Идеи бизнеса в мясопереработке

Мясо и мясные продукты являются любимым лакомством практически каждого человека, не считая убежденных вегетарианцев. Они входят в ежедневный рацион питания любого из нас. Высококачественное мясо употребляют не все в связи с его дороговизной, а вот мясная продукция и мясо курицы — основа питания для каждой семьи.

Мясоперерабатывающие предприятия: классификация

Различают мясоперерабатывающие предприятия по особенностям размещения, технологическому циклу и производственным мощностям. Мясное сырье перерабатывается на мясных комбинатах, птицефабриках, а также бойнях. Крупные мясоперерабатывающие фабрики могут перерабатывать до 55 тысяч тонн мясной продукции в год. Средние — от 12 тысяч тонн в год.

Заведения малого бизнеса изготавливают по 5-12 тысяч тонн. За последние годы наметился значительный рост средних и малых предприятий по переработке мяса. В связи с этим увеличились объемы и расширился ассортимент производства мясоперерабатывающего оборудования .

Мясоперерабатывающий цех “под ключ”

В малом и среднем бизнесе открытие заведения по переработке мяса подразумевает:

  • покупку мясоперерабатывающего оборудования ;
  • приобретение помещения и земельного участка;
  • оформление разрешительной документации;
  • разработку схем процессов технологических.

Вы можете самостоятельно открыть бизнес или купить готовый к работе мясоперерабатывающий цех . При этом необходимо определиться с видом переработки мясного сырья и типом конечной продукции.

В цехах мясоперерабатывающее оборудование , выполненное из высококачественных материалов, объединяется в технологическую единую цепь. Любое заведение по переработке мяса должно быть оснащено канализацией, системами горячего и холодного водоснабжения, электроснабжением, отоплением, вентиляцией и системой кондиционирования.

Помещение для мясоперерабатывающего цеха

Сегодня малый бизнес по переработке мяса представлен в основном цехами по производству колбас и мясных деликатесов. Также конечной продукцией могут быть полуфабрикаты (пельмени, тефтели, котлеты, шашлык и другое) или мясо на кости (окорока, ребра, голяшки, рагу и суповые наборы).

Помещение для производства такой продукции должно составлять до 300 кв.м. Идеально подойдут помещения при супермаркетах, при больших продуктовых магазинах или при гостиницах и т. д. Мясоперерабатывающее заведение — выгодный бизнес, так как позволяет легко осваивать новые типы продукции и своевременно реагировать на изменения в покупательском спросе.

Читайте также:  Оцените влияние на динамику выручки от продаж использования ресурсов авансированных в бизнес

Мясоперерабатывающее оборудование для цеха

В первую очередь, для любого мясоперерабатывающего цеха необходимо купить холодильные камеры . Их должно быть не меньше двух (для готовой продукции и мясного сырья). Если Вы открываете мини-завод по изготовлению колбас, то комплект оборудования должен состоять из:

— специальных ножей и пил для мяса (для разделки туш);

СТАНОК ДЛЯ БИЗНЕСА, КОТОРЫЙ ПРИНЕСЕТ МИЛЛИОН! БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! #shorts

— мясорубки электрической (для изготовления фарша);

— шприцов колбасных (для набивки колбас в оболочку);

— куттера (для приготовления мелкого однородного фарша);

— универсальной печи, оснащенной дымогенератором (обеспечивает копчение, обжарку, обсушку и варку колбас).

Сегодня сегмент рынка мясоперерабатывающего оборудования представлен большим ассортиментом отечественных и зарубежных производителей в различном диапазоне цен. Техника отличается производительностью, дизайном, автоматизацией, набором функционала и материалом. Самым качественным считается оборудование, выполненное из алюминия пищевого и нержавеющей стали.

Выбор персонала для мясоперерабатывающего мини-завода

Для небольших производств по переработке мясного сырья требуется всего несколько человек. Как и на любом производстве, первоочередно, необходим технолог, который отвечает за правильностью хода производственного процесса, а также за качество мясного сырья и готовой продукции. Также технолог калькулирует стоимость продуктов и разрабатывает рецепты.

Для осуществления рабочего процесса Вам понадобятся операторы мясоперерабатывающего оборудования . Они могут выполнять сразу несколько функций в зависимости от загруженности. Помимо этого, в цехе должны работать грузчик (разнорабочий) и уборщица, а также менеджеры по реализации готовых продуктов и по закупке сырья.

Источник: kitchen-service.com

4 идеи для развития мясокомбината

4 идеи для развития мясокомбината

Мини-цех или самозанятость: как оформить производство мясных продуктов и что следует знать

На мясо всегда есть спрос, и на это совершенно не влияют экономические кризисы. Сложно найти человека, который откажет себе во вкусной еде, если у него есть материальная возможность. Это наталкивает на мысль о том, что получать доход можно, открыв мини-цех. Многие начинающие предприниматели обращают на этот вид бизнеса особое внимание.

Читайте также:  Как настроить бизнес профиль

Регистрация

Перед тем как открыть мясоперерабатывающее предприятие, следует осуществить оформление бизнеса и получить разрешение. Для мини-цеха подойдет частное предприятие. Если вы хотите расширять производство и поставлять продукцию юридическим лицам, следует открыть ООО. Это позволит заключать договора с поставщиками и оптовиками.

Перед тем как запустить предприятие, следует пройти проверки. Необходимо получить разрешение от санэпидемстанции и пожарной инспекции. Вы должны получить акты и сертификаты, без которых нельзя будет приступить к работе.

Контрольная партия должна пройти сертификацию. Это подтвердит качество изделий. Соответствующие документы выдаются организациями, занимающимися сертификацией пищевого производства. У поставщиков сырья вы должны тоже брать сертификаты.

Для осуществления коммерческой деятельности

Для того чтобы осуществлять деятельность, нужно получить разрешение на продажу, разрешение от ветеринарной службы, лицензию на продажу продуктов питания, справку от санэпидемстанции. Обратившись в лицензионную палату, вы сможете получить соответствующие документы, которые оформляются в течение месяца.

Помещение

Если вы планируете осуществлять производство продукции в одну смену, подойдет площадь 300 м². В жилом доме мясоперерабатывающее предприятия открывать нельзя. Нужно будет найти здание, и хорошо, если до этого в нем располагалось пищевое производство.

Помещения цеха

В мини-цехе должен быть склад для хранения сырья, готовой продукции, производственный цех, бытовки и посудомоечное отделение. Как только вы выберете помещение, нужно будет разработать производственный проект. Документ такого рода согласовывается в ветеринарной службе. После этого можно заняться оснащением.

Советы новичкам

Мини-завод по переработке мяса — это выгодное бизнес-направление. Если вы хотите, чтобы предприятие было успешным и приносило доход, необходимо учесть множество факторов. Например, не следует связываться с убоем, ведь удобнее будет приобретать уже разделанные туши. Если вы планируете расширяться, в дальнейшем можете рассмотреть вероятность открытия собственной фермы.

Для торговой марки выберите оригинальное название, которое будет запоминающимся, так как это станет привлекать покупателей. Необходимо расширять ассортимент со временем. Занимайтесь производством полуфабрикатов, например, пельменей и фрикаделек. На производство доставку туш необходимо осуществлять собственными силами. Это позволит вам иметь постоянный доступ к сырью.

Читайте также:  Малый бизнес в башкортостане проблемы

Инвестиции

Открывая бизнес по переработке мяса, вы должны будете вложить примерно 1,5 млн руб. Эти затраты будут складываться из оборудования, аренды помещения, стоимости сырья, транспортных расходов, зарплаты сотрудникам и коммунальных услуг. Конечная сумма будет зависеть от производственной мощности. Если вы планируете открывать производство, за смену выпускающее около 15 тонн готовой продукции, придется потратить около 30 млн руб. Но небольшой цех можно открыть и за 2 млн руб. максимум.

Самозанятость и деликатесы

Самозанятый может заниматься любой деятельностью, если она не запрещена законом. Так, самозанятость не подходит для продажи маркированных товаров и подакцизных товаров. Но к этим группам мясные деликатесы не относятся.

Самозанятым нельзя реализовать чужие товары, а только продукцию собственного производства. То есть, нельзя приобретать и продавать мясо. А вот если вы купите его и сделаете деликатес, то это уже будет продукцией собственного производства.

Существуют и доходы, из которых не оплачивается налог. Но это не относится к продаже мясных деликатесов. Кроме того, у самозанятого нет возможности нанимать работников. Но можно воспользоваться услугами помощников, которые будут выполнять свою деятельность на основании договора.

Проблемы при продаже деликатесов

Если вы хотите продавать деликатесы через соцсети, можно заниматься еще и поставками в рестораны. Законом не запрещено продвигать свою продукцию через интернет. Нужно быть готовым к тому, что покупатели могут поинтересоваться документами на продукцию.

Если вы самозанятый, сопроводительных документов у вас, скорее всего, не будет. А рестораны требуют декларации при поставке деликатесов. Таким образом, можно получить штраф, если продавать деликатесы без декларации соответствия. Если есть желание поставлять продукцию в общепиты, нужно оформить ИП, тогда будет возможность получить декларацию соответствия. Она оформляется в аккредитованной лаборатории.

Источник: businessman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин