Доброго времени суток, планирую открыть пекарню ( горячая выпечка: пирожки с разными начинками, небольшие пиццы, пончики и т.п.) почему пекарню? На мой взгляд, это самый менее рискованный бизнес, и по крайней мере, то что люди всегда покупают. Город небольшой, население 500к, меня отговаривают «прогоришь» и много затрат и бумаг, что посоветуете? (Не нужно писать делай как знаешь, хочу услышать ваше мнение) Анонимно. Заранее благодарен)
10 декабря 2019, 22:54 | #id-45376
Живу в городе примерно с таким же населением. Хочу сказать, что в минипекарнях народ всегда есть и вечером когда под закрытие делают скидку до 30-40%, люди все скупают. При том, что некоторые разные пекарни могут располагаться просто друг на против друга. Хлебобулочная продукция хороша низкой себестоимостью при наладке путей снабжения.
10 декабря 2019, 23:04 | #id-45377
а какое тут мнение. Открывай. Отговаривать нету смысла.
10 декабря 2019, 23:51 | #id-45378
Чего это прогоришь, я так не думаю, когда я жила в маленьком городе 30к людей пекарни всем не хватало, а тут 500к
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПЕКАРНИ. Пекарня. Как открыть пекарню
11 декабря 2019, 00:32 | #id-45379
Пекарня збс,я тут увлекся там жрать, уже все в городе попробовал почти, и тоже захотел открыть, ибо блин далеко не все они крутые, можно выделяться легко.
11 декабря 2019, 01:17 | #id-45380
Открой по франшизе «Дом Хлеба», для меня это топ1 пекарня.
11 декабря 2019, 02:16 | #id-45381
Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте
11 декабря 2019, 03:07 | #id-45382
Главное любить своё дело всей душой
11 декабря 2019, 04:02 | #id-45383
Пекарня по типу купил и съел, сейчас очень актуально, камнем преткновением может стать оборудование, а именно печи и тестомесы, ломаются постоянно, мастеров кто этим занимается мало, бывает, что на огромный город хороших мастеров 1-2 и у них записи на недели, как будешь открываться сразу ищи толкового мастера и обговаривай с ним какое купить и и ценник на ремонт. иначе в дальнейшем простои и потрея денег
11 декабря 2019, 04:36 | #id-45384
Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте
Гость, если раздавать даром, то потом эти малоимущие и пенсионеры будут недовольны, что сегодня мало. Загугли хозяина магазина, который бесплатно хлеб раздавал. Там большая масса людей реально думала, что это от государства, и никакие доводы они слушали.
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
11 декабря 2019, 05:17 | #id-45385
Как Заработать на Пекарне и Построить Сеть ? Как открыть Бизнес на Пекарне. Дом Хлеба
Какое мнение ты хочешь услышать? Зайди на пикабу, поищи там истории про пекарни. Там все разжевано от и до.
11 декабря 2019, 06:13 | #id-45386
Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте
Гость, если раздавать даром, то потом эти малоимущие и пенсионеры будут недовольны, что сегодня мало. Загугли хозяина магазина, который бесплатно хлеб раздавал. Там большая масса людей реально думала, что это от государства, и никакие доводы они слушали.
Гость, у нас в городе такое практикуется. Не довольх не так много, недовольные будут всегда и везде. Большая часть людей по вечерам покупает, не смотря что уже раздают. Кто-то стесняется брать даром, а кто-то считает что от него не убудет
Источник: f.partnerkin.com
Бизнес — мини-пекарня
Об этой теме я много уже прочитала и на ю-маме, и вообще в интернете: много разных мнений, много разной информации. Понимаю, что точного ответа мне никто не даст, но все же выслушать чье-то мнение для меня важно.
Обособленный микрорайон около 20 тысяч человек, 25 км от областного центра, подобных заведений нет (только кафе, в которых пекут пироги на вывоз в школы, больницу и проч.). Основная хлебная продукция привозится с заводов, ближайший из которых в 30 км, остальные намного дальше.
В мечтах: мини-пекарня с производством всевозможных пирожков, кексов, круассанов, из слоеного теста и тут же можно выпить чашечку кофе с булочкой.
Я понимаю, что много разрешений, много денег, много вопросов, да и не большая прибыль. Я не для богатства, а для любимого дела, приносящего небольшой стабильный доход.
Ну, вот и все! Хотелось бы ваших мнений!Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:16
Екатеринбург
А что Вам мнение?
Вам калькулятор и карандаш надо. Считать.
И еще с ассоциацией мини-пекарен поговорить, если это Свердловская область, они ребята чисто по-человечески хорошие.
Екатеринбург
так-то мне кажется хорошая идея, правда я не пекарь. тем более вам не для большого заработка, а для души, значит и булочки будут вкусные. мне бы приятно было заходить к вам на чашечку кофе с душистым круасаном или булочкой. 🙂
Екатеринбург
Мнение по поводу того: стоит ли оно того? Тем более объемы планируются не большие.
Стоит. Потому что луче жалеть о сделанном, чем о несделанном 🙂 Но вот рациональных аргументов «за» нету. Их можно только посчитать -и то примерно-приблизительно 🙂
И да-начать с затрат/потенциального спроса. Причем постараться прикинуть все прямые и косвенные факторы. Типа, Уровень дохода земляков. Многие ли пекут сами? Есть ли потребность в заведении, где можно выпить чашку кофе.
И -если есть потребность, то почему не заведения? Это так, к примеру.
Екатеринбург
Нет, я намнооого дальше))
жалко, потому что у нас тут правда хорошая ассоциация.
нужны примерные хотя бы рецептуры
да. Ищите нетом, малотиражные сборники выходили.
Но при этом я не могу спланировать, сколько пирожков продам.
а придется 🙂
В любой оценке, в опросе во дворе, в подглядывании в магазине, а если будете создавать спрос — как. ой как же это кино. Шоколад, да? — то сколько надо сил и денег на создание.
Екатеринбург
Имхо, вполне увлекательная статья: http://www.dengitut.ru/businessplanhleb.htm
Екатеринбург
Я бы на Вашем месте поискала конторы, которые продают франшизы по данному профилю. Все полегче 🙂
Екатеринбург
с буханкой,
вот не поверите, как раз и берем кирпичики только мини-пекарни, для чего специально идем в киоск. Потому что вкусные 🙂
Идея красивая, вкусная! Обожаю в Европе заходить в небольшие уютные непафосные кафе. Было бы здорово, если бы и у нас так было. Не думаю, что бизнес шибко прибыльный и народу нашенскому непривычно забегать в кафешку на кофеек почитать газетку, но если есть мечта, то стоит попробовать, чем потом жалеть о несбывшемся.
Наверно, уж точно не простой батон с буханкой, их обычно покупают в супермаркетах (кстати, у нас хлеб каждый день в таких магазинах свежий).
смотря какой хлеб. свежий не значит, что вкусный. а поролоновые булочки на заменителях и улучшителях. сейчас пекут практически все. эх помню в СССР-е была у нас одна пекарня. люди из города приезжали давились в очереди. не хлеб. а песня. после такого хлеба. 90% современных булок — пенопласт.
Екатеринбург
но дейстительно не простой ,а например с чесноком, или какими то ароматными травами. 🙂
булочки-главное что бы свежие были, ну и я на красивый внешний вид очень ведусь, ну например в форме каких то зверюшек.
И еще вопрос: какой конкретно продукцией вас могла бы заманить пекарня? Наверно, уж точно не простой батон с буханкой,
Ну вот я бы и самый простой хлеб покупала будь он действительно свежий и вкусный, т.к. ежедневная потребность есть именно в простом хлебе, а тот что в магазинах далеко не всегда вкусный, ну и булочки бы сладкие покупала. И чашечку кофе бы с удовольствием выпивала с какой-нибудь небольшой вкусностью, если бы атмосфера в зваедении была бы приятная. Но кофе должен быть действительно хорошим, а не просто горячая баланда.
идея мини-пекарни особенно актуальна сейчас, когда политика государства направлена на ПОЛНОЕ уничтожение малого и среднего бизнеса в России. Для начала просто попробуйте узнать полный список документов для оформления предприятия пищевого производства. Мой Вам добрый совет: не рискуйте сейчас ни деньгами, ни своими нервами. Самое неудачное время для организации малого предприятия. Задушат
Екатеринбург
Спасибо за идею!
на здоровье!
Знаеете, я вот читаю я Вас автор, и чувствуется, что Вы горите прямо своей идеей,так что думаю все у Вас получится.Удачи 😉
Только качеством брать.
все так по началу говорят. а потом. :gy:
А чем обоснуете
Пожалуйста. Обоснования.
1. Экономическая и правовая политика государства направлена на то, чтобы Вы годами оформляли документы на свою деятельность.
2. Каждую бумажку Вы будете оформлять месяцами. Причем Вам специально не озвучат, что еще можно оформить параллелльно. Сделаете одну, пойдете делать следующую и так до бесконечности
3. Узнайте для начала сколько стоит лизензия на Вашу деятельность (она обязательно существует) и ка долго ее делать. Вас неприятно удивит то, что Вы узнаете.
4.Следующей проблемой для Вас станет кадры. Зарплата кондитеров и пекарей небольшая по определению. Поэтому работает по этой профессии определенный контингент
5. Еще одиним неприятным моментом для Вас станет то, что работники на пищевом производстве безбожно воруют. Все! Подбирать честных работников можно годами и не факт, что получиться.
6. Поставка продуктов для производства тоже не простая задача. Если Вам нужен качественный и недорогой товар, то будьте готовы возить его самостоятельно. А это нужна машина, которую не жалко будет загрузить мешками с мукой и сахаром.
7. Вы будете неприятно удивлены, сколько Вам будет обходиться аренда помещения, коммуналка, электроэнергия. Тарифы для юр.лиц очень чуствительно отличаются от квартиросъемщиков.
8. Забудьте про спокойные выходные, отпуска и просто тихие вечера. Первые несколько лет практически каждый день будет како-нибудь сюрприз или форс-мажор. То электричество отключили, а тесто уже замешено. То воды нет, а производство должно работать. То пекарь не вышла и хана всей продукции.
То СЭС приперлась с протянутой рукой.
Если Вам еще хочется такой гемморой, то можете приступать его наживать
Источник: www.u-mama.ru