Главное качество а не количество в бизнесе

Всем известна #мудрость про то, что #качество важнее количества.

Хотя бывают разные ситуации. Порой как раз можно победить за счет количества попыток, за счет объема.

Сегодня у нас все же ракурс на качестве. Хочется напомнить вам главное правило достижения успеха – это правило фокусировки. Когда долго концентрируешься на чем-то, когда бьешь в одну точку, совершенствуешь какое-то одно направление, — то и сам становишься в нем мастером.

Когда ты мастер, когда тебя воспринимают через твое дело, твой продукт, то его рассматривают как часть тебя, часть твоей личности. Важно, чтобы это был результат, которым можно гордиться.

Размениваться, распыляться гораздо проще, чем кропотливо работать над одной сферой. Но как много тех, кто умеет и знает по чуть-чуть, и как мало тех, кого можно назвать настоящим брендом в своем деле и полностью ему доверить какое-то направление.

Итак, #притча на эту тему

Жил-был мальчик Изаму. Он был из богатого рода, #родители ему позволяли многое, оплачивали развлечения и самых дорогих учителей.

Главное не качество, а количество! / Егор Бугаенко (Zerocracy)

Изаму то рисовал, то музицировал, то скакал верхом. У него не было ни к чему интереса, он хотел просто развлекаться, а не совершенствовать свои умения.

Отец очень переживал по этому поводу, он хотел вырастить наследника, которому сможет доверить свое дело.

Однажды он позвал Изаму:

— Скажи мне, сын, чем ты собираешься заниматься, когда подрастешь?

— Странный вопрос, отец. Буду заниматься твоими птицефермами, ты же сам говорил, что передашь мне хозяйство.

— Но я не уверен, что ты справишься

— Ты не доводишь начатое до конца. А любое дело требует ответственности и сосредоточенности. Я занимаюсь своими птицефермами более 30 лет, и каждый день узнаю что-то новое, мне это и помогает быть самым лучшим в своей провинции.

— Отец, как я могу тебе доказать, что справлюсь?

— Мне будет важно мнение твоего учителя. Когда он скажет, что ты готов для серьезных дел, — тогда и поговорим.

Отец отдал Изаму к строгому и очень известному мастеру, чтобы изучить единоборства.

Изаму посмотрел на своих товарищей, запомнил, кто какие приемы делает. Он сразу посчитал, что ничего сложного в этом нет. Пока другие упорно тренировались, Изаму слонялся по залу.

— Ты все умеешь, ты готов идти в бой? – спросил его учитель

Читайте также:  Бизнес тренинги что это такое

— Да, я разобрался и освоился.

Учитель пригласил для поединка еще одно ученика. Этот ученик, хоть и был с виду более хилым, чем Изаму, очень быстро его повалил на лопатки.

Изаму расстроился, хлопнул дверью и пошел бродить по окрестностям. Там он увидел старика, который отрабатывал один и тот же удар. Изаму стал над ним смеяться и говорить, что за день освоил больше техник, чем этот старик за всю жизнь. Тогда старик пригласил Изаму на поединок.

Одним отточенным ударом этот старик сбивал парня с ног раз за разом.

— Спасибо тебе за урок, — неожиданно для старика смиренно сказал Изаму, — и пошел назад к учителю.

Главное качество, влияющее на успешность бизнеса

Он попросил учителя его выслушать, склонил голову и сказал:

— Учитель, прости меня за мое детское поведение. Отец был прав, говоря, что я не смогу удержать в руках его дело. Я хватаюсь за все понемногу, но не являюсь мастером ни в чем. Я не сразу понял причины своего поражения в зале сегодня. Но один старик на улице преподал мне урок, который изменил мою жизнь. Я понял, как важно концентрироваться на чем-то одном.

В умении это делать есть дух и сила человека. Прошу тебя, научи меня отрабатывать удар в совершенстве. Я готов много работать, хочу, чтобы мой отец увидел, что я стал зрелым человеком, что по-настоящему могу вкладывать силы и душу в важное для меня дело.

Друзья, как вам притча?

Источник: dzen.ru

Главное качество а не количество в бизнесе

В реалиях перехода бизнеса в онлайн нельзя недооценивать преимущества маркетинга. Этот метод работает на перспективу, создавая желаемый образ или позитивное восприятие бренда у целевой аудитории компании.

В интервью для онлайн-журнала «Предприниматель Якутии» профессиональный маркетолог Евгения Андросова рассказала историю развития своего дела.

— Расскажите, чем Вы занимались до ухода во фриланс?

— Я 17 лет посвятила себя телевидению. Работала в НВК «Саха» в качестве спортивного журналиста – автора спортивного тележурнала, редактором детских программ, корреспондентом утренней программы «Новый день», службы новостей «Якутия24». В 2018 году решила уйти, потому что достигла все свои цели в рамках ТВ, а дальше уже ничего не «зажигало». Но несмотря на это, я остаюсь при мнении, что журналистика – самая интересная профессия, в рамках которой можно развиваться как угодно, реализовывать самые сумасшедшие идеи! Было бы желание.

Читайте также:  Малый бизнес в Японии примеры

— Почему Вашей новой профессиональной целью стал маркетинг?

— Я хотела развиваться в IT-направлении. Поэтому, в 2018 году я стала представителем сервиса-проекта по бронированию саун «Аквазона». Подключила в сервис около 30 компаний, владельцы охотно заключали договоры. Но вместе с тем, я заметила проблемы с привлечением новых клиентов. Только через год я поняла, что не умею заниматься маркетингом (стратегия, понимание целевой аудитории, рекламный бюджет и т.д).

Кроме того, с 2019 г. я являюсь резидентом Технопарка «Якутия» – развиваем с партнером IT-проект. Поэтому я загорелась желанием освоить SMM. Мне повезло – я как раз успела войти в программу «Цифровой сертификат» и четыре месяца посвятила онлайн-обучению в Новочеркасском институте – получила удостоверение государственного образца «Специалист по SMM и продвижению бренда».

У меня был отличный наставник, до сих пор держим связь. Прямо во время курса продвигала реальную страницу и наблюдала за тем, как мои действия приводят к результатам. Я поняла, что мне очень нравится маркетинг!

— Почему решили стать самозанятой, что Вам нравится в этом режиме?

— После ухода во фриланс я рассматривала разные варианты оформления и изначально зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя.

После, летом 2020 года узнала про самозанятость. Убедилась в том, что мои ОКВЭД подходят для использования данного налогового режима и сразу перевелась с упрощенной системы налогообложения на НПД.

В этом режиме отсутствуют обязательные страховые взносы – что очень удобно! Ведь у меня есть любимая основная работа, которую я могу совмещать с самозанятостью.

— Сложно после стольких лет работы переориентироваться на новое направление?

— Сложности есть в любой работе. Но если нравится дело, которым занимаешься, ты просто их преодолеваешь. Я постоянно слежу за трендами, читаю специализированную литературу и регулярно учусь. SMM – это не история из разряда «один раз выучился и все». Нет, надо постоянно совершенствоваться, креативить, думать.

Именно это мне и нравится – работа не дает расслабиться. Я не люблю серую рутину.

— Как отбираете заказы для работы?

— Приходит много заказов, но я не могу работать с каждым, хотя бы потому, что все они очень разные и требуют индивидуального подхода. Выбираю те проекты, которые мне по душе. Ведь если нравится работа, то и результат будет! Кроме того, для меня важнее качество, а не количество.

Читайте также:  Подарки своими руками бизнес идея

— Расскажите про Ваши цели и планы на будущее.

— Я полна мотивации. Занимаюсь этим делом не потому, что «надо», а потому что «хочу». Меня мотивируют мои цели и мечты. Хочу и дальше развиваться в направлении IT и интернет-маркетинга.

— Что посоветуете начинающим предпринимателям?

— Так как я сама только в начале своего предпринимательского пути, просто скажу: занимайтесь только тем, что нравится!

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

Источник: xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai

Почему количество лидов важнее качества

Очевидно, что все сразу выбирают качество. Но это не всегда лучшее решение.

4648 просмотров

Зачастую именно количество входящих лидов, пусть даже не особо «горячих» (но дешевых, что важно) критично увеличивает продажи в бизнесе.

В чем сила, брат?

Сила в продажах. Если, конечно, вам не нужны просто заявки.

Соответственно, если хотите с входящих лидов продавать, то вас должны интересовать следующие показатели:

  • Конверсия в продажу
  • Конверсия в заявку
  • Стоимость лида
  • Количество лидов
  • Качество лидов

Много? На самом деле их может быть и больше, но это ключевые моменты.

Давайте по порядку разберем каждый из них:

Конверсия в продажу

Все просто, если с 10 входящих лидов в среднем вы закрываете в продажу 1, то ваша конверсия 10%. Посчитать ее не сложно, если вы в курсе сколько лидов приходит и сколько из них закрывается в продажу. Если не в курсе, то это уже совсем другая история…

Конверсия в заявку

На самом деле нет такого понятия, как «конверсия сайта». Есть только конверсия трафика. Согласитесь, что поисковый трафик с Яндекс Директа может работать и с конверсией 8-10%, но в таргетированной рекламы на тот же продукт такого результата добиться практически невозможно.

Разница в теплоте трафика и готовности купить. Если в поиске потенциальный клиент сейчас ищет вашу услугу или товар, то в таргетированной рекламе он может быть заинтересован, но уж точно ничего сейчас не ищет.

Стоимость заявки

Давайте на примере трафика с Яндекс Директа посчитаем стоимость единицы заявки в нашей гипотетической рекламной кампании:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин