Хлебозавод это какой бизнес

Наименование проекта: Предприятие по производству хлеба и хлебобулочных изделий, частная хлебопекарня.

Инициатор проекта: Андрийчук Екатерина Николаевна.

Местонахождение проекта: Забайкальский край, г. Чита, ул. Железобетонная 8 а.

Организационно-правовая форма реализации проекта: Индивидуальный предприниматель.

Суть проекта: Пекарный бизнес все еще остается весьма привлекательным. Россия — едва ли не единственное государство в Европе, где каждое утро хлеб доставляют автотранспортом в отдаленные районы, порой на сто и более километров от ближайшего завода. В итоге о том, что такое теплый свежий хлеб, их жители знают лишь понаслышке — в дороге батоны черствеют. Впрочем, выход есть.

Это частные хлебопекарни. Преимущества малого хлебопечения очевидны: всегда свежий хлеб, всегда рядом с домом, индивидуальный (что желательно и даже возможно) подход к покупателю, знание его вкусов и соответствие им. Представленный проект имеет все шансы стать перспективным и получить дальнейшее развитие, так как спрос в этой области всегда был и будет.

PRO-Бизнес #2. Как делают хлеб. «Смоленский хлебокомбинат»

Основные преимущества: использование при производстве хлеба и хлебобулочных изделий сырья местных производителей и отсутствие импортных добавок.

Миссия — удовлетворение потребности широкого слоя населения в высококачественной хлебной продукции путем изготовления большого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из качественного и безопасного сырья согласно стандартам, санитарным правилам и нормам.

Данная хлебопекарня ставит перед собой главную цель — обеспечить горожан свежей, питательной и качественной хлебобулочной продукцией.

Цель проекта – производство хлеба и хлебобулочных изделий для удовлетворения потребностей населения, с получением чистой прибыли в размере 18 915 040 рублей в год, при рентабельности продаж 28 %

Способ достижения цели — предоставление качественной продукции по низким ценам.

Сведения о фирме:

Дата создания: 01.09.2010г.

Структура капитала: использование собственных и заемных средств.

  • Жители района школы № 17, где будет расположена хлебопекарня.
  • Жители других близлежайших районов города.
  • Предприятия общественного питания района школы № 17 и близлежайших районов города.
  • Дошкольные и общеобразовательные учреждения района школы № 17 и близлежайших районов города.

Описание ситуации на рынке и в отрасли применительно к исследуемому производству.

По статистическим данным в г. Чита на начало 2010 года проживало 713,8 тысяч человек. Потребление на душу составляло 300 грамм в сутки. Суточное потребление хлеба составляло около 214,1 тонн.

На рынке г. Читы работают 3 крупных фирмы, занимающихся производством хлеба. Это такие фирмы как: ООО «Кенон», ООО «Черновский хлебозавод» и ОАО Хлебозавод №1. Поэтому потребность в хлебе и хлебобулочных изделиях достаточно высокая.

Команда управления: Андрийчук Екатерина Николаевна, директор хлебопекарни, образование высшее, закончила ЧитГУ по специальности экономист-менеджер.

Бизнес Логика — второй выпуск! Хлебозавод, стартапы и малый бизнес!

Общая стоимость проекта составляет 2200000 рублей.

  • потребность в инвестициях составляет 2200000 рублей.
  • предлагаемый источник финансирования: кредит в банке.
  • соотношение собственных и заемных средств 4:1.
  • объем кредита 500000 рублей.
  • процентная ставка: 12% годовых.
  • график предоставления и возврата кредита: кредит предоставляется единой суммой в третьем месяце с момента регистрации предприятия, погашение суммы основного долга начинается с третьего месяца (относительно момента предоставления кредита) и производиться равными долями. Процент по кредиту выплачивается, ежемесячно начиная с первого месяца после получения кредита.

Экономическое обоснование и эффективность проекта:

  • Срок окупаемости данного проекта составит 7 месяцев и 26 дней.
  • Рентабельность инвестиций составляет 3,7 раз
  • Рентабельность продаж составляет 36 %

2 Описание предприятия и отрасли

2.1 Основные сведения о предприятии

Предполагается открытие небольшой хлебопекарни.

Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты, а также не требует большого уставного капитала.

Предприятие расположено по адресу г. Чита, ул. Железобетонная 8а.

Дата регистрации ИП: 01.09.2010г.

Руководитель предприятия: Андрийчук Екатерина Николаевна.

Размер уставного капитала: 1700000руб.

Сфера деятельности и отраслевая принадлежность: производство хлеба и хлебобулочных изделий и распространение их через магазины розничной торговли – супермаркеты, продуктовые магазины шаговой доступности, киоски.

Читайте также:  Как не быть рабом своего бизнеса

Несмотря на значительное снижение среднедушевого потребления хлеба в России, этот вкусный продукт, имеющий давние традиции, по-прежнему остается основным в нашей стране. Пекарный бизнес все еще остается весьма привлекательным.

Россия — едва ли не единственное государство в Европе, где каждое утро хлеб доставляют автотранспортом в отдаленные районы, порой на сто и более километров от ближайшего завода. В итоге о том, что такое теплый свежий хлеб, их жители знают лишь понаслышке — в дороге батоны черствеют. Впрочем, выход есть. Это частные хлебопекарни.

Преимущества малого хлебопечения очевидны: всегда свежий хлеб, всегда рядом с домом, индивидуальный (что желательно и даже возможно) подход к покупателю, знание его вкусов и соответствие им. Да, частные хлебопекарни не в состоянии выдавать такой же объем продукции, что и крупные заводы. Но этого, как правило, и не требуется, ведь маленькое производство должно быть гибким, способным вовремя «перестроиться», изменить ассортимент. Частные хлебопекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию.

Информация о руководителе: Андрийчук Екатерина Николаевна, 1990 года рождения, Индивидуальный предприниматель, образование высшее. Закончила ЧитГУ, по специальности экономист-менеджер. Опыта работы нет.

2.2 Виды и объемы деятельности

Предметом деятельности является:

  • производство хлеба и хлебобулочных изделий;
  • производство хлебобулочных изделий на заказ;
  • проведение торгово-посреднических операций с товарами на территории г. Читы;

Основными потребителями являются население данного района и близлежащих районов, а также предприятия общественного питания, школьные и дошкольные учреждения района.

Для обеспечения удовлетворения запросов и предпочтений большего числа потребителей планируется выпускать несколько наименований хлебобулочных изделий: хлеб пшеничный, домашний, ржаной; батон нарезной; булочки сдобные.

2.3 Местонахождение объекта

Обоснование выбора местоположения.

Здание будущей хлебопекарни расположено в районе школы №17, и это помогает сформировать большой круг потенциальных покупателей. Расположено в центре района, что облегчает его нахождение. Вокруг нет хлебозаводов и пекарен — конкурентов. Здание удобно расположено с точки зрения доступа к нему, находится рядом с жилыми домами, что позволит жителям района приобретать всегда свежий хлеб и хлебобулочные изделия рядом с домом. Также имеется специальный подъезд грузовых машин к прямо к складу, что наиболее удобно для поставки сырья.

Поставка ресурсов для производства хлеба и хлебобулочных изделий будет производиться с Кадалинского мельничного комплекса, и Макавеевской птицефабрики, Дрожжевого завода и другими поставщиками г. Читы

Общая площадь здания 200 кв.м.

Здание для осуществления деятельности взято в аренду 250руб./кв.м. в месяц. Первоначальный договор заключен на 2 года. Необходимо будет произвести капитальный ремонт здания как внутри, с подводом канализации и водоснабжения, так и внешнего фасада.

Основное производственное оборудование.

Опытные мастера рекомендуют использовать как отечественную, так и зарубежную технику. Оборудование будем закупать у Свердловского Экспериментального Механического завода. Для доставки продукции потребителям приобретаем автомобиль для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий ГАЗ-3302.

2.4 Анализ положения дел в отрасли

Масштаб отраслевого рынка: локальный.

Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения составило 283,4 тонны по Забайкальскому краю. Вместе с тем, малые предприятия хлебопекарной отрасли заняли на рынке свою определенную нишу в обеспечении населения отдаленных районов и микрорайонов в городе свежей продукцией разнообразного ассортимента.

Оценим рынок хлеба в г. Чита. По статистическим данным в г. Чита на начало 2010 года проживало 713,8 тысяч человек. Потребление на душу составляло 300 грамм в сутки. Суточное потребление хлеба составляло около 214,1 тонн.

На рынке г. Читы работают 3 крупных фирмы, занимающихся производством хлеба. Это такие фирмы как: ООО «Кенон», ООО «Черновский хлебозавод» и ОАО Хлебозавод №1.

В настоящее время зафиксировано снижение потребления, которое происходит не только из-за медленной переориентации покупателей с традиционных хлебобулочных изделий на более дорогие виды хлеба, но и за счет повышения благосостояния населения. На фоне снижения потребления хлеба в последние годы производители отмечают усиление влияния сетевой розницы, проводящей политику низких цен и активно развивающей собственное производство хлебобулочных изделий частных хлебопекарнях. Эти предприятия создают серьезную конкуренцию хлебозаводам, предлагая широкий ассортимент свежевыпеченной продукции, однако полного вытеснения изделиями мини-пекарен при розничных сетях традиционных хлебобулочных изделий, по мнению экспертов, не произойдет.

Читайте также:  Факторы возникновения рисков развития бизнеса

Как и любой рынок, рынок хлебобулочных изделий имеет свои специфические особенности. К их числу можно отнести:

1. реализация продукции на данном рынке происходит круглый год;

2. влияние природных условий на количество, качество и цену на сырье (зерно) и соответственно на себестоимость продукции;

3. данный рынок будет существовать всегда, так как потребность населения в хлебе никогда не исчезнет;

4. большое количество конкурентов на рынке.

Наибольший объем выпуска хлеба и хлебобулочных изделий ОАО «Хлебозавод № 1» в 2002г. составил 40,3 тыс. т. Этот хлебозавод являлся первым крупным предприятием в довоенные годы в городе. Лидером на рынке производства хлебобулочных изделий на данный момент является ООО «Черновский хлебозавод», так как его продукция отличается высоким качеством и низкими ценами, по сравнению с конкурентами.

Государственная политика в области регулирования рынка хлеба и хлебобулочных изделий сводится к стабилизации уровня цен на хлеб и хлебобулочные изделия и контроля за ценообразованием. Государственная поддержка производства хлеба осуществляется в соответствии с долгосрочными целевыми программами и ведомственными краевыми программами развития и поддержки производства хлеба. Государственное регулирование цен, торговых надбавок на хлеб, в том числе «социальной», осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Бизнес-план Магазина женской одежды «Клеопатра»

Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть кондитерскую

Источник: bizlana.ru

Ремесленное и индустриальное хлебопечение. Противостояние или эволюция отрасли?

Основные темы статьи:
— Консолидация индустриального хлебопечения
— Центр консолидации №1 «Сетевые пекарни»
— Центр консолидации №2 «Индустриальные игроки»
— Видео — Хлебопекарный батл — индустриальное VS ремесленное хлебопечение

В России лавинообразно открываются частные «ремесленные» пекарни. Кто-то пророчит передел хлебопекарного рынка. Кто-то думает, что это – временная мода, которую постигнет судьба пекарен в сетевом ритейле: рост и спад. В статье будут рассмотрены возможные сценарии развития этого тренда, предложены стратегии для каждой группы игроков внешне привлекательного рынка.

Понимая, что профессионалы ревностно относятся к терминологии и собственно продукту, необходимо сделать оговорку. Для целей данной статьи, под «ремесленным хлебом» будем понимать продукт, реализуемый в формате торговой точки: «пекарня-булочная-кондитерская». При этом, мы не рассматриваем место фактического производства хлеба и технологический процесс. Ибо и для покупателя пекарни это, чаще всего, загадка.

Абсолютные цифры про рынок ремесленного хлеба, которым можно было бы безоговорочно доверять, отсутствуют. Равно как и про рынок хлеба вообще – нет достойного инструментария, чтобы вычислить объемы производства ХБИ в стране. Поставщики сырья с большим присутствием считают рынок через продажи ингредиентов.

Маркетологи считают через нормы потребления (которые, порой, вызывают вопросы). Какая-то достоверность может быть только про объемы, производимые индустриальными предприятиями. Теми, кто сдает свою отчетность в статистику.

Тем не менее, наш опыт подтверждает, что каждый производитель знает объем своего рынка в абсолютном выражении. И знает весьма неплохо. Поэтому посмотрим, какую долю на всем рынке ХБИ занимают сегодня ремесленные хлеба. И какую могут занять.

Ремарка: Для нужд бизнеса, для маркетологов и коммерсантов хлебозаводов, не так важны общие цифры производства, как динамика. Не абсолютные цифры, а относительные.

Вот в относительных цифрах и рассмотрим ремесленное хлебопечение. Приведенные ниже цифры основываются исключительно на опыте работ ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ по всей России и не претендуют на истинность.

Итак. Сегодняшний рынок ремесленного хлеба очень неоднороден, сконцентрирован в мегаполисах. При этом, в регионах нет прямой корреляции между количеством жителей, или средним уровнем жизни, и количеством ремесленных пекарен. В более населенном и успешном Ставрополе, с ремесленным хлебопечением всё значительно печальнее, чем в более скромном Смоленске.

Читайте также:  Как написать бизнес с нуля

Сегодняшние объемы производства ремесленного хлеба мы оцениваем от 15% совокупного потребления в мегаполисах, до 1% в регионах. Москва и Санкт-Петербург стоят особняком, с сегодняшним объемом до 20 % рынка.

В ближайшие 3 года будет продолжаться развитие рынка ремесленного хлеба. Очевидно, что по мере насыщения рынка на территории, темп роста будет снижаться. Порог насыщения рынка мы оцениваем в диапазоне от 15% потребления (в регионах) до 25% (в миллионниках). Таким образом, в Петербурге и Москве уже в ближайшие год-два можно ожидать снижение темпов роста до их остановки с последующим снижением на 3%-5% рынка, и начала консолидации – сокращения числа игроков на рынке.

Полагаем, что к 2021 году рынок ремесленного хлеба будет консолидирован, т.е. выход на рынок новых игроков представляется маловероятным событием. Оставшиеся 3 года – «окно входа» для тех предприятий, кому ремесленный хлеб представляется возможностью хорошего заработка. И это представление весьма обоснованно,- по нашим оценкам, при занятии 20% рынка в натуральном выражении (кг), ремесленные пекарни получат до 30% рынка в денежном выражении (руб) и до 40% (!) маржи с рынка. Занять пятую часть рынка и получить почти половину маржи с него – привлекательный куш, не так ли?

Прогноз высокого темпа консолидации можно «подкрепить» тремя фактами:

  • Относительно низкий порог входа в отрасль для новых, неискушенных игроков. «Открой пекарню за 350 тысяч!»
  • Обилие франшиз.
  • Выход на рынок ремесленного хлеба крупных игроков из индустриального сегмента. Подробнее об этом – далее.

Источник: dzen.ru

Хлебозавод это какой бизнес

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Источник: www.xleb-obor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин