Гостиничный бизнес список литературы

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1- Введ. 1992-02-07. (ред. От 23.11.2009). 2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.1998 г. №34н. [ 3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

Утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 (ред. от 01.02.2005). 4. Правила регистрации и снятия граждан российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в г. Москве. Утверждено Постановлением Правительства Москвы от 31.10.2006 № 859-ПП (ред. от 30.06.2009).

5. Приказ Минспорттуризма РФ №35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи» от 25.01.2011. 6. Менеджмент гостеприимства. CD-диск / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Равновесие, 2006.

7. Организация и управление гостиничным бизнесом. В 3 -х т. / Под ред. А. Л. Лесника, А. В. Чернышева, И. П. Мацицкого. – М.: Альпина, 2005. 8. Арбузова И. Ю. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. – М.: Альфа-М, 2001. 9. Арзуманян Э. А. Гостиничный и ресторанный сервис. – Саратов: СГСЭУ, 2000. 10. Байлик, С.И.

Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание: учебное пособие. – М.: ООО «Вершина», 2006.-81 с. 11. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, 2001. 12. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: – Киев: ВИРА-Р, 2002.

13. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса: учебное пособие. –М.: ООО «Вершина», 2006.81 с. 14. Биржаков, М.Б. Введение в туризм: учебное пособие. СПб.: Издательский Торговый Дом «Герда», 2007. – 192 с. 15. Ваген, Л. Гостиничный бизнес: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006.-416-420 с. 16.

Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: учебное пособие. – М.: Академия, 2003. – 224 с. 17. Дурович А. П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. – Мн.: Новое знание, 2005. 18. Елисеева Т. И., Косолапое А. Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства. – М.: КноРус, 2008. 19. Ефимова О. П., Ефимова Н. А. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2004. 20.

Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб. Пособие. – М.: Издательских центр «Академия», 2008.- 26 с. 21. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 384 с. 22. Исмаев Д.К.

Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг: учебное пособие. – Спб.: «Питер», 2008. – 26с. 23. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие/ Под общ. Ред Ю.М. Краковского. – Изд 2-е – М.: ИКЦ «Март»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2008. – 254 с. 24. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. Пособие – М.: Магистр, 2008. – 511 с. 25. Котлер Ф.И.

Маркетинг. Гостеприимство и туризм. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 787 с. 26. Кусков А.С. Гостиничное дело: учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 248 с. 27. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. 28.

Лойко О.Т. Сервисная деятельность: учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 248 с. 29. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для проф. Образования. – М.: «Академия», 2008. – 208 с. 30. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: учебное пособие = М.: ИНФРА-М, 2007. – 57 с. 31. Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. – М.: Магистр, 2007.

32. Соловьев Б. Л., Толстова Л. А. Менеджмент гостеприимства. – М.: РМАТ, 1997. 33. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие. Изд-во «Альфа-М: ИНФРА-М», М., 2007. – 300 с. 34.

Сенин В.С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 43-48 с. 35. Тимохина Т.Л. Организация приёма и обслуживания туристов: учебное пособие. – М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2008. – 38 с. 36.

Турковский Марек Маркетинг гостиничных услуг: учебно-методическое пособие: перевод с польского. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 296 с. 37. Уокер Дж. «Управление гостеприимством. Вводный курс». Учебник – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006 – 880 с. 38. Уокер Дж.

Введение в гостеприимство. – М.: Юнити, 2002. 39. Уокер Дж. Управление гостеприимством. – М.: Юнити, 2006. 40. Федцов В. Г. Культура гостинично-туристского сервиса. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. 41. Филипповский Е. Е., Шмарова Л. В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2003.

42. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 176 с. 43. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебное пособие. 2-е издание, стер. Изд-во «КНОРУС», М., 2006. – 160 с. 44. Шматько Л.П.

Туризм и гостиничное хозяйство: учебное пособие. – М.: ИКИ МАРТ, 2008. – 201 с. 45. Щенникова Н. Б. Основы туризма и индустрии гостеприимства. – Владивосток: ВГУЭиС, 2002.

Ограничение

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Источник: studfile.net

Список литературы

1. О туризме: Закон Украины // Российская юстиция. — 1995. — № 31. — С. 241.

2. О стандартизации и сертификации: Закон Украины // сертификация и качество. — 1997. — № 6. — С. 12.

3. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности: Закон Украины от 1 июня 2000 // Ведомости Верховной Рады Украины. — 2000. — № 36. — С. 299.

4. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг: Приказ Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации от 27 января 1999 № 37 — Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 15 апреля 1999 за № 236/3529.

5. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом Государственной туристической администрации Украины от 16 марта 2004 № 19.

6. Об утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций по их заполнению: Приказ Государственного комитета статистики Украины от 4 марта 1998 № 96. — Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 19 марта 1998 за № 182/2622.

Читайте также:  Бизнес идея как авторское право

7. Об утверждении Правил пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг в Украине: Приказ Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству и Государственного комитета Украины по туризму от 10 сентября 1996 № 77/44. Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 16 сентября 1996 за №№ 531/1556.

8. ДСТУ 3230 — 95 «Управление качеством и обеспечение качества. Термины и определения».

9. ДСТУ 3498 — 96 «Система сертификации УкрСЕПРО. Бланки документов. Формы и описание».

10. ДСТУ ICO — 9004-2-96 «Управление качеством и элементы системы качества. — Ч. 2: Руководство по услугам».

11. ДСТУ 3413 -96 «Система сертификации УкрСЕПРО. Порядок проведения сертификации продукции».

12. ГОСТ 28681.2 — 95 «Туристко-экскурсионное обслуживание. Туристские услуги. Общие требования».

13. ГОСТ 28681.4 — 95 «Туристко-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».

14. Агеева OA Туристические фирмы и гостиницы, бухучет и налогообложение. — М .: Современная экономика и право, 2000.

15. Агеева OA, Акулёнок Д.Н., ВасильевН.М., ВасянинЮ.Л. и др. Туризм и гостиничное хозяйство / Учебник для вузов. — М .: Тан-дем-Экмос, 1999. — 346 с.

16. Агафонова Л.Г., Агафонова А.С. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: ценообразование, конкуренция, государственное регулирование: Учеб. пособие. для студ. высш. учеб. закл. / Киевский ун-т туризма, экономики и права. — М .: Знание Украины, 2002. — 352 с.

17. Азар В., Туманов С. Экономика туристского рынка. — М.,

18. Александрова А.Ю. Международный туризм / Учебное пособие для студентов вузов. — М .: Аспект Пресс, 2001.

19. Байлик СИ. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация / Учебное пособие: второй изд., Пере раб. и доп. — М .: Дакор, 2006. — 288 с.

20. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма / Учебное пособие. — М .: Финансы и статистика, 1999.

21. Банько В.Г. Здания, сооружения, оборудование туристических комплексов и их эксплуатация / Учебное пособие. — М .: Центр информационных технологий. — 2006 — 292 с.

22. Биржаков М.Б. Введение в туризм. — СПб .: Издательский Торговый Дом «Герда», 2000.

23. БИЧКОВСКОЕ Р. Управление качеством / Учебное пособие. — Львов: «Львовская политехника», 2000.

24. Богалдин-Малых BB Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: туристические, гостинично-ресторанный и развлекательные комплексы. Учебное пособие. — М .: Издательство Московского психолого-социального института; Воронеж: Издательство НПО «МОДЭК», 2004. — 560 с.

25. Бойцова М., Пироженко О. Все об учете и организации го-тельного бизнеса. — Харьков: Фактор, 2005. — 232 с.

26. Борисова Ю.Н и др. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. — М .: РИБ «Турист», 1997.

27. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. — М .: Книжный мир, 2001. — 165 с.

28. Браймер PA Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. — М .: Аспект Пресс, 1995. — 382 с.

29. Василиса СИ. Организация и управление гостеприимства: Монография. — Симферополь: Таврия, 2004. — 158 с.

30. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. — М .: Феникс, 2003. — 348 с.

31. Волков Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса. — М .: Феникс, 2003. -384 с.

32. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. М .: Феникс, 2003. — 384 с.

33. Воронкова Л.П. история туризма: Учебное пособие. М. — Воронеж, в 2001.

34. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А. Д. Чудновского — М .: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ», изд. ЭКМОС, 1998. — 352 с.

35. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме / Учебное пособие. — М .: ПРИОР, 1998. — 144 с.

36. Дурович А.П., Копанев AC Маркетинг в туризме / Учебное пособие. — Минск: Эконопресс, 1998. — 400 с.

37. Ефимова О.П., Ефимова HA, Олефиренко Т.А. Экономика гостиниц и ресторанов / Учебное пособие: Под ред. НИ Кабушкы-на. — 3-е изд., Стер. — М .: Новое знание, 2006. — 392 с.

38. Зорин Н.В., Квартальное В.А. Туристский терминологически словарь. — М .: Советский спорт, 1999.

39. Иванова Л.А. Маркетинговые возможности современного гостиничного бизнеса в Украине. — Львов: Государственный университет «Львовская политехника», 1997. — 286 с.

40. Кабушкин HH Менеджмент туризма / Учебник для студ. вузов спец. «Экономика и управление социально-культурной сферой». — 3-е изд., Испр. — Минск: Новое знание, 2002. — 409 с.

41. Кабушкин HH, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник для студ. спец. «Экономика и управление социально-культурной сферой» вузов. — 4 изд., Стер. — Минск: ООО «Новое знание», 2003..

42. Карсекин В., Ткаченко Т. Проблемы развития гостиничного хозяйства в Украине // Экономика Украины. — 1997. — № 9.

43. Квартальное В.А. Иностранный туризм. — М .: Финансы и статистика, 1999.

44. Квартальное В.А. Туризм / Учебник. — М .: Финансы и статистика, в 2000.

45. Коган Т.Л., Бабуцкий Л.Я. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства. — М .: Высшая школа, 1980. — 70 с.

46. Котлер Ф., Боуэн Д., Майкенз Д. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм / Пер. с англ. Под ред. проф. Р.Б. Ноздрева / Учебник для вузов. — М .: ЮНИТИ, 1998. — 1063 с.

47. Кузнецова Н.М. Основы экономики гостиничного и ресторанного хозяйства / Учебное пособие. — М .: Федерация профсоюзов Украины. Институт туризма, 1997. — 173 с.

48. Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Стратегии конкуренции в гостиничном бизнесе. — М .: Талер, 2001. — 544 с.

49. Лукьянова Л.Г., Дорошенко Т.Т., Мунич IM. Унифицированные технологии гостиничных услуг / Под ред. проф. BK Федорченко. — М .: Высшая школа, 2001. — 237 с.

50. Лукьянова Л.Г., Цыбух В.И. Рекреационные комплексы: Учебное пособие / Под общ. ред. В.К. Федорченко. — М .: Высшая школа., 2004. — 346 с.

51. Любицева А.А. Рынок туристических услуг (геопространственные аспекты) — второй изд., Перераб. и доп. — М .: Альтерпрес, 2003. — 436 с.

Читайте также:  Как повысит эффективность бизнеса примеры

52. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / Учебник для начального профессионального образования. — М .: Академия, 2002. — 208 с.

53. Малъсъка М.П., Худо В.В. Менеджмент туризма. Введение в специальность / Учебное пособие. — Львов: Издательский центр ЛНУ им. Ивана Франко, 2002. — 314 с.

54. Малъсъка М.П., Худо В.В., Цыбух В.И. Основы туристического бизнеса: Учебное пособие. — Киев: Центр учебной литературы, 2004. — 272 с.

55. Малъсъка М.П., Худо В.В. Туристический бизнес: теория и практика / Учебное пособие. — М .: Центр учебной литературы, 2007. — 424 с.

56. Менеджмент туризма: Туризм как обьект управления / Учебник. — М .: Финансы и статистика, 2002. — 302 с.

57. Мунин Г.Б. Особенности и направления совершенствования финансово-операционного анализа деятельности гостиничного бизнеса // Формирование рыночных отношений в Украине: Сборник научных трудов. — 2003. — №10. — С. 108-114.

58. Мусакин AA Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. — СПб .: Питер, 2007. — 320 с.

59. Нечаюк Л.И., Телеш И.О. Гостинично-ресторанный бизнес: менеджмент: Учеб. пособие. для студ. высших учеб. закл. / Киевский национальный ун-т культуры и искусств. — М .: Центр учебной Литературы, 2003. — 346 с.

60. Обязательная сертификация туристических и гостиничных услуг в Украине / Справочник. — М., 1997..

61. Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник / Под ред. А.Л.Лесника, А.В.Чернышева. — М .: Издательский дом «Альпина», 2001. — 3 тт.

62. Папирян А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). — М .: ОАО НПО: Экономика, 2000. — 207 с.

63. Пандяк I, Малъсъка М. Особенности использования информационных систем в туристической индустрии Украины // Материалы междунар. научно-практической конф. «Информационные технологии в управлении туристической и курортно-рекреационной экономикой и проблемы подготовки специалистов» — Бердянск. -2005. — С. 5-6.

64. Пандяк И.Г., Малъсъка М.П. Современное состояние и тенденции развития гостиничной индустрии в Украине // Научные записки Терноп. нац. пед. ун-та. Сер. географ. — Тернополь. — 2006. — Вып. 1. — С. 82-87.

65. Пандяк И.Г., Малъсъка М.П., Гаталяк ОМ. Основы формирования механизма конкурентных преимуществ в управлении качеством гостиничных услуг // Вестник нац. ун-та «Львовская политехника». — Львов. — 2007. — Вып. 579. — С. 516-519.

66. Пандяк И. Современное состояние и проблемы развития инфраструктуры делового туризма в Украине // Вестник Львов. ун-та. Сер. географ. -Львов. -2007. — Вып. 34. — С. 183-189.

67. Пандяк И. Рынок малых форм в гостиничном бизнесе: проблемы становления и развития // Вестник Львов. ун-та. Сер. географ. — Львов. 2008. — Вып. 35. — С. 275-279.

68. Пандяк И. Современное состояние и проблемы развития бизнес-отелей в Украине // Вестник Львов. ун-та. Сер. Международные отношения. — Львов. 2008. — Вып. 24. — С. 224-230.

69. Пуцентейло П.Р. Экономика и организация туристско-гостиничного предприятия / Учебное пособие. К .: Центр учебной литературы, 2007. — 344 с.

70. Ресторанное хозяйство и туристическая индустрия в рыночных условиях: 36. наук. трудов / Киевский национальный торгово-экономический ун-т. / Отв. ред. М.И. Рядовой. — М .: КНТЭУ, 2003. — 304 с.

71. Ресторанное хозяйство и туристическая индустрия в рыночных условиях: 36. наук. трудов / Киевский национальный торгово-экономический ун-т. / Отв. ред. М.И. Рядовой. — М .: КНТЭУ, 2004. — 208 с.

72. Роглева Х.И. Некоторые мысли по поводу развития гостиничного бизнеса // Ресторанный и гостиничный бизнес. — 2004. — № 1.

73. Роглев Х.И. Основы гостиничного менеджмента / Учебное пособие. — М .: Кондор, 2005. — 408 с.

74. Самарцев EB Типы тарифов в американских гостиницах и принципы их формирования // Гостиничный бизнес. — 2000. — № 2. — С. 22-27.

75. Саранча А. Метрология, стандартизация и управление качеством / Учебник. — М .: Просвещение, 1993.

76. Сенин BC Организация международного туризма. — М .: Финансы и статистика, 2003. — 400 с.

77. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. — М .: Юристъ, 2003. — 224.

78. Соловьев Б.Л., Толстова Л.А. Менеджмент гостеприимства. — М .: РИБ «Турист», 1997.

79. Стадник AA Технология приема и обслуживания туристов в гостинице: Обобщение зарубежного опыта. — М .: ВШТГ, 1995.

80. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов / Учебное пособие. — 3-е изд., Перераб и доп. — М .: Издательский дом «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. — 352 с.

81. Ткаченко ТТ., Гаврилюк СП. Экономика гостиничного хозяйства и туризма / Учеб. пособие. — М .: КНТЭУ, 2005. — 179 с.

82. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала гостиничного комплекса. Второй изд. — М .: Финпресс, 2000. — 203 с.

83. Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. А.Д. Чудновский-го. — М. Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ», ЭКМОС, 2003. — 447 с.

84. Туризм в Украине / Статистический бюллетень. — М .: Держин-фотур, 2005.

85. Туризм в Украине / Статистический бюллетень. — М .: Держин-фотур, в 2006.

86. Уокер Джон Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. — М .: ЮНИТИ, 1999. — 463 с.

87. Управление современным гостиничным комплексом: Учеб. пособие. / Под редакцией члена-корр. HAH Украины, д.э.н. проф. Доругунцо-ва С.И. — М .: Лира-К, 2005. — 520 с.

88. Устименко Л.М., Афанасьев И.Ю. История туризма / Учебное пособие. — М .: Альтер-пресс, 2005.

89. Худолей Л.М., Мунин А.Б. Управление качеством как один из главных рычагов конкурентоспособности отеля // Формирование рыночных отношений в Украине: Сборник научных трудов. — 2002. — № 17.

90. Федорченко В.К., Минич И.М. Гостиничное хозяйство: основные показатели, оценка качества услуг. — М .: КИТЕП, в 1999.

91. Федорченко В.К., Дьорова И. История туризма в Украине / Учебное пособие. — М .: Высшая школа, 2002. — 195 с.

92. Шаповал Г.Ф. История туризма. — Минск .: ООО «Новое знание», 1999..

Читайте также:  Влияние экономической среды на бизнес

93. Шаповал М.И. Основы стандартизации управления качеством и сертификации. — М .: УФИМБ, 2 000.

Источник: studbooks.net

Книги про гостиничный бизнес

Книги про гостиничный бизнес

Все о нюансах актуального и многогранного гостиничного бизнеса. Какой персонал будет вызывать безоговорочное доверие. Как достичь непревзойденного уровня сервиса. Каким должен быть идеальный интерьер номеров. Какие мелочи нельзя упускать. Что сделает именно ваш отель желанным для потенциальных гостей.

Книги про гостиничный бизнес детально ответят на эти и другие вопросы по теме. «Отель. Как выстроить дело с нуля до пяти звезд» — Андреа Пфлегер
Андреа специалист в области гостиничного бизнеса. В этой книге он подробно рассказывает, как правильно выстроить работу отеля, руководствуясь европейскими стандартами. Австриец расскажет, какой должна быть работа каждого из подразделений индустрии гостеприимства.

Книги про гостиничный бизнес

«Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса» — Екатерина Балашова
Первое на что обращает внимание турист — интерьеры и архитектура самого отеля. Однако это вовсе не то, что заставит его возвращаться и советовать данный отель своим друзьям! Сервис! Вот то первое, о чем стоит позаботиться, начинающему отельеру.

Книги про гостиничный бизнес

«Отель>гость. Практические рекомендации по содержанию отеля» — Наталья Барышева, Лариса Тарарина
Что нужно для того, чтобы гость возвращался в отель раз за разом?
Эта книга расскажет о том, как создать в отеле комфорт, что нужно знать персоналу и какие решения ежедневно должен принимать отельер и администрация, для того, чтобы гостю было действительно комфортно.

Книги про гостиничный бизнес

«Гостиничное дело: Учебное пособие» — Алексей Кусков
В этой книге можно найти нормативно-правовую базу функционирования единиц ресторанно-гостиничного бизнеса или как его еще называют бизнеса гостеприимства. Также Алексей Кусков подробно рассматривает основные виды гостиничных предприятий.

Книги про гостиничный бизнес

«Первоклассный сервис как конкурентное преимущество» — Джон Шоул
Те, кто понимают простую истину «обслуживание клиентов – это продажи», становятся счастливыми обладателями множества лояльных клиентов!
Очень важно уметь мотивировать персонал предоставлять самый лучший сервис, который и станет конкурентным преимуществом.

Книги про гостиничный бизнес

«Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие»- Кабушкин Николай Иванович
В этой книге рассматриваются основные принципы управления гостиничными предприятиями, основанные на отечественном и зарубежном опыте. А так же принципы управления и мотивации гостиничного персонала. Структура, функции и проблемы эффективного управления.

Книги про гостиничный бизнес

«Фирменный стиль в гостеприимстве» — Витчеслав Скараманга
В книге рассматривается роль гостиничного бизнеса в экономике страны, а так же роль фирменного стиля в конкурентоспособности отеля на рынке.
В книге приводятся выдержки из Российского рекламного кодекса, а так же рекомендации по проведению мероприятий.

Книги про гостиничный бизнес

«Малый отель: С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим» — Мусакин Алексей
В этой книге Алексей рассказывает о том, как начать свое дело в гостиничном бизнесе. Вместе с ним читатели проходят путь от составления бизнес-плана, до открытия дверей собственного отеля. Мусакин поможет понять, на что стоит обратить особое внимание, а о чем можно и не переживать.

Книги про гостиничный бизнес

«Маркетинг. Гостеприимство. Туризм» — Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз
В книге рассматриваются как традиционные темы для подобного учебника – ценообразование в отелях, работа отдела сбыта, реклама и продвижение. А так же новейшие разработки в сфере гостиничного бизнеса — электронный маркетинг и маркетинг в условиях глобализации рынков.

Книги про гостиничный бизнес

«Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем» — Вайнцвейг Ари.
Zingerman’s – одна из самых популярных закусочных в мире, вопреки расхожему мнению, о популярности сети ресторанов быстрого питания McDonalds. Чем же прославилась Zingerman’s? Ответ прост – своим безупречным сервисом! Ну и вкусными рецептами, безусловно.

Книги про гостиничный бизнес

«Лучшие отели мира» — Валерия Башкирова, Виктория Завьялова
Чем запоминаются отели? Что их отличат друг от друга?
Ответ – интерьеры! В этой книге собраны лучшие отели Земного шара.
Для тех кто «болеет» гостиничным бизнесом – книга послужит замечательным мотиватором для достижения новых и новых высот!

Книги про гостиничный бизнес

«Гостиничное дело. Стандарт 3 -го поколения» — Велединский Валерий Георгиевич
Пособие состоит из двух частей: »Введение в индустрию гостеприимства» и »Индустрия гостеприимства: структура, сервис, современные тенденции» .
Из первой части можно узнать об этапах развития индустрии. А во второй части – об основах управления отелем.

Книги про гостиничный бизнес

«Японские гостиницы» — Ю. Л. Кужель
Эта книга ни что иное как – исследование японских гостиниц — рекан. Особенно интересно то, что рассматриваются они в контексте культуры страны. В книге описываются особенности архитектуры рекан, внутреннего пространства, а также особенности местной кулинарии.

Книги про гостиничный бизнес

«Как вести себя в отеле» — Герман Барайс
В этой книге автор рассказывает об особенностях отельного бизнеса…как бы…с другой стороны. О том, чего должен ожидать и что получать каждый гость отеля той или иной категории. А также о чаевых и прочих «фишках».
Приятный бонус- легкий слог и анекдоты на гостиничную тематику.

Книги про гостиничный бизнес

«Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе» — Агамирова Е.В.
Для лучшего усвоения информации книга разделена на части: «Рассмотрение ситуаций», «Проведение анализа деятельности по управлению персоналом», Тесты по курсу »Управление персоналом».
Все части направленны не на изучение сухой, не применимой теории, а на практику.

Книги про гостиничный бизнес

«Менеджмент туристской и гостиничной анимации» — Гаранин Н.И., Булыгина И.И.
В книге рассмотрены такие темы: основные понятия в туристской анимации, анимационный гостиничный менеджмент, примеры гостиничных анимационных программ, детская анимация в гостиницах, игорный бизнес в туристской анимационной деятельности.

Книги про гостиничный бизнес

«Информационные системы управления гостиничными комплексами» — Учебно-методическое пособие. — М.: ОАО «ГАО «Москва», 2007
В этом пособии рассматриваются основные виды информационных систем, с помощью которых происходит управление гостиничными предприятиями, а также их функции. Перспективные направления в разработке информационных систем. И рекомендации по подбору системы отелю.

Книги про гостиничный бизнес

«Экономика и организация гостиничного хозяйства» — Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В.
В пособии рассмотрены основные сведения о современном отеле. Рассмотрены: структура управления, функции руководителей, службы приему и размещения, хозяйственная, инженерная, безопасности, закупок, питания, персонала и маркетинга.

Книги про гостиничный бизнес

«Экономика гостиничного хозяйства» — Яковлев Г.А.
В этом пособии систематизированы самые основные направления экономической деятельности гостиничных предприятий. Подняты вопросы управления, основные экономические показатели, которые используются в гостиничных комплексах.

Источник: knigki-pro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин