Где провести бизнес завтрак в СПБ

Найти кафе с завтраками в Санкт-Петербурге не составит труда, ведь многочисленные заведения предлагают посетителям полезные и вкусные блюда на утро. Свежий круассан с кофе, яичница, овсяная каша — вы найдете здесь вкусные завтраки на любой вкус. Для вас мы подобрали все заведения, где подают завтраки в СПб.

Чтобы найти наиболее подходящее для себя кафе, воспользуйтесь расширенным поиском на сайте. Если вы хотите поесть завтрак в центре или наоборот поближе к дому, установите фильтр по расположению. Также вы сможете выбрать любимую кухню, напитки и блюда на завтрак, особенности заведения, средний чек и повод.

Завтраки в Санкт-Петербурге в ресторанах и кафе

В начале XX век во всем мире стала очень быстро развиваться мода завтракать вне дома. Но тогда утренние трапезы могли длиться до двух-трех часов дня, ведь проходили они неторопливо за чтением газет и томным обсуждением новостей. Сегодня же ритм жизни совершенно изменился, и завтраки в ресторанах СПб проходят по-другому.

Рестораны и кафе с ранними завтраками обычно открываются между шестью и девятью утра, чтобы посетители успели захватить стаканчик кофе по пути в офис. В некоторых ресторанах завтрак предлагают весь день. Это отлично подходит для тех, кто работает не в строгом графике и любит побольше поспать. На выходных завтрак в кафе чаще всего тоже удлиняют. И вы сможете прийти туда на утреннюю трапезу в любое удобное для вас время.

Что едят на завтрак в кафе и ресторанах Петербурга

Утренние блюда в питерских кафе отличаются многообразием. Чаще всего здесь подают:

  • завтрак из яиц. Традиционная английская яичница с беконом, пышный омлет на молоке, глазунья, болтунья или пашот по французскому рецепту, яйца, запеченные в авокадо, картофеле или луковых кольцах — подходящий вариант найдет каждый посетитель;
  • каши на завтрак. Если вы думаете, что утром можно есть только овсянку, вам однозначно стоит заглянуть в одно из заведений СПб до обеда. Каши могут быть не только полезным завтраком, но и аппетитным. Рисовая каша с яблоками и тыквой, манка с черникой и сливками, пшеная с яйцом пашот и пармезаном, гранола с йогуртом — приятный способ начать продуктивный день;
  • сырники, блины, круассаны и прочая выпечка. Подобные блюда подойдут для любителей побаловать себя, и вы легко найдете заведения, где готовят эти вкусные завтраки.
  • легкие завтраки, которые отлично впишутся в диетический рацион и помогут поддерживать себя в форме.

Мы собрали все заведения, предлагающие ранние недорогие завтраки, и те, где подают их круглосуточно — выбирайте лучшее для вас!

Источник: www.restoclub.ru

17 лучших завтраков в Петербурге: ягоды годжи, омлет с черным трюфелем и килограммовый сырник

Оладьи с томленой уткой

Оладьи с вишней и ароматной сметаной с копченым сеном

«Мечтатели»

Завтраки, спродюсированные хозяйкой Людмилой Ивановой и шеф-поваром Виктором Гусевым, здесь легендарны — хотя бы потому, что начинаются для Петербурга рано, в 8 утра, даже в воскресенье. Сырники — хэдлайнеры утренних трапез: теперь их делают только из рикотты. Топпинги — карамель и брусничный соус. Недавно появился новый, более сытный вариант – с лососем и голландским соусом с артишоками. И – всеми руками! – голосуем за оладьи с томленой фермерской уткой, сметаной и моченой брусникой.

Читайте также:  Кейс в бизнесе синоним

Наб. Фонтанки, 11

По будням с 8 утра до 12, по выходным с 8 утра до 14

Омлет с чипсами из бекона

Омлет с черным трюфелем

Le Moujik

В новом русско-французском бистро Эдуарда Мурадяна и Натальи Плехановой с открыточным видом на Фонтанку сервируют завтраки с восьми утра. В ресторане во французском стиле с вкрап­лениями русскости в виде глиняных плошек для каш предлагают свежеиспеченные багеты, круассаны и крок-месье (жаль, не собственного производства) и четыре сета с завтраками: несколько простых — с овсянкой, гранолой, яйцами бенедикт и один великосветский — омлет с черным трюфелем и икрой (разумеется, черной) под бокал игристого гран крю.

Наб. реки Фонтанки, 52

Каждый день с 8 до 12

Запеканка из рикотты с хурмой и заварным кремом, взбитая рокота с сезонными ягодами, круассан

Яйца бенедикт с красной икрой на обжаренной пите

Saviv

В любимое бистро с еврейской-арабо-марокканскими акцентами мы регулярно ходим на запеканку из рикотты с хурмой и заварным кремом и начиненные воздухом круассаны, в особенности на те, что с рикоттой и сезонными ягодами, – их заказывают у Pastry Bitches. А с декабря в меню новое мультинациональное блюдо – яйца бенедикт в соусе голландез, выложенные на обжаренную питу и щедро усыпанные красной икрой.

Ул. Большая Конюшенная, 9

По будням с 9 до 12, по выходным с 10 до 13

Оладьи с заварным кремом и карамелизированными яблоками

Hitch

В обоих мясных ресторанах Hitch абсолютный хит – «Завтрак мясника»: говяжий стейк прямо с огня, яичница, под которой таятся кабачки и лук, а сверху – зелень. Или безупречный ржаной тост с авокадо, слайсами подкопченного лосося, творожным муссом и зеленью. Для любителей закрывать углеводные окна с утра (и без тренировок) – оладьи с заварным кремом и яблоками в карамели – вкус ностальгический.

Московский проспект, 179

Медиков пр., 10к1

По будням с 9 до 13, по выходным с 10 до 15

Амарантовая каша с медом и фруктами

Фермерский творог с малиной

«Белка»

Звездный шеф-повар Александр Белькович, телеведущий, автор книг и хэштега #жараогонь одним из первых в городе начал подавать на завтрак витграсс – натуральный сок из ростков пророщенной пшеницы – и готовить кашу на кокосовом молоке – рисовую, со слайсами банана и соусом из манго. Но больше всего мы любим ту, что варят из амарантовой крупы, богатой всевозможными белками, магнием и фосфором, Белькович подает ее с медом и сезонными фруктами.

Читайте также:  Что такое туроператорский бизнес

По будням с 8 до 12, по выходным с 10 до 15

Сырники с ягодным соусом, клубникой и сметаной

Творожные оладьи с кленовым сиропом и другими ягодами

Kuznya

Завтраки появились и на острове Новая Голландия, правда, поздние, только с полудня. Здесь уловили любовь горожан (и нашу!) к сырникам и тостам с авокадо – и вот, пожалуйста, предлагают сырники с клубникой и сметаной и ржаной тост с авокадо и яйцом пашот. В фаворитах у нас оладьи из творога с клюквой и кленовым сиропом.

Наб. Адмиралтейского канала, 2

По будням с 12 до 14, по выходным с 12 до 16

2a concept

В небольшой кофейне, где пропагандируют здоровое питание, светлые интерьеры, образцовые стулья, подушки и очень большой выбор завтраков, которые не стыдно выложить в Instagram. Но – и это сегодня, пожалуй, самое важное – они не только красивые, но и съедобные. Голосуем за тот, который назвали «С Манхэттена»: авокадо-тост из зернового хлеба, чуть сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом со специями (номинант нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018»), а к нему – смузи боул с черникой и сверхцелебной ягодой асаи и матча-латте.

Гороховая ул., 49

Каждый день с 9 до 22, сеты завтраков только по будням с 9 до 12

Круассан с ростбифом, круассан с клубникой, бананом и ягодным соусом, кукурузная каша со страчателлой, халвой и томленной клубникой в вишневом сиропе, конопляная каша с медом, бананом и заварным кремом, каша из зеленой гречки с муссом из авокадо, зеленым горошком, пармезаном и попкорном из гречки

Charlie

В кафе Юрия Манчука на завтраках с игристым большой выбор каш, и среди них мы выбираем льняную с медом из алоэ и заварным кремом – как ей и положено, специфической консистенции, сладкую кукурузную со страчателлой, халвой и томленой в вишневом сиропе клубникой и сытную гречневую с зеленым горошком, авокадо, пармезаном и попкорном из гречки. И конечно, легендарные сырники – номинанты ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018», в том числе их килограммовая версия на компанию с клубникой, мятой и сметаной. И конечно, нежнейший тост с яйцом-пашот, лососем слабой соли и сырным крем-чизом – и это, пожалуй, лучшая пара к игристому.

Наб. канала Грибоедова, 54

Весь день с 9 утра

Оладьи с карамельным бананом

«Дзамико»

В грузинском кафе в «Бутылке» на Новой Голландии предлагают сэндвич с сулугуни, гранолу с хурмой и мацони и сырники – в них добавляют имеретинский сыр и вишню. Яичницу здесь называют чирбули и жарят на грузинский манер: томаты предварительно бланшируют, а яйца жарят так, чтобы желток оставался жидким, затем посыпают свежей кинзой и базиликом и подают с лепешкой.

Наб. Адмиралтейского канала, 2

Каждый день с 10 до 14

Читайте также:  Как повысить рейтинг компании за честный бизнес

Несырники с грейпфрутовым курдом, французской вафлей и ванильным кремом (только на ул. Блохина)

Круассан с лососем

Ôpetit

В эти французские кондитерские мы ходим за лучшими в Петербурге круассанами: классическими, миндальными, шоколадными и фирменными с клубникой и розой, они, и правда, все очень хороши. Помимо сладких, есть так же вариант с ростбифом и лососем.

Невский проспект, 12

Весь день с 9 до 21

Панкейки с творожным кремом и черничным вареньем

«Брат»

В вегетарианском кафе Наташи Олиной кашу из киноа делают только на кокосовом молоке и подают с пюре манго, овсянку запекают с грушей и добавляют арахисовую пасту, а на пышные панкейки выкладывают творожный сыр и черничное варенье. Заказываем их вместе с матча-латте и садимся красиво в интерьерах с розовым фламинго.

Ул. Б. Морская, 10

Каждый день с 9 до 13

«Банщики»

В ресторане при Дегтярных банях шеф-повар Станислав Левохо к глазунье с жареным картофелем и зеленым салатом добавляет домашние куриные колбаски с сыром, к пшённой каше – тыквенный крем и пьяный изюм, замоченный в портвейне, а творожные сырки с ириской внутри заливает молочным и белым шоколадом. И, чтобы вы окончательно поняли, куда бежать #прямосейчас: в «Банщиках» выпекают сайку – сдобную булочку, обжаренную на сливочном масле, а к ней выносят домашнее варенье из черной смородины и сливочное масло – вот он, простой рецепт зимнего счастья.

Дегтярная ул., 1А

По будням с 11 до 12, по выходным с 11 до 16

Источник: www.sobaka.ru

Топ-7 мест в Петербурге, где завтракают весь день

Не только британские учёные доказали, что люди, которые пренебрегают завтраками, в большей степени подвержены стрессам, депрессии и ослаблению иммунитета. Так что отказывать себе в этом удовольствии не стоит. Тем более что в Петербурге есть как минимум десяток мест, где завтрак длится на протяжении всего или практически всего дня. Рассказываем, где позавтракать и сделать это со вкусом и без особого удара по кошельку.

Топ-7 мест в Петербурге, где завтракают весь день

«Завтрак»

«Завтрак»

Соседство заведения с университетской средой кажется очень удачным. Завтраки подают с восьми утра (по выходным — с десяти) и до девяти вечера, а это значит, что и ранние пташки, и студенты вечернего смогут побаловать себя чашкой ароматного кофе и сытным перекусом перед парами.

Готовят здесь румяные френч-тосты, сэндвичи, яйца бенедиктин, омлет, каши, мюсли, сырники. Если хочется перекусить поплотнее, стоит заглянуть в раздел бранчей, где можно выбрать, например, «Английский» — это яичница с колбасками, беконом, фасолью, грибами и томатами, а в «Мексиканском» к яичнице подают говядину в сальсе с рисом и бобами.

  • Адрес м. Василеостровская ,1-я линия В. О., 42
Cake Breakfast» />

Здесь можно позавтракать в то время, когда остальные готовятся к ужину, должно это кафе, посвящённое исключительно завтракам. Кафе-кондитерская Cake https://www.fiesta.ru/spb/places/top-10-mest-gde-zavtrakaiut-ves-den/» target=»_blank»]www.fiesta.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин