Индюшачья ферма как бизнес рентабельность

В рамках бизнес-плана по разведению индейки предполагается создание агропромышленного комплекса полного цикла по выращиванию и переработке индейки с объемом производства до 5 тыс. тонн в год.

При подготовке бизнес-плана индейки были детально проработаны и отражены в итоговом отчете следующие вопросы:

Определены объемы разведения индеек в живом весе и в виде продукции глубокой переработки (структура производства). Подобрана технология разведения индейки, разработана циклограмма. 1. Определены требования к зонам подращивания, откорма, переработки и пр. 2. Определены типы, площади и количество птичников. 3. Разработана схема комплекса.

4. Определены потребности в кормах, витаминах и т.д. 5. Определены поставщики суточных птенцов различных пород. 6. Определены поставщики оборудования для выращивания индейки и других объектов комплекса. 7. Определен бюджет и состав инвестиционных расходов. 8. Определена структура персонала. 9. Изучен российский рынок индейки, определены перспективы рынка индейки. 10.

Разведение индюков как бизнес. Выгодно, или нет? Бизнес-план.

Проанализирована деятельность основных производителей и их планы по дальнейшему развитию. 11. Проведен мониторинг новых инвестиционных проектов в области индейководства. 12. Определена политика ценообразования на основе данных конкурентного рынка. 13. Составлен прогноз выручки, прямых и постоянных расходов, затрат на персонал, себестоимости готовой продукции. 14.

Проведена оценка эффективности инвестиций в создание птицеводческого комплекса. 1. Проанализированы риски. 2. Рассчитаны графики кредитования проекта и возможности своевременного погашения кредита.

Рыночные предпосылки развития бизнеса по выращиванию индейки?

В последние годы, несмотря на неустойчивое состояние экономики и падение доходов населения, рынок индейки в России показывает впечатляющие результаты. Производство мяса индейки в период с 2008 по 2021 годы увеличилось более чем в 10 раз – с примерно 30 до 400 тыс. тонн мяса в год (в убойном весе). По существу, создана новая отрасль, инвестиции в которую оцениваются десятками миллиардов рублей, а занятость десятками тысяч человек. В стране происходит бум инвестиций в индейководство: в разных регионах строятся птичники и перерабатывающие цеха различной мощности. За десять лет пройден путь от почти стопроцентного импорта этого вида продукции до создания новой отрасли, которая полностью закрывает собственные потребности страны в индейке и начинает движение в сторону экспорта.

Бизнес-план выращивания индейки с переработкой

Производство мяса индейки в России По нашим прогнозам, в пятилетней перспективе Россия войдет в топ-5 стран мира с наибольшими объемами рынка мяса индейки (вплотную приблизившись к показателям производства в Германии и Бразилии, а среднедушевое потребление мяса индейки приблизится к показателям европейских стран (до 2-3 кг на человека в год).

Технология выращивания индейки

Для обеспечения высокой рентабельности бизнеса по выращиванию индейки и достижения заданных показателей выхода готовой продукции необходимо строго соблюдать технологические нормы. Должно тщательно контролироваться множество параметров: от плотности посадки, чистоты и влажности помещения, температуры, качества подстилки, освещения до обеспеченности водой, витаминами, препаратами и качественными кормами.

В представляемом бизнес-плане разведения индюков, все основные технологические процессы механизированы. Использование современного оборудования для выращивания и переработки индейки, климатических систем и компьютеризированных технологических комплексов кормления и содержания позволит обеспечить максимальную продуктивность по выходу мяса индейки при минимальных потерях.

В составе птицеводческого комплекса запроектированы следующие объекты/зоны/цеха:

Бизнес-план выращивания индейки с переработкой

1. Зона выращивания/подращивания молодняка 2. Зона откорма 3. Убойный цех 4. Цех первичной и глубокой переработки 5. Комбикормовый цех 6. Цех утилизации отходов переработки 7. Площадка утилизации помета 8. Зона административно-сервисных помещений

1. Резюме

2. Описание проекта 2.1. Локализация 2.2. Представление среды реализации 2.3. Ассортимент

3. Маркетинговый план 3.1. Производство в мире 3.2. Производство в России 3.3. Новые проекты в стадии реализации 3.4. Прогноз объемов производства в перспективе 3-5 лет 3.5.

Импорт мяса птицы в РФ 3.6. Оценка емкости российского рынка 3.7. Стратегия присутствия на географических рынках

4. Календарный план

5. Производственно-технологический план 5.1. Общее описание технологии содержания и производства продукции 5.2. Циклограмма выращивания птицы 5.3. Схема основных объектов комплекса 5.4. Оснащение зоны подращивания молодняка 5.5. Оснащение зоны откорма 5.6. Цех убоя, разделки и переработки 5.7. Комбикормовый завод 5.8. Утилизация отходов 5.9.

Общие требования по планированию площадок размещения птичников, производственных зданий и сооружений. Требования по биобезопасности

6. Юридический план

7. Финансовый план 7.1. Основные условия расчетов 7.2. Основные (результирующие) показатели (NCF, NPV, IRR, PB, DPB, NI) 7.3. Инвестиции в проект 7.4. Расчет объемов производства (циклограмма) 7.5. Расчет доходной части проекта 7.6. Расчет расходной части проекта 7.7. Финансирование проекта 7.8. Ставка дисконтирования 7.9.

Читайте также:  Как в скайп для бизнеса сменить пароль

Оценка инвестиционной эффективности проекта 7.9.1. Расчет чистого денежного потока (NCF) 7.9.2. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) 7.9.3. Расчет внутренней нормы рентабельности 7.9.4. Расчет простого и дисконтированного срока окупаемости проекта (PB, DPB) 7.9.5. Расчет индекса прибыльности (PI) 7.10.

Прогнозные формы отчетности 7.10.1. Отчет о прибылях и убытках 7.10.2. Отчет о движении денежных средств 7.10.3. Баланс 7.11. Анализ чувствительности проекта к изменению основных параметров влияния

8. Оценка рисков 8.1. Риски, связанные с реализацией проекта и пути их решения 8.2. SWOT-анализ проекта 8.3. PEST-анализ проекта

9. Приложение. Финансовая модель проекта

Всего в бизнес-плане 125 страниц, 43 таблицы, 40 рисунков и графиков.

Бизнес-план подходит как для предоставления в банк с целью получения кредита, так и для переговоров с потенциальными инвесторами и как рабочее пособие по организации бизнеса. Проект также может быть адаптирован под Ваши условия (географические, финансовые, производственные, маркетинговые и другие особенности вашего проекта).

Бизнес-план выращивания индейки с переработкой Бизнес-план выращивания индейки с переработкой Бизнес-план выращивания индейки с переработкой Бизнес-план выращивания индейки с переработкойБизнес-план выращивания индейки с переработкой

Свяжитесь с нами, чтобы заказать аналогичное исследование рынка или бизнес-план ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Источник: aipim.ru

Индюшачья ферма: правила организации

Составленный предварительно бизнес-план для индюшачьей фермы поможет разобраться во всех тонкостях бизнеса, определиться с финансовыми затратами и методикой выращивания поголовья. Благодаря быстрому росту птицы, товарному качеству тушки и диетическим яйцам достигают рентабельности уже на второй-третий год разведения.

Индюки в хозяйстве

Даже небольшое хозяйство дает старт будущему прибыльному бизнесу, если приобрести для начала несколько перспективных кроссов индюков, обеспечив их сбалансированными кормами и витаминными добавками.

Организация фермерского дела

При поиске бизнеса в сфере сельского хозяйства высокую рентабельность показывает индюшачья ферма. Вложения в обустройство фермы и покупку молодняка быстро окупаются, если подойти к делу грамотно, компонуя подробный бизнес-план.

  • Резюме. Информация о ферме, ее расположении, размерах, целях развития. Четкие данные нужны для поиска кредиторов, налаживанию связей с клиентами.
  • Технологический процесс. Описание необходимого оборудования, методики по выращиванию поголовья.
  • Потребуются клетки для птицы, кормушки, поилки, термометры.
  • Породы индюков для разведения. Определяются с закупками яиц или молодняка. При покупке племенных яиц выделяют финансы на инкубаторы.
  • Качественные витаминизированные корма. Следует наладить связи с надежными поставщиками корма, определиться с его объемами.
  • Наем персонала. В зависимости от габарита фермы, потребуется ветеринар, зоотехник, менеджер, бухгалтер и рабочие. Если ветеринар может приезжать несколько раз в неделю, то остальной персонал работает на постоянной основе.
  • Птичники для содержания стада. Каждому индюку необходимо не менее 1 метра квадратного площади. Самый затратный вариант – постройка птичников, дешевле обойдется взять в аренду или приобрести помещение колхоза.
  • Финансы. В категорию входит стартовый капитал, кредиты и вложения спонсоров, расчеты на приобретение инвентаря и поголовья для фермы.
  • Рентабельность производства.
  • Варианты сбыта готовой продукции.
  • Подведение итогов.

При покупке 2-х месячного молодняка снижается вероятность заболеваний. С владельца требуется своевременно проводить вакцинацию, обеспечивать полноценным кормом индюков, а заодно заниматься поисками ринка сбыта.

Основная проблема выведения индюшат на ферме – высокий процент смертности. У только что вылупившегося молодняка особенная потребность в поддержании оптимальной температуры воздуха, повышенной гигиене и витаминизированных добавках. Только опытные фермеры позволяют себе заняться инкубацией яиц, не рискуя утратить молодняк.

Виды продукции

Индейки из всей живности отличаются значительной массой тела, уступая по габаритам только страусам. Птицу выращивают до товарной тушки в краткие сроки при соблюдении технологии откорма.

Индюшачье мясо

Индюшиная ферма принесет доход от продажи продукции:

  • Тушки индеек. Мясо считается диетическим, содержащим минимальное количество холестерина. Продукцию рекомендуют использовать в детском питании, а также готовят блюда для людей с аллергией на белковые продукты. Налаживают связи с супермаркетами и ресторанами для продажи тушек или субпродуктов.
  • Яйца. Также рекомендуют искать каналы сбыта для яичной продукции. В течение года индюшка несет от 100 до 150 диетических яиц. Реализуют в рестораны по более высокой цене.
  • Пух. Из пуха шьют дизайнерскую одежду, используют для набивки одеял и матрасов. Договариваются о поставках в ателье или частным мастерам по пошиву одежды.
  • Помет. Используют в качестве удобрения на поля. Можно продавать помет непосредственно на ферме или вывозить на нужды соседних хозяйств.

Лучше всего под индюшиную ферму арендовать участок за городом, желательно в сельской местности. В таком случае появится возможность расширения хозяйства в будущем, поголовье будет давать экологически чистую продукцию.

Читайте также:  Стрит фуд бизнес идеи

Преимущества и недостатки бизнеса

Реализовать проект обустройства индюшиной фермы сложно, но при дальнейшем развитии хозяйство окажется рентабельным. При правильно составленном рационе птица быстро набирает вес, а в возрасте 8-ми месяцев индюшки начинают нестись. Молодняк несется с началом весны, но если оборудовать птичники искусственным освещением, то яйцекладка начнется раньше.

  • быстрый рост молодняка до убоя (6 месяцев)
  • реализация диетического мяса и яиц по высокой цене
  • продажа различной продукции фермы
  • отсутствие конкуренции
  • корма по доступной цене
  • высокая смертность молодняка
  • значительные траты на обустройство фермы
  • трудно найти рынок сбыта продукции

В хозяйство вкладывают значительные суммы, но при упорстве заводчика траты окупаются. Успеху способствуют знания начинающего фермера о разведении индюков, способности нанимать опытных специалистов и составление контрактов на продажу готовой продукции.

Методика разведения индеек

Современные кроссы индеек вырастают за год от 16 до 24 кг.

Разведение индюков

При выращивании поголовья с целью получения мяса, рекомендуют выбрать одну из методик разведения:

Выбор методики позволяет определиться с величиной фермы, породы для разведения и количества особей. Дальше подсчитывают издержки на корма и инвентарь.

Требования к помещению

В условиях небольшой фермы для выращивания индюшат можно приспособить помещение, где ранее содержались гуси или куры. Необходимо его отмыть и продезинфицировать, щели забить изоляционным материалом. Остается прикрепить светодиодные лампы для освещения, позаботиться о проведении вентиляционной системы.

При строительстве индюшатника учитывают нюансы:

  • Выбирают участок с небольшим уклоном на юг для стока талых и дождевых вод.
  • Если место под индюшатник сырое, предварительно укладывают толстый слой щебня, сверху заливают жидкой глиной с осколками стекла. Дальше засыпают слоем щебня и разравнивают поверхность цементом.
  • С внешней стороны индюшатника копают несколько канавок для оттока воды.
  • Для стен лучше всего подойдет дерево. Изнутри стены покрывают штукатуркой или оббивают фанерой.
  • Окна с внутренней стороны оснащают решетками во избежание ранений поголовья.
  • Все щели утепляют, особенно оконные и дверные проемы.
  • При входе оборудуют небольшое помещение для инвентаря и комбикорма.
  • Перед зданием огораживают выгульную площадку.

Перед запуском молодняка на пол укладывают толстый слой подстилки. В зимнее время она выделяет тепло, служит дополнительным обогревом. Чтобы часто не убирать промокшую подстилку, сверху присыпают новым слоем соломы или сухих листьев.

Финансы

Рассчитывая финансовые траты на организацию фермы на 500 особей, учитывают расходы на строительство индюшатника с дополнительными помещениями для обслуживания поголовья (около 1 миллиона рублей). На приобретение молодняка и наем персонала следует выделить до 800 тысяч рублей (в течение шести месяцев).

Рентабельность индюшиной фермы

Спустя 6 месяцев ожидаемые доходы:

  • средний вес каждой индюшки – до 12 кг
  • с 500 особей при подсчете получают до 4,5 тонн диетического мяса, а также субпродуктов
  • при перерасчете на среднюю цену мяса, получается за сезон около 1,2 млн. руб

Прибыль значительно возрастает, если на территории оборудовать цех по переработке мясной продукции в полуфабрикаты. За год прибыль вырастет в два раза – до 2,4 млн. руб. Прибыль используют для расширения производства, автоматизацию обслуживания, производство фарша и полуфабрикатов.

Развитие хозяйства

Для любого предпринимателя важен подробный план ведения бизнеса. Такие же правила работают и в фермерском деле, ведь без описания доходности и затрат бизнеса на индюшках не получить прибыль. Рекомендуют не ограничиваться сроками окупаемости, а составить план на несколько лет вперед. Так устраняют ряд проблем, используют финансы с выгодой, расширяют промышленную линию.

Важен подбор квалифицированного персонала, который при первых признаках болезни поголовья сообщит владельцу. Для заболевших индюков нужно построить изолятор, чтобы держать отдельно от остального стада. Не обойтись фермеру без сарая для хранения комбикормов и убойного цеха.

Сбыт индюшиного мяса на территории страны не настолько распространенное дело, если сравнивать со странами Европы. Из него можно приготовить массу полезных блюд, но оно стоит дороже куриного, предлагаемого повсеместно. Бизнес на индюшках подойдет для фермеров, готовых налаживать контакты с оптовыми покупателями, договариваться о продаже продукции в супермаркеты и рестораны.

Разведение индюшек, даже в условиях небольшой фермы, приносит доход. Уход за подросшим молодняком не доставит проблем, а затраты на покупку поголовья быстро окупаются. Диетическое мясо содержит много витаминов, улучшающих самочувствие человека. На основе индюшиных яиц готовят изысканные блюда, достойные украсить стол любого гурмана.

Индюки как бизнес идея – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте также:  Производство грузиков как бизнес

Источник: gusiyabloni.com

Как открыть индюшиную ферму?

Как открыть индюшиную ферму?

Сегодня ведение фермерского хозяйства в коммерческих целях приобретает все большую привлекательность. Особенно это касается разведения птицы для последующей реализации мяса, яиц, субпродуктов. Но как и любое начинание, такая ферма требует проведения всех предварительных расчетов, включающих в себя расходы на закупки, организацию птичника, поиск рынков сбыта. Рассмотрим примерный бизнес-план индюшиной фермы по производству и реализации мяса индейки, начиная от закупок молодняка и заканчивая доставкой на рынки и в магазины для продажи.

Индюшиная ферма

Бизнес-план: от описания работы до возможных рисков

Рассмотрим типичный бизнес-план предприятия, специализирующегося на производстве мяса индейки. Учтем все необходимое, что требуется для открытия такой фермы, узнаем, какие именно расходы потребуются для ведения подобного бизнеса (все данные по финансовым расходам берутся из расчета на 2012 год, при составлении собственного плана учтите реалии сегодняшнего дня).

Выращивание индеек в клеточных батареях

Бизнес-план будет содержать такие обязательные пункты:

  • резюме фермы;
  • описание работы предприятия;
  • технология работы;
  • инвестиционный раздел;
  • план производства;
  • расчет объемов;
  • издержки;
  • прибыль и рентабельность фермы;
  • финансовый план;
  • возможные риски;
  • приложение.

В резюме чаще всего помещается такая информация:

  • название фермы;
  • цель составления бизнес-плана. В данном случае обосновывается прибыльность, рентабельность производства индюшиного мяса, возврат инвестированных средств, определение объема общей прибыли от деятельности хозяйства;
  • указание конечного продукта – в данном случае это индюшиное мяса и субпродукты;
  • планируемый объем готовой продукции. В нашем случае это будет 5400 кг мяса на сумму 810000 рублей (на сегодняшний день эта цифра может быть другой, так как цена на мясо и финансовые затраты могут быть уже иными);
  • инвестиционный проект – закупка 1000 голов, материалы для устройства птичника, корм и производные для корма, оборудование для производства мяса;
  • общая стоимость всего проекта – 108000 рублей;
  • издержки – 187780 руб.;
  • прибыль от продажи мяса – 622220 рублей;
  • рынок сбыта – Нижний Новгород;
  • сроки окупаемости инвестиций – 6-7 месяцев.

Описание работы будущей фермы

Этот раздел обычно составляется для инвестора. Если вы собираетесь организовать ферму на собственные средства, то данный перечень всего имеющегося в хозяйстве будет необходим для того, чтобы четко определить, что уже имеется для начала работы, а что еще следует приобрести.

Технология и принципы работы

Основной тип продукции – мясо индейки. Вспомогательная продукция – субпродукты, яйца.

Молодняк птицы отличается требовательностью к условиям содержания, кормлению. Поэтому необходимо учесть, что птичник должен быть сухим, теплым, иметь отличную вентиляцию. Перед посадкой птенцов в клетки надо для предупреждения кокцидиоза и прочих заболеваний весь инвентарь и помещение обработать специальными дезинфицирующими средствами.

Индюшиные яйца

Непосредственно около птичника необходимо устроить выгул, который будет огорожен металлической сеткой, так называемый солярий. Надо помнить, что индюшата теплолюбивы, поэтому в помещении птичника надо устроить систему климат-контроля. Когда птенцам исполнится один месяц, их можно из помещения переводить на выпас на открытое пастбище.

Необходимо приобретать специальные корма, самыми ценными из них для индюшат являются свежий творог, пахта, простокваша, сухое молоко. Первые два дня для цыплят необходимы яйца, кукуруза, овсяная и пшеничная крупы в соотношении четыре к одному. После этого индюшат можно перевести на влажные мешанки, в которые вводят зелень в количестве 50 процентов, далее долю зелени можно постепенно увеличивать.

Не забываем, что держать индюшат с другими животными нельзя, то есть для них следует выделить отдельное помещение и пастбище.

Инвестиционный раздел бизнес-плана

Инкубатор для яиц индейки

Проект состоит в закупке 1000 голов птицы, их содержании, ежегодном возобновлении закупок. Общая сумма средств, необходимых для закупок, составляет 107 580 руб., в дальнейшем часть суммы пойдет на покрытие затрат.

Далее в этом пункте отображаются условия и планы по реализации продукции. Тут надо отметить диетическую ценность мяса индюшки, высокую питательность, биологическую ценность. Начало реализации планируется примерно к 7 ноября каждого года, когда спрос на подобную продукцию сильно возрастает. Мясо реализовывается оптовыми партиями на рынках Нижнего Новгорода, так как тут цены выше, чем в провинциальных городах (в данном случае вы просто определяете самостоятельно, какой из крупных центров для вас ближе и удобнее по поставкам).

Реализовывать мясо необходимо в свежем виде, постепенно будут налаживаться отношения с ближайшими магазинами, торговыми центрами, рынками. Возможна организация самовывоза партий мяса непосредственно с фермы.

План будущего производства

Индюшата

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин