Интересные истории из жизни бизнеса

Прохаживаясь по супермаркету, директор заметил, что новенький продавец беседует с импозантным мужчиной. Директор решил понаблюдать за продавцом. Побеседовав минут пять, мужчина купил удочку, леску, поплавки, крючки, блесны и т.д. и т. п.

Поговорив с продавцом еще немного, мужчина приобрел болотные сапоги, резиновую лодку, лодочный мотор, палатку, спальный мешок, раскладную мебель, котелок, фонарик, радиоприемник, газовую плиту и набор посуды. Еще пару минут побеседовав с продавцом, мужчина купил автомобильный прицеп, куда все и погрузил. Еще немного поговорив с продавцом, мужчина задумался и выписал чек на джип-внедорожник, после чего попрощался с продавцом и вышел из магазина. Ошарашенный директор подходит к продавцу и говорит: — Я сам люблю рыбалку, но таких заядлый рыбаков еще не встречал! — Да он и не рыбак вовсе, он даже никогда удочку в руках не держал! — . — Он бродил по магазину, поджидая жену, которая покупала прокладки «Олвейз». Ну, я и спросил: «А не съездить ли вам на рыбалку, пока у жены критические дни?»

Истории из жизни. Жизненные истории. Интересные истории. Душевные истории. Рассказы.

Что делать, когда нет того, чего хочет клиент…

Управляющий учит продавщицу: — Сегодня я наблюдал, как на вопрос клиента, есть ли у нас бумага формата А3, вы ответили «нет». В следующий раз не говорите так. Предложите ему другую бумагу или скажите, что она есть на складе и будет завтра. Продавщица понимающе кивает. На другой день управляющий наблюдает следующую сцену. Посетитель: «А туалетная бумага у вас есть?» Продавщица: «Туалетной бумаги нет, есть салфетки, наждачная бумага, миллиметровка, или вы предпочитаете, чтобы я сходила на склад за конфетти?» Обоснованность цен

Мужик приходит на рынок, видит — дед продает курицу. Ценник «$1000» — Дед, а она, что золотые яйца несет? — Да нет, обычные. — По сто в день? — Да нет, по одному. — А чего ж так дорого-то? — Просто очень деньги нужны… Продажа «тяжелых» позиций

Покупатель никак не может решиться купить свитер и, наконец, обращается к продавцу: — Вы абсолютно уверенны, что этот свитер из чистой шерсти? — Не буду вас обманывать пуговицы на нем из пластмассы. Внедрение стандартов обслуживания

На одном заводе процветала матерщина. После очередного взыскания за это директор строго-настрого запретил материться на производстве. Ругаться перестали, но упала производительность труда, план горит. Директор на планерке спрашивает ветерана — дядю Ваню, в чем дело. — Да, знаете, Петр Иванович, раньше, бывало, скажешь: «Иван подай вон ту хреновину», а сейчас пока вспомнишь, как она называется, — пол часа пройдет. Правильный анализ потребностей

Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его сразу же встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, чтобы Вы хотели приобрести? Мужик подумал и говорит: Ну, перчатки нужны. Пройдите, пожалуйста, в тот отдел. Мужик подходит: Здравствуйте, мне нужны перчатки.

Ему в ответ: Вам, какие летние или зимние? М.: зимние. П.: тогда пройдите в вон тот отдел М.: пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки. П.: Вам кожаные или нет. М.: кожаные. П.: тогда Вам в вон тот отдел. М.: не понял, ну ладно пошел. Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки. Продавец: Вам с натуральным мехом или нет? М.: с натуральным, конечно.

Истории Великих Предпринимателей

П.: Вам надо в отдел напротив. М.: напрягается, но молча идет. В новом отделе с повышенным голосом говорит: Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ. П.: Вам с застежкой или без? М: С застежкой П.: вытяните руку, растопырьте пальчики. М.: пожалуйста. П.: Вам надо в соседний отдел. М.: гневно: что это такое, Вы, что надо мной издеваетесь?!

Дайте мне перчатки, и я уйду. П.: не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то, что Вы хотите, чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто? М.: в раздражении: Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и с надрывом: Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки.

П.: Вам застежка нужна на кнопочке или молния? М.: (на грани истерики): На кнопочке. П.: Вам надо вон к тому продавцу. В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу.

Читайте также:  Как работает one drive для бизнеса

Откровенность продавца

Встреча с клиентом: — Наша фирма называется «Рhttps://www.retail.ru/articles/veselye-istorii-iz-zhizni-roznitsy/» target=»_blank»]www.retail.ru[/mask_link]

Интересные истории жизни богатых людей.

Интересные истории жизни богатых людей.

Эти 20 историй расскажут нам, что можно преодолеть все что угодно, если есть желание добиться успеха.

1. Мария Дас Гракас Силва Фостер жила в бразильских трущобах, а теперь является первой женщиной генеральным директором компании Petrobras

Нынешний глава бразильского нефтяного гиганта Petrobras провела свое детство в Морро, в крайне бедном районе города Адеус. Ее мать постоянно работала, а отец постоянно пил. Она собирала банки, бутылки и бумагу, чтобы заработать немного денег.

А в 1978 году она решила изменить свою жизнь и начала работать в качестве стажера в бразильском нефтяном гиганте Petrobras, она боролась и добилась успеха. Она стала первой женщиной-главой компании.

2. До Вон Чанг работал на трех работах, чтобы свести концы с концами, прежде чем открыл популярный нынче магазин Forever 21

До Вон Чанг и его жена, Джин Сук, переехала в Америку из Кореи в 1981 году. Когда они приехали, Чангу приходилось работать на трех работах одновременно, чтобы просто выжить. Он работал дворником, дежурным бензоколонки и помощником кафе. В конце концов, они смогли открыть свой первый магазин одежды в 1984 году.

Этот один магазин превратился в международную сеть Forever 21, в ней теперь 480 магазинов и ежегодно чистая прибыль компании составляет 3 миллиарда долларов. Это полностью семейный бизнес.

3. Гарольд Симмонс вырос в хижине без электричества и стал мультимиллиардером

Гарольд Симмонс вырос в сельском городе Голден, штат Техас, где он жил в лачуге, в которой не было водопровода и электричества. Он закончил местный институт и получил диплом экономиста.

Сначала он открыл успешную сеть аптек, которая насчитывала 100 магазинов и бизнес был построен полностью на займах. Бизнес был удачный и через некоторое время он продал его за 50 миллионов долларов.

Теперь он — владелец 6 больших компаний, в том числе Titanium Metals Corporation, которая является крупнейшим в мире производителем титана.

4. Зденек Бакала бежал из коммунистической Чехословакии с 50 долларами в кармане, а теперь угольный магнат

В 1980 году, когда ему было 19 лет, Зденек бежал из Чехословакии с 50 долларами завернутыми в полиэтиленовую пленку, спрятанной в бутерброде. Он перебрался в США и в конце концов получил степень бакалавра в Калифорнийском университете и степень магистра делового администрирования в Дартмуте. Вначале он работал банкиром в США, но с 1992 года он перебрался на родину, где открыл компанию по добыче угля. Теперь компания стоит на рынке более 2,5 миллиардов долларов.

5. Джордж Сорос пережил нацистскую оккупацию Венгрии и стал одним из самых успешных инвесторов в мире

Джордж Сорос пережил нацистскую оккупацию Венгрии после того, как его отец подделал документы и отправил сына в село. После войны в 1947 году он бежал к родственникам в Лондон. Сорос отучился в Лондонской школе экономики, работал официантом и железнодорожным носильщиком.

После окончания университета Сорос продавал сувениры в магазине очень долгое время пока не получил достойную работу. Это стало началом долгой и чрезвычайно успешной карьеры в области финансов.

6. Гай Лалиберте показывал трюк с глотанием огня на улицах пока не попал в Цирк дю Солей

Канадец по происхождению, Лалиберте начал свою карьеру циркача зарабатывая деньги на улицах. Он играл на аккордеоне, ходил на ходулях и глотал огонь. Он много раз терпел неудачу на смотре талантов, но в Лас-Вегасе, благодаря цирку дю Солей он стал знаменитым и успешным циркачем. Сегодня Лалиберте является директором цирка, профессиональным игроком в покер и космическим туристом, с общим капиталом в 2,5 миллиарда долларов.

7. Иоанн Пауль ДеДжория жил в своем автомобиле прежде чем стать миллиардером

Иоанн родился в семье эмигрировавших немца и итальянки. Родители развелись, когда ему было два года, и до 10 лет он помогал своей семье выжить, продавая открытки. После он жил в приемной семье в Лос-Анджелесе. В Лос-Анджелесе о был членом банды пока не ушел в армию. После он взял в долг 700 долларов и открыл фирму, в которой он сам ездил на машине и продавал шампуни.

А теперь его личный доход более 900 млн. долларов в год и занимается всем от еды до бриллиантов.

Читайте также:  07 на первой предварительной стадии бизнес консультирования клиентом

8. Урсула Бернс выросла в бедном районе Манхеттена, а теперь руководит компанией Xerox

Урсулу воспитывала мать-одиночка в бедном и криминальном районе Манхеттена. Её мать работала уборщицей и лишних денег никогда не было. Урсула закончила университет в Нью-Йорке и пошла стажером в Xerox. А теперь она первая женщина афро-американка генеральный директор Xerox.

9. Говард Шульц родился и вырос в Бруклине, прежде чем стать генеральным директором Starbucks

Шульц родился в Бруклине. Он всегда стремился выйти за рамки привычной жизни. Несмотря на нищету, он преуспел в спорте и заработал футбольную стипендию в Университете Северного Мичигана.

После окончания университета, Шульц пришел на работу в Xerox до открытия небольшого неизвестного тогда ещё кафе Starbucks. Влюбленный с кофе, он оставил Xerox, чтобы стать исполнительным директором компании Starbucks в 1987 году. А что теперь? А теперь это мегабренд.

10. Ли Ка-Шин бросил школу в 15 лет, чтобы работать на фабрике пластмасс и сейчас он самый богатый человек с Востока

Семья Ли Ка-Шин бежала с материкового Китая в Гонконг в 1940 году, а отец Ли умер от туберкулеза, когда ему было всего 15. Выхода не было надо было идти работать, чтобы поддержать семью. Ли пошел на завод пластмасс, который делал товары на экспорт в США.

К 1950 году Ли открыл собственную компанию под названием Cheung Kong Industries. Эта компания занималась недвижимость. Постепенно империя Ли Ка-Шина расширилась и теперь у него бизнесы во многих сферах, таких как банки, сотовая связь, спутниковое телевидение, производство цемента, гостиницы, транспорт, авиатранспорт, электроэнергетика, производство стали и много много чего ещё.

11. Франсуа Пино бросил школу, а теперь владеет сетью по продаже элитных товаров.

Пино бросил школу в 1947 году, начал заниматься торговлей и в 1970-х годах начал скупать мелкие фирмы. Его безжалостная тактика бизнеса дала ему репутацию и прозвище «Хищник». Сейчас он владеет компанией PPR, которая продает предметы роскоши. В какой-то момент он считался самым богатым человеком во Франции. Сейчас его доход в год оценивается в 13 миллиардов долларов.

12. Сирота Леонардо Дель Веккио и многомиллиардная империя по производству и продаже очков

Дель Веккио был одним из пяти детей, которых не смогла поднять их овдовевшая мать. В результате чего Леонардо рос в детском доме. После он пошел на фабрику, где потерял часть пальца. В 23 года он открыл свой собственный магазин очков. Этот магазин вырос до крупнейшего в мире производителя солнцезащитных очков. Дель Веккио является владельцем множества брендов и 6000 магазинов.

В год его доход составляет 11,5 миллиардов долларов.

13. Кирк Керкорян был боксером и пилотом, прежде чем стать владельцем мега-курорта в Лас-Вегасе.

Керкорян, который выучил английский язык на улицах, бросил школу в 8-м классе, чтобы стать боксером. Его семья стала жертвой Великой депрессии, и Керкорян искал способы как помочь семье. Он был пилотом Королевских ВВС во время Второй мировой войны. После он решил попытать удачу в сфере азартных игр, постепенно его капитал рос.

И знаменитый MGM Grand в Лас-Вегасе проект и собственность Кирка Керкоряна. Его капитал равен нескольким миллиардам долларов.

14. Шелдон Адельсон спал в одной комнате с пятью родственниками, а теперь владелец бизнеса в Лас-Вегасе

Адельсон вырос в многоквартирном доме в штате Массачусетс, где он делил спальню с родителями и тремя братьями и сестрами. Его отец был водителем такси, а его мать занималась вязанием. Когда ему было 12 лет, он начал продавать газеты.

Адельсон пробовал свои силы в нескольких различных отраслях промышленности, от упаковки туалетных принадлежностей для отеля до ипотечных брокерских операций. Его самый большой успех пришел к нему благодаря сфере компьютерной торговли. Теперь он является владельцем нескольких развлекательных курортов в Лас-Вегасе.

15. Ингвар Кампрад родился в маленькой деревне в Швеции и создал IKEA

Кампрад рос в селькой местности. С детства он знал толк в предпринимательстве, он заказывал продукцию из Стокгольма оптом и продавал местным. Не удовлетворившись этой мелочью, Кампрад взял деньги у своего отца (награда за хорошие отметки) и создал компанию по доставке сборной мебели, которая стала известной как IKEA

16. Роман Абрамович сирота и известный российский олигарх

После того как его родители умерли, когда ему было всего четыре года, маленький Рома стал жить с дядей и бабушкой. Он бросил колледж, чтобы продолжить свою предпринимательскую деятельнось. Что и как дальше было мы примерно знаем. Теперь он один из самых известных, скандальных и богатых олигархов России.

Читайте также:  Договор купли продажи точки бизнеса

17. Ричард Десмонд жил в комнатке над гаражем, а теперь является владельцем журнала Penthouse

Десмонд жил с матерью, после того, как его родители развелись. В дневниках он сам о себе писал так «очень толстый и очень одинокий». Он бросил школу в 14 лет, чтобы сосредоточиться на карьере барабанщика, также подрабатывал, чтобы как-то помочь семье. Хотя он не стал богатым и успешным барабанщиком, он смог открыть успешный журнал, который известен всем.

18. Джоан Роулинг жила на пособие до Гарри Поттера

В начале 1990-х, Роулинг как раз развелась и жила на пособие, и имела на иждивении ребенка. Она уже завершила большую часть первой книги «Гарри Поттер» и дописывала его сидя в кафе, куда она постоянно приходила с дочерью.

«Гарри Поттер» стал успешным во всем мире и состояние Роулинг оценивается в 1 миллиард долларов.

19. Прежде чем Сэм Уолтон основал Wal-Mart, он доил коров

Семья Уолтон жила на ферме в Оклахоме во время Великой Депрессии. Для того, чтобы свести концы с концами, он помогал своей семье, доил коров и развозил молоко клиентам. К 26 годам он был управляющим различных магазинов. Он использовал кредиты и средства, которые накопил во время службы в армии, чтобы построить первый магазин. Постепенно его сеть превратился в известные нам Wal-Mart.

В 1992 году он умер и оставил бизнес жене и детям.

20. Опра Уинфри из грязи в королеву эфира

До 13 лет она жила на ферме, где годами ходила одном и томже. Часто из одежды на ней был только мешок из-под картошки. В 13 лет её изнасиловал собственный дядя и брат, после чего она убежала. В 14 лет она потеряла ребенка.

После она поступила в институт, и выиграла конкурс красоты. Постепенно к ней пришел успех и теперь все знают её имя.

Источник: pressa.tv

7 поучительных историй из жизни бизнесменов и руководителей

Андрей Севастьянов, автор книги «Системное управление на практике: 50 историй из опыта руководителей для развития управленческих навыков», собрал и обобщил кейсы за 18 лет управленческой работы для компаний из разных сфер деятельности. В этом материале — 7 историй, которые помогут исправить ошибки в управлении персоналом

Деловая среда Платформа знаний и сервисов для бизнеса
Откройте свой бизнес

Здесь вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую

История 1: как руководители портят работников

Проблема. Алексей, руководитель компании, работающей с госзаказчиками, нанял сотрудницу, которая будет составлять регламенты. За несколько месяцев она почти ничего не сделала. Алексей решил уволить бесполезного работника. Анализ.

Вероятнее всего, специалист мог работать с пользой для компании, если бы руководитель выполнил такие действия.

  • сформулировал что необходимо делать и какой результат должен быть через неделю, месяц, квартал или год;
  • объяснил сотруднику и убедился, что ему все понятно;
  • контролировал промежуточные и финальные результаты;
  • корректировал планы и действия в зависимости от обстоятельств и ситуации;
  • наказывал сотрудников, которые не выполняют требования и обязанности;
  • поощрял тех работников, которые выполняют свою работу.

✅ Итог. Алексей уволил сотрудницу и не попытался наладить ее работу, чтобы получить опыт и подготовить почву для выхода замены: таблица функций, краткий регламент по их выполнению и требования к результату. Управленец проявил бездействие. С большой долей вероятности история повторится с человеком, который придет работать в компанию вместо уволенного сотрудника.

Чек-лист. 5 этапов делегирования полномочий

История 2: собственник плохо отзывался о клиентах и к чему это привело

Проблема. Денис, собственник компании по изготовлению мебели на заказ, считал, что сотрудники недостаточно стараются, поверхностно относятся к возникающим проблемам. Оказалось, что проблема в сложившейся среде и корпоративной культуре. На планерках и совещаниях Денис регулярно находил объяснение проблем — жадность и необязательность клиентов, которых он называл чайниками и идиотами.

Анализ. Никогда не говорите плохо о других сотрудниках, клиентах, партнерах, смежных подразделениях ни с кем. В противном случае, подчиненные начнут плохо говорить о клиентах и в скором времени о вас как руководителе. Кроме того, у работников не будет мотивации делать работу хорошо, ведь клиенты — идиоты.

В результате вы получите подчиненных, которые не хотят развиваться и улучшать качество работы. Виноватыми будут все вокруг, но не они сами. Зачем стараться, если вокруг идиоты и начальник говорит об этом сам.

Источник: dasreda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин