В силу большого количества пунктов общепита и однотипности блюд, предлагаемых в них, открытие бара с традиционным меню не кажется столь перспективным, как часто пишется и говорится. Если раньше люди чаще посещали кафетерии, бары, столовые, в которых можно было приобрести недорогую кулинарную классику, то сегодня аудитория делает ставку на точки общепита нестандартного формата. Это говорит о том, что создание и реализация авторских салатов – это одна из лучших бизнес-идей, о нюансах реализации которой мы сегодня и поговорим.
Несколько фактов, подтверждающих перспективность проекта:
— сегодня в тренде здоровый образ жизни, который предполагает включение в рацион здоровой пищи, в том числе салатов;
— по причине особенностей психологии люди всегда интересуются чем-то новеньким;
— отсутствие или наличие нескольких салат-баров исключает вероятность жесткого давления со стороны прямых конкурентов.
Финансовая сторона проекта
На воплощение идеи в жизнь потребуется не менее 371 тыс. р. Если каждый месяц бизнес будет приносить прибыль равную 50 тыс. р., инвестиции вернутся через 8 мес.
Откуда берутся идеи для бизнеса и где их искать? видео!
Для запуска производства оригинальных салатов надо:
— легализовать будущее начинание – 1 тыс. р., запастись на месяц ингредиентами – 50 тыс. р., приобрести оборудование – 300 тыс. р. Не обойтись без продуманной рекламной кампании – 10 тыс. р. Также надо запланировать непредвиденные расходы, размер которых может достигать 20 тыс. р.
Таким образом для старта потребуется в среднем 371 тыс. р.
Текущие затраты, тыс. р.:
— арендная плата – 40;
— оплата труда – 73;
— приобретение продуктов – 50.
Размер ежемесячных непредвиденных затрат – 10 тыс. С их учетом ежемесячно будет уходить 173 тыс. р.
Легализация бизнеса
Начинание рациональнее оформить как ИП. Бизнес придется согласовать с пожарной инспекцией, СЭС, получить зеленый свет от налоговиков, выбрать оптимальную систему налогообложения. Лицензия в нашем случае не требуется, так как в основе бизнес-проекта лежат здоровые продукты.
Нюансы формирования материальной базы
Приоритетные места для открытия заведения: бизнес-центр, исторический центр населенного пункта. Развитию бизнеса будут способствовать рядом расположенные фитнес-центры и прочие объекты, посещаемые людьми, поддерживающими свою фигуру, здоровье.
Площадь объекта должна составлять как минимум 20, а лучше 50 квадратов. Ориентируйтесь на то, что за арендуемое помещение придется платить около 40 тыс. р. Такая цена вопроса характерна для областных центров (исключение – Москва).
Кто знаком с особенностями организации шведских столов, тому будет проще выбирать оборудование для точки, специализирующейся на здоровых салатах. Потребуются так называемые салат-бары. Речь идет о специальных охлаждаемых витринах-прилавках, способных поддерживать тот или иной температурный режим и влажность. В оснастке некоторых моделей имеются защитные колпаки.
Как открыть свой бизнес? Опыт салат-бара «Сельдерей»
Салат-бары бывают пристенными и передвижными. Отдельного внимания заслуживают бары типа «островок». Как раз в них и предусмотрен защитный колпак. Если представится возможность приобрести такой бар, обязательно воспользуйтесь ей. Не пожалеете.
К важным критериям, определяющим качество салат-баров, относятся материалы, из которых они изготовлены. Обычно предлагают пластиковые изделия, модели из нержавеющей стали, в виде имитаций дерева, мрамора. Последние вариант бара – оптимальное решение для кафетериев и ресторанов.
Предприниматели, которые уже реализовали идею, советуют посетить сайт restobar.ru . Здесь можно познакомиться с лучшими салат-барами и прочим актуальным для нас оборудованием по цене 96-265 тыс. р. На этом же сайте предлагаются б/у салат-бары, стоимость которых стартует от 50 тыс. р.
Как показывает опыт зарубежных предпринимателей, даже новичкам стоит начинать с пары наборов оборудования. Цена вопроса в таком случае составит примерно 300 тыс. р.
Рабочий штат
Для небольшой точки требуется четыре сотрудника. Двое из них будут работать на кухне, один займется салат-баром. Оставшийся работник – это кассир. Чтобы сэкономить на зарплате, инициатору бизнеса придется озадачиться задачами руководителя.
Примерная зарплата повара составляет 20 тыс. р., официанта и кассира – 18 и 15 тыс. р. соответственно.
Размер фонда зарплаты – 73 тыс. р.
Положительные и отрицательные стороны бизнеса
Управление салат-баром по силам каждому новичку. К очевидному плюсу также относится возможность создания сети.
В такой сфере деятельности достаточно сложно выйти на окупаемость, привлекать потенциальных клиентов.
Источник: dzen.ru
Конструктор салатов бизнес
Приверженцев здорового образа жизни и питания становится все больше, а вместе с ними растет спрос и на соответствующее меню. Салат-бар как раз предназначен для таких людей, а также для тех, кто хочет отойти от привычных бизнес-ланчей.

Затраты и прибыль
Организация салат-бара обойдется, как минимум, в 371’000 ₽. Ждать быстрого дохода не стоит, но при ежемесячной прибыли 50’000 ₽ есть все шансы выйти на окупаемость за восемь месяцев.
Затраты на старте: примерный расчет для Самары
| Статья расходов | Сумма, ₽ |
| Регистрация бизнеса | 1’000 |
| Оборудование | 300’000 |
| Первая партия продуктов | 50’000 |
| Расходы на рекламу | 10’000 |
| Непредвиденные расходы | 20’000 |
| Итого | 371’000 |
Ежемесячные затраты
| Аренда помещения | 40’000 |
| Непредвиденные расходы | 10’000 |
| Зарплата персоналу | 73’000 |
| Закупка продуктов | 50’000 |
| Итого | 173’000 |
Разрешения и документы
Регистрация бизнеса
После регистрации ИП заключите договор аренды на будущее помещение вашего салат-бара, а затем получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Приобретать лицензию на продажу алкоголя не требуется, так как ваш проект пропагандирует здоровый образ жизни.
Документы для регистрации ИП
Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заявление по соответствующей форме, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.
Выбор помещения
Открыть салат-бар желательно в бизнес-центре, либо историческом центре вашего города. В первом случае вашими клиентами станут работники этого центра, желающие перекусить во время обеда легкой и здоровой пищей. Второй вариант может быть примечательнее, если ваш бар будет нести в себе определенный концепт, за счет которого вы сделаете его популярным.

Ориентируйтесь на помещение площадью 20-50 кв м. Стоимость аренды зависит от разных факторов, заложите на эту статью расходов порядка 40’000 рублей.
Оборудование
Для организации салат-бара подойдет то же оборудование, что и для шведского стола. Такие специальные охлаждаемые витрины-прилавки называются салат-барами. Они поддерживают нужную температуру и контролируют влажность. Некоторые модели оснащены защитным колпаком.
В зависимости от расположения выделяют три типа салат-баров:
- Пристенный
- «Островок»
- Передвижной
В вашем случае предпочтительнее выбрать «островок» с защитным колпаком. Сотрудник салат-бара будет стоять у него и принимать заказы от посетителей.
Как выбрать поставщика
Салат-бары отличаются не только по расположению, но и по материалам изготовления: нержавеющая сталь, пластик, отделка из дерева, мрамор для столешницы. Последние чаще всего устанавливают в кафе и ресторанах.
На сайте restobar.ru представлен широкий выбор салат-баров и саладетт. Цены варьируются от 96’000 рублей до 265’000 рублей. Если приобрести подержанное оборудование на сайте avito.ru, то можно сэкономить почти в два раза: цены там начинаются от 49’000 рублей.
Но в этом случае при покупке уделить внимание стоит не только внешнему виду салат-бара, но и его функциональности. В первую очередь он должен охлаждать продукты.
Для организации салат-бара вам потребуется, как минимум, два комплекта оборудования. Заложите на эти расходы 300’000 рублей.
Отдельное внимание уделите продуктам. Закупайте только свежие продукты и у проверенных производителей. Особенно это касается зелени и овощей. Немаловажным будет и ассортимент соусов к салат-бару. Не ограничивайтесь только оливковым маслом и соевым соусом: так вы разнообразите вкус салатов и сделаете их еще более привлекательными для клиентов.
Заложите на закупку продуктов 50’000 рублей в месяц.
Персонал
Для полноценной работы салат-бара вам понадобятся два сотрудника на кухню, один у салат-бара и еще один на кассу. Заниматься планированием и закупкой продуктов может собственник бизнеса.

На сайте hh.ru представлен примерный разброс зарплат в вашем регионе:
- Повар — от 20’000 рублей
- Официант — от 18’000 рублей
- Кассир — от 15’000 рублей
Заложите в фонд оплаты труда, как минимум, 73’000 рублей.
Как рекламировать бизнес
Если ваш салат-бар находится в здании бизнес-центра, то особой рекламы вам не понадобится. Сотрудники сами узнают о вас и обязательно заглянут в обеденный перерыв. Другой вопрос — сможете ли вы удержать их? Скидочные карты или даже абонементы на здоровое питание могут стать неплохим решением в этой ситуации.
Обязательно заведите Инстаграм, где будете выкладывать «вкусные» фотографии разных салатов. Много зелени и интересная подача подогреют аппетит и интерес к вашему проекту.
Если вы находитесь в отдельно стоящем здании, то имеет смысл предлагать еще и завтраки до определенного времени. По аналогии с салатами-конструкторами это могут быть завтраки, которые собирает сам клиент: каши из круп и наполнителей на выбор, органические завтраки с био-добавками, сборные бутерброды.
Плюсы и минусы бизнес-идеи
- Простота управления
- Подходит для начинающих предпринимателей
- Возможность вырасти до сети
- Риск не выйти на окупаемость
- Риск не найти свою аудиторию
- Конкурентные риски
Несмотря на возможные риски салат-бар имеет все шансы вырасти до сети. Процесс не быстрый, но результат того стоит. Удачи вам!
Бизнес идея: «Конструктор салатов»
Бизнес идея кафе-бара «Конструктор салатов» так же заманчива, как кофе на вынос. И большой площади, как под полноценное кафе, не нужно.
Салат – это набор продуктов, сочетающие в себе не только полезные свойства, но и удовольствие от принятия пищи. Особенно их ценит простой рабочий люд, у которого не всегда хватает времени на полноценный обед, а давиться перекусами не самая удачная идея.
Салаты не нужно греть в микроволновой печи, состав можно придумать самому, чтобы еда включала в себе все три важных для любого человека свойства – полезно, вкусно и сытно.
Что нужно чтобы открыть «Конструктор салатов»
Вполне хватит малого помещения по типу небольшого здания-ларька в 30-40 квадратных метров или снимать помещение. Но нужно учесть, что не каждый арендодатель готов сдавать своё помещение под продуктовый бизнес. Нужны специальные отделочные материалы, которые не будут впитывать в себя запахи продуктов и важно, чтобы их было легко мыть. Отделка должна быть устойчива к высоким температурам.
Какой же понадобится инвентарь?
Холодильное оборудование. Это может быть среднетемпературный холодильный шкаф, холодильники или холодильные камеры. Однако последнее не совсем удобно и практично.
Витрина. Её тоже нужно выбирать с системой охлаждения, чтобы продукты не портились, а покупателям было видно весь ассортимент.
Плита. Желательно электрическая. Она практичнее в плане регулировки температуры и чистки поверхностей. Удобным вариантом будет плита без шкафов с температурным режимом, а с полыми колками, на которые можно будет складывать кастрюли и сковородки.
Стол для шинковки и нарезки продуктов. Желательно приобрести с камерами охлаждения – там можно будет хранить некоторые специи, и остатки нарезок, которые остались за день на прилавках.
Система вентиляции. Для этого нужно будет приобрести и установить вытяжки (если таковых не будет), особенно нужно учесть вентиляцию над плитой, рабочей поверхностью и в зале для посетителей. Клиенты, каким бы ни было желание пробудить в них желание поесть, не могут любить все запахи. Некоторые продукты вызывают отвращение.
Пара столов и несколько стульев в зале будут не лишними, но, скорее, для вида, чтобы посетители могли поставить сумки или посадить своих детей. Во время прогулок многие устают и хотят не просто поесть, но и отдохнуть.
В зале должна присутствовать урна. Желательно не меньше 60 литров. На кухне тоже необходимо место под мусор, но уже больше – от 120 литров.
Посуда. Несколько кастрюль, пара сковородок, ножи и тары/лотки под нарезку на витрину, поварёшки и лопатки для варки и жарки, банки под специи, кухонные щипцы для подхвата нарезок. Пластиковая посуда для клиентов – лотки с крышками разного размера, ложки и вилки, одноразовые стаканчики и салфетки.
Можно приобрести кофейный аппарат, чтобы подавать гостям не только готовые напитки, но и горячие (кофе или чай).
Продукты:
Из овощей можно выбрать самые распространённые, подходящие для того круга лиц города, в котором будет располагаться кафе-бар «конструктора салатов». Картошка, морковь, огурцы и другие овощи.
Фрукты тоже не стоит брать всех видов. Достаточно выбрать самые широко-употребляемые. Мандарины, бананы, яблоки и груши, ягоды винограда и вишни.
Зелень разнообразием не хвастает. В России её выращивают не так много. Основные – это укроп и петрушка. Тут множество сортов и нужно выбрать самые подходящие для салатов. Есть ещё лук, кинза, базилик, чеснок и другие виды зелени, используемые в салаты.
Со специями нужно быть осторожными. Соль и чёрный молотый перец знакомы всем, однако некоторые специи могут вызывать изжогу даже у самых крепких и здоровых желудков.
Заправка может быть самая разнообразная: соусы, масла, сметана и майонез. Всё зависит от того, на что будет опираться при выборе продуктов частный предприниматель.
Самой лучшей идеей в выборе всех продуктов/ингредиентов для открытия бизнеса кафе-бара – пообщаться с шеф-поваром любого ресторана. Даже с любым поваром, у которого есть маломальский опыт в готовке.
Работники
Однозначно в подчинении должно быть несколько человек – тут без профессионалов не обойтись. Можно нанять молодых, фактически, без опыта, людей, но нужно быть готовым ткнуть их в ошибки и заставить исправляться. Бухгалтер, шеф-повар, повар, тех. служащий с навыками мойщика посуды, администратор и продавец – это основной персонал, необходимый для малой и дружной команды.
Реклама. Как рекламировать «Конструктор салатов»
Тут особо много сил вкладывать не нужно. Сейчас 78% людей засиживаются в интернете. Потому можно сделать рекламу во всемирной паутине в виде одностраничного лэндинга и распространить баннер-рекламу в социальных сетях, создав группы конструктора салатов.
Идея о доставке обедов будет не лишней и стоит её обдумать наравне со всем бизнесом. Поискать блогеров города. У них много подписчиков и они ведут свои блоги связанные с едой или ресторанным бизнесом.
С этими людьми можно договориться о рекламе кафе-бара, чтобы молодёжь тоже заинтересовалась идеей создавать салаты самим, выбирая начинку, основу, заправку и специи.
В любом случае стоимость каждого ингредиента для салата будет вмещать в себе части стоимости от потраченных денег на инвентарь, посуду, коммунальные услуги, заработная плата персонала, закупка продуктов и другие платы.
Всё это необходимо обсуждать с бухгалтером, а лучше всего – с финансистом, имеющим опыт в подобных вычетах. Благодаря помощи финансиста потраченная сумма может окупиться куда быстрее, чем можно было бы планировать.
Если прикинуть в среднем, то:
- Помещение 40 000р./мес.
- Инвентарь и техника 300 000р.
- Реклама (работа дизайнера + блогера + продвижение) 10 000р. (первый месяц)
- Заранее просчитанная З/П работникам 70 000р./мес.
- Оформление ИП (если ещё не оформлено)
- Оплата за воду и электричество 4 000р./мес.
В среднем на открытие бизнеса «конструктор салатов» понадобится 450 000 рублей.
Если вам понравилась эта бизнес идея, наш долг пожелать вам удачи и больших заработков!
Бизнес идея из США: кафе с конструктором салатов
Опубликовано: 10 Апр 2015 ˑ Рубрика: Бизнес идеи ˑ Отзывов нет
Много интересных идей приходит к нам из США. Данная идея тоже заслуживает внимания.
Что же собой представляет кафе с конструктором салатов? По сути, это точка по продаже салата, которая работает как «Subway».
Как работает такая точка?
Для начала вам предложат выбрать салатную основу (кстати, все основы и ингредиенты представлены в прозрачных тарах, чтобы клиент все видел). В качестве основы можно выбрать листья салата, рукколу и другие травы. Как только выбрана основа, преступаем к выбору добавки (овощи, мясо и другое). Теперь осталось выбрать к салату подходящий соус, а повар в это время шинкует ваш салат.
Такой салат в среднем стоит 10 долларов США.
Почему следует попробовать использовать данную концепцию в России?
Дело в том, что в России сейчас в тренде здоровое питание. Особенно такая стойка была бы популярна среди девушек и женщин, которые следят за фигурой и стараются есть только вкусную и здоровую пищу.
Как заработать на данном бизнесе?
Открыть такую точку следует в проходном месте. Что касается начальных затрат, то они могут быть слишком высокими. Также для организации такой точки следует получить санитарные разрешения и наладить поставку свежих продуктов.
Источник: raydget.ru
Как открыть салат-бар с нуля

Проектов в сфере общепита много, поэтому создать что-то уникальное трудно. Салат-бар с авторскими салатами или их сборке по заказу клиента может стать одним из таких проектов. Расскажем, как организовать салат-бар.
Стоимость запуска
3/5 — средняя
Окупаемость
4/5 — высокая
Сложность управления
2/5 — низкая
Конкурентность
1/5 — очень низкая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Москва
Прибыль 50 000 ₽ / мес.
Окупаемость 40 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 22 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 274 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 148 000 ₽ / мес.
Окупаемость 15 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 50 000 ₽ / мес.
Окупаемость 27 мес.
10 990 000 ₽

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 13 мес.

Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 25 мес.





Город Новосибирск
Прибыль 15 000 ₽ / мес.
Окупаемость 32 мес.
Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Актуальность бизнес-идеи
Приверженцев здорового образа жизни и питания становится все больше, а вместе с ними растет спрос и на соответствующее меню. Салат-бар как раз предназначен для таких людей, а также для тех, кто хочет отойти от привычных бизнес-ланчей.
Затраты и прибыль
Организация салат-бара обойдется, как минимум, в 1 405’000 ₽. Ждать быстрого дохода не стоит, но при ежемесячной прибыли 140’500 ₽ есть все шансы выйти на окупаемость за восемь месяцев.
Затраты на старте: примерный расчет для Самары
| Статья расходов | Сумма, ₽ |
| Регистрация бизнеса | 10’000 |
| Оборудование | 825’000 |
| Первая партия продуктов | 150’000 |
| Расходы на рекламу | 50’000 |
| Непредвиденные расходы | 197’000 |
| Итого | 1 232’000 |
Ежемесячные затраты
| Аренда помещения | 40’000 |
| Непредвиденные расходы | 10’000 |
| Зарплата персоналу | 73’000 |
| Закупка продуктов | 50’000 |
| Итого | 173’000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа










Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Разрешения и документы
Регистрация бизнеса
После регистрации ИП заключите договор аренды на будущее помещение вашего салат-бара, а затем получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Приобретать лицензию на продажу алкоголя не требуется, так как ваш проект пропагандирует здоровый образ жизни.
Документы для регистрации ИП
Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заявление по соответствующей форме, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.
Выбор помещения
Открыть салат-бар желательно в бизнес-центре, либо историческом центре вашего города. В первом случае вашими клиентами станут работники этого центра, желающие перекусить во время обеда легкой и здоровой пищей. Второй вариант может быть примечательнее, если ваш бар будет нести в себе определенный концепт, за счет которого вы сделаете его популярным.
Ориентируйтесь на помещение площадью 20-50 кв м. Стоимость аренды зависит от разных факторов, заложите на эту статью расходов порядка 40’000 рублей.
Оборудование
Для организации салат-бара подойдет то же оборудование, что и для шведского стола. Такие специальные охлаждаемые витрины-прилавки называются салат-барами. Они поддерживают нужную температуру и контролируют влажность. Некоторые модели оснащены защитным колпаком.
В зависимости от расположения выделяют три типа салат-баров:
- Пристенный
- «Островок»
- Передвижной
В вашем случае предпочтительнее выбрать «островок» с защитным колпаком. Сотрудник салат-бара будет стоять у него и принимать заказы от посетителей.
Как выбрать поставщика
Салат-бары отличаются не только по расположению, но и по материалам изготовления: нержавеющая сталь, пластик, отделка из дерева, мрамор для столешницы. Последние чаще всего устанавливают в кафе и ресторанах.
На сайте restobar.ru представлен широкий выбор салат-баров и саладетт. Цены варьируются от 96’000 рублей до 265’000 рублей. Если приобрести подержанное оборудование на сайте avito.ru, то можно сэкономить почти в два раза: цены там начинаются от 49’000 рублей.
Но в этом случае при покупке уделить внимание стоит не только внешнему виду салат-бара, но и его функциональности. В первую очередь он должен охлаждать продукты.
Для организации салат-бара вам потребуется, как минимум, два комплекта оборудования. Заложите на эти расходы 825’000 рублей.
Отдельное внимание уделите продуктам. Закупайте только свежие продукты и у проверенных производителей. Особенно это касается зелени и овощей. Немаловажным будет и ассортимент соусов к салат-бару. Не ограничивайтесь только оливковым маслом и соевым соусом: так вы разнообразите вкус салатов и сделаете их еще более привлекательными для клиентов.
Заложите на закупку продуктов 50’000 рублей в месяц.
Персонал
Для полноценной работы салат-бара вам понадобятся два сотрудника на кухню, один у салат-бара и еще один на кассу. Заниматься планированием и закупкой продуктов может собственник бизнеса.
На сайте hh.ru представлен примерный разброс зарплат в вашем регионе:
- Повар — от 20’000 рублей
- Официант — от 18’000 рублей
- Кассир — от 15’000 рублей
Заложите в фонд оплаты труда, как минимум, 73’000 рублей.
Как рекламировать бизнес
Если ваш салат-бар находится в здании бизнес-центра, то особой рекламы вам не понадобится. Сотрудники сами узнают о вас и обязательно заглянут в обеденный перерыв. Другой вопрос — сможете ли вы удержать их? Скидочные карты или даже абонементы на здоровое питание могут стать неплохим решением в этой ситуации.
Обязательно заведите страницу в соц.сетях, где будете выкладывать «вкусные» фотографии разных салатов. Много зелени и интересная подача подогреют аппетит и интерес к вашему проекту.
Если вы находитесь в отдельно стоящем здании, то имеет смысл предлагать еще и завтраки до определенного времени. По аналогии с салатами-конструкторами это могут быть завтраки, которые собирает сам клиент: каши из круп и наполнителей на выбор, органические завтраки с био-добавками, сборные бутерброды.
Плюсы и минусы бизнес-идеи
- Простота управления
- Подходит для начинающих предпринимателей
- Возможность вырасти до сети
- Риск не выйти на окупаемость
- Риск не найти свою аудиторию
- Конкурентные риски
Несмотря на возможные риски салат-бар имеет все шансы вырасти до сети. Процесс не быстрый, но результат того стоит. Удачи вам!
Источник: alterainvest.ru
