Гавайское мороженое как бизнес

Коттеджные поселки Екатеринбург

Прочитала статью про восемь сладких бизнесов и решила написать, чтобы добавить два наших направления. Сразу скажу, что мы с подругой печем круассаны и торгуем гавайским мороженым.

В начале, мы пекли только круассаны и поставляли их в кафе рядом с домом, но потом узнали про гавайское мороженое и у нас появился еще один продукт для продажи. Для торговли мороженым хозяин кафе выделил нам место и теперь мы с подругой через день там работаем.

Гавайское мороженое

Для того, чтобы заняться этим новым направлением у нас уже было все, зарегистрированное ИП, санитарные книжки, различные сертификаты. У нас в Санкт-Петербурге это достаточно новый продукт, летом идет на ура. В это лето в России, был Чемпионат мира по футболу, и мороженое наше пользовалось спросом. Заработали мы не плохо. Мы эту тему подсмотрели, когда путешествовали по Южной Корее.

Бизнес с маленькими вложениями и быстрой окупаемостью. Продажа гавайского мороженого. Топ идея 2022

Приготовление гавайского мороженого выполняется из ледяной стружки, которую получают в специальном оборудовании, называемом шейвер. В зависимости от вида этот продукт состоит из трав с различными ароматами, с добавлением разных алкогольных напитков, различных сиропов, орехов, сгущенного молока. Алкогольные добавки только для совершеннолетних.

Технология проста. Лед помещается в шейвер, получаем ледяную стружку и уже на нее наносим различные сиропы и добавляем различные компоненты. Все на выбор покупателя. Поэтому наше мороженое получается красивым, разноцветным и очень вкусным.

Аппараты для приготовления ледяной стружки бывают трех типов: механические, электрика и электромеханические. Для себя мы выбрали электромеханический шейвер, купили мы его за 30000 рублей. Конечно, хотелось бы купить электрический шейвер, но он стоит уже дорого, да и надо было купить еще дополнительное оборудование. Еще потребуются лотки, одноразовую посуду и само сырье.

Надо еще для хранения льда морозильный ларь, но нам повезло, в кафе ларь был, поэтому за него мы платили аренду. Собственно вся аренда в кафе для нас составила 10000 рублей.

Продажи лучше идут летом, с осени началось затишье. Сейчас планируем перебраться в супермаркет, трафик там более постоянный, хотим расположиться поближе к кафетерию.

Сами мы лед не делали, покупаем его в упаковках, храним в морозильном ларе. По летним ценам 2018 года цена 1 килограмма льда нам обходилась в 25 рублей. Конечно, если договориться с поставщиками напрямую, то было бы дешевле. Сироп стоит от 350 рублей за литр. Одноразовый стаканчик с ложкой стоит 10 рублей.

В среднем затраты на приготовление одной порции составляли от 35 до 40 рублей. Наценка при продаже составляла 100%.

Читайте также:  Как обновить втб бизнес онлайн

Хороший летний бизнес, рекомендую. Марина Санкт-Петербург.

Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Как начать бизнес на торговле гавайским мороженым?

Бизнес на торговле гавайским мороженым – простое и понятный дело, не требующее больших затрат. Для производства лакомства не потребуется много ингредиентов, специальное оборудование тоже можно купить недорого. В статье мы рассмотрим наиболее важные особенности этого бизнеса, разберемся с возможными сложностями, подсчитаем примерную прибыль.

Гавайское мороженое – что это?

Гавайское мороженое – что это?

Не все россияне знают, что же представляет собой гавайское мороженое. Появился этот десерт на отечественном рынке сравнительно недавно, но за короткое время сумел завоевать сердца сладкоежек, даже тех, которые строго следят за своей фигурой. И все дело в том, что гавайское мороженое – это очень вкусный и низкокалорийный продукт. Для его приготовления используется лед и различные сиропы, придающие сладкий вкус и интересную расцветку.

Но гавайское мороженое – это не простой лед, а тонкая стружка изо льда, полученная после обработки сырья специальным аппаратом. Для улучшения вкуса используют следующие добавки:

  • сиропы (вишня, малина, клубника, абрикос, гранат, кофе, зеленый чай и другие);
  • сгущенное молоко;
  • сливки;
  • джемы;
  • орешки;
  • халву;
  • ароматные травы;
  • алкоголь (специальное мороженое для взрослых – мартини, ром, коньяк и другие).

Чем разнообразнее будет выбор, тем больше клиентов удастся заинтересовать. Привлекать покупателей нужно не только самим мороженым, но и процессом его приготовления – это очень захватывающее зрелище. За несколько мгновений обычный лед превращается в снежки разного цвета, вкуса и аромата.

Особенности бизнеса

Особенности бизнеса

Торговля гавайским мороженым как бизнес – это интересная и прибыльная идея, имеющая свои достоинства и недостатки. Начинающие предприниматели первым делом хотят понять, выгодно или нет продавать этот десерт. Но тут все будет зависеть от организации бизнеса, правильности выбора торговой точки.

Нельзя не брать во внимание и то, что данный бизнес является сезонным, а значит, торговать гавайским мороженым осенью, зимой и весной будет почти всегда бессмысленно. Максимальную же прибыль можно получить в жаркое время года, когда человек чаще испытывает жажду, больше проводит времени на улице.

Зато в такой бизнес не потребуются серьезные вложения – достаточно будет 50–100 тысяч рублей. Окупаемость этой идеи может составлять 1–2 месяца, а иногда и меньше, если правильно выбрать точку для торговли.

Выбор места для торговли

Не каждый предприниматель знает, с чего начать торговлю гавайским мороженым. Самым трудным, пожалуй, будет поиск подходящего местоположения и заключение договора с владельцем. Лучше выбирать точки с большой проходимостью людей. Вот несколько возможных мест для торговли сладким десертом:

  • людные улицы (в центре города);
  • места частого пребывания туристов;
  • прибрежные зоны (пляжи);
  • торговые центры (тогда есть смысл торговать мороженым и не только в теплое время года);
  • развлекательные комплексы;
  • клубы;
  • парки развлечений.
Читайте также:  Убрир бизнес открыть счет

Открывать свой бизнес на торговле гавайским мороженым с нуля просто еще и потому, что для работы не нужны будут какие-то особые условия. Продавать лакомство можно прямо на улице. Мобильная точка – идеальный вариант, позволяющий менять свое местоположение при необходимости.

Если же предприниматель хочет торговать необычным мороженым круглый год, то лучше выбрать островной формат. Будет достаточно арендовать в торговом центре точку площадью 6–8 м 2 . Но плата за аренду будет отнимать ощутимую часть прибыли – до 30 тысяч рублей.

Оборудование

Особого оборудования для приготовления мороженого не потребуется. Нужен будет только шейвер. Это устройство, при помощи которого из куска льда получается ледяная стружка, используемая в качестве основы для лакомства. Выделяют несколько разновидностей шейверов:

  1. механический (самый дешевый, но не позволит быстро готовить мороженое);
  2. электрический (стоит дорого, но полностью автоматизирует процесс приготовления сладости);
  3. электромеханический.

Электромеханический шейвер больше всего подходит для небольшой торговой точки. Он не только имеет доступную цену (порядка 30–40 тысяч рублей), но и имеет высокую производительность. Да и качество готового продукта в этом случае отменное. Если же предприниматель не имеет таких денег для покупки шейвера, то можно ограничиться механическим (он стоит 10–15 тысяч рублей), правда, за тот же период времени удастся приготовить меньше мороженого.

Для работы также потребуется лоток, сырье, посуда (стаканчики и ложки). Дополнительные затраты могут быть связаны с оформлением торговой точки – можно стилизовать ее под райский уголок на Гавайях.

Финансовые показатели

Себестоимость гавайского мороженого очень мала, а продать одну порцию можно с тройной наценкой. А рентабельность торговой точки может достигать 100–150%.

Выбор места для торговли

Посчитаем стоимость одной порции:

  • лед – бесплатно;
  • сироп – 20 рублей;
  • стаканчик и ложка – 10 рублей.

Итого: 30 рублей. А продать порцию можно за 60–90 рублей. Отсюда и получается высокая наценка. Если предположить, что в день можно продать 200 порций мороженого, то выручить можно (90 рублей – 30 рублей)*200 порций*30 дней = 360 000 рублей.

К числу расходов нужно будет отнести (сырье не включаем, так как его мы уже вычли):

  • заработную плату работников – 60 000 рублей;
  • налоги – 20 000 рублей;
  • аренду – 20 000 рублей;
  • другие расходы – 10 000 рублей.

Получается, что чистая прибыль за один месяц составит 250 000 рублей. За 3 летних месяца предприниматель может заработать 750 000 рублей, а иногда и больше.

При работе в ТЦ круглый год ежемесячная прибыль будет несколько меньше, а в летние периоды будет наблюдаться повышение спроса на продукцию.

Читайте также:  Будет ли Симс 3 бизнес

Подведем итоги

Торговля гавайским мороженым – прибыльный и простой бизнес. Начинающий предприниматель рискует немногим, ведь первоначальные вложения не велики. Зато в случае успеха он может получить достаточно ощутимую прибыль и открыть еще несколько дополнительных точек.

Источник: urlaw03.ru

Как начать бизнес по продаже гавайского и нано-мороженого: сколько на этом можно заработать

Вкусное и сладкое лакомство очень нравится детям и взрослым, а если к тому же оно имеет яркий, оригинальный внешний вид, то привлекает множество покупателей. Гавайское мороженое – это, по сути, лед с наполнителями. Нано-мороженое – может быть и как сливочное, и как сорбет. В любом случае, это высокорентабельный бизнес.

В зависимости от выбранного варианта запуска инвестиции составят 50 000–490 000 руб. Оборот минимум 250 000 руб. Срок окупаемости 1–3 месяца.

Мороженое – это одно из самых любимых лакомств детей и многих взрослых. Спрос на него всегда высокий, но с выраженной сезонностью. Это высокорентабельный бизнес, позволяющий а жаркий сезон заработать столько, чтобы потом зимой просто расслабиться.

Оригинальность – залог успеха

Необычные типы мороженого будут привлекать покупателей одним своим видом. Можно открывать точку только одного из нестандартных вариантов лакомства, однако более широкий ассортимент только увеличит поток клиентов.

Нано-мороженое отличается от обычного сливочного способом приготовления: фруктовый сок замораживают с помощью азота при температуре минус 70 градусов Цельсия. Можно использовать также сок, смешанный с молоком или сливками. В результате получаются маленькие яркие цветные шарики, которые выкладывают в стаканчики и едят ложкой.

Гавайское мороженое – продукт еще более яркий и привлекающий внимание. Оно может украсить ассортимент любого кафе. По сути, это тончайшая ледяная стружка, полученная после обработки льда в специальном аппарате – шейвере – и пропитанная вкусными сиропами в сочетании со сгущенным молоком, сливками, джемом, орехами и даже алкогольными напитками.

Человек, которого мучает жажда может съесть 3 порции такого мороженого. Оно не вызывает чувство насыщения.

Оформление бизнеса

Прежде всего, необходимо официально зарегистрироваться. Если вы решили вести дело самостоятельно, достаточно регистрации ИП. В случае партнерства оформляйте ООО.

В первом случае потребуется предоставить в налоговую инспекцию следующие документы:

  • копию паспорта;
  • квитанцию об оплате госпошлины;
  • заполненное заявление;
  • ИНН.

Во втором – дополнительно понадобятся уставные документы и справка со счета о внесении уставного капитала.

Помещение

Точку по продаже гавайского и гранулированного мороженого лучше открывать в местах повышенной проходимости. Это могут быть центральные улицы города, туристические объекты, парки, прибрежные территории, пляжи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин