Я брал круглые, работать можно, но они прокручиваются.
Кстати когда решил попробовать, привлек к обдумыванию вопроса свою маму, она у меня творческий человек, и она придумала мне несколько речевок, работаю на ура, думаю будут полезны тем кто начинает:
1) Самая смешная на мой взгляд: «Шашлык-машлык на базаре, а у нас все в шоколаде»
2) Для детей: «Шоколадный шашлык — сладкая награда, ваше чадо будет радо»
3) Наш шашлык приносит счасть, нужно есть его почаще.
Кроме того рекомендую купить пластиковые палочки, для размешивания чая, и давать людям попробовать шоколад прямо из ванной, это работает 100%, людям нравится шоколад, а детям так вообще.
#33 — 29 мая 2013 в 12:23
Chigvintseva Посетитель Сообщений: 32
Здравствуйте !Я фрукты насаживаю сразу на 2 шпажки,ничего так,зато не крутится,кушать можно ,покупатели еще не жаловались.
#34 — 29 мая 2013 в 13:42
Kitik Посетитель
Сообщений: 211
HappyP.I.T.U., так как Ваши успехи? как в мае поработали? поделитесь опытом 😉
500.000 на букетах из клубники. Сладкий бизнес. Как заработать на праздниках
#35 — 3 июня 2013 в 10:25
Chigvintseva Посетитель Сообщений: 32
Kitik,начала работать с 9 мая.Первый день-первый опыт.
Народ заинтересовался,каждый хотел «окунуться в шоколад», увидев такое количество шоколада.Стояла я с подругой,она нарезала фрукты,я поливала шоколадом.Как с фруктами поступила:8 мая закупила фруктики(перебрала,конечно,много потом выкинула,вроде рассчитала,ну,ничего страшного,первый блин всегда комом)Вечером,ближе к ночи начали мыть фрукты,киви чистили от кожуры,в контейнер и в холодильник,бананы просто ополоснула,а уже на месте продажи от кожуры чистили,нарезали,соответственно яблочки помыла,клубнику.Шоколад(галлеты)закинула в ванну(это уже утром,на месте торговли),долго грелся,быстро в микроволновку закидывала в миске,ну и готово.Также сопутствующий товар :Чай,вода-брали очень хорошо пишите,критикуйте,задавайте вопросы.
#36 — 3 июня 2013 в 13:59
Chaika_pustota Посетитель Сообщений: 2
HappyP.I.T.U., Здорово! А как в итоге с сэс вопрос решила? какие документы делала? Какая прибыль за праздники была?(если не секрет). Я хочу в Спб в парках такое удовольствие сделать.=)
#37 — 3 июня 2013 в 18:52
Chigvintseva Посетитель Сообщений: 32
Chaika_pustota, работали в перчатках,аккуратненько,крышку постоянно закрывала,так как ветер был и деревья в ряд(некуда было деваться,место такое выбрано)правда под конец уже кипиш такой и перчатки закончились,и сами в шоколаде и уже темно было,ну весело,конечно. СЭС были днем ,прошли,посмотрели ,и дальше.Налоговая под вечер Св-во посмотрели,а так весь день спокойно. Вообще с начала я не хотела ИП открывать,но в итоге получилось так,что пришлось открывать,чтоб никого не дергать,не просить.Ну и в будущем- карьерный рост,бутик,магазинчик,а пока на улице в палатке сама .
На праздники стояли по пропускам,за аренду не платили,так от себя пару шок. шашлычков администрации и улыбочку.Прибыль хорошая,но по сравнению с Спб,это мало,а в Спб будет круто,еще как разрекламируете,пару фоток скину
Фигурный шоколад на дому – лучший бизнес для женщин. Накрутка в 5 раз!
Источник: chocolatier.ru
«Устала заниматься только детьми и кастрюлями». Как бывший бухгалтер в декрете построила бизнес на клубнике в шоколаде
Сегодня Анна Остапенко — известный в Витебске шоколатье, хозяйка кондитерского бизнеса и владелица кафе-мастерской Anna Berries. А еще полтора года назад она, бухгалтер по специальности, сидела дома в декрете. Но вскоре устала заниматься только «детьми и кастрюлями». Однажды девушка увидела видеоролик, как кондитер из Москвы делал изысканный десерт — клубнику в шоколаде.
Анна решила во что бы то ни стало это повторить. Было много «замученной на нет» клубники, слез, бессонных ночей. Попутно Анна втянула в это дело и мужа Александра. Когда пришло мастерство, посыпались заказы. Семья уже перестала справляться с ними на дому — и через год открыла кафе-мастерскую.
В планах — продавать продукцию в Минске, хоть там, в отличие от Витебска, много конкурентов.
34-летняя Анна Остапенко всегда работала бухгалтером, а потом вдруг поняла, что это — не ее.
— Ушла в декрет, сидела дома с двумя дочками (младшей тогда было 10 месяцев) и решила: все, бухгалтером я больше не буду. Заниматься только детьми и кастрюлями — тоже неинтересно, мозг требовал развития. Прошла курсы по SMM-маркетингу, фудфлористике. Изучала в соцсетях, какие бизнесы сейчас строит молодежь. И однажды увидела ролик, как кондитер из Москвы готовит десерт — клубнику в шоколаде. «Как красиво и интересно!» — подумала я и решила повторить этот видеоурок, — вспоминает Анна свои первые шаги.
Это был февраль 2020 года.
И срочно требовалось найти решение задачки: где в Витебске зимой достать качественную свежую клубнику?
— Приличную ягоду в итоге увидела на одном из рынков. Взяла шесть клубничек. А бельгийского шоколада, который нужен по рецепту, в нашем городе не нашла. Решила: сойдет и обычный. Дома растопила этот шоколад на водяной бане. Обмакнула в него ягоду — и расстроилась.
Получилась не клубника, а «яблоко»: огромное, нелепое, с грубыми шоколадными потеками.
![]() | ![]() |
К выходным вернулся из командировки Александр — муж Анны. Он ветеринар, работает в Москве во французской компании по производству кормов для животных, возглавляет отдел продаж. Анна попросила его купить там бельгийский шоколад.
Супругов пригласили на день рождения, и они решили подарить друзьям клубнику в шоколаде.
— Мы переделывали бокс из шести ягод три раза, так как не до конца поняли технику темперирования шоколада. Снимали шоколад, обмывали клубнику, снова покрывали… Замучили эту ягоду на нет. В конце концов решили: все, подарок готов. Внешне десерт выглядел нормально, но только мы знали, сколько манипуляций пережила та бедная клубника. Я до сих пор не знаю, что думают о презенте друзья: побоялась у них спрашивать.
«Дала объявление с фото из Pinterest. И пришлось делать такую же клубнику в шоколаде в шляпной коробке, как на картинке»
Аня — девушка смелая. Сделав десерт только раз, сразу же разместила в интернете объявление: «Готовлю клубнику в шоколаде». Цену поставила ниже, чем у других. А фото взяла не свое, а красочное, с хостинга Pinterest — на нем был шикарный букет в шляпной коробке!
— И вскоре мне «прилетел» первый заказ. Девушка попросила сделать для бабушки шесть клубничек в молочном шоколаде с орешками. Я пищала от восторга! Этот заказ я делала полдня. Наконец упаковала, положила в коробку еще и открытку. Девушка пришла к подъезду забирать десерт, и я, отдавая его, очень волновалась. Потом она написала, что бабушке угощение понравилось.
Я была так счастлива! Порадовали и первые заработанные деньги — около 15 бел. рублей ($ 6).
А на втором заказе Ане «аукнулась» та самая картинка с фотохостинга.
— Парень просит сделать для своей девушки такой же букет из клубники в шоколаде и в шляпной коробке, как на фото из Pinterest. Я, хотя не знаю технику сборки, соглашаюсь! И даже беру предоплату 30 рублей ($ 12) — половину стоимости заказа.
И тут мне становится по-настоящему страшно: а как я это все буду делать?
Анна десятки раз просмотрела видеоурок на YouTube, с трудом нашла шляпную коробку и флористическую губку. Пошла на рынок за клубникой. К тому времени у нее уже были «прикуплены» продавцы: за шоколадку они разрешали девушке выбирать лучшие ягоды.
— И тут наступает день, когда надо отдавать заказ. Парень вот-вот придет за ним, а у меня клубника в шоколаде готова, но никак не получается сделать красиво букет. Я его разбираю, собираю, декор отклеивается, я плачу… В итоге кое-как собрала эту шляпную коробку. Девушка, которой она предназначалась, написала благодарный отзыв. Но я себе сказала: все, я не буду больше этим заниматься.
Это такой стресс! Но прошло два дня — и эмоции улеглись. И я решила: нет, все-таки доведу эту технику до идеала. А еще я увидела в Instagram картинку — кондитерский магазинчик в Амстердаме, такой уютный, интерьер — в розовых тонах. И захотела открыть такой же.
![]() | ![]() |
«Спасибо мужу: он в меня поверил. К 8 Марта посыпались заказы, и мы превратили в десерты ящик клубники»
Девушка завела страничку в Instagram. Сама разработала логотип для своего бренда — Anna Berries. Заказала для десертов пакеты, коробки, ленты. Сформировала прайс. В Витебске тогда клубникой в шоколаде никто не занимался, поэтому ориентировалась на средние цены по Беларуси.
Пошли заказы.
— Весной 2020 года Витебск охватила эпидемия коронавируса. Но люди хотели праздника — и вдруг мне просто сыплются заказы на подарки к 8 Марта. Много! Я думаю: хватит ходить на рынок к тетям и просить выбирать клубнику. Мне нужен поставщик хороших ягод. Раздобыла номер телефона одного поставщика. Спрашиваю: «А можно у вас купить пару килограммов?» Он: «Только ящик».
А в ящике — 5 кг. И стоит он 115 бел. рублей (около $ 45). Муж говорит: «Берем!» Он просто в меня поверил! Спасибо ему за это.
Заказы супруги выполняли вдвоем два дня — 7 и 8 марта.
— И это было жесть как тяжело! Такое неординарное 8 Марта у меня выдалось впервые. Я же привыкла: в праздник муж дарит мне цветы, и мы с семьей садимся за стол.
А тут мы двое суток почти без сна делали десерты. Люди приезжали за заказами на такси, стояли под подъездом…
Но 5 кг клубники ушли практически полностью — и мы заработали в три раза больше, чем потратили на шоколад и ящик ягод.
«Однажды я поняла: больше не хочу выносить заказы к подъезду, нам нужна мастерская»
Через полгода витеблянка оформила самозанятость — производство кондитерских изделий на дому. Вечерами Аня и Саша (он — в свободное от основной работы время) сидели на кухне и топили в кружках шоколад. Это долго и хлопотно. А заказов становилось все больше и больше. Через полгода поняли, что так дело не пойдет, и купили за $ 300 мармит — аппарат, который поддерживает нужную температуру шоколада.
— Это было наше первое профессиональное оборудование. И это стало нашим спасением: у нас теперь всегда был готов к работе шоколад.
Начинающий мастер к этому времени освоила темперирование и декорирование клубники в шоколаде для боксов. Но вот собирать букеты у нее никак не получалось. Зато это легко делал… муж!
— У меня получался «салат», а у Саши — красота. Он — ветеринар, но при этом творческая личность: хорошо рисует, у него отличный вкус. Так мы и скооперировались: я делала боксы, Саша — букеты.
Полезные сладости (Карамелизатор для яблок)
Прочие
Автор Яныч На чтение 3 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано 04.07.2020
Полезные сладости – это готовый бизнес по изготовлению фруктов в карамели и шоколаде.
Открыть свой бизнес – занятие одновременно прибыльное и рискованное, ведь если не учесть все необходимые нюансы, то можно даже не окупить свои вложения. Некоторые компании начали предлагать покупку франшизы, которая обеспечивает с их стороны полную поддержку в развитии бизнеса. Одной из таких компаний является Полезные сладости. Рассмотрим подробнее, какие преимущества открывает франшиза, и какие могут быть трудности. Также изучим реальные отзывы людей.
Преимущества франшизы “Полезные сладости”.
Еда всегда будет пользоваться спросом у потребителей, так как потребность в этом ресурсе неисчерпаема. По условиям франшизы “Полезные сладости” компания предоставляет готовый бизнес-план, а также готовую стойку для производства различного рода пищи.
Минимальная стоимость франшизы – 19900 рублей.
Это можно отнести к преимуществам, так как обычно заработок на франшизе предполагает значительно более высокую её стоимость, иногда доходящую до сотен тысяч рублей. Стоимость франшизы зависит от того, какую продукцию вы собираетесь производить.
Самым дешевым вариантом является стойка для карамелизации фруктов. В случае успеха можно отбить взнос уже через месяц.
Какие можно выделить недостатки, и с какими трудностями есть вероятность столкнуться?
Любой бизнес связан с риском. К примеру, для успешной торговли фруктами в карамели необходимо правильно выбрать место для стойки. Если поблизости уже есть что-то похожее, то вам придется конкурировать с ним. Лучше размещаться в местах, где поблизости нет кондитерских или фаст-фуд заведений. Человеческий фактор также никто не отменял, клиенты могут быть разными.
Вам может попасться человек, которому не понравится еда, и он оставит негативные отзывы на всевозможных площадках.
Каковы отзывы реальных покупателей франшизы?
На различных сервисах есть несколько отзывов о франшизе “Полезные сладости”, имеющие положительный характер. В них предприниматели описывают в деталях опыт взаимодействия с компанией, а также этапы развития их бизнеса. Отдельно отмечают качественную и своевременную поддержку, если что-нибудь не получается, в компанию можно обратиться за помощью.
Какие можно сделать выводы?
Исходя из представленной информации, можно составить ряд выводов:
- франшиза “Полезные сладости” – это готовый бизнес по продаже вкусной еды;
- франшиза обладает низкой стоимостью;
- всегда есть риск того, что бизнес не будет прибыльным;
- отзывов не очень много, однако все они носят положительный характер, подробно описывая все этапы взаимодействия с компанией.
Индивидуальный предприниматель (ИП) Саушкина Евгения Александровна
ИНН 591140165492, ОГРНИП 315595800028960
Юр. адрес 618416 Пермский край, город Березники, ул. Юбилейная 85-17Сайт: polza-sladko.ru
0 0 голоса
Оценка материала
Подписаться
2 Комментарий
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 лет назад
Эта франшиза, о которой хотелось бы наиболее подробно осветить данное предложение, носит фантастическое, но только на первый взгляд название, как “Полезные сладости”.
По сути тут нам предлагается приобретение карамелизатора для яблок и других фруктов, которые в карамели на основе патоки или шоколаде, по заверениям организаторов, все это непременно будут пользоваться достаточно большим спросом у покупателей и вложенные денежные средства можно окупить даже за месяц или чуть больше.
Минимальная сумма вложений 19900 рублей. Более подробно ознакомиться со всеми условиями можно на их интернет-сайте, что представлен по адресу polza-sladko.ru
При этом очень важно выбирать место с наименьшей конкуренцией, иначе бизнес становится очень рисковым и может вообще не дойти даже до момента выхода в ноль.
То есть рядом не должно быть никаких кондитерских, магазинов сладостей и других конкурентов. А люди там должны находиться в достаточно большом количестве.
Вот спрашивается, много ли таких мест можно найти? И продавать всё это скорей всего придётся самостоятельно, набрать продавцов довольно проблематично, если конечно это не уже готовый магазин покупает её для расширения ассортимента.
Наличие личной медицинской книжки обязательно, регулярные проверки надзорных органов, контрольные закупки и тайные покупатели. Предлагает приобретение этой франшизы ИП Саушкина Евгения Александровна из города Березники Пермского края.
Отзывов в сети совсем немного, но в целом для создания бизнеса с нуля, именно этот представленной тут вариант франшизы, скорей всего мало подходит.
Источник: best-investor.ru