Хранение замороженных продуктов как бизнес

Шоковая заморозка продуктов - перспективный бизнес в РФ

Быстрая и шоковая заморозка продуктов на сегодня оптимальный вариант сохранения продуктов, увеличения их сроков годности. Технология сравнительно новая, но на рынке можно найти различное оборудование для такого вида обработки продовольствия.

Понятие «шоковая заморозка». В чем суть? Суть метода в быстром поэтапном охлаждении и замораживании продуктов.

Благодаря чему практически не меняются свойства, масса и вкус продукта при обратном процессе. Если хотите сделать бизнес в этой сфере, заказывайте промышленное холодильное оборудование

Общие сведения

Если в обычном бытовом холодильнике продукт охлаждается до -18 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, то шоковая заморозка при использовании специального оборудования занимает 20-30 минут. Патент на технологию шоковой заморозки был выдан в США 95 лет назад. Производители продуктов питания в развитых странах широко применяют метод. Количество быстрозамороженных продуктов там достигает 40 кг на человека в год. Бизнес по быстрой заморозке набирает обороты и прирастает на 7% ежегодно.

Важно. Обычный процесс замораживания вызывает образование в продукте крупных кристаллов льда. Структура белков и прочих питательных веществ разрушается, изменяется текстура, цвет, вкусовые качества при последующем оттаивании. Шоковая заморозка позволяет избежать этих минусов, запуская процессы микрокристаллизации жидкости, входящей в состав продукции.

Производство мясных полуфабрикатов. Как открыть свой магазин полуфабрикатов. Бизнес на мясе.

Применение методики значительно увеличивает сроки хранения продуктов питания, и снижает затраты на перерабатывающих производствах. Первоначальный внешний вид при разморозке тоже стал для производителей десертов, полуфабрикатов и готовых блюд важным преимуществом. Бактериальная безопасность продуктов после шоковой обработки – ещё один существенный плюс метода.

Подробности

Влияние шоковой заморозки на различные виды продовольствия

Ассортимент продуктов питания, подвергаемых обработке шоковыми низкими температурами, постоянно расширяется. При использовании методики для разных видов продовольствия есть свои нюансы.

Мясная продукция является скоропортящейся категорией

  1. Мясная продукция является скоропортящейся категорией. Температурный режим, используемый в производстве мяса и субпродуктов, отличается более низкими параметрами. Заморозка производится в специальных шкафах до – 40 градусов под воздействием сильного потока холодного воздуха.
  2. Рыбная продукция также относится к продуктам с малым сроком годности. Кроме того в составе содержит большой процент воды. Без методик быстрой заморозки обеспечить сохранность рыбы было бы невозможно. Только шоковая заморозка позволяет сохранить форму, цвет, вкус и запах свежей рыбы.
  3. Овощные культуры подвергаются быстрой заморозке в больших объемах. Технология позволяет сохранить вкус, консистенцию, форму и витамины. В переработке овощей кроме заморозки используются линии по различной нарезке, изготовлении овощных смесей, удобная порционная расфасовка.

Фрукты имеют более нежную структуру, чем большинство овощей. Повышенное количество сахаров в составе несет угрозу быстрого распространения процессов гниения, поражения бактериями и плесенью. Методика шоковой заморозки для данной категории незаменима, не требуется больших временных затрат и предотвращает размножение микроорганизмов, приводящих к порче плодов.

Если на перерабатывающем предприятии пищевой промышленности отсутствует оборудование для шоковой заморозки, то его приобретение не только позволит быстро окупить понесенные затраты, но и создаст условия для расширения возможностей производства.

Читайте также:  Кас бизнес люкс что это

Преимущества быстрозамороженных полуфабрикатов

Быстрая заморозка имеет неоспоримые преимущества перед другими видами консервирования.

  1. Продукт не подвергается введению несъедобных веществ.
  2. Освобожден от отходов, не считая упаковочные материалы.
  3. Не имеет отличий от свежего при размораживании.
  4. Изделия расфасованные и порционные, что востребовано у потребителя.
  5. Продукт перерабатывается за минимальное время и с минимальными трудозатратами.

На сегодня нет ни одного продуктового магазина без быстрозамороженных продуктов. В перспективе у данного вида производства только рост и расширение ассортимента.

Холодильное оборудование шоковой заморозки

Агрегаты или линии для шоковой заморозки отличаются:

  • специализацией по продукту переработки;
  • конструктивными особенностями;
  • применяемым хладагентом;
  • производительностью;
  • размерами;
  • наличием различных стадий технологического процесса;
  • степенью универсальности (или специфичности);
  • наличием дополнительных функций.

Преимущества быстрозамороженных полуфабрикатов

Можно выделить три основных конструктивных характеристики оборудования шоковой заморозки:

  1. Бокс. Главным отличием от обычных морозильных камер является более мощный компрессор и наличие вентиляторов для увеличения скорости процесса замораживания. Продукция размещается на лотках, а в более крупных агрегатах – на тележках.
  2. Туннельная камера. Горизонтальные холодильно-морозильные конвейеры для производства продукции в промышленном масштабе. Также могут называться шок-фризерами линейного типа. Внутри камеры находится несколько температурных зон со своими испарителями и вентиляторами.
  3. Спиральная установка. Цилиндрические вертикальные камеры с конвейерами спиральной формы. Отличие от туннельной установки в том, что физические параметры обработки постоянны на всем протяжении конвейера.

Широкий выбор оборудования для шоковой заморозки продуктов позволяет настроить бизнес с идеальными индивидуальными характеристиками.

В Российской Федерации, по сравнению с развитыми западными странами, применение метода шокового замораживания существенно отстает, тем самым становясь привлекательным стартап-проектом для начинающих предпринимателей.

Источник: onlineserviceip.ru

Нюансы аренды складов с холодильным оборудованием

Почему к аренде складов с холодильным оборудованием надо подходить очень внимательно?

Реализация продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметических средств — наиболее прибыльные сферы деятельности. Перечисленная продукция пользуется стабильно высоким спросом на рынке, однако их продажа сопряжена с определенными рисками, возникающими при нарушении норм хранения.

Читайте также:  Выращивание моркови как бизнес рентабельность

Нюансы аренды складов с холодильным оборудованием

Оправдана ли недорогая аренда холодильной камеры? — Классификация помещений в Москве

В Москве сдается много помещений, оборудованных для хранения продукции ограниченного срока использования. Условно они делятся на следующие категории:

  • А-класс — отдельные одноэтажные здания, высота потолков от 8 метров и выше. Пол абсолютно ровный. Строение оснащено современной системой безопасности, кондиционирования, дополнительными источниками питания (генераторными установками), системой автоматического пожаротушения. Месторасположение: центр города или районы удобного транспортного сообщения;
  • В-класс — отдельно стоящие здания с потолками 4-8 метров. Оснащены пожарными гидрантами, системами безопасности, кондиционирования. Оборудованы специальными пандусами для осуществления погрузочно-разгрузочных работ.
  • С-класс — небольшие строения ангарного типа, оснащенные бетонным полом, потолками до 3.5 метров. Оснащены примыкающими воротами, промышленными сплит-системами, системами центрального обеспечения специфических условий.
  • D-класс — складские помещения, размещаемые на цокольных этажах многоэтажных зданий. Внутри температура от 0С и выше, в зависимости от наличия отопления. Площади не оснащены климатическими промышленными системами и другим оборудованием.

Риск прийти к ещё больше неоправданным расходом всегда велик, если вы выбираете помещение низкого класса!

При аренде холодильной камеры в Москве обязательно нужно учитывать месторасположение объекта, поскольку от локации, инфраструктуры и транспортного сообщения также зависит его стоимость.

Как снять холодильный складской комплекс?

Чтобы снять холодильный комплекс, удовлетворяющий специфическим требованиям, необходимо ориентироваться на назначение склада. Существуют следующие виды комплексов:

  • Для хранения замороженных продуктов. Оснащен несколькими морозильными камерами температурного режима ниже 0 градусов;
  • Для хранения фруктов, овощей, мясных полуфабрикатов, сырной продукции, оборудованные камерами температурного режима -2 +5С;
  • Для охлаждения мяса, морепродуктов с камерами, поддерживающими температуру 0 +5С;
  • Для быстрой (шоковой) заморозки продуктов, оборудованные камерами, поддерживающими режим -30 +10С.

Также в аренду сдаются обычные комплексы, не оснащенные какими-либо промышленными системами, но данный вариант больше подходит для тех, кто готов к масштабным инвестициям в чужой объект, что далеко не всегда является оправданным шагом.

Лучше арендовать склады, оснащенные холодильным оборудованием

Нюансы аренды складов с холодильным оборудованием

Для длительного хранения продуктов питания, косметических средств, фармацевтической продукции, складские комплексы должны быть оборудованы специальными морозильными моноустановками или промышленными сплит-системами, которые делятся на следующие виды:

  • Высокотемпературные системы — 5 до 15 °С;
  • Среднетемпературные установки — 5 до -5 °С;
  • Низкотемпературные комплексы — -18 до -24 °С.
Читайте также:  Факторы бизнеса используемые владельцами и управленцами предприятия

Кроме этого, в аренду сдаются склады с холодильным оборудованием поливалентного типа, которое поддерживает температуру 5 — -25 °С, предназначено для помещений общим объемом до 1100 кубометров. Производительность таких установок до 40 кВт. Для шоковой заморозки склады оснащаются скороморозильными установками с температурным режимом до -45 градусов. Производительность агрегатов может быть различной и этот параметр необходимо обязательно учитывать при выборе помещения, поскольку оно должно быть подключено к сети, соответствующей мощности.

Источник: greenstore.ru

Промышленное оборудование для заморозки овощей

Горошек, брокколи, цветная капуста, картофель, кукуруза, морковь и другие овощи пользуются баснословной популярностью. Грамотно выполненная заморозка овощей позволит реализовать востребованную продукцию в любое время года, получить прибыль и ускорить развитие бизнеса. Морозильные туннели и холодильное оборудование компании «РУСБАНА» обеспечат качественную заморозку и правильное хранение.

Достоинства оборудования «РУСБАНА»

Морозильные туннели оперативно замораживают продукцию в промышленных масштабах. Автоматизированные линии с высокоэффективной производительностью работают практически без помощи человека, что значительно сокращает затраты предпринимателей. Шоковая заморозка овощей выполняется в считанные минуты без потери свойств продуктов.

заморозка овощей,

Зеленый горошек, свекла и другие овощи очищаются от загрязнений и готовятся к последующему этапу. В зависимости от разновидности продукции проводится щадящая и шоковая заморозка в подходящем температурном режиме. Большой обдув снизу перфорированной ленты исключает слипание и ускоряет процесс замораживания. Такой подход помогает сохранить не только визуально эстетичный вид товара, но и его полезные свойства. Важно, что надежное промышленное оборудование для высокотехнологичной шоковой заморозки овощей легко поддается очистке и санитарной обработке, что позволяет сохранять абсолютную чистоту и полезность продукции.

Шоковая заморозка с «РУСБАНА» — успех Вашего бизнеса

Инновационный автоматизированный туннель обеспечивает высочайшую производительность, сохраняя безупречное качество продукции. Сохранение вкусовых качеств и витаминов гарантируют быструю окупаемость и увеличивают лояльность покупателей. Именно поэтому как бизнес линия для заморозки овощей считается выгодным направлением. Грамотно спроектированное и подобранное оборудование подготовки и морозильный туннель помогут получить первую прибыль в кратчайшие сроки.

Источник: iqfreezing.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин