Я уверен, что вы наверняка хотя бы раз в жизни посещали сайты с названием «500 бизнес идей», «идеи домашнего бизнеса» и т.д. Самое смешное заключается в том, что эти сайты действительно полны хорошими идеями, вот только ни сами владельцы этих порталов, ни их посетители не воплощают эти бизнес идеи в жизнь.
Почему? Да потому, что для реализации хорошей бизнес идеи нужен ЛИДЕР – смелый человек с независимым и успешным мышлением, желающий дойти до конца, несколько упертый, но всегда открытый к новым возможностям, не сдающийся на полпути.
Ниже я приведу вам 40 бизнес идей, которые сам придумал год – два назад, не скажу, что они отличаются оригинальностью, но некоторые из них вполне реализуемы. Чтобы сохранить интригу, скажу лишь одно — мне потребовалось два года, чтобы собраться с мужеством реализовать одну из этих идей (в данный момент мы приступили к реализации одной идеи вместе с моим другом).
Два года назад эти 40 идей были лишь кучкой бизнес идей, которым суждено было пылиться на дорожках жесткого диска, но в настоящий момент одна из них оживает. Для этого мне пришлось: поверить в себя (чуть больше), поверить в свои силы, преодолеть колебания (что я продолжаю делать и сейчас), рискнуть и сделать попытку…
БИЗНЕС, КОТОРОГО НЕТ В РОССИИ! БИЗНЕС ИДЕИ #SHORT
40 бизнес идей
1. Автодром для радиоуправляемых моделей автомобилей – целая бизнес индустрия на западе, у нас же эта забава развита лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Современные спортивные автомобильчики развивают скорость до 60 км/час, имеют задний дифференциал, масленые амортизаторы и еще много чего другого.
Короче – это не те игрушки, что вы найдете в магазине. Так вот, все мы остаемся детьми, и всем нам иногда хочется поиграть. Вот и идея – предложите такую возможность «взрослым деткам».
2. Английский клуб – в свое время помог мне изучить английский язык, однако тогда клуб был абсолютно некоммерческой организацией. Но все может измениться. Если вы предложите людям возможность просмотра фильмов в оригинале, чтение и обсуждение книг, чаепития и беседы на английском языке, то уверен, многим
это понравиться.
3. Прокат роликовых коньков, скетов, и т.п. Сам я увлекаюсь роликовыми коньками, поэтому и придумал эту идею. Не все хотят покупать коньки ради одного-двух выездов за лето (может ведь и не понравиться). Если вы предложите возможность взять коньки или скейты в прокат, то я думаю дело пойдет.
Если у вас есть асфальтовая площадка в аренде, то это еще один плюс. В нашем городе эта идея уже реализована (в вашем наверное то же, но никто не запрещал увеличивать кол-во площадок 🙂
4. Обсерватория на улице – идея тоже интересная. Опять же, покупать и хранить дома телескоп согласятся не многие, а взглянуть на небо желающие найдутся. В свое время я даже провел опрос прохожих в моем городе. 95% людей ответило положительно на мой вопрос о том, воспользовались бы они возможностью взглянуть на звезды или нет.
Вот только в нашей полосе дней ясных не так много, поэтому прибыльность бизнеса может оказаться небольшой. Однако, можно к основной идее добавить продажу литературы, дисков с картами звездного неба и т.п.
ТОП 15 новых бизнес идеи без вложений 2020. Заработок без вложений. Бизнес сегодня
5. Вышка обозрения – идея схожая, находите точку в городе, с которой открывается хорошая панорама (например – набережная), устанавливаете мощный бинокуляр и призываете проходящих зевак взглянуть на красоту.
6. DJ – эта идея для любителей музыки. Покупаете аппаратуру, связываетесь с тамадами и договариваетесь о постоянном сотрудничестве. Спрос на Djеев сейчас большой. Люди хотят веселиться!
7. Разведение аквариумных рыб – если вам нравятся молчаливые питомцы, то это дело для вас. Некоторые породы аквариумных рыб очень красивы и стоят дорого, поэтому их разведение может стать довольно прибыльным делом. Продавать рыбок можно либо в зоомагазины, а можно и самому открыть такой небольшой магазинчик.
8. Шампиньоны (грибы вешенка) – в интернете вы найдете много информации об этих грибах. Многие захотят продать вам готовый бизнес план. Дело в том, что продать бизнес план гораздо проще, чем вырастить гриб, однако, если у вас есть страсть к сельскому хозяйству, то идея может оказаться замечательной. Грибы стоят дорого и расходятся хорошо (питательные и полезные очень).
9. Прокат музыкального оборудования – «Рок-Лаборатория». Сам я играю на гитаре, поэтому тяга к хорошим инструментам у меня есть. В свое время я не мог себе позволить купить хорошую электрогитару, а вот такое предложение меня бы устроило. «Рок-лаборатория» — это что-то типа клуба, где собираются рок банды для того, чтобы «порубиться».
В этой лаборатории вы можете «вырастить» несколько коллективов. Сдача оборудования в аренду для репетиций может оказаться выгодной.
10. Спортивная площадка для Баскетбола – после того, как советские времена закончились, дворы жилых домов оказались пустыми. Молодежь сейчас все больше пьет пиво, но на самом деле многие из них не отказались бы от возможности «сыграть в мяч». Предоставьте им такую возможность. Почасовая аренда площадки – вот ваша бизнес модель.
Заодно и социальную роль сыграете.
11. Пинг-понг (аналогичное предложение)
12. Тир (кстати, очень выгодное дело – нормы прибыли от 300%) Начать можно с 60 тысяч. В летнее время пользуются спросом мобильные тиры. Рискнете попробовать?
13. Переработка отходов – на самом деле, современное общество производит огромную кучу отходов. Их переработка – это золотая жила. На западе (да и у нас) уже есть мусорные короли. Если я точно помню, оборот мусора в г. Москва составляет несколько миллионов долларов в год.
Единственный минус этой идеи – необходим большой стартовый капитал (или очень умная голова).
14. Пейнт-бол – очень увлекательные сражения двух команд с оружием, стреляющим шариками с краской (кому я объясняю? вы и так об этом знаете). В нашем городе существует несколько организаций, предлагающих подобные услуги, однако я вполне уверен, что ниша еще не занята.
15. Интернет-кафе (или игровой зал)
16. Шарики с гелием – в летнее время в парках уходят в лет (в прямом и переносном смысле). Сам недавно покупал своей жене огромного парящего зайца (такого смешного и зубастого :-). Затраты опять же минимальны – прибыль?
17. Профессиональный гитарист – если вы готовы выложить несколько лет своей жизни, то вперед! Профессиональный музыкант не останется без корки хлеба.
18. Папье-маше – многие наверное знаю, что это такое? Берме бумагу, режем на кусочки, обмакиваем в клейстер и обклеиваем любой предмет. Бумага высыхает – форма остается. Эти бумажные фигурки можно продавать.
19. Картинг
20. Катание на лодках на пруду. В моем городе есть пруд в центре, у цирка. Так вот, арендатор парка устроил на озере катание на лодках. Прибыль за лето около 1,5 миллионов.
Неплохо?
21. Дартц-клуб
22. Разработка игрового софта (игр т.е.) – создаете команду из одаренных программистов и продвигаете игры через интернет (на запад, или у нас в стране). Игры для мобильных – замечательная ниша, да и разработка игр меньше времени занимает. Возможно, будет выгодно также создавать полезные приложения для смартфонов.
23. Разработка интернет порталов для западных компаний – там эти услуги оплачиваются куда лучше, чем у нас.
24. Библиотека Хакера – покупаете самые последние выпущенные книги в данной области и открываете библиотеку. Ботаники будут рады, если цены заламывать не будете, то сможете быстро набрать клиентуру.
25. Перевод документации для бытовой техники (сотовые, камеры, фотоаппараты и т.п.) Хотя инструкции к аппаратуре должны переводится на русский язык, это бывает не всегда. Сам однажды переводил для человека 75 страничную инструкцию к музыкальному центру (для DJ).
26. Пункт приема платежей сотовых операторов – подробнее об этой идее в «Кировский Бизнес-Журнал» за Апрель 2006 года (стр. 20).
27. Создание трехмерных фотографий – до конца технологию я не продумал, но если поискать в интернете, то можно найти нужную информацию. Этого пока еще нет, это скоро будет…
28. Воздухоплавание – ах, мечты, мечты… Покупаете дирижабль и катаете желающих по небу.
29. Авиамодельный магазин – эта идея перекликается с идеей №1. Опять же, взрослые дети любят играть, дайте же им такую возможность.
30. Кинотеатр на свежем воздухе – можно устроить в летнем кафе или шатре.
31. Сайт знакомств – если вы всегда занимались сводничеством, то почему бы ни заняться этим профессионально? Может увеличите рождаемость нашей великой Родины?
32. Путешествие в Вятку (г. Киров) для иностранцев – это одна из моих любимых идей. Я люблю общаться с иностранцами (хотя уже давненько этого не делал), поэтому и придумал такую идею. Западные пенсионеры очень любят путешествовать.
Если вы знаете историю своего города и живописные места в нем, то можете попробовать заманить интуристов в свой город.
33. Обучение программированию – клуб «Хакер» — некоторые подростки предпочитают не играть в игры, а программировать их. Помогите им обрести профессиональные навыки. Вы также можете продавать программную продукцию этого клуба через интернет сайт.
34. Интернет ларек – в летнее время года открываете палатку, устанавливаете в ней несколько компьютеров, подключенных к интернету. (Сейчас эта идея мне уже не кажется такой актуальной, так как интернет теперь есть чуть ли ни у всех и каждого на мобильном телефоне).
35. Бумажные игрушки оригами – печатаете листочки с нанесенными на них линиями сгиба + прилагаете инструкцию к сотворению каждого конкретного шедевра. Затраты минимальные – результаты? О результатах можете сказать мне вы, если решите заняться этим…
36. Аудио-книги – набираете штат дикторов-фрилансеров, платите им за чтение и запись какой-либо книги (тут нужно правильно выбрать репертуар и не нарушить авторские права). Полученную продукцию тиражируете и продаете.
37. Блог – лучше западный и на английском. (Хотя и в рунете неплохих результатов люди добиваются).
38. Свадебный портал – собираете в своем родном городе информацию, связанную со свадебным делом (тамады, ди-джеи, видео-операторы, свадебные автомобили, кафе и т.п.) Создаете портал, на котором любой человек может найти все, что ему нужно для подготовки свадьбы. Деньги получаете за счет абонентской платы за размещение информации на портале. Т.е. вам платят эти самые видео-операторы и др. для того, чтобы их портфолио оказалось доступным через сайт.
Главная задача – сделать портал первым местом, куда человек захочет обратиться в случае организации своей свадьбы.
39. …пару идея я выкинул, предлагаю вам заполнить недостающие пункты.
Источник: www.yourfreedom.ru
Простые идеи, принесшие миллионы
Гениальные идеи могут быть не только разумными, но и абсурдными и даже смешными. Но это не мешает их авторам строить бизнес и зарабатывать миллионы долларов.
Ken Ahroni — предприниматель из Техаса, которая построила свой бизнес на производстве пластиковых косточек желаний. Идея пришла неожиданно на очередном ужине в честь Дня благодарения. Известно, что по старой традиции, тому, кому достанется косточка от индейки, может загадать желание и оно исполнится.
Сама Кен не раз состязалась со своими сестрами за право обладания заветной косточкой. И не всегда побеждала. Когда она сама стала матерью, она уже перестала участвовать в этих соревнованиях, отдавая право на желание своим детям. Это негласный закон американских семей.
Но все люди, наверное, верят в чудо и хотят мечтать и загадывать желания. Почему косточка только одна? Кен решила исправить эту несправедливость и наладить собственное производство пластиковых косточек, чтобы дать шанс всем желающим загадать свою мечту.
Согласитесь, звучит странно? Но дело пошло. Сначала многие друзья и знакомые отнеслись к этой идее с недоверием и скептицизмом. Ее уверяли что это не возможно, пластиковую косточку, по известным причинам, нельзя поломать как настоящую.
Тренинговый центр онлайн за 120 000 руб.
12 ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ИГР, 35 ТРЕНИНГОВ.
ПОЛНОЦЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ РАБОТЫ
ОФЛАЙН + ОНЛАЙН.
В стоимость входит комплект материалов для очного проведения 12 т-игр и 35 тренингов. Виртуальный бизнес-кабинет для проведения этих программ в онлайн-формате. Живое обучение. Поддержка в процессе работы.
Но Кен не сдавалась. Она нарисовала прототип будущего продукта, затем нашла нужный состав пластика, который позволял «косточке ломаться».
Идея оказалась гениальной, бизнес успешным, а спрос на необычный продукт превзошел все ожидания. Сейчас косточка желаний продается в более чем 1000 магазинах 40 штатах Америки, объем продаж — более 2 миллионов косточек в год. За два года компания заработала более миллиона долларов.
Возможно вы никогда не слышали о Скотте Стилингере, но его изобретение Koosh ball занют все и взрослые и дети. Идея создать такой мяч пришла в голову Скотту, когда он связывая резиновые ленты пытался слепить легкий мячик для своих маленьких детей ( 8 и 5 лет) в 1986 году. Так появился уникальный красивый яркий Koosh ball, который приводит в восторг не только маленьких детей, но и их родителей.
Название Koosh было дано мячику за его необычный звук, который он производит при приземлении. В 1987 году Скотт основал свою компанию по производству и продаже этого оригинального продукта, и уже через год мяч занял полки всех магазинов и стал хитом продаж в качестве подарка на Рождество.
В 1994 году Скотт Стилингер продал свою успешную и уже немаленькую компанию известному производителю игрушек Russ Berrie and Company Inc., который в свою очередь в 1997 году продал ее Hasbro за 100 миллионов долларов!
Источник: www.1000ideas.ru
Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса?
Любой успешный бизнес начинается с идеи. Именно она служит его основой и гарантией успеха. Ведь для того, чтобы стать владельцем преуспевающего бизнеса надо предоставить потенциальным клиентам уникальную в своем роде услугу, или создать не имеющую аналогов и прототипов полезную вещь. Так с чего же начать и как научиться придумывать гениальные в своем роде идеи?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждая идея рождается по-своему. Иногда для этого нужно много трудиться, а к кому-то она приходит внезапно, например, как Ньютону, яблоком по голове. Все зависит только от вас и от того, на сколько вы готовы к тому, чтобы придумать что-то новое. Есть несколько основных советов и рекомендаций, которые помогут вам научиться генерировать гениальные идеи.
Расширяйте свой кругозор. Тренируйте свой интеллект. Для того чтобы выйти за рамки обыденности, эти рамки нужно хотя бы увидеть. У ограниченного человека узкое мышление, не способное придумать ничего нового. Чем бы вы ни занимались, не упускайте возможно узнать что-либо новое, даже если это не связано с кругом ваших интересов и профессиональных обязанностей.
Читайте, путешествуйте, общайтесь и получайте новые знания. Возможно эти знания помогут по-новому взглянуть на окружающие вас вещи и увидеть то, что не видят другие.
Общаясь с разными людьми, не стесняйтесь задавать им вопросы. Особенно если вы собираетесь открыть свой бизнес в сфере, к которой ранее не имели никакого отношения. Пообщайтесь с теми, кто крутится в этом бизнесе уже не первый год, расспросите об этом деле в подробностях. Если есть возможность, изучите этот бизнес изнутри. Возможно у людей, занимающихся этим постоянно, взгляд «замылился», и они просто не видят новых возможностей.
Никогда не забывайте, что все новое это хорошо забытое старое. Оглянитесь вокруг, последнее время только и слышно о новинках, истоки которых уходят в далекую древность. Например, модельеры зачастую используют в своих моделях детали одежды и украшения, пришедшие из прошлых веков и даже тысячелетий.
Соберите побольше о том, чем планируете заняться, даже если это выпечка обычного хлеба. Проверьте эту идею со всех сторон, изучите ее. Возможно вы найдете какой-нибудь новый рецепт изумительно вкусного и полезного хлеба или сможете придумать более дешевый и экономичный способ выпечки. Это может быть новая форма, способ доставки или что-нибудь еще.
Записывайте все, даже на первый взгляд безумные идеи. В идеале лучше завести дневник, в который будут вноситься все записи. Если нет времени, сделайте пометку, но после обязательно найдите минутку и запишите все что придумали. Не ленитесь и время от времени просматривайте свои записи, делайте пометки если на базе уже придуманных идей появляются новые.
Учтите, что не каждый бизнес можно начать с нуля. Реально оцените свои возможности и перспективы. Реально оценивайте свои возможности. Ведь придумать идею для бизнеса и реально реализовать ее – разные вещи, которые не каждому по карману.
Оцените также свои знания и навыки. Ведь если вы гуманитарий, вряд ли вы сможете на практике реализовать идею создания какого-либо технического устройства. В то же время технически развитому человеку не обязательно самому заниматься бизнесом, достаточно придумать какое-нибудь ноу-хау и запатентовать его.
И самое главное, верьте в себя и свои идеи, а также не забывайте, что не все успешные бизнесмены были гениями. Среди них много простых людей, сумевших выйти за рамки обыденного и реализовать свои идеи.
Источник: investtalk.ru