Идеи шоколадного бизнеса относятся к числу наиболее популярных направлений кондитерской сферы. Востребованность этой изысканной продукции, стимулирующей ощущение счастья, является залогом быстрой окупаемости вложений, произведённых для запуска предприятия, и выхода на высокую и стабильную прибыльность. Идей шоколадного бизнеса масса. Это может быть и маленький шоколадный бутик или быстро растущий магазин, занимающийся реализацией шоколадной продукции; кафе, специализирующееся на продаже десертов, рецептура которых включает этот продукт, – лишь немногие из вариантов решения данной задачи.
Идея шоколадного бизнеса: Бизнес по франшизе «Конфаэль»
Франшиза «Конфаэль» представлена одноимённой компанией, уже более пятнадцати лет специализирующейся на изготовлении оригинальных шоколадных подарков. Эта франшиза представляет собой отличную идею шоколадного бизнеса. Минимальная планка первоначального взноса, необходимого для запуска предприятия по франшизе: 200 тысяч рублей.
Как открыть магазин фигурного шоколада
Размеры данного финансового параметра определяются численностью населения города, где планируется открытие шоколадного бутика представленного бренда. Нижний предел инвестиций, задействованных для работы по франшизе: 400 тысяч рублей; верхний – 1 500 тысяч рублей. Сумма роялти представлена показателем в 4% от ежемесячно получаемого оборота. Период окупаемости совершённых вложений: полгода.
Идея шоколадного бизнеса: Бизнес по франшизе Frade
Франшиза Frade представлена на рынке франчайзинга РФ одноимённой компанией, занимающейся производством шоколада ручной работы. Предприятия организации, действующие на основе договора франшизы, открыты в разных регионах России и в странах СНГ. Для тех, кто решил связать свой бизнес с шоколадом, советуем рассмотреть эту идею шоколадного бизнеса.
Минимальная сумма инвестиций, необходимых для покупки франшизы: 350 тысяч рублей. Со стороны головной компании предоставляются обучение и консультационная поддержка на всех этапах сотрудничества. Площадь помещения, необходимого для ведения бизнеса: от двух до пяти квадратных метров. Период окупаемости вложений: начиная от двух месяцев.
Идея шоколадного бизнеса: Бизнес по франшизе French Kiss
Франшиза French Kiss разработана и запущена одноимённой сетью магазинов, специализирующихся на продаже элитного шоколада. Франчайзи предоставляется безупречный алгоритм ведения бизнеса, известный товарный знак и фирменный стиль компании. Преимуществом сотрудничества является возможность окупить вложения, характеризующиеся незначительными объёмами, в течение сжатого промежутка времени, что делает эту идею шоколадного бизнеса весьма привлекательной. В качестве потенциальных партнёров на основе франшизы могут выступать бизнесмены из любых регионов Российской Федерации. Характеристики франшизы определяются выбранным форматом сотрудничества.
- Каталог Франшиз
- Шоколадный бизнес
Источник: franshizas.ru
Как открыть производство шоколадных бомбочек [бизнес план с расчетами на 2023 год]
Шоколадные бомбочки – это фуд-тренд, который появился осенью 2020 года. Тем не менее он актуален до сих пор. Самый большой вклад в его распространение внесла социальная сеть Tik Tok. Ролики по хештагам #hotcocoabombs и #hotchocolatebombs на пару собрали более 41 000 000 просмотров.
Они представляют из себя сферы из тонкого слоя шоколада, внутри которых находится наполнитель, как правило, это какао и маршмеллоу.
Бомбочку принято помещать в чашку и заливать горячим молоком. Эффектный процесс растворения и вкусный напиток, который получается после перемешивания компонентов, никого не оставит равнодушным.
На момент появления товар произвёл фурор в разделах «Конфеты и шоколад» Amazon, Walmart и eBay. Даже спустя год люди придумывают всё более оригинальные рецепты шоколадных «бомб» и выставляют их на продажу.
Сегодня на Авито можно найти товар по цене от 250 рублей за штуку, но оптом покупать выгоднее. Примерная цена на 4 бомбочки – 750 рублей, на 9 – 1400, а на 12 – 1750 рублей.
Чаще всего товар покупают детям или своим вторым половинкам. За счёт красивого таяния бомбочки в кружке, дающего ощущение «ритуала», приятного вкуса и аромата, товар обладает высокой наценкой и относится к импульсивным покупкам.
Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.
О том, как заработать на бомбочках
К счастью, бомбочки легко сделать в домашних условиях. Нам потребуется желание, прямые руки, креатив и следующее оборудование:
- силиконовые формы в виде полусфер диаметром 4-5 см (от 300 р.)
- эмалированные миски (от 250 р.)
- кулинарный термометр (от 200 р.)
- решётка из нержавейки (уверены, у вас она есть, в крайнем случае подойдёт обычная решётка-гриль за 600 р.)
- силиконовый коврик (от 250 р.)
- кулинарный шпатель или обычный нож (от 100 р.)
- кондитерский мешок с минимальной насадкой (от 300 р.)
- кулинарная кисть (от 50 р.)
- половник (поищите получше, он точно есть)
О других бизнес-идеях на дому для женщин с минимальными вложениями вы можете узнать здесь.
Кроме того, следует закупить ингредиенты:
- шоколад, предпочтительно бельгийский Callebaut, 550 грамм (от 1300 р. за кг)
- мини-маршмеллоу, 125 грамм (от 160 р. за 200 грамм)
- цветная кондитерская посыпка, 50 грамм (от 150 р. за 50 грамм)
- жирорастворимые пищевые краски на ваш выбор (от 70 р. за 10 грамм)
- кандурин золотистого или серебристого цвета (от 260 р. за 10 грамм)
Итого, мы потратились на 3 000 – 4 000 рублей. А теперь попробуем сделать так, чтобы они вернулись к нам с прибылью.
1) Топим шоколад в миске и добавляем в него пищевой краситель;
2) Половником разливаем шоколад по ячейкам силиконовой формы;
3) Через 1-2 минуты переверните форму над решёткой. Излишки шоколада уйдут в низ на предварительно постеленный коврик;
4) Через 10 минут проверьте стенки ячеек. Слишком тонкие? Повторите п.2 и 3, пока они не перестанут просвечивать;
5) Остывшие заготовки необходимо аккуратно почистить ножом или шпателем;
6) Форма с заготовками отправляется в холодильник на 20 минут;
Половинки готовы, займёмся начинкой.
Подробнее о бизнесе на шоколаде ручной работы можно прочитать в нашей статье.
7) В одну из половинок помешаем маршмеллоу и шоколад. Обычно, чем меньше размер маршмеллоу, тем эффектнее происходит растворение;
8) Обычной ложкой, подогретой на огне, проводим по краю полусферы и склеиваем две половинки;
9) Шов иногда приходится приглаживать, лучше это делать в перчатках;
Время украшать.
10) Бомбочки поливаются плавленым шоколадом из кондитерского мешка с тонкой насадкой;
11) На них наносится кондитерская посыпка;
12) С помощью кисти бомбочки обрабатываются кандурином. Это делает их благороднее.
Вкусный сувенир полностью готов! Время искать покупателей, создавать новый профиль в Instagram или просто налить себе горячего молока.
Лучше всего использовать шоколадные бомбочки, как дополнение к уже имеющемуся бизнесу. По нашим оценкам только на них можно зарабатывать от 10 000 до 45 000 рублей в месяц.
10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Производство шоколадных бомбочек
Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.
Источник: f.partnerkin.com
Можно ли заработать деньги на шоколаде? Истории русских шоколадных стартапов в Лондоне
Удивительно, но для кого-то шоколад это не праздник, а работа. В Лондоне мы знаем как минимум четырех русских девушек, которые бросили корпоративную карьеру и ушли в шоколадный бизнес. Расспросили их почему, а также выяснили, какой шоколад самый вкусный.
Татьяна Нуднова, Love in Chocolate
Бросай свой банк, занимайся шоколадом
Татьяна открыла в себе кондитерский талант случайно. Любовь к приготовлению шоколада выросла из романтической истории, отсюда и название мастерской – Love in Chocolate.
Несколько лет назад, пытаясь произвести впечатление на молодого человека, Татьяна решила приготовить чернослив в шоколаде по собственному импровизированному рецепту. В итоге получилось так вкусно, что по дороге она сама съела половину банки. Молодой человек пришёл в восторг от десерта и сказал: «Бросай свой банк и занимайся шоколадом!»
Так она стала носить шоколад на работу, экспериментировать с новыми вкусами и готовить конфеты без сахара с сухофруктами и орешками. Бизнесу Татьяны всего три месяца, но у нее уже есть зарегистрированная домашняя кухня и первые интернет-продажи.
По словам Татьяны, в развитии бизнеса ей очень помогли профильные группы в социальных сетях и конференции для начинающих предпринимателей в фуд-секторе, а также курс под руководством шоколатье Paul A. Young.
Краткое пособие начинающим
«В первое время мне очень не хватало веры в свои силы. Обсуждать сделку о продаже компании за несколько десятков миллионов мне было гораздо проще, чем подойти к людям и заговорить про шоколад, ведь это абсолютно новая неизвестная территория. Потом я поняла, что нужно просто выходить из зоны собственного комфорта, много смотреть, читать, обрастать знакомствами, идеями, знаниями».
Татьяна начала бизнес с производства «здоровых» конфет с сухофруктами вместо сахара – ничего похожего в Лондоне на тот момент не было, а друзьям и знакомым нравилось. Позже к ним добавилась линейка трюфелей с оригинальными вкусами: соль и перец, чили и лайм, белый шоколад и маття и многие другие. «Мои клиенты – это foodies, авантюристы, которые любят путешествовать и открыты всему новому. Женщины покупают шоколад, чтобы побаловать себя, а мужчины, в основном, в подарок».
Сейчас Татьяна работает над расширением и брендингом компании и планирует выход на уличные ярмарки еды и независимые магазины. А молодой человек, подаривший идею стартапа, женился на другой девушке.
Наталья Алексеева, Alexeeva Jones в самом центре Лондона помимо авторского шоколада выставлена продукция лучших мастерских из Европы и мира, а пятизвездочные отели заказывают у них шоколадные плитки и выпускают под собственным брендом. А в скором времени планируется открытие второго магазина в восточной части города.Спрос
Великобритания – самый крупный рынок шоколада в Европе. Как оказалось, британцы – большие сладкоежки и едят даже больше шоколада, чем французы.
Великобритания – самый крупный рынок шоколада в Европе. Как оказалось, британцы – большие сладкоежки и едят даже больше шоколада, чем французы.
«Среди туристов очень популярна библиотека шоколадных плиток в Selfridges, за которыми нам по выручке и проходимости не угнаться, но зато у нас можно посидеть на диванчике, попить кофе и насладиться шоколадом в спокойной атмосфере. Наше отличие в том, что наш продукт делается в единичных экземплярах с любовью и страстью, который нельзя больше нигде купить».
Качество
«Сейчас всех очень беспокоит диетическое питание и стройность, но от хорошего шоколада не полнеют, наоборот, он полезен. Сегодня самым дорогим и качественным считается шоколад «single origin», то есть из одного урожая какао-бобов с одной плантации. Высший сорт какао-бобов собирают на плантациях Мадагаскара и Вьетнама.
Более дешевые бренды либо смешивают разные сорта и получается не так вкусно, либо используют какао-массу – вторичный продукт от переработки какао-бобов, который только по запаху напоминает шоколад, а полезных элементов там нет. Так поступают многие производители розничного шоколада. Даже наши любимые с детства «Мишки на севере» и «Красная шапочка» — это кондитерское изделие, настоящего шоколада в них нет, к сожалению».
Ирина Цуркан, сооснователь компании по производству здоровой еды Erbology
Компания Erbology специализируется не только на шоколаде, на сайте можно найти такие необычные продукты, как масло семян чиа, расторопши и даже конопли.
Есть шоколад и худеть
Все началось с того, что Ирина обнаружила, что в магазинах здоровой еды Лондона богатый выбор таблеток и витаминов, но в них совершенно не было собственно полезных продуктов питания.
Так Ирина Цуркан решила создать собственный бизнес. Компания начала производить пудры из фруктов, овощей, ягод и семян, которые можно добавлять в смузи, йогурты и выпечку, а также продукты из необычных для английского желудка ингредиентов, таких как масло амаранта и облепихи. Шоколад появился позже в ассортименте здоровых закусок.
«Обычно органический шоколад делается из трех основных ингредиентов: какао-пудра, масло какао и натуральный подсластитель, например, сироп агавы или кленовый сироп. Мы добавляем в начинку трюфелей сладкий корень топинамбура, богатый на пребиотическое волокно, также известное как инулин. В результате наши конфеты положительно влияют на желудок, улучшает обмен веществ, укрепляют иммунитет и повышают настроение».
К кому обратиться, если вы стартап
За три года существования компания вышла на прибыльность, и теперь проект Erbology привлекает средства для развития бизнеса и выхода на новые рынки. «В Лондоне очень хорошая почва для стартапов. Существует ряд инкубаторов, сетей, бизнес-ангелов и мероприятий, которые могут вам помочь. Мне нравится, что люди здесь, как правило, открыты, будь то потенциальный клиент, инвестор или партнер. Нужно только воспользоваться этими ресурсами и не бояться делиться вашей идеей и тестировать бизнес-модель на раннем этапе».
Ирина настроена оптимистично и считает, что у рынка органической еды большое будущее: «Здоровое питание вышло за рамки причуды или моды, теперь потребители узнают о нем все больше и воспринимают его как часть образа жизни, а супермаркеты расширяют ассортимент полезных и органических продуктов».
Нелли Александрова, Nellie’s Chocolate Club
Однажды, разбирая старые коробки, Нелли обнаружила сверток с рецептурой конфет, которые когда-то выпускала кондитерская мануфактура ее прадедушки, по семейной легенде, удостоенного звания поставщика двора его Императорского величества. В революцию бизнес был разрушен, и семья прадеда бежала из Нижнего Новгорода в Сибирь, где и осела на много лет, но «Шоколадные рецепты» передавались из поколения в поколение. Заполучив легендарный рецепт, Нелли решила возродить семейный бизнес, адаптировав его под требования современного мира. Она начала делать веганский шоколад без молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара, полностью натуральный, без консервантов и красителей.
Рецепт долголетия
«Этот шоколад – сырой, это означает, что при его приготовлении температура никогда не повышается выше 45 градусов, что позволяет сохранить все полезные качества какао-бобов и минеральные элементы в его составе. В них есть вся линейка витаминов группы B, магний, витамин Е, марганец, антиоксиданты, омега 9 для хорошей работы сердца, а также протеины и клетчатка для обмена веществ.
50 граммов сырого шоколада раз в неделю нормализует уровень холестерина в крови и существенно снижает риск инфаркта.
Когда человек понимает разницу между живым, настоящим шоколадом и тем, что продается на прилавках, он никогда не вернется к обычному шоколаду».
По словам Нелли, веганский рынок – наиболее быстро растущий сегмент пищевого: «Сейчас это тренд, но когда люди переходят на веганский образ жизни, это может быть достаточно травматично. Возможности накормить свое тело ограничены по сравнению с обычным человеком, и в этом плане шоколад очень помогает: в нем есть правильное соотношение белков, жиров и углеводов, а также масса полезных веществ и биологически активных добавок, запускающих механизм выработки мозгом эндорфинов, благодаря чему создается ощущение внутренней наполненности и радости».
Несмотря на высокую себестоимость продукта, Нелли принципиально выбирает самые качественные ингредиенты и ищет новые вкусы: «Из подсластителей мы выбираем только натуральные: сироп агавы, кленового листа, орхидеи. Мы долго искали природные консерванты, чтобы увеличить срок хранения продукта. Добавляя по щепотке гималайскую розовую соль, в результате получили чуть подсоленный шоколад «Sea and sky», который буквально создает ощущение праздника: ты на яхте, вокруг – море и солнце, тебя обдувает ветер и брызги волн летят в лицо».
Текст: Анна Чернова
Фото: Наталии Тарасовой
А вот так мы пробовали шоколад, которым нас угостили наши героини:
Источник: zimamagazine.com