4.1. Потребители товара/услуги 4.2. Выбор категории товара/услуги 4.3. Концепция бизнеса 4.4. Распределение эффективности мощностей 4.5. Расчет прибыльности 4.6. Учет национальных и региональных особенностей 4.7.
Эффективное распределение площадей 4.8. Сравнение затрат на аренду и приобретение в собственность 4.9. Адаптация концепции к потребностям клиентов 4.10. Определение целевой группы
5. План маркетинга
5.1. Отслеживание текущего состояния потребительского рынка 5.2. Расчет рентабельности 5.3. Изучение конкурентной среды 5.4. Ориентирование на постоянного клиента 5.5. Программы лояльности 5.6.
Системы электронного управленческого учета 5.7. Конкурентные преимущества 5.8. Сравнение российского и импортного оборудования 5.9. Возможное объединение направлений бизнеса 5.10. Динамика объема продажи товара/услуг 5.11.
Объем продажи товара/услуг 5.12. Прогнозы экспертов рынка 5.13. Анализ ситуации на рынке 5.14. Разработка комплекса мероприятий по формированию потребительского мнения 5.15. Глобальная разработка концепции бизнеса 5.16. Изучение конкурентного окружения 5.17. Потенциал потребителей товаров/услуг 5.18.
Как открыть точку шаурмы и куры гриль. Мой опыт.
Прирост участников конкурентного рынка 5.18.1.1. Северо-западный округ 5.18.1.2. Уральский Федеральный округ 5.18.1.3. Центральный Федеральный округ 5.18.1.4. Южный Федеральный округ 5.18.1.5. Приволжский Федеральный округ
6. Технико-экономические данные оборудования
6.1. Подбор оборудования для обеспечения работы 6.2. Техническая оснащенность помещений
7. Финансовый план
7.1. Система учета 7.2. Основные уплачиваемые налоги 7.2.1.1. Налог на прибыль 7.2.1.2. НДС 7.2.1.3. Налог на имущество 7.2.1.4. Подоходный налог 7.2.1.5.
Социальные выплаты 7.3. Прогнозируемая структура доходов 7.4. План объемов продаж товаров/услуг расчетного периода 7.5. Дисконтированные потоки выручки 7.6. Выплата кредита 7.7. Расходы на деятельность предприятия 7.8.
Анализ расходов с учетом специфики предприятия 7.9. Отработка системы найма для привлечения высококвалифицированных кадров 7.10. Планирование фонда оплаты труда
8. Оценка риска
8.1. Уровень конкуренции 8.2. Уровень смены технологий 8.3. Уровень зависимости от человеческого фактора 8.4. Уровень капитализации инвестиций
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
9.1. Расчет необходимых кредитных средств 9.2. Вычисление точки безубыточности 9.3. Расчет суммы прибыли и чистая прибыль инвестора 9.4. Итоговая валовая прибыль 9.5. Расчет дисконтированных потоков денежных средств
10.1. Условия успешного функционирования 10.2. Необходимые качества руководителя
11. Приложения
11.1. Этапы проекта 11.1.1.1. Начало проекта 11.1.1.2. Заключение инвестиционного договора 11.1.1.3. Внесение в госреестр и постановка на учет 11.1.1.4.
Подбор местоположения и оформление документации 11.1.1.5. Приобретение оборудования 11.1.1.6. Установка оборудования 11.1.1.7. Найм персонала 11.1.1.8. Обучение персонала 11.1.1.9. Проведение маркетинговой компании 11.1.1.10. Окончание проекта 11.2. Влияние на выручку отдельных товаров/услуг 11.3. Средние цены на товары/услуги в России 11.4.
Куры гриль как бизнес идея
Оборудование для обеспечения работы 11.5. Мебель для организации работы 11.6. Расходы проекта 11.6.1.1. Аренда/приобретение площади 11.6.1.2. Приобретение оборудования 11.6.1.3.
Расход материалов 11.6.1.4. Накладные расходы 11.6.1.5. Приобретение необходимой оргтехники 11.6.1.6. Затраты на рекламу 11.6.1.7. Зарплата сотрудникам 11.6.1.8. Налоги 11.6.1.9.
Непредвиденные расходы 11.7. Периоды денежных поступлений и отчислений (помесячно) 11.7.1.1. Валовый доход предприятия 11.7.1.2. Доход от продаж товаров/услуг 11.7.1.3. Выплаты по кредиту 11.7.1.4. Основная сумма 11.7.1.4.1.1. Остаток суммы к выплате 11.7.1.4.1.2. Процент по кредиту 11.7.1.5. Издержки 11.7.1.5.1.1. Единовременные выплаты 11.7.1.5.1.2.
Ежемесячные выплаты 11.7.1.6. Сальдо месяца 11.7.1.7. Налог на прибыль 11.7.1.8. Чистый доход 11.8. Расходы на оплату труда и налоговые отчисления 11.8.1.1. Заработная плата работников в месяц 11.8.1.2. ФОТ до налогообложения 11.8.1.3.
Налоговые отчисления за год 11.8.1.3.1.1. Подоходный налог 11.8.1.3.1.2. Отчисления в социальные фонды 11.8.1.4. Общие расходы на оплату персонала 11.8.1.5. Налоги к перечислению в бюджет
Полный бизнес-план кур гриль подходит:
- для себя, если вы планируете вкладывать в открытие или развитие бизнеса свои деньги;
- для инвестора, если хотите привлечь внешние инвестиции;
- для банка, если думаете брать кредит на новый бизнес или расширение действующего;
- для получения субсидий и грантов;
- для нахождения новых бизнес-идей.
Полный бизнес-план кур гриль подходит как опытным предпринимателям, так и начинающим.
Полный бизнес-план кур гриль
Актуален на 2023 год
и получить доход 9.3 млн.р.
Краткий бизнес-план кур гриль
Скачайте полный бизнес-план кур гриль и получите доход 9.3 млн.р.
Отзывы на бизнес-план кур гриль (5)
Бизнес-план кур гриль
Неожиданно для меня было реально скачать реальный бизнес-план. Очень полезный БП. Надеюсь в скором времени реализую его. Спасибо Вам огромное за доступ к данным проектам.
Юля, благодарим за отзыв! Приятно получать такую оценку нашей работы. Желаем вам успешно реализовать свои планы. Удачи!
Бизнес-план кур гриль
Спасибо, тяжело было решиться начать свой бизнес, но теперь знаю, с чего начинать.
Юлия, благодарим за отзыв! Действительно, сделать первый шаг трудно, но, имея под рукой подробную инструкцию к действию, уверенности становится больше. Желаем вам удачи в своём деле!
Бизнес-план кур гриль
Вы мне очень помогли своим бизнес-планом, прежде всего тем, что подробно объяснили, как получить все разрешения. Именно этой стадии организации бизнеса я боялась больше всего. Но все прошло довольно гладко, и я так рада! Спасибо вам!
Мария, действительно, в организации бизнеса существует не мало препятствий, успешно преодолеть которые помогает бизнес-план, не зря он является основной, на которой строится все дело. Продолжайте развивать бизнес, открывайте новые точки и наращивайте прибыль, мы уверены, у вас все получится и вы добьетесь успеха.
Скачайте полный бизнес-план кур гриль и получите доход 9.3 млн.р.
Ответы на главные вопросы про полный бизнес-план кур гриль от Алексея Благих, основателя проекта БиПлан
1. Чем ваш бизнес-план лучше тех, что доступны в сети бесплатно?
Всем. Наш полный бизнес-план содержит все 128 пунктов и написан экспертами с многолетним опытом привлечения инвестиций, а не копирайтерами. Задача копирайтера – написать как можно больше текста, потому что ему платят за количество слов. Задача эксперта — передать реальный опыт для открытия и развития бизнеса. Разница между бизнес-планом, написанным экспертом и написанным копирайтером, колоссальная!
Также в полный бизнес-план входит подробная финансовая модель в EXCEL с возможностью её редактирования и консультация нашего эксперта, чтобы вы смогли получить ответы на все интересующие вас вопросы по бизнес-планированию и вашему будущему бизнесу.
2. Хочу открыть бизнес, но нет уверенности, что ваш бизнес-план подойдёт мне. Что мне даст покупка бизнес-плана у вас?
Здесь четыре ключевых момента:
- экономия времени : вся информация собрана экспертами в одном месте;
- снижение риска потери денег : в бизнес-плане учтён опыт конкурентов, поэтому вы не повторите их ошибок. При этом не потратите деньги туда, где точно не будет результата, тем самым избежав потерь;
- сохраните нервы : не будете переживать каждую минуту о бизнесе. Все важные метрики достаточно сверять с бизнес-планом, чтобы понимать, что бизнес развивается в правильную сторону;
- вероятность успеха : в первый год закрывается 90% бизнесов, в следующие два еще 7%. И только 3% продолжают работу и приносят прибыль через три года. Чтобы не попасть в 97% тех, кто потерял деньги и время, используйте бизнес-план с самого начала.
Бизнес — это жёсткая среда, в которой побеждает сильнейший. Тот, кто действует уверенно и следует по заранее продуманному плану, получает максимум. Остальные уходят, потеряв всё.
3. Что делать, если на рынке произошли резкие изменения?
Открывать бизнес-план, корректировать расчеты и смотреть, что вас ждёт впереди. Если в новых условиях вы понимаете, что ваш бизнес становится убыточным, то сразу принимать меры. Не ждать, пока закончатся деньги, а решать проблемы, проявлять гибкость. Многие предприниматели надеются на удачу, продолжая делать то, что делали раньше, но выживают только те, кто опирались на цифры. Это те самые 3%, которые контролировали свой бизнес.
И да, та свобода, о которой везде пишут, это иллюзия. Посмотрите на любой успешный бизнес, и вы увидите, кто несёт за него ответственность и чего это ему стоит. Чем больше бизнес, тем больше денег, тем выше личная ответственность. Рост бизнеса зависит от умения брать ответственность на себя. Этот закон соблюдается всегда.
4. Что я узнаю из вашего бизнес-плана?
Правду о бизнесе. О том, какой продукт востребован и сколько требуется ресурсов на его создание. Сколько необходимо вложить денег в маркетинг, чтобы обойти конкурентов, и через какой период времени вернутся инвестиции. Сколько можно заработать, и какие риски существуют. Всё это вы увидите наглядно и в цифрах.
Цель любого бизнеса — это получение прибыли, иначе он не сможет существовать. А бизнес-план — это инструкция, как получить эту прибыль.
5. Для кого подходит бизнес-план? Для банка или инвестора?
- для себя, если вы планируете вкладывать свои деньги;
- для инвестора, если хотите привлечь внешние инвестиции;
- для банка, если думаете брать кредит на новый бизнес или расширение действующего;
- для получения субсидий.
Бизнес-план подходит как опытным предпринимателям, так и начинающим.
6. Смогу ли я благодаря вашему бизнес-плану открыть прибыльный бизнес?
Да, сможете. Бизнес-план — это уверенность, основанная на цифрах. Чёткое понимание того, что делать — это один из ключевых факторов успеха. Когда вы знаете, куда идёт бизнес, вы сохраняете спокойствие и не поддаётесь эмоциям, что позволяет вам продолжать своё дело в любых условиях.
Вы тот капитан, который на 100% уверен в своём корабле, команде, приборах, и точно достигнет запланированной цели. На пути будут возникать трудности, но вы уже будете знать, как с ними справиться.
7. Сколько я заработаю на своём бизнесе?
Зависит от ваших амбиций и желаний. Кто-то рассматривает инвестиции в 1 млн. рублей и планирует прибыль в 100 тыс. рублей в месяц, а кто-то хочет 100 млн. рублей прибыли, что требует инвестиций от 1 млрд. рублей. Бизнес-план можно легко адаптировать под любые условия, а для расчётов достаточно базовых знаний математики.
Главное помните, что чем больше потенциальная прибыль, тем выше риски — это закон рынка. Лучше начинать с того, с чем точно справитесь, а уже затем постепенно повышать степень риска.
8. У меня есть бизнес-идея. Как я могу её проверить?
Сделайте расчёты. Цифры — это то твёрдое, на что можно опереться. Мечтать о миллионах, но при этом не понимать, откуда они возьмутся — это оставим копирайтерам. Наша задача убедиться в том, что экономика будущего бизнеса сходится, а значит имеет смысл вкладывать деньги. В этом помогает бизнес-план.
Одна из главных ошибок предпринимателей — это завышение доходов, и занижение расходов. На деле всё происходит иначе: расходы выше, доходы ниже. Чтобы этого не случилось, необходимо просчитать все возможные варианты развития, и продумать заранее, какие действия предпринимать. Порой рынок меняется так, что лучше зафиксировать убытки и закрыть бизнес, чтобы не потерять в несколько раз больше. Понять это всё помогают цифры в бизнес-плане.
9. Почему такая стоимость бизнес-плана?
Ключевое — это доступность. Чем больше предпринимателей получит качественный бизнес-план, тем больше из них откроют свой бизнес, который будет работать годами и приносить прибыль. Затем они вернутся к нам за новыми идеями, и заодно порекомендуют БиПлан своим знакомым. В итоге выигрывают все, что важно для поддержания долгосрочных отношений.
Мировая статистика говорит, что всего 8% людей готовы быть предпринимателями. Мы улучшаем её, повышая процент за счёт доступности бизнес-планов. И у нас это хорошо получается!
10. Почему я могу доверять вашим экспертам?
Это ваше право и ваш выбор. Мы работаем с 2008 года, и за это время больше 21 000 предпринимателей благодаря нашим бизнес-планам с сайта открыли свой бизнес и развивают его. Суммарно было привлечено уже более 63 млрд. рублей инвестиций, и эта цифра продолжает расти каждый день. Также нашими экспертами на заказ написано более 700 бизнес-планов, по которым были получены инвестиции от 1 млн. до 1.5 млрд. рублей в разных отраслях деятельности по всему миру. Для части проектов наши эксперты оказывали услугу защиты бизнес-плана у инвестора, что гарантировало привлечение инвестиций.
Более того, наш сайт рекомендуют будущим предпринимателям сами банки и инвесторы. Зачем им это? Чтобы сэкономить свои ресурсы и время. Когда бизнесмен приходит за деньгами, а у него нет бизнес-плана, то у него нет и понимания, как он будет зарабатывать, а значит, как вернёт инвестору или банку их деньги. А когда есть бизнес-план, то риски невозврата резко снижаются.
Можно сказать, что бизнес-план — это первая и самая важная инвестиция в своё дело.
Всегда используйте бизнес-план, чтобы не терять своё время и деньги. Развивайте бизнес грамотно и получайте прибыль!
С доверием к вам, Алексей Благих
Скачайте полный бизнес-план кур гриль и получите доход 9.3 млн.р.
Открытие кур-гриль: быстро и прибыльно
Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.
Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.
Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.
Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя. У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия. Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.
Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы». Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность. Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.
Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой. Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей.
Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес-плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса. Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.
Готовый бизнес-план кур гриль с нуля с примерами расчётов открытия
Предлагаем бизнес-план куры гриль — начинания, которое востребовано в последние 10 лет в нашей стране. Куры гриль вкусны и питательны, а если они приготовлены в соответствующих условиях, из курятины высших сортов, то на выходе получается ароматный продукт, который так и хочется купить. Обратите внимание, что для внедрения данного предприятия необходимо приобрести соответствующее оборудование: установки для приготовления кур, а также, следует подумать о поставщиках свежей бройлерной птицы. Не забудьте о приправах и травах, которые обязательно позволят сделать курицу еще более вкусной, нежной внутри и с хрустящей запеченной корочкой.
Куры гриль как идея для бизнеса
Все любят курицу-гриль с восхитительной корочкой и ароматом специй, и ее приготовление может быть хорошей бизнес-идеей. Представьте себе ситуацию: тяжелый рабочий день заканчивается. Ужина нет, холодильник пустой, и я очень не хочу готовить.
Но недавно в соседнем доме открыли палатку с жареным цыпленком.
В такой ситуации сложно удержаться от покупки вкусного и сытного ужина. Давайте узнаем, как начать этот бизнес и сколько можно заработать.
Куры гриль как идея для бизнеса
Не так давно практически на каждом шагу были точки по приготовлению и продаже курицы-гриль: возле входов и выходов метро, на остановках общественного транспорта, в супермаркетах, на людных улицах и так далее
Теперь ситуация изменилась. Расширились сети ресторанов быстрого питания — McDonald’s, Burger King, KFC и др., где среди широкого ассортимента обязательно есть блюдо из курицы. Чаще всего шаурму продают в палатках возле вокзалов и вокзалов.
Курицу-гриль можно купить в супермаркетах, но ехать нужно специально. Но это очень удобно, когда, например, по дороге домой стойло со свежеприготовленными цыплятами. Продавец в дизайнерской одежде заворачивает горячую ароматную курицу в фольгу, кладет в пакет и вручает вам почти готовый обед… А если рядом с офисом стоит киоск с жареными цыплятами, то кусок вкусной курицы не так просто отказаться на обед, особенно если нет столовых или других мест с возможностью обеда с ограниченным бюджетом. Но кроме курицы-гриль могут предложить и другие блюда.
Бизнес по приготовлению курицы на гриле даже в изменившихся рыночных условиях вполне конкурентоспособен и может приносить хорошую прибыль. Просто нужно понимать, что важно для потребителя. Но сначала подумайте, кто ваш клиент? Все зависит от того, где и в каком формате планируется открытие магазина. Есть много вариантов.
Вот где вы можете открыть свою палатку:
- в спальном районе с большим количеством платящего населения;
- рядом с офисом, бизнесом или учебным заведением;
- рядом с торговым центром или магазином;
- близко к рынку;
- при въезде / выезде из города.
Это может быть стационарная или мобильная торговая точка.
Основным продуктом является киоск, палатка или небольшой бар, для которого вам нужно снять комнату. Мобильная точка — это специально оборудованный фургон или прицеп-киоск.
Преимущество мобильных торговых точек в том, что их легко сменить в любой момент. Например, утром можно припарковать фургон у въезда в город, в обеденное время можно переехать в бизнес-центр или компанию, где работает много людей, а вечером можно остановиться в жилом районе.
Если вы серьезно настроены открыть бизнес по продаже жареной курицы, подумайте о том, чтобы совмещать стационарную и мобильную торговлю вашей продукцией. Уютное маленькое кафе можно совместить с цехом по производству полуфабрикатов.
Даже если не будет открытия кафе, мастерская все равно понадобится.
- появятся морозильные камеры для хранения цыплят от поставщика;
- будут разные специи для приготовления маринадов;
- можно приготовить различные составы для маринования птицы;
- цыплята будут разморожены, подготовлены к переработке, маринованы.
Стационарный цех хорош тем, что его можно подключить к электросети и водопроводу — это позволит неукоснительно соблюдать все технологии хранения и размораживания цыплят. У покупателей не должно быть сомнений в том, что тушки перед ароматизацией тщательно промывают и обрабатывают. В мобильных торговых точках и / или стационарных киосках цыплят готовят только на мангале.
Оборудование для приготовления курицы гриль
Оборудование для приготовления цыплят гриль это:
А также делятся на:
К выбору оборудования нужно подходить основательно. Что нужно учитывать:
- продуктивность: количество цыплят, которые можно приготовить одновременно. Цена устройства зависит от этого параметра;
- газовый мангал подходит для любой торговой точки, предполагает приобретение конструкции газового баллона;
- используется электросеть для фиксированных точек при наличии разрешения на подключение к сети и / или автономного электроснабжения;
- карусель-гриль предназначен для приготовления тушек курицы целиком (помещаются в специальные люльки). Если вы планируете готовить куриные части (бедра, крылышки, грудинку), лучше всего приобрести вариант гриля на вертеле.
Помимо самого гриля, для каждой розетки потребуется дополнительное оборудование:
- остаток средств;
- холодильный шкаф;
- вентилятор;
- капот;
- прилавок.
Вам потребуются предметы для обустройства рабочих мест, например, гардеробы для нужд персонала, стеллажи и т.д.
Конкурентные преимущества вашего бизнеса
Главное конкурентное преимущество любого бизнеса — это качество. Качество продукции, качество обслуживания: в пищевой промышленности это особенно важно.
- Вкус курицы. Насколько вкусным будет ваш продукт, зависит, во-первых, от качества самой курицы, а во-вторых, от рецепта приготовления маринада.
Очень важно найти хорошего поставщика. Здесь есть варианты: заключить сделку с птицефабрикой или связаться с заводчиками.
Как замариновать курицу гриль на продажу? Скорее всего, выбор рецепта маринада придется делать опытным путем. Если есть цех по производству полуфабрикатов, есть возможность приготовить разные составы для маринования. Тушку помещают в маринад на 1,5-2 часа, мясо должно быть хорошо пропитанным. После этого курица-гриль варится полтора часа в зависимости от используемого оборудования. Попробуйте разные рецепты маринада. Организуйте дегустацию. Друзья и / или клиенты могут помочь вам выбрать лучший вкус. - Ассортимент сопутствующих товаров. Проанализируйте, что ваши клиенты захотят купить помимо курицы. Это могут быть напитки, чипсы, шоколадные конфеты, печенье. Ничего страшного, если вы можете предлагать своим клиентам салаты. Если есть магазин полуфабрикатов, это не составит большого труда. Друзья и / или клиенты также могут помочь вам в выборе ассортимента предлагаемых товаров.
- Качество обслуживания. Самое главное — безупречная чистота и порядок во всем! Особое внимание стоит уделить наведению порядка на оборудовании для жарки курицы. Гриль необходимо регулярно очищать от жира. Шампуры необходимо переставлять после каждого цикла приготовления. В Интернете можно найти много информации об опасности цыплят-гриль, но если присмотреться, становится понятно, что этот ущерб исходит от плохо вымытого оборудования. Остаточный жир на шампурах становится источником канцерогенов. Если ваши торговые точки содержатся в чистоте, покупателям нечего бояться — они просто должны наслаждаться восхитительным вкусом курицы.
- Подумайте, что еще вы можете предложить своим клиентам. Вы можете рассмотреть возможность отправки готовой продукции. Многим работающим клиентам будет удобно, если горячий цыпленок принесет домой. Данная услуга может быть оказана в торговой точке в жилых районах. Для постоянных клиентов можно придумать акции типа: купи 9 цыплят — десятую бесплатно!
Организация бизнеса и предварительные расчёты
Теперь, когда мы представим основные моменты бизнеса по производству курицы-гриль, опишем этапы организации и посчитаем, сколько для этого нужно стартового капитала.
- Регистрация бизнеса. Модуль IP подходит. Подходящие коды ОКВЭД:
47.11: «Розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах»;
47.81: «Розничная торговля в нефиксированных коммерческих структурах и на рынках продуктов питания, напитков и табачных изделий»;
56.10: «Организация питания и доставки еды»;
56.29: «Деятельность предприятий общественного питания для других видов общественного питания».
- Получение лицензий и разрешений. Вам понадобится бизнес-лицензия, заключение СЭС, медицинская книжка. Также необходимо оформить документы:
- договор вывоза мусора и услуги консьержа;
- паспорт транспортного средства, на котором вы будете работать;
- разрешение SES на торговлю продуктами питания;
- заключение пожарной части о сохранности вашей точки;
- договор о разрешении на ведение бизнеса, согласованный с самоуправлением;
- в случае использования газового оборудования потребуется свидетельство о регистрации технического осмотра газовой системы и договор на его обслуживание и ремонт.
- Аренда производственных помещений по производству полуфабрикатов. Также здесь можно организовать постоянную торговую точку. Для подключения к электрическим и водным сетям необходимы разрешения. Подумайте о покупке автономного источника питания.
- Купить или арендовать грузовик и фургон-киоск. Лучше всего, когда у вас есть грузовик и фургон отдельно. Затем вы можете доставить фургон к торговому посту и оставить его, при этом грузовик можно будет использовать для других целей. Например, чтобы доставить партию цыплят от поставщика.
- Покупка необходимого оборудования.
- Поиск поставщика.
- Личное исследование. Решите, сколько рабочих вам нужно. Это зависит от того, сколько и какого типа вы собираетесь открыть. Начать можно с мастерской, совмещенной с торговой точкой и прицепным киоском.
Среди ежемесячных расходов необходимо учитывать следующие:
- покупка кур и сопутствующих товаров;
- аренда помещений;
- налоги и векселя;
- расходы на заработную плату сотрудников;
- расходы на рекламу. Если вы планируете открыть точку продажи курицы-гриль в жилом районе, воспользуйтесь возможностями контекстной рекламы, например РСЯ, с геолокацией. Включите видео, показывающее весь процесс приготовления курицы на мангале. Это привлечет к вам клиентов;
- расходы на бензин и обслуживание автомобилей, обслуживание оборудования и т д.
Если посчитать все затраты, получится сумма примерно 1,2–1,4 миллиона рублей. — размер стартового капитала для открытия бизнеса по производству и продаже курицы-гриль. Прочтите, как привлечь деньги в свой бизнес.
Оцениваем срок амортизации актива. Таким образом, планируется открытие мастерской, торговой точки и мобильной точки. Примерно каждый магазин будет продавать по 40 кур в сутки. Курица-гриль сейчас стоит около 220-250 рублей за кг (тушка целиком), части курицы продаются дороже (320-350 рублей за кг). Средний вес курицы 1,3 кг. В сутки можно продать 100 кг готовой продукции — 23000 руб.
За месяц получается около 700000 руб. После вычета всех затрат получаем прибыль около 100000 руб. (в двух открытых магазинах). Первоначальные вложения окупаются примерно за год работы. Если дела пойдут хорошо, вы можете подумать о расширении своего бизнеса.
Бизнес по производству и продаже цыплят-гриль требует значительных стартовых вложений, но при грамотном подходе через год вы будете плюсом и сможете расширить свой бизнес даже в небольшой стране. Если вы откроете кафе, со временем вы можете захотеть приготовить не только курицу-гриль, но вы найдете и другие перспективные направления развития в этой сфере.
Источник: oyoomoney.ru
Куры гриль как бизнес
В сфере общественного питания сегодня можно найти блюда на любой вкус и кошелёк. Если вы не вегетарианец, то вряд ли откажете себе в удовольствии съесть кусочек свежеприготовленной курицы гриль. Спрос на неё высокий, следовательно, бизнес в виде лотка кур гриль, способен быстро окупиться.
Вместе с тем нужно помнить, что конкуренция в сфере общественного питания высокая, поэтому найти своё место непросто.
Для этого потребуется выбрать хорошее место, заключить договора с надёжными поставщиками, а также разработать интересные маринады для курицы.
Некоторые предприниматели, гоняясь за прибылью и пытаясь сократить расходы, используют в работе несвежее мясо. Это прямой путь к потере доверия потенциальных клиентов и проблемам с контролирующими органами.
Вопрос документации носит первостепенное значение
Бизнес на курах гриль довольно специфичный. Чтобы стартовать максимально легко, необходимо уделить время и уладить все юридические тонкости. Не лишним будет получить консультацию опытного юриста, который поможет зарегистрировать деятельность.
Среди индивидуальных предпринимателей популярностью пользуется единый налог на вменённый доход. Чтобы использовать эту схему уплаты налогов, необходимо обратиться в налоговую службу.
Помимо свидетельства о постановке на учёт получите такие необходимые документы, без которых работа точки кур гриль невозможна:
- Договор на вывоз бытовых отходов.
- Разрешение СЭС на торговлю продуктами питания.
- Заключение пожарной службы.
- Разрешение органов местной власти на размещение в городе точки.
На этом же этапе необходимо составить бизнес план точки куры гриль, в котором указать, газовое или электрическое оборудование будет использовано в работе.
Все дело в том, что, если выбран первый вариант, потребуется отдельно получить документы на газовую установку и заключить с технической инспекцией договор на её ремонт и сервис.
Принципы выбора подходящего места
Выбирать палатку, ларёк, небольшой торговый прицеп или арендовать здание – выбор зависит в первую очередь от финансовых возможностей предпринимателя.
Правильней всего вести торговлю в капитальном строении, что позволит торговать курицей круглогодично. Минус такого варианта – платить арендную плату необходимо постоянно и это будет накладно.
Этот момент нужно учесть, если финансовое положение не позволяет организовать масштабный бизнес куры гриль. Если выбран вариант торговли на улице, заранее нужно просчитать, как подключиться к электропитанию и водопроводу.
Точка должна быть расположена в оживлённом месте с большим потоком людей. Подходит место возле рынка, торгового центра, рядом с вокзалом.
Если ларёк будет находиться в торговом павильоне, нужно грамотно спланировать рабочее время: вряд ли он открыт круглосуточно, значит и рабочий день будет длиться в среднем 5-6 часов. Отдельная точка вполне может быть открыта круглосуточно.
Для приготовления кур нужно специальное оборудование
Выбор и покупка гриля, пожалуй, самый ответственный момент. Без этого аппарата процесс просто встанет. Существует два типа грилей: карусельного и шампурного типа, от чего будет зависеть их итоговая стоимость.
Поэтому задумываясь, какое нужно оборудование, сперва нужно определить имеющуюся сумму средств, которые можно инвестировать в покупку.
В среднем стоимость электрического карусельного гриля стартует от 30 тысяч рублей и может достигать 60-70 тысяч. Он гораздо удобнее шампурного, ведь каждая тушка укладывается в отдельную люльку и после приготовления вынимается поштучно.
Одновременно в нем можно запечь до 16 тушек. По сравнению с такой моделью шампурный газовый гриль пользуется меньшей популярностью и стоимость его суть выше.
Также потребуется вложиться в приобретение:
- Весов.
- Морозильной камеры и холодильника.
- Вытяжки.
- Стола и кухонных принадлежностей.
В среднем это около 75 тысяч рублей расходов. Итого в бизнес план кур гриль нужно включить расходы как минимум 180 тысяч рублей исключительно на оборудование. В сумму не входит стоимость аренды точки (можно брать в аренду передвижной тонар вместе с встроенным карусельным электрическим грилем) и заработной платы персоналу.
Нужны ли сотрудники?
Чтобы грамотно организовать рабочий процесс, потребуется составить посменный график работы для персонала. Если точка будет работать круглосуточно – нужно как минимум 2 работника, которые будут работать в одну смену.
Один занимается приготовлением кур, второй ведёт расчёты с покупателями. Таким образом необходимый персонал – это не больше 4 работников, желательно с опытом работы и обязательно с уже готовой санитарной книжкой.
Без неё нельзя допускать человека к работе в сфере общественного питания. В среднем на зарплату каждому нужно выделить 15-20 тысяч рублей.
Примерный финансовый план
Чтобы понять, на какую прибыль в итоге можно рассчитывать, необходимо просчитать рентабельность бизнеса. Предположим, на организацию своего дела потребуется минимум 400 тысяч рублей.
Сюда включены расходы на первые месяцы аренды киоска, покупка оборудования и закупка специй и мяса. Добавим некоторые расходы на рекламу и незапланированные траты около 50 тысяч рублей.
Оплата коммуналки, заработной платы персоналу и закупка продукции – это обязательные ежемесячные расходы, величина которых колеблется в пределах 150 тысяч рублей.
Сколько можно заработать, будет зависеть от суточных продаж. Если в день это будет хотя бы 50 килограмм курицы (около 40 тушек) – такой результат довольно неплохой.
Это принесёт 9 тысяч рублей в день при стоимости килограмма курицы 150-160 рублей. Итого месячный оборот будет на уровне 250 тысяч рублей, из чего высчитываем расходы и получаем примерную выручку 50-70 тысяч рублей.
В среднем окупаемость проекта наступит на протяжении 7 месяцев, после чего прибыль вырастет и можно будет попробовать открыть ещё одну точку.
Источник: mainbiznes.ru