Автор Юрий, дата создания Вт, 06/30/2009 — 11:31.
Информация о готовой работе
Дипломная работа
Диверсификация деятельности предприятия общественного питания
Актуальность и доработка:
Готовая работа предоставляется в актуальном по возможности виде. Возможна переделка под ваши требования за дополнительную плату.
Способ оплаты
Способ оплаты запросите по e-mail . Доставляется немедленно после оплаты в виде документа Word на e-mail
Основная цель дипломной работы заключается в том, чтобы путем обобщения теоретических материалов и анализа практики исследовать возможности развития стратегии диверсификации на примере предприятия общественного питания – ООО «Верона».
Достижение поставленной цели потребовало решения следующих задач:
Изучить методические основы выбора стратегических направлений развития предприятия общественного питания в условиях диверсификации;
Исследовать влияние различных факторов, определяющих конкретные формы диверсификации в общественном питании;
Провести анализ современного финансового состояния и динамики развития ООО «Верона» и наметить пути диверсификации производства;
Разработать стратегию диверсификации на предприятии ООО «Верона».
В качестве объекта дипломной работы выступают предприятия общественного питания.
Предметом дипломной работы является стратегическая составляющая диверсификационной политики предприятия общественного питания.
План работы
Глава 1 Теоретические и методические основы выбора стратегических направлений диверсификации развития предприятия общественного питания в условиях конкуренции 6
1.1 Понятие и значение диверсификации в системе стратегий предприятия общественного питания 6
1.2 Механизмы осуществления стратегии диверсификации 21
1.3 Проектирование стратегии диверсификации предприятия 30
Глава 2 Экономическая характеристика и анализ финансового состояния ООО «Верона» 57
2.1 Краткая характеристика предприятия 57
2.2 Анализ финансового состояния ООО «Верона» перед реализацией пректа 59
2.3 Анализ факторов внешней и внутренней среди и выработка решения по диверсификации деятельности 69
Глава 3 Проект создания цеха производства салатов, холодных закусок и полуфабрикатов 80
Глава 4 Организационная часть 84
4.1.1 Организационная схема управления 84
4.1.2 Расчет потребности в персонале и заработной плате 84
Глава 5 Финансовый план 85
5.1.1 Средства для осуществления проекта 85
5.1.2 Описание вида деятельности 85
5.1.3 Описание процесса производства 86
5.1.4 Анализ рынка 86
5.1.5 Конкуренция 87
5.1.6 Маркетинг 88
5.1.7 Затраты на оплату труда 88
5.1.8 Перечень основных фондов и нематериальных активов 88
5.1.9 Калькуляция себестоимости 89
5.2.1 Финансовый план 91
5.2.2 Определение выручки 91
5.2.3 Расчет денежных потоков проекта 92
5.3 Основные результирующие показатели оценки эффективности инновационного проекта 95
Глава 6 Безопасность и экологичность проектных решений 101
Список литературы 108
Не нашли нужную работу? Закажите новые реферат, курсовую, диплом!
Источник: geum.ru
Статьи Кадрины Айситулиной
о ресторанном бизнесе
Диверсификация ресторанного бизнеса как способ снижения рисков
Несмотря на то, что диверсификация, получившая достаточно широкое распространение в российском ресторанном бизнесе, отнесена специалистами к трендам 2007, по большому счету, в ее основе — неуверенность, вызванная подспудным ожиданием нестабильности того или иного сегмента ресторанного рынка, желание «взять» не только свою, но и чужую потенциальную аудиторию, тем самым подстраховавшись. С одной стороны, решение работать в смежных форматах, действительно, шаг оправданный и экономически целесообразный. С другой, — трудно избавиться от мысли о распылении сил, причем, с точки зрения не только выстраивания торговой марки и формирования ее активов, но также — операционного управления.
Тотальной диверсификации ресторанного бизнеса никто не прогнозировал, вместе с тем, 2007-й год стал первым в «пятилетке», посвященной этому тренду. По оценкам Лаборатории Анализа Ресторанных Предложений (Л.А.Р.П.), до 2012 года не менее 30 процентов сетевых ресторанных проектов попробуют силы в новых для себя направлениях. Пока же численность дерзнувших не столь высока.
Среди тех, кто был наиболее интересен в своих дерзаниях — московская «Кофемания», минувшей зимой явившая миру «Узбечку». Новый ресторан формата «фри-фло», рассчитанный на 50 посадочных мест, открылся на 2-м этаже аэропорта «Домодедово». Средний чек — 20 долларов — позволяет отнести заведение к среднеценовому сегменту данного формата, что, принимая во внимание местонахождение «Узбечки», совершенно оправдано. Интерьер стилизован под этнический, и это так же не выбивается из общей концепции: виноградная лоза и печь тандыр — в интерьере, мясной рулет на пару, наваристый лагман и ароматный шарбат — в меню.
«Шоколадница», годом ранее впустив в свои кофейни кусочек Страны Восходящего Солнца под видом суши-баров «Ваби-Саби», запустила еще два ресторанных бизнеса, не связанных напрямую с основной специализацией: сеть кафе «Блинница» и «Сити-бургер». Заведения первой представляют собой адаптацию классических блинных под нужды и вкусы сегодняшних потребителей (нижнего сегмента среднего класса), — со средним чеком около 200 рублей и блинным меню «унимонд», в котором блины с творогом, мясом, грибами, есть даже блины «по-мексикански», что, к слову, звучит несколько фривольно, ну да Бог с ним. Заведения второй — порядка 20 видов гамбургеров для приверженцев американизированного образа жизни и неприятелей передвижного фаст-фуда, коим столь насыщена Белокаменная.
Владельцы одной из самых крупных питерских сетей кафе-кондитерских — «Сладкоежки» также пошли по пути дивесификации ресторанного бизнеса — открыли «Ром-бабу». Вопреки «сладкому» названию, «Ром-баба» — также яркий пример данного тренда, т.к. была запланирована «питейным заведением с сытной мясной кухней». В меню — блюда, приготовленные с добавлением рома, как то: салат «Романс» из стружки огурца с коктейльными креветками и пармезаном, суп-крем «Романтика», приготовленный из раков с белым вином, отбивной поросенок «Рома» с рагу из шампиньонов и вешенок. Средний чек в заведении, рассчитанном на 60 посадочных мест, 600 руб., основная аудитория — посетители соседней «Сладкоежки», застигнутые врасплох чувством голода.
Во всех трех примерах ресторанная диверсификация строилась на «утяжелении» гастрономического предложения: от чашечки кофе к лагману, блинам, гамбургерам и свиным отбивным. Вместе с тем, серьезная доля грядущих проектов в этом контексте будет строиться на упрощении, облегчении ресторанных предложений с точки зрения и объема, и технологий.
Яркий пример такой диверсификации — распивочная «Море водки», открытая в Северной столице ресторанной группой «Тритон» (правда, просуществовавшая по ряду причин весьма непродолжительное время). К слову, по этому же принципу в свое время сыграл питерский «Конкорд», наряду с премиальными ресторанами и ресторанами класса «де люкс», открыв сеть народных ресторанов «Блиндональтс». Да, собственно, и Ginza Project, создав успешный бренд «Япошка». И собирается сыграть тандем г-д Фейгельмана и Львовского, присовокупив к ресторанам «Русская Рыбалка», «Карл и Фридрих», Pesok сеть демократичных пивных баров.
Один из самых известных петербургских рестораторов Игорь Мельцер («Матросская тишина», «Сардина» и пр.) весной завершил рестайлинг ресторана «Зов Ильича». Когда заведение открылось, стало очевидным: случился не рестайлинг, а тотальная смена формата. Теперь под вывеской «Зов Ильича» работает небольшая закусочная. Таким образом, ресторанная группа г-на Мельцера также внесла лепту в то, что диверсификация ресторанного бизнеса отнесена к тенденциям — 2007.
Источник: www.reste.ru
ВКР: Диверсификация форматов предприятий общественного питания в современных условиях
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
То есть уже всё готово?
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
А я могу что-то выложить?
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
А если в купленном файле ошибка?
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Можно заказать выполнение работы на СтудИзбе?
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает — и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе «Студизба»
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Источник: studizba.com