Фризер для мягкого мороженого как бизнес

Реализация мягкого мороженого из фризера – удачный вариант старта нового вида деятельности в летний сезон. Данный проект расскажет об экономической эффективности, рассмотрит требуемое оборудование и дополнительные затраты.

Мягкое мороженое из фризера – воздушный прохладный молочный десерт, который пользуется высоким спросом. Фризерное мороженое состоит из специального состава, который не проходит жестких заморозок, оставаясь нежным и вкусным. Также во время приготовления фризер взбивает мороженое, делая его легким и воздушным, тающим во рту.

Мороженое производится из готовых смесей в виде порошка или жидкой смеси, предполагает добавление вкусовых и ароматических веществ. Из фризера мороженое выдавливается спиралью в хрустящие вафельные стаканчики, а сверху может поливаться топингом из шоколада или джема. Фризер предполагает закрытый цикл продажи мороженого, поэтому оно может подлежать реализации достаточно долгий срок.

Работа Фризера для Мягкого Мороженого. Как Сделать Мягкое Мороженное

Альтернативный вариант мороженного бизнеса: реализация мягкого мороженого с витрины.

Реализация готовой продукции

К аудитории, которая приобретает мороженое, относятся все категории населения. Но больше всего этот продукт любят дети и молодые люди. Для реализации фризерного мороженого важно найти удачное место размещения торговой точки. Фризерные апараты лучше всего размещать:

  • в магазинах,
  • в кафе и других заведениях сектора horeca,
  • торговых центрах,
  • в залах развлекательных и бизнес-центров,
  • в других людных местах закрытых помещений.

При выборе места для фризера следует подбирать максимально возможную частоту проходимости покупателей, поскольку от этого зависит успешность бизнеса. На улицах на территории России мягкое мороженое продавать нельзя, потому что там реализуются только продукты в упаковке.

Требуемое оборудование

Для реализации мороженого нужен фризер – специальный агрегат, который хранит, взбивает и подает мороженое в стакан. Он устанавливается внутри помещения и может быть напольным или настольным. Смесь для мороженого можно покупать в сухом виде и разводить водой или приобретать уже готовую жидкую разбавленную молочную смесь. Кроме этого приобретаются вафельные стаканчики, салфетки и перчатки для продавца.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования и выберем более подходящий из них.

Вариант № 1: Фризер BQL-F58

Напольный фризер позволяет продавать мороженое 5-ти вкусов (3+2 смешанных), имеет помпу и режим ночного хранения. Дизайн – простой и удобный, передвигается на колесиках.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 25 л/ч
  • габариты: 518 х 740 х 1480 мм;
  • вес – 175 кг
  • цена – 148 523 руб.

Вариант № 2: Прозрачный настольный фризер для мороженого B-Cream 3

Как открыть бизнес по продаже мягкого мороженого. Плюсы и минусы бизнеса. Личный опыт.

Этот аппарат может производить мягкое мороженое и слаш (замороженный сок), подходит для хранения продукта (заданная заводом температура +4 С). Фризер имеет три съемные прозрачные ванны с тремя раздаточными узлами. Каждая ванна – 6л. Укомплектован фризер съёмной панелью для очистки конденсатора, подсветкой дисплея, системой фиксации ванны, блокировкой работы лопастей при открытой крышке. Также оборудован вместительным поддоном для пролитой жидкости.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 18 л/ч
  • габариты: 595 х 495 х 600 мм;
  • вес – 61 кг
  • цена – 146 120 руб.

Вариант № 3 (современный) — Фризер для мягкого мороженого SOFTYBAR 121

SOFTYBAR 121 — высокотехнологичный фризер современного дизайна итальянского производства. Этот прибор имеет полный электронный контроль всех операций, индикацию уровня остатка смеси для мороженого, электромеханическую встроенную помпу, регулирующую величину взбиваемости готового продукта. Мороженое имеет один вкус.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 12 л/ч
  • габариты: 290 х 580 х 870 мм;
  • вес – 88 кг
  • цена – 265 600 руб.

Сравнительная таблица трех вышеизложенных вариантов

Источник: moneymakerfactory.ru

Бизнес по торговле мягким мороженым

Это десерт из молока, подаваемый охлаждённым. Имеет собственную несложную рецептуру и славится приятным вкусом. Как и любое простое мороженое пользуется постоянным спросом, особенно в тёплые периоды. Отличительными особенностями мягкого мороженого из фризера являются его взбитость, которая достигается специальным взбалтыванием с помощью того же фризера, а также то, что продукт не подвергается глубокой заморозке. Поэтому лакомство лёгкое и воздушное, а также имеет приятный вкус и текстуру.

Стандартно его продают с витрины, а для производства не требуется дорогостоящая и сложная аппаратура. Фризер приобретается у поставщиков, либо берётся в аренду с последующим выкупом.

Аудитория

Естественно среди потенциальных покупателей – все слои населения. Но преобладающее количество клиентов – среди молодёжи и родителей с детьми.

Место

Найти выгодное для конкретного бизнеса место торговли – залог получения постоянной прибыли. Но так как мороженое из фризера как отдельная точка рассматривается редко, то стоит в первую очередь искать возможности заключить договорные отношения с владельцами продуктовых магазинов и развлекательных мест. Сами аппараты небольшие, поэтому возможных вариантов очень много. Для сотрудничество под размещение подойдут также кафетерии, бизнес-центры, торговые комплексы, и вообще любые многолюдные помещения. Такая стратегия напоминает поиск места под размещения вендинговых аппаратов.

Читайте также:  Тинькофф или точка для бизнеса

Оборудование

Как уже писалось, для реализации подобного проекта не придётся заказывать дорогостоящее и сложное оборудование. И это, конечно, основной плюс подобной ниши бизнеса, ведь чем меньше размер изначальных инвестиций, требуемых для старта, тем легче подобный бизнес начать.

Сам фризер – оборудование многофункциональное. Он может сохранять, взбивать и расфасовывать мороженое по стаканчикам. Он не занимает много места и может быть размещён в помещении не только на полу, но и на столе.

Если говорить о материале, который используется для производства во фризере мороженого, то для заправки подходят два варианта. Либо покупается сухая смесь, которая впоследствии разводится водой. Либо же изначально приобретается готовая жидкая молочная смесь. Отдельно закупаются стаканчики под мороженое (речь о вафельных стаканчиках) и специальные перчатки для реализатора.

Вариантов самого фризера существует множество. Поэтому, начинающему предпринимателю стоит хорошо ознакомиться со всеми предложениями на рынке оборудования и выбрать подходящий по свойствам и цене.

Модели

Далее мы приведём несколько примеров с кратким описанием.

Такой аппарат позволяет производить мягкое мороженое пяти вкусов, три из которых стандартные, а два других – смешанные. Из основных свойств – наличие помпы, подвижных колёс для установки и режим ночного хранения

Техническая производительность равна двадцати пяти литрам в час.

Габариты: 51,8 см х 74 см х 148 см. Вес – 175 килограмм

Такая модель обойдётся в сумму порядка 150 тысяч рублей.

  1. Фризер «B-Cream-3»

Эта модель аппарата для производства мягкого мороженого позволяет делать также и замороженный сок (иначе называется «слаш»). Фризер оснащён тремя специальными прозрачными ваннами объёмом шесть литров. Каждая ванна с раздаточным узлом.

Также в комплекте с агрегатом поставляется панель для мытья конденсатора. Фризер оснащён подсветкой дисплея, системой крепления ванн, а также системой блокировки лопастей, которая включается при открытой крышке. Имеется также поддон для возможных протечек жидкостей, что очень поможет в случае непредвиденных обстоятельств.

По производительности модель «B-Cream-3» немного уступает предыдущей – всего 18 литров за один час работы. Но при этом из-за небольших габаритов, аппарат легче располагается в помещении. Размер: 59,5 см х 49,5 см х 60 см. А вес всего 61 килограмм.

Как видно модель обладает отличными от первой модели характеристикам, но цена примерно такая же – 150 тысяч рублей.

  1. Модель номер три – фризер «SOFTYBAR 121» Производство – Италия. Позиционируется как профессиональный фризер для бизнеса на производстве мягкого мороженого, высокотехнологичный.

Основное отличие – оснащение автоматизированными системами, которые контролируют весь функционал аппарата.
Из самого полезного – можно отслеживать по специальному индикатору, сколько смеси осталось в аппарате. Оснащён электромеханической помпой. Благодаря этому можно регулировать сиу взбивания мороженого.

Однако мороженое можно производить только одного вкуса.

По техническим отличия можно также выделить небольшие габариты: 29 см х 58 см х 87 см и вес восемьдесят восемь килограммов.

А вот по цене, из-за технического оснащения сильно отличается в большую сторону. Подобная модель уже обойдётся в двести шестьдесят тысяч рублей.

  1. Также существуют альтернативы в виде комбо-фризеров. Таким, например, является аппарат «Carpigiani Multiple Choice». Он способен производить не только мороженое, но и коктейли из молока. Отличие в плане характеристика очень заметное. Целых 30 литров за час! Три различных вкуса и один дополнительный смешанный. Фактически за один час может произвести целых 400 порций мороженого и коктейли. Но и стоимость его также заставляет задуматься – 1 миллион триста тысяч рублей.

По сути, это более профессиональный аппарат, который не имеет смысла рассматривать начинающему предпринимателю из-за, как минимум, дороговизны. Такие машины ставятся в помещения, где они смогут отрабатывать всю свою мощь.

Это лишь несколько примеров существующих вариантов. Но рынок полон и другими моделями от разных производителей. Поэтому нужно будет потратить рынок для анализа возможных вариантов. Кроме того, даже если одна из моделей покажется вам приемлемой по ценнику, не спешите останавливать свой выбор, а рассчитайте какова будет итоговая сумма вместе с доставкой. Иногда бывает, что более дорогие модели обходятся в итоге дешевле только благодаря фактору логистики.

Начальные затраты

Ниже приведены усреднённые цены, так как в реальности действует множество факторов, влияющих на изменение конечных цен. Это может быть как просто экономическая ситуация в стране, влияющая на цены оборудования, так и локальные изменения цен на составляющие для приготовления конечного продукта – смеси, стаканчики и прочее.

В основном же, статьи расходов выглядят так:

  1. Приобретение оборудования. Если брать наиболее стандартные варианты, то на оборудование нужно закладывать от 150 тысяч рублей.
  2. Смеси и вафельные стаканчики в необходимом количестве – 20 тысяч рублей.
  3. Дополнительное оснащение. Здесь речь идёт о возможных топингах и джемах для разнообразия вкусов, а также о приобретении перчаток и салфеток – 10 тысяч рублей.
  4. Аренда. Например, если вы арендуете метр торгового помещения в развлекательном комплексе. 20 тысяч рублей. Вообще же, что касается аренды, то ценовой разброс здесь самый большой. В столице и в городах некрупных 1 метр арендованного места по цене может отличаться в разы. Также разность может зависеть от проходимости торгового комплекса или улицы по принципу приближенности к центру города или популярным остановкам общественного транспорта.
  5. Регистрация собственного бизнеса, налоги и дополнительные расходы – 20 тысяч рублей.
Читайте также:  Контент для бизнеса это

Итого, для первого этапа закладывать нужно порядка двухсот – двухсот пятидесяти тысяч рублей. Что, на самом деле, для бизнеса сумма совсем небольшая.

Прибыль

Прибыль будет рассчитываться исходя в первую очередь из объёмов реализации вашей продукции. Поэтому здесь мы приведём возможный вариант при средних темпах развития фирмы в нише продаж мягкого мороженого из фризера.

— Объём реализации продукции за один день – 100 литров

— Количество смен (рабочих дней с нормой реализации) – 30. Соответственно, за один месяц по плану реализации будет проходить порядка 3000 литров продукта.

— Цена за 1 литр реализуемого продукта – 60 рублей.

Выручка при таких параметрах составит 180 тысяч рублей в месяц. А прибыльность при минимальных затратах – 40 тысяч рублей в месяц. Это небольшая сумма по меркам бизнеса, однако, в сравнении с затрачиваемыми средствами на первом этапе развития – вполне нормальная. Окупаемость при таком темпе составит порядка 3-х месяцев работы.

Этапы начала бизнеса на мягком мороженом из фризера

— Составление бизнес-плана. Это самый важный этап, и подходить к составлению плана нужно крайне ответственно. Там будут отражены все параметры, включая полный спектр затрат и планируемую прибыль не только при старте, но и на последующих этапах развития дела.

— Поиск торговой точки. Начинать стоит с одного-двух мест (так как каждое место должно быть оборудовано одним фризером и, соответственно, с каждым последующим местом сумма расходов будет увеличиваться в несколько раз – на стоимость фризера, смесей и аренду).

— Закупка остального оборудования и комплектующих

— Заключение договоров с поставщиками и арендодателями

— Поиск персонала (продавца), или же заключение соглашения с арендодателем на момент организации продаж.

Оформление документов и разрешений

1. Регистрация в государственных органах контроля разрешение на ведение предпринимательской деятельности (оформление ИП). Требуются документы:

— копия паспорта и ИНН

— выбор кодов деятельности (ОКВЭД)

— квиток об оплате государственной пошлины

— разрешение на установку ларька (в случае такого формата продаж продукта)

2. Разрешение на реализацию в порядке уличной торговли. Для этого потребуется следующее:

— свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя

— устав юридического лица

— свидетельство о постановке фирмы на учёт в госреестр

— свидетельство о постановке на учёт в налоговой

— разрешение от санэпидемстнции

— разрешение от пожарнадзора

— справка налоговой о наличии долга

Чтобы получить разрешение от санитарной службы, что для многих предпринимателей является самым муторным и сложным процессом, вам понадобится:

— санитарная книжка продавца

— договор на утилизацию отходов и пользование канализацией

— сертификация всего используемого оборудования и материалов (вафельные стаканчики, смеси для производства мороженого, воду для растворения смесей)

Персонал

Если вы планируете нанимать собственного продавца для реализации мороженого из фризера, нужно учитывать, что от его работы будет зависеть половина успеха всей компании. Потому что именно продавец будет взаимодействовать с конечным потребителем.

Кроме того, в обязательном порядке понадобится, чтобы ваш продавец имел на руках санитарную книжку (для оформления разрешения на торговлю в санитарно-эпидемиологической службе).

Варианты оплаты труда могут быть такими:

— Оплата по фиксированной ставке за один день при условии выполнения плана продаж

— Ставка за день и дополнительно проценты с продаж

— Ставка плюс проценты от ставки

По количеству наёмных продавцов нужно будет смотреть по ситуации. Стандартно, это два человека, работающие посменно (в случае, если ваша точка работает каждый день).

От продавца, его личных качеств во многом зависит успех торговли. Искать его лучше на рынке, развесив объявления. Там сотрудники имеют санитарные книжки и опыт работы. Продавец должен быть коммуникабельным, уметь привлечь покупателей.

Советы

— Искать оборудование лучше заранее – за 2-3 месяца до открытия сезона

— Проводите анализ на конкурентов и выбирайте место для торговли заранее (если открываться весной, то место нужно выбрать ещё в начале года и заключить соглашение).

— В некоторых городах запрещена уличная торговля (узнать об этом также необходимо заранее).

Читайте также:  Идеи бизнеса необычные подарки

— Включайте в бизнес-план возможные штрафы. Чаще всего некоторые из них неизбежны в силу несовершенства законодательства и действий проверяющих органов.

Источник: businessmens.ru

Бизнес по торговле мягким мороженым из фризера

Торговля мороженым из фризера — хорошая стартовая площадка для развития бизнеса. Такое мороженое не нужно замораживать, оно остается воздушным после взбивания специальной смеси. Бизнес будет внесезонным, если вы расположитесь в кафе, холле кинотеатра, торговом центре и т. п.

  • Бизнес: Продукты питания ; инвестиции от 190 000 руб.; окупаемость от 4 мес.; минимальная площадь от 3 м²
  • Сфера бизнеса: торговля

Мягкое мороженое из фризера

Мягкое мороженое из фризера

Мягкое мороженое из фризера – прекрасная возможность старта для бизнеса в теплое время года. Этот вкусный десерт пользуется неизменной популярностью.

Мороженое из фризера не нуждается в жесткой заморозке и сохраняет нежную и воздушную структуру. В процессе приготовления такое мороженое взбивается и становится воздушным и чрезвычайно вкусным.

Производят этот вид лакомства из специальных порошкообразных или жидких смесей с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок.

Из фризера масса выдавливается в вафельные стаканчики, сверху поливается шоколадом или сиропом. Фризерное мороженое любят все, но особенно, конечно, дети и молодежь.

Чтобы обеспечить наилучшую реализацию, важно найти правильное место для расположения фризера. Удачными точками можно считать:

  • Многолюдные помещения;
  • Развлекательные центры;
  • Бизнес-центры;
  • Торговые центры;
  • Магазины;
  • Кафе.

На территории РФ мягкое мороженое под открытым небом продавать нельзя, поскольку в таких местах возможно распространять только упакованные продукты.

Оборудование

Для изготовления, хранения и реализации мягкого мороженого потребуется фризер, который устанавливается в помещении и может быть настольным или напольным.

Смесь для приготовления мороженого можно приобретать в виде порошка или в готовом к реализации виде. Помимо этого нужны вафельные рожки (стаканчики), бумажные салфетки и перчатки.

Вот примеры нескольких модификаций оборудования:

№1. Фризер напольный

Есть возможность готовить мороженое пяти различных вкусов. Оснащен помпой. Предусмотрен режим хранения ночью. Удобное и простое дизайнерское решение. Перемещается на колесах.

  • производительность – 25 литров в час;
  • размеры – 518 х 740 х 1480 мм;
  • вес – 175 кг;
  • цена – 148 523 руб.

№2. Фризер настольный

Можно готовить мягкое мороженое и замороженный сок (слаш). Предусмотрено хранение готового продукта (температура +4С). Агрегат включает в себя три прозрачные емкости (съемные) с узлами раздачи.

Объем каждой емкости – 6 литров. Съемная панель удобна при чистке конденсатора. Дисплей с подсветкой. Емкости фиксируются с помощью специальной системы. Лопасти автоматически отключаются, когда открыта крышка.

  • выход продукта – 18 литров в час;
  • размеры — 595 х 495 х 600 мм;
  • вес – 61 кг;
  • цена – 265 600 руб.

№3. Фризер с электронным контролем и индикатором остатка сырья для приготовления мороженого, встроенной электромеханической помпой, регулирующей консистенцию готового продукта.

Возможно приготовление только одного варианта мороженого.

  • производительность – 12 литров в час;
  • размеры – 290 х 580 х 870 мм;
  • вес – 88 кг;
  • цена – 265 000 руб.

Сопоставив параметры трех агрегатов, приходим к выводу, что первая модификация наиболее приемлема, поскольку при разнообразии вкусов и наибольшем выходе готового продукта стоит дешевле.

Итак, для открытия бизнеса по производству фризерного мороженого понадобятся приблизительно такие финансовые вложения:

  • оборудование – 148 500 руб.;
  • доставка – 5 000 руб.;
  • запас смеси и вафельных стаканчиков – 10 000 руб.;
  • дополнительные расходы (перчатки, салфетки и т. п.) – 5 000 руб.;
  • оплата аренды и подобные затраты – 20 000 руб.

Всего «на старте» придется вложить в этот бизнес около 188 500 руб.

Выручка за месяц составит:

  • Дневная реализация – 8 кг;
  • Рабочих дней – 30;
  • Продажа в месяц – 240 кг;
  • Цена за 1 кг – 500 руб.;
  • Выручка – 120 000 руб. в месяц.

Себестоимость мороженого из фризера составляет приблизительно 22 000 руб. (300 кг готового мороженого). В эту цифру включены расходы на ингредиенты, плата за электроэнергию и т. п.

  • Дополнительно учтем расходы на зарплату, аренду и т. п. — 60 000 руб.
  • Итого, ежемесячно: 82 000 руб.
  • Прибыль составит: 120 000 руб. – 82 000 руб. = 38 000 руб.
  • Инвестиции окупятся за 4 месяца.
  • BBF.RU
  • 23 июня 2013, в рубрике «Бизнес-идеи»
  • Бизнес: Продукты питания ; инвестиции от 190 000 руб.; окупаемость от 4 мес.; минимальная площадь от 3 м²
  • Сфера бизнеса: торговля
  • Бизнес-идеи в большом городе ,
  • Бизнес-идеи в городе ,
  • Бизнес-идеи в курортном городе ,
  • Бизнес-идеи в сфере общепита ,
  • Бизнес-идеи в сфере ритейла ,
  • Бизнес-идеи для девушек и женщин ,
  • Бизнес-идеи для мужчин ,
  • Бизнес-идеи с вложениями от 100 до 200 тысяч ,
  • Летние бизнес-идеи ,
  • Мороженое ,
  • Проверенные бизнес-идеи ,
  • Реальные бизнес-идеи ,
  • Сезонные бизнес-идеи

Источник: bbf.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин