Разведение домашней птицы — весьма выгодная отрасль. Миллионы людей постоянно нуждаются в яйцах и мясе, которые дают куры, перепела, утки и другие разновидности пернатых. И если в бытовом домашнем птицеводстве хозяева выводят по несколько десяток птенцов в инкубаторах, то в условиях производственного комбината или крупного фермерского хозяйства их количество может достигать несколько тысяч или даже десятков тысяч. В этом случае используются такие мощные и производительные устройства как промышленные инкубаторы.
Я конечно не крупный фермер и не владелец сельскохозяйственного комбината, но имею достаточный опыт работы с профессиональными моделями инкубаторов. В этой статье я расскажу вам об особенностях их устройства и отличиях от бытовых моделей.
Итак, инкубаторы промышленные служат для производства домашней птицы в больших количествах. Они рассчитаны на большую вместимость и высокую окупаемость и получение прибыли. Один такой прибор может вмещать в себя от нескольких сотен яиц до 20 000 и более единовременно. К тому же такие устройства потребляют куда большее
Самодельный инкубатор на 4000 яиц. Китайские фермерские инкубаторы
количество электроэнергии, чем компактные домашние инкубаторы.
Промышленные инкубаторы полностью автоматизированы. Уследить за тысячами яиц одновременно — с такой задачей не справится ни один даже самый квалифицированный работник. Современные устройства как правило подключаются к компьютеру, имеют электронную систему управления микроклиматом и другими параметрами. Человеческий фактор здесь минимален — программа все выполнит сама, что исключает возможность ошибок. Это позволяет фермерам и владельцам комбинатов значительно сэкономить затраты на персонал.
Инкубаторы промышленные используются не только на крупных предприятиях, но и на мелких птицефермах. Я с удовольствием применяю такое профессиональное устройство, когда мне надо получить птичий молодняк в объемах от нескольких сотен экземпляров. Габариты прибора конечно намного больше, чем у компактного бытового, но в дверной проем такой инкубатор пройдет свободно В нем можно выводить любые виды домашней птицы, достаточно лишь выбрать подходящий режим и устройство сделает все самостоятельно. Поддержит необходимый температурный режим, оптимальную влажность воздуха, обеспечит вентиляцию и регулярный переворот яиц. Именно в профессиональных моделях, главная задача которых — обеспечить прибыль своему владельцу, созданы наилучшие условия для почти 100 % выводимости молодняка.
Еще одна очень удобная функция которой оснащены промышленные инкубаторы, это аварийная сигнализация, которая позволяет вовремя уследить за всеми процессами, происходящими в камерах, и вовремя вмешаться чтобы не потерять такое огромное количество птенцов. В условиях крупных предприятий, когда важна непрерывность процесса, используется сразу несколько инкубаторов. Предварительный, в котором размещаются яйца для начальной инкубации, и выводной, где птенцы рождаются.
Если вы планируете развивать крупный бизнес по разведению домашней птицы, или открыть фермерское хозяйство, инкубаторы промышленные — наилучший вариант. Можно подобрать мощную и производительную модель, которая обеспечит вам регулярное выведение тысяч птенцов и отличную рентабельность. Но такие профессиональные модели подойдут и птицеводам-любителям, которых уже перестали устраивать масштабы обычного домашнего инкубатора. В продаже существуют устройства вместимостью от нескольких сотен до 2-3 тысяч яиц, которые с успехом заменят вам бытовой инкубатор, не способный обеспечить такие объемы.
Бизнес-инкубатор Ноябрьска приглашает резидентов в промышленный парк
Источник: www.inkubator-info.ru
научная статья по теме АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР КАК СРЕДСТВО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК Экономика и экономические науки
Текст научной статьи на тему «АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР КАК СРЕДСТВО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК»
Агротехнический производственный бизнес-инкубатор как средство материально-технического обеспечения АПК
Аннотация. В статье описан опыт поддержки предпринимателей путем создания первого в Красноярском крае агротехнического бизнес-инкубатора — объекта инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в котором осуществляется поддержка предпринимателей на начальном этапе их деятельности путем предоставления на льготных условиях в аренду помещений, а также бухгалтерских услуг, услуг по бизнес-планированию и финансовому менеджменту, юридическому сопровождению и прочих услуг.
Abstract. The article describes the experience of entrepreneurs’ support by means of founding the first agronomic business-incubator in Krasnoyarsk area. The business incubator is regarded as an object of small business support when the entrepreneurs are supported at the pioneering stage by means of renting on easy terms; accountant activities, business planning, financial management and law consultancies are available on easy terms as well.
Ключевые слова: агротехнический производственный бизнес-инкубатор, материально-техническое снабжение, лизинг, государственная поддержка.
Keywords: agronomic industrial business incubator, maintenance supply, finance lease, state support.
Под бизнес-инкубатором понимается объект инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющий поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности путем предоставления в аренду нежилых помещений и оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг [1].
Бизнес-инкубатор берет на себя решение всех организационных и методических задач, необходимых для успешного создания и развития бизнеса, с помощью внутренних ресурсов персонала, а также через сеть внешних контактов учреждения. Комплекс услуг — секретарских, бухгалтерских, юридических, образовательных, консалтинговых — одно из самых главных условий, потому что именно комплектность имеет значение для стартового развития малых предприятий [2].
Таким образом, предприниматель сосредоточен на одной задаче — начать выпуск продукции (услуги) и выйти на рынок, все остальные проблемы ему помогает решать команда бизнес-инкубатора. Она помогает приобрести предпринимателю «свое лицо», статус, представляет его интересы во внешней среде, создает положительный имидж [3].
Бизнес-инкубаторы, оказывающие начинающим предпринимателям широкий спектр услуг, необходимых на стадии становления собственного предприятия, создают хорошие исходные предпосылки для молодых предпринимателей во время трудных первых лет работы. Они
являются одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки малого бизнеса.
Главная задача бизнес-инкубатора — содействие успешному развитию фирм, которые в дальнейшем смогут оставить бизнес-инкубатор и работать без его поддержки. Предприниматели, работающие в бизнес-инкубаторе, создают новые рабочие места, развивают технологии и тем самым укрепляют местную и национальную экономику.
В регионах эта форма поддержки малого бизнеса особенно актуальна из-за специфических условий развития бизнеса. Роль бизнес-инкубатора в создании новых малых предприятий состоит не только в непосредственной инкубации «start-ups», но и в том, что за счет профилирования бизнес-инкубатора и процедуры конкурсного отбора предприятий для размещения на его площадях, региональные органы власти и органы местного самоуправления могут оказывать поддержку тем предприятиям, деятельность которых соответствует приоритетам развития территории [3].
Одно из важнейших достоинств деятельности системы бизнес-инкубаторов — формирование стандартов профессионального бизнеса среди предпринимателей. Привить предпринимателям, на начальном этапе, главным образом, борющимся за существование, устойчивую привычку к высоким профессиональным стандартам ведения бизнеса не просто. Бизнес-инкубатры призваны приучить предпринимателей и руководящий состав малых предприятий к определен-
Journal of Economy and entrepreneurship, Vol. 7, Nom. 12-1
ному стандарту оформления документов, к подготовке рекламных и презентационных материалов, к ведению переговоров с партнерами и обслуживанию клиентов на высоком профессиональном уровне.
Бизнес-инкубатор в ряде случаев помогает получению оборудования в лизинг, может оказать начинающим предпринимателям содействие в привлечении кредитов и займов [4]. В некоторых случаях бизнес-инкубаторы могут также помочь предпринимателям с привлечением других видов ресурсов: людских, интеллектуальных и материальных.
С другой стороны, бизнес-инкубаторы могут оказать услуги инвесторам, консультируя их по вопросам приоритетности развития тех или иных видов бизнеса на территории административного образования, или предлагая им конкретные инвестиционные проекты, разработанные клиентами инкубатора и прошедшие экспертизу специалистов бизнес-инкубатора.
Бизнес-инкубатор может самостоятельно инициировать создание предприятий по выпуску совершенно новых продуктов или услуг в результате изучения тенденций развития рынка, знания опыта работы в других регионах и обмена информацией с властями [5].
Бизнес-инкубатор выполняет следующие функции:
— предоставление в аренду помещения и обеспечение офисного обслуживания;
— оказание консультативной помощи начинающим малым фирмам по экономико-правовым и технологическим вопросам;
— предоставление адресной методической и образовательной поддержки малым предприятиям;
— проведение маркетинговых исследований;
— разработка бизнес-планов, планов финансово-хозяйственной деятельности предприятий, обоснование инвестиций и поиск инвесторов;
— анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий и ее оптимизация;
— создание условий для расширения межрегионального сотрудничества малых предприятий;
— проведение для физических и юридических лиц семинаров, конкурсов, конференций, курсов и других мероприятий по современным методикам обучения предпринимательству [6].
Инфраструктура бизнес-инкубатора построена таким образом, чтобы предприниматель всегда мог получить помощь при возникновении каких-либо трудностей, в том числе и на этапе подачи заявки на размещение в бизнес-инкубаторе.
Бизнес-план составляется в целях эффективного управления и планирования бизнеса и является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эффективность его деятельности.
Разумеется, при большом количестве претендентов к размещению в бизнес-инкубаторе требования к предпринимателям могут быть достаточно жесткими. Это обстоятельство лишь усиливает необходимость наличия убедительной предпринимательской концепции.
Работа по реальной поддержке предпринимателей началась с создания первого в Красноярском крае агротехнического бизнес-инкубатора в г. Канске — объекта инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в котором осуществляется поддержка предпринимателей на начальном этапе их деятельности путем предоставления на льготных условиях в аренду помещений, а также бухгалтерских услуг, услуг по бизнес-планированию и финансовому менеджменту, юридическому сопровождению и прочих услуг.
Была проведена реконструкция и оснащение находящихся в пользовании у ООО «Агро-Сельхозтехника» на правах долгосрочной аренды нежилых помещений в целях содействия становлению начинающим субъектам малого предпринимательства.
Специализация: агротехнический производственный бизнес-инкубатор по выпуску сельскохозяйственной техники, оснастки, запасных частей и прочей продукции. Общая площадь бизнес-инкубатора — 940,1 м2. Площадь, предназначенная для размещения субъектов малого
предпринимательства на правах аренды — 790
Основными клиентами агротехнического бизнес-инкубатора в г. Канске стали начинающие субъекты предпринимательства в сфере сельского хозяйства и его материально-технического обеспечения г. Канска, Канского района и Восточной группы районов Красноярского края.
В настоящее время на территории города Канска зарегистрировано порядка 2680 субъектов малого предпринимательства, из них 158 субъектов — в форме юридического лица, а остальные — в качестве индивидуальных предпринимателей.
Общая среднесписочная численность работников субъектов малого предпринимательства составляет порядка 5,6 тыс. человек. Доля занятых в малом предпринимательстве в общей численности занятых в экономике города составляет 11,9%.
30% от всей среднесписочной численности работников организаций малого бизнеса (юридических лиц) работают в организациях оптовой и розничной торговли, 26% — в сфере обрабатывающего производства, 12% — в сфере строительства, 7% — в сфере транспорта и связи, 6% — в сфере услуг.
Годовой оборот организаций малого бизнеса за 2007 г. составил 1023,6 тыс. руб. Это 21% от общего оборота всех организаций города Канска. Из общего оборота организаций малого
Экономика и предпринимательство, № 12 (ч.1), 2013 г.
и среднего бизнеса только 15% приходится на производственные предприятия.
Обрабатывающие производства в общем количестве организаций малого бизнеса (юридических лиц) составляют 17%. При этом их годовой оборот составил в 2007 г. 159,2 млн руб., или 10% от общего оборота городских компаний обрабатывающей сферы.
Таким образом, развитие малого предпринимательства в городе Канске происходит неравномерно в отраслевом разрезе. Значительная часть сосредоточена в сфере торговли и посреднических услуг. Ослабить эту зависимость возможно, создав условия для переориентации малого бизнеса в производственную сферу.
Средняя заработная плата у работников субъектов предпринимательства значительно ниже средней заработной платы по г. Канску. Работникам
Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.
Источник: naukarus.com
Инкубаторы для домашней птицы: Устройство. Преимущества и недостатки. Обзор моделей.
Птицеводство в России представляет собой динамичную отрасль сельскохозяйственного производства. Причём с 2000-х годов она является авангардной не только в животноводстве, но и во всем сельском хозяйстве нашей страны. Помогает её развитию продвижение сразу 3-х инновационных направлений: биологического, технологического и организационного.
В этой статье акцент сделан на технологические инновации. А именно на инкубаторы. Они помогают фермерам быстрее увеличить поголовье домашней птицы, такой как: курица, утка, гусь, индейка, перепела и даже страусы.
Что такое инкубатор
Название «инкубатор» – это англицизм, заимствованный ещё в конце 19 в. из англ. яз., где incubator является производным от слова incubate, что в переводе на русский означает «высиживать цыплят, сидеть на яйцах». Сам процесс инкубации представляет собой 20-дневный период: от момента откладывания яйца до мгновения вылупления птенца. О точных сроках созревания зародыша чуть ниже.
Кстати, кроме птиц, созревание зародыша в яйце заложено природой у широкого ряда земноводных, пресмыкающихся (черепахи, змеи, ящериц) и других видов животных. Для них тоже создаются хозяйства по разведению. И не только в жарких странах. Например, крокодиловая ферма есть в Коломне (Подмосковье). Только что вылупившиеся из яйца крокодилы здесь продавались по 20 тысяч рублей ещё в 2018 г. (Информация о пресмыкающихся неслучайна, вдруг статью читают герпетологи или почитатели рептилий).
Сама технология инкубации появилась в Древнем Египте, примерно 1500 лет до н.э. Инкубаторами выступали деревянные перфорированные бочки или плетённые сетки. Их располагали вблизи печей. За яйцами следили специально поставленные люди, которые и поддерживали равномерную температуру в каменках круглые сутки. В Европе первый инкубатор сконструировал итальянец в 19 веке.
А массово их начали использовать в птицеводстве только в начале 20 века.
Современный инкубатор – это технологичное устройство с электрическим питанием. Его системы контролируют влажность, температуру, вентиляцию, атмосферу и равномерный нагрев яиц. В зависимости от степени автоматизации, инкубаторы делятся на 2 вида:
- Ручные.
- Автоматические.
Первые менее вместительные и недорогие, как правило с ручным переворотом. Подходят для небольших хозяйственных подворий. Средняя вместимость 50-100 яиц. Автоматические модели более ёмкие и стоят заметно дороже. Работают без участия человека, под контролем PLC. Они предназначены для эксплуатации на промышленных птицефермах. Способны выводить от 500 до 50 000 яиц.
Оба вида инкубаторов выпускаются не только для куриных, но и для утиных, гусиных и перепелиных яиц.
По вместительности инкубаторы подразделяются на:
- Бытовые: 30 – 200 шт. яиц.
- Профессиональные (фермерские): 200 – 1 000 шт.
- Промышленные: 1 000 – 50 000 шт.
Вместительность указана с расчётом на куриное яйцо.
По назначению инкубаторы делятся на 3 типа:
- Инкубационный
- Выводной.
- Смешанный (универсальный).
Первый отвечает за вызревание яиц, примерно 2/3 всего срока. Второй предназначен для финальной стадии созревания и вылупления. Третий совмещает в себе характеристики первого и второго типа инкубаторов.
Что такое инкубация
Инкубация — период между откладыванием яйца до вылупления птенца. За это время зародыш успевает развиться, получая питательные вещества из желтка (это по сути кладовая с пищевыми запасами). Белок и скорлупа защищают его от повреждений. Естественные условия для успешного развития зародыша создаёт наседка.
В её перьях поддерживается стабильная температура и хорошая циркуляция воздуха. Птенцы при естественном высиживании появляются на свет здоровыми.
Инкубационный период в среднем составляет:
- 21 день для кур;
- 28 дней для уток;
- 31 день для гусей.
Длительность этого этапа зависит от:
- размера яиц;
- режима инкубации;
- породы или кросса птицы.
Для искусственной инкубации используется инкубатор. С его помощью фермеры быстрее увеличивают поголовье домашней птицы. Для сравнения: в одном выводке курицы не более 15 цыплят, в то время как минимальная вместительность бытового инкубатора 200 яиц. То есть, можно увеличить поголовье в 13 раз быстрее. А с помощью производственных моделей одновременно получают десятки тысяч цыплят.
Устройство инкубатора
Визуально инкубатор представляет собой прямоугольный ящик или шкаф. Размеры аппарата определяются его вместимостью. Небольшие считаются бытовыми (30–50–100 шт.), а крупные – профессиональными и промышленными (500–1000–50000 шт.). В устройстве первых, вторых и третьих есть ряд схожих конструкционных элементов, таких как:
- Корпус с вентиляционными каналами.
- Поддон для воды.
- Лоток(и) для яиц.
- Нагревательные элементы (лампы или тэны).
- Система охлаждения.
- Терморегулятор.
- Вентилятор.
- Влагомер.
- Система автоматического управления (для автоматических моделей).
- Конвейерная закладка яиц (для промышленных моделей).
К каждому аппарату прилагается инструкция по эксплуатации. Каких-либо особенных нюансов в его работе нет. Главное обеспечить инкубатору: устойчивую поверхность, бесперебойное питание и приток свежего воздуха.
Технология выведения цыплят в инкубаторе
Основная задача инкубатора – создать комфортные условия для созревания яиц, идентичные высиживанию наседкой. Для этого в них применяются нагревательные элементы и вентиляторы, а также системы переворачивания яиц. Технология выведения цыплят одинаковая для любого вида инкубатора:
- Подготовка. На скорлупе недопустимы трещины, пятна, инородные тела. Выбраковку делают с помощью овоскопа. Отсортированные яйца необходимо помыть тёплой водой t 34-36°С, с добавлением марганцовки. Затем просушить на полотенце. (Некоторые фермеры не моют).
- Закладка. Яйца укладывают на лотки тупым концом вверх (чтобы воздушная камера находилась вверху). При этом в помещении должно быть тепло, рекомендуемая температура 24°С.
- Настройка. На пульте управления инкубатором выбирают климатические условия (температура, вентиляция, влажность и время автоповорота) и задают время процесса развития.
- Извлечение. Извлечение лотков происходит через 3–5 часов, после появления каждого цыплёнка. Во-первых, время позволяет ему обсохнуть. Во-вторых, бегающие в инкубаторе цыплята провоцируют вылупляться других птенцов.
Птенцы помещаются в брудер, где будут жить и взрослеть. Через 3-4 недели птиц переводят в обычную клетку.
! Фермеры рекомендуют включать инкубатор за сутки перед закладкой яиц, чтобы проверить его работоспособность.
Преимущества и недостатки инкубатора
За многолетнее пользование инкубаторами, эксплуатационщики дают различные оценки искусственному выведению птенцов. Если совсем коротко, то голоса «за» и «против» этой технологии разделились так, как указанно в таблице.
Плюсы | Минусы |
Крупный выводок домашней птицы за раз | Зависимость от электроэнергии |
Круглогодичное увеличение поголовья | Высокая цена автоматических моделей |
Низкие риски гибели зародышей | Высокая трудоёмкость (для ручных моделей) |
Контроль за созреванием плода | – |
Низкая трудоёмкость (для автоматов) | – |
И ещё один плюс: при хорошем качестве инкубационных яиц и соблюдении правильного режима выводимость молодняка может достигать почти 100 %. В то время как при естественном высиживании кладки выводимость равна 60–70% (если несушка не покинет гнездо).
Обзор моделей инкубаторов
Сегодня на рынке представлен развёрнутый ассортимент бытовых и фермерских инкубаторов. Между собой они различаются габаритами, вместительностью лотков и степенью автоматизации. Предлагаем вам небольшой обзор нескольких промышленных моделей с кратким описанием и основными характеристиками.
Инкубатор CN488
Универсальный высокопроизводительный инкубатор со встроенным выводным шкафом средней вместимости. Комплектация может включать лотки для разных видов яиц: курицы, утки, гуся, перепелов, индейки и фазана. Модель адресована частным подворьям, крестьянским хозяйствам и птицефабрикам.
Инкубационная камера представляет собой изолированный шкаф, оборудованный прозрачными смотровыми дверями с двойным остеклением. Лотки съёмные. Равномерное распределение температуры в камере происходит с помощью 4-х вентиляторов. Управление режимами осуществляется через цифровую систему PLC, с удобным диалоговым режимом для оператора.
Модель | CN488 |
Количество яиц (шт) | 448 |
Напряжение (В) | 220 |
Мощность (Вт) | 160 |
Вместимость слоя (яиц шт) | 64 |
Количество слоёв в инкубаторе | 7 |
Диапазон настройки температуры (t℃) | 0 — 40 |
Материал лотков для размещения яиц | Поликарбонат |
Габаритные размеры (мм) | 535 x 530 x 910 |
Вес (кг) | 20 |
Промышленный инкубатор KP-14
Моносекционный автоматический электромеханический инкубатор для полного цикла производства цыплят в промышленных масштабах. Предназначен для эксплуатации на птицефабриках и фермерских подворьях средней мощности. Обладает компактными габаритами. Оснащён герметичной дверью со смотровым окном.
Система кондиционирования состоит из 2-х бесшумных вентиляторов для равномерного распределения потоков воздуха с комфортной температурой. Терморегулятор автоматически контролирует заданные параметры t-C° и своевременно выключает нагреватели.
Управление инкубатором осуществляется при помощи микропроцессора, панель которого размещена на фронтальной поверхности корпуса, прямо над дверью. На пульте есть цифровые индикаторы показателей температуры, влажности, счёт количества дней от закладки и периоды времени для поворота яиц.
Модель | KP-14 |
Частота (Гц) | 50 — 60 |
Мощность (кВт) | 0,3 |
Напряжение (В) | 110 — 240 |
Производительность | 1320 куриных яйца |
520 гусиных яиц | |
945 утиных яиц | |
Габаритные размеры (мм) | 1210 х 780 х 1600 |
Вес (кг) | 115 |
Промышленный инкубатор с выдвижными тележками КР-34
Промышленный инкубатор полного цикла с выдвижными тележками. Предназначен для крупных и средних птицеводческих фабрик. Представляет собой автоматизированный электромеханический агрегат. Отличается вместительной рабочей камерой и герметичными дверьми со смотровыми стёклами, что позволяет следить за инкубационным периодом не открывая инкубатор.
Снаружи установлена панель микропроцессора, который в свою очередь регулирует показатели температуры и влажности, а также выводит на цифровую панель данные времени поворота яиц и количества дней с момента закладки. Простой и понятный интерфейс управления не требует углублённого обучения работников.
Модель | KP-34 |
Частота (Гц) | 50 — 60 |
Мощность (кВт) | 5,5 |
Напряжение (В) | 110 — 240 |
Производительность | 33 792 куриных яйца |
9 216 гусиных яиц | |
24 162 утиных яйца | |
Габаритные размеры (мм) | 3700 х 1900 х 2280 |
Вес (кг) | 2100 |
Автоматический инкубатор XY-H
Автоматический инкубатор с цифровым управлением предназначен для эксплуатации на птицефабриках малой и средней мощности. Обеспечивает выводок поголовья любой домашней птицы, такой как: курица, утка, гусь, индейка и перепела. (Кроме страусов). Также может быть использован в лабораториях орнитологии или зоофермах по разведению рептилий.
Инкубатор изготовлен из нержавеющей стали с внутренней камерой. Умная система воздушного потока создаёт идеальную среду для роста; минимизирует высыхание скорлупы; поддерживает восстановление температуры и однородность. В целом обеспечивает идеальную среду для развития зародышей, даже при полной загрузке камеры.
Оснащается блоком компьютерного управления. Два графических TFT-дисплея с сенсорным экраном удобны для работы. Чётко показывает температуру, время, стадию программы и графическое отображение процесса. Есть несколько языковых библиотек для управления. USB-порт позволяет установить программы и считывать данные для диагностики.
Встроенный регистратор позволяет записывать большой объём информации в память. Отображение этих данных можно смотреть непосредственно на экране.
Модель | Мощность (Вт) | Габаритные размеры (мм) | Вес (кг) | Куриных | Утиных | Гусиных |
XY-H | 300 | 1000 х 800 х 1400 | 100 | 1056 | 756 | 384 |
XY-K | 500 | 1400 х 1000 х 1700 | 150 | 2112 | 1512 | 768 |
XY-O | 1000 | 2000 х 1000 х 2000 | 235 | 5280 | 3780 | 1920 |
XY-R | 2000 | 3000 х 1800 х 2000 | 500 | 12680 | 9037 | 4608 |
XY-U | 3500 | 4000 х 1800 х2500 | 1000 | 22528 | 16128 | 8192 |
Автоматический инкубатор KP-23
Многосекционный автоматический инкубатор полного цикла, для эксплуатации на сельскохозяйственных предприятиях и птицефабриках большой мощности. Обеспечивает созревание зародышей яиц и вылупление птенцов всех видов домашней птицы: курицы, утки, гуся, перепелов, индейки. Изготовлен из стальных панелей с полимерным напылением.
Управление инкубатором осуществляется с помощью встроенного промышленного компьютера. Его микропроцессор получает данные с датчиков температуры и влажности, а также отсчитывает количество дней с момента закладки и регулирует поворот яиц по заданному времени. Диалоговый режим оператора с компьютером очень прост, поэтому не потребует длительного обучения работника для управления инкубатором.
Модель | KP-23 |
Диапазон температуры (t°C) | 5 — 50 |
Точность температуры (t°C) | ± 0.1 |
Точность контроля температуры (t°C) | ≤ ± 0.1 |
Диапазон влажности RH (%) | 0 — 99 |
Точность диапазона влажности RH (%) | ±5 |
Цикл вылупления (часов) | 0.1 — 99.9 |
Рабочее напряжение (В) / Частота (Гц) | 180 — 240 / 50 |
Относительная влажность (%) | Менее 85 |
Температура окружающей среды (t°C) | 10–40 |
Мощность (кВт) | 5,5 |
Производительность | Куриные яйца: 22528 |
Утиные яйца: 16128 | |
Гусиные яйца: 9216 | |
Габаритные размеры (мм) | 2980 х 2080 х 2200 |
Представленное оборудование изготавливается в Китае и поступает для продажи в Россию. Качество инкубаторов хорошее, о чём можно судить по отзывам на форумах птицеводства и сельского хозяйства. Приобрести оборудование для бизнеса можно при поддержке государства, в рамках программы» Государственная поддержка сельского хозяйства».
Заключение
Промышленной производство домашней птицы невозможно представить без инкубаторов. Благодаря им фермеры круглый год выводят птенцов, в разы увеличивая поголовье курицы, уток, гусей, индеек и перепелов. А вместе с повышением производительности, инкубаторы снижают риски гибели зародышей и оптимизируют трудоёмкость процессов. Всё это положительно сказывается на развитии предприятия.
Источник: eurasia-group.ru