Хлеб на дому бизнес

Открытие пекарни – довольно популярный бизнес на сегодняшний день. Хлеб с хрустящей корочкой, горячие мягкие булочки и всевозможные пирожные всегда пользовались и будут пользоваться спросом – разве кто-то может отказаться от такого лакомства? Эта продукция регулярно скупается с прилавков всеми слоями населения. И если хорошо продумать бизнес-план и грамотно организовать дело, пекарня даже в домашних условиях станет рентабельной.

Особенности бизнеса

Часто изготовление мучных и кондитерских изделий – это прерогатива крупных компаний. Но эти производители пользуются исключительно проработанными рецептами и не в силах представить необычные идеи и специфическую выпечку: диетическую или же, например, по старым рецептам прошлых лет. Для этой цели они должны изменять производство и технологии, что стоит немалых затрат. В свою очередь, плюсы домашней мини-пекарни заключаются как раз в этом:

  • она не требует больших вложений;
  • ее можно запустить даже у себя на кухне;
  • она предоставляет право работать без дилеров и перекупщиков, что создает приятные цены для покупателей;
  • можно легко изменять ассортимент в зависимости от интересов клиентов и сырья.

Регистрация бизнеса

Итак, вы решили заняться выпечкой на дому, но пока не уверены в успехе, ведь домашнюю пекарню также нельзя назвать и лёгким проектом.

100% рабочая Бизнес идея из бесплатного хлеба!!! Бизнес для ВСЕХ!!!

На первое время можно обойтись без регистрации бизнеса, ведь лучше для начала наработать постоянную клиентуру. Если же вы хотите идти исключительно законным путем, то можно начать сотрудничество с уже действующим юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, у которого есть разрешение на данный вид деятельности. Предложение иметь процент от прибыли и при этом совершенно не переживать о бизнес-процессах – очень заманчивое, и многие с удовольствием пойдут на встречу. Однако во избежание проблем с контролирующими органами лучше быть оформленным в этой компании хотя бы на четверть ставки. И все же не стоит надолго задерживаться на этом варианте, так как у него имеются и свои недостатки.

Одним из самых главных пунктов при необходимости легализации своего дела являются варианты сбыта продукции. Если ваши клиенты – работники близлежащих офисов, ваши друзья, коллеги и знакомые, то можно на первое время обойтись без оформления. Если же вы планируете поставлять продукт в магазины, то регистрация обязательна. Более того, не стоит забывать о сертификации товара, которая также будет необходима при работе с магазинами.

Если же вы решили идти именно этим путем, то важно грамотно выбрать организационно-правовую форму: ИП или ООО.

Индивидуальный предприниматель – это кто-то средний между физическим и юридическим лицом. Эту форму регистрируют преимущественно, когда человек работает один или с очень небольшим штатом сотрудников. ИП довольно легко открыть и также легко закрыть, к тому же намного проще обстоят дела с налогообложением. Самый подходящий вариант – ЕНВД, так же подойдет – УСН 15% или же 6%. Бухгалтерия тоже довольно проста, ее можно вести самому или нанять сотрудника на аутсорсинг.

Читайте также:  Правила пожарной безопасности в бизнес центрах

Как открыть мини-пекарню. Бизнес-план

Общество с ограниченной ответственностью больше подходит для крупных компаний, у которых чаще всего уже имеется имущество на балансе. ООО также несложно открыть, но зато гораздо сложнее закрыть, а также ставка по налогам выше, чем у ИП на порядок.

Таким образом, для маленького бизнеса, организованного у себя дома, гораздо больше подойдет правовая форма Индивидуальный предприниматель.

Ассортимент продукции

Немаловажный вопрос – ассортимент и его формирование. Разнообразная продукция всегда привлечет внимание покупателей. И чтобы их интерес не угасал, необходим упор не только на цену и качество, но и на создание новых вкусов и начинки выпечки.

Вы можете специализироваться на чем-то одном или же охватить больший ассортимент:

  • изготавливать пирожки и другие изделия из дрожжевого теста, которые можно выпекать или жарить;
  • изготавливать торты, пирожные, пряники и т.д., сейчас это довольно популярное направление;
  • выпекать всевозможные виды хлеба.

Вариантов множество, но главное найти свою нишу, развиваться и совершенствовать свои технологии и производство, ведь продукты крупных комбинатов никогда не смогут составить конкуренцию продуктам домашней пекарни. А при использовании различных натуральных хлебопекарных смесей можно достигнуть успеха в создании новых необычных вкусов. К примеру, ржаная мука и термически обработанный солод придадут выпечке более темный цвет, необычный вкус и аромат. К тому же, смеси увеличивают не только срок хранения, но и улучшают качество продукции и помогают наладить технологию производства (сухая закваска способствует более быстрому поднятию хлеба). И расход их довольно невелик.

Необходимое оборудование

Для изготовления хлебобулочных изделий не в производственных объемах не стоит тратиться на дорогостоящее оборудование. Практически все, что необходимо, уже имеется у вас на кухне:

  • газовая или электрическая плита (лучше с конвекцией);
  • кастрюли и противни;
  • формы для хлеба;
  • настольные весы;
  • холодильник и морозильная камера;
  • ножи.

Все же, если придется замешивать тесто в больших объемах – лучше приобрести тестомес. Он значительно облегчит этот процесс. Его стоимость начинается, как правило, от 20 000 рублей. Тестомеса с емкостью 16 литров более чем достаточно для мини-пекарни в домашних условиях.

Где и как стоит приобретать сырье

Самое необходимое сырье – это, само собой, мука. Она может быть разных сортов. Это зависит от вашего ассортимента. Например, сейчас очень популярно делать бездрожжевой хлеб из муки грубого помола.

Приобретать муку для выпечки на крупных комбинатах бессмысленно – они не заинтересованы в небольших партиях, а большая закупка не подходит для домашнего производства. Наилучшим вариантом будет закупка сырья на оптовых базах.

Конечно же, помимо муки для выпечки также потребуются:

  • сахар и соль;
  • масло;
  • дрожжи;
  • загуститель, разрыхлитель и т.д;
  • множество ингредиентов для начинки и декорации.

Затраты на старт

Основные затраты для организации мини-пекарни в домашних условиях – это оборудование, о котором мы говорили ранее. Почти у всех в доме оно уже есть, за исключением формочек и тестомеса. Но нельзя забывать о затратах на сырье. Его количество зависит от ассортимента.

Читайте также:  Майнинговый бизнес что это такое

Окупаемость

Обычно, так как первоначальных вложений в свою мини-пекарню практически не требуется, они оправдывают себя за несколько месяцев. Все зависит от масштабов намеченного вами производства. К тому же, в России существуют программы по поддержке малого бизнеса, которые могут помочь начинающим предпринимателям.

Наценка на продукцию обычно составляет порядка 50–100%.

Заключение

Нельзя забывать, что покупатели всегда ищут новые и необычные продукты, которые можно найти как раз у таких предпринимателей. И чем лучше получится у вас соответствовать различным вкусам, тем успешнее будет домашняя мини-пекарня. Если у вас имеется возможность открытия этого «вкусного» бизнеса, не стоит тратить много времени на размышления. Можно смело начинать реализовывать свои идеи.

Бизнес-план агентства недвижимости с расчетами

Бизнес-план интернет-магазина одежды с расчетами

Источник: bizlana.ru

Франшиза Дом хлеба

Пекарня «Дом хлеба» задумана как пекарня «у дома», где всегда можно купить свежий хлеб и вкусную выпечку. Целевая аудитория – жители близлежащего микрорайона. Первая пекарня была открыта в Ижевске, в 2017 году была запущена франшиза и с тех пор в 25 городах открыто 125 пекарен. Это социально востребованный бизнес и быстрое развитие доказывает его популярность.

Причины популярности франшизы:

  • Хлеб — это продукт повседневного спроса, который нужен всегда, в любой кризис.
  • Самая низкая себестоимость хлебобулочного изделия составляет 10 руб., а наценка в 300% делает продажу высокорентабельной.
  • Ассортимент можно адаптировать под покупательские предпочтения в любом городе.
  • Рентабельность 20%.
  • Выход на прибыль в 1 месяц.
  • На открытие нужен 1 месяц (без учета ремонта).
  • До выхода на устойчивую прибыль обеспечено постоянное кураторство.

В минимальные инвестиции входит следующее:

  • Оборудование для производства – 530 тыс. рублей.
  • Оформление интерьера и покупка мебели – 90 тыс. рублей.
  • Кассовое оборудование – 70 тыс. рублей.
  • Ремонт помещения – 175 тыс. рублей.
  • Закупка необходимой партии продуктов – 78 тыс. рублей.
  • Аренда помещения первый месяц – 60 тыс. рублей.
  • Программное обеспечение – 2 тыс. рублей.
  • Система видеонаблюдения – 30 тыс. рублей.

Преимущества для партнера:

  1. Бизнес план развития на 5 лет. Индивидуальный анализ рентабельности на основе данных работающих пекарен.
  2. Консалтинг по выбору площади, ведение переговоров с арендодателем, также можно заказать строительство павильона по специальному проекту.
  3. Курирование ремонтных работ и поставки оборудования.
  4. Эксклюзивный дизайн-проект в рамках единого корпоративного стиля. Полная смета на оборудование и проведение ремонтных работ.
  5. Известный надежный бренд в сфере хлебобулочного бизнеса.
  6. Обучение франчайзи в Ижевске бесплатно 3 дня, включая гостиницу.
  7. Широкий товарный ассортимент. Франчайзи предоставляются 200 уникальных рецептов.
  8. Бренд бук.
  9. Предоставление макетов полиграфии, формы для продавцов и упаковки для выпечки.
  10. Дружественная партнерская атмосфера.
  11. Запуск и ведение бизнеса при помощи команды.
  12. Планирование ассортиментной матрицы для конкретной точки.
  13. Система автоматизации, включающая кассовое оборудование, производственные процессы пекарни, закупка, доставка и хранение продуктов. Программное обеспечение на базе 1С с регулярным обновлением.
  14. Пекарни оборудуются видеонаблюдением с аудиозаписью для полного контроля процесса и персонала.
  15. Полная маркетинговая поддержка – от готовых акций до планов мерчендайзинга. Плюс федеральная реклама и программа лояльности.
  16. Регулярное обучение. Входящий тренинг для персонала по продажам, технологиям выпечки и правилам выкладки.
Читайте также:  Инфографика для бизнеса примеры

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Дом хлеба

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Источник: f.partnerkin.com

Мини хлебозавод

Иностранные агенты — без имущественной поддержки

Если твои дела превышают твои знания, — тогда знания твои ценны; если же твои знания выше твоих дел, тогда они бесполезны.

Еврейская мудрость

Открытие пекарни – довольно популярный бизнес на сегодняшний день. Хлеб с хрустящей корочкой, горячие мягкие булочки и всевозможные пирожные всегда пользовались и будут пользоваться спросом – разве кто-то может отказаться от такого лакомства? Эта продукция регулярно скупается с прилавков всеми слоями населения. И если хорошо продумать бизнес-план и грамотно организовать дело, пекарня даже в домашних условиях станет рентабельной.

Безглютеновый хлеб и другая продукция сегодня являются чуть ли не самой быстрорастущей категорией в хлебопекарной индустрии. Так, в 2020 году рынок безглютеновых товаров достиг уже 6,2 млрд долларов. Ежегодно увеличивается на 7%.

Поэтому производство безглютенового хлеба – это большая необходимость в нашей стране.

Для организации своего дела необходимо оборудование: газовая или электрическая плита, формы для хлеба, тестомес, противни и прочая кухонная утварь. Для минизаводика будет достаточно купить тестомес на 16 литров, он стоит около 20 тыс руб. Вложений потребуется в общей сложности от 30 000 руб. Сбывать продукцию можно через магазины правильного питания, супермаркеты, интернет-магазины здорового питания. Прибыль с одной буханки хлеба составит 100%.

Особенности бизнеса мини-хлебзавод

Часто изготовление мучных и кондитерских изделий – это прерогатива крупных компаний. Но эти производители пользуются исключительно проработанными рецептами и не в силах представить необычные идеи и специфическую выпечку: диетическую или же, например, по старым рецептам прошлых лет. Для этой цели они должны изменять производство и технологии, что стоит немалых затрат. В свою очередь, плюсы домашней мини-пекарни заключаются как раз в этом:

  • она не требует больших вложений;
  • ее можно запустить даже у себя на кухне;
  • она предоставляет право работать без дилеров и перекупщиков, что создает приятные цены для покупателей;
  • можно легко изменять ассортимент в зависимости от интересов клиентов и сырья.

Хлебопечки для мини-хлебзавода

Где и как стоит приобретать сырье

Самое необходимое сырье – это, само собой, мука. Она может быть разных сортов. Это зависит от вашего ассортимента. Например, сейчас очень популярно делать бездрожжевой хлеб из муки грубого помола.

Приобретать муку для выпечки на крупных комбинатах бессмысленно – они не заинтересованы в небольших партиях, а большая закупка не подходит для домашнего производства. Наилучшим вариантом будет закупка сырья на оптовых базах.

Конечно же, помимо муки для выпечки также потребуются:

  • сахар и соль;
  • масло;
  • дрожжи;
  • загуститель, разрыхлитель и т.д;
  • множество ингредиентов для начинки и декорации.

Источник: xn--80aahvz2a9a.xn--p1acf

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин