Гонконгские вафли как бизнес

Гонконгские вафли — относительно новый вид фастфуда, набирающий популярность у молодежи. В России первые такие кафе появились только в 2014 году. В последнее время их популярность резко возросла в рамках импортозамещения. Считается, что бизнес на таком стритфуде можно организовать очень выгодный.

Что такое гонконгские вафли

Заведения, где продаются гонконгские вафли, относятся к категории стритфудов. При этом название отображает скорее не «уличность» такой еды, а то, что она приготавливается на глазах у покупателя. Сами гонконгские вафли — продукт не только вкусный, но и очень привлекательный внешне. По использованным для выпечки ингредиентам такие вафли похожи на обычные.

Но при этом они мягче и намного больше. В округлые углубления этих вафель кладется начинка. При этом последняя может быть как сладкой, так и других видов.

Помимо гонконгских, в заведении могут продаваться и бельгийские и японские вафли. Первый вид продукта — обычные европейские вафли больших размеров с начинкой. Японские вафли выпекаются в виде рыбок.

Организовываться фастфуды-островки этого типа могут по двум схемам:

  • покупателям реализуют вафли, приготовленные по заранее разработанным рецептам;
  • покупатели могут сами выбирать продукты, которыми будут начиняться вафли.

Почему бизнес может быть выгодным

Основным преимуществом бизнеса по продаже гонконгских вафель считается то, что его очень легко организовать. Также нужен не слишком большой стартовый капитал.

Чтобы открыть такой фастфуд, нужно:

  • арендовать место в ТЦ;
  • закупить оборудование — сам комплексный «островок» с вафельницей, кофемашину, столики, холодильник, сбиватель крема и пр.;
  • закупить продукты;
  • поставить кассовый аппарат;
  • нанять двух-трех работников.

Для создания стритфуд-островка по продаже гонконгских вафель достаточно будет арендовать в ТЦ 10 м 2 площади. Аренда такого участка в среднем обойдется в 25 тыс. р. в месяц. Не слишком дорого стоит и оборудование для производства гонконгских вафель. Считается, что для открытия такого бизнеса достаточно всего 300 тыс. р. Окупится такая сумма в последующем примерно за 3 месяца.

Еще одним плюсом этого вида бизнеса может считаться отсутствие конкурентов. Ведь популярность островков по продаже гонконгских вафель у нас в стране только начинает набирать обороты.

Ожидаемая прибыль

После организации проекта, островок, скорее всего, будет «забирать» у своего владельца около 100 тыс. р. в месяц. При этом доход может составить 200-300 тыс. р. То есть, чистой прибылью хозяина фастфуда станут 100-200 тыс. р., что, конечно же, очень неплохо.

Где разместить

Размещать фастфуд по продаже вафель, чтобы гарантированно получить прибыль, рекомендуется в крупных ТЦ с хорошей посещаемостью. При этом само место стоит арендовать там, где идет большой поток покупателей.

Полезные советы

Вместе с вафлями в фастфуде, конечно же, стоит продавать и горячий кофе, а также чай. С некоторыми видами вафель очень неплохо сочетаются и соки или нектары, а также лимонад и коктейли. Обычные гонконгские вафли после выпечки заворачиваются в виде рожка или ролла, в которые добавляется начинка. Помимо такого стандартного продукта, покупателям в фастфуде можно предложить и более оригинальные варианты вафель. Это могут быть, к примеру, вафельная пицца, вафельные сэндвичи, торты и пр.

Дизайн островка нужно разрабатывать тщательно. Фастфуд в ТЦ должен привлекать к себе внимание. При этом дизайн точки не должен выбиваться из общей концепции оформления магазина.

Оформление бизнеса

Оформляется бизнес по продаже гонконгских вафель стандартным способом. Для такого фастфуда вполне достаточной будет регистрация владельца в качестве ИП. Схему налогообложения можно выбрать обычную, в 6%.

Для открытия дела в этом случае понадобятся:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • документы на кассовый аппарат;
  • договор аренды в магазине;
  • заключение СЭС;
  • договоры с сотрудниками и их санкнижки;
  • сертификаты на оборудование и продукты.

Целевой аудиторией островков по продаже гонконгских вафель являются:

  • школьники с первого по 11 класс;
  • студенты вузов;
  • молодые семейные пары с детьми.

Рекламировать такой бизнес можно:

  • распространяя листовки и флаеры с информацией об акциях;
  • участвуя в сезонных выставках еды;
  • создавая рекламу в группах в соцсетях.

Рекомендуется также разработать систему лояльности к покупателям. К примеру, каждую седьмую вафлю можно выдавать бесплатно. Считается, что для хорошего развития такого бизнеса на рекламу его владельцу нужно тратить около 15 тыс. р. в месяц.

Где брать продукты

Обычно владельцы островков закупают для выпечки вафель готовые смеси в интернет-магазинах оптом. Помимо готовой смеси, нужно будет приобретать и продукты для начинок — фрукты, овощи, шоколад, сыры, возможно, сосиски и мясо. Эти продукты также лучше приобретать оптом. При таком подходе к делу себестоимость одной вафли обычно не превышает 10-50 р. При этом готовый продукт реализуется по цене от 150 до 200 р.

Безусловно, закупать для островка следует исключительно свежие продукты. Поставщика стоит постараться найти максимально надежного и с хорошей репутацией.

Источник: businessman.ru

Что такое вафельный фастфуд, как на нем можно заработать?

Бизнес на вафлях сегодня в тренде: рынок быстрой еды растет, а его вафельный сегмент далек от насыщения. Скромные для общепита вложения (600 000 руб. в среднем) окупаются менее чем за 6 месяцев. «Вафельница» развивает сеть по франчайзингу с 2014 года и уже открыла 30 точек по лицензии. Другие игроки также не дремлют. Выгодно ли присоединяться к сетям вафельных проектов в кризис?

Вафельный фастфуд в полную силу развернулся в России недавно, с появлением в стране в 2014 году гонконгских вафель. Экзотическому продукту пришлось завоевывать рынок в сложное время, но это не помешало стать ему популярным. На руку «пузырьковым» проектам сыграло многое: оригинальность, отсутствие конкуренции в узкой нише, антикризисность бизнеса быстрой еды. В итоге вафельный фастфуд демонстрирует рост, маржинальность достигает 400–600%, а срок окупаемости – 4–7 месяцев. Франшиза «Вафельница» – золотое дно?

Время фастфуда: бургеризация всей страны и расцвет стритфуда

В целом российский рынок общепита сокращается: по данным Росстата за восемь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 оборот снизился на 6%. Однако в вечно стабильном сегменте – фастфуде – дела неплохи. По данным социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Nielsen в ноябре 2015 года, россияне предпочитают заведения быстрого питания, в то время как более состоятельные европейцы чаще всего едят в ресторанах полного обслуживания.

Читайте также:  Металлическая мебель как бизнес

Источник: Nielsen

Кризис фастфуду только в помощь. Спрос на рестораны за 2015 год упал на 15%, а на фастфуд, наоборот, вырос (в Москве – на 25%). Россияне переориентировались на более дешевое питание или стали готовить еду дома. В чем люди заинтересованы в тяжелое время в первую очередь? В еде по низким ценам и антистрессовых сладостях.

Был бы спрос, а предложение подтянется.

Фастфуд в кризис – первый кандидат на посещение из всех точек общепита. При этом чемпионами по числу клиентов становятся точки стритфуда и фудкортовый фастфуд. Многие россияне в торговых центрах проводят свободное время, а не приходят для шопинга. Естественно, что местные фудкорты перетягивают аудиторию у отдельно стоящих ресторанов быстрого питания, куда нужно ехать специально.

Сегодня Минэкономразвития (МЭР) пересчитывает прогноз социально-экономического развития России на 2016–2019 годы, исходя из цен на нефть до $50/баррель. По сути МЭР признало, что кризис затяжной и продлится три ближайших года. На чем строить успешный бизнес в неблагоприятное время, как не на фастфуде?

Вафельный бизнес

В точках фастфуда меню часто строится на одном продукте/ингредиенте и его вариациях. Это может быть пицца, картофель, курица, сэндвичи или вафли. Избранная однонаправленность позволяет оптимизировать производственный процесс, обеспечивать низкую цену и быстроту приготовления.

Продукт и целевая аудитория

Вафельный фастфуд построен вокруг вафель: гонконгских, японских, бельгийских (они же льежские или брюссельские). Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять топпингами, джемом, мягким сыром. У гонконгских все интересней: вместо углублений – выпуклости-шарики, в которые в процессе приготовления вкладывают кусочки шоколада и фруктов, ягоды или крем. Японские вафли – таяки выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции.

На вафельном тесте сегодня делают следующий ассортимент сладкой и сытной еды:

  • вафлпиццы;
  • корндоги;
  • вафельные сэндвичи;
  • десерты из любых вафель со взбитыми сливками и разнообразными добавками.

В вафельном бизнесе используют беспроигрышную модель фастфуд-конструктора блюд. В итоге получается индивидуальный продукт, заточенный под запросы клиента.

На выбор предлагают:

  • варианты теста: шоколадное, ванильное или обычное;
  • наполнители для пузырьков: сыр, шоколад, кусочки фруктов, M
  • начинки, соусы, топпинги.

В точках вафельного фастфуда продают также кофе, чай, соки, газированную воду. Концептуальные bubble-проекты предлагают к «пузырьковым» вафлям пузырьковые же напитки. Ядро целевой аудитории – люди 8–45 лет.

Группы любителей вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;
  • студенты и молодежь 16–28 лет;
  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Для клиентов фастфуда определяющим фактором является цена. Средний чек в вафельном бизнесе не превышает 300 руб.

Формат и «правильное» место

Все сетевые «вафельные» заведения открывают торговые точки в трех форматах: уличные киоски, острова или мини-кафе в торговых центрах. Для открытия требуется площадь 4–30 кв. м. В теплое время года успешны мобильные кафе – меняющие дислокацию «летучие» бригады, обслуживающие посетителей летних мероприятий, парков, набережных.

Бизнес на вафлях с конструированием индивидуального продукта относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию создания кулинарных шедевров на глазах у клиента. Стритфуд привлекает посетителей быстротой и свежестью приготовления, возможностью оценить компоненты и профессионализм повара. Европейскому стритфуду можно быть уличным круглогодично, но в нашем климате традиционно успешнее точки, работающие под крышей ТЦ (узнайте, как открыть уличный фастфуд).

Важный момент для кафе по продаже вафель – оптимальная проходимость места. Для стационарного заведения идеальным считается пешеходный трафик в 800 – 1 000 человек в час. Для мобильной точки нужно ориентироваться на посещаемость в 7 000–9 000 человек в день. Существует простой способ подсчитать проходимость ТЦ или уличного места.

Рисунок 1. Методика расчета проходимости

Рисунок 1. Методика расчета проходимости

Два будних дня и один выходной нужно посвятить эксперименту. Трижды за сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут наблюдатель подсчитывает количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном для установки киоска месте. После того, как все 9 «замеров» сделаны, определяют среднее значение и умножают его на 4. Полученный результат – средняя проходимость места за 1 час (подробнее об анализе пешеходного потока).

«Вафельница» и конкуренты

«Вафельница» – проект трендового вафельного фастфуда от компании Paper Plane (открыта в Новосибирске в 2010 году). Вафлями новосибирцы занялись в 2014 году, франшизу стали продавать почти сразу. Сегодня два игрока на рынке waffle-фуда заявляют, что первыми завезли в Россию экзотические гонконгские вафли: «Вафельница» и Wafbusters (бывший Bubble Waffle). Возможно, это случилось одновременно.

Проект «Вафельница» ориентирован на семейную аудиторию, молодежь и подростков. Сегодня бренд объединяет более 30 предприятий в России и СНГ: в Москве и Костроме, Красноярске и Новосибирске, Магадане и Сочи, Караганде, Благовещенске и других городах.

Год старта франчайзинговой программы

Средний чек в регионах РФ

Средняя региональная выручка:

Источник: moneymakerfactory.ru

Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель

Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель

* В расчетах используются средние данные по России на момент написания статьи. В каждой статье есть калькулятор расчета прибыльности бизнеса, который позволит вам рассчитать актуальные на сегодня ключевые показатели доходности.

Стартовые вложения: 300 000 ₽
Выручка: 450 000 ₽
Чистая прибыль: 270 000 ₽
Срок окупаемости: 3 — 6 мес.

Читайте также:  Как открывать бизнес по биокаминам

Гонконгские вафли — это относительно новый вид фастфуда, который пользуется популярностью у молодежи. В этой статье рассмотрим, во что обойдется открытие такого бизнеса в формате островка в ТЦ.
Бизнес на гонконгских вафлях сегодня в тренде: рынок быстрой еды растет, а его вафельный сегмент только набирает популярность. Скромные для общепита вложения – в среднем 600 тыс. рублей – окупаются в течение 6 месяцев. Открытие островка с гонконгскими вафлями несложный бизнес, с которым справится даже начинающий предприниматель.

Почему вафли стали общепитом

Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента. Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях.

Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно.

Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки. Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Что можно предложить своим клиентам

Стандартные гонконгские вафли. Вафли подаются как со сладкими, так и с сытными начинками. После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых вафлях это соусы, зелень, овощи, а в сладких – сиропы, мороженое орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.

Беспроигрышная модель – фастфуд-конструктор. Этот формат предполагает, что каждый клиент может сам «собрать» из представленных ингредиентов гонконгские вафли на свой вкус. На выбор гонконгских вафель можно предложить: разные варианты теста (ванильное, шоколадное или обычное), разные наполнители для пузырьков, разные начинки и топпинги.
Вафельные сэндвичи. По названию можно догадаться, что собой представляет это блюдо. Две гонгконгские вафли, между которыми кладется сытная начинка. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.

Тренинговый центр онлайн за 120 000 руб. 12 ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ИГР, 35 ТРЕНИНГОВ.
ПОЛНОЦЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ РАБОТЫ
ОФЛАЙН + ОНЛАЙН. В стоимость входит комплект материалов для очного проведения 12 т-игр и 35 тренингов. Виртуальный бизнес-кабинет для проведения этих программ в онлайн-формате. Живое обучение. Поддержка в процессе работы. Подробнее

Вафельная пицца – это новинка в мире фастфуда. Блюдо совмещает в себе традиционное вафельное тесто, форму и разнообразные начинки пицц. Для ее выпекания используется специальная форма с круглыми поверхностями для выпекания. Ингредиенты все те же, но оригинальная форма подачи делает продукт привлекательным.
Кроме вафель стоит продавать также соки, чай, кофе, молочные коктейли, лимонады. Поддерживая концепцию bubble (пузырьков), можно предлагать своим клиентам «пузырьковые» напитки. Их готовят на основе чая, в который добавляют различные сиропы, молоко и фруктовые топпинги. Главной фишкой таких напитков является шарики из тапиоки, наполненные соком.

Островку рекомендуется постепенно расширять меню, вводить новые позиции и предлагать посетителям неожиданные вкусовые сочетания. Добавьте к этому качественный сервис – и высокая прибыль вам обеспечена. Итак, в чем же преимущество гонконгских вафель? Во-первых, это новый продукт на рынке. Первый подобные проект появился в России только в 2014 году.

Во-вторых, бизнес не требует больших вложений и прост: требуется небольшое количество персонала, легкая технология приготовления блюд. В-третьих, это экономически выгодная модель: низкая арендная ставка, высокая наценка, быстрая окупаемость. Поэтому вафельный бизнес можно расценивать как привлекательное и перспективное направление.

Где и как размещать вафельную точку

Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.

Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час. Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.

Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска.

После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час. Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб.

А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж). Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы. Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса.

Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект. Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения.

Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.

Читайте также:  Что за бизнес кью нет

Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей. В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.

Какое оборудование нужно для вафельного “островка”

Для работы вафельного фудкорта потребуется приобрести оборудование. Основным является специальный аппарат для выпечки гонгконгских вафель. Обращаем внимание, что если вы собираетесь печь разные виды вафель – для каждого из них нужно покупать свою форму для выпекания. Стоимость одного аппарата для выпечки гонконгских вафель составляет около 10 тыс. рублей.

Для быстрого обслуживания клиентов лучше запастись несколькими аппаратами. Оборудование следует покупать новое и выбирать его в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов. Более подробный перечень необходимого оборудования приведен в таблице.

На оснащение «островка» с вафлями придется потратить около 120 тыс. рублей. Не забудьте добавить к этому покупку кассового аппарата – это 8 тыс. рублей. С учетом самой островной конструкции сумма первоначальных вложений составит 228 тыс. рублей. Подробный перечень оборудования и расходных материалов для бизнеса гонконгских вафель

Расходы Стоимость, руб.
Аппарат для вафель (4 шт.)40 000
Витрина-холодильник30 000
Холодильник для напитков15 000
Кофемашина25 000
Кремер для сливок3 500
Миксер для молочных коктейлей4 500
Ножи (3 шт.)1 000
Одноразовая посуда5 000
Итого:120 000

Где найти продукцию для гонконгских вафель

  • наличие качественного сайта;
  • большой ассортимент товара;
  • надежность поставщика (почитайте отзывы о сотрудничестве);
  • наличие системы лояльности: скидки могут зависеть от объема заказа.

Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса

Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться.

Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.

Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.

Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:

  • Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;
  • Договор аренды;
  • Документы на кассовый аппарат;
  • Заключения СЭС;
  • Трудовые договоры с сотрудниками;
  • Санитарные книжки сотрудников;
  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.

Как продвигать свой вафельный бизнес

Реклама – двигатель торговли. В проекте с гонконгскими вафлями она нужна не просто для того, чтобы проект заявил о себе, но и для того, чтобы познакомить людей с новым продуктом. Прежде чем планировать рекламную кампанию, нужно определиться, кто ваша целевая аудитория.

Целевая аудитория вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;
  • студенты и молодежь 16–28 лет;
  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Как рекламировать вафельный фастфуд:

  1. Распространить флаеры и листовки, рассказать об акциях. Например, утренние скидки, обеденное комбо вафля+напиток по сниженной цене и т.д. Или до 12:00 действует утренняя скидка 10%, по будням с 13.00 до 14.00 — в обеденный перерыв со скидкой 15%;
  2. Создать систему лояльности: например, каждая пятая гонконгская вафля — в подарок;
  3. Участвовать в сезонных выставках уличной еды, на массовых городских мероприятиях;
  4. Создать группы в социальных сетях, где можно проводить акции и розыгрыши, рассказывать о новинках в меню и т.д.
  5. Придумать привлекательное оформление для «островка» с вафлями. Это станет главным акцентом: фирменный стиль, мастера в униформе, яркие брошюры с меню – все это привлечет внимание покупателя.

Будьте готовы тратить на рекламу не менее 15 тыс. рублей в месяц – особенно на старте бизнеса. Вам потребуется громко заявить о себе, чтобы с первого месяца работы привлечь покупателей.

Во что обойдется и сколько принесет торговля вафлями

Чтобы открыть «островок» с гонконгскими вафлями, потребуется около 300 тыс. рублей. Кроме стартовых вложений проект будет забирать ежемесячно около 110 тыс. рублей. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на ингредиенты, одноразовая посуда, зарплата сотруднику, реклама, налоги.

Окупаемость бизнеса составит 3-6 месяцев. Для этого нужно выйти на среднемесячную прибыль в 100 тыс. рублей. Показатель вполне реальный. Средний чек в вафельном бизнесе – 300 рублей. В день такой «островок» может продавать 50 вафель. Получается, что за месяц выручка составит 300×50×30 = 450 000 (рублей).

Вычесть из этого затраты на ингредиенты и другие ежемесячные расходы – мы получим чистую прибыль в размере 270 тыс. рублей. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Евгения Юркина
(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Все материалы по тегу: вафельный фастфуд

Источник: www.openbusiness.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин