Самый лучший способ разбогатеть – стать бизнесменом. Какой бизнес выбрать, подскажут обстоятельства и ваши умения. До сих пор неплохую выгоду приносило производство, и сегодня его легко организовать даже в небольших масштабах. Для этого совершенно не обязательно иметь огромный стартовый капитал.
Таким образом вы можете наладить, к примеру, производство носков или туалетной бумаги, а также реализовать множество бизнес-идей на дому для мужчин. А наладив собственный бизнес, вы сможете легко уволиться со скучной работы и рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.
Совет: эксперты обычно не советуют ради бизнес-идеи бросать прежнее место работы до начала ее реализации или на начальных стадиях. По крайней мере, начиная развивать свой бизнес, продолжайте работать, пока не будете уверены в том, что вам это больше не понадобится.
Открыть свое производство — идеи
Разумеется, собственное дело из ничего не построить, в том числе и без идеи. Подумайте, что вы умеете делать своими руками лучше всего. А если же никаких мыслей не возникнет, интернет всегда подскажет вам, чем бы вы могли заняться.
ТОП 10 Бизнес Идеи. Мини производство на дому. Бизнес идеи по новому. Топ бизнес идей. Бизнес Канал
Изготовление тротуарной плитки
Изготовление тротуарной плитки – идея не новая. Некоторые начинающие бизнесмены адаптируют для такого производства собственные гаражи и дачи. И правильно делают, ведь оборудование не занимает много места, поэтому можно существенно сэкономить деньги на аренде или покупке производственных помещений. Оборудование, которое потребуется:
- Бетоносмеситель;
- Пресс;
- Агрегат плавильно-нагревательный (для плитки из полимера);
- Формы.
В зависимости от того, какого вида плитку вы будете производить, стандартный набор оборудования стоимостью около 1,5 рублей может дополняться. Плитку изготавливать можно как классическую из бетона, так и диковинную из пластиковых бутылок, резиновой крошки, полимерпесчаную. Исходя из выбора вида плитки, нужно закупать и сырье.
Цех по изготовлению пластиковых окон
Кто сказал, что по пластиковым окнам нельзя организовать мини-производство? Цех небольшой мощности может выпускать около 10-15 изделий в день, а окупаемость такого производства не заставит себя долго ждать ввиду его актуальности.
Для изготовления пластиковых окон потребуются:
- ПВХ-профили;
- Стеклопакеты;
- Специальная фурнитура;
- Резиновые уплотнители.
- Станок для фрезеровки;
- Сварочный станок;
- Пила для резки ПВХ;
- Станок для зачистки сварки;
- Гравер для обработки пазов под уплотнитель.
Затраты в совокупности потребуются на сумму около 500 тысяч рублей.
Производство кукурузных палочек
Кукурузные палочки определяют как сухой завтрак, и данный продукт популярен у населения практически всех возрастов. Кроме того, у него отсутствует сезонность. Поэтому производитель может рассчитывать на круглогодичную прибыль. Реализовывать данную продукцию можно как отдельной торговой точкой, так и с помощью супермаркетов и магазинов.
Линия производства цеха обойдется бизнесмену в сумму от 400 тысяч рублей до 4 миллионов рублей, в зависимости от ее уровня производительности, которую тоже можно выбрать на свое усмотрение.
Сырье, которое понадобится для производства:
- Кукурузная крупа;
- Сахарная пудра;
- Поваренная соль;
- Масло.
Кроме того, будут и траты на фасовку, поддержание чистоты и прочее.
Производство коно-пиццы
Несмотря на то, что популярность здоровой пищи не угасает, любителей фаст-фуда меньше не становится. Однако никто не говорит, что быстрая еда непременно должна быть вредной. А вы, как производитель, в силах позаботиться об этом.
Коно-пицца – сравнительно новый продукт родом из Италии. По сути, она представляет собой интерпретацию традиционной итальянской пиццы, только на небольшой лепешке с разными начинками конусовидной формы.
Для изготовления пиццы понадобятся:
- Печь для изготовления и выпекания конуса;
- Конвекционная печь.
Затраты на оборудование — не более 100 тысяч рублей. Но тут важно подумать и о том, как сбывать продукцию. Если вы захотите выпускать ее под своей маркой и самостоятельно реализовывать, трат будет намного меньше.
Сырье для производства:
- Смесь для дрожжевого теста (либо отдельно мука + дрожжи + яйца + оливковое масло);
- Продукты для начинки: сыры, маслины и оливки, грибы, ветчина и прочее.
Не стоит забывать о поддержании чистоты и затратах на фасовку.
Изготовление масляно-клеевой шпатлевки
Производство шпатлевки – процесс достаточно простой, не требующий огромных затрат, и вполне окупаемый. При этом такой продукт высокорентабельный и всегда актуальный. Используется он при ремонтных и отделочных работах.
- Замеситель;
- Краскотерка;
- Контрольные весы;
- Пластиковые бочки;
- Запаиватель пакетов.
А необходимого сырья еще меньше: природный мел, олифа, метил-целлюлоза. Таким образом, для производства масляно-клеевой шпатлевки понадобится всего около 150 тысяч рублей стартового капитала.
Небольшое производство — бизнес-идеи
Все больше людей сегодня стремится заработать деньги помимо официальной зарплаты по основному месту работы. К тому же к этому подталкивает и финансовый кризис. Но что делать, если нет возможности делать большие вложения в производство? На помощь приходят бизнес-идеи небольших масштабов. Некоторые из них и вовсе стартового капитала не требуют, а кое-какие идеи можно реализовать прямо у себя дома, тогда построить бизнес с нуля в этом случае бывает намного проще.
Мини-пекарня
Нельзя сказать, что мини-пекарня будет требовать от вас минимум вложений. Однако и рентабельность такого производства достаточно высока – окупается за год-два. Все зависит от масштаба производства, месторасположения точки сбыта и, конечно, от качества продукции.
Свежий хлеб, булочки и другая выпечка пользуются огромной популярностью (с учетом того, что магазинные продукты трудно назвать очень вкусными и всегда свежими). Что же касается непосредственно вложений, то в первую очередь стоит подумать о помещении. Если у вас уже таковое есть, то следует сделать косметический ремонт и проследить за тем, чтобы оно соответствовало стандартам.
Деятельность же свою необходимо официально зарегистрировать в соответствующих органах. После чего можно закупать продукты, такие как молоко, мука, дрожжи и прочее. Оборудование обойдется в общей сложности примерно в 200 тысяч рублей. Это:
- Пекарская печь;
- Расстойный шкаф;
- Тестомес;
- Мукопросеиватель;
- Вытяжной зонт;
- Холодильный шкаф;
- Весы;
- Моечное оборудование.
Кроме стандартного набора выпечки можно делать кондитерские изделия на заказ, что сегодня очень модно и актуально. Тогда прибыль можно увеличить на несколько единиц.
Сыродельня
Производителями натурального сыра чаще всего становятся сельские жители, что неудивительно. Ведь свежее и качественное сырье для производства в таком случае получить намного легче и выгоднее. Однако организовать производство не так просто. Поскольку сыр – продукт питания не совсем простой, а с использованием молока и заквасок, производство особенно должно соответствовать стандартам СЭС.
Для производства сыра подойдет мини-сыроварня стоимостью около 300 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость самого аппарата, а также доставка и монтаж. Не стоит забывать и про прочие расходы (заработная плата работникам цеха, уборка помещения, закупка фасовочного материала, коммунальные платы и т.д.).
Мини-кузница
Красивые металлические ограды, узорчатые оригинальные скамейки во дворах дач и домов, фонарные столбы – все это дело рук мастеров – кузнецов, которые готовы выполнить на заказ изделия практически любых видов и размеров. Для дорогих домов же и вовсе лучше всего подойдут ажурные кованые изделия для украшений и защиты.
Заниматься кузнечным производством может даже бизнесмен-новичок. К тому же для покупки оборудования не потребуется более 200-250 тысяч рублей, и его можно разместить даже в собственном гараже, что существенно сократит расходы на аренду помещения. Конкуренции большой ожидать не следует, поскольку ниша производства достаточно свободна. А чтобы привлечь клиентов, не помешает создать собственный сайт, разместить рекламные баннеры и объявления в газетах и на специализированных интернет-досках объявлений. Также возможно сотрудничество со строительными фирмами и студиями дизайна интерьера.
Отпускается продукция, как правило, примерно за 200% себестоимости, поэтому бизнес-идея окупается очень быстро.
Производство строительных гвоздей
Еще один вид производства, которое вполне можно развернуть в гараже, поскольку особых требований к помещению нет. Оборудование же (производственные станки) может стоить 300-800 тысяч рублей. Все зависит от масштаба и того, было ли оно ранее в употреблении. Кроме оборудования понадобится и сырье в виде специальной проволоки. Причем для каждого типа гвоздей используется своя.
Цена такой проволоки составляет примерно 30-40 тысяч рублей за тонну, а отпускать готовую продукцию можно примерно за цену, в 1,5-2 раза превышающую себестоимость.
Совет: производство в гараже – идеальный вариант для начинающего предпринимателя. Ведь в этом случае практически не придется заниматься помещением. Главное, чтобы в нем было тепло, сухо и присутствовало подключение к электричеству. К тому же в гараже можно элементарно разместить шиномонтажную мастерскую, приобретя лишь аппарат для шиномонтажа. А чтобы официально зарегистрировать деятельность, много бумаг тоже не понадобится.
Самое рентабельное производство для малого бизнеса
Многие бизнесмены говорят: чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно быть либо лучшим в том, что ты делаешь, либо выбирать бизнес-идеи, которые еще никто не реализовывал. С одной стороны, так оно и есть. Но с другой – такое правило работает в большей степени для среднего и крупного бизнеса.
В малом же бизнесе важно не только качество производимой продукции, но и учет некоторых важных факторов. Среди них занятие по уму и душе, подбор наиболее оригинальной идеи, выбор ниши с маленькой конкуренцией, ответ запросам потенциальных потребителей. Соблюдение всех факторов в целом практически гарантирует успешный и рентабельный бизнес не только в производстве, но и во всех сферах. А значит, одного желания стать предпринимателем будет мало. Кроме того, важно подумать и о том, в какой нише вам потребуется меньше издержек и финансовых вложений.
Сохраните статью в 2 клика:
Стать настоящим бизнесменом в наше время нетрудно. Трудно выбрать правильное направление и удержаться в нем. Чтобы добиться успеха, сегодня приходится быть оригиналом и придумывать различные уловки и акции для привлечения клиентов, а после его достижения важно не терять позиции. Производство можно организовывать как в сельской местности, так и в городе, это уже дело вкуса.
Самое главное – не расслабляться. Отдыхать можно будет только после долгой и усердной работы, а ее необходимо выдержать, чтобы добиться успеха.
Источник: megaidei.ru
Открытие собственной кондитерской
В настоящее время все большее и большее число жителей того или иного государства планирует заняться собственным делом. Так, в России каждый второй намерен открыть тот или иной цех по производству разнообразных товаров. Самым прибыльным бизнесом всегда был и остается по сей день тот, который связан с продуктами питания.
Как ни крути, а питание является естественной потребностью человечества. Те, кто не хочет связываться с самим процессом приготовления разнообразных блюд, готовы только к тому, чтобы открыть свой продуктовый магазин. Другие же, наоборот, не представляют своей жизни без кулинарии.
Именно это приводит к тому, что даже в самых небольших населенных пунктах постоянно растет количество разнообразных кафе и ресторанов. Это может быть выгодно в двух случаях. Первый связан с правильной реализацией бизнес-плана, в котором не последнее место занимает рекламная деятельность. А второй – с количеством конкурентов. Если в небольшом городке ваш ресторан будет первым и в течение какого-то периода еще и единственным, то прибыль, скорее всего, не заставит себя ждать.
Но существует и та группа предпринимателей, которая не склонна к рискам, связанным с закупками большого количества товаров или составляющих для приготовления пищи, для того чтобы потом, может быть, получить, а может, и не получить заветную прибыль. Именно поэтому довольно часто сейчас встречаются так называемые мини-цеха, на которых трудятся целыми семьями. Здесь производится тот или иной продукт, который потом поставляется либо в магазин, либо в ресторан.
И самым выгодным вариантом станет еще и тот, когда по соседству с самим мини-цехом организуется мини-кафе или магазин, в которых и будет предоставлена вниманию клиентов самая свежая продукция. В этом случае риск будет минимальным, так как сначала вы сможете узнать, как будет вести себя потенциальный клиент по отношении к тому или иному продукту, определить, что же привлекает его больше всего, и в конце концов сможете от поставщика в рестораны и кафе развиться до открытия своего собственного магазина или ресторана.
Основные моменты, которые необходимо учитывать при открытии мини-цеха
Если вы решились на такой вид семейного бизнеса, как открытие небольшого цеха именно по производству того или иного продукта питания, то необходимо будет следовать главным правилам и советам, касающимся не только законодательно-нормативной базы, но и выбора месторасположения того или иного мини-цеха.
Если у вас имеется свое собственное помещение, то особых трудностей быть не должно. Но при этом оно должно соответствовать минимальным требованиям, предъявляемым к организации кулинарного бизнеса. Так, высота потолков в вашем помещении не должна быть меньше 320 см. Помимо этого, старайтесь не связываться с помещениями, находящимися на цокольных этажах или в подвалах.
В производственный мини-цех обязательно должен быть осуществлен доступ естественного освещения. Если вы покупаете или приобретаете то или иное помещение в аренду, то обращайте внимание на то, какие коммуникации к нему подведены. Ни в коем случае не допускается организация любого производства в жилых домах или по соседству с жилыми помещениями.
Не должно быть никаких водопроводных коммуникаций, находящихся под потолком вашего будущего производственного цеха. Это приведет к тому, что вы не сможете никоим образом перепланировать свое помещение так, чтобы его можно было использовать с целью приготовления в нем продуктов кулинарии.
Помимо этого, для кулинарного мини-цеха не подходят помещения с ограниченной газовой и электрической мощностью. Стоит подозрительно отнестись и к слишком сложным архитектурным схемам. Они могут помешать созданию эффективных и подходящих условий труда. В добавление ко всему, подобные помещения могут иметь ограниченный доступ к газовым и к вентиляционным системам (что в приготовлении пищи является самым важным).
Рядом со зданием, в котором вы намерены оборудовать цех, должна находиться утилизационная система, так как кулинария является одним из самых высокоотходных видов производства. Так, на расстоянии не менее 25 м от мини-цеха должны находиться контейнеры. В дальнейшем же вам наверняка необходимо будет организовать свою собственную систему утилизации отходов, образовавшихся в процессе приготовления продуктов питания.
Существует еще множество аспектов, на которые следует обращать внимание на начальном этапе развития своего бизнеса. Не забывайте еще и о том, что вам необходимо будет придерживаться правил пожарной безопасности. Так, цех обязательно должен быть оснащен запасным выходом с торцевой стороны здания. Помимо того что он создаст дополнительный способ спасения во время возможного пожара, он еще и станет отличным вариантом загрузки и выгрузки товаров. Главное – выбрать такое помещение, в котором входные двери будут достаточно широкими.
Как только вы будете готовы к дальнейшим действиям, необходимо позаботится о подготовке и сборе всех документов. Сначала вам потребуется обязательная сертификация предприятия, а также документация для госнадзора (списки оборудования, учет кадров и всех медицинских книжек, договоры на дезинфекцию, на вывоз мусора и на другое). После этого станет возможным получение санитарно-эпидемиологического заключения
Открытие кондитерского цеха как варианта семейного бизнеса
Для того чтобы идея вашего бизнеса оказалось не просто удачной, но и максимально прибыльной, необходимо оценить рыночное положение с двух сторон. Во-первых, со стороны потребителя, и уже потом – со стороны производителя. Иными словами, сначала нужно определиться, что именно клиенты желают приобретать постоянно и в любом количестве. А уже после этого взглядом производителя нужно оценить все возможные идеи реализации того или иного бизнеса.
Как уже говорилось, продукты питания всегда найдут своего клиента.
Но в кулинарии существует масса разновидностей. Так, например, можно специализироваться на приготовлении первых блюд, полуфабрикатов, можно наладить производство и того, и другого, а можно обратиться и к кондитерскому делу.
В чем может выражаться успешность именно такого бизнеса? Во-первых, данных цехов не так много, чтобы у них была слишком серьезная конкуренция. Во-вторых, главной целевой аудиторией такого вида производства является одна из самых многочисленных групп – дети. Ну и в-третьих, сами взрослые тоже не прочь полакомиться вкусными кондитерскими изделиями.
Факторы, влияющие на успешность ведения кулинарного бизнеса
Главным фактором, который, несомненно, успешно отразится на вашем имидже, является использование только свежих и натуральных продуктов. А именно это и будет возможно при открытии малого бизнеса. На первых порах организации работы вашего цеха не потребуется какого-то особого оборудования. Вполне достаточно будет пары газовых плит с духовками, столько же микроволновых печей и несколько электрических приборов, которые будут изготавливать и выпекать какие-то особенные изделия (вафельница, миксер, блендер и другое).
На сегодняшний день все это в большинстве своем имеется в кухне у опытных домохозяек. Поэтому начало данного семейного бизнеса вполне реально при небольших финансовых вложениях. А вкусные запахи, доносящиеся из окон вашей кулинарии, обязательно привлекут необходимое количество клиентов, которые приобретут готовую продукцию либо для личного употребления, либо для дальнейшего распространения в кафе или в ресторане.
Реализация выпускаемой продукции может быть основана на доставке ее по заказу. То есть, минуя организацию предприятия общественного питания, вы продаете то, что произвели, или сначала принимаете заказ, а потом готовите необходимое изделие. Особо следует отнестись к такому моменту, как предлагаемая продукция, или, выражаясь профессиональным языком, к ассортименту.
Для того чтобы к вам не просто обращались с заказами клиенты, но и приводили все новых и новых потребителей, необходимо сделать так, чтобы они все вам доверяли. Во-первых, ни в коем случае не расширяйте свое производство за счет каких-либо сопутствующих товаров, не состоящих из съедобных ингредиентов. Это обозначает, что на одном прилавке не должны располагаться пирожные и средства для мытья посуды. Главное – показать имеющимся и потенциальным клиентам то, что вы являетесь профессионалом именно кондитерского дела, тогда вы не отпугнете своим «широким» ассортиментом никого.
Что же касается реального расширения предлагаемой продукции, то это скорее пойдет на пользу вашему делу. Ведь те кондитерские, которые сейчас существуют, напоминают в большинстве своем советские кулинарии и чайные. Это своего рода «привет из прошлого». Поэтому не бойтесь рисковать и предлагайте своим клиентам все новые и новые изделия (в том числе и из других государств). Данный ход обязательно добавит вам несколько очков, и вы подниметесь на пару строчек вверх в рейтинге имеющихся кондитерских организаций.
Еще одним залогом успеха является качество производимой продукции. Если уж вы начали привлекать клиентов, то стремитесь не только к тому, чтобы их было больше, но и к тому, чтобы первые от вас не разбежались. Это возможно только при условии постоянного следования тем правилам, которые были у вас изначально. Это сложно, но оно того стоит. Ведь каждый сезон приносит нам все новое и новое подорожание цен на ингредиенты, используемые в ваших изделиях.
Для того чтобы сохранить налаженную клиентуру, не старайтесь найти поставщиков сырья, которые требуют за свои услуги меньшее количество финансовых средств. Потребители скорее будут платить больше за качественно произведенный продукт, нежели, сэкономив на покупке, съедят что-то без особого удовольствия или даже выбросят. Результат – на одного клиента меньше станет не только у сотрудничающих с вами ресторанов и кафе, но и у вас, возможно, появятся проблемы с реализацией своей продукции. Таким образом, не стоит экономить для того, чтобы потом оказаться в проигрыше.
Источник: gejzer.ru
Обзор мини-заводов для малого бизнеса
Всё большее количество инициативных людей приобретают мини-заводы для открытия своего бизнеса.
Преимущества мини-заводов
Главным преимуществом таких заводов является их небольшой размер. Но это не всё. Мини-заводы менее вредны для природы, а продукция, произведённая на них, не только не уступает качеством продукции больших заводов, но даже и выигрывает.
Мини-завод требует гораздо меньшее количество ресурсов, открывая такой бизнес в сельской местности или в небольшом городе, можно также принимать на работу людей без образования, тем самым экономя на заработной плате, сотрудников требуется немного.
К недостаткам можно отнести сложность выживания малого бизнеса в условиях кризиса в России.
Главным фактором успеха является предложение продукции и услуг по цене, способной конкурировать с продукцией крупных заводов.
Их разновидности
Их можно использовать в различных сферах, в зависимости от типа системы:
- Пищевое производство. Например, переработка молока, изготовление сахара, напитков и консервов.
- Выпуск ассортимента строительных материалов. К ним можно отнести тротуарную плитку, кафель, бетонные перекрытия, колодцы.
- Создание бытовой химии, косметики, одежды.
- Переработка вторсырья с последующим выпуском тары, упаковки, бумаги.
Где приобрести
Несколько российских производств мини-заводов:
- Конструкторское бюро Климоваwww.potram.ru. Специализируется на создании комплексов Прометей, предназначенных для изготовления нефтетоплива из городского мусора.
- Завод Стройтехникаpress-rifey.ru. Занимается производством строительных линий для создания кирпича, бордюрного камня, тротуарной плитки и шлакоблоков.
- Компания «СельхозЛидер»selhozlider.ru. Предлагает ассортимент заводов по переработке молока, мяса, по производству хлеба.
- ЗАО Колакс-Мwww.colaxm.ru. Также производит оборудование для сельскохозяйственной пищевой продукции (переработка молока, рыбы, растительного сырья, мяса).
Мини-заводы из Китая
Большинство бизнесменов в настоящий момент предпочитают покупать мини-заводы китайского производства. Причина в их относительно невысокой стоимости и всё более высоком качестве выпускаемой продукции. В интернете можно найти множество фирм, предоставляющие свои услуги по подбору, анализу, оплате и доставке оборудования из Китая.
- Фирма Cargocargo168.com. Доставка Пекин-Москва/Шанхай-Санкт-Петербург занимает от 15 дней, стоимость от 3$ за 1 кг.Сотрудники фирмы предоставляют полный спектр сопутствующих услуг, в том числе таможенные оформления, юридические вопросы, транспортировка по России.
- Фирма Заводы из Китаяmini-zavod.china-line.ru. Их особенностью является гарантия проверки качества и целостности оборудования.
- Международный консалтинговый центр Бизнес-логистикаto2.b-logistic.ru. Заявлено, что эта организация позволяет сэкономить около 30% денежных средств на таможенные расходы и логистику. Хорошо налажено сотрудничество с китайскими партнёрами, диалоги ведутся в их офисе в Китае. Стоимость доставки груза около 3$ за 1 кг.
- Доставка грузов из Китаяwww.kupichina.com. Цена от 2$ за 1 кг. Чем груз тяжелей, тем выгодней стоимость доставки.
- Строительные машины ХэнаньЧжэлэwww.cn-zealous.ru. Есть возможность прямого приобретения оборудования, непосредственно у производителя, но в этом случае все вопросы оформления доставки, таможенные ситуации, придётся решать самостоятельно.
Обзор популярных мини-заводов и их стоимость
В эпоху строящейся России необходимость в качественном кирпиче всё время растёт.
Как выбрать и купить
Важно, чтобы продукция, выпускаемая на производстве, была востребованная, можно воспользоваться специальными фирмами, анализирующими состояние рынка, наличие конкурентов в этой области либо провести анализ самостоятельно.
Нужно определиться с вопросом приобретения оборудования: покупка непосредственно на заводе либо через посредника. Это отразится на стоимости (причём не всегда существенно), а приобретение через посредника значительно облегчит оформление и доставку.
При выборе производства, занимающимся выпускам продовольственных товаров, нужно быть осторожными. В этом случае обязательное наличие нескольких цехов (отдельно для сырой и готовой продукции), всё оборудование должно иметь санитарное заключение.
Планирование и запуск
- Чтобы начать решать все моменты, необходимо оформить документы. В случае с мини-заводами рекомендуется создавать ООО, это даёт больше возможностей. При создании организации выбирается система налогообложения и код ОКВЭД. Налоговые выплаты необходимо учесть при подсчёте прибыли.
- Следующим этапом является выбор места размещения мини-завода. Учесть стоимость аренды либо приобретения недвижимости. Также необходимо получить разрешения в СЭС, государственном пожарном надзоре и в ЖЭК.
- Далее оформляется лицензия.
- Также важно обратить внимание на необходимость ремонтных работ в здании, эти расходы также нужно включить в бизнес-план.
- Следующими расходами будет оплата материалов и работы по установке фундамента и плиты под оборудование.
- Главным, конечно, является выбор техники. Ведётся расчёт стоимости её оформления, доставки, установки, наладки.
- Затраты на электроэнергию, заработная плата сотрудников будет следующим пунктов в статье расходов.
- Важно учесть затраты на материалы. При их выборе главным будет соблюдение оптимального сочетания цены и качества.
- Подбор персонала это ещё один важный этап. Для работы необходимы: руководитель, технолог, бухгалтер, уборщица, электрик, менеджер по сбыту готовой продукции, механик.
Какую прибыль можно ожидать
- Рассмотрим комплекс «Potram» российского производства. Заявлено, что себестоимость жидкого топлива, при производстве его из отходов составит 3 рубля, тогда как его цена на рынке – от 13 до 24 рублей за литр.
Себестоимость оборудования составит 2500000 рублей, накладные расходы ещё около 1000000 рублей. При удачно налаженной работе чистая прибыль в день будет около 50000 рублей, соответственно за 4 месяца бизнес окупится. - Наладив производство бордюрного камня, можно ожидать следующие моменты. Себестоимость одного камня, произведенного на оборудовании Рифей-Буран, составит 113,62 рублей. Выработка в условиях односменной работы это 12320 штук. Средняя стоимость одного камня 260 рублей. Таким образом, прибыль при реализации всей плитки составит 1611200 рублей. Начальные вложения составляют 5000000 рублей, которые вернутся за 3 месяца.
- Если на этой же линии Рифей-Буран осуществить производство тротуарной плитки, то получается себестоимость одного квадратного метра плитки 205,40 рублей. В месяц вырабатывается 8800 квадратных метров. Среднерыночная стоимость 400 рублей. Чистая прибыль в месяц будет 1501280 рублей. Затраты на открытие производства 5000000 рублей, окупаемость около четырёх месяцев.
Итак, если человек желает и имеет возможность для открытия своего бизнеса, то приобретение мини-завода это удачный выбор. Его использование в любой сфере позволяет быстрее окупить затраты и получить прибыль. Не стоит забывать о возможности получения государственной поддержки малому бизнесу, а также приобретения оборудования в лизинг.
Источник: intless.ru