Изготовление гренок как бизнес

Сухари как пищевой продукт, заменяющий хлеб имеет в нашей стране многовековую историю. А вот сухарики с различными вкусовыми добавками появились сравнительно недавно и приобрели большую популярность. Поэтому производство сухариков – один из актуальных видов небольшого бизнеса, который без всяких проблем может приносить отличный доход даже в период кризиса. Любители этого продукта употребляют сухарики в барах вместе с пивом, в качестве перекуса в дороге, или на работе. Преимуществами производства этого простого продукта являются:

отличные вкусовые качества продукта, что определяет его востребованность у покупателей.

Они производятся из дешевого исходного сырья, а на выходе получается выгодный продукт.

Простая технология производства.

Высокая рентабельность производства.

И даже высокая конкуренция не станет препятствием для развития бизнеса, так как при грамотно организованном деле всегда можно найти своих потребителей. Сухари представляют собой высушенные по определенной технологии кусочки ржаного или пшеничного хлеба. В зависимости от рецептуры влажность готовых сухариков может быть от 8 до 12 %. Сухари бывают различных видов, отличающиеся размерами, формой вкусовыми качествами, пищевой ценностью и сроками сохранности. По своему назначению они могут быть:

Бизнес на производстве гренок

для питания детей;

для лечебного питания;

соленые, с различными добавками, так называемые пивные сухарики;

сухарики для приготовления салатов.

Именно две последние группы сухариков представляют интерес для организации бизнеса, так как они весьма востребованы среди взрослого населения. Наибольшим спросом пользуются сухарики со вкусом бекона, салями, с сыром, с луком и сметаной, с морепродуктами.

Для успешной организации бизнеса необходим тщательно разработанный бизнес-план с учетом всех нюансов производства и реализации. И хотя производство сухариков считается простым в реализации бизнесом, но он требует грамотного подхода к планированию, приобретению оборудования, подбору персонала, ведению финансовых дел, маркетингу, реализации продукции и т.д. Если предприниматель не планирует в кратчайший период расширения производства, то лучше выбрать форму предприятия в виде ИП. Если планируется выходить на более высокий уровень, то лучше оформляться как ООО. Кроме регистрации необходимо:

получить штрих-код от Торгово-промышленной палаты;

получить разрешительные документы от Роспотребнадзора и Роспожнадзора;

зарегистрировать свою марку в Роспатенте.

при запуске линии надо разработать технические условия (ТУ) на производимую продукцию.

Производственный цех по выпуску сухариков можно расположить на окраине города, что позволит сэкономить на аренде помещения. Для самого производства потребуется помещение, площадь которого должна быть не менее 80-100 кв. м. Такая же площадь потребуется под склад, офис и бытовые помещения. Для осуществления производственного процесса необходимо подведение коммуникаций в виде отопления, электричества, водопровода, вентиляции и канализации. Оборудование для производственного цеха должно быть в следующей комплектации:

устройство для внесения добавок;

дражировочная машина для смешивания сухариков и специй;

аппарат для автоматической фасовки и упаковки.

Укомплектовывать цех можно отдельными элементами, но можно приобрести готовую автоматизированную линию у компаний, предлагающих вместе с ней сервисное обслуживание. Для транспортировки готовой продукции оптовым клиентам следует приобрести небольшой грузовой автомобиль. Процесс производства снековых сухариков простой и состоит из нескольких этапов:

хлеб нарезается в виде кубиков или соломки.

Заготовленные формы отправляются на сушку в специальные духовки. Сушатся заготовки в течение 15 минут, при температуре190 градусов С. Их раскладывают на поддоны, которые смазываются растительным маслом. Толщина слоя заготовок не должна быть более 3 сантиметров, чтобы сухарики просушились равномерно.

После сушки сухарики обрабатываются вкусовыми добавками и солью в соответствии с назначением готового продукта.

Готовые сухарики охлаждаются, расфасовываются по упаковкам и отправляются на склад.

Для приготовления 10 кг сухариков требуется 15 кг хлеба, 400 г вкусовых приправ и 4 литра растительного масла. Для нормального технологического процесса производства сухариков не надо многочисленного персонала. Вполне достаточно будет небольшого штата, состоящего из технолога, четырех операторов и работника склада. Хозяин производства может выполнять обязанности маркетолога, управляющего и бухгалтера.

Если одни виды работ можно совмещать на первых порах, то на должность технолога надо взять квалифицированного специалиста. Ведь от технолога в большей мере будет зависеть успех выпускаемой продукции. Специалисты рекомендуют открывать бизнес по производству сухариков на современных автоматизированных линиях. На них можно производить сухарики не только квадратной формы, но и в виде соломки, более актуальной среди покупателей. Затраты на оборудование такой линии составят:

хлебонарезочная установка – 100 000 рублей;

сушильная печь – 50 000 рублей;

дражировочная машина – 50 000 рублей;

аппарат для автоматической фасовки и упаковки – 80 000 рублей.

Итого на оборудование потребуется 280- 300 тыс. рублей. На упаковку, рекламу и оформление документов – 50 000 рублей. На закупку сырья – 200 000 рублей, на аренду помещения – 50 000 рублей. На заработную плату и коммунальные расходы – 400 000 рублей. Минимальный стартовый капитал составит около 1 млн. рублей.

При успешном старте и эффективной реализации продукции, бизнес по производству сухариков окупается в течение года.

Если кто в теме – давайте обсудим, успехов всем и процветания!

По материалам форума Бизнес-идей:

Источник: dzen.ru

Производство сухариков: пошаговый бизнес-план

Сухарики на столе

Бизнес-идеи и руководства

Автор Олеся Х. На чтение 7 мин Просмотров 956 Опубликовано 11.12.2022

Сухарики – самый популярный снековый продукт, и практически каждый человек хотя бы иногда их покупает. Современные дети и подростки – фанаты разных сухариков и кириешек. Именно благодаря доступности товара и большому спросу производство сухариков может принести владельцу стабильный доход.

Бизнес по производству любого пищевого продукта – это особая ответственность. Поэтому начать такой бизнес следует с хорошо продуманного плана действий. В статье мы рассмотрим бизнес-план производства сухариков, технологию производства, этапы запуска проекта, величину вложений и прибыли.

Читайте также:  Производство хозяйственного мыла как бизнес

Содержание

  1. Технология производства сухариков
  2. Пошаговый план запуска
  3. Анализ рынка
  4. Регистрация и оформление документов
  5. Поиск помещения
  6. Закупка оборудования для производства сухариков
  7. Найм персонала
  8. Продвижение, реклама, каналы сбыта
  9. Вложения и прибыль
  10. Риски

Технология производства сухариков

Производство сухариков является рентабельным не только из-за высокого спроса. Еще одна причина прибыльности бизнеса – относительно простая технология производства. А из-за низкой цены на основное сырье – хлеб, их отличает низкая себестоимость.

В зависимости от используемого сырья сухарики бывают ржаными, пшеничными, ржано-пшеничными, цельнозерновыми, из пророщенной пшеницы или ржи.

Общие этапы производства сухариков:

  • хлебобулочное изделие (чаще ржаной или пшеничный хлеб) нарезают нужным размером и формой – соломка или кубики;
  • готовые нарезки обжариваются в духовых шкафах или печах при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Допускается также просто сушка ломтиков при температуре 105 градусов 2-4 часа;
  • горячие сухарики посыпают специями или поливают раствором со вкусовыми добавками;
  • помещают в открытые ящики с температурой воздуха 21-30 градусов и влажностью воздуха 50-70% на 9-15 часов;
  • фасуют.

Производство сухариков: пошаговый бизнес-план

Для производства 50 кг стандартных сухариков потребуется такие пропорции сырья:

  • 65-70 кг хлеба (в зависимости от сорта),
  • 1,5-2 кг специй,
  • 15-20 литров масла растительного.

Пошаговый план запуска

План запуска бизнеса по производству сухариков включает несколько пунктов. Рассмотрим их подробнее.

Анализ рынка

Планируя бизнес, недостаточно опираться только на личный анализ (просмотр прилавка с сухариками в своем магазине). Загуглите производителей сухариков в стране и в вашем регионе. Проанализируйте ассортимент и ценовую политику пяти топовых производителей. Вы не сможете за ними угнаться, но эти компании можно рассматривать как ориентир. Особое внимание уделите анализу конкурентов в вашем регионе.

Что касается спроса, очевидно, что спрос на сухарики велик в любых городах с достаточным количеством продуктовых магазинов и пивных баров. На основании этого анализа планируйте каналы сбыта и ищите потенциальных клиентов заранее.

Регистрация и оформление документов

До начала производства следует оформить бизнес. Зарегистрируйте предприятие в зависимости от его масштабов. Если небольшое производство – ИП, при более крупных объемах, лучше сразу оформить ООО. Процедура регистрации обеих форм собственности стандартна и не занимает много времени и денег. Код ОКВЭД при любой форме регистрации 10.72.1 – «Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий».

Удобную систему налогообложения поможет выбрать бухгалтер предприятия, но чаще всего это УСН (упрощенная система). Подайте документы о переходе в течение месяца после регистрации в ФНС,

Помимо ряда стандартных разрешений: от СЭС, пожарной службы, Роспотребнадзора, – потребуются также:

  • штрих-коды из торгово-промышленной палаты;
  • Технические условия (ТУ). В ГОСТАх не представлены все рецептурные тонкости сухариков, поэтому ТУ нужно разработать самостоятельно и утвердить их в центре стандартизации в вашем регионе.

Продукция должна соответствовать ГОСТ Р 54645-2011. Учтите, что нормативные требования четко регламентируют все – используемое сырье и материалы, массовую долю сахара и жира, отсутствие посторонних включений, цвет, размеры изделия, требования к их упаковке и транспортировке и многое другое.

Оформление разрешительных документов лучше доверить специалисту. Несмотря на дополнительные расходы, это значительно сократит время на оформление и даст гарантию “беспроблемного” ведения бизнеса.

И не забывайте про наличие медицинских книжек у всего персонала производства.

Поиск помещения

Помещение потребуется просторное, не менее 120-150 кв.метров. Половину из всей площади займет непосредственно производственный цех. Остальные метры пойдут под склады и комнаты для персонала. Согласно требованиям надзорных служб, помещение должно быть оснащено:

  • качественной вентиляцией;
  • электросетью с напряжением 380 В;
  • отоплением;
  • водопроводом и канализацией.

Для цеха высота потолков не менее 3 метров, стены покрыты противопожарными веществами.

Разместить производственный цех лучше всего в промышленной зоне за городом. Не забывайте про хорошие подъездные пути и достаточное место для погрузки/разгрузки.

Закупка оборудования для производства сухариков

Оборудование для производства сухариков можно приобретать как в виде полной автоматической линии, так и каждую машину в отдельности. Все зависит от технических характеристик агрегатов.

У некоторых фирм-производителей такого оборудования каждый этап предполагает разную мощность. В этом случае возможен простой. Например, нарезка происходит в больших объемах, чем помещается в жарочный шкаф. В этом случае лучше рассмотреть покупку агрегатов по отдельности и просчитать, что выгоднее.

Производство сухариков: пошаговый бизнес-план

В целом оборудование для производства сухариков включает:

  • машину для нарезки хлеба на кубики и брусочки;
  • печь для жарки и сушки сухарей;
  • дражировочная машина;
  • агрегат для смешивания со специями;
  • упаковочный автомат.

Еще необходимо закупить посуду, тару, инвентарь, полки и столы.

Найм персонала

Главный сотрудник в производственном цеху – это технолог. Лучше поискать на эту должность опытного специалиста. В общем же персонал цеха составит около 3-4 работников для 2 смен, так как производство обычно полностью автоматизировано. Работниками могут быть бывшие сотрудники хлебозаводов или частных пекарен. Обучить их будет несложно.

Помимо этого, на производстве нужен управляющий процессом. Его должность можно совместить с должностью менеджера по продажам. На первых порах всем этим может заниматься владелец. Также наймите уборщика помещений и грузчика. Бухгалтер и водитель могут быть внештатными сотрудниками.

Продвижение, реклама, каналы сбыта

Для такого снекового продукта немаловажную роль играет бренд. Люди привыкли покупать любой продукт известной марки, в том числе и сухарики. Но это не мешает вам придумать свой оригинальный бренд и начать его продвигать.

Читайте также:  Нужен адвокат для бизнеса

Рекламу своего продукта, с интересным видео процесса производства можно давать на местном телевидении. Покупатели охотнее берут продукты, произведенные в их регионе. Можно оставлять листовки (маленькие и настенные плакаты) в продуктовых торговых сетях. Хорошая идея – проехать по ресторанам, пивным барам, пабам и предложить им поставки своих сухариков.

Учтите, что стать поставщиком крупных торговых сетей сложно; это потребует серьезных усилий и финансовых затрат. Можно начинать с небольших розничных магазинов, ресторанов, баров или реализовывать товар через оптовых покупателей.

Вложения и прибыль

Выгодность проекта заключается в том, что он не требует больших вложений на старте. По примерным подсчетам, потребуется примерно 1 000 000 рублей для небольшого производственного цеха. Сюда входит (примерный расчет. в рублях):

  • регистрация всех документов – 40 000 рублей;
  • оборудование – 600 000 рублей;
  • аренда (2 мес), ремонт помещения – 200 000 рублей;
  • реклама – 100 000 рублей;
  • зарплата персоналу (2 мес)- 200 000 рублей.

По оценкам участников рынка, окупаемость такого проекта, при стабильном производстве и реализации на уровне не ниже 90% наступит уже через полгода. Далее прибыль такого производства может составить 150-200 тыс.рублей.

Производство сухариков: пошаговый бизнес-план

Учтите, что если речь идет о крупном бизнесе, если вы планируете производить сухарики в больших объемах и развивать свой бренд, речь идет о других суммах – вложения могут составить десятки и даже сотни миллионов рублей, причем значительная часть этой суммы уйдет на рекламу и продвижение.

Риски

Если следовать рекомендациям и пошаговому плану, риски такого бизнеса минимальны. Единственный существенный риск – поломка оборудования. Но агрегаты не настолько сложны, и чаще всего их можно оперативно починить, не допустив серьезного простоя.

Серьезную проблему может представлять сбыт готовой продукции, поэтому каналы сбыта надо искать заранее. Если к моменту запуска производства заключить договора на поставку как минимум 50% произведенной продукции, этот вопрос можно считать решенным.

Поэтому производство сухариков – перспективная идея бизнеса даже для новичков.

Источник: abcbiznes.ru

Бизнес на производстве сухариков

Сухари как пищевой продукт, заменяющий хлеб имеет в нашей стране многовековую историю. А вот сухарики с различными вкусовыми добавками появились сравнительно недавно и приобрели большую популярность. Поэтому производство сухариков – один из актуальных видов небольшого бизнеса, который без всяких проблем может приносить отличный доход даже в период кризиса. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Производство сухариков

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • Актуальность бизнеса
  • Виды сухариков
  • Организация бизнеса
  • Анализ рынка
  • Оформление бизнеса
  • Помещение для цеха
  • Оборудование
  • Каналы поставок сырья
  • Технология производства
  • Персонал
  • Маркетинг и каналы сбыта продукции
  • Расходы и окупаемость бизнеса
  • Бизнес по франшизе

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 1-1,2 млн рублей
Актуально для городов с населением: без ограничений
Ситуация в отрасли: высокая конкуренция
Сложность организации бизнеса: 2/5
Окупаемость: до 1 года

Актуальность бизнеса

  • отличные вкусовые качества продукта, что определяет его востребованность у покупателей.
  • Они производятся из дешевого исходного сырья, а на выходе получается выгодный продукт.
  • Простая технология производства.
  • Недорогое оборудование.
  • Высокая рентабельность производства.

И даже высокая конкуренция не станет препятствием для развития бизнеса, так как при грамотно организованном деле всегда можно найти своих потребителей. p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как открыть бизнес на сухариках

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Виды сухариков

Сухари представляют собой высушенные по определенной технологии кусочки ржаного или пшеничного хлеба. В зависимости от рецептуры влажность готовых сухариков может быть от 8 до 12 %. p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Сухари бывают различных видов, отличающиеся размерами, формой вкусовыми качествами, пищевой ценностью и сроками сохранности. p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • для питания детей;
  • для лечебного питания;
  • соленые, с различными добавками, так называемые пивные сухарики;
  • сухарики для приготовления салатов.

Лечебные сухарики при сахарном диабете

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

Именно две последние группы сухариков представляют интерес для организации бизнеса, так как они весьма востребованы среди взрослого населения. Наибольшим спросом пользуются сухарики со вкусом бекона, салями, с сыром, с луком и сметаной, с морепродуктами. p, blockquote 12,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Организация бизнеса

Для успешной организации бизнеса необходим тщательно разработанный бизнес-план с учетом всех нюансов производства и реализации. И хотя производство сухариков считается простым в реализации бизнесом, но он требует грамотного подхода к планированию, приобретению оборудования, подбору персонала, ведению финансовых дел, маркетингу, реализации продукции и т.д. p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • производство замороженного хлеба
  • бизнес-план мини-пекарни
  • как открыть кондитерскую
  • производство сгущенки
  • производство шоколада

Анализ рынка

Так как рынок производства снеков имеет большую конкуренцию, то не стоит сразу вступать в рыночную борьбу с большими производителями. Лучше начинать с местного рынка, а затем с расширением производства, выходить на региональный уровень. p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Анализируя рынок снеков на местном уровне, стоит обратить внимание на предпочтения покупателей. В этом поможет полезная информация от продавцов супермаркетов, баров, кафе, закусочных. Наряду с сухариками к пиву можно производить заправочные сухарики для салатов. Такие сухарики охотно покупаются не только домашними хозяйками, но и ресторанами, кафе, столовыми. p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Анализ рынка сухариков

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Оформление бизнеса

Если предприниматель не планирует в кратчайший период расширения производства, то лучше выбрать форму предприятия в виде ИП. Если планируется выходить на более высокий уровень, то лучше оформляться как ООО. p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  • получить штрих-код от Торгово-промышленной палаты;
  • получить разрешительные документы от Роспотребнадзора и Роспожнадзора;
  • зарегистрировать свою марку в Роспатенте.
  • при запуске линии надо разработать технические условия (ТУ) на производимую продукцию.
Читайте также:  Бизнес ангелы и их функции

Оформление пакета разрешительных документов стоит в среднем около 15 000 рублей. Вся процедура оформления бизнеса может занимать от одного до трех месяцев.

Помещение для цеха

Производственный цех по выпуску сухариков можно расположить на окраине города, что позволит сэкономить на аренде помещения. Для самого производства потребуется помещение, площадь которого должна быть не менее 80-100 кв. м. Такая же площадь потребуется под склад, офис и бытовые помещения. Для осуществления производственного процесса необходимо подведение коммуникаций в виде отопления, электричества, водопровода, вентиляции и канализации. p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Цех по производству сухариков

p, blockquote 21,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Оборудование

  • хлебонарезочный автомат;
  • сушильные печи;
  • устройство для внесения добавок;
  • дражировочная машина для смешивания сухариков и специй;
  • аппарат для автоматической фасовки и упаковки.

Укомплектовывать цех можно отдельными элементами, но можно приобрести готовую автоматизированную линию у компаний, предлагающих вместе с ней сервисное обслуживание. p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Для транспортировки готовой продукции оптовым клиентам следует приобрести небольшой грузовой автомобиль. p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Оборудование для производства сухариков

p, blockquote 25,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Каналы поставок сырья

Наиболее оптимальный вариант приобретения сырья – у хлебозаводов и хлебопекарен. Для бесперебойной поставки сырья в виде хлеба, произведенного по специальной технологии, так, чтобы он был плотный и непористый, необходимо заключить договоры с несколькими частными пекарнями на определенные объемы такого хлеба. Далее хлеб попадает на технологическую линию по производству сухариков с разной рецептурой вкусов. p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • производство пончиков – https://business-poisk.com/proizvodstvo-ponchikov.html
  • производство жареных семечек – https://business-poisk.com/proizvodstvo-zharenyih-semechek.html
  • производство сухого молока – https://business-poisk.com/proizvodstvo-suxogo-moloka.html

Технология производства

  • хлеб нарезается в виде кубиков или соломки.
  • Заготовленные формы отправляются на сушку в специальные духовки. Сушатся заготовки в течение 15 минут, при температуре190 градусов С. Их раскладывают на поддоны, которые смазываются растительным маслом. Толщина слоя заготовок не должна быть более 3 сантиметров, чтобы сухарики просушились равномерно.
  • После сушки сухарики обрабатываются вкусовыми добавками и солью в соответствии с назначением готового продукта.
  • Готовые сухарики охлаждаются, расфасовываются по упаковкам и отправляются на склад.

Для приготовления 10 кг сухариков требуется 15 кг хлеба, 400 г вкусовых приправ и 4 литра растительного масла. p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Производственная линия

p, blockquote 30,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Персонал

Для нормального технологического процесса производства сухариков не надо многочисленного персонала. Вполне достаточно будет небольшого штата, состоящего из технолога, четырех операторов и работника склада. Хозяин производства может выполнять обязанности маркетолога, управляющего и бухгалтера. p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Если одни виды работ можно совмещать на первых порах, то на должность технолога надо взять квалифицированного специалиста. Ведь от технолога в большей мере будет зависеть успех выпускаемой продукции. p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

На подвоз сырья и перевозку готовой продукции потребуется водитель грузовичка. Итого, первоначальный штат составит 8 человек. По мере расширения производства будет расширяться и штат работников.

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Для продвижения выпускаемой продукции на местном снековом рынке необходима эффективная реклама. Это могут быть яркие рекламные щиты в центре города, вывески в супермаркетах, яркие упаковки с продуманным дизайном. Для хорошей рекламы сухарикам не помешают промо-акции, дегустации в барах и кафе. Обязательно стоит заняться созданием сайта компании, где предоставлять всю полезную для покупателей информацию о продукции, местах ее реализации, ценах и т.д. p, blockquote 33,0,0,1,0 —>

Сухарики охотно покупают оптовые компании и сетевая торговля. Не обойтись в этом бизнесе и без посредников, так как для поиска крупных компаний и подписания договоров требуется время и расходы.

Расходы и окупаемость бизнеса

  • хлебонарезочная установка – 100 000 рублей;
  • сушильная печь – 50 000 рублей;
  • дражировочная машина – 50 000 рублей;
  • аппарат для автоматической фасовки и упаковки – 80 000 рублей.

Итого на оборудование потребуется 280- 300 тыс. рублей. На упаковку, рекламу и оформление документов – 50 000 рублей. p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

На закупку сырья – 200 000 рублей, на аренду помещения – 50 000 рублей. p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

На заработную плату и коммунальные расходы – 400 000 рублей. p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Минимальный стартовый капитал составит около 1 млн. рублей. При успешном старте и эффективной реализации продукции, бизнес по производству сухариков окупается в течение года. p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Бизнес на производстве сухариков

p, blockquote 39,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Бизнес по франшизе

Франшиза — это право, которое бизнесмен покупает на открытие своего дела, используя бренд известной торговой марки. При этом он заключает договор с компанией на применение ее технологии и способа ведения бизнеса. По франшизе в производстве сухариков можно использовать товарный знак бренда, технологии, компьютерное обеспечение, льготы и права эгидной компании. p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Компания, предоставляющая по договору такие права и льготы называется «франчайзером», а получающая права и льготы – «франчайзи». Для обеих сторон есть определенные выгоды. Для начинающего бизнесмена – это реальная возможность становления своего бизнеса без риска потерпеть финансовый крах. Кроме того, снижается тяжесть давления компаний конкурентов, имеющих более масштабные возможности. p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Как работает оборудование для производства сухариков p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Источник: business-poisk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин