Холодильный склад как бизнес

Год выхода: 2022.
Проект запущен и периодически обновляется с 2018 года.
Объем: 71 страница, 35 таблиц, 7 диаграмм и 1 рисунок.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 015-27-55

Интенсивное развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности требует больших вложений не только в производственные, но и в логистические и складские мощности. Отставание развития логистической и складской и инфраструктуры от производства привело к тому, что услуги по хранению продуктов в специальных условиях пользуются повышенным спросом. При дальнейшем росте производства мяса и другой пищевой продукции возможно дальнейшее увеличение дефицита услуг низкотемпературных складов.

В настоящее время потребности торговых компаний, дистрибьюторов и производителей удовлетворяются в основном за счет имеющихся ресурсов рынка и собственных холодильных складов. В то же время, стоит отметить, что многие существующие холодильные мощности не отвечают современным требованиям и потребители могут передать процесс хранения продукции на аутсорсинг компаниям, которые предложат более выгодные условия хранения продукции.

Низкотемпературный логистический комплекс

В соответствии с предлагаемым инвестиционным проектом, планируется построить холодильный склад с емкостью единовременного хранения *** тонн продукции, что позволит удовлетворить потребности производителей и продавцов мяса и других продуктов в услугах ответственного хранения.

Компания будет предлагать целый комплекс услуг современного склада холодильника, осуществлять круглосуточную приемку, обработку и хранение продукции, а холодильные машины обеспечивать гарантированные условия хранения и поддержания необходимых температурных режимов.

Склад планируется оснастить высокопроизводительным холодильным оборудованием, докшелторами и доквеллерами. Холодильные камеры склада позволят поддерживать температуру хранения внутри охлаждаемого объема от +8 градусов Цельсия до -34 градусов Цельсия и предназначены для хранения разных категорий товаров.

Оснащение склада холодильными и морозильными камерами

Холодильный склад будет оборудован разгрузочным пандусом с *** грузовыми портами. Различные по объему камеры и удобный температурный режим позволяет принимать на ответственное хранение товар и осуществлять заморозку товара прибывшего на склад. Прием и отпуск товара будет осуществляться круглосуточно.

В базовом варианте бизнес-план рассчитан на холодильный склад площадью 6538 кв.м.. В то же время, бизнес-план может быть адаптирован под любую площадь, под любую мощность единовременного хранения и набор холодильных помещений. Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для различных регионов России и мира.

Температурный режим холодильного склада

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в excel, в которой можно самостоятельно изменить валюту проекта, год и квартал начала проекта, количество и площадь холодильных камер, загрузку склада, цены на услуги, расход ресурсов (электроэнергия, газ, вода), численность персонала, размеры заработных плат, налоговые ставки, объем инвестиций, структуру финансирования, процентные ставки и другие параметры .

СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ
Цель проекта
Основная идея
Ситуация на рынке
Срок реализации. Структура инвестиций
Источники и обеспечение финансирования
Основные показатели

Источник: investanalitika.ru

Склад как начало нового бизнеса

Ежегодно в России открывается больше 300 тысяч компаний в год, предлагающих потребителю и услуги, и товары. Для товарных компаний нужно место для хранения своей продукции. Но беда в том, что имеющиеся в настоящий момент склады забиты товаром других фирм.

Читайте также:  Обзор СРМ систем для малого бизнеса

Поэтому складской бизнес считается актуальным и прибыльным. Спрос на складские помещения большой, а их нехватка сказывается на сроках поставки товаров компаний и качестве продукции. Прибыль за аренду склада из-за его актуальности в зависимости от местоположения и класса может доходить в среднем до 100 тысяч рублей в месяц.

Вариантов для работы со складом немного. Однако при правильном ведении бизнеса каждая версия будет выгодна для собственника.

Бизнес 1. Хранение имущества

Склад ассоциируется в первую очередь с помещением, в котором хранятся грузы компаний. Это его «классическая» функция. Коротко: компания арендует стеллажи, сектор или весь склад под свое имущество. В обязанности арендодателя входит тщательная охрана товара и сохранение его целостности.

Классы склада

Склады делятся на 4 класса: A, B, C и D.

Склады А-типа сдаются крупным компаниям, поскольку это помещения с огромной площадью, они имеют больше одного этажа и предоставляют полный спектр услуг по охране и перевозке груза. Это «люкс» склады. Их не арендуют средние и маленькие компании из-за финансовых ограничений и ненадобности в такой большой площади.

Склады В-типа популярные среди других классов. Это помещения средней площади практическими с теми же условиями, что и в А-типе. Их могут себе позволить небольшие компании, поэтому этот вариант лучший для ведения данного бизнеса.

Склады С и D – небольшие и маленькие склады, подходящие больше для строительных материалов, чем для продукции, которой нужны особые условия. Если рассматривать крупные города, то таких помещений больше всего в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Подытожим: для бизнеса лучше подойдут склады А и В класса. Их плюсы:

  • доверие компаний. Такие склады крепкие, обладают подтвержденными санкциями техническими характеристиками, охраняются доверенными службами;
  • современное оборудование;
  • удобные грузовые подводы;
  • несколько секторов;
  • подстраивание под тип хранимой продукции;
  • качество обслуживания.

Из минусов выносится только стоимость обслуживания складских помещений и прилегающей к ним территории. Однако, если просмотреть цены, которые собственники устанавливают за аренду склада, делаем выводы, что все траты быстро окупятся.

Склад интернет-магазина

Такие склады оформляют долгосрочное сотрудничество с компанией, и непосредственно со склада отправляются товары в разные точки страны. Это выгодно в финансовом плане: собственник работает с фирмой на постоянных условиях, удовлетворяющих обе стороны.

Интернет-магазинов открывается с каждым днем все больше и больше, и нужда в складском помещении увеличивается в разы. Им нужен постоянный доступ к товару – а у складов, как правило, нет выходных дней – и возможность быстрой доставки товара заказчикам. Поэтому чаще они подбирают склады в центре города поближе к метро. Кроме того, им нужен удобный подъезд для груза. Высокий уровень безопасности – одно из основных условий для работы с интернет-магазином.

Холодильный склад

Вариант подойдет для хранения быстро портящихся товаров: продукты, цветы, фармацевтика. Для таких условий важен уровень качества охлаждающей системы, вентиляция.

Бизнес 2. Склад под офисы

В этом варианте не рассматриваются склады C и D класса. Офисы должны быть освещенными, удобными для работы людей.

Необязательно сдавать все помещение склада. Половина может арендоваться под товары, а другая оборудована под кабинеты. Такая аренда будет удобна компаниям, если их товар размещен в данном помещении.

Читайте также:  Схема бизнес процессов автосалона

Также офисы лучше сдавать в помещениях, расположенных в городе или на окраине, но не далеко от него. Здесь рассматривается удобство проезда сотрудников до работы. Не каждый имеет автомобиль, а до многих мест не проведено метро. Поэтому если цель — сдавать склад под офисы, то нужно продумать местоположение здания с учетом всех вытекающих нюансов.

Бизнес 3. Склад под производство

Эти помещения, как правило, имеют большую площадь, находятся вблизи автомагистралей и железнодорожных путей. Оборудование – стеллажи, холодильники, транспорт — предоставляется складом.

К складам под производство предъявляется ряд условий. Они должны быть оборудованы вентиляцией, пандусами для погрузки и разгрузки товаров, коммуникацией – электричество, водоснабжение, отопление, газ и по возможности интернет. Плюсом будут наличие рядом склада для хранения товаров и круглосуточная работа помещений.

Бизнес 4. Склад в аренду

Популярна сдача помещений в аренду под склад. Процедура проста: человек пользуется складом, по желанию ремонтирует его, работает с клиентами, хранит их ценности. Отличие от своей собственности в том, что предприниматель платит за аренду склада собственнику.

Эта процедура не вызывает доверие у предпринимателей, поэтому пользуется не таким большим спросом. Чаще арендуют помещение с условием дальнейшего выкупа или на короткий срок. Риск заключается в том, что арендодатель может расторгнуть договор и по итогу перевести себе чужую клиентскую базу и имущество клиентов.

С другой стороны, этот бизнес схож со сдачей помещения под офисы. Однако с офисами риск меньше, потому что имущество так или иначе находится на ответственности собственника.

Компании доверяют арендодателям складских помещений, если у вторых на руках все документы, подтверждающие зарегистрированную деятельность, а также высокая репутация.

Вывод

Выше описаны четыре варианта ведения бизнеса, связанного со складскими помещениями. Есть исключения, когда склад сдается под арт-пространство: выставки, фотостудии, художественные мастерские. Но чаще это хранение чужого имущества, аренда под офисы, под производство товаров.

Каждый вид бизнеса имеет свои плюсы. При грамотно подобранном персонале, продуманном бизнес-плане и изучении нюансов в данной сфере, выбранный вариант принесет долгое сотрудничество и крупную прибыль.

Источник: holodsklad.ru

Аренда холодильного склада для ведения продуктового бизнеса

Продуктовый бизнес очень зависит от условий хранения продуктов. Недопустимая температура хранения, уровень влажности, несоблюдение санитарных норм могут привести к порче товара. Кроме того, продуктовый бизнес имеет повышенный уровень ответственности перед потребителями. Испорченный продукт может нанести вред здоровью.

Поэтому перед поставщиками и ритейлерами стоит задача найти такое складское помещение, которое будет соответствовать санитарным нормам, обеспечивать должные условия хранения. Какие есть особенности аренды холодильного склада и что нужно учесть при выборе помещения — расскажем в этой статье.

Назад

Назад

Особенности холодильных складов

Склад-холодильник представляет собой помещение, в котором при помощи специального оборудования создается низкая температура. Скоропортящаяся продукция размещается в арендуемом пространстве, которое поделено на зоны с различным уровнем температуры.

Если склад небольшой, то температура может быть одна. Складские холодильные комплексы, как правило, имеют следующее распределение: 70% площади занимают среднетемпературные помещения, 30% отводится под низкотемпературные камеры.

Читайте также:  Бизнес клиенты гостиницы это

Низкотемпературные камеры на продуктовых складах

Склады-холодильники делятся на несколько категорий:

  • холодильники с максимальной температурой заморозки -30°С, которые используются для мясных и рыбных продуктов;
  • камеры для шоковой заморозки, где проходит сам процесс быстрого замораживания;
  • холодильники для обычной заморозки, которые используются чаще всего для хранения полуфабрикатов, мясных продуктов, рыбы, овощей, ягод, фруктов;
  • помещения для охлаждения продуктов при температуре от 0 до -8°С, где размещают сыры, молочную продукцию, фрукты, овощи и скоропортящиеся продукты.

Кроме того, особый температурный режим должен поддерживаться в других помещениях, относящихся к складу. Например, в зоне распределения продукции температура должна быть 5°С, на лестничной клетке с грузовыми лифтами 5°С, а в аппаратных отделениях холодильных установок не выше 16°С.

Основные требования к холодильным складам

Важно не просто снять помещение для хранения продукции. Надо удостовериться, что ваш товар будет содержаться в допустимых санитарно-гигиенических условиях. От этого зависит не только срок хранения, но и здоровье конечного потребителя.

Аренда холодильных продуктовых складов

Вот некоторые положения, которые необходимо соблюдать на холодильном складе:

  • холодильники должны быть оборудованы производственным, питьевым, противопожарным водопроводом;
  • поливочные краны обязательно устанавливаются в камерах соленых рыботоваров, электролитных, в ремонтных помещениях из расчета 1 кран на 500 м 2 ;
  • воду, которая возникает при оттаивании охладителей, можно использовать для технических нужд;
  • бытовые и производственные стоки отводятся в канализацию по раздельным путям;
  • канализация в низкотемпературных и неотапливаемых помещениях должна быть оборудована обогревом.

Особого внимания требуют условия хранения продуктов. Например, полуфабрикаты и сырая продукция размещаются отдельно друг от друга. Замороженное мясо размещается на подтоварники или стеллажи, изготовленные из антикоррозийных материалов.

Холодильные камеры, тамбуры и коридоры обязательно должны обрабатываться дезинфицирующими средствами. В помещении обязательно должны быть термометры, психрометры для контроля температуры и уровня влажности.

Требования к холодильным складам сформулированы в СП № 4695-88, СП № 2.3.6.1066-01, а также в федеральном законодательстве. Мы рекомендуем ознакомиться с документами, чтобы знать, соответствует ли потенциальный холодильник установленным номам хранения.

Что учитывать при аренде холодильного склада?

Аренда складского помещения будет выгодным вложением, если правильно его подобрать. Продуктовый бизнес заинтересован в быстром сбыте продукции, поэтому место хранения товара должно быть максимально приближено к конечному потребителю. Транспортировка провианта должна занимать как можно меньше времени.

Важное значение имеет уровень технического оснащения складской площадки. Будьте готовы к тому, что автоматизированный склад будет стоить дороже, но при этом вы получите грамотную логистику. Работу на холодильном складе облегчит наличие офисов, парковка, развитая инфраструктура.

Особенности холодильных складов

Преимуществом будет наличие доковых ворот, оборудованных механической платформой для соединения фуры и камеры. Чтобы продукция не нагревалась во время погрузки/отгрузки желательно иметь уплотнители между кузовом фургона и стеной холодильника. Важным является наличие грузовых лифтов, погрузчиков, конвейеров.

Подобрать холодильный склад сложнее, чем любой другой. К помещениям для хранения продуктов предъявляются высокие требования, которые не все владельцы складских площадей могут удовлетворить. Если арендовать неподходящий под ваши задачи холодильник, можно испортить продукцию и уйти в убыток. Прежде чем принять окончательное решение, убедитесь, что потенциальная складская площадка подходит вам по всем параметрам.

Источник: multicold.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин