Продажа фаст-фуда относится к тем нишам, которые даже в условиях экономического кризиса способны приносить стабильный и высокий доход. Такая идея хороша тем, что не требует больших вложений (и на старте, и в процессе ведения бизнеса), какого-то специального громоздкого оборудования, широкого штата сотрудников, лицензирования продукции. Это далеко не все положительное стороны бизнес-проекта, но речь не о них. Куда интереснее узнать, как воплощается в жизнь прибыльная задумка. Об это и поговорим.
Совет: если в планах лежит небольшая торговая точка, то сделайте ставку на передвижной пункт. Так вы сможете менять места при низких уровнях продаж.
О главной продукции – «горячей собаке»
Пожалуй, самым ходовым вариантом фаст-фуда являются хот-доги. Это яство стало популярным еще 87 г. прошлого столетия и пользуется большим спросом по сей день. При всей простоте приготовлении хот-доги реализуются по 200-процентной наценке
Причины популярности хот-догов:
— отменные вкусовые качества, привлекающие внимание представителей разных половозрастных групп;
Открыл хот-дог. Закрылся или вышел в плюс? Бизнес с нуля
— для многих продукт является ценной альтернативой ресторанной еды. В силу загруженности работой народ перекусывает фаст-фудом, в том числе хот-догами.
К самым важным организационным моментам относится оснастка торговой точки оборудованием, на котором яство готовится, подогревается и хранится в нем.
Совет: чтобы упростить реализацию идеи, ведение бизнеса, обзаведитесь компактной станцией, включающей все то, что нужно для уличной продажи хот-догов.
Планирование бизнеса
Перед тем как приступить к активным действиям надо провести анализ тенденций на рынке, в том числе конкурентной среды, наметить самых выгодных и надежных поставщиков пищевого сырья.
Важно: экономия на качестве ингредиентов и готовой продукции – не наш случай. Однажды, потеряв доверие аудитории, в будущем его очень сложно (почти нереально) вернуть.
Для чего проводится мониторинг ниши? Получаемая информация нужна для планирования бизнеса – составления бизнес-плана. Речь не идет о многостраничном талмуде, а о десяти-пятнадцати страницах документа, написанного, как говорится, для себя.
В ходе планирования торговой точки особое внимание уделяется финансовой части плана. Основная статья затрат – это стоимость оборудования. На втором месте по величине находятся отчисления в ФОТ. Затем идет сырье (первый запас ингредиентов).
Если верить специалистам, продажа хот-догов по уровню дохода не уступает престижным профессиям, например, врачам, юристам и топ-менеджерам.
Целевая аудитория
Хот-догами чаще лакомятся 17-45-летние представители разных полов, но женский пол все же реже. Среди почитателей хот-догов большой удельный вес приходится на студентов и очень занятых работой граждан. Покупки чаще делаются утром и в обеденное время. Еще одна особенность целевой аудитории – это люди со средним уровнем достатка.
В принципе, к основным потребителям хот-догов относится как минимум половина населения. Это лишний раз говорит о перспективности рассматриваемого бизнес-проекта.
Положительные и отрицательные стороны бизнеса
Несколько плюсов продажи хот-догов уже было отмечено. Приведем еще несколько положительных сторон проекта:
— отсутствие очевидной зависимости прибыли от сезонности. В тоже время некое увеличение объема продаж отмечается в начале января и в мае. На это время выпадают каникулы студентов, что и объясняет положительную динамику экономических показателей торговой точки;
— возможность покупки франшизы. В этом случае предприниматель получает изначально рабочий торговый объект и избавляет себя от затрат, сопряженных с разработкой и раскруткой торговой марки;
— для продвижения продукции, формирования стабильной клиентской базы не требуется широкомасштабная рекламная компания. Ставка делается на сарафанное радио. Именно поэтому важно всегда поддерживать на должном уровне имидж торгового объекта;
— привлечение дополнительных денег за счет дополнения ассортимента картофелем фри и различными прохладительными напитками;
— широкие возможности в плане повышения конкурентоспособности торговой точки.
Что касается отрицательных сторон проекта, в первую очередь хотелось бы выделить:
— необходимость в обязательном соответствии нормам, установленным для пищевой промышленности СЭС. Некоторые правила настолько жесткие, что очень трудно им соответствовать;
— сильная зависимость финансовой стороны предпринимательской деятельности от места, выбранного для реализации идеи. Лучшими являются места с интенсивным потоком потенциальных покупателей – целевой аудитории;
— недоверие к продукции, вызванное стереотипами о фаст-фуде. Так как нынче модно вести ЗОЖ, многие отказываются от хот-догов и других продуктов быстрого питания.
Есть над чем подумать: бренд становится узнаваемым раньше, когда торговый объект открывается возле центра населенного пункта, то есть как можно ближе к нему.
Регистрация бизнеса
Доступно две формы регистрации бизнес – ООО и ИП. Когда в планах лежит одна торговая точка, а не сеть, разумнее выбрать вторую форму.
С целью получения статуса ИП в администрацию подается пакет документов, состоящий из:
— заполненной формы заявления;
— квитанции, подтверждающей факт уплаты государственной пошлины;
— ксерокопий страниц паспорта.
Открытие торгового объекта согласуется с пожарной инспекцией, СЭС. При это на руках должны быть:
— документ, в котором подтверждена регистрация начинания;
— договора, заключенные с поставщиками, работниками и арендодателем.
Из систем налогообложения выгоднее всего упрощенная.
Затраты, сопряженные с легализацией бизнеса – 0,8 тыс. р.
Место воплощения задумки в жизнь
После решения всех юридических вопросов, связанных с регистрацией бизнеса, отыскивается место для запуска проекта. Торговые точки с хот-догами прибыльнее в парке, в месте с главными достопримечательностями населенного пункта, в развлекательном центре, пешеходной зоне и на набережной.
Бизнес-проект в нашем случае подразумевает открытие небольшого павильона. Такой формат торговой точки выбран по причине того, что он менее зависим от сезонности. Достаточной для объекта площадью будет пять квадратов. Арендная плата в Москве – 25 тыс. р., в Казани – 13 тыс. р.
Допустим, павильон арендован. Следующий шаг – проведение ремонтных работ. Цена вопроса – 40 тыс. р. Чтобы уменьшить такую статью затрат, надо найти помещение, которое использовалось в качестве магазина.
Оборудование
Любой торговый объект оснащается оборудованием. На эту статью отчисляется 277,7 тыс. р. В сумму входят затраты на монтажные работы.
Если быть точнее, набор оборудования представлен:
— одним карусельным грилем – 52,8 тыс. р.;
— мармитом для сосисок – 13 тыс. р.;
— одним аппаратом, в котором готовятся сосиски в яйце – 12,5 тыс. р.;
— холдером для нескольких емкостей – 2,4 тыс. р.;
— хот-дог станцией – 149 тыс. р.;
— кассовым аппаратом – 23 тыс. р.;
— компьютером – 25 тыс. р.
Вместе с ценой первого запаса ингредиентов (150 тыс. р.) общая стоимость оборудования будет равна 427,7 тыс. р.
Рабочий штат
Бесперебойную и эффективную работу одной торговой точки способны обеспечить два продавца. К сожалению, многие новички берут на работу сотрудников без учета их опыта. Более того – даже тех, кто знаком с торговлей только понаслышке и не имеет навыков общения с покупателями. Если на обучение приготовления хот-догов уходит несколько дней, то изменить устоявшиеся психические качества нереально.
В приоритете честные, ответственные, порядочные, пунктуальные, вежливые, учтивые, способные разрешать конфликтные ситуации и без вредных привычек претенденты на рабочие места.
В Москве зарплата продавца составляет около 53 тыс. р. Размер страховых отчислений – 31,8 тыс. р. С учетом того, что будет два продавца их ФОТ будет равен 137,8 тыс. р. В Казани – 42 тыс., 25,2 тыс. р. и 109,2 тыс. р. соответственно.
Финансовая сторона проекта
На старте затраты связаны с:
— арендной платой – 13 тыс. р./ мес. (Казань);
— проведением ремонтных работ – 40 тыс. р.;
— оснащением торговой точки оборудованием и закупкой первой партии пищевого сырья – 427,7 тыс. р.;
— легализацией предпринимательской деятельности – 0,8 тыс. р.
Выходит, что для запуска проекта требуется 481,5 тыс. р.
Что касается текущих затрат, ежемесячно средства отчисляются арендодателю – 13 тыс. р., коммунальщикам – 15 тыс. р., оплату труда – 109,2 тыс. р. С непредвиденными расходами каждый месяц уходит 157,2 тыс. р.
На этом мы, пожалуй, остановимся и пожелаем вам свершений во всех запланированных начинаниях.
Источник: dzen.ru
Накормить людей и заработать. Бизнес по продаже хот-догов
О бизнесе
Автор Алексей Кротов На чтение 2 мин Просмотров 421 Опубликовано 14.08.2019
В мегаполисе простая тележка с хот-догами может ежедневно приносить до 10 000 рублей прибыли. Торговать сосисками в булочках могут, как отдельные предприниматели, так и компании.
В мегаполисе простая тележка с хот-догами может ежедневно приносить до 10 000 рублей прибыли. Торговать сосисками в булочках могут, как отдельные предприниматели, так и компании.
В статье расскажем чего начать бизнес, что нужно для того, чтобы вывести его на новый качественный уровень и какой доход могут давать сосиски.
Подготовка документации
Как и для любого другого дела, связанного с продуктами питания, того же бизнеса на весовых блюдах, упомянутого ранее, изготовление и продажа хот-догов — это подготовка целого ряда документов. Среди них свидетельство о регистрации предприятия или частного предпринимателя, разрешение местной СЭС, медицинская книжка для реализатора и так далее. Необходимо будет также собрать документы, которые будут подтверждать источник поступления продуктов для приготовления хот-догов.
Место продажи
Очень важно установить палатку или тележку с хот-догами в людном месте. При этом не в таком, где люди спешат, например, возле подземного перехода или станции метро, а в парке, сквере, на набережной, то есть, там, где люди неспешно гуляют.
Для торговли хот-догами подойдут также торговые центры, зоны с учебными заведениями. Рядом с точкой продажи необходимо предусмотреть наличие вместительного мусорного контейнера.
Оборудование
Для приготовления хот-догов можно использовать:
- специализированное оборудование (газовые или электрические специальные прилавки, не привязанные к источнику питания);
- адаптированное оборудование (самое простое, недорогое и мобильное).
Стоимость первого оборудования составляет в среднем от 15 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Целесообразно такое оборудование устанавливать в помещениях. Как вариант можно рассмотреть кафе-прицепы, которые могут стоить от 60 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.
Продукты
Для приготовления хот-догов необходимо будет заготовить сосиски и булочки — это основные ингредиенты. Также нужно будет иметь под рукой всевозможные соусы, наполнители, за которые покупатели будут платить отдельно.
В месяц для точки с хот-догами, торгующей со средней интенсивностью, необходимо будет закупать от 150 до 250 кг сосисок, 25-45 кг соусов, 120-220 кг булочек и 2,2-5 тыс. салфеток. Примерно затраты составят 25-45 тыс. рублей.
Сотрудники
Безусловно, для торговли хот-догами необходимо будет нанять человека, желательно двух, один из которых должен будет отвечать за кассу, а другой за приготовление. Важно, чтобы работники имели медицинские книжки и регулярно проходили медицинские обследования.
Алексей Кротов
Предприниматель с 10-летним стажем. Люблю делиться бизнес-идеями с другими предпринимателями. Много читаю, много пишу.
Источник: entrepreneur.su
Как реализовать бизнес на продаже хот-догов?
Бизнес на хот-догах, может вам принести приемлемую прибыль до 300 долларов за сутки. Этот бизнес принадлежит к сфере заведений быстрого питания (фастфуд). Сюда же относятся такие идеи бизнеса как блинная, производство и продажа пиццы, всевозможные булочные и лотки по продаже вареных початков кукурузы или суши.
Горячие хот-доги, как нам всем известно, представляют из себя булочки с сосиской и начинкой из соуса (кетчуп, майонез, горчица и т.д.). Этот вид фаст фуда попали к нам из Америки и довольно прочно заняли свою нишу на рынке. Они востребованы и пользуются большим спросом среди покупателей. По этим причинам бизнес торговли хот-догами в павильонах и перевозных прилавках, не прекращается и не прекратится. Для вас не окажет никакого труда, чтобы открыть личную торговую точку.
ПЕРВОЕ, с чего стартапер должен начать – это выбор места, где будет производиться сбыт хот-догов. От выбранного вами места будет зависеть развитие бизнеса, в том числе и его ежедневный доход. Для успеха вашего бизнеса необходимо постоянно работать, нужна хорошая реклама. Одним из главных условий успеха является использование качественных продуктов питания.
Это правило затрагивает не только мучные продукты (булочки) но и ингредиенты наполнения хот – дога (сосисок, заправок, соусов, овощей). Любой из предпринимателей в самом начале своей карьеры, а также и в будущем, решает для себя немаловажный вопрос – использования качественных соусов и заправок. Тут важно сразу определиться с поставщиком – это будет дешевый отечественный производитель, или зарубежный.
Все соусы, которые используют для приготовления хот-догов, должны нравиться потребителю. Это многократно увеличивает спрос на продукцию.
Пред тем, как вы приступите к продаже хот – догов, советуем составить небольшой бизнес – план, на станицах которого будут подробно прописаны все ваши шаги по реализации задуманной идеи. Также будет произведён расчет рисков, ваших доходов и расходов при проведении данной работы.
Сумма стартового капитала составит примерно 2000 долларов.
Точки продаж хот-догов, размещённые в наиболее проходных людьми местах и действующих 24 часа в сутки могут обслужить 500 – 700 потребителей. В среднем, не самая лучшая торговая точка вполне может обслужить 300 покупателей за сутки. Цена одного хот-дога, стандартного варианта, без дополнительных добавок составляет около 1 доллар. Простой подсчёт показывает нам, что выручка за день при этом составляет приблизительно 360 долларов. Естественно с учетом затрат с закупки продуктов питания и оплатой арендуемой площади, прибыль за текущий месяц составит в среднем 2 тысячи долларов.
Хочешь заняться бизнесом по торговле хот-догов?
Вам необходимо собрать пакет необходимых бумаг.
- * Предоставить документацию на регистрацию предприятия;
- * Постановление САНЭПИДЕМСТАНЦИИ на продажу продуктов питания;
- * Список ассортимента предлагаемой продукции;
- * Ваша собственная карточка продавца;
- * Предоставить акт, подтверждающий канал доставки вашей продукции;
- * Если вы решили помимо торговли бутербродами осуществить продажу алкогольных напитков, необходимо получить лицензию;
- * Договор на аренду земельного участка;
- * Свидетельство на регистрацию вашего предприятия – лучше, если это будет ИП.
Место и оборудование
Место по продаже хот-догов должно быть размещено в многолюдной точке.
- * Хороший вариант — в торговых сетях, таких как супермаркет (ВИВАТ, ДОБРЫНЯ, и т.д.) а также спорт – комплексах, в прохожих людьми зонах, парках развлечения и отдыха. Точка продажи бутербродов может быть основана из передвижных барбекю-тележек (занимаемая площадь 1-2 м), или же это стационарный павильон (площадь которого не менее 3-2м). Рядом с точкой обязательно должен стоять контейнер для выброса мусора, а также столик для грязной посуды.
Техника для продажи хот-догов делится на две группы (специализированную и адаптированную технику).
- * Специализированная техника – газовые, либо электрические стойки для готовки хот-догов. Чаще всего используют газовые стойки, они просты в обращении, вам всего – то нужно заменить газовый баллон. С профессиональной точки зрения газовые стойки очень мобильны. Средняя цена такого оборудования (500- 1000 долларов).
- * Адаптированная техника – машина – барбекю предназначена для готовки шашлыка, люля-кебаб и т.д. Эта техника используется только под открытым
небом на свежем воздухе. Такое оборудование легко перенести с одного места на другое. Её преимущества в цене, очень доступная цена и даже не кусается (170-500 долларов). Особо прибыльным сезоном будет сезон весенних и летних отпусков. Можно устанавливать в парках отдыха, пляжах и т.д. Также точки ставят на центральных рынках.
Вообще техника для производства хот-догов стоит немало, начиная от 1000$. Зато при этом они очень компактны и занимают не много места. Также на рынках имеются кафе-прицепы, которые уже полностью укомплектованы.
Средняя стоимость техники для готовки хот-догов — от 1000 долларов. При их помощи процесс приготовления займёт немного времени, они удобны и довольно выгодно преподносят готовые хот-доги. Ещё в дополнение можно прикупить кафе – прицеп, площадью (6-10м). Стоимость такой техники в среднем от 1000$ до 2000$.
Для основания бизнеса по торговле хот-догами, необходимо решить, где вы будете закупать продукты питания — сосиски (100-250 кг в месяц), булочки, лук, сыр (100-250 кг), соленные либо консервированные огурцы, соусы для начинки хот-догов – кетчуп, майонез, горчицу и т.д.(20-50 кг). А так же не забывайте о салфетках – за месяц их будет уходить от 4-5тыс шт. На покупки сырья будет уходить по 720-1500 долларов.
Персонал – необходимо нанять продавцов, в стационарный павильон нужен кассир. У каждого сотрудника обязательно должна быть санитарная книжка. Соответственно в павильоне работают 2 человека (кассир и продавец), на передвижной стойке 1 человек.
Из всего вышеизложенного следует сделать вывод, что бизнес по продаже хот-догов не требует больших вложений и довольно быстро окупается. Самое главное – нести ответственность за качество и свежесть продукции.
Видео: Аппарат для приготовления хот-догов
Понравилась эта пошаговая инструкция, как открыть свой бизнес с нуля самостоятельно? Сохраните в соц. сетях ←↓ расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой инструкции, а именно — Как реализовать бизнес на продаже хот-догов?, проголосуйте за лучшую — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться с читателями и дополнить?
Источник: biznes-prost.ru