В современном мире без взаимовыгодного сотрудничества мало чего можно добиться. Это относится и к людям, и к деятельности компаний.. Форм сотрудничества можно насчитать несколько десятков. Но для ИТ-компаний на первый план выходят коллаборации и технологические партнерства. Коллаборация – это совместный проект двух и более организаций.
Штука полезная, но сейчас поговорим о другом взаимодействии. Технологическое партнерство – взаимодействие двух или более компаний, которые помогают друг другу, используя свои ИТ-продукты на особых условиях.
Как правило, компаниям-разработчикам (вендорам) какого-либо программного обеспечения нужны традиционные для бизнеса каналы распространения (реклама, партнерская сеть и т.п.). При этом возникает еще один ключевой канал – технологические партнеры, которые благодаря своей высокой экспертизе, могут не только интегрировать решения в информационные системы клиентов, но и получают возможность расширить функциональные возможности продуктов, а также тесного взаимодействия с разработчиками.
Роли HR: кто такие HR generalist, People Partner, Business Partner и HRD? | Hurma
Выгода очевидна. Вендор получает ценную обратную связь от профессионального технологического партнера. А технологический партнер – доступ к ранним разработкам и релизам вендора.
Если говорить о нашей компании, мы стремимся быть на переднем крае разработки современных технологий, поэтому в нашем портфеле целый веер «технологических партнерств» с самыми известными игроками рынка. И сейчас у нас заключены партнёрские соглашения с целым рядом российских вендоров, и хотелось бы рассказать подробнее, какие это партнёры, и что от такого партнёрства получают наши заказчики.
Первая группа партнёров — российские производители операционных систем. На этом направлении у нас заключены партнёрские соглашения с производителями операционных систем Atsra Linux, Ред ОС, AlterOS.
Такое партнёрство подразумевает совместную работу по формированию, продвижению, внедрению и сопровождению отечественных высокотехнологичных решений для автоматизированных защищенных систем. В частности, подтверждена работа комплекса информационной безопасности САКУРА (разработка «ИТ-Экспертиза») в этих средах.
Второе направление — совместимость с российскими VPN-сервисами (КриптоПро NGate, VipNet, S-Terra). Результатом технологического партнерства в этом направлении стало современное решение класса Zero Trust Network Access (сетевой доступ с «нулевым доверием»), позволяющее специалистам информационной безопасности реализовать принципы расширенной концепции ZeroTrust для организации контролируемого подключения удаленных пользователей.
Ещё одно направление партнёрства — усиление направления разработки ПО. Для этого, в частности, мы сотрудничаем с компанией «БЕЛЛСОФТ» — разработчиком Axiom JDK, прогрессивной среды исполнения Java™ с российской техподдержкой для коммерческих и государственных компаний. Axiom JDK служит для унификации Java-стека; она допущена ФСБ для использования с сертифицированными криптографическими средствами. Сотрудничество с компанией «БЕЛЛСОФТ» позволяет нам укрепить направление импортозамещения, на которое мы ориентируемся в нашей разработке, обеспечить соответствие разрабатываемого ПО, прежде всего, комплекса информационной безопасности САКУРА, требованиям по созданию ГИС (государственных информационных систем) и работы КИИ (критической информационной инфраструктуры).
Никогда не Делать Бизнес с Партнерами? #бизнес #партнер #предприниматель #shorts
Свяжитесь с нами
119435 г. Москва,
ул. Малая Пироговская, 16
- Расширенная корпоративная лицензия
- Производительность и отказоустойчивость
- Разработка на платформе 1С
- Панель Управления Сервисами и Компонентами (ПУСК)
- Комплекс информационной безопасности САКУРА
- Консалтинг по информационной безопасности
119435 г. Москва,
ул. Малая Пироговская, 16

Над сайтом трудились:
Связаться с нами
Заполните форму ниже и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Источник: it-expertise.ru
Варианты интеграции партнеров в наши мероприятия. Примеры активностей
Поговорим о том, какой может быть интеграция партнеров, спонсоров и брендов в мероприятие.
Придумать работающую, полезную и вовлекающую партнерскую интеграцию почти так же непросто, как и донести до партнера ценность участия в вашем мероприятии. Уже на стадии обсуждения партнерства от вас будут требовать варианты того, как компания сможет интегрироваться в ваш ивент, и без дельных предложений с вашей стороны вероятность подписания договора стремится к нулю.
Поэтому заранее до начала общения имеет смысл понимать, какие носители, активности, форматы взаимодействия с аудиторией будут максимально перспективны для компании, и уже на первые переговоры выходить во всеоружии.
Интегрированный бизнес партнер это
По данным Минцифры дефицит квалифицированных кадров в ИТ — от 0,5 до 1 млн человек в год. С января IT-компании разместили на HeadHunter более 250 тыс. вакансий, что на 38% больше, чем в прошлом году.
Но мы чувствуем этот дефицит безо всякой статистики. Если крупный клиент хочет найти в ближайшие два месяца 500 человек на свои проекты и мы хотим этого клиента получить, то должны иметь достаточно специалистов в штате. Другая стандартная ситуация: заказов много, но мы не можем взять их все. Вынуждены ставить клиентов в очередь. Сейчас у нас в резерве как минимум 50% от текущего производства.
Многие компании поступают так: ищут партнера, который продает час за 2000 рублей, а с клиентом договариваются на 3500 рублей. Мы считаем эту модель нестабильной и краткосрочной. Клиент постоянно исследует рынок разработки, и рано или поздно он выйдет на конечных исполнителей. Посредник забирает часть денег, которую мог бы заработать непосредственно специалист.
На нашем высококонкурентном рынке труда это дополнительный негативный момент. Посредники в итоге никому не нужны.
Да, мы тоже хотим занять кусок рынка побольше. Но посредники это делают, просто пропуская поток клиентов через себя и распределяя его. А мы как старший партнер помогаем компаниям дорасти до нашего уровня. На мой взгляд, такая модель гораздо органичнее и перспективнее на длинной дистанции.
На нашем рынке есть игроки, которые заявляют, что готовы всему научить и взять за это процент компании. Ребята из MediaSoft подошли к делу по-взрослому: предложили smart money — выкупить долю, зафиксировать методику расчета на будущее, и активно помогать своими возможностями и экспертизами.
Андрей Морозов, генеральный директор FIRECODE
Как мы отбираем партнеров
Наш идеальный партнер — это производство, где есть собственные разработчики, которые продаются по Timehttps://rb.ru/opinion/partner-integration/» target=»_blank»]rb.ru[/mask_link]
