Сравнительно крупные франчайзинговые предложения, предполагающие инвестиции на уровне 5-10 млн рублей, – это часто наиболее прибыльные и стабильные франшизы. Они могут затрагивать самые разные области жизнедеятельности, однако лидирующими позициями с большим отрывом здесь обладают сферы общественного питания и непродовольственного ритейла. Покупка серьезной франшизы в данных сегментах может быть интересна, прежде всего, компаниям и предпринимателям, для которых ритейл и общепит являются основной специализацией. Однако также к подобным франшизам проявляют интерес и девелоперы или инвесторы, заполняющие свои торговые центры и рынки.
Дорогие франшизы: особенности и преимущества
Приобретение дорогостоящей стабильной франшизы может рассматриваться как удачное вложение в работающий бизнес. Однако особенность таких проектов заключается в том, что их рентабельность и прибыльность напрямую связана с емкостью рынка. Поэтому обычно франчайзинговые программы ценового уровня 5-10 млн рублей ориентированы достаточно крупные населенные пункты. Не всегда это франшизы для Москвы и Санкт-Петербурга, но очень часто предложения франчайзеров рассчитаны на города миллионники или, как минимум, города с населением от 500 тыс. человек.
Наш подписчик инвестировал 5 000 000 рублей. Куда и зачем?
Еще одна особенность дорогостоящих франшиз – очень серьезное отношение франчайзеров к опыту и компетентности потенциальных партнеров. Нередко именно этот фактор ставится во главу угла, поскольку неудачные или недобросовестные действия франчайзи поставят под удар репутацию бренда, нарабатываемую годами или десятилетиями. Можно сказать, что франшизы среднего бизнеса с вложениями на уровне 5-10 млн рублей – это предложение для серьезных предпринимателей, обладающих достаточным опытом.
Главные преимущества франшиз данного ценового сегмента – высокая стабильность и прибыльность в долгосрочной перспективе. Кроме того, франчайзинговые проекты могут удачно дополнять основной бизнес крупных компаний (девелоперов, инвесторов). Например, расположив на фудкорте ТЦ рестораны, работающие под широко известными брендами, можно привлечь дополнительный поток посетителей в торговый центр.
Примеры достойных франшиз
Существует немало достойных франчайзинговых концепций, требующих инвестиции в стабильный бизнес на уровне 5-10 млн рублей. Рассмотрим лишь пару частных примеров, а более подробный список вы можете посмотреть в данном разделе нашего сайта.
В сегменте ритейла в качестве примера приведем франшизу MILANA. Это франчайзинговое предложение по продаже модной обуви, разработанной итальянскими дизайнерами. Инвестиции – от 7-10 млн рублей, окупаемость – 1-1,5 года. Франшиза ориентирована на крупные российские города.
В сегменте общепита можно отметить франшизу «Кофе Хауз». Это крупная сеть кофеен, ориентированных на широкую аудиторию. Первоначальный взнос составляет 30 тыс. долларов, инвестиции – от 80 тыс. долларов. Уровень вложений зависит от выбранного формата кофейни, срок окупаемости – от 1 года.
Топ-5 Доходных Бизнес Идеи до 500 000 рублей! Бизнес идеи! Бизнес 2020!
Оба приведенных бренда уже достаточно хорошо известны в России, и могут стать удачным вариантом для бизнеса по франчайзингу. Как и многие другие франчайзинговые бренды, размещенные в данном разделе сайта.
Источник: www.franshising.ru
Какой бизнес открыть на 5 миллионов рублей

—>
Автор статьи:
Владимир Фролов
Системный администратор
Какой бизнес открыть на 5000000 рублей в Москве

Куда лучше вложить 5000000 рублей чтобы заработать

Любой должен задумываться о своей финансовой независимости, особенно в такие времена, когда экономика в стране ведет себя нестабильно. Для решения проблемы стоит рассмотреть популярные и надежные варианты инвестирования. Имея 5 000 000 рублей, есть возможность не только защитить капитал, но и заметно приумножить его.
Стоит ли вкладывать
Большинство людей, получив, например, в наследство от бабушки крупную сумму, стремятся сразу тратить деньги. Зачем покупать дорогое авто или квартиру на вторичном рынке, если можно с умом инвестировать капитал и заработать через несколько лет. Сейчас будут рассмотрены самые надежные варианты инвестирования.
Банк

Это самый безопасный вариант, но особо тут не заработаешь, так как ставки по вкладам не так сильно превышают текущий и прогнозируемый уровень инфляции. Если ставка рефинансирования больше не будет расти, то проценты по вкладам в 2019 году останутся на уровне 6-7%.
Грубо говоря, если вложить 5 000 000 р. в банк под 7%, то через год на счету будет уже 5 350 000 р. Если вкладывать снова и снова весь капитал, то через 3 года на счету будет 6.125 миллиона рублей при условии, что ставка по вкладу не будет меняться. Гарантированный возврат по страховке не более 1.4 миллиона рублей. Тут необходимо быть осторожным: лучше разбить сумму на 5 частей по 1 миллиону рублей и вложить в 5 разных банков. Только обязательно необходимо убедиться, что все банки работают с АСВ. Это принципиальный момент.
Недвижимость

Есть отличный вариант с инвестированием в долевое строительство. Примерно за 3 года можно увеличить капитал на 25-45%. Стоят квартиры в строящихся домах в среднем на 30% дешевле, чем готовое жилье. Любой имеет возможность вложить деньги на начальных этапах строительства, заключить договор с девелопером и стать официально дольщиком. После окончания возведения дома дольщик получит в собственность свою квартиру согласно договору. После этого ее можно продать и получить доход от разницы. Более того, сейчас все идет к тому, что в 2019 году недвижимость в России будет дорожать. Ипотека становится доступнее, спрос на жилье растет, а предложение отстает. Допустим, девелопер продает квартиры на 30% дешевле, и инвестор вложил в строительство 5 миллионов рублей. Через 2.5 года дом построили, а еще через полгода квартиры были сданы в эксплуатацию. Если прогнозы экспертов оправдаются, то стоимость недвижимости на вторичном рынке подорожает на 10-15%. Значит, свою квартиру дольщик сможет продать уже примерно за 7.4 млн рублей. Необходимо учитывать 2 момента:
- Ликвидность жилья.
- Репутация девелопера.
Прибыль инвестора идет с продажи квартиры. Значит, на нее должен быть спрос. Поэтому рекомендуется покупать квартиры в крупных городах, которые активно растут. Не стоит вкладывать в дома в престижных районах: не каждому по карману такие квартиры.
Изучить следует и самого застройщика. Вообще лучше обратиться к опытному юристу, который сам изучит репутацию девелопера, проверит все документы (лицензию, разрешение на строительство и т. д.), сам договор и т. д.
Золото
Такой вариант считается надежным вариантом априори, так как данный драгметалл не может обесцениться, а с годами, как правило, дорожает. Например, с период с августа 2014 года по февраль 2016 года золото подорожало в 2 раза в рублях.

Стоимость унции металла иногда меняется скачкообразно: возможны резкие подъемы и спады. Выходит, что заработать можно в короткие сроки. Если же цена золота падала долгое время, то паниковать не нужно. Практика показала, что стоимость всегда восстанавливается.
Важно понимать, что инвестирование в золото является долгосрочным. Из-за возможного налога и спреда банка прибыль минимизируется. К примеру, если инвестор хочет вложить 5 млн рублей в золотые слитки, то еще 18% от этой суммы придется уплатить в качестве налога.
Если инвестор открывает «металлический» счет в банке, то налога при покупке металла не будет, но есть минус: такой счет не страхуется, что увеличивает риски инвестора.
С 2003 года по 2015 год золото подорожало в 10 раз. Конечно, для вычисления полной прибыли нужно учесть инфляцию за этот период и курс доллара, однако уже наглядно видно, что это много. Если бы читатель этой статьи в 2003 году вложил бы 5 миллионов рублей, то в 2015 году он смог бы продать металл примерно за 50 млн рублей.
Источник: samsebefinansist.com
