Франшизы грузинской кухни (народный рейтинг): 8 франшиз, 9 отзывов, средние вложения 10 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу грузинской кухни с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: шашлычной, тандыра, узбекской кухни.
Показано: 7 из 7
по умолчанию
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 450 000 ₽
Запросить финплан
12 500 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Обзор рынка грузинской кухни 2023 года: лучшие франшизы грузинской кухни в каталоге Businessmens.ru
Франшизы грузинской кухни
Название
Год основания
Всего открыто
Прибыль, руб. в мес.
Окупаемость от, мес.
Хлеб в тандыре
Франшиза пекарни со специальной печью. На рынке с 2017 года, открыты точки в РФ, Казахстане, Белоруссии, Киргизии. Партнёр получает обучение, маркетинг, сопровождение. Прибыль — 150 000 руб.
$500 000 на открытие грузинского ресторана в Кремниевой Долине. Бизнес в США // PASV
Старик Хинкалыч
Франшиза от крупнейшей в России сети хинкальных и ресторанов грузинской кухни. Оригинальные рецепты, полная поддержка франчайзи и обучение персонала. Ежемесячная чистая прибыль – 432 000 рублей.
Вкус традиций
Компания делает акцент на сочетании высокого сервиса с отличным качеством продукции. Все изготавливается только из свежих и лучших продуктов с использованием традиционных рецептов осетинских пирогов. Сочетание этих двух компонентов делает компанию узнаваемой и популярной в своем регионе.
Хлеб из тандыра
Наша франшиза ни при открытии, ни в ходе работы, не требует больших инвестиций. Этот бизнес не подверженный кризису и сезонным колебаниям — хлебобулочные продукцию едят всегда!
Чайхона №1
«Чайхона №1» — ресторанный проект, который давно и прочно пользуется большой популярностью.
Урюк кафе
Сеть ресторанов «УРЮК» — рестораны традиционной узбекской кухни.
ШашлыкоFF
Компания SRP-GROUP — владелец бренда «ШашлыкоFF» с 2009 года развивает собственную и партнерскую сеть по системе франчайзинга, которая уже на данный момент является крупнейшей сетью гриль-баров в РФ, ищет партнеров для открытия новых ресторанов на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.
Автор статьи Юрий Богомолов
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Видео отзывы о франшизах грузинской кухни
Хачапури тётушки Марико
Как открыть ресторан Грузинской кухни. В чем секрет настоящих хинкали.
Хачапури тётушки Марико
Отзывы о франшизах грузинской кухни
Посетитель сайта
3 ноября 2016
Идея неплохая, но не понимаю, зачем тратиться на франшизу, если можно просто купить тандыр и работать только на себя. Мои знакомые так и сделали – приобрели печь, сняли сами помещение возле остановки и неплохо так торгуют – очереди выстраиваются, подумывают даже об расширении ассортимента. А что касается маркетинга, то тут тоже отлично справляются без брендов – поставили акцию «после 21:00 вся выпечка по 20 р», и в ажуре.
Посетитель сайта
3 ноября 2016
Остались довольны бизнесом. Открыли пекарню полгода назад и уже отбили все затраты. Главная фишка – наличие тандыра и то, что мы готовим прямо в торговом зале, на глазах у покупателей. Они могут наблюдать процесс и сразу купить горячую, только что из печки, выпечку. Ассортимент расходится на «ура».
При этом мы не используем всякую химию – только натуральные ингредиенты и старинные рецепты, предоставленные франчайзером при заключении договора. Отсутствие консервантов и ароматизаторов, а также разрыхлителей очень радует не только клиентов, но и нас. Франчайзер нам не только помог открыть бизнес с нуля, но и подобрать и обучить грамотный персонал, причем для этого не пришлось дополнительно платить – все материалы были предоставлены онлайн. Люди работают быстро и пекут действительно вкусную выпечку. Многие даже заказывают выпечку на вечер, по телефону, чтобы иметь возможность забрать горячее сразу же после окончания рабочего дня.
Посетитель сайта
12 марта 2023
Франшиза привлекла своей простотой запуска и тем что на ведение ненужно много времени. Все подробно рассказали, показали. Сильная команда поддержки. Автоматизированный бизнес, как раз такой искал.
Посетитель сайта
3 ноября 2016
Всю жизнь занимался бизнесом, теперь разменял уже пятый десяток и знаю, о чем говорю. С одной стороны, можно долго разводить лирику на тему нужно или нет открывать франшизу для работы с тандыром, а с другой – послушайте старика.
Франшиза – это не просто так положил дяде денежку в карман, а приобрел помощь профессионала, у которого уже есть отлаженная схема действий, бизнес-план и просто мозги на плечах. Тут вам помогут и точку открыть, и даже с их помощью можно кредит взять в банке, если своих денег не хватит. И это уже неговоря о помощи с юридическими вопросами, маретингом и др.
Главное слушать, что вам говорят и не артачиться. А вы попробуйте сами, ничего не зная, без какой-либо помощи раскрутить марку с нуля? Ну поставите вы точку, ну зайдет к вам пара-тройка человек без рекламы, а остальные вообще даже не обратят внимание на вас и даже поспешат убраться поскорее, если выйдите на улицу и с криками ура начнете зазывать клиентов внутрь. А персонал?
Повара позовете, хорошо, только не каждый повар знает, как работать с тандыром, а тут уже четко отработанные рецепты (и да, они действительно дорогого стоят, оказывается, ведь помогут отбить вам все деньги). Кроме того, кто поможет, если рядом открыта еще какая-то забегаловка с выпечкой, да еще с более дешевыми ценами. Вы сможете сами приручить клиента с нуля? Конечно, если у вас сразу есть кучу денег, которые можно вложить в бизнес, и вы уже обладаете опытом управления подобного предприятия – вперед, дерзайте, возможно, вас ждет успех.
Посетитель сайта
10 июня 2021
Отзыв о франшизе Старик Хинкалыч от франчайзи Дениса Дячук. Почему выбрали франшизу Старик Хинкалыч? Потому что знакомый бренд и понятная бизнес-модель. Мы видели, как это работает у других и решили, что почему бы и нет. Как быстро открылись? Открылись примерно за 2 месяца +- где-то полмесяца. В целом за 2 месяца. Были какие-то подготовительные моменты.
Но в целом открытие заняло 2 месяца. Помогала ли команда франчайзи? И каким образом? Да, очень помогали. Высадился целый десант из дизайнеров, бренд-шефа и управляющих. Очень сильно помогали.
И конечно же отдел маркетинга очень сильно помогал. На самом деле, очень всё понятно и доступно. Во всем помогли — всё от цветовой теплоты лампочки до всяких мелочей , наклеек и так далее. Отзыв опубликован командой франшизы Старик Хинкалыч с разрешения нашего партнера Дениса Дячук. Мы за открытый и честный бизнес,если у вас есть дополнительные вопросы к Денису Дячук, свяжитесь с нашим менеджером по работе с франшизой, он передаст вам контакт.
Посетитель сайта
10 июня 2021
Отзыв о франшизе Старик Хинкалыч от франчайзи Эльдара Меметова: Дело в том, что франшиза предполагает готовые решения, в том числе бизнес-процессы и технологические карты, и много нюансов для того, чтобы изначально заходя в бизнес вы были бы уверены в доходе. И франшиза Старик Хинкалыч на сегодняшний день довольно таки продвинутая в этом смысле и финансовый успех гарантирован. Отзыв опубликован командой франшизы Старик Хинкалыч с разрешения нашего партнера Эльдара Меметова. Мы за открытый и честный бизнес,если у вас есть дополнительные вопросы к Эльдару Меметову, свяжитесь с нашим менеджером по работе с франшизой, он передаст вам контакт.
Посетитель сайта
11 июня 2021
Отзыв о франшизе Старик Хинкалыч от франчайзи Алины Голубятниковой. Почему решили открыть бизнес по франшизе? Важность не только готовой бизнес-модели, но а также работающей бизнес-модели. Когда мы понимаем Что мы открываем, Как это будет выглядеть , Как это будет выглядеть в глазах наших гостей .Это очень круто. И очень круто найти именно качественную работающую бизнес-модель.
Также когда ты понимаешь, что есть поддержка не только нашего персонала, но и наших франчайзи , я считаю, что это именно тот приоритет готовой бизнес-модели в отличие от открывать бизнес самому. Почему выбрали франшизу Старик Хинкалыч? Я, если честно, любитель грузинской кухни. Поэтому изначально у меня упал взгляд на франшизу СХ.
Также СХ появился в г.Симферополь тоже очень ярко, красочно и запоминающееся и сразу гости полюбили эту кухню, и СХ сделал грузинскую кухню очень актуальной и модной на данный момент, поэтому именно СХ. Как быстро открылись? Открылись примерно в течение месяца. Для ТЦ , я считаю, это примерно хорошие рамки и сроки.
Поиск персонала, найм персонала, обучение персонала — всё проходило, благо, очень гладко, нам очень помогали наши франчайзи. Отзыв опубликован командой франшизы Старик Хинкалыч с разрешения нашего партнера Алины Голубятниковой. Мы за открытый и честный бизнес,если у вас есть дополнительные вопросы к Алине Голубятниковой, свяжитесь с нашим менеджером по работе с франшизой, он передаст вам контакт.
Посетитель сайта
11 июня 2021
Отзыв о франшизе Старик Хинкалыч от франчайзи Андрея Саленко. Как проходит открытие? Открытие всегда проходит весело и позитивно. У нас большая слаженная команда настоящих профессионалов. Мы уже открыли не один ресторан, поэтому с данным объектом СХ в Парке Победы мы уложились в максимально сжатые сроки Почему решили открыть бизнес по франшизе?
Франшиза предполагает под собой минимальные риски, так как это уже готовый бизнес. Помощь в запуске, готовый брендбук, полная поддержка на протяжении реализации всего проекта. Почему выбрали франшизу Старик Хинкалыч? Друзья, ну кто не любит хинкали и хачапури? Ведь это же очень вкусно.
Главное — это цена и качество. Это первое. Второе, то что мы уже работаем с моим партнером и другом Вячеславом Пермяковым несколько лет открываем заведения СХ в торговых центрах Муссон и Меганом, поэтому открыть третий объект в Парке Победы в Севастополе у нас сомнений не вызвало. Отзыв опубликован командой франшизы Старик Хинкалыч с разрешения нашего партнера Андрея Саленко. Мы за открытый и честный бизнес,если у вас есть дополнительные вопросы к Андрею Саленко, свяжитесь с нашим менеджером по работе с франшизой, он передаст вам контакт.
Источник: businessmens.ru
«Грузинский ресторан —
это не только прибыль.
Это душа!»
«Андрей, признайтесь, в вашей компании есть штатный астролог?» — в принципе, мы хотели начать интервью с такого вопроса и вот почему: компания запустила франшизный проект грузинского ресторана тогда, когда грузинская тематика еще не была, как говорится, «мейнстримом». В 2015 году в Нижнем Новгороде заработал первый ресторан «Хачапури тётушки Марико» — и уже тогда предвосхитил моду на культуру этой страны, которая в 2018 году захлестнула мир.
Да, Mugle Rest смогли предугадать интерес и своевременно предложить гостям душевный формат колоритного ресторана. Но не только в этом секрет успеха: о ключевых качествах франшизы мы поговорили с директором франчайзингового направления компании Андреем Пикиным.
Грузия только входит в моду
— Андрей, почему грузинская кухня популярна и востребована?
— Существует много версий. Кто-то делает отсылки к нашему советскому прошлому, где грузинская еда была довольно востребованной по разными причинам. Другие эксперты не видят такой связи: ведь уже новые поколения, которые про СССР читали только в учебниках истории, с удовольствием ходят в грузинские рестораны.
Как нам кажется, секрет успеха — в особом узнаваемом колорите этой страны и простых, но в тоже время, довольно «свежих» для гостей — в отличии от, например, японки, — блюдах.
— Раскройте кратко историю вопроса: когда, как и почему грузинские рестораны стали популярны? И как вы это «предугадали»?
— У нашей компании довольно большой опыт работы в ресторанном бизнесе: предвосхищать спрос и создавать тренды — одна из наших ключевых задач. К 2015 году мы достаточно долго развивали японские и итальянские направления, потому понимали, что гости вскоре захотят чего-то нового. Да, был кризис, но мы были уверены и создали первый ресторан «Хачапури тётушки Марико» в Нижнем Новгороде.
Почему именно грузинский? Трудно сказать — так мы почувствовали, так нам подсказал опыт.
— Каков прогноз популярности? Долго ли это еще будет оставаться трендом? Почему?
— Мы уверены, что все только начинается. Сейчас Грузия — как страна — один из главных мировых туристических трендов. Люди со всего мира хотят поближе познакомиться с культурой, кухней, вином этой страны. Те, кто реализует эти желания и едет в Грузию, возвращаясь, хочет снова ощутить эту атмосферу — и приходят в наш ресторан, где колоритный интерьер и вкус блюд на некоторое время снова переносят гостей в их отпуск. Кто не был — через «Хачапури тетушки Марико» могут прикоснуться к культуре этой страны.
В целом же люди хотят и готовы пробовать что-то новое, но при этом понятное: грузинская кухня как раз то, что нужно.
— В чем преимущества такого формата для гостей? Что привлекает?
— Главное, что мы вынесли для себя из грузинской культуры, это гостеприимство. Все, кто работает в ресторане, — члены большой семьи, которая принимает гостей в своем доме. Это понимание ставит сервис на первое место и создает теплую атмосферу — здесь люди ощущают себя как дома. Именно это самое главное в нашей концепции.
Второе — конечно, кухня. Свежая выпечка, домашние сыры, пряный харчо — неповседневные для российского вкуса, но понятные блюда. И третье — вино. Куда же Грузия без этого.
Цифры говорят сами за себя
— Хорошо, с гостями понятно. Давайте перейдем от концепции к экономики и цифрам: в чем преимущества этого формата для ресторатора?
— Кроме тех, что гости приходят и потом приходят уже с друзьями, семьями, деловыми партнерами? А те приводят своих друзей?))
На самом деле экономически можно выделить три фактора успеха: сбалансированное меню, высокая наценка на барную карту и скрупулезный анализ экономических показателей. Расскажу вкратце про каждый из пунктов.
Сбалансированное меню. Меню составлено с пересечением товаров и полуфабрикатов минимум в 5 блюдах — это позволяет значительно снизить объем списанного сырья. А правильно рассчитанные проценты отходности — иметь оптимальную себестоимость.
Также популярными у гостей становятся блюда с высокой маржинальностью: хинкали, лобио и так далее. Например, у нас 430% наценки на хинкали, при этом в среднем ресторан продает их в объем более 6000 штук в месяц, что приносит чистой прибыли 277 000 руб. И это только хинкали!
С баром примерно также. В нашей матрице барной карты используются проверенные временем и покупательской способностью напитки — ром, виски, вино.
Мы как управляющая компания договорились с поставщиками на специальные цены, которые ниже рыночных на 20%. Например, в вашем ресторане выручка примерно 4 млн рублей. Выручка бара составляет 30% (1,2 млн.рублей), а наценка — 350% в месяц.
На баре вы сможете зарабатывать чистой прибыли ( до вычета затрат ресторана) 933 334 рублей.
Также мы всячески помогаем франчайзи контролировать экономические показатели.
Например, после предоставления ежемесячной отчетности, наш аналитик видит, что ваши показатели снизились. Ваш персональный клиент-менеджер поднимает все входящие накладные, чтобы свериться со спецификацией цен. Например, было выявлено расхождение цен в большую сторону, затем мы связываемся с поставщиком сообщаем об этом. В следующий раз поставщик корректирует стоимость с учетом превышения, тем самым мы вновь достигаем планируемых показателей наценки.
В итоге эти три фактора позволяют добиться высокой рентабельности, которая доходит до 35%.
— 35 процентов! При этом цены в меню не кажутся такими уж высокими, особенно по меркам крупных городов…
— Да, мы выбрали некий «средний» формат: качество и атмосфера ресторана, но цены, особенно по меркам центральных городов, ближе к ценам в кафе. Здесь тоже все довольно понятно — мы оптимизировали все, что можно оптимизировать и сделали так, чтобы гости возвращались со своими друзьями, коллегами, родственниками. Расчетная ежемесячная выручка ресторана — 4 млн рублей, а чистая прибыль — 1 млн рублей. Постоянный поток гостей и грамотно составленное меню позволяет получать с квадратного метра ресторана примерно 45 тысяч рублей в месяц, что очень даже неплохо.
— Это просто теоретические цифры или все же реальные?
— Нет, конечно, не теоретические. Это цифры, которые мы получили по результатам работы реальных ресторанов «Хачапури тетушки Марико». В некоторых ресторанах эти показатели даже выше расчетных. Например, в Нижнем Новгороде.
Все же постоянно высокий поток гостей — еще не гарантия прибыли. Ведь многие из них могут заказывать стакан минералки или только бизнес-ланчи, а это даже при большом потоке не даст большой прибыльности…
Мы в маркетинговой активности ориентируемся на платежеспособную аудиторию: людей 35 лет и выше, которые могут позволить себе заходить в ресторан по 2-3 раза в неделю. У нас проходят деловые встречи, встречи с друзьями, романтическое свидание или семейный праздник — ресторан подойдет под любые цели гостей. В итоге средний чек составляет 800-1000 рублей, а стимулирующие акции позволяют «управлять» им: увеличивать или увеличивать «объем», то есть привлекать новых гостей.
Также в некоторых ресторанах активно задействовано банкетное направление — это тоже прибыльное дело, хоть и довольно хлопотное. Свадьбы, юбилеи — люди бронируют зал и проводят шумные праздники в «Хачапури тетушки Марико».
Источник: vhachapuri.ru
Как открыть хинкальную
Блюда грузинской кухни в нашей стране популярны и любимы. Сложно найти город, в котором бы не было ресторана грузинской кухни или хотя бы хинкальной. Как правило, хинкальные представляют собой небольшие кафе-закусочные, где большая часть ассоримента представлена хинкали. Но не ими одними – в меню обязательно есть грузинские хачапури, шашлык, сациви, цыпленок тапака (табака), пхали и так далее.
Грузинские блюда нравятся многим – своим насыщенным пикантным вкусом и ароматом, перед которым нельзя устоять. За столом, уставленным такой едой, сама по себе образуется дружественная, теплая, веселая атмосфера. Поэтому открыть собственную хинкальную – хорошая, достаточно перспективная идея, даже если вы не грузин. О том, как открыть хинкальную с нуля, мы поговорим в этой статье.
Виды заведений
Все хинкальные различаются только по формату заведений. Это может быть небольшая закусочная, кафе, бар или ресторан. Понятно, что, чем больше площадь заведения и «шире» его формат, тем больше блюд должно быть в меню. Кроме того, в баре должны присутствовать грузинские вина и другие спиртные напитки, то же касается и ресторана. Из безалкогольных напитков обязательно должны присутствовать грузинская минеральная вода, лимонады, независимо от типа заведения.
Концепция
С концепцией все просто. Традиционное грузинское радушие, уют и дружелюбная атмосфера большой семьи, пригласившей в гости всех соседей.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Но если вы хотите чем-то выделиться, стоит сделать упор на универсальность меню, ведь грузинская кухня богата блюдами – и для убежденных мясоедов, и для вегетарианцев и веганов. И для тех, кто придерживается определенной диеты.
Ваша хинкальная может выделяться среди прочих ценами. Или особыми рецептами, «самыми грузинскими», или особыми продуктами. Или ценами, которые будут привлекательнее, чем в других хинкальных.
Еще один вариант – особый дизайн кафе, его удачное расположение, красивый вид с террасы или из окон. Естественно, для обеспечения большого притока клиентов нужно первоклассное обслуживание, высокое качество блюд, быстрая их подача.
Ошибка: создавать концепцию без предварительного анализа заведений конкурентов. Вы должны тщательно изучить их сильные и слабые стороны, чтобы понимать, какие факторы станут основными в вашем бизнесе.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план — с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Дизайн
Такой вид точки общественного питания достаточно специфичен. Главное в нем – не только блюда, но и обстановка. Она должна быть комфортной, как дома. Человек, придя в хинкальную, должен чувствовать себя свободно, раскованно. Поэтому, планируя ремонт арендованного или купленного помещения, выбирайте простой «деревенский» дизайн.
Вы можете оформить залы в стиле лофт, экостиле или городском стиле, но без излишней вычурности, строгости или роскоши.
В отделке используйте плитку, дерево, штукатурку, кирпич, камень. Освещение – теплое, достаточно, но не чрезмерно яркое. Декор – изделия с национальным колоритом, живая зелень, панно из дерева или камня, керамика, изделия из лозы, рисунки на стенах или картины.
Помещение
Конечно же, помещение должно быть достаточно большим, чтобы разместить в нем кухню, склад, подсобные помещения, обеденный зал. Со всеми подключенными коммуникациями, не вызывающими претензий СЭС и пожарной инспекции. Идеальным вариантом является помещение ресторана, кафе, столовой или другой точки общепита, подходящее по площади – не придется заниматься сложным ремонтом, что важно для начинающего предпринимателя.
Место
Составляя бизнес-план, изучая варианты, как открыть хинкальную, не забудьте о важности места, где будет находиться ваше кафе.
Источник: gastro-norma.ru