Где найти коуча по бизнесу

Пандемия 2020 года заставила пересмотреть свои приоритеты и, наконец, задуматься о важности и цельности жизни как таковой. Часто, в погоне за выдуманными целями, упускается самое важное — возможность понять себя и свои желания. Шум большого города не позволяет глубоко погрузиться в свои мысли и услышать себя настоящего. Кто я? Чего я хочу? Хочу ли я той жизни, которая у меня есть?

Что я могу оставить после себя?

5807 просмотров

Многие не раз задавали себе эти вопросы и пытались честно ответить на них. Однако, самостоятельно сделать это бывает очень трудно. В этом случае на помощь приходят профессионалы в лице коучей.

В Москве, как и в Греции, есть все, если знать, где искать. Но где искать профессионального коуча, которому можно доверить свои мечты и цели?

Мой поиск затянулся на полгода. За это время попытка найти того самого коуча превратилась в увлекательный эксперимент по работе с различного рода площадками для коучей.

Проанализировав существующие сервисы, я обратила внимание на то, что большинство московских коучей представлены по большей части на всех площадках. А значит, выбор приходится делать исходя из удобства пользования тем или иным ресурсом, а также его позиционированием в сообществе.

Как найти клиентов тренеру. Как найти клиентов коучу! | Евгений Гришечкин

Кратко: Первая платформа для коучей, менторов и психологов. CMPi обеспечивает возможность клиенту получить консультацию квалифицированного cпециалиста в любой точке мира, а cпециалисту заявить о себе и своих профессиональных навыках, используя возможности платформы (информация с сайта). Один из первых агрегаторов коучей в России, насчитывающий более 1000 коучей, а следовательно, и наиболее известный.

Плюсы: Современный лаконичный дизайн, удобный поиск, очень подробные анкеты коучей, включающие в себя описание их достижений, специфику работы и документальное подтверждение компетенций. Цена за одну сессию (очно, онлайн), также имеются пакетные предложения.

Коуча можно выбрать самостоятельно, воспользовавшись фильтром, либо использовать готовые подборки коучей как по темам (например, интересовавшая меня тема личной эффективности https://cmp-i.com/theme-page/4), так и по тегам. Удобное бронирование сделок, исключающее необходимость обращаться к администрации сайта. Бесплатная услуга — знакомство, которая позволяет понять, комфортно ли работать с выбранным специалистом. Отзыв о работе с коучем можно оставить только заказав услугу на сайте.

Минусы: Отсутствует возможность оплатить услуги коуча онлайн (сотрудники платформы обещают, что в скором времени оплата будет подключена), не все коучи оперативно отвечают на запрос, и, похоже, не актуализируют свой календарь (но это скорее минус самих специалистов, а не платформы).

Резюме: Забегая вперёд, отвечу, что своего коуча я нашла именно на CMPi. Возможно, на принятие решения повлияло и доверие к площадке. Интуитивно понятный интерфейс, отсутствие навязанных услуг, прозрачность, наличие полезного обучающего контента.

Воспользуюсь ли повторно: Да.

КАК ВЫБРАТЬ СВОЕГО КОУЧА? Рассказывает коуч ACC ICF Юлия Новицкая

Кратко: Крупнейший каталог лайф-коучей, бизнес-коучей, семейных коучей (информация с сайта). Пространство Bestcoach.me — это бесплатный онлайн сервис, который помогает найти коуча для себя.

Плюсы: Возможность выбрать коуча под конкретный запрос: лайф, семейный, бизнес и тд., включая язык, на котором работает коуч: английский, немецкий, испанский, русский. Достаточно большая база специалистов, многие из которых размещают подробную информацию о себе.

Минусы: Неудобный поиск, отсутствие логики в расположении анкет, отсутствие документов, подтверждающих квалификацию коуча. Отсутствие онлайн-оплаты. Кроме того, отзыв о работе специалиста может оставить любой человек, в том числе, не являющийся клиентом данного коуча.

Резюме: Несмотря на то, что пространство BestCoach второй по величине агрегатор коучей, выбрать специалиста оказалось не просто: из пяти коучей, получивших мой запрос, мне ответил только один.

Воспользуюсь ли повторно: Возможно.

Кратко: проект Нетологии в партнерстве с Forbes Russia. Все коучи Forbes Ontology прошли проверку и строгий отбор Forbes Ontology и имеют рекомендации коучинг-сообщества (информация с сайта).

Читайте также:  Отдел поддержки бизнеса это

Плюсы: Имя Forbes говорит само за себя и внушает доверие. Громкие имена, симпатичный современный сайт, созданный на Tilda.

Минусы: Заявлено 30 коучей, однако их анкеты отсутствуют. Запись на сессию также невозможна.

Резюме: Очень ждала этого проекта, поскольку анонсирован он был еще в 2019 году как один из самых прогрессивных в коучинговом сообществе. К сожалению, проект не заработал.

Воспользуюсь ли повторно: Нет.

Кратко: Сервис по подбору коучей. Подбирают коучей по соответствию навыков, опыта, кейсов и других особенностей вашего запроса (информация с сайта).

Плюсы: Специализированный сайт, как и перечисленные выше.

Минусы: Чтобы выбрать коуча необходимо заполнить анкету, ответить на вопросы и ждать, когда свяжется администратор. Самих анкет коучей на сайте нет. Удивило огромное число отзывов о работе с коучами на главной странице сайта. Однако, скопировав пару отзывов и прогнав их через поисковик, внезапно появляются точно такие же отзывы с другими именами на других ресурсах.

Резюме: К сожалению, сайт не вызвал доверия и желания им воспользоваться. Напротив, возникло стойкое ощущение какого-то обмана.

Воспользуюсь ли повторно: Нет.

Кратко: Сервис по подбору коучей.

Плюсы: Достаточно большое количество коучей, с полностью заполненными анкетами и документами, подтверждающими их квалификацию. Возможность забронировать сделку с коучем без необходимости обращаться к администрации сайта. Также есть подбор коучей, если выбор вызывает затруднение. Удобный выбор даты и времени бронирования. Наличие отзывов о работе со специалистами.

Цена за одну сессию, также имеются пакетные предложения.

Минусы: Отсутствует онлайн-оплата. Насколько я поняла, коучи сами размещают отзывы о себе с разных ресурсов (очень много ссылок на Инстаграм). Не удобный поиск.

Резюме: Многие коучи размещены и на других площадках. Поэтому, несмотря на то, что выбранный мною коуч присутствует также и на сайте Perpetuum, его услуги я забронировала на другом, более удобном сервисе. Вместе с тем, сервис только начал развиваться, поэтому надеюсь, что в скором времени он станет более клиентоориентированным.

Воспользуюсь ли повторно: Да.

Источник: vc.ru

ТОП-5 лучших сайтов для поиска и размещения услуг коуча в России – Рейтинг (2023)

Сегодня в интернете огромное количество сайтов-агрегаторов, на которых можно разместить информацию об услугах коуча. Разумеется, не все из них одинаково полезны, некоторые – могут навредить. Рассмотрим лучшие варианты этого года, а также поговорим о плюсах и минусах этих площадок. Работать с одной или всеми сразу – выбор за вами!

1. Доска объявлений «EDC.SALE»

«EDC.SALE», пожалуй, первая доска объявлений, на которую стоит обратить внимание при поиске идеального коуча. На площадке большое количество проверенных исполнителей, готовых уже сегодня взяться за ваш заказ. Удобное использование, обширная аудитория, прозрачные отзывы о специалистах – это то, за что проект высоко ценится жителями России.

  • Бесплатное размещение для исполнителей
  • Обширная, платежеспособная аудитория
  • Современный, удобный интерфейс сайта
  • Оперативная техподдержка
  • Высокие требования к качеству объявлений
  • Проверка объявления занимает до 3 часов

Информация о премиум-услугах: Есть премиум-аккаунт за ~1,5$, который поднимает объявление в списке исполнителей и выделяет его ярким цветом. Имеет доказанную эффективность практически во всех тематиках.

2. Доска объявлений «Яндекс.Услуги»

Дочерний ресурс IT-корпорации «Яндекс», имеет глубокую интеграцию со своим основным продуктом – поиском, за счет чего и формирует большую часть аудитории «Яндекс.Услуг». Специалисты отмечают трудности при регистрации, в частности проверку документов, но в целом остаются довольны площадкой.

  • Известный бренд
  • Проверенные отзывы о специалистах
  • Знакомый многим интерфейс «Яндекса»
  • Сложная регистрация для специалистов

Информация о премиум-услугах: Можно использовать тариф «Профессиональный», оплата осуществляется за просмотры вашего объявления и составляет от 10 до 110 рублей за один просмотр.

Читайте также:  Где найти бизнес бомжей на кристаликсе

Ссылка: https://uslugi.yandex.ru

3. Доска объявлений «Профи»

Популярный сайт, который проводит огромное количество различных онлайн и оффлайн рекламных компаний. Как утверждает компания, на сайте зарегистрировано около 2,5 млн. специалистов – немало! Отзывы специалистов о работе с площадкой противоречивые, но в целом положительные. Основным минусом называют чрезмерную коммерциализацию.

  • Много средств вкладывается в рекламу
  • Удобное приложение
  • Отзывчивая техподдержка
  • Высокая комиссия площадки

Информация о премиум-услугах: Есть 3 тарифа с оплатой: 1) за отклик на заказ 2) за обмен контактами с клиентом 3) комиссия от стоимости заказа. Нет фиксированной стоимости премиум-услуг, т. к. в каждом случае цена рассчитывается индивидуально в зависимости от вашего региона и категории размещения.

4. Доска объявлений «Услуджио»

Простой сайт, сделанный в виде каталога. Ничего сверхъестественного – регистрируетесь через телефон, составляете объявление и размещаете его в соответствующей категории. Использование сайта бесплатное, премиум-услуг нет в принципе.

  • Полностью бесплатное размещение
  • Простая регистрация
  • Удобный, понятный каталог
  • Устаревший дизайн

Информация о премиум-услугах: Их нет.

5. Доска объявлений «You Do»

Еще один сайт, на котором будет совсем не лишним разместить объявление. По популярности он значительно уступает вышеозвученным вариантам, но его всегда можно использовать как дополнительное средство для рекламы своих услуг.

  • Современный интерфейс
  • Высокие позиции в поисковых системах
  • Бесплатная подача объявлений
  • Высокая комиссия площадки

Информация о премиум-услугах: Оплата осуществляется за отклики — единоразово или безлимитно. Оплата за единоразовый отклик варьируется от 40 до 150 рублей, при подключении безлимитных откликов стоимость указывается за день размещения и составляет от 90 до 300 рублей в зависимости от региона и категории.

Ссылка: https://youdo.com

Кто основные заказчики услуг коуча?

  • Люди из всех слоев общества могут искать услуги коуча. Коучинг может быть полезен людям на любом этапе их личного или профессионального развития и может быть адаптирован для удовлетворения конкретных потребностей и целей человека.
  • Компании и организации могут также обращаться за коучинговыми услугами для своих сотрудников. Это может оказаться эффективным способом поддержки развития и обучения сотрудников, а также может помочь повысить общую эффективность организации.
  • Спортсмены и исполнители могут обращаться за коучинговыми услугами, чтобы улучшить свои результаты в своей конкретной области. Это может включать рекомендации по физической подготовке, умственной подготовке и другим аспектам деятельности.

Какие услуги коуча наиболее популярны?

  • Лайф-коучинг: это включает в себя работу с коучем для определения и достижения личных или профессиональных целей, таких как улучшение отношений, продвижение по карьерной лестнице или достижение лучшего баланса между работой и личной жизнью.
  • Исполнительный коучинг: это включает в себя работу с коучем для улучшения лидерских навыков и достижения успеха в профессиональной среде.
  • Бизнес-коучинг: включает работу с коучем для повышения эффективности бизнеса, например, путем разработки маркетинговых стратегий или улучшения финансового управления.
  • Карьерный коучинг — работа с коучем для разработки плана достижения карьерных целей.

Что требуется для того, чтобы оказывать услуги коуча?

  • Хотя для того, чтобы стать коучем, не предъявляется особых требований к образованию, многие коучи имеют степень бакалавра или магистра в смежных областях, таких как психология, образование или бизнес. Некоторые коучи также могут пройти сертификацию через профессиональную коучинговую организацию.
  • Знания и опыт: важно иметь полное представление о теме или области, в которой вы тренируете, например, личном развитии, лидерстве или здоровье и благополучии. Вам также может понадобиться иметь соответствующий опыт или знания в вашей области.
  • Навыки общения: тренеры часто работают с клиентами или коллегами, и им может потребоваться объяснить концепции и дать рекомендации в четкой и краткой форме. Важны хорошие коммуникативные навыки.

Какую информацию указать при подаче объявления?

  • Если у вас есть какие-либо изображения или видео, которые демонстрируют ваши коучинговые услуги или подчеркивают вашу индивидуальность или подход, подумайте о том, чтобы включить их в свое объявление. Это может помочь потенциальным клиентам лучше понять, кто вы и что вы предлагаете.
  • Подумайте о том, чтобы выделить свой стиль или подход коучинга в своем объявлении. Это может дать потенциальным клиентам представление о том, чего ожидать от коуч-сессии и соответствует ли ваш стиль их потребностям и предпочтениям.
Читайте также:  На какие группы делятся показатели качества по элементам бизнес процесса

Источник: mass.expert

Как найти лучшего коуча

Как найти лучшего коуча

Коучинг перестал быть элитной услугой исключительно для СЕО. Сегодня коучи обучают и линейных руководителей, и целые команды. Однако, к сожалению, до сих пор некоторые специалисты предлагают изменить поведение руководителя за один или несколько сеансов или по-быстрому провести стратегическую сессию. Да и в компаниях все еще бытует представление о коучинге не как о методе работы, помогающем изменить мышление и внедрить новые поведенческие модели, а как о разовом тренинге.

Кто же такой коуч? Прежде всего, это специалист по недирективному развитию персонала. Его главная задача — не поделиться собственным опытом управления, а сделать так, чтобы клиент самостоятельно усовершенствовал профессиональные навыки, протестировал гипотезы и понял, как лучше изменить процессы, подкорректировал свои подходы и отказался от тех, которые не работают, впитал новые методики и вышел на новый уровень развития.

Где учатся коучи?

У консультанта без профильной экспертизы, даже если он работал топ-менеджером, нет подтвержденных компетенций по изменению стратегий мышления или снятию личностных и профессиональных блоков. Поэтому специалист, не получивший специализированного образования, может навредить бизнесу.

Коучингу обучаются в специальных школах, образовательные программы которых аккредитованы в международных федерациях и ассоциациях. Самая крупная из них — Международная федерация коучинга (ICF), а которой состоит более 50 тыс. членов по всему миру. ICF предлагает три основных уровня сертификации:

— ACC (Associate Certified Coach, ассоциированный сертифицированный коуч);

— PCC (Professional Certified Coach, профессиональный сертифицированный коуч);

— MCC (Master Certified Coach, сертифицированный мастер-коуч).

Для получения сертификата ACC необходимо не только окончить специальную полугодовую программу, но и отработать 100 часов с клиентами, пройти 10 детальных разборов сессий с ментором, сдать международный тест и отправить результаты сессий на оценку аккредитованным специалистам. Для получения сертификатов PCC и MCC требуется потратить еще больше времени на обучение (от 125 до 200 часов) и коучинговую практику (от 500 до 2500 часов).

Профессиональное развитие коуча продолжается непрерывно. Сертификацию необходимо подтверждать заново каждые три года, регулярно проходить курсы переподготовки и работать с менторами.

Системный подход

Даже профессиональный коучинг не всегда дает желаемый эффект. Причина в том, что организации пренебрегают системным подходом и стремятся к быстрым результатам. Приведу пример.

Компания Х пригласила специалиста провести разовую стратегическую сессию для топ-менеджеров. Все прошло успешно: у команды появились новые идеи и мотивация. Но через какое-то время инициативы, которые были предложены, утонули в ворохе операционных задач. Вскоре, так и не заметив изменений, команда признала бесполезность коучинга.

Однако руководитель решил разобраться, почему так произошло, и пригласил более опытного профессионала. Вместо того, чтобы провести одну стратсессию, тот предложил разработать программу изменений на год, включающую в себя как тренинги и воркшопы с привлеченными коучами, так и инициативы, которые компания могла бы реализовать без внешней поддержки — например, систему внутреннего менторинга. У топ-менеджеров появилась возможность тестировать гипотезы и корректировать их, сверяя полученные результаты с первоначальной целью.

К концу года компания смогла на 80% разработать один продукт и на 60% — второй, выделить новое направление бизнеса и реорганизовать процесс взаимодействия с клиентами.

Итак, чтобы добиться максимального результата и эффективно использовать индивидуальный и командный коучинг как инструмент развития сотрудников, необходим системный подход, состоящий из нескольких этапов.

Источник: big-i.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин