Оборудование для производства рыболовных бойлов позволяет получать до 100 кг. идеальных бойлов в час.
Заказать звонок!
Доставляем станки по РФ и СНГ
Комплектующие всегда в наличии
Изготовление бойлов от 6 до 30 мм.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
ПОЛУЧИТЬ КП
Характеристики оборудования
Линия для изготовления рыболовных бойлов. Работает с разными составами теста.
(линия подходит и для приготовления куртов, марципановых шариков и т.д.)
Технические характеристики бойловой линии:
Производительность:
Варёное тесто — до 100 кг. в час
Пылящее тесто — до 80 кг. в час
Габариты:
2150 мм./500 мм./1760 мм.
*Для работы оборудования требуется сжатый воздух
Комплектация:
1. Шнек. Имеет 2 привода по 1,5 кВт.
2. Транспортёр колбаски — состоит из отрезающего и толкающего механизмов.
3. Кронштейн для хранения носиков разных диаметров.
4. Блок управления из промышленных контроллеров, сенсорной панели оператора и частотных преобразователей для каждого привода.
5. Трёхвальный бойловый блок (машинка). Подбирается под нужный диаметр. При необходимости производить бойлы разных диаметров — применяются сменные машинки. Машинки в линии легко менять.
6. Станина, окрашенная порошковой краской.
Источник: ufopack.ru
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)
Добрый день! Собираясь в очередной раз на Нижнюю Волгу я составлял табличку. что надо брать, что и сколько закупать. И меня поразили две цифры — 25 кг покупных бойлов 7000 р. и 30 кг самокатов 3500 р. (и это с учетом того, что рыбную муку продают минимум мешок 35 кг.) Т.е. цена за 1 кг бойлов получилась порядка 90 р.
Предлагаю в этой теме обсудить рецептуры, тонкости в приготовлении бойлов своими руками.
Для начала статья: http://carpfishing.ru/article17.html
kwak
С нами с 20.01.2009 Сообщения 620 Репутация 280 Откуда москва орехово-борисово
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы
что то у меня самокат,без морозилки, плесневеет быстро . соли вроде достаточно кладу,помогает замачивание в масле сразу после просушки,но оно забивает запахи
бойлы 20-30мм варю дольше чем в статье,примерно минут 10,ещё более длительное кипячение не разрушает форму
Святослав
С нами с 16.04.2009 Сообщения 6 736 Репутация 7 863 Возраст 70 Откуда Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы
что то у меня самокат,без морозилки, плесневеет быстро . соли вроде достаточно кладу,помогает замачивание в масле сразу после просушки,но оно забивает запахи
бойлы 20-30мм варю дольше чем в статье,примерно минут 10,ещё более длительное кипячение не разрушает форму
Бойлы сделаны на яйцах?
———- Сообщение добавлено в 13:39 ———- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ———-
Вот здесь в разделе «О насадках» есть масса рецептов.
Может кому-то будет интересно.
И все из недорогих составляющих. Естественно каждый может делать свои варианты.
Основа понимания есть, остальное-личное творчество.
kwak
С нами с 20.01.2009 Сообщения 620 Репутация 280 Откуда москва орехово-борисово
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы
чисто на яйцах без воды
2 стакана кукурузной муки
0.5 стакана рисовой
1 стакан пшеничной
1 стакан гороховой или гречневой или пшённой или овсяной или ржаной или толокняной
0.5 стакана тёртой конопли в муку
0.5 стакана рыбной муки или ракушечной смеси
2-3 ст ложки соли
яйца разные по размеру,когда сколько получится
с перцем тоже плесневеют,хотя перец сильный консервант . может в духовке подсушивать?
Святослав
С нами с 16.04.2009 Сообщения 6 736 Репутация 7 863 Возраст 70 Откуда Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы
. чисто на яйцах без воды.
Вот поэтому и плесневеют.
Попробуйте смесь для бойлов замешать на патоке, сиропе (фруктовые, продаются в любой аптеке, в системе МЕТРО тоже есть, ) сахарный сироп можно элементарно сделать самому, также посмотреть в больших супермаркетах в ликеро-водочном отделе настойки , есть типа на коньке ( малина,клубника,слива,мята,шиповник и т.д.).На российские рубли 50-60 .
Самое главное и варить не надо.Сушить на свозняке и все.Только перед сушкой насадочные бойла насквозь проткнуть зубочисткой, чтобы затем легко одевать на «волос».
А затем в пакеты или пластиковые бутылки.
Попробуйте свои бойлы залить оливковым маслом, оно почти не имеет запаха.
Или конопляным, оно не такое дорогое.Тем более их можно сразу «отдиповать».
Для насадочных могу подсказать хорошую тару- в аптеках продается специальные 200-граммовые емкости для сдачи , пардон,анализов ( мочи) стоимость 10 рублей,
с крыкой,которая закручивается и с градацией по граммам, прозрачного цвета.
Но все равно надо держать в плотно закрытой таре и в прохладном месте. Предположим в гараже осенью и зимой.
Последнее редактирование: 21.10.2010
kwak
С нами с 20.01.2009 Сообщения 620 Репутация 280 Откуда москва орехово-борисово
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы
прищёл к мысле брать с собой готовоё,замороженное тесто в термо сумке и варить на месте по 5-7 бойлов . время займёт 10-15 минут
Святослав
С нами с 16.04.2009 Сообщения 6 736 Репутация 7 863 Возраст 70 Откуда Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы
прищёл к мысле брать с собой готовоё,замороженное тесто в термо сумке и варить на месте по 5-7 бойлов . время займёт 10-15 минут
1. Готовое замороженное тесто(смесь) в термо сумке после оттаивания будет более увлажненным, чем до заморозки и в большинстве случаев необходимо будем такой же смесью доводить до нужной кондиции( это из собственного опыта, замороженная каша для тостолобика).
2. Времени займет я думаю больше,надо чтобы вода закипела,
а для этого необходимо либо костер разводить, либо газовую печь.
Плюс кастрюлю специальную везти,потом накатать шарики,а после варки немного просушить.
А вообще-то , пробуйте.
Источник: www.rusfishing.ru
Как сделать бойлы в домашних условиях
Самодельные бойлы появились ещё в прошлом веке. Одно время их несправедливо позабыли, но сегодня ситуация быстро меняется.
Рыбаки, понимая, что насадка прекрасно себя отрабатывает, ни на что другое больше не обращают внимания. Причём интересно то, что большинство старается изготовить бойлы в домашних условиях. Интересно то, что со своей стороны производители сделали всё, чтобы наладить выпуск тех товаров, которые бы позволили изготавливать ароматные шарики, которые так нравятся многим видам рыб.
Представленный вид насадки позволяет:
- Сделать нечто оригинальное, переплюнув те лакомства, которые продаются в магазинах.
- Сэкономить средства.
- Изготовить приманки, которые будут хорошо работать на выбранной для ловли реке.
Перед началом производства лакомства следует подготовить все необходимые ингредиенты.
К таким нужно отнести:
- Базовые сухие смеси.
- Пищевые красители.
- Куриные яйца.
- Ароматизаторы.
- Протеиновые добавки (их добавляют по желанию).
- 1 Как сделать бойлы
- 2 Как окрасить и ароматизировать бойлы
- 3 Как правильно готовить бойлы
- 4 Способы проведения окончательной обработки
- 5 Бойлы из манной крупы
Как сделать бойлы
Приготовление бойлов – это несложный процесс, но требующий определённого терпения. Рыболов должен изначально определиться, что именно он будет готовить и из какого состава. Лакомства могут быть гречневыми, соевыми, пшеничными или кукурузными.
Далее речь пойдёт о самых известных составах, выбирать которые необходимо по собственному усмотрению.
- Манка – 150 грамм.
- Кукурузная мука – 400 грамм.
- Семена подсолнечника (жареные) – 50 грамм.
- Молочный протеин (его можно купить в магазине спортпитания).
- Соевая мука – 200 грамм.
- Конопля – 50 грамм.
- Соль (консервант) – 50 грамм.
- Соевый протеин – 300 грамм.
- Кукурузная мука – 300 грамм.
- Конопля – 25 грамм.
- Семена подсолнечника (обжаренные) – 25 грамм.
- Соль – 50 грамм.
- Молочный протеин – 250 грамм.
- Манка – 150 грамм.
- Кукурузные хлопья либо кукурузная мука – 100 грамм.
- Молотый жмых – 300 грамм.
- Сухое молоко – 200 грамм.
- Манка – 200 грамм.
- Соя или соевая мука – 200 грамм.
- Кукурузная мука – 100 грамм.
- Рисовая мука – 100 грамм.
- Птичий корм (молотый) – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 100 грамм.
- Молоко сухое – 100 грамм.
- Кукурузная мука – 300 грамм.
- Манная крупа – 200 грамм.
- Семечки конопли или льна – 300 грамм.
- Кукурузная патока – около 600 грамм (не больше).
- Гречневая крупа – 500 грамм.
Помимо этого в бойлы для ловли карпа или другой рыбы могут также входить такие ингредиенты:
- Воздушный рис (он применяется только для пылящих и плавающих бойлов).
- Кокосовые хлопья (они также идут только для двух видов бойлов, как и воздушный рис).
- Рыбный белок.
- Отруби.
- Молотые бисквиты.
- Панировочные сухари молотые.
- Пряники либо печенье.
- Бетаин.
Каждый рыболов должен знать, что те составы, в которых присутствует протеин, предназначаются для ловли сазана, карася или карпа по холоду, когда рыба хочет наесться и при этом не тратить на это занятие слишком много сил.
Лакомства с сухим молоком делают бойлы плавучими, поэтому их лучше использовать в тёплое время года.
Важно! Несмотря на то что выше были представлены самые популярные рецепты смесей, их лучше не копировать в точности, а пробовать добавлять что-то своё.
Опытные рыболовы всегда экспериментируют, а потом смотрят, что из этого получается. Иногда рыба клюёт на то, что в принципе ей не должно нравиться, но она это уплетает с удовольствием.
Есть рыбаки, которые сначала приобретают готовые насадки, а потом, поняв, как те работают, начинают бойлы и своими руками делать.
Как окрасить и ароматизировать бойлы
Прежде всего нужно начать с того, что цвет шарика и его аромат выбирать должен сам рыболов. Если не удаётся ничего придумать самому, то можно применить такой же ароматизатор, как и у магазинной насадки. Это же касается и цвета. Чаще всего рыбаки отдают предпочтение запаху мёда, фруктов, ягод, овощей, шоколада и т.д.
Нужно сказать, что изготовление бойлов в домашних условиях подразумевает ещё наличие некоторых инструментов. С помощью простых приспособлений можно будет проще и быстрее справляться с задачей.
- Кастрюлька, где можно будет замешать тесто.
- Специальная доска, которая имеет волнистую поверхность с желобками. Если планируется изготавливать своими руками бойлы для карпа разного размера, то дощечек должно быть несколько.
- Ситечко.
- Ложка.
- Ёмкость для варки бойлов.
- Плита.
- Микроволновка.
Некоторые рыболовы приобретают ещё тестомес, позволяющий проще и быстрее работать с тестом. А есть такие рыбаки, которые купили себе ещё и стол для катания шариков.
Как правильно готовить бойлы
Дабы приготовить бойлы, нужно для начала выбрать смесь, а после составить её правильно, учитывая пропорцию. После этого можно начинать взвешивать смесь. Закончив с этой процедурой, в отдельной ёмкости следует взбить яйца. Их количество зависит напрямую от веса самой смеси. Лучше всего брать 8-10 яиц на 1 килограмм заготовки.
Многие рыбаки спешат и поэтому совершают грубые ошибки. Они пытаются как можно быстрее перемешать яйца со смесью, а этого делать нельзя. Для начала нужно всыпать красители или ароматизаторы.
Важно! Сухие красители или ароматизаторы добавляют только в сухую смесь. Если же используются жидкие аттрактанты, то их добавляют во взбитые яйца.
После всех смешиваний в массу из яиц следует медленно досыпать смесь, постоянно размешивая яйца. Когда процедура завершена, можно начинать вымешивание. Выполняется эта манипуляция до тех пор, пока смесь не будет хорошо отставать от рук. В этом случае очень удобен тестомес, потому что он справится с задачей эффективно и быстро.
После вымешивания необходимо будет слепить небольшие колбаски, диаметром в пару сантиметров, а после разложить их на разделочную доску или специальные столик так, чтобы канавки оказались поперёк. Далее необходимо будет будущие мини бойлы накрыть крышкой и начинать катать, со временем увеличивая нажим. Полученные шарики понадобится отправить на окончательную доработку.
Если изделия получились не идеально ровными, ничего страшного в этом нет, потому что подобные иногда можно встретить даже в продаже.
Способы проведения окончательной обработки
Сделав бойлы на карпа, лакомства нужно будет правильно обработать. Зависит эта манипуляция напрямую от того, как вкусности будут использоваться.
- Тонущие шарики. Эти насадки считаются самыми популярными, когда идёшь удить на сазана, карпа или карася. Для их приготовления катышки следует бросить в кипяток и проварить около двух минут. Дальше их нужно будет откинуть в дуршлаг, а потом немного подсушить в духовке или микроволновке. Хранить продукцию нужно в морозильной камере.
- Плавающие бойлы своими руками. Эти лакомства варить не нужно, их сразу же отправляют в микроволновку. А за счёт того, что с продукта уйдёт вся влага, он станет более лёгким и воздушным.
- Пылящие бойлы своими руками. Эти шарики необходимо хорошо просушить на открытом воздухе. За счёт этого приманка станет лёгкой и рыхлой. Элементы отлично распадаются в воде, привлекая желанную добычу.
Бойлы из манной крупы
Учитывая, что карповые очень любят манку, необходимо отдельно рассказать о манных бойлах – небольших шариках, которые также можно сделать самостоятельно. За счёт того, что лакомства получаются маленькими, их называют катышками или барабульками. Как бы там ни было, а приготовить их не составляет особого труда.
Всё выполняется так:
- Берётся манка и вода, из расчёта 1 к 1. После в кипяток необходимо будет засыпать крупу.
- В этот же момент добавляют красители и ароматизаторы.
- Как только в миске не останется воды, нужно будет начать разминать кашу. Делать это следует до тех пор, пока вообще не останется комочков. После этого понадобится раскатать на специальной доске бойлы требуемого размера. Закончив с этим, можно нанизывать шарики на красную нить и отправлять их сушить.
Важно! Красная нить считается самой уловистой, поэтому лучше использовать именно её.
Сколько сушить бойлы – должен решать каждый сам для себя. Однако следует помнить, что чём жёстче они будут, тем дольше смогут находиться в воде и не раскиснуть. Поэтому, если погода позволяет или в доме достаточно тепло, то в идеале можно оставить шарики даже на неделю. Дальше необходимо будет разрезать нитки и за концы их связать между собой.
Эти нити на рыбалке необходимо будет цеплять за крючок. Хранятся катышки в доме при комнатной температуре.
Помогла статья? Оцените
Рекомендуем по теме
ира Ответить
Мы с супругом делали бойлы на карпов, смешивали муку разных видов — пшеничная, кукурузная, гречневая и крупу. Немного воды.Иногда добавляем яйцо. Из этого теста раскатывали колбаску, нарезали на шарики и отваривали в воде (можно в микроволновке). Если в воде варились, их нужно высушить. Затем излишки замораживаем.
И в любой момент у вас готовая насадка. Удачной рыбалки
23 января 2019
Семен Ответить
Часто ловил и карпов, и сома на бойлы, очень хорошая вещь. Но каждый раз покупал их в рыболовных магазинах, а потом подумал и решил почему бы не сделать их самому. Наткнулся на эту статью и попробовал сделать по ней — и не зря! Бойлы из манной крупы — просто находка, выходит дешевле, чем в магазине, да конечно попотеть придётся немало, но думаю оно того все-таки стоит.
21 января 2019
Разделы сайта
Вероятность клева на 22.05.2023
Утро День Вечер Ночь
100% 100% 50% 25%
50% 25% 25% 25%
100% 75% 50% 25%
75% 50% 50% 25%
100% 75% 50% 25%
100% 50% 50% 25%
Красноперка
100% 100% 75% 25%
100% 75% 100% 50%
75% 50% 50% 25%
100% 75% 75% 25%
75% 50% 50% 0%
75% 100% 50% 25%
100% 100% 75% 25%
100% 100% 75% 25%
75% 50% 50% 25%
100% 100% 75% 50%
100% 75% 75% 25%
100% 75% 50% 25%
100% 75% 50% 25%
100% 100% 75% 25%
100% 100% 50% 25%
100% 100% 75% 25%
100% 75% 100% 25%
50% 25% 25% 25%
100% 75% 75% 25%
Карта водоемов
Лучшие водоемы для рыбалки
Каталог рыболовных баз
Водоемы для платной рыбалки
Рыболовный клуб Я рыбак
- Карта сайта
- Обратная связь
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
div:eq(0) > footer > div:eq(0)’ data-code=’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’ data-block=’15’>
Источник: iarybak.com