Изготовление блинчиков как бизнес

Бизнес план по производству блинов thumbnail

Так повелось, что блины всегда были популярным в России продуктом, который готовят и на десерт, и в качестве второго блюда. Спрос на блины обусловлен их сытностью, легкой рецептурой и недорогими ингредиентами. Это блюдо стало символом Масленицы, оно связано со множеством русских традиций, поэтому открытие блинной, в которой готовят вкусные блины в ассортименте, может стать очень выгодным вложением средств, ведь интерес к блюду будет всегда.

На первый взгляд, бизнес подвержен экономическому влиянию, ведь в кризис, например, люди не станут тратить средства на походы по заведениям. В то же время, если вы установите демократичные цены на блины, клиенты не смогут отказать себе в удовольствии сходить в ваше кафе. Такие форматы в кризис, как правило, только выигрывают. Кроме того, на рынке небольшое количество игроков, а это значит, что всегда можно выделиться и быть первым в своем регионе.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ // КАК ПОСЧИТАТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Людей будет привлекать широкий ассортимент любимого блюда, быстрая скорость приготовления, доступные цены на продукт.

В городах-миллионниках с населением до 4 млн человек может быть открыто до 30 подобных блинных.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 954 800 рублей.

Точка безубыточности достигается на третий месяц работы.

Срок окупаемости 10 месяцев.

Средняя чистая прибыль: 158 870 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Возможные варианты открытия блинной:

-отдельно стоящее заведение с собственным производством, которое предлагает посетителям широкий ассортимент продукции на вынос;

-отдельно стоящее заведение, которое включает в себя продажу изделий+мини-кафе, в котором посетители могут отведать продукцию за столиками;

-блинная в торговом центре, в которой можно перекусить всем посетителям и запастить продукцией для чаепития дома.

В данном бизнес-плане будет рассмотрен вариант открытия блинной с собственным производством в отдельно стоящем здании в формате кафе. Блюда заказываются на кассе, клиент может сам забрать их по мере готовности, поэтому потребности в официантах в данном формате заведения нет.

Ассортимент включает в себя: различные виды блинов с начинкой, сладкие виды блинов, напитки.

Таким образом, блинная предлагает широкий ассортимент продукции, которой можно позавтракать, подкрепиться вместо обеда, купить домой после работы. Бизнес не подвержен ярко выраженной сезонности, однако в зимние и осенние месяцы в блинные ходят чаще.

Время работы блинной: 10:00-20:00 ч ежедневно для торгового зала и 9:00 до 19:00 ч для кухни.

Так как продукция блинных не является товаром первой необходимости, то покупателями являются люди с доходом средними и выше среднего. Они могут себе позволить пообедать в кафе, взять блины в качестве угощения на стол, такие люди ценят скорость работы, индивидуальную упаковку, полезные ингредиенты, уникальный вкус и готовы за это платить.

Бизнес-идея по изготовлению блинчиков.

Целевую аудиторию можно разделить на два географических сегмента: 70% клиентов являются жителями ближайших домов, а 30% — это случайные прохожие и постоянные клиенты.

Реклама в данном виде бизнеса играет немаловажную роль, ведь если о вас не узнают, покупатели попросту уйдут к конкурентам в соседние кафе.

Перед запуском определитесь с концепцией, логотипом и стилем вашего заведения. Для этого рекомендуется обратиться к дизайнеру, после чего уже заказывать вывеску для вашего заведения. Ко дню открытия важно сделать рекламу по следующим направлениям:

  • дегустация продукции. Бесплатная возможность попробовать продукцию привлечет проходящих мимо людей, которые в дальнейшем станут вашими клиентами;
  • раздача листовок, оповещающих прохожих об открытии и возможности бесплатной дегустации.

Такую акцию можно проводить 1-2 недели, далее работать в штатном режиме.

Кроме того, важно провести рекламную кампанию в интернете. Заведите группы и профили в социальных сетях, дарите скидки и подарки своим подписчикам, устройте флэшмоб под вашим уникальным хэштегом. Вариантов использования интернет-портала — масса, при должном уровне организации можно привлечь в блинную первых покупателей, которые впоследствии станут вашими постоянными клиентами благодаря высокому сервису и качеству продукции.

Не забывайте про накопительные карты постоянных клиентов, ведь всегда приятнее покупать там, где уже есть определенная скидка или бонус.

Рассмотрим основные этапы открытия блинной.

Регистрация в государственных органах

Оптимальная организационно-правовая форма для блинной — ИП с системой налогообложения УСН «доходы» по ставке 6%. При регистрации предприятия целесообразно указать следующие коды ОКВЭД:

56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Документы для открытия блинной:

  • программа санитарно-производственного контроля;
  • разрешение на размещение (выдается Роспотребнадзором);
  • санитарно-эпидемиологическое разрешение;
  • договор на проведение дезинфекционных мероприятий и на осуществление вывоза мусора;
  • договор на услуги химчистки для стирки спецодежды.

Поиск помещения и ремонт

Читайте также:  Crm битрикс настройка бизнес процессов

Важное условие при поиске помещения — высокая проходимость. При расположении в спальных районах уровень арендной платы будет ниже, чем в центре, при этом можно обзавестись постоянными покупателями в лице жителей близлежащих домов.

Кроме того, помещение для вашего бизнеса должно полностью соответствовать нормативам СЭС, таким, как:

  • раздельные помещения: склад для хранения ингредиентов, производственная зона, торговый зал;
  • в помещении должны быть горячая и холодная вода, кафельные стены, канализация, вентиляция, системы кондиционирования;
  • комната для персонала, санузлы.

Необходимая площадь блинной — 60-120 кв.м., цена варьируется от 600-1000 руб. за метр. Вероятнее всего, вам понадобится сделать ремонт, на эту цель следует выделить порядка 200 000 руб.

Покупка необходимого оборудования

Для бесперебойной работы блинной понадобятся:

НаименованиеКоличествоЦена за 1 шт.Обшая сумма
Оборудование для кухни
Блинный аппарат ATESY БА-2/5220 00040 000
Кофемашина Merol ME-709138 00038 000
Мукопросеиватель125 00025 000
Тестомес спиральный Convito130 00030 000
Зонт вентиляционный110 00010 000
Ванна моечная односекционная ВМ14 0004 000
Стол охлаждаемый HICOLD GNE 1/TN138 00038 000
Стол210 00020 000
Весы15 0005 000
Стеллаж215 00030 000
Холодильник130 00030 000
Итого:270 000
Оборудование для зала
Кассовый аппарат115 00015 000
Шкаф-витрина25 00010 000
Витрина холодильная ПОЛЮС231 40062 800
Стол для посетителей64 00024 000
Стул202 00040 000
Барная стойка120 00020 000
Итого:171 800
Инвентарь для персонала
Микроволновая печь110 00010 000
Шкаф для одежды110 00010 000
Чайник15 0005 000
Итого:25 000
Общая сумма:466 800

Поиск персонала

Для организации рабочего процесса потребуется:

  • 2 повара (посменный график);
  • директор;
  • 2 продавца (посменный график);
  • бухгалтер;
  • уборщица.

Весь персонал должен иметь действующие медицинские книжки. Особое внимание следует уделить опыту работы поваров, ведь именно от их квалификации зависит качество вашей продукции.

Запуск рекламной кампании

В данном случае, запускать рекламную кампанию можно за несколько дней до официального открытия: позаботьтесь о наличии промо материалов, найдите ответственного промоутера, подготовьте все для бесплатной дегустации. На эти работы уйдет около одной недели, поэтому на открытие блинной потребуется около полутора месяцев при нейтральном прогнозе.

6. Организационная структура

Повар работает по графику 2/2 с 9 часов утра до 19 часов (режим работы производства). Заработная плата — 30 000 руб./месяц. В должностные обязанности повара входит:

  • Подготовка рабочего места к работе, проверка исправности печи, весов, инвентаря, посуды;
  • Соблюдение санитарных и гигиенических норм, правил противопожарной безопасности и охраны труда;
  • Проверка сырья, соблюдение нормативов его использования;
  • Проверка продукции на брак;
  • Приготовление и оформление блинов в соответствии с технологической картой.

В зале работает 2 продавца-кассира, посменно 2/2. График работы продавца 10:00-20:00 ч. Продавец работает с кассой, консультирует посетителей, раскладывает продукцию на прилавке, следит за наличием блинов в достаточном количестве, согласовывает с пекарем план производства в зависимости от количества продаж. Заработная плата продавца зависит от продаж, поэтому он получает оклад в размере 15 000 руб. и премию в размере 3% от выручки.

Также блинной нужен управляющий или директор. Именно он заказывает сырье, следит за работой кухни и зала, распределяет денежные средства, нанимает сотрудников, коммуницирует с различными органами, продумывает рекламную кампанию. У директора ненормированный график, но он, как правило, он работает по будним дням, его оплата труда складывается из оклада и премии в размере 4% от выручки.

Бухгалтера можно нанять на удаленной основе с заработной платой в 8 000 руб. Уборщицу можно найти среди тех, кто уже работает в соседних офисах и заведениях, она будет осуществлять влажную уборку помещения, заработная плата 8 000 руб./месяц.

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальноей части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Инвестиции в открытие блинной выглядят следующим образом:

Инвестиции на открытие
Регистрация и получение разрешений50 000
Ремонт200 000
Вывеска50 000
Рекламная кампания15 000
Аренда на время ремонта128 000
Закупка оборудования466 800
Спец одежда для персонала40 000
Прочее5 000
Итого954 800

Средние ежемесячные расходы представлены ниже:

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)209 718
Аренда (80 кв.м.)64 000
Коммунальные услуги15 000
Реклама15 000
Бухгалтерия (удаленная)8 000
Закупка сырья241 364
Закупка упаковки40 227
Непредвиденные расходы5 000
Итого598 309

Согласно расчетам, среднемесячная прибыль составляет 158 870 руб., при условии, что блинная находится в проходимом и живом месте. Проект окупится уже через 10 месяцев после открытия, что для сферы общепита довольно быстро. В расчете продаж учтена реализация продукции по трем направлениям: блины с начинкой, сладкие блины, напитки, выручка посчитана исходя из средних цен на рынке. Рентабельность продаж бизнеса составляет 32%. Кроме того, после успешного запуска данного проекта можно расширить сеть блинных в вашем городе, поэтому потенциальная прибыль может быть гораздо выше.

Читайте также:  Как отозвать платеж Сбербанк бизнес

Как и в любом другом виде бизнеса, открытие блинной сопряжено с определенными рисками, такими, как:

  • Порча продукции из-за малого количества продаж. Можно устраивать акции и продавать продукцию со скидкой (например, в вечернее время). Также рекомендуется анализировать текущие продажи для возможности прогнозировать спрос;
  • Риск поломки блинного аппарата и прочего оборудования. Нужно покупать оборудование у проверенных поставщиков, а также следить за его исправной работой;
  • Большое количество игроков на рынке. Для снижения этого риска обозначьте свои конкурентные преимущества, следите за предложениями других блинных, внедряйте новые акции;
  • Снижение спроса. Необходимо проанализировать причину снижения продаж, добавить дополнительные изделия в ассортимент, собирать отзывы покупателей, регулировать уровень цен.

Финансовая модель блинной

Источник: oroalbero.ru

Автомат для выпечки блинов как бизнес — сколько стоит + где купить

Что только сейчас не продают через вендинговые аппараты: и кофе, и зонты, и коллекционные монеты. А что если такие автоматы будут быстро готовить блины для покупателя прямо на его глазах?

Это достаточно интересная, эффектная и не затратная идея для бизнеса в сфере быстрого питания. Единственное, что нужно будет делать предпринимателю – пополнять автомат свежим тестом и начинками на любой вкус.

Весь процесс приготовления вкусного румяного блинчика происходит непосредственно перед покупателем, что значительно повышает интерес к происходящему, и заставляет приходить снова и снова.

Приготовление блина занимает примерно 3 минуты. Аппарат наливает тесто на плиту, с помощью специального вентилятора равномерно распределяет его по её поверхности, пропекает блин с одной стороны, переворачивает его на другую, затем высыпает начинку, подогревает её, сворачивает блин и помещает его в фирменную пергаментную упаковку.

Остаётся только наслаждаться тёплым, вкусным, домашним квадратным блинчиком. Да, блины не круглые, а квадратные! А знаете почему? Это все для того, чтобы они были еще вкуснее. Ведь в процессе приготовления блинчик с начинкой сворачивается в ролл.

При квадратной форме блинный ролл получается равномерный по всей длине.

Сегодня «Блиндозер» – автомат по выпечке блинов может приготовить блин с 15 видами начинок. Все продукты сертифицированы и хранятся внутри оборудования в специальных охлаждаемых контейнерах. Встроенный в аппарат холодильник поддерживает температуру +3С — для начинок и +2С — для теста.

И самое главное! 15 стерильных ёмкостей снабжены электронными чипами. На них заносится информация о дате производства продуктов и, по истечении срока годности, аппарат автоматически уберет просроченные ингредиенты из меню. Это гарантия высокой безопасности продукции.

Автономный источник питания позволяет такому автомату приготовить блин даже при перепадах электричества, а благодаря угольному фильтру автомат не загрязняет воздух и работает без запаха.

Одним словом, блиндозеры — дело очень привлекательное. И всё же попробуем разобраться — выгодное ли оно?

Дело в том, что сумма всех затрат для реализации этого вида бизнеса составляет приблизительно 1 200 000 рублей.

По оценкам владельцем такого бизнеса окупаемость наступает только в течение 1,5 лет.

На основе оценки пользователей нашего портала и востребованности данного типа вендинга в поисковой системе Яндекс, мы вывели, что он занимает 30 место из 75 автоматов, данных в нашей подборке.

Среди пользователей его рейтинг одобрения – 51%, а ежемесячно данным бизнесом интересуется 93 человека по всей России.

Выбор локации

Автомат для выпечки блинов может предоставить традиционное горячее питание, в тех местах, где поместить обычную точку питания невозможно.

Наиболее прибыльными станут:

  • Крупные торгово-развлекательные центры;
  • Парки отдыха;
  • Залы ожидания в аэропортах и железнодорожных вокзалах;
  • Спортивные, образовательные и медицинские учреждения;
  • Предприятия и бэк-офисы компаний и банков, колл-центры, страховые компании;
  • Учебные заведения.

Для установки этого вендинг автомата необходимо 2 кв. м свободного пространства и розетка 220В для подключения. Подключение к вентиляции, водопроводной сети, другим инженерным системам не требуется.

Стоимость и необходимые разрешения

Основными статьями расходов данного бизнеса станут приобретение вендингового автомата – блиндозера и непосредственно самой продукции.

Для организации бизнеса необходимо пройти следующие этапы:

  • зарегистрировать ИП или ООО, предоставив в налоговую службу пакет документов;
  • приобрести оборудование;
  • выбрать выгодное место установки с возможностью подключения автомата к электросети;
  • заключить договор аренды;
  • установить оборудование, загрузить продуктами и провести рекламу или промо-акцию;
  • инкассировать деньги, пополнять товарные запасы по мере их убывания и проверять исправность оборудования.
Читайте также:  Симс 4 бизнес ветеринарная клиника повысить рейтинг

Рассчитаем окупаемость и возможную прибыль этого бизнеса:

Стоимость франшизы на установку 1 автомата — 1 090 000 руб.

Средний объем продаж 1 автомата в день — 65 штук, в месяц – 1 950 шт.

Средняя цена реализации 1 блина — 96,5 руб., выручка в месяц 188 175 руб.

Средняя себестоимость 1 блина — 59,2 руб., в месяц – 115 440 руб.

Аренда, электроэнергия и прочие расходы в месяц — 8 000 руб.

Роялти в месяц (3 % от выручки) – 5 645,25 руб.

Расходы в месяц — 129 085,25 руб.

Прибыль за месяц — 59 029,85 руб.

Рентабельность бизнеса — 45,8%

Средний срок окупаемости — 18 месяцев.

Где приобрести

Вендинговый аппарат Блиндозер — единственный в мире вендинговый автомат для выпечки блинов. Российские ученые разработали такой аппарат ещё в 2011 году. С 2016 года запустили серийное производство Блиндозеров, приняли участие в выставках «Открытые инновации», «Продэкспо», «Вендэкспо» и «Иннопром».

С 2018 компания-производитель продаёт франшизу в Москве и Санкт-Петербурге. Компания планируем расширить географию своей сети и предлагает ознакомиться с автоматом и условиями приобретения на сайте компании:

Компания-франчайзер даст рекомендации по подбору места, сама доставит автомат и установит его, обучит работе с Блиндозером, заправит расходные материалы и в течение первого года после продажи все работы по техническому обслуживанию осуществляются персоналом производителя. Для покупки франшизы потребуется 1 090 000 рублей. Роялти – 2-3% в месяц.

Инкассацию автомата партнёр может проводить самостоятельно.

Аппарат соответствует всем техническим и санитарным нормам. Габариты: 922 мм*1960 мм*1906 мм. Вес аппарата: 750 кг. Вместимость контейнеров для ингредиентов: до видов 30 начинок. Объем ингредиентов: тесто-2 дойпака * 20 л / 30 л (= 400 / 600 порций). Сухие начинки — 10 баков до 4 кг каждый. Топпинги и соусы — 5 пакетов до 2,5 л каждый.

Рулон упаковочной бумаги — 1 450 блинов. Функциональность: готовит до 20 блинов в час.

Простота обслуживания была одним из главных критериев при разработке Блиндозера.

Для загрузки начинок и теста мастеру обслуживания требуется доступ только к лицевой стороне Блиндозера, представляющей собой две большие двери. Этого также достаточно для технического обслуживания аппарата, диагностики, замены его узлов и инкассации.

Павел Милык, генеральный директор компании «Блиндозер» поделился успешным опытом владения автоматами для выпечки блинов. Он считает, что после продолжительных аналитических и маркетинговых исследований компании удалось разработать уникальный аппарат, который не имеет аналогов, как в России, так и за рубежом.

У новой разработки есть своя ниша. Блиндозер может быть представлен там, где невозможно разместить из-за стеснённости стандартную точку общественного питания. При выпечке блинчиков используются только натуральные ингредиенты высокого качества, без ГМО и пищевых добавок.

Поэтому если есть желание развивать бизнес в своем регионе компания предлагает купить франшизу с оборотом до 100 000 рублей в месяц и поможет запустить бизнес «под ключ». По расчетам фирмы вложения окупаются за полтора года. Автомат можно приобрести с помощью ВТБ лизинг.

Ирина из г. Москвы рассказывает, что в двух московских магазинах «Лента» появились блинные автоматы, которые за несколько минут пекут блины с начинками по выбору покупателя. Уже в первый день после установки посетители проявили интерес к автомату. Особой популярностью пользовались блины «Голландские», «Чесночная индейка», с сыром и ветчиной, с малиновым вареньем. Стоимость одной порции — от 60 до 130 рублей в зависимости от выбранной начинки.

Покупатель самостоятельно управляет блиндозером — на сенсорном экране формирует заказ, выбирает наполнение из начинок. Заказ можно оплатить картой или наличными.

Как считает девушка, аппарат бесподобно рекламирует сам себя. Яркий дизайн и увлекательный процесс приготовления блинчиков, за которым можно наблюдать через прозрачные оконца в стенках аппарата, привлекает детей и взрослых полакомиться вкусным блинчиком. Если проводить яркие и красочные маркетинговые мероприятия, например «День шоколада», то ароматные блинчики с шоколадной начинкой по привлекательной цене будут очень кстати, и клиентов будет больше.

Ирина уверена, что Блиндозер — это уникальный инновационный проект российских разработчиков, которые смогли поддержать русские классические традиции в современных условиях.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Автомат для выпечки блинов

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Источник: f.partnerkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин