Рентабельность бизнеса – 35%. Вложения – от 6 000 000 руб.В меню представлена исключительно грузинская кухня.
Здесь можно отведать не только любимые многими хачапури, но и настоящие деликатесы.
Pomodoro ROYAL. «Pomodoro ROYAL» –зарегистрированная торговая марка. На сегодня является лидером по количеству мини-пиццерий в сети. Такую популярность франшизы от части дал известный актер Андрей Гайдулян. Можно открыть пиццерию двух форматов. Инвестиции от 1 800 000. Роялти – 5%.
Предполагаемый доход от 200 000 уже через месяц после открытия.
Макбургерс. «Макбургерс» – бренд лидирующей сети ресторанов фаст-фуда в России не только по открытию, но и по денежному обороту точек. Инвестиции от 4 500 000 руб. Выход на точку безубыточности – 2-3 мес. Торговая наценка в среднем 166%. Среднемесячная прибыль 420 000 руб.
Hotdogger. Сеть закусочных «Hotdogger» работает по франшизе с 2015 года. Отличается нестандартным подходом к приготовлению хот-догов из обычных для этого блюда продуктов. Целевая аудитория – семьи с любым уровнем дохода.
Компания предоставляет полный пакет услуг для быстрого открытия и успешного старта предприятия. Инвестиции от 495 000 руб. Примерная ежемесячная прибыль – 200 000 руб.
ГРИЛЬ ХАУС. Концепция ресторанов «Гриль Хаус» – приготовление еды прямо на глазах у посетителей. Основа меню – мясо на углях. К нему в меню также представлен целый ассортимент блюд.
Инвестиции – от 2 950 000 руб. Примерная ежемесячная выручка – 1 500 000 руб., при ней прибыль составляет около 4000 руб. Приобретая франшизу, покупаете не просто узнаваемый бренд, но и полностью готовый бизнес «под ключ». Во франчайзинговый пакет входит все – от консультаций до предоставления мебели и необходимого оборудования.
Koster. Сеть гриль-ресторанов «Koster» работает по франчайзинговой системе с 2016 года. За это время открылось 11 предприятий партнеров и еще 12 находится на стадии запуска. В меню широкий выбор блюд, готовящихся на гриле и масса авторских коктейлей.
Вложения – от 3 100 000 руб. В эту стоимость входят сопровождающие услуги и помощь в открытии ресторана, все необходимое оборудование, мебель и рекламная продукция, а также обучение и полное меню. Окупаемость от 10 мес.
Обучение и поддержка
Паушальный взнос подразумевает также обучение 3 человек с вашей стороны. Причём курс проводится на базе реально работающего заведения в Ижевске или в Москве. Следить за освоением стандартов будут опытные тренеры, которые сами постоянно повышают свою квалификацию. Так что вам передадут живой опыт.
При желании франчайзи может послать на стажировку и большее количество сотрудников. Но в таком случае за каждого дополнительного человека надо будет доплатить по 2,5 тысячи рублей.
- возможность запустить бизнес в рамках узнаваемого и яркого бренда;
- дизайнерские услуги (дизайн макетов листовок, каталога, меню, баннеров и т. п.);
- постоянную консультационную поддержку, оперативную помощь в решении нестандартных задач;
- передачу нововведений, причём это касается как маркетинговой программы (акции и прочее), так и работы над меню;
- сотрудничество с поставщиками по оптовым ценам, благодаря чему получается в среднем сэкономить на закупках где-то на сумму в районе 100 тысяч рублей;
- поддержку от маркетолога, с которым можно постоянно консультироваться по поводу собственных акций, повышения узнаваемости заведения и т. д.
Как работают аппараты
Давайте рассмотрим, как работает классическая тележка для хот догов. Сосиски и булочки закладываются в разные резервуары и подогреваются. Там же они и хранятся в ожидании покупателя. Когда покупатель делает заказ, продавец быстро вытаскивает булку и сосиску, соединяет их, добавляет соус и горчицу, накладывает салат с овощами, запаковывает готовый хот-дог и отдает клиенту. Рассмотрим, какими преимуществами обладают агрегаты:
- Они потребляют немного энергии и не требуют подключения к водопроводу (вода заливается из бутылей).
- Подогрев сосисок и булочек производится максимально быстро, время на это почти не тратится.
- Сосиски не развариваются в процессе, поскольку они обрабатываются паром, а не лежат в кипятке.
- В аппарате есть место для хранения необходимого инвентаря и салатов.
- Продавец может работать, не отрываясь от агрегата: все находится под рукой.
Есть у подобных аппаратов и минусы. Основным можно назвать относительно высокую стоимость а также необходимость периодического обслуживания агрегата. Сами аппараты делятся на 5 классов по способу работы:
- Роликовые модели. Сосиски в нем готовятся быстро и аккуратно за счет движения роликов, переворачивающих их по мере необходимости.
- Паровые модели. Считаются наиболее распространенными из-за возможности одновременного подогрева булок и сосисок. В емкость можно одновременно загрузить до 50 сосисок.
- Карусельные модели. Агрегат похож на колесо — оно вращается, прокручивая сосиски над горячей поверхностью.
- Контактные модели. Имеют рабочую поверхность, которая нагревается до заданной температуры. На нее выкладывают колбаски и булочки, чтобы нагреть их.
- Фритюрницы. В них бросают сосиски и булочки, чтобы обжарить их для получения красивой корочки. В подобных агрегатах можно готовить картофель фри, пончики, чебуреки и прочее.
Франшиза и расходы, связанные с ее покупкой
Учитывая все преимущества данного предприятия, то с уверенностью можно сказать, что пока это самая выгодная франшиза в сфере общественного питания, так как ее паушальный взнос составляет всего 30 000 рублей за одну торговую точку.
При начале сотрудничества вам предлагается два варианта работы:
- Роялти равняется 3 % от товарооборота горячих блюд и 1% от общего товарооборота;
- Роялти равняется 0%, если доход франчайзи от горячих блюд более 40%.
Но это не все расходы, еще существуют затраты на рекламную кампанию, но они вскоре окупятся.
Франшиза именно от этой компании обладает огромным преимуществом — широкой целевой аудиторией, она захватывает людей от 8 лет до 70 лет, независимо от их социального положения.
Продукцию Стардогс может позволить себе каждый человек, а это значит, что вы не потеряете свои деньги, вложив их в эту компанию, а только приумножите.
Как выбрать франшизу фастфуда и не закрыться через год
Изучите представленные на рынке франшизы. Оцените предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, закажите проверку франшизы специалистам.
Самые распространённые причины, по которым закрываются рестораны быстрого обслуживания:
- Неверный выбор франшизы для своего региона – тут необходимо прочувствовать ту тонкую грань между популярным и остро экзотическим меню. В первом случае потребители просто могут не заметить, а во втором, могут не принять из-за «непонятной» еды.
- Неправильный выбор места – если совершили эту ошибку, то никакими «припарками», соблюдением всех стандартов и приготовлением божественной пищи дело не спасешь.
Хоть франшиза дает легкий вход на рынок общепита и сулит хорошие прибыли с первых месяцев, предприниматель несет все риски сам. Поэтому нужно быть готовым к любым обстоятельствам.
Главная информация:
Год основания компании:
Количество франшизных предприятий:
Количество собственных предприятий:
Источник: businessxxl.ru
Франшизы хот-догов
Меня зовут Владимир, мне 27 лет, я работаю подземным электромехаником по средствам автоматики на руднике «Интернациональный» в северном городе Мирный Республики Якутия.
Хот-Дог НАЧАЛО
Всем привет! Ранее писал про бизнес с перевозками — все работает, все хорошо, но хочу еще начать деятельность в сфере питания, как ни странно Так вот, точка выбрана, точка очень и очень проходимая, но позволить аренду могу лишь 1 м2 в этом месте — на нем и будет стоять соответственно маленькая тележка. Тележка размером 1260х660х1450. Уверен что кто-то из посетителей данного форума вел похожий бизнес, т.е. продавал хот-доги. Расскажите как быть — готовить на гриле, или же сэкономить и готовить на пару?
hot-dog [ 97.76 КБ | Просмотров: 24472 ]
Как еще умудриться продавать с этой тележки кофе? Кофе-машина или «через чайник»? Если закупать сосиски и булки — то закупать оптом, но где хранить такие объемы (~200-300 кг)? Нужен ли мармит, если готовиться будет все на гриле, например? Наверняка есть и интересующиеся данной темой, давайте вместе интересоваться
billimillion Участник Сообщения: 9
Administrator » более года назад
billimillion, рад слышать о вашем новом начинании. Выскажу свои мысли, хоть и не занимался таким бизнесом.
С кофемашиной должно быть удобнее. Хорошо если взять такую, что позволяет делать не только кофе, но и чай, какао. Разместить можно примерно на уровне глаз. Для этого нужно сделать стойку вокруг тележки. Со стороны повернутой к клиенту можно разместить красочный баннер.
По поводу хранения, посмотрите поблизости аренду складских помещений или гаражи. Есть еще вариант — купить старую машину за 10 тысяч рублей или дешевле, поставить её на ближайшую парковку и использовать как склад. 200 кг. должно влезть, главное холодильник хорошо изолировать, чтобы не расходовал много энергии.
Но мне кажется со временем Вы будете знать сколько сосисек и булок нужно на один день и сможете брать нужное количество каждое утро со своего удаленного склада.
Еще один вариант — договориться с соседними арендаторами. Может у кого простаивает полупустой холодильник.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
billimillion » более года назад
Кофемашина — это и вкусно и солидно и удобно, но вот один стаканчик кофе составляет себестоимость около 15 рублей (кофе + сахар), когда пакетик с кофе 3 в 1 залитый кипятком, дешевле в 15 раз, а в том месте, где планирую встать, продавать любой кофе можно по одинаковой цене, вот и думаю Использовать авто как «мини-склад» уже думал, ибо воду в любом случае придется «возить», а вот как хранить там замороженные сосиски и булки — увы не представляю
Еще, если не сложно, поделитесь мнением — какие хот-доги лучше готовить? Булка + сосиска + соусы, или же вариант сложнее — булка + сосиски + соусы + овощисоленья?
billimillion Участник Сообщения: 9
Administrator » более года назад
Вместо овощей и соленьев можно взять лист салата — красиво и вкусно.
По поводу замороженных сосисек можно взять автохолодильник, но есть вариант подешевле.
Есть так называемые аккумуляторы холода. Это просто емкости с охлажденной жидкостью. В холодильниках такие стоят. Чтобы тепло не уходило можно взять термосумку или сделать её самому. Делается из материалов не проводящих тепло.
На любом строительном рынке такие есть.
По поводу аккумуляторов холода. Их можно сделать из подручных материалов. Берутся простые бутылки, наполняются обычной водой и ставятся в морозильник. Мне как-то нужно было провезти продукты в жару. Автохолодильник не стал покупать. Набрал несколько бутылок, заморозил и положил в обычные пакеты.
Лед в бутылках растаял на третий день.
При таком варианте нужно где-то замораживать аккумуляторы холода.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Administrator » более года назад
По поводу чайника. Раз в чайнике дешевле, то конечно лучше его взять. Еще можно использовать термос. В теме про продажу кофе (продажа кофе на рынке) автор писал, что использовал термос на рынке.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
billimillion » более года назад
Вся «соль» в том, что работать предполагается в режиме «нон-стоп», термосами не обойтись, в данном случае все таки придется рассматривать кофемашину. С холодом мысль интересная, думаю на первых порах достойный вариант, хотя и нужно искать помещение.
billimillion Участник Сообщения: 9
Administrator » более года назад
А что если использовать кулер, подогревающий воду?
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
billimillion » более года назад
Тоже думал об этом, очень хорошая идея, но вот пройдет ли он в арендуемый «квадратик», нужно посчитать. Но это самый удобный вариант.
billimillion Участник Сообщения: 9
Administrator » более года назад
Квадратик ограничен только по площади, по высоте ограничений нет, до потолка. Когда планируете запускаться, если не секрет?
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
billimillion » более года назад
+- 2 недели, может и раньше, в общем скоро
billimillion Участник Сообщения: 9
Administrator » более года назад
billimillion, как у Вас дела с запусками точки?
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Ольга67 » более года назад
Идея хороша, только если место бойкое. Товар мелкий и дешевый, поработаете месяц, дальше будете видеть, как пойдет. Насчет склада, на первых порах Вам просто понадобится своя машина.
Ольга67
Ольга 67 » более года назад
Главное продумайте меню, чтоб у покупателя был выбор. А это и разная зелень, и разные кетчупы-майонезы-соусы. Знаю, на таких точках еще предлагают коктейль, а это популярная тема. Если кто с ребенком, то коктейль будет брать обязательно. Не надо ограничиваться одним лишь чаем, это ошибка, которая может отпугнуть покупателя.
Ольга 67
billimillion » более года назад
Доброго времени суток! На точку, куда планировали встать изначально — встать не получилось — 3 месяца переговоров коту под хвост. Планировалось встать в самую, на мой взгляд, проходимую точку, где можно продавать продукт, не стесняясь наценки. Аэропорт. Завтра продолжу заниматься поисками других точек — торговые центры, крытые рынки и т.д.
С напитками вопрос решен — это ни кофе и не чай. Продавать будем «советский лимонад» — очень просто готовится, минимум расхода, хороший спрос. Вот только прикинуть сколько хот-догов можно продавать «не в аэропорту» — сложно представить.
billimillion Участник Сообщения: 9
Administrator » более года назад
Может оно и к лучшему, в аэропортах тоже не известно как берут, в самолетах еда включена в стоимость перелета, поэтому люди не голодные. В другом месте главное найти людное место, а как заинтересовать людей покупать хот-доги Вы придумаете.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
billimillion » более года назад
Сегодня отправил коммерческое предложение в новое место, думаю дела пойдут быстрее ( всё же не аэропорт ). Аренда более чем устраивает, проходимость не ахти, но и не страдает. По привлечению клиентов уже готов целый план При положительном продолжении, напишу подробности)
billimillion Участник Сообщения: 9
Moneymaker » более года назад
Хороший знакомый когда-то занимался продажей хот-догов. Под это дело даже киоск купил. Киоск стоял на небольшом базарчике, недалеко школа, так что клиентура была учитывая то, что булки, сосиски и корейская капуста были вкусные, так как закупались у проверенных поставщиков + чай-кофе конечно.
Хотел даже развиваться до заказов, то есть человек звонит, подъезжает через 5-10 минут и забирает заказ, об этом гласила табличка на витрине киоска. Это было рассчитано в основном на таксистов, хотя не только на них. Кстати, ТС можно взять на вооружение эту идею. Но его не поддержала жена, считала, что это недостойное занятие. Так бизнес прекратился, а киоск был продан.
Знакомый вернулся на старую работу. А если бы бизнес развился, то думаю, что это закончилось бы грандиозным успехом.
Moneymaker Участник Сообщения: 34
Хот-Дог НАЧАЛО
Гость » более года назад
Не думаю что это прибыльное дело,по сколько успех доходов заключается в количестве продаж.А свято место пустым не бывает.и эта ниша в бойких местах уже заполнена.
Источник: dohod-s-nulya.ru