Хот дог как бизнес идея

  • 21.07.2016

Фастфуд бывает разным. Можно купить размороженную пиццу в супермаркете, а можно – вкуснейший хот-дог по фирменному рецепту в специализированном баре. «Быстрая еда может быть качественной и очень вкусной!» – утверждает один из создателей сети HOTDOGGER Роман Никитин. О том, как был найден уникальный формат закусочной и у кого есть шансы выстрелить в таком бизнесе, – в нашем кейсе.

Хотдоговые как вид специализированных общепитов появились в США и развиты там очень широко, тогда как в России эта ниша практически пустует – отличный хот-дог найти крайне трудно, особенно в провинции.

Поэтому логично, что идея создать закусочную своей мечты возникла у совладельцев сети тайм-кофеен New York Coffee и Jeffrey’s Coffee – Романа Никитина и Алексея Миронова – во время поездки в Америку.

Изготовление и продажа хот-догов как бизнес идея

«Я несколько лет жил в Штатах и привык именно к такому продукту – качественно сделанному и чтобы съесть можно было практически на лету. Мне в России этого не хватало, поэтому я решился сделать, в первую очередь, закусочную для себя. Все, что ты открываешь, – надо любить самому», – говорит Роман, и с ним трудно поспорить.

Открывать хотдоговую в России было трудно. Тяжело общаться с поставщиками – они сначала просто не понимали, чего от них хотят. Особенно трудно было американские рецепты перенести в наши реалии – нет в нашей стране таких продуктов и все. Тогда ребята обратились к знакомому повару, который живет в США, и он разработал для HOTDOGGER специальное, адаптированное меню, в котором весь набор блюд был реализован с учетом доступных продуктов. И через месяц, в 2014 году, удалось запустить первую закусочную в Ижевске – на родине Романа.

Месяца 2-3 шла раскрутка: допиливали меню, проводили недели тестовой работы, в ходе которой обнаружились недоделки. Роман и Алексей всегда работают с замечаниями, это – основа бизнеса. Ребята считают, что плохого отзыва не бывает, с любым надо работать. Поэтому и при обкатке хотдоговой акцент сделали именно на отзывах первых посетителей.

Роман Никитин: Сейчас мы имеем такой хотдог-бар, в котором представлено много видов крафтового пива. Его мы закупаем или в Европе, или в небольших элитных пивоварнях. Ассортимент самих хот-догов – около 15 видов; кроме этого, пользуются спросом различные закуски типа картошки фри, наггетсов, картошки по-деревенски.

Это все, безусловно, фастфуд, но который готовится прямо при посетителе. Есть сэндвич-роллы, есть специальные диетические фитнес-хотдоги и фитнес-роллы. Они с овощами и со специальными низкокалорийными соусами. 70 процентов продаж у нас – на вынос. Люди берут с собой хот-доги и на обед, и просто домой.

У нас сейчас даже есть разливное пиво, которое также можно взять с собой, – и это пользуется спросом.

Все, сейчас лопну

Открыл хот-дог. Закрылся или вышел в плюс? Бизнес с нуля

Помещение бара небольшое – 45 кв. м. В Америке именно такие закусочные и пользуются большей популярностью. Места мало, столы и стулья очень близко друг к другу – то есть получается именно то заведение, куда приходят перекусить. Оформление HOTDOGGER также придумывал сам Роман: высокие барные стойки, молодежная стилистика, есть стена с комиксами, плакаты и флаги в качестве декора. Сейчас Роману и Алексею принадлежат 3 закусочные, одна из которых – в Москве.

По франшизе работает около 25 подобных баров в России, Украине, Белоруссии.

У хотдоговой есть три варианта реализации. Первый – это полноценный хотдог-бар, именно такой, какой создали наши герои вначале. Второй – островок в торговом центре, где можно взять продукт с собой, а можно съесть за небольшими прилегающими столиками. Третий вариант – торговая точка на вынос, «взял и пошел».

У торгового центра есть недостаток – высокая арендная плата. Порой, учитывая все дальнейшие издержки, это может выйти дороже, чем собственное помещение. Здесь многое зависит от региона и города. Если взять Москву, то дешевле 350 тысяч рублей в месяц арендной платы ничего найдешь. Зато и поток посетителей очень большой.

Роман Никитин: Здесь нужно понимать, что хотдоговая – это перекус, быстрая еда и импульсивная покупка. Поэтому в полноценных барах мы стараемся устраивать вечеринки, чтобы люди задержались подольше. И довольно успешно – в пятницу и субботу по вечерам к нам просто не попасть. Важен и дизайн, и формат мероприятий. При открытии нужно четко представлять свою целевую аудиторию.

То есть ты должен конкретно понимать, каких людей ты ждешь. Невозможно сделать хорошо для всех – получится очень разномастный бар, а у нас в стране нельзя бить сразу по всем. Это в Европе в крутом караоке-баре могут спокойно сидеть 17-летний парень, и 50-летняя женщина, поддерживая друг друга. А у нас пока очень сильное расслоение по возрасту, по ментальным признакам, и это важно учитывать.

Читайте также:  Бизнес на море что продавать

По словам Романа, уровень конкуренции на этом рынке крайне низкий. В России есть еще один очень сильный игрок, работающий уже более 20 лет, но с каждым годом он закрывает все больше и больше точек продаж – налицо сильный спад. Есть еще один американский конкурент тоже с сетью хотдоговых – у них продукт очень дорогой и не очень вкусный.

Продавая франшизу в этом проекте, Роман и Алексей ведут строгий отбор – она в принципе не может быть куплена любым желающим. Первые 5 открывшихся франчайзи очень скоро потерпели страшные убытки. Сначала у владельцев HOTDOGGER создалось впечатление, что проект плохой и они придумали что-то не так. Но потом пришел человек, который убедил ребят в том, что ему можно доверить открытие.

После длительных уговоров франшизу ему продали. И уже в первый месяц он сделал 250 тысяч, потом 300 тысяч рублей выручки. И до сих пор его результаты впечатляют. Секрет в том, что это был уже третий бизнес франчайзи. Можно сказать, что он занялся закусочной, уже будучи опытным предпринимателем с серьезным отношением к бизнесу.

А до этого за дело брались люди очень молодые, и это был их первый бизнес-проект.

Роман Никитин: Хотдогер действительно сложный бизнес, здесь надо контролировать качество еды, качество закупок, постоянно работать с отзывами. Поэтому если человек уже что-то понимает в предпринимательстве – тогда после личной консультации с нами он имеет шанс приобрести франшизу. Одного желания здесь мало. У нас действительно очень вкусно. И я этим горжусь.

Но если ты не любишь такую еду, то само собой не поймешь, в чем разница. Мне нравится фастфуд. Это вынужденная мера и даже нужная – иногда есть быструю еду. Даже к питанию нужно относиться без фанатизма, поэтому если мне захотелось хот-дог – я съем хот-дог. И вам советую!

Хотдоговая в цифрах и фактах

Количество

Около 25 в России, Украине и Белоруссии.

Стартовый капитал

Полноценное кафе с посадочными местами (площадь от 25 до 70 кв. м) – 1 млн рублей: аренда за 2 месяца, закупка продуктов и оборудования, ремонт помещения, монтаж вентиляции, рекламная продукция, зарплата сотрудникам за первые 2 месяца и прочее.

«Островок» в торговом центре – 500 тысяч рублей: закупка продукции и оборудования, изготовление самого «островка», аренда, вывеска, зарплата, рекламная продукция.

Ежемесячные расходы

250 тысяч – полноценный хотдог-бар, 200 тысяч – островок в ТЦ, 150 тысяч – формат «to go».

Максимально возможный доход в месяц

400 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч рублей.

Стоимость 1 хот-дога

Полная окупаемость

Средний чек

Целевая аудитория

Средний класс, от 14 до 30 лет.

Количество посетителей в день

Будни – 60-70 человек, выходные – около 200 человек.

Самое кассовое время

Обеденный перерыв и вечер.

Место расположения

Оживленное место: центральная улица или студенческий городок.

Уровень конкуренции

Сезонность

Почти отсутствует, спрос есть в любое время года.

Режим работы

С 8.00 утра до 23.00 в будни, до 03.00 – в пятницу и субботу.

Персонал

4-5 человек. На смене работает 1 человек: он заведует кухней, делает хот-доги, убирается. После обеда выходит его сменщик. Есть администратор, но он не всегда должен быть на месте.

Источник: zhazhda.biz

Как открыть бизнес по торговле хот-догами

В организации торговли хот-догами очень важен выбор места расположения. Только активный поток потенциальных покупателей обеспечит жизнеспособность бизнеса. Большие инвестиции для открытия бизнеса не понадобятся.

  • Бизнес: Кафе и рестораны ; инвестиции от 50 000 руб.;
  • Сфера бизнеса: торговля, общественное питание

Торговля хот-догами

Торговля хот-догами

Такое американское лакомство, как хот-дог, очень популярно во многих странах мира. Исключения не составляет и Россия. В нашей стране давно полюбили хот-доги.

Но несмотря на такую всеобщую любовь, торговля хот-догами является одним из наименее развитых сегментов общепита во многих российских регионах. В то же время, одна тележка для изготовления хот-догов может приносить значительную прибыль ежедневно.

Зачастую хот-доги, которые представляют собой сосиски в булке, представляют собой один из многочисленных видов фаст-фуда, и дополнением к гамбургерам, пышкам, шаверме и прочим блюдам быстрого приготовления.

Сегодня экспресс-кафе и павильонов, которые специализируются непосредственно на приготовлении хот-логов, очень немного, да к тому же, практически все они носят сезонный характер. Летом такие павильоны работают достаточно активно, и торговля приносит прибыль предпринимателям, а вот в зимнее время года такие точки общественного питания мало востребованы.

Если вы планируете открыть бизнес по торговле хот-догами, то можно выбрать любой организационно-правовой формат деятельности. На современном рынке хот-догами одинаково успешно торгуют и крупные компании, и индивидуальные предприниматели.

Для того, чтобы бизнес стал по-настоящему успешным, нужно постоянно работать над увеличением популярности хот-догов в регионе, где осуществляется торговля. Главным условием достижения успеха здесь является обязательное использование только качественного сырья.

Читайте также:  Ресторанный бизнес где учиться в СПБ

Это касается не только хлеба и сосисок, но и заправок, соусов, овощных наполнителей. Каждый предприниматель в самом начале своей деятельности, а также в дальнейшем, решает очень важный вопрос – использовать импортные соусы и заправки, или же отдать предпочтение отечественным продуктам, но найти такие, которые не уступают по качеству западным образцам.

Все ингредиенты, которые используются для приготовления хот-догов, по вкусу должны быть привычны российскому потребителю. Это во многом способствует увеличению спроса на хот-доги. Прежде, чем приступить к торговле хот-догами, следует составить детальный бизнес-план. На страницах этого документа будут подробно описаны шаги по реализации идеи, а также проведен расчет доходов и расходов при ведении такой деятельности.

На первом этапе следует подготовить всю необходимую документацию. Открытие точки торговли хот-догами требует наличия таких документов, как свидетельство о регистрации предприятия, договор аренды земельного участка, разрешение от главного врача местной санитарно-эпидемиологической станции на осуществление розничной торговли продуктами питания, а также личная карточка продавца или продавцов, которые будут работать на этой торговой точке.

Кроме того, предприниматель должен иметь ассортиментный перечень реализуемой продукции, и все документы, которые могут подтвердить факт поступления продукции. Специальное разрешение следует получать для реализации алкогольной продукции, в том числе и пива.

Прибыльность торговой точки, которая осуществляет реализацию хот-догов, во многом зависит от того, где эта самая точка распложена. Обычно торговая точка может быть представлена в виде стационарного павильона, передвижного прилавка или барбекю. В любом случае, торговая точка должна располагаться там, где наблюдается большой поток покупателей и постоянное стечение народа.

Однако только лишь высокой проходимости через торговую точку здесь мало. Нужно выбирать такое место, через которое люди не будут пробегать в спешке, а смогут как минимум на 15-20 минут остановиться и поесть в спокойной обстановке.

Именно потому оптимальным вариантом расположения торговой точки по продаже хот-догов являются развлекательные центры, спортивные комплексы, парки и разнообразные туристические достопримечательности, если такие есть в городе.

Площадь киоска напрямую зависит от выбранного формата торговли. Тележка для хот-дога занимает около двух квадратных метров, а стационарный павильон требует примерно три квадратных метра площади. Неподалеку от торговой точки следует располагать специальный контейнер для того, чтобы собирать там использованную одноразовую посуду и прочий мусор.

Затем следует приобрести все оборудование, необходимое для стабильной и бесперебойной работы торговой точки. В настоящее время существует два вида оборудования – адаптированное и специализированное. Специализированное оборудование может быть использовано исключительно для приготовления хот-догов.

Приобретать такие установки можно только в том случае, если в дальнейшем предприниматель не планирует менять род деятельности. Однако если существует вероятность смены рода деятельности, то нужно выбирать адаптированное оборудование, которое легко изменить и использовать для приготовления шашлыка или прочих блюд.

Оборудование для приготовления хот-догов может быть газовым или электрическим. Каждая такая установка имеет ряд достоинств и недостатков. Электрические прилавки мало мобильны, потому что привязаны к источнику питания. Большей мобильностью обладает газовое оборудование, которое работает от привозных баллонов.

Обязательным условием открытия и дальнейшей успешной работы торговой точки является грамотный выбор персонала. Если речь идет о передвижной торговой точке, то достаточно будет труда всего одного сотрудника. Такую точку продаж не нужно оснащать кассой. Для работы стационарной точки по продаже хот-догов необходим целый штат сотрудников.

Каждый из них в обязательном порядке должен пройти всестороннее медицинское обследование, и получить соответствующие сертификаты, разрешающие работу с продуктами. Рекомендуется организовать работу персонала так, чтобы человек, который работает с продуктами, не касался денег. При условии грамотной организации бизнеса, торговая точка по продаже хот-догов позволит предпринимателю значительную прибыль в любое время года.

  • BBF.RU
  • 2 апреля 2013, в рубрике «Бизнес-идеи»
  • Бизнес: Кафе и рестораны ; инвестиции от 50 000 руб.;
  • Сфера бизнеса: торговля, общественное питание
  • Американские бизнес-идеи ,
  • Бизнес-идеи в большом городе ,
  • Бизнес-идеи в городе ,
  • Бизнес-идеи в сфере ритейла ,
  • Бизнес-идеи для мужчин ,
  • Бизнес-идеи для одного человека ,
  • Бизнес-идеи для поваров ,
  • Бизнес-идеи с вложениями от 50 до 100 тысяч ,
  • Проверенные бизнес-идеи ,
  • Реальные бизнес-идеи

Источник: bbf.ru

Бизнес по продаже хот-догов

xot-dog

Приверженцы спорта и новомодных диет ведут активную войну с фастфудом, критикуя подобное питание в СМИ и интернете, а также с экранов TV.

Тем не менее, сосиски в тесте популярны во многих странах, а бизнес на хот-догах отличается высокой рентабельностью.

Что такое хот-дог?

xot-dogi

Традиционным хот-догом называют сосиску, которую запекают или зажаривают в тесте, иногда ее кладут в надрезанную булочку.

Часто в булочку кладут дополнительно какие-нибудь ингредиенты. Обычно это немного тертого сыра и какой-нибудь зелени: петрушки, лука или укропа.

Сверху в хот-дог добавляют кетчуп, майонез или горчицу, учитывая вкусы покупателя.

Но сейчас существует масса вариантов, из чего может состоять хот-дог на продажу:

  • в качестве основной начинки кладут сосиску, сардельку, а также можно положить в булочку котлету или бифштекс;
  • в качестве дополнительных ингредиентов кроме сыра и зелени также добавляют грибы, тушеные лук и морковь, какой-нибудь салат, например, корейский.
Читайте также:  Бизнес в Адлере идеи

Очень перспективный вид бизнеса

Идея открыть точку по продаже фастфуда очень привлекательна, так как у этого прибыльного бизнеса есть масса преимуществ:

  • Сосиски в тесте – популярнейший продукт, и всегда будет пользоваться спросом. Состав этого продукта легко сделать разнообразней, добавляя разные начинки, что поможет привлечь дополнительных покупателей.
  • Бизнес на хот-догах идеально подойдет начинающим предпринимателям. Тем более, данный проект не нуждается в большом стартовом капитале. Чтобы начать этот бизнес, хватит 70000 рублей.
  • В этом бизнесе 90% успеха зависит от правильно выбранного места. Поэтому надо изучить рынок общепита в отдельно взятом городке, где планируется организовать продажу фастфуда.

Как начать бизнес?

Перед началом любого бизнеса должен быть составлен план.

Тут важно не ошибиться с расчетами, так как необходимо знать предстоящие денежные расходы:

  • прежде всего, потребуется купить специальное оборудование;
  • выбрать хорошее «проходное» место;
  • составить список необходимых продуктов и найти надежных поставщиков, которые будут поставлять их по самой выгодной цене.

prodazha

Существует несколько вариантов продажи сосисок в тесте или в булочках:

  • продажа хот-догов возможна с обычной тележки под зонтиком;
  • если начальный капитал позволяет, продукт можно продавать с прицепного фургона на колесах;
  • можно оборудовать кафе быстрого питания.

Все зависит от того, какую сумму планируется вложить изначально в этот бизнес.

Если для продажи с тележки достаточно 50 тыс. рублей, то для оборудования кафе вложения могут вырасти до 500-700 тыс.

Для сосисок в тесте необходим гриль

Бизнес-план должен предусматривать покупку необходимой техники.

Чтобы приготовить хот-доги, нужен гриль с углублением, которое позволяет продукту получаться в нужной форме.

  • в аппарат кладут сосиски;
  • если надо, добавляют грибы, сыр или зелень;
  • льют тесто нужной консистенции на сосиски;
  • крышку гриля закрывают;
  • спустя 1 мин. продукт готов.

Специализированные прилавки

apparat

Если начальный капитал невелик, то можно использовать специальные передвижные прилавки.

Стоят они от 45000 до 70000 руб. Правда, придется использовать булочки вместо теста.

Есть две разновидности данного оборудования: электрическое и газовое.

Выбирать оборудование надо, учитывая место торговой точки:

  • У электрического прилавка есть две паровые емкости. Одна из них предназначена для разогрева булочек, а другая – для приготовления сосисок. В нижней части есть полочки и отделения, в которых удобно хранить продукты, еще он имеет прозрачную витрину. Этот прилавок на колесах работает от электросети. Производительность оборудования – 60 порций в час.
  • Но не всегда есть возможность подключить приборы к электросети. В подобных случаях можно приобрести оборудование, которое работает на газу. Газовый прилавок по принципу работы и основным характеристикам аналогичен электрическому оборудованию. Его плюс в том, что этот аппарат более мобилен.

Мобильную точку торговли необходимо, кроме оборудования, также обеспечить зонтом от солнца и стулом для продавца. Обязательно должны быть бумажные салфетки и пакеты.

Как правильно оформить бизнес?

Начинать торговлю можно только после того, как будут получены все необходимые разрешения.

Продавец должен иметь санитарную книжку.

Существует целый список необходимых документов для ведения подобного питания:

  • свидетельство о регистрации юридического лица (ООО или ИП);
  • разрешение на продажу готовых продуктов питания, выданное администрацией города;
  • если точка будет размещена на земле муниципалитета – договор аренды с администрацией;
  • соглашение на электроснабжение, водоснабжение и вывоз мусора;
  • заключение Роспотребнадзора и перечень производимых продуктов, выступающий в качестве приложения к нему;
  • заключение на соответствие нормам пожарной безопасности;
  • акт регистрации кассового аппарата от УФНС;
  • сертификаты качества продукции, предоставляемые поставщиками.

В торговой точке должны быть только копии всех документов, которые, возможно, пригодятся для любой проверки надзорными инстанциями. Оригиналы надо хранить у себя.

Где лучше организовать торговлю?

pokupateli

Реализовывать хот-доги лучше всего в многолюдных «проходных» местах.

Особенно хорошо идет торговля на пляжах и в парках, возле вокзалов.

Их с удовольствием покупают студенты возле учебных заведений.

Расчет рентабельности

Обычный гриль вмещает в себя 6 хот-догов. За час он производит максимум 300 порций. Самый недорогой аппарат можно купить всего за 2000-3000 рублей.

Всего на первоначальные расходы потребуется 50-70 тысяч рублей.

расчеты

Продажа сосисок в тесте – это довольно выгодный бизнес.

Себестоимость их составляет 12-15 рублей, а продавать можно по 40-50 руб.

Значит, от реализации каждой порции будет прибыль в 25-35 рублей.

Если каждый день продавать по 100 порций (это минимум в «проходном» месте), то чистая прибыль будет 2500-3500 руб.

Месячный доход составит от 75 000 до 100000 руб. То есть уже через 2 месяца первоначальные вложения полностью окупятся.

[stop] Даже эти примерные расчеты говорят о перспективности этого бизнеса. Главное – правильно выбрать место для продажи фастфуда. [/stop]

Источник: biznesbrend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин