Инновации в гостиничном бизнесе и их характеристика

Научно-технический прогресс последних десятилетий способствовал повышению требований по использованию строительных материалов в строительстве, реконструкции и ремонте гостиничных предприятий. Это объясняется необходимостью соблюдения основных требований современности: экономичности, экологичности и безопасности, которые в последнее время наиболее востребованы клиентами гостиниц и влияют на их общий имидж и конкурентоспособность.
Существует множество инновационных технологий в производстве и использовании отделочных материалов. Поэтому коротко следует остановиться на только некоторых из них.

Стеновые панели для внутренней отделки
Современные стеновые панели для внутренней отделки изготавливаются на основе двух основных материалов: стекломагниевого листа и гипсокартонного листа. Такие панели сохраняют все преимущества этих материалов, но при этом получают совершенно новые сферы применения. Декорированные огнестойкие панели легки в монтаже и значительно экономят время и деньги на отделку помещения. Негорючие панели изготавливаются толщиной 6, 8, 10, 12 мм и комплектуются специальной системой крепления. При выборе цветов панели можно выбрать в любой тонн, или декоры — имитирующие различные породы дерева.

Инновационные технологии в гостиничной деятельности

Термоизоляционные материалы
Жидкий керамический утеплитель
Так называют состав, представляющий собой массу, больше похожую на краску для нанесения на поверхности стен, чем на привычную теплоизоляцию. Но несмотря на такую «сверхтонкую» консистенцию, жидкий керамический утеплитель является тепловым барьером, и после нанесения образует на поверхностях термоизолирующий слой толщиной всего около 0,5 мм.

Нанесенная в два слоя такая теплоизоляция способна уменьшить теплопотери на 30 — 40%. Жидким теплоизоляционным материалом обычно именуют так называемые термокраски. Они названы так, поскольку обладают в определенной мере теплоизоляционным эффектом. Поэтому это название в значительной мере отражает суть явления.
Термоизоляционная штукатурка
Термоизоляционная штукатурка является наиболее эффективным материалом в области тепло- и гидроизоляции. Она создана с использованием новейших технологий и разработок в области строительной теплофизики. Использование данного материала многие строительные компании Европы находят более дешевым, практичным и долговечным.

При производстве штукатурной смеси используется гранулированное пеностекло. Именно этот материал имеет существенное механическую прочность и низкий коэффициент теплопроводности. Термоизоляционная штукатурка с отличными термо- и гидроизоляционными свойствами и полной экологической безопасностью является негорючим, морозостойким и долговечным материалом.

Термоизоляционная штукатурка, нанесенная на стены, придает им эффект «дыхания». Утепление домов и фасадов теплой штукатуркой влияет на микроклимат внутри помещения. Такая смесь нивелирует разницу температур внутри и снаружи помещения, тем самым, предотвращая образование грибка, сырости и конденсата. Теплая штукатурка имеет белый цвет. Штукатурную смесь можно наносить на любые стеновые поверхности без предварительной подготовки, нет необходимости в грунтовке поверхности и армировании сеткой. Теплая штукатурка может наноситься как вручную, так и штукатурными станциями и в отличие от использования стандартных

Каким будет отель будущего? Инновационный подход к гостиничному бизнесу. Технологии отелей


материалов производится достаточно легко. Такую смесь достаточно просто развести водой, перемешать и пластичный раствор, имеющий высокое сцепление с поверхностью, готов к применению.
Технология, с помощью которой производится утепление фасадов гостиниц термоизоляционной штукатуркой является достаточно простым, но в тоже время эффективным способом теплоизоляции тех зданий гостиниц, при строительстве которых изоляция помещений предусмотрена не была. Покрытие стен, как снаружи, так и внутри помещения, позволяет восстановить изначальный вид фасада, придать свежесть дома, а также снизить потерю тепла.

Звукоизоляция
Производители современных звукоизоляционных материалов доказали, что лучший эффект дает сочетание двух типов материалов: звукоизолирующих и звукопоглощающих. Это может быть гипсокартон и слой мягкого материала из натуральных или искусственных волокнистых структур.

Из материалов чаще всего применяют стекловату и минеральную вату, в последнее десятилетие востребованы пробка и кокосовое волокно. Искусственные материалы также применимы для звукоизоляции стен в панельном доме: это полиэстр, пенополиэтилен и др.

Однако все они — уже вчерашний день, потому что сегодня на рынке звукоизоляционных материалов появилось множество принципиально новых изделий, значительно превосходящих традиционные материалы по всем параметрам. Особое внимание стоит обратить на немецкие системы PhoneStar, которые характеризуются особенно качественными показателями, существенно влияющих на повышение звукоизоляции поверхностей.

Эти системы отличаются некоторыми инновациями. Например, они выделяются среди других материалов тем, что в них применяется выигрышное сочетание различных форм поверхностей со слоями минеральных, экологически чистых наполнителей с тщательно подобранным гранулированным составом. Многослойный каркас конструкции и минеральный наполнитель панелей позволяют преобразовывать энергию звуковой волны в тепловую и кинетическую, которые направляются на перемещение частиц наполнителя, находящихся во взвешенном состоянии. Благодаря этому панели PhoneStar позволяют снижать воздушный шум на 85% при толщине всего в 12 мм.

Инновационные решения в развитии инфраструктуры отелей
Инновационные решения играют огромную роль в развитии бизнеса, и особое место занимают в гостиничной отрасли. Сегодня большая часть отелей являются автоматизированными, ведь преимущества данных систем очевидны не только отельерам, но и гостям. Кроме скидок и специальных предложений, существует множество способов привлечения клиентов в гостиницы.

Инновационные решения являются одними из самых привлекательных факторов для клиентов гостиничных предприятий. Анализ существующих гостиничных технологий выявил наличие технологических разрывов (ручные и автоматизированные технологические процессы), потребность в технологических сдвигах в направлении комплексной автоматизации и необходимость внедрения технологических инноваций через разработку технологического стандарта для различных средств размещения.

Трансферт технологий определяется наличием материальной, правовой и человеческой составляющей. Наибольшее влияние на внедрение технологий делает человеческий фактор: психология восприятия и уровень квалификации персонала. Правовая составляющая определяет возможность создания социальных и технологических нормативов внедрения современных гостиничных технологий. Материальная составляющая определяется техническим оснащением, типологии и уровнем комфорта средств размещения.

Проанализировав высокотехнологичные новинки автоматизации гостиниц, можно выделить несколько основных, которые является последним словом техники и способствуют конкурентной борьбе.

1. Interactive TV Systems (Системы интерактивного телевидения)
Сегодня существует огромное разнообразие моделей на любой, даже самый непритязательный вкус, например, компания Hoist Technology предлагает 3 вида интерактивных систем:
— easy TV специально создана для недорогих гостиниц, которые не могут себе позволить полностью заменить телевизионный парк на системные гостиничные телевизоры, чего эта система и не требует;
— классическая интерактивная система со стандартным набором интерактивных функций;
— IPTV — новейшая система на базе цифровых технологий, которые с каждым днем все больше и больше распространяется не только в гостиничных предприятиях, но и в частных домах.
К системе в большинстве случаев добавляется широкий контент: фильмы, спутниковые каналы, музыка. Кроме контента системы состоят из услуг, которые не только помогают гостю быть осведомленным о предложениях отеля, но и персонала отеля знать о преимуществах гостей, например, какие фильмы клиент заказывал, какая пища и напитки ему нравится, заказывая их через услугу room service.

Читайте также:  Как создать еще бизнес аккаунт в фейсбук

2. WiFi (Скоростной беспроводной доступ в Интернет).
Сейчас он должен быть в каждой комнате отеля. Для многих гостей, и в первую очередь, для бизнесменов, беспроводной Интернет с возможностью подключения к собственному ноутбуку сегодня является неотъемлемой услугой в отеле. Самое сложное задание — всегда предоставлять гостям такой же качественный, быстрый и надежный доступ в Интернет, которым они пользуются в собственном доме. Поэтому поставщики гостиничных систем беспроводного доступа в Интернет дают отелям возможность самим контролировать параметры предоставления доступа — скорость соединения, объем предоплаченного трафика и / или времени и т.д.

3. Energy Management System (Система управления электроэнергией).
С помощью данной системы отель может снизить затраты электроэнергии примерно на 30%. Через центральный компьютер контролируется и меняется температура в каждой комнате отеля. Управляя климатом в комнате, отельеры сокращают расходы и вносят вклад в изменения окружающей среды в лучшую сторону. Отель очень специфический в своей эксплуатации: лобби, бар, ресторан, фитнес и конференц-залы, и все номера должны иметь разное электроснабжение.
Наличие системы, способной автоматически контролировать подачу света, изменять температуру в помещении или активизировать кондиционер, является несомненным преимуществом владельца отеля.

4. Connectivity Panel (выносная панель аудио-, видеорознимачив, медиахаб).
Очень удобное устройство, позволяющее гостю подключать свое оборудование. В зависимости от модели гость может:
— подключить ноутбук или другое устройство через HDMI / VGA вход;
— используя Bluetooth, слушать музыку со своего телефона через динамики телевизора;
— вывести изображение и звук с видеокамеры или фотоаппарата на телевизор в HD-качестве;
— при наличии в номере iPod / iPhone docking station (устройство для подключения iPod / iPhone) слушать музыку и подзаряжать устройство одновременно.

5. RFID (Radio Frequency Identification).
Дверной замок с радиочастотной идентификацией, при наличии которого гость попадает в номер и другие помещения гостиницы без ключа. Такой инновационный механизм становится все более популярным в отелях всего мира благодаря тому, что для его открывания не нужен ключ. Для доступа в номер гость может использовать мобильный телефон любой марки
и не тратить время на поиски ключа, потерявшийся.

6. Back-office (Система управления внутренними службами отеля).
Система управления back-office упрощает и повышает эффективность работы персонала гостиницы, сокращает количество ошибок и позволяет улучшить качество обслуживания постояльцев. Координация ПК каждого сотрудника, от горничной до инженера, настроена на беспроводную систему передачи информации из центрального компьютера и позволяет персоналу иметь доступ к данным: сколько товаров является на учете, какие номера требуют уборки, которые нуждаются в ремонте, а также учитывать особые пожелания гостей.
Современный мир буквально «опутан» компьютерными сетями бронирования и резервирования мест в гостиницах, и среди комфортабельных гостиниц уже нет таких, которые бы не были подключены к одной или нескольким сетям. В результате эволюции гостиничные компьютерные системы сегодня также являются интегрированными, и сочетают функции взаимосвязи с глобальными сетями бронирования, автоматизации операций контактной службы (прием и размещение гостей, ведение картотеки и др.), функции бухгалтерского учета, контроля и финансового менеджмента в целом, обеспечение безопасности с помощью электронных систем, контроля за технологическими системами и регулирования технологических процессов жизнеобеспечения (тепло- и водоснабжение).
Существует также большой выбор компьютерных систем для применения в гостинице как автоматизированных систем управления. Разработчики современных компьютерных систем для гостиниц могут адаптировать свой программный продукт под любой отель.
Наличие технических средств безопасности в современном отеле также является обязательным условием его успешного функционирования. Предоставление гарантий безопасности — показатель определенного качества обслуживания, фактор привлечения клиентов и возможность нахождения их лояльности в будущем.

  1. Освещение в дизайне отелей Освещение — очень важная часть интерьера отелей. Световое оформление интерьера.
  2. Функции и обязанности работников малых гостиниц Процесс обслуживания гостя в малом отеле можно представить следующим образом.
  3. Ценообразование и себестоимость услуг в гостинице Особенностью гостиниц является то, что процесс производства в гостинице реализуется.
  4. Сертификация и категоризация отелей (гостиниц) Любой отель, который планирует принимать туристов из-за границы, должен иметь.

Источник: tourfaq.net

Инновации в гостиничном бизнесе и их характеристика

Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в следующем: привлечь как можно большее количество клиентов, заинтересовав своей гостиницей, своим брендом; расположить гостя к себе и тем самым сделать его постоянным клиентом; увеличить прибыль предприятия.

На сегодняшний день большая часть гостиниц использует высокотехнологичные новинки. Перечислим некоторые из них.

Системы управления электроэнергией (Energy Management System) – контроль подачи света, температуры в комнатах отеля.

Система управления внутренними службами отеля (Back-office) -персонал получает доступ к данным: какой номер нужно убрать, что следует отремонтировать, принимать во внимание особенные желания гостей.

Скоростной беспроводной доступ в интернет (Wi-Fi) – гостиница может контролировать параметры предоставления доступа, трафик/время/скорость.

Системы интерактивного телевидения (Interactive TV Systems), система визуального отображения информации (Digital Signage) – сообщает гостям полезную информацию, место и время проведения мероприятий, конференций.

Мультимедийные технологии – технология «виртуальный тур», можно посмотреть в трехмерном изображении номера отеля, холлы, рестораны, оценить комфорт и уют гостиницы.

Использование и внедрение данных и прочих инноваций способствует улучшению качества обслуживания, повышению конкурентоспособности и имиджа гостиницы, сделав ее уникальной. С помощью правильно введенных в отель инноваций, значительно увеличится число постоянных клиентов. Гость, уходя из отеля, должен покидать его только с приятными эмоциями, подчеркнув для себя важные факторы, которые есть только в этом отеле.

Источник: top-technologies.ru

Инновации в гостиничном бизнесе

Во многих гостиницах существует электронный ключ от номера, который дает возможность открыть дверь лифтовой кабинки, дверей поэтажных холлов и многое другое. В результате доступ незнакомым людям, не проживающим в отеле, на жилые этажи исключен. Если приходят знакомые к проживающему в отеле гостю, то он спускается и принимает их в вестибюле, или они идут в сопровождении гостя к нему в номер.

Читайте также:  Березовые веники заготовка как бизнес

Понятие инновации и инновационного процесса…………………………………. 3

Инновации в гостиничном бизнесе………………………………………………………7

Прикроватная панель управления…………………………………………………..7

1.3 Guestroom 2010 гостиничный номер в будущем………………………………………9

1.4 Компьютерные технологии…………………………………………………………. …12

1.4.1 Возможности компьютерных систем бронирования……………………………….12

1.4.2 Программы системы бронирования……………………………………………….…14

1.4.3 Системы бронирования, используемые на Российском рынке…………………. 18

1.5 Американские и японские методы управления как инновации на российских предприятиях…………………………………………………………………………………..22

2. Анализ деятельности гостиничного предприятия на примере «Гранд отель Европа»

2.1 Общая характеристика гостиницы «Гранд отель Европа»………………………..29

2.2 Номерной фонд гостиницы………………………………………………………..…….30
2.3 Сервисы гостиницы — Гранд Отель Европа…………………………………………. 32
2.4 Телефонизация отеля …………………………………………………………………….33
2.5 Расширения Wi-Fi…………………………………………………………………………35

Файлы: 1 файл

Для инновации в равной мере важны все три свойства: научно-техническая новизна, производственная применимость, коммерческая реализуемость. Отсутствие любого из них отрицательно сказывается на инновационном процессе.

Научно-технические инновации должны:

а) обладать новизной;

б) удовлетворять рыночному спросу и приносить прибыль производителю.

Различают три логических формы инновационного процесса: простой внутриорганизационный (натуральный), простой межорганизационный (товарный) и

расширенный. Простой ИП предполагает создание и использование новшества внутри одной и той же организации, новшество в этом случае не принимает непосредственно товарной формы. При простом межорганизационном инновационном процессе новшество выступает как предмет купли-продажи. Наконец, расширенный инновационный процесс проявляется в создании все новых и новых производителей нововведения, нарушении монополии производителя-пионера, что способствует через взаимную конкуренцию совершенствованию потребительских свойств выпускаемого товара. В условиях товарного инновационного процесса действует как минимум два хозяйственных субъекта: производитель (создатель) и потребитель (пользователь) нововведения.

По мере превращения инновационного процесса в товарный выделяются две его органические фазы: а) создание и распространение; б) диффузия нововведения. Диффузия инновации — процесс, посредством которого нововведение передается по коммуникационным каналам между членами социальной системы во времени. Нововведениями могут быть идеи, предметы, технологии и т. п., являющиеся новыми для соответствующего хозяйствующего субъекта. Иными словами диффузия — это распространение уже однажды освоенной и использованной инновации в новых условиях или местах применения.

Распространение инновации — это информационный процесс, форма и скорость которого зависит от мощности коммуникационных каналов, особенностей восприятия информации хозяйствующими субъектами, их способностей к практическому использованию этой информации и т. п. Для быстрого распространения инновации нужна развитая инфраструктура.

Инновационный процесс имеет циклический характер, что демонстрирует хронологический порядок появления новшеств в различных областях техники. Можно отметить, что инновация — это такой технико-экономический цикл, в котором использование результатов сферы исследований и разработок непосредственно вызывает технические и экономические изменения.

1.2 Инновации в гостиничном бизнесе

1.2.1 Прикроватная панель управления

Многие мировые отели отмечают необходимость переоборудования номеров и введения новейших электронных технологий, без чего просто немыслим современный мир. Если до недавнего времени, отмечают ведущие хотельеры, клиенты больше обращали внимание на количество квадратных метров номера и бытовые удобства, то сейчас High-Tech все более востребован.

Например, сеть Peninsula Hotels проводит специальные исследования по изучению спроса и внедрения на рынок новых технологий. Так, в отеле The Peninsula Tokyo, который открылся 1 сентября, каждый номер имеет беспроводную прикроватную панель управления температурой воздуха, освещением, жалюзи, будильником, телефоном, аудиосистем. Также на панели есть кнопка подсветки ночью дороги в ванную, чтобы жильцы не блуждали впотьмах. Есть возможность перевода звонков с мобильного на стационарный телефон в номере, можно слушать радио через интернет, что предлагается далеко не во всех отелях. В ванной установлены маникюрные сушилки для ногтей и увлажнители воздуха.

В сети отелей Fairmont сейчас устанавливаются подобные беспроводные панели управления, по которым также можно будет связаться с обслуживающим персоналом и ресепшн.

TVtrip.com и Trivop.com — это ведущие видеогиды по гостиницам, которые делают выбор отеля более простым, наглядным и увлекательным. На сегодняшний день в базе TVtrip есть отели 50 популярных европейских городов и 4 ключевых городов США, а в базе Trivop пока отелей не так много.

Недавно TVtrip.com анонсировал важные шаги по расширению бизнеса. Теперь посетители сайта могут познакомиться с отелями Нью-Йорка, Сан-Франциско, Чикаго и Майами — ранее этот сервис был доступен только для популярных европейских направлений, число которых возросло до 50. В начале 2008 года было подключено к базе еще около 10 городов в Северной Америке. Кроме того, навигация по сайту тоже претерпела некоторые изменения и с появлением нового встроенного плейера стала еще удобнее — теперь доступ к любой ключевой информации возможен без закрытия видеопроигрывателя.

Бесплатный для пользователей, сервис TVtrip.com дает посетителям ресурса доступ к видеоматериалам по более чем 2400 отелей Европы и США. Созданный для облегчения поиска и выбора отеля потенциальными клиентами, сайт предоставляет минутный видеоролик, показывающий внешний вид отеля, интерьеры холлов, номеров и общественных зон. Кроме собственно изображения доступно описание отеля, отзывы гостей и даже возможность проверить тарифы.

Встроенный инструмент поиска позволяет выдавать результаты поиска в виде видео галереи, а также производить сортировку поисковой выдачи по цене, рейтингу отеля, предоставляемым услугам и т.п.

Все представленные на сайте видеоролики, дающее полное, беспристрастное представление о гостиницах, снимаются и монтируются только профессионалами TVtrip и позволяют принять взвешенное, обдуманное решение.

Помимо всего прочего, не покидая сайт, каждый посетитель TVtrip.com может узнать точное местоположение выбранного отеля, а также информацию о его удаленности от мест традиционного интереса туристов: исторических памятников, достопримечательностей, ресторанов, магазинов.

Проект TVtrip был запущен в мае 2007 года четырьмя бывшими топ-менеджерами Expedia Europe — это первый online сервис, позволяющий осуществлять поиск и выбор отелей по видеороликам. Посетители сайта могут оценивать и оставлять отзвывы о тех или иных гостиницах и с помощью внутренних инструментов TVrip бронировать номера через сайты-партнеры или непосредственно сайты самих гостиниц.

При помощи сервиса от Trivop вы можете посетить отель еще до его бронирования. В базе Trivop пока есть только отели 16-ти стран, но планируется количество стран увеличить до 173. Сортировать нужные вам отели можно по разным характеристикам: по регионам, по странам, по городам, по районам городов, по звездности и по цене (от 0 евро до 700 евро).

Читайте также:  Зачем мне нужен бизнес в сети

На данный момент в базе данных Trivop 464 отеля. На каждый отель имееются видеоролики как внешнего фасада, так и съемка 2–3 комнат различного уровня. Все отели отображаются на встроенной в сервис карте от Google.

Рестораны Европы, США и Японии испытывают новую технологию заказа блюд с помощью сенсорных экранов, призванную заменить не всегда вежливых и порой ошибающихся официантов. Кроме того, что электронное меню помогает снизить издержки, оно привлекательно для молодых клиентов, а соблазнительные фотографии блюд служат им наглядной рекламой.

В Израиле компания Conceptic уже начала установку e-Menu в суши-барах, пабах и семейных ресторанах. Система построена на базе сенсорных терминалов. Помимо Израиля, системы от Conceptic установлены в ресторанах Бельгии, Франции и ЮАР.

В тель-авивском суши-ресторане Frame доход от столиков, оснащенных e-Menu, вырос на 11% по сравнению с обычными. Когда клиенты заказывают столик по телефону, они часто просят именно столик с экраном.

В Японии аналогичную систему выпускает компания Aska T3.

Корпорация Microsoft анонсировала систему Microsoft Surface, превращающую весь стол в большой сенсорный экран. Весной 2008 года она появилась в некоторых отелях и казино США. С ее помощью клиенты смогут заказать блюда, послушать музыку и сыграть в игры.

1.3 Guestroom 2010

Одним из наиболее значимых событий прошедшей выставки HITEC 2007 во Флориде стал проект Guestroom 2010, спонсируемый компанией IBM. В рамках проекта был представлен гостиничный номер будущего, оснащенный наиболее прогрессивными технологиями, некоторые из которых уже нашли применение в люксовом сегменте отелей.

Номер был декорирован привычными рамками, в которых мы привыкли видеть типовые гостиничные эстампы, однако основное отличие заключалось в том, что в рамки были вмонтированы специализированные дисплеи, проецирующие изображения в той цветовой гамме, которую выбирает сам гость. В зависимости от его предпочтений можно было установить показ морских пейзажей, природных ландшафтов, картин классического или альтернативного искусства.

Обычный телевизор был заменен на специализированный 3D экран, транслирующий объемное изображение, без использования специализированных очков. Трехмерная трансляция была доступна независимо от ракурса взгляда. Изображение тестировалось на просмотр с девяти различных точек и неизменно сохраняло высочайшее качество разрешения.

Установленный на противоположной стене сенсорный экран заменил обычный справочник об услугах отеля. Вместо того, чтобы искать номер телефона, потом делать заметки на листках гость получал интерактивную информацию напрямую с дисплея. Для того чтобы написать напоминание, клиенту достаточно просто вывести слова пальцем на экране. Так, если бы вам захотелось забронировать сауну на 19-00 и не забыть об этом, можно было просто написать 19-00 на интерактивной схеме отеля, обозначив СПА центр удобным для вас цветом.

Помимо этого, Philips предложил новую модель гостиничного телевизора со смарт-картой, позволяющей просматривать обычное телевидение в формате HDTV, использовать платные каналы и видео по запросу, а также просматривать последние новости, транслируемые из интернета. Телевизор потребляет на 30% меньше энергии, чем обычный телевизор такого же формата. USA Today Internet TV обновляет новостную ленту каждые 15 минут, в отличие от газет, которые приносят гостю лишь один, максимум два раза в день.

Оснащение номера средствами связи поразило отсутствием каких бы то ни было вспомогательных устройств, проводов, вмонтированных в стол переключателей и т.д. Для связи с персоналом отеля IBM предложили использовать устройство IBM`s MASTOR со встроенным синхронным переводчиком. Вам достаточно указать службу отеля, с которой вы хотите связаться и можете говорить на своем родном языке. MASTOR автоматически распознает язык, на котором вы говорите и выполнит синхронный перевод между Вами и персоналом отеля.

Компания NTT предложила решение, с помощью которого гость может автоматически продлить свое проживание, сделать заказ в номер, открыть дверь, не вставая с кресла, используя свой мобильный телефон. Кроме того, даже покинув отель, гость может забронировать онлайн номер для своего следующего визита. Технология получила длинное название NTT Contactless IC Chip-equipped Mobile Phone и уже протестирована в рабочих условиях.

Для тех, у кого нет желания использовать свой мобильник, отель будущего предлагает видеокоммуникатор с цветным 7-ми дюймовым экраном. Коммуникатор поддерживает все функции обычного телефона, а также технологию VoIP, не требуя при этом подключения персонального компьютера.

Вне гостевой комнаты в отеле предлагается установить несколько устройств, помогающих гостю ориентироваться в здании, заказывать и получать предполагаемые услуги и управлять своим пребыванием в отеле. Так, Casio представила на выставке информационный киоск с голосовым управлением. Любой желающий может получить информацию об услугах и ценах отеля, проводимых мероприятиях, близлежащих ресторанах, казино, музеях и иную информацию от виртуального консьержа. Объемное 3D изображение собеседника ответит на любой запрос, предоставит карту, цены и иную информацию для гостя. IBM продемонстрировала специализированный self-service kiosk, с помощью которого гость может зарегистрироваться в отеле, получить ключи от номера, карту гостя и оплатить проживание без участия портье.

Одним из самых запоминающихся устройств в Guestroom 2010 стало специальное ведерко для охлаждения бутылок. Помимо снижения потребляемой энергии (при охлаждении бутылки до нужной температуры включается световой индикатор), в устройстве не применяется воды, льда или иных ресурсов, что экономит их расход.

Установленная в Guestroom 2010 кровать сама по себе являлась чудом технической мысли. Мы привыкли к ортопедическим и водным матрасам, однако представленная на выставке кровать Ammique не могла не привлечь внимание. Стоит сказать хотя бы о том, что этот основной предмет гостиничного интерьера состоит из 20 000 компонентов, включая 8 000 независимых поверхностей, принимающих форму находящегося на ней человека. Кровать может поддерживать температурные режимы, а также вентиляцию для обеспечения максимального комфорта. Согласно требованиям гигиены внешняя оболочка кровати может быть заменена или отправлена на химчистку.

Не обошли вниманием и ванную комнату. Автоматически открывающийся и закрывающийся унитаз NEOREST 600 с функцией экономии воды бесшумно производит закрытие крышки и слив в течение нескольких секунд после того, как человек поднялся с сидения. А еще через несколько секунд NEOREST произведет распыление специального освежителя воздуха. Если Вы не привыкли к автоматизации подобных процессов, унитаз может управляться дистанционно.

Источник: www.yaneuch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин